Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня я хочу поделиться вкусным рецептом азу из индейки, приготовленного в мультиварке. Это блюдо татарской кухни готовится в основном из говядины, баранины, свинины или телятины. А те, кому по вкусу курица и индюшка, могут приготовить данное блюдо и из этого мяса. Для приготовления азу подходит даже печенка.
Мясо для азу предварительно обжаривается, что очень удобно делать в мультиварке. Она равномерно прожаривает все кусочки и не допускает быстрого горения, в отличие от сковородки. Кусочки мяса тушатся с овощами и соленым огурцом. Картошку можно класть по желанию, используется томатный сок, паста или помидоры. Огурцы можно порезать как тонкой соломкой, так и кубиками. Еще от себя можно добавить порезанный болгарский перец.
Индейка в томатно-овощном соусе получается очень вкусной, можно подавать и к праздничному столу. Это мясное блюдо прекрасно дополняется отварным картофелем, кус-кусом и макаронами.
Индейку разморозить, снять кожицу, если это необходимо. Мясное филе порезать средними кусками.Поставить на стол мультиварку, включить в сеть и выбрать программу «Жарка». Налить подсолнечное масло и подождать, пока оно разогреется. Потом высыпать индюшку, жарить до появления румяного цвета. Чтобы мясо обжарилось со всех сторон нужно перемешивать лопаткой кусочки.Воспользовавшись крупной теркой измельчить почищенную морковь. А репчатый лук почистить, порезать средними кусочками.
Азу можно готовить по разным рецептам. Предлагаю приготовить в мультиварке азу с добавлением картошки и овощей.
Что нам понадобится:
1. Чтобы мясо индейки получилось мягким и сочным, можно использовать бедро. Промываем мясо и режем средними кусочками. В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим жарка и готовим мясо до румяной корочки. Выкладываем обжаренную индейку на тарелку.2. Пока мясо жарится, подготавливаем овощи. Лук чистим и режем небольшими кубиками. Морковь очищаем и режем брусочками. Сначала обжариваем в режиме жарка лук до прозрачности, затем добавляем морковь и продолжаем готовить еще 5 минут.3. Моем и чистим болгарский перец от семян и режем соломкой, отправляем жариться к овощам.4. Помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками. Чтобы томаты очистить от кожуры, опускаем их сначала в кипяток, а затем - в холодную воду. Маринованные огурчики режем брусочками отправляем их к овощам и обжариваем еще 5 минут.5. Картошку чистим и режем брусочками, мелко шинкуем чеснок. Моем и режем зелень.6. Отправляем к обжаренным овощам картошку, чеснок и готовое мясо. Кладем соль, специи, порезанную зелень. Заливаем горячей водой или бульоном. Включаем режим тушения на 1 час.Азу из индейки с картофелем и овощами в мультиварке Редмонд готово. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, посыпав блюдо свежей зеленью.
multi-varca.ru
1. Лук чистим, измельчаем и в режиме "Жарка" обжарим на растительном масле.
2. Индейку режем средними кусочками.
3. Добавим мясо к луку и обжарим все вместе, пока не станут золотистыми. Затем добавим муку, лавровый лист, соль и томатную пасту.
4. Перемешаем, обжарим еще 5 минут. Затем доливаем воду и в режиме "Тушение" держим час. Готово!
Основные ингредиенты:Птица, Индейка
Примечание:Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. "Азу из индейки в мультиварке" – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить "Азу из индейки в мультиварке" у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.
Описание:Я думаю, всем обладателям мультиварок не нужно рассказывать, как здорово это упрощает жизнь. А вот рецепт приготовления азу из индейки в мультиварке я вам расскажу, думаю, вас порадует результат!
Количество порций:4
Время приготовления:1 ч. 30 мин
time_pt:PT90M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
recept-kulinara.ru
Азу – одно из популярных мясных блюд татарской кухни, которое преимущественно готовят из конины, говядины, баранины или свинины. Впрочем, многие современные хозяйки давно модифицировали рецепт под себя, сделав блюдо более легким и по калорийности, и по жирности, заменив тяжелые виды мяса индейкой или курицей. Как и большинство восточных блюд, азу обязательно готовится в остром соусе, а также с добавлением соленых огурцов.
Главной особенностью этого блюда является его поэтапное приготовление – сначала мясо обжаривается на максимальной мощности, чтобы появилась корочка, а потом долго тушится на минимальной с добавлением овощей, специй и соуса. Благодаря тому, что обжарка проводилась до тушения, весь сок «запечатывается» в кусочках и мясо получается очень нежным. При работе с мультиваркой обычно используются режимы «Жарка» и «Тушение», но некоторые хозяйки томят мясо на программе «Суп».
Азу всегда тушится в остром соусе, что является характерной чертой блюд восточной кухни, однако Вы всегда можете уменьшить количество пикантных компонентов по своему вкусу.
Если Вы собрались готовить азу из индейки, используйте для этого филе, чтобы не приходилось снимать мясо с костей, но обязательно лишите его кожи. Из обязательных продуктов здесь упоминаются соленые огурцы (в небольшом количестве – это не гарнир), репчатый лук, морковь, картофель. Тушение мяса можно осуществлять в томатной пасте, только выбирайте самую простую, без добавок, или же со свежими томатами. Однако последние требуется бланшировать, лишить шкурки и измельчить в блендере.
Большинство хозяек готовят азу одновременно с томатной пастой и свежими помидорами. Последние для такого блюда нужно брать не водянистые, поскольку у них удаляется семенная часть и используется только мякоть, которой должно быть много. Бульон для азу готовить не обязательно – можете просто добавить аналогичное количество горячей воды.
Читайте также:
Вне зависимости от того, по какому рецепту для мультиварки Вы готовили азу из индейки (или же Вы использовали другое мясо), блюдо всегда подают со свежей зеленью – преимущественно это пучки петрушки или кинзы. А если овощей, с которыми мясо тушилось, Вам не достаточно, отварите к азу картофель для гарнира.
multivarevo.ru
Азу из индейки в мультиварке - сытное, но при этом малокалорийное блюдо, так как для его приготовления мы использовали совсем не жирное мясо - филе индейки. Если вам не нужно соблюдать диету или вы не любите по каким-то причинам индейку, смело берите любое другое мясо - курицу, телятину или свинину.
Общее время готовки – 1 час 15 минута Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 69 ккалКоличество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Масло подсолнечное — 2 ч.л. Индейка — 500 г Картофель — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Сок томатный — 100 мл Огурец — 2 шт. соленыйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.
Подготовьте все необходимые продукты для азу из индейки в мультиварке.
2.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой, лук - на мелкие кусочки.
3.
Филе индейки помыть, дать стечь лишней влаге и нарезать кубиками.
4.
В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка» и обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.
5.
Добавить в чашу к обжаренному мясу лук и картофель. Продолжать готовить все вместе, не закрывая крышку, несколько минут.
6.
Добавить огурцы, томатный сок и столько горячей воды, чтобы она была вровень с продуктами. Добавить соль и перец по вкусу, накрыть мультиварку крышкой и готовить 1 час в режиме "Тушение".
7.
Азу из индейки в мультиварке готово! Приятного аппетита.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
При фразе «солёные огурцы» у многих кулинаров в голове сразу же всплывают рецепты рассольника или солянки. А есть ещё одно, удивительно вкусное, несложное в воплощении блюдо из индейки с солёными огурчиками. Готовить его можно, на плите, в духовки или же в мультиварке. Вкус его от этого никак не меняется. Вот .например, рецепт азу из индейки в мультиварке.
povar.co
Азу из индейки в мультиварке можно готовить такое же вкусное, как и на обычной электрической плите. В состав этого простого, но при этом вкусного блюда входят распространенные ингредиенты, которые довольно легко можно приобрести в любом магазине. Рассмотрим новые интересные рецепты азу. Наши рецепты в мультиварке придут по вкусу всем любителей пикантной пищи.
Приготовленное азу к столу подается вместе с сытными гарнирами, например, со спагетти, гречкой и отварным рисом. Кроме того, дополнительно к блюду предлагается свежая зелень, ржаной или пшеничный хлеб, а также салат из овощей. Азу следует подавать только лишь в горячем виде. Такое восточное блюдо, как азу, готовить можно и с курицей, свининой, говядиной и др. Для придания подливу особого аромата и густоты рекомендуется всыпать пшеничную муку и еще добавлять тертый зубчик чеснока. Благодаря томатной ароматной подливе ваш обед получится очень сытным и сочным.
multivkus.ru
Как сварить борщ? Борщ – первое блюдо, которое не просто сытное, но еще и очень вкусное. Есть масса рецептов его приготовления. Как правильно сварить борщ, читайте ниже. Как сварить красный ...
Как сварить борщ в мультиварке? Многие хозяйки, уже успевшие обзавестись мультиваркой, наверняка, опробовали немало рецептов. Давайте теперь узнаем, как сварить борщ в мультиварке, чтобы блюдо получилось вкусным, наваристым и каждый ...
Как правильно сварить красный борщ? Борщ – национальное блюдо русской кухни, представляющее собой горячее первое блюдо из мяса и овощей. Обычно оно имеет насыщенный красный цвет, но у многих хозяек ...
Как варить зеленый борщ? Многие думают, что приготовление зеленого борща возможно только весной или летом, но это ошибка. Если заблаговременно подсуетиться и заморозить щавел, то приготовить зеленый борщ можно будет ...
Зеленый борщ со щавелем — рецепт Зеленый борщ, приготовленный со щавелем, обладает приятным и оригинальным кисловатым вкусом. Его можно варить на любом бульоне, а можно даже и на воде, чтобы ...
Зеленый борщ со шпинатом Зеленый борщ, на самом деле, мало что общего имеет с привычным нам борщом. Такое название этому первом блюду дали в народе, а на деле это вовсе ...
Зеленый борщ в мультиварке Более популярного и традиционного блюда, чем борщ сложно себе даже придумать. Мы предлагаем вам сегодня несколько рецептов приготовления зеленого борща в мультиварке. Главной его особенностью является ...
Вегетарианский борщ Борщ – вкусное и сытное первое блюдо родом из Украины. Очень часто его готовят на мясном бульоне, но в постном варианте данное первое блюдо будет очень вкусным. Сейчас ...
Вегетарианский борщ Борщ – вкусное и сытное первое блюдо родом из Украины. Очень часто его готовят на мясном бульоне, но в постном варианте данное первое блюдо будет очень вкусным. Сейчас ...
Борщ со свининой Любая хозяйка должна уметь варить вкусный борщ. И если вам еще не доводилось его готовить или не совсем радует итоговый результат, то воспользуйтесь предложенным ниже рецептом. Следуя ...
Борщ со свининой Любая хозяйка должна уметь варить вкусный борщ. И если вам еще не доводилось его готовить или не совсем радует итоговый результат, то воспользуйтесь предложенным ниже рецептом. Следуя ...
Борщ со свеклой и свежей капустой Борщ – блюдо хорошо знакомое практически каждому жителю Восточной Европы, а излюбленный способ его приготовления есть у большинства семей. Разумеется, мы не беремся составлять ...
Борщ с фасолью — оригинальные рецепты настоящего украинского блюда Борщ с фасолью — вкусное первое, о происхождении которого все еще ведутся споры, навсегда вошел в меню домашних обедов. В блюде ...
Борщ с фасолью — оригинальные рецепты настоящего украинского блюда Борщ с фасолью — вкусное первое, о происхождении которого все еще ведутся споры, навсегда вошел в меню домашних обедов. В блюде ...
Борщ с селедкой Прочитавшим, это название удивиться можно, а смеяться вовсе не следует (жители балтийских стран и так не будут, равно как скандинавы и, наверное, русские северные поморы). Расскажем, как ...
Борщ с грибами Борщ – это практически легендарное блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка и которое любят в каждой семье. В основном борщ варится на мясе, но для тех, кто ...
w6x.ru