Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. Для начала необходимо заняться имбирем. Корень имбиря очистить и небольшую часть натереть на терке. Отрезать также 3-4 тонких ломтика и нарезать мелко ножом.
2. Имбирь отправить в глубокую емкость и добавить соевый соус.
3. Чтобы соус не был слишком насыщенным, необходимо влить немного воды. Количество воды зависит от степени концентрированности соевого соуса.
4. Теперь в соус можно добавить рисовый или винный уксус. Если таких ингредиентов у вас нет, можно использовать лимонный сок. Очистить чеснок и изрубить ножом на маленькие кубики. Добавить в соус.
5. Осталось добавить коричневый сахар и все как следует перемешать.
6. Рецепт приготовления курицы в соусе терияки переходит ко второму этапу. Грудки необходимо вымыть, просушить и слегка отбить, накрыв пищевой пленкой или бумагой.
7. Поперчить по вкусу. Солить, учитывая довольно соленый соус, не надо.
8. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
9. К обжаренной курице влить соус и оставить тушиться около 3-4 минут.
10. Тем временем растворить в небольшом количестве воды кукурузный крахмал.
11. Когда курица уже пропиталась соусом ее можно достать и выложить на тарелку.
12. В оставшийся на сковороде соус ввести крахмал и тщательно перемешать. Соус немного проварить, чтобы он загустел.
13. Готовым соусом обильно полить курочку.
14. Курица в соусе терияки в домашних условиях может быть подана с любым гарниром, однако идеальным вариантом будет рис. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Поиск рецептов
Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке
Главная страница » Вторые блюда » Курица в соусе терияки – рецепт с фото
2017-03-14Курица в соусе терияки - это блюдо японской кухни. Я очень хорошо изучил состав японского соуса терияки (тэрияки). Основа его вкуса и цвета – это хороший соевый соус. Далее идут некоторые сладкие и алкогольные добавки, такие как японское рисовое вино «мирин» или сакэ. И мирин и сакэ – это по сути рисовая брага без перегона. Начались эксперименты и поиски аналогов. Столовая ложка коньяка плюс 3 столовых ложки кипяченой воды и чайная ложка меда – этот рецепт сибирского «мирина» меня полностью удовлетворил. Среди знакомых знатоков японской еды не было сомнений, что этот терияки был из японского магазинчика приправ и заготовок для суши. Популярность японской кухни у нас растет как на дрожжах, поэтому готовый соус терияки начал появляться в каждом маркете. Именно из него (упаковка на 4 порции) мы и попробуем приготовить курицу в соусе терияки, воспользовавшись наставлениями, напечатанными на фабричной упаковке соуса.
Ингредиенты
(5 / 5)
5 5 5
5 человек оценили рецепт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Приступаем к приготовлению курицы в соусе терияки, нам потребуется 30-35 минут. Курица в соусе терияки – рецепт с фото: для этого блюда отлично подойдет куриная грудка. Как вариант, можно взять два окорочка, промыть их и срезать всю мякоть.
Шаг 2
Нарежем кусочки курицы на небольшие фракции, размером не более 1х2 сантиметра. Шкурку можно оставить.
Шаг 3
Нагреем на сковороде растительное масло и начнем обжаривать в нем кусочки курицы. Приготовим соус терияки и немного чеснока. Есть рецепты, где кусочки курицы заранее маринуются 1-2 часа в соусе терияки. Наш вариант приготовления блюда взят с упаковки соуса.
Шаг 4
Чеснок нужно раздавить на чеснокодавке или нарезать помельче. Чеснок кладется в практически готовое блюдо.
Шаг 5
Половинку небольшой моркови нужно промыть, почистить и натереть соломкой на терке. Морковь добавляем на сковородку и продолжаем обжаривать на растительном масле вместе с кусочками курицы.
Шаг 6
Когда курица будет полностью обжарена, добавляем в сковородку половину пачки соуса терияки и нарубленный чеснок. Все перемешиваем и доводим до кипения. Через 1 минуту убираем сковородку с огня и даем крице в соусе терияки немного настояться.
Шаг 7
Выкладываем отваренный белый рис на лист пекинского салата. Сверху добавляем курицу в соусе терияки. Украшаем блюдо нарезкой зелени, дольками апельсина и маринованным имбирем. Трижды кричим «Банзай!» и начинаем чувствовать себя сегуном…
Похожие рецепты:
Поделитесь рецептом с друзьями:
Последние записи
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.
Adblock detector
itsfood.ru
Сначала готовится соус. Очищенный корень имбиря натирается на мелкой терке. Выкладывается в глубокую емкость, заливается соевым соусом. Добавляется немного воды. От ее количества зависит насыщенность готового соуса терияки. Чем меньше воды – тем более глубоким получится вкус. Следующий этап – добавление меда. Теперь вливается винный уксус.
Чеснок нарезается тонкими пластинами и добавляется в смесь, все хорошо перемешивается. Консистенция должна быть однородной, без комочков. Заключительный этап – засыпание в соус сахарного песка. Он должен полностью раствориться.
Теперь нужно подготовить мясо. Куриные грудки нарезаются на небольшие кусочки. Их выкладывают на стол, накрывают пищевой пленкой, и отбивают с двух сторон столовым молотком. Мясо становится намного мягче, готовое блюдо получится более сочным. Теперь курицу нужно посолить и поперчить. Можно добавить и другие пряности и травы: красный перец, базилик, орегано.
Мясо выкладывается на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарится до образования золотистой корочки. В сковороду выливается приготовленный соус. Курица тушится в нем на медленном огне около 10 минут. В это время в 50 мл воды растворяется кукурузный крахмал. В нем не должно быть комочков.
Мясо шумовкой выкладывается на блюдо, соус остается в сковороде. В него вливается разведенный крахмал, смесь тщательно перемешивается. Соус тушится на среднем огне 5-7 минут. Теперь можно вылить его на курицу. Готовое блюдо посыпается кунжутом и подается на стол. Благодаря темно-медовому цвету соуса, фото курицы терияки смотрится очень аппетитно.
Освоить рецепт несложно. Нужно знать, с чем подавать птицу. Приготовленное мясо хорошо сочетается с гарниром из белого или бурого риса, или овощей. Подойдут кабачки, цукини, пекинская капуста, болгарский перец, брокколи. Овощи тушатся в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды.
Благодаря использованию куриного филе без кожицы, блюдо получается низкокалорийным, особенно в сочетании с овощами. Чтобы сделать его еще более полезным, растительное масло при обжарке можно заменить на оливковое.
Блюдо можно хранить в холодильнике. Лучше всего пережить курицу в стеклянную емкость, и плотно накрыть крышкой. Так соус не потеряет свой аромат.
В следующей статье: как приготовить печень
www.wday.ru