Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Медальон, как и стейк – одна из разновидностей жареного мяса. Главное его отличие в том, что оно никогда не готовится с кровью, «за глаза» это блюдо еще называют женским стейком.
Причина этого не только в прожарке, а и в том, что мясо получается очень сочным, нежным и в то же время постным. Кроме того, название для этого блюда родилось в результате его формы – круглой или овальной, очень похожей на женское украшение. Я поделюсь с вами своими рецептами и тонкостями приготовления медальонов из индейки. Давайте приступать!
Кухонный инвентарь: 2 сковороды, нож, кухонная доска, лопатка, варочная поверхность.
Красный перец | 6-7 шт. |
Маленькое филе индейки | 500 г |
Молотый черный перец | по вкусу |
Сахарный песок | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1,5 ч. л. |
Корица | 1/4 ч. л. |
Чеснок | 2-3 дольки |
Соль | по вкусу |
Розмарин | 1-2 ветоки |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Украшаем блюдо веточкой розмарина, сбрызгиваем еще все 0,5 ч. л. лимонного сока и можно подавать!
Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт и убедится, что медальоны из индейки готовятся очень просто и быстро.
Для того, чтобы сэкономить немного времени, медальоны можно приготовить в духовке. Кроме того, я расскажу вам несколько вариантов приготовления мяса: с помидорами и с грибами, обязательно попробуйте оба и выберите, какой способ вам больше понравится.
Времени приготовления: 35-40 минут.Количество порций: 5-6 медальонов.Калорийность на 100 г продукта: 118 ккал.Кухонный инвентарь: сковорода, кухонная доска, нож, пакет или пищевая пленка, форма для запекания, кухонный молоток, варочная поверхность и духовой шкаф.
Йогурт натуральный | 100 г |
Томат | 1 шт. |
Сыр твердый | |
Сладкий перец | 1/4 шт. |
Филе грудки индейки | 500 г |
Шампиньоны | 60 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Орегано | 1/4 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Приправа карри | 0,5 ч. л. |
Укроп | для украшения |
Готовые медальоны украшаем мелко нарубленным укропом и можно подавать!
Вы сможете увидеть, как быстро и просто приготовить вкусный, а главное – полезный, ужин для всей семьи.
Готовое блюдо лучше всего подавать с овощами. Использовать можно как свежие, так и тушеные или жаренные. Кроме того, медальон из индейки можно подавать с вашим любимым гарниром – картофелем, макаронами или любым другим, а также как самостоятельное блюдо с фруктовым, чесночным или томатным соусом.
Но, с чем бы вы не подавали блюдо, украсьте тарелку большим количеством зелени, используйте любую, которая у вас есть под рукой – петрушка, укроп, листья салата, руккола или базилик.
Индейка – диетический продукт, который не только ничем не уступает курице, а и даже выигрывает по количеству полезных микроэлементов. Мясо этой птицы должно присутствовать в рационе всех, кто следит за своим здоровьем.
Вариантов приготовления блюд из мяса индейки очень много, например, можно приготовить азу. Блюдо с необычным названием принадлежит татарской кухне и подразумевает под собой небольшие кусочки мяса в подливке. Чем-то средним между густым, наваристым супом и тушенным мясом будет гуляш из индейки с подливкой. Относят такое блюдо к категории густых супов. Вы также можете приготовить сочные стейки из индейки.
Такое блюдо получается очень питательным, сочным и ничем не уступает более жирным блюдам из свинины или говядины. Мясо индейки можно не только жарить или запекать, на его основе получается легкий и питательный суп.
Какой бы рецепт вы не выбрали, я уверенна, что у вас получится очень вкусное блюдо, главное условие – не бойтесь пробовать и экспериментировать.
Поделитесь со мной своими любимыми рецептами или секретами в приготовлении мясных блюд, а также расскажите свой способ маринования индейки в комментариях на сайте.Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
www.alizy.club
Блюда из мяса
admin
Лучшие рецепты приготовления медальонов из индейки, которые можно сделать в духовке, на гриле и сковороде. Это блюдо может стать коронным на вашем столе!
Индюшиное мясо славится своим богатым арсеналом полезных качеств в сравнении с другими видами мяса, например свининой или курятиной. Но и готовить его необходимо правильно, чтобы оно как можно меньше могло утратить эти свойства, а также не стало «куском подошвы».
Индейка имеет более жесткое мясо, и важно не упустить момент, когда мясное блюдо готово и не потеряло свою влагу. И если вы все сделаете правильно, то мясное блюдо, о котором я расскажу сегодня, станет коронным на вашем столе!
Чтобы готовое блюдо было сочным, выбирайте мясо молодой индейки (до 15-16 кг), а также учитывайте его свежесть по приятному мясному запаху и светло-розовому оттенку. Медальоны можно купить, а можно нарезать самостоятельно из индюшиного филе или бедра без кости.
Кухонная техника: духовка или кухонная плита.
Индюшиные медальоны | 1,5 кг |
Масло оливковое | 8 ст. л. |
Уксус винный или яблочный | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Розмарин или другие специи | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Также в данный рецепт маринада по желанию можно включить цедру апельсина. Вместо уксуса и соевого соуса можно использовать лимонный сок.
За основу моего рецепта я использовала это видео – отличный вариант самого простого способа приготовления вкусных индюшиных медальонов! От себя вы можете включить в рецепт любой соус по вкусу.
Медальоны из индюшиного мяса можно сделать в духовке, на гриле и на сковороде. Готовить лучше всего в соусе, например в сырном, сливочном или томатном, чтобы в процессе они не теряли своей сочности.
Медальоны будут отлично сочетаться с любым гарниром и соусом по вкусу, а также с овощами.
Помимо медальонов из вкусного и полезного индюшиного мяса можно приготовить массу интересных блюд, к примеру, в пошаговом рецепте приготовления стейков из индейки или пошаговом рецепте приготовления гуляша из индейки с подливкой также нет ничего сложного. Как сделать очень сытное национальное блюдо татарской кухни, смотрите в пошаговом рецепте приготовления азу из индейки.
Вообще, я очень увлеклась приготовлением различных блюд из индюшатины с момента полноценного ввода прикорма моему сыну, и теперь, когда он уже немного подрос, я частенько готовлю ему такое полюбившееся первое блюдо по пошаговому рецепту приготовления супа из индейки.
Вам понравился рецепт сегодняшнего блюда? Свои впечатления, а также советы и рекомендации вы можете оставить в разделе «Комментарии».
www.svoimirykami.club
Содержание материала:
Как сделать нашу гастрономическую жизнь ярче, приятнее, веселее? Нет ничего проще! Покупаем нежное мясо птицы, изучаем подборку лучших рецептов приготовления в духовке или на сковороде и получаем потрясающе аппетитные медальоны из индейки. В этом блюде есть все — комплекс полезных свойств, превосходный вкус и изысканность оформления.
Жаркие условия печи прекрасны для термической обработки мяса. Причем можно практически не опасаться за получение идеального результата.
Подаем горячие медальоны из индейки в красивой сервировочной посуде.
Приготовление мясных блюд в духовке предоставляет ряд преимуществ, однако многих почитателей подобных яств интересует вопрос о том, как вкусно и качественно пожарить медальоны на сковороде.
Оригинальное применение цитрусовой сладости позволило создать столь замечательное кулинарное творение. Подаем яство исключительно в горячем виде.
Усвоив тонкости термической обработки мяса, приступаем к нюансам вкусного оформления блюда. Индейка и бекон — великолепное сочетание чудесных деликатесов.
Готовое блюдо оставляем на 10 минут под фольгой, а затем подаем к столу, украсив кушанье веточками зелени.
Волшебный вкус мяса птицы особенно ярко проявляется в гармоничном «союзе» с кисломолочным продуктом. Индейка в густом сметанном соусе — превосходное кушанье для сытного обеда.
Лакомые кусочки мяса получили не букет — целую охапку изысканных вкусов и тонких ароматов!
Блюда из индейки, искусно оформленные в аппетитно хрустящий «наряд», не только составят питательный завтрак или обед, но и приятно удивят гостей, приглашенных на званый ужин.
Подаем замечательные медальоны в сырном кляре к столу.
Одно только название представленного рецепта моментально создает ароматный образ дивного мясного блюда с ягодными вкусовыми оттенками.
Посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью, поливаем желаемым количеством ягодного соуса.
Обойти вниманием такой способ приготовления мяса птицы, значит лишить себя обольстительно вкусного и очень привлекательного кушанья.
Насладиться восхитительным вкусом блюда лучше всего сразу, пока мясо еще «пылает» своим жарким румянцем.
Если вы сомневаетесь в том, как приготовить медальоны из индейки, мысленно представьте внешний облик будущего яства, ощутите бесподобную нежность каждого сочного кусочка. Всегда помните, что суть наслаждения заключена в самом стремлении к нему.
attuale.ru
Медальоны из индейки – это филейная часть или бедро птицы (без кости). Мясо готовится быстро, его важно не передержать. В первоначальном виде медальоны немного суховаты и не так интересны своими вкусовыми качествами. Для того чтобы разнообразить блюдо, можно добавить специи, соусы или сопутствующие продукты, которые придадут изюминку мясу.
Первоочередным делом перед приготовлением любого блюда, является тщательная промывка продуктов. Мясо индейки также надо тщательно сполоснуть под проточной водой. Если есть подпорченные места на кожице, ее надо удалить.
Чтобы блюдо удалось на 100%, медальоны лучше отбить, особенно если они сделаны из филейной части. Для этого можно поместить индюшатину на доску, сверху замотать пленкой. Отбивать надо не сильно, чтобы не испортить куски.
Мясо всегда получится сочным, если его замариновать. Способов много, самым простым и быстрым станет смесь из оливкового или растительного масла, сока лимона и соли. Медальоны надо замочить в маринаде минимум на полчаса. Можно добавить лук, чеснок или любые специи.
Еще один секрет сочности мяса в том, чтобы из него не выходила лишняя жидкость. В этом случае блюдо можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. Медальоны будут готовиться в собственном соку, благодаря чему они будут нежными.
Ингредиенты:
• индейка (медальоны) – 0,5кг.,
• томат – 1шт.,
• сыр – 100гр.,
• базилик – 10гр,
• оливковое (или растительное) масло –10мл.,
• сметана (или несладкий йогурт) – 15мл.,
• специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Начинать надо с соуса. Для этого мелко следует нарезать базилик (можно использовать сушеный), добавить масло, сметану и немного соли. Все хорошо перемешать. Далее нарезать помидор тонкими кружками и натереть сыр.
На противень постелить фольгу, следует оставить запас, чтобы затем накрыть мясо сверху. На лист поместить медальоны, намазать их сверху соусом. Сверху выложить томат и засыпать сыром. Закрыть индейку фольгой и поставить в разогретую духовку.
При температуре 180С приготовление займет около 40 минут. Если в духовке есть гриль, то можно открыть фольгу и подрумянить корочку за 5 минут.
Ингредиенты:
• ломтики бекона – 400гр.,
• индюшачьи медальоны – 1кг.,
• оливковое масло – 8ст.л (2 – на жарку, 6 — в маринад),
• бальзамический уксус – 6ст.л.,
• розмарин – 4 веточки,
• чеснок – 2 головки,
• тимьян – 1ч.л.,
• специи.
Способ приготовления:
Первым делом надо замариновать медальоны. В смесь масла и уксуса добавить мелко нарезанный розмарин, тимьян, измельченный чеснок, а также соль с перцем. Залить мясо маринадом и оставить на час.
Взять салфетку, аккуратно прикладывая ее к медальонам, немного подсушить их. Обернуть индейку 1-2 полосками бекона так, чтобы стыки были на одной стороне. Для верности можно закрепить их зубочистками.
Немного разогреть сковороду и влить масло. Выложить на нее медальоны из индейки «швом» вниз. Жарить на каждой стороне по 15-20 минут при медленном огне.
Ингредиенты:
• сметана – 15мл.,
• индейка (медальоны) – 1кг.,
• соевый соус – 10мл.,
• луковица – 1шт.,
• чеснок – 3 головки,
• перец, соль – щепотка,
• растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Продавить чеснок через пресс, а лук порезать полукольцами. Обжарить их на подсолнечном масле при небольшом огне около 4 минут. В это время сделать соус. Сметану, соевый соус, перец и немного соли перемешать с 150мл воды.
Когда лук станет мягким, можно выложить медальоны из индейки на сковороду. Жарить 3 минут с одной стороны, перевернуть и готовить еще 3 минут. После чего следует залить соус и тушить максимум 20 минут.
Ингредиенты:
• медальоны – 4шт.,
• соус чили (фирма «Бамбуковый стебель») – 2-3ст.л.,
• майонез – 2ст.л.,
• специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Перемешать соус чили, майонез, соль и 100мл воды. Вылить на сковороду и поставить греться на медленный огонь. Отбить медальоны и поместить в сковородку. Тушить при среднем огне по 10-12 минут с каждой стороны. Соус можно заменить на красный перец по вкусу.
Ингредиенты:
• медальоны из индейки – 500гр.,
• яйца – 2шт.,
• сыр – 50гр.,
• мука – 2-3ст.л.,
• соль, специи – по вкусу,
• подсолнечное масло.
Способ приготовления:
В разбитые яйца надо добавить сыр, натертый на мелкой терке. Затем через сито всыпать муку, поперчить и посолить, все хорошо перемешать. Если необходимо, добавить около 30мл. воды. Смесь должна быть густая. Немного отбить индейку, посыпать специями и солью.
Надо предварительно поставить греться сковороду с небольшим добавлением масла. Далее следует полностью обмакнуть медальон в кляр и быстро переложить на сковородку. Обжарить мясо на среднем огне до золотистой корочки, после чего перевернуть другой стороной. Готовить еще около 7 минут.
Ингредиенты:
• медальоны из индейки – 2шт.,
• ягоды (лучше кислые) – 200гр.,
• апельсин – 1шт.,
• имбирь – 0,5ч.л.,
• коньяк – 1ст.л.,
• сахар — 1ст.л.,
• специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Посыпать индейку солью и обжарить при сильном огне 3-5 минут с каждой стороны. Таким образом, сок «запечатается» в мясе. После надо застелить противень или форму для запекания фольгой. Поместить туда мясо, накрыть еще одним листом фольги и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
В это время можно сделать соус. Промыть ягоду и убрать «хвостики» при их наличии, выжать сок апельсина, а его цедру натереть. Добавить специи и стакан воды. Все составляющие довести до кипения и дать повариться еще 5 минут. После чего добавить сахар, уваривать в течение 15 минут, добавить коньяк (не обязательно).
Достать медальоны из духовки, посыпать их зеленью и полить соусом. При необходимости соус можно хранить в холодильнике около 2 недель.
Ингредиенты:
• шампиньоны — 150гр.,
• грудка индейки (медальон) — 2шт.,
• ветчина – 100гр.,
• перец сладкий — 1 шт.,
• луковица — 1шт.,
• майонез – 1ст.л.,
• сыр — 100 гр.,
• перец, соль,
• укроп, петрушка,
• растительное масло.
Способ приготовления:
Отбить медальоны, посолить и добавить специи, обжарить по 2 минуты на каждой стороне. Лук порезать полукольцами, обжарить до смягчения, после добавить грибы, посолить и готовить 10 минут.
Перец очистить от семечек и нарезать кольцами. Сыр натереть крупно, а ветчину нарезать небольшими кубиками. Перемешать ветчину, жареные грибы и измельченную зелень с майонезом.
Переложить медальоны в форму для запекания. Сверху поместить кольцо перца, в него положить смесь с грибами и ветчиной, после посыпать сыром. Выпекать в духовке 10 минут при 160С.
Ингредиенты:
• медальоны – 5шт.,
• чернослив – 5шт.,
• соль, тертый мускатный орех – по вкусу,
• козий сыр – 50гр.,
• сливочное масло – 5 кусков по 5 гр.,
• оливковое масло.
Способ приготовления:
Если чернослив сильно высушенный, его надо замочить в воде комнатной температуры на 40 минут. В кусках индейки прорезать поперечное отверстие так, чтобы образовался карман. Сверху и внутри медальон немного обтереть солью, мускатным орехом, а также оливковым маслом. Положить в холодильник в пакете на 1 час.
В «кармашек» мяса положить кусок сливочного масла, чернослив и сыр. Козий сыр не стоит заменять на плавленый. Можно заколоть зубочисткой отверстие. Разогреть аэрогриль, поместить готовиться медальоны из индейки на 15 минут при температуре 160С, затем перевернуть и жарить еще 10 минут при той же температуре.
Ингредиенты:
• медальоны – 7 шт.,
• консервированный ананас – 150гр.,
• красный болгарский перец – 1шт.,
• фасоль стручковая – 150гр.,
• вода – 120мл.,
• растительное масло — 3ст.л.,
• соевый соус – 80мл.,
• соль – 2гр.
Способ приготовления:
Разрезать кольца ананаса на небольшие кусочки, обжарить на сковороде с растительным маслом. На это потребуется около 4-х минут. Переложить в тарелку.
В эту же сковороду положить нарезанный кубиками перец и фасоль, добавить соли, масла и воды. Тушить, пока жидкость из овощей не выпарится. В другой сковороде обжарить подсоленные медальоны из индейки около 5 минут с каждой стороны (при медленном огне).
В овощи положить индейку и ананасы, готовить при небольшом огне около 5 минут. Подавать надо порционно. На тарелку выложить овощи с ананасом, сверху поместить мясо.
Ингредиенты:
• индейка (медальоны) – 1кг.,
• луковица — 2 шт.,
• чеснок — 3 головки,
• белое вино (лучше сухое) – 100мл.,
• соус «Терияки» — 50мл.,
• приправа для гриля — 1ч.л.,
• перец, соль – по вкусу,
• оливковое масло – для жарки.
Способ приготовления:
Поместить медальоны в глубокую миску. В нее же мелко нарезать лук и продавить чеснок. Влить «Терияки» (можно заменить на соевый соус) и вино, добавить специи, соль и немного оливкового масла. Убрать в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить на сильном огне мясо с двух сторон по 2 минуты. Затем по 5 минут с каждой стороны на медленном огне. При подаче можно немного полить соусом.
Ингредиенты:
• медальоны – 700гр.,
• мед – 50гр.,
• бальзамический уксус – 15мл.,
• острая горчица – 20гр.,
• масло – для жарки,
• специи.
Способ приготовления:
Смешать в емкости: 25 мл растительного масла, уксус, горчицу, мед, специи, соль. Поместить в нее медальоны из индейки минимум на 3 часа. Можно смесь и мясо переложить в пакет, чтобы периодически потряхивать для полной пропитки.
Разогреть духовку до 180С. в форму для запекания переложить индейку, немного политую соусом. Накрыть фольгой. Готовить 20 минут. Затем вынуть форму с медальонами, полить их соусом и убрать еще на 15-20 минут (температура 150С). При наличии гриля в духовке, можно подрумянить мясо за 5-10 минут.
zhenskoe-mnenie.ru
Медальоны из индейки, рецепты которых мы сегодня рассмотрим, готовятся из филе или бедра птицы без кости. Их запекают в духовом шкафу, жарят на сковороде и в мультиварке. Буквально за считанные минуты вы получите вкуснейшее мясное блюдо.
На заметку! Медальоны из индейки прекрасно гармонируют по вкусу со свежей овощной нарезкой. Их также подают с картофельным и рисовым гарниром.
Медальоны из индейки в духовке получаются сочными и невероятно нежными, если запекать их в фольге. Подавать такое блюдо лучше всего с овощным гарниром.
Совет! При подаче к столу медальоны посыпьте рубленой зеленью и украсьте кусочками болгарских перцев и помидоров.
На заметку! Из специй с мясом индейки хорошо гармонируют по вкусу травы итальянские и карри.
Запечь медальоны из индейки можно разными способами. Попробуйте приготовить их под аппетитной сырной корочкой. Поверьте – перед этим блюдом не устоит даже самый капризный гурман.
Пожарить медальоны из индейки на сковороде достаточно просто, главное – не передержать их, чтобы не пересушить. Разнообразим вкус блюда грибными нотками и получим поистине королевский ужин.
Быстро и без особых хлопот можно приготовить медальоны из индейки в мультиварке. Такое блюдо не просто вкусное, но и полезное. Его можно включать в диетический рацион.
На заметку! Медальоны из индейки подают с чесночным, томатным или сливочным соусом.
К празднику можно запечь медальоны под пикантным соусом. Ваши гости будут в восторге от этого блюда.
Внимание! Вместо брусничного варенья можно использовать смородиновое или клюквенное. Главное, чтобы оно не было чрезмерно сладким.
Читайте также:
Мясо индейки относится к разряду полезных и диетических блюд. К тому же оно невероятно вкусное, если, конечно, его правильно приготовить. А в этом вам помогут наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
aboutbody.ru
Содержание статьи:
Скоро Новый год! Уже сейчас многие хозяйки задумываются о том, какие блюда будут украшать их праздничный стол. Хочу вам предложить рецепт замечательных медальонов из индейки в духовке в интересном маринаде.
Это блюдо подойдет как для праздника, так и для повседневного меню, а готовить его – одно удовольствие. По этому рецепту медальоны из индейки можно готовить и на сковороде.
Индюшка – полезное и диетическое мясо. В 100 г такого мяса всего 120 Ккал.
Мясо индейки | 800 г |
Масло оливковое | 3-5 ст. л. |
Горчица в зернах | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Виноградный уксус | 1 ст. л. |
Мед | 0,5 ч. л. |
Розмарин | щепотка |
Апельсин (цедра) | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Молотый красный острый перец | 0,25 ч. л. |
Мясо индейки нежелательно долго хранить, постарайтесь покупать свежее мясо перед самым приготовлением. Свежее и качественное филе индейки имеет светло-розовый цвет. Лучше не покупать мясо с желтоватым оттенком, оно уже начало портиться.
Чтобы медальоны получились мягкими и сочными, лучше приобретать мясо молодой индюшки, весом до 15 кг. Мясо не должно иметь тухлый запах. Для приготовления медальонов из индейки лучше всего подойдет филейная часть либо бедро без кости и кожи.
Нам понадобятся:
Мясо индейки | 800 г |
Нож | 1 шт. |
Разделочная доска | 1 шт. |
Молоток для отбивания мяса | 1 шт. |
Пищевая пленка | 0,5 м |
Но не переусердствуйте, чтобы не нарушить структуру. Отбивать следует той стороной молотка, где нет зубчиков.
Нам понадобятся:
Масло оливковое | 3-5 ст. л. |
Горчица в зернах | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Виноградный уксус | 1 ст. л. |
Мед | 0,5 ч. л. |
Розмарин | щепотка |
Апельсин (цедра) | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Молотый красный острый перец | 0,25 ч. л. |
Миска | 1 шт. |
Ложка | 1 шт. |
Терка | 1 шт. |
Если нет виноградного уксуса, можно использовать любой другой натуральный уксус или сок апельсина, который у нас остался.
Нам понадобятся:
Мясо индейки | 800 г |
Маринад | весь |
Нам понадобятся:
Замаринованное мясо индейки | 800 г |
Противень для запекания | 1 шт. |
Фольга | 1 м |
Такой способ запекания мяса индейки позволяет сделать его сочным и нежным. Мясо, которое готовится в собственном соку, никогда не будет сухим.
Когда наши медальончики хорошо промариновались, можно пожарить их в сковородке. Для этого нужно хорошо раскалить сковороду, добавить в нее немного любого растительного масла для жарки и обжарить мясо до румяности. После убавить огонь до минимума, вылить в сковороду остатки маринада, накрыть крышкой и потомить медальоны еще 15 минут.
Подавать медальоны из индейки можно как отдельное горячее блюдо для праздничного стола. К такому мясу подойдет самый разнообразный гарнир из овощей или круп.
Мне очень нравится сочетание мяса индюшки с цветной капустой, чесноком и зеленью. Для этого нужно отварить соцветия цветной капусты в подсоленной воде около 10 минут, откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Нарезать пару веточек зелени, дольку чеснока и посыпать цветную капусту. Заправить любым растительным маслом. Также к медальонам можно подать томатный, чесночный либо сливочный соус.
Хочу предложить вам посмотреть видеоролик приготовления медальонов из индейки в интересном маринаде. Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, как должен выглядеть маринад для индейки, на какие кусочки нужно разрезать мясо.
Индюшиное мясо популярно благодаря своим диетическим свойствам и пользе для здоровья. Но при приготовлении медальонов из индейки часто возникает проблема: мясо может получиться сухим. Мясо получится сочнее, если запекать его в фольге либо рукаве. Еще есть один маленький секретик: перед запеканием обжарьте медальоны на сковороде на сильном огне до румяной корочки, буквально несколько минут.
Из мяса индюшки можно приготовить множество разнообразных блюд. В нашей семье, например, на ура идут рубленые котлетки из индейки. Такие котлетки можно приготовить и на сковородке, и в духовке. Котлеты из индейки, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными. А котлеты из индейки на пару прекрасно подойдут для самых маленьких деток или для тех, кто придерживается диетического питания.
Попробуйте приготовить азу из индейки. Мясо индюшки прекрасно сочетается с картошкой и солеными огурчиками.
Напишите в комментариях, получилось ли у вас приготовить медальоны. Поделитесь своими рецептами приготовления блюд из индейки. Всем приятного аппетита!
www.izyskon.com
Медальоны – блюдо ресторанного уровня, а это значит, что кроме высокой технологии, должно быть качественное и подходящее для этого блюда сырье.
Как правило, их готовят из мяса или из птицы. Изделия имеют круглую или продолговатую форму, напоминающую женское украшение. Красивое и удивительно вкусное блюдо, на праздничном столе вызывает просто восторг.
Медальоны жарят или запекают в духовке. Кушанье пришло к нам из западной кухни.
Читайте также:
Как сделать пастилу своими руками: http://dometod.ru/eda/domashnyaya-pastila-iz-chego-ugodno.html
Итак, рассмотрим способы приготовления медальонов разными способами из разного сырья.
Так как индейку стали разводить в Европе только в 17 веке, то блюдо, скорее всего, имеет американские корни.
Для приготовления медальонов используют филе индейки или бедренную часть. Рассмотрим способ приготовления медальонов из голени птицы.
Ингредиенты:
индейка – 4 кусочка,лимон – 1 шт.,чеснок = 2 зубчика,масло – 50 гр.,специи,соль.
1. Нарубаем голень индейки на круглые куски толщиной около 3 сантиметров, тщательно промываем и обсушиваем салфеткой. Получились красивые заготовки с косточкой внутри.
2. В миску выливаем растительное масло, выжимаем сок лимона, тертый чеснок, высыпаем соль и специи.
В качестве специй берем прованские травы и орегано.
Все хорошенько перемешиваем, поливаем куски индейки, накрываем крышкой и маринуем не менее часа.
3. Отрезаем 4 листика фольги и заворачиваем в нее куски маринованной индейки. Выкладываем свертки на сковороду и выпекаем в прогретой духовке около 40 минут.
4. Перед подачей медальоны вынимаем из фольги, поливаем соусом, который вам нравится. На гарнир можно подать тушение овощи и подаем к столу.
Для приготовления куриных медальонов используем филе.
Ингредиенты:
филе куриное – 500 гр.,крекер – 60 гр.,сыр = 80 гр.,яйца – 1 шт.,масло растительное – 60 гр.,масло сливочное – 10 гр.,соль,перец.
1. Филе промываем, вытираем кухонным полотенцем и разрезаем вдоль пополам. Каждую часть филе слегка отбиваем молоточком, солим и перчим.
2. Измельчаем блендером или на кофемолке крекер в мелкую крошку. Он заменит в рецепте панировочные сухари, что делает блюдо более хрустящим.
3. Яйцо взбиваем.
4. На одну половинку отбитого филе кладем тонкий кусок сыра.
Больше всего подходит для медальонов хорошо плавящийся твердый сыр « Пармезан» или «Чеддер».
Накрываем изделие второй половинкой отбитого куска. Получился медальон с сыром внутри.
5. Медальоны обмакиваем в яйце и панируем в крекерной крошке.
6. Нагреваем сковороду, вливаем в нее масло и растапливаем еще сливочное масло. На смеси масел обжариваем медальоны до румяности и обеих сторон.
7. Румяное филе снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир. Они еще сырые внутри.
8. Противень накрываем пергаментом и кладем на него медальоны. Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 15 минут.
9. Поучаем медальоны сочные внутри с хрустящей корочкой. Отдельно подаем в соуснике красный томатный кисло – сладкий соус. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Для медальонов используется только вырезка. Эта мышца при жизни коровы неподвижная, находится внутри туши и не содержит никаких соединительных тканей. Вырезка представляет собой мышцу в виде удлиненной капли. Голова и тонкий кончик вырезки больше подходит для бефстроганова. Для медальонов и стейков вырезаем середину.
Для придания изделиям круглой формы промытую и обсушенную часть вырезки заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем некоторое время. Затем нарезаем на определенное количество кусочков, шириной не менее 3 сантиметров, снимаем пленку, это и будут заготовки для медальонов.
Начинаем приготовление.
Ингредиенты:
заготовки из говядины – 6 шт.,бекон варено – копченый – 6 шт..масло оливковое – 80 гр.,соль,перец.
1. Заготовки отбиваем деревянным молоточком с обеих сторон.
2. Чтобы придать изделию круглую форму, обертываем с боковой стороны каждый кусок тонким слоем бекона. Закрепляем бекон зубочисткой.
3. На сковороде прогреваем масло и выкладываем медальоны. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Для полной готовности блюда, помещаем на, сковороде, в которой жарились медальоны в духовку на 10 минут.
5. Перед подачей вынимаем зубочистки и поливаем медальоны красным соусом.
Медальоны вполне можно приготовить и в домашних условиях. Особое внимание, прежде всего, уделить подбору сырья. Каждый вид этого блюда готовится только из определенного вида мяса или птицы, здесь не бывает других вариантов. Удачи вам!
← Бизиборд своими руками Как отмыть зеленку быстро →dometod.ru