Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
ГлавнаяФилеКотлеты из куриного филе с сыром рубленные рецепт
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром. Котлеты из куриного филе с сыром рубленные рецепт
Рубленые котлеты из куриной грудки
Содержание материала:
Рецепты рубленых котлет из куриной грудки позволят всем желающим приготовить очень сытное, вкусное и интересное блюдо, которое еще точно не успело надоесть. В отличие от привычного угощения из фарша мясо в новый вариант добавляется миниатюрными кусочками. А различные добавки в виде сыра, соусов, овощей сделают его еще более вкусным.
Классические рубленые котлеты из куриной грудки
Ингредиенты: полкило куриного филе, репчатая луковка, чеснок по вкусу, 4 столовые ложки светлой муки, столько же сметаны средней жирности, 2 яйца очень большого размера, пучок свежего укропа, соль.
Куриное филе нарезается маленькими кусочками. Чем меньше они получатся, тем нежнее в итоге окажется готовое блюдо.
Птица присыпается солью и мелкорубленым укропом. В массу добавляются сырые яйца, сметана.
Лук нарезается кусочками и измельчается блендером до состояния кашицы вместе с чесночными зубчиками.
Овощная масса и мука добавляются к курице. Все компоненты хорошо перемешиваются. В таком виде мясо будет настаиваться около получаса.
Смесь выкладывается в раскаленное масло в виде котлеток и обжаривается с обеих сторон.
Если заготовки сильно растекаются на сковороде, можно исправить это, заменив пару столовых ложек муки на картофельный крахмал. Подать с отварным картофелем и луковым соусом.
С сыром и майонезом
Ингредиенты: 330-350 г куриной грудки, крупная луковица, яйцо, 3 столовые ложки майонеза, 120 г твердого сыра, соль, смесь перчиков.
Грудка без жировых прослоек нарезается очень мелкими кубиками.
Аналогичным образом крошится лук. Он пару минут обжаривается на любом масле, после чего добавляется к птице.
В общую массу отправляется тертый сыр.
Остается добавить майонез, яйцо, а также посолить и поперчить основу будущих котлет.
Желательно, чтобы подготовленные перемешанные ингредиенты простояли на холоде всю ночь.
Утром на большом количестве масла обжариваются котлеты из куриных грудок с майонезом.
Готовое кушанье выкладывается на бумажное полотенце. Это избавит его от лишнего жира. Оформить зеленью.
С петрушкой и базиликом
Ингредиенты: 320 г куриной грудки, сырое яйцо, 2 столовые ложки густого несладкого йогурта, по пучку свежего базилика и петрушки, мелкая соль, смесь перчиков.
С грудки снимается все мясо и очень мелко рубится ножом.
К подготовленной птице добавляются все прочие ингредиенты из рецепта. Также мелко нужно порубить и всю зелень. По вкусу можно измельчить ее и блендером.
Из полученной массы ложкой на сковородку с разогретым маслом выкладываются котлетки.
Жарятся они очень быстро – по паре минут с каждой стороны.
Рубленые котлеты из филе с грибами
Ингредиенты: полкило филе птицы, 270 г свежих шампиньонов, по 2 ст.л. жирной сметаны, крахмала, столовое яйцо, луковка, сухой чеснок, соль.
Чтобы приготовить рубленые котлеты из филе, первым делом его нужно тщательно измельчить. Для этого нет необходимости использовать мясорубку или блендер. Достаточно воспользоваться острым ножом.
Кубики лука и мелкие кусочки грибов обжариваются несколько минут на масле.
Зажарка соединяется с птицей. Туда же отправляются все оставшиеся компоненты из рецепта.
Из ингредиентов замешивается густая масса.
Остается выложить на сковородку заготовки будущих котлеток и зажарить их до золотистости.
Подается яство с чесночным соусом.
С сухофруктами
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 куриных яичка, 140 мл жирного кефира, 65 г крахмала, по 110 г чернослива и кураги, мелкая соль, смесь перчиков.
С куриных косточек снимается филе и нарезается очень мелкими кусочками.
С кефиром взбиваются яйца. В массу отправляются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты. Помимо смеси цветных молотых перчиков, можно использовать любые другие приправы.
Все соединенные ингредиенты хорошо перемешиваются. Масса оставляется в холодном месте примерно на часок.
В этом время промываются рекомендованные сухофрукты, после чего заливаются на 8-9 минут кипятком. Остается их мелко нарезать.
Фарш делится на две части. В одну добавляется курага, в другую – чернослив.
Котлетки обжариваются на раскаленном масле с обеих сторон до румяности.
Подается угощение с любым подходящим гарниром и свежим салатом. Можно посыпать уже готовое блюдо мелкорубленой зеленью.
С сыром и виноградом
Ингредиенты: 4 куриных филе, 160 мл жирного крахмала, 2 столовых яичка, 160 г винограда без косточек, 90 г сыра сулугуни, поваренная соль, ароматные травки.
Филе очень мелко рубится ножом, после чего смешивается с картофельным крахмалом. В массу отправляются куриные яйца, соль, ароматные травки.
Сыр нарезается мелкими кубиками. Если не хочется явно ощущать его в готовом блюде, можно использовать крупную терку.
Виноград режется небольшими кусочками.
Фарш смешивается с измельченным сыром и фруктом.
Столовой ложкой небольшая порция массы выкладывается на разогретую сковородку, смазанную маслом.
Аппетитные котлеты из куриной грудки с сыром и виноградом обжариваются примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Фрукты добавляют им сочности и делают вкус особенно ярким.
С консервированной кукурузой
Ингредиенты: 340 г куриной грудки, 90 г сладкой кукурузы (консервированной), большая ложка белой пшеничной муки, мелкая соль, столовое яйцо, пучок свежего укропа.
Мясо птицы очень мелко нарезается. Масса солится. Можно сразу добавить в нее любимые приправы.
К курятине высыпаются кукурузные зернышки. Предварительно с них сливается жидкость, в которой они консервировались.
Последними добавляется мука, а также измельченная зелень. Укроп можно использовать не только свежий, но также сухой и замороженный.
Большой ложкой на разогретую сковородку с маслом выкладываются мясные изделия. Они обжариваются на медленном огне. Накрывать емкость крышкой не нужно.
Вкусно подавать такое угощение с обычной сметаной или с любым пикантным соусом.
attuale.ru
Пошаговый Рецепт котлет из рубленого куриного филе с сыром с фото
Пошаговый рецепт котлет из рубленого куриного филе с сыром с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3 порции
Количество калории: 266 килокалорий
Повод: На обед
Выбирая блюдо на обед или ужин в качестве горячего, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт котлет из рубленого куриного филе и тертого сыра. Вкусно, сытно и очень просто!
Чтобы приготовить эти котлеты из рубленого куриного филе в домашних условиях, нужен минимум ингредиентов, времени и сил. При желании вы можете дополнить рецепт луком или зеленью, например. Сыр придает не только вязкость и нужную консистенцию фаршу, но и пикантность. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
Куриное филе — 350 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Специи — 1 Щепотка
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Пошагово
Куриное филе нужно вымыть и обсушить немного бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки влаги.
Острым ножом нарежьте филе небольшими кубиками. Чем мельче вы порежете, тем нежнее получатся котлеты из рубленного куриного филе в домашних условиях.
Небольшой кусочек сыра натрите на средней терке. Он придаст вязкость и вкус котлеткам. Если вы не используете сыр, то добавьте в фарш немного молока или кефира, например.
В глубокой мисочке соедините филе и сыр, вбейте яйцо. Посолите и поперчите немного. Можете также использовать в рецепте приготовления котлет из рубленого куриного филе любые специи, которые вам по душе, и свежую зелень.
Перемешайте как следует фарш. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его.
Ложкой выкладывайте фарш на сковороду, жарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки.
Невероятно простой вариант, как приготовить котлеты из рубленого куриного филе, не так ли? Менее, чем через полчаса, у вас на столе появится аппетитное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
recipex.ru
Рубленные котлеты из куриного филе с сыром
Предлагаю еще один рецепт котлет - рубленные котлеты из куриного филе с сыром. Котлетки получаются невероятно сочными, вкусными, ароматными. А добавление сыра придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты
Для приготовления рубленных котлет из куриного филе с сыром понадобится:
филе куриной грудки - 500-600 г;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
сыр твердый - 150 г;
соль, черный молотый перец;
панировочные сухари;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Нарезать куриное филе острым ножом на мелкие кусочки.
Добавить сыр в фарш для рубленных куриных котлет, перемешать.
Из фарша сформировать котлеты, панировать в сухарях.
Перед жаркой рубленные котлеты желательно подержать в холодильнике 1-2 часа. Жарить куриные котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем до готовности довести под крышкой на медленном огне.
Вкусные, сочные, ароматные рубленные котлеты из куриного филе с сыром готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
rutxt.ru
Рубленные куриные котлеты с сыром - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Рубленные куриные котлеты с сыром»
Куриные грудки помыть и нарезать маленькими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Зеленый лук измельчить и добавить к ингредиентам.
Добавить яйца и муку.
Посолить и добавить итальянские травы. Перемешать ингредиенты.
На горячую сковороду с растительным маслом выложить ложкой мясо, формируя небольшую котлету. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Куриные котлетки – это объедение. Здесь главное, не полностью перемолотое мясо, а цельные кусочки, которые остаются нежными, сочетаясь с сыром. У меня получилось 15 штук, но это зависит от размера, в котором вы сформируете котлетки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Рубленные куриные котлеты с сыром»:
Куриная грудка - 500 гр.
Сыр голландский - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 20 гр.
Итальянские травы - 5 гр.
Мука - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Рубленные куриные котлеты с сыром» (на 100 грамм):
Калории: 162.3 ккал.
Белки: 19.7 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 15
Рубленные куриные котлеты с сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рубленные куриные котлеты с сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Куриные рубленные котлеты с сыром / Блюда из фарша птицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Так надоели обычные котлеты, а готовить что-то изысканное и интересное нет никаких сил и желания? Приготовьте куриные рубленные котлеты с сыром. Такая необычная и очень вкусная начинка превращает казалось бы совсем обыденное блюдо, знакомые всем с детства котлеты из куриного фарша, в удивительное горячее, которое особенно понравится детям из-за интересной тягучей начинки. Давайте запасемся хорошим настроением и приступим к готовке отличного ужина или обеда для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления куриных рубленных котлет с сыром
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мясорубка, пара глубоких мисок, стакан, плоская тарелка, пергаментная бумага для выпечки, доска разделочная, нож кухонный, пресс для чеснока, сотейник, одноразовые бумажные полотенца, сковорода, лопатка металлическая, жаропрочная форма.
Приготовление куриных рубленных котлет с сыром:
Шаг 1: замачиваем батон.
Перед тем как добавить батон в фарш нам нужно сделать его мягче и размочить. Выложите кусочки белого хлеба в миску, перед этим поломав их руками. Между тем разогрейте в сотейнике молоко, доводить до кипения не нужно, нужно просто подогреть. Теплым молоком залейте батон и подождите пока он размокнет. На это может потребоваться 5-7 минут, а то и меньше. А пока переходите к следующему шагу.
Шаг 2: моем куриное филе.
Куриное филе промойте и удали все лишние пленочки, если есть. Обязательно обсушите мясо с помощью бумажных полотенец и нарубите филе на небольшие кусочки, чтобы их удобней было отправлять в мясорубку.
Шаг 3: смешиваем куриные фарш.
Закрепив на столе мясорубку пропустите через нее подготовленные ранее кусочки филе. Чтобы сделать котлеты нежнее, пропустить через мясорубку куриный фарш можно дважды, это будет особенно актуально, если котлеты готовятся для детей. К куриному фаршу добавьте так же нарубленный с помощью мясорубки белый хлеб. Он как раз к этому моменту должен успеть размокнуть. Так же добавьте в массу очищенный от шелухи и продавленный в прессе зубчик чеснока. Перемешайте все ингредиенты как следует, не забыв посолить и добавить черный молотый перец. Замешайте куриную массу руками. Старайтесь, чтобы ваш фарш был однородным но не жидким. Когда вы добьетесь нужного результата, переходите к следующему шагу, к формированию котлет.
Шаг 4: формируем и фаршируем сыром котлеты.
Теперь из получившейся массы нужно слепить котлеты. Но сначала не забудьте нарезать сыр моцарелла толстенькими брусочками, если же вы взяли моцареллу мини в шариках, то резать ее, разумеется, не нужно. Итак, отщипывая небольшие кусочки фарша, раскатывайте их в руках, придавая форму шара, затем чуть приплющивайте и вкладывайте кусочек сыра. После заворачивайте котлету, плотно обжимая, чтобы сыр в процессе не сбежал, а находился там где ему и положено, внутри мясного пирожка. Мясной фарш должен полностью обволакивать всю начинку, поэтому, если необходимо, лучше добавьте в котлету еще куриного мяса, отщипнув кусочек от общей массы.Формировать котлеты сухими руками сложно, поэтому я держу на столе небольшую мисочку с водой, куда просто окунаю руки время от времени, чтоб сделать их влажными и избежать прилипания куриного фарша.Сформированные и начиненные сыром котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях. Благодаря им готовые мясные изделия будут иметь аппетитную поджаристую корочку.
Шаг 5: обжариваем куриные котлеты.
В сковороде растопите кусочки сливочного масла и выложите сверху на него ваши котлеты. Обжаривать эти мясные изделия нужно на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Именно столько времени достаточно для того, чтобы получить золотистую корочку. Будьте аккуратны и осторожны, не переворачивайте котлетки на другой бок, пока они не схватятся, иначе вы рискуете разрушить их и превратить в куриный фарш.
Шаг 6: запекаем куриные котлеты.
Обжаренные куриные котлеты переложите внутрь жаропрочного противня, дно которого следует выстелить пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 175 градусов и, когда она будет нужной вам температуры, поместите внутрь нее противень с котлетами (не страшно, если они будут лежать друг на дружке). Запекать котлеты нужно в течении 15 минут. Как только необходимо для готовки время пройдет, выньте уже полностью и окончательно готовые котлеты и подавайте их на стол.
Шаг 7: подаем куриные котлеты сыром.
Куриные котлеты, фаршированные сыром подавать на стол нужно горячими, как только извлечете их из духовки. Подавайте с гарниром из вареного риса, картофеля или других овощей, а так же можете приготовить к ним салатик из соленых или маринованных огурчиков, например. Вот и все, кушайте с удовольствием.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете наготовить куриных котлет с сыром впрок и просто заморозить их и хранить в морозильной камере, а после готовить не размораживая.
– Если у вас нет панировочных сухарей, то вы можете просто приготовить их, засушив корки хлеба духовке, а потом раскрошив их блендером или скалкой.
– Можно так же добавить в куриный фарш красный жгучий перец, но тогда не стоить давать получившиеся котлеты детям.
www.tvcook.ru
Рубленные куриные котлеты с сыром
Рубленные куриные котлеты. Куриные рубленные котлеты с сыром
Рубленные куриные котлеты прекрасно дополнят основное блюдо и отлично насытят даже самых проголодавшихся. Этот рецепт поможет вам приготовить самые вкусные куриные рубленные котлеты с сыром. Неоспоримым является тот факт, что котлеты очень любимы почти в каждом доме.
Существует множество рецептов приготовления этого замечательного блюда из такого же множества продуктов и сегодня мы расскажем вам еще один невероятно вкусный рецепт, по которому вы без труда сможете приготовить рубленные куриные котлеты и порадовать себя и своих близких прекрасным питательным блюдом.
Куриные рубленные котлеты с сыром можно приготовить как на обед, так и на ужин, не смотря на то, что котлеты готовятся не из фарша, а из мелко порубленного куриного филе, они получаются сочными и нежными. И так, давайте вместе приготовим вкуснейшие рубленные куриные котлеты и вы поймете, как легко и просто можно приготовить вкусный обед или ужин!
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр.
Кефир — 100 гр. (можно заменить на 2-3 ложки майонеза)
Сыр — 100 гр.
Крахмал -2-3 ст.л.
Луковица — 1 шт. (средняя)
зелень — 1/2 пучка укропа и 1/2 пучка петрушки
соль, специи — по вкусу
растительное масло для жарки
Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром
Сейчас мы более подробно рассмотрим, как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром. Читайте наш пошаговый фото-рецепт.
Шаг 1
Нарезаем куриное филе не сильно мелкими кубиками. Нарезаем сыр такими же размерами, как и курицу, либо еще мельче. Лук мелко нарезаем. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи по вкусу. Добавляем зелень и все тщательно перемешиваем
Шаг 2
Разогрейте плиту и жарьте рубленные куриные котлеты на среднем огне.
Куриные рубленные котлеты с сыром жарятся очень быстро, а съедаются еще быстрее.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня