Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в соусе терияки – рецепт. Куриное филе в соусе терияки рецепт с фото


Курица в соусе терияки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Классический рецепт курицы в соусе терияки получится только при наличии всех необходимых ингредиентов, однако не беда, если коричневый сахар вы замените белым, а мирин винным уксусом. Даже в таком варианте курочка получится необыкновенно вкусной. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Терияки

1. Для начала необходимо заняться имбирем. Корень имбиря очистить и небольшую часть натереть на терке. Отрезать также 3-4 тонких ломтика и нарезать мелко ножом.

2. Имбирь отправить в глубокую емкость и добавить соевый соус.

3. Чтобы соус не был слишком насыщенным, необходимо влить немного воды. Количество воды зависит от степени концентрированности соевого соуса.

4. Теперь в соус можно добавить рисовый или винный уксус. Если таких ингредиентов у вас нет, можно использовать лимонный сок. Очистить чеснок и изрубить ножом на маленькие кубики. Добавить в соус.

5. Осталось добавить коричневый сахар и все как следует перемешать.

6. Рецепт приготовления курицы в соусе терияки переходит ко второму этапу. Грудки необходимо вымыть, просушить и слегка отбить, накрыв пищевой пленкой или бумагой.

7. Поперчить по вкусу. Солить, учитывая довольно соленый соус, не надо.

8. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

9. К обжаренной курице влить соус и оставить тушиться около 3-4 минут.

10. Тем временем растворить в небольшом количестве воды кукурузный крахмал.

11. Когда курица уже пропиталась соусом ее можно достать и выложить на тарелку.

12. В оставшийся на сковороде соус ввести крахмал и тщательно перемешать. Соус немного проварить, чтобы он загустел.

13. Готовым соусом обильно полить курочку.

14. Курица в соусе терияки в домашних условиях может быть подана с любым гарниром, однако идеальным вариантом будет рис. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Курица в соусе терияки – рецепт

Поиск рецептов

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Главная страница » Вторые блюда » Курица в соусе терияки – рецепт с фото

2017-03-14
  • Вид кухни: Японская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
  •  
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35мин.

Курица в соусе терияки - это блюдо японской кухни. Я очень хорошо изучил состав японского соуса терияки (тэрияки). Основа его вкуса и цвета – это хороший соевый соус. Далее идут некоторые сладкие и алкогольные добавки, такие как японское рисовое вино «мирин» или сакэ. И мирин и сакэ – это по сути рисовая брага без перегона. Начались эксперименты и поиски аналогов. Столовая ложка коньяка плюс 3 столовых ложки кипяченой воды и чайная ложка меда – этот рецепт сибирского «мирина» меня полностью удовлетворил. Среди знакомых знатоков японской еды не было сомнений, что этот терияки был из японского магазинчика приправ и заготовок для суши. Популярность японской кухни у нас растет как на дрожжах, поэтому готовый соус терияки начал появляться в каждом маркете. Именно из него (упаковка на 4 порции) мы и попробуем приготовить курицу в соусе терияки, воспользовавшись наставлениями, напечатанными на фабричной упаковке соуса.

Ингредиенты

  • мякоть курицы – 300 гр.
  • растительное масло для обжарки – 3 ст. л.
  • соус терияки – 0.5 пачки
  • чеснок, зубчики, 5 шт.
  • морковь – 0.5 шт.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 5

5 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приступаем к приготовлению курицы в соусе терияки, нам потребуется 30-35 минут. Курица в соусе терияки – рецепт с фото: для этого блюда отлично подойдет куриная грудка. Как вариант, можно взять два окорочка, промыть их и срезать всю мякоть.

Шаг 2

Нарежем кусочки курицы на небольшие фракции, размером не более 1х2 сантиметра. Шкурку можно оставить.

Шаг 3

Нагреем на сковороде растительное масло и начнем обжаривать в нем кусочки курицы. Приготовим соус терияки и немного чеснока. Есть рецепты, где кусочки курицы заранее маринуются 1-2 часа в соусе терияки. Наш вариант приготовления блюда взят с упаковки соуса.

Шаг 4

Чеснок нужно раздавить на чеснокодавке или нарезать помельче. Чеснок кладется в практически готовое блюдо.

Шаг 5

Половинку небольшой моркови нужно промыть, почистить и натереть соломкой на терке. Морковь добавляем на сковородку и продолжаем обжаривать на растительном масле вместе с кусочками курицы.

Шаг 6

Когда курица будет полностью обжарена, добавляем в сковородку половину пачки соуса терияки и нарубленный чеснок. Все перемешиваем и доводим до кипения. Через 1 минуту убираем сковородку с огня и даем крице в соусе терияки немного настояться.

Шаг 7

Выкладываем отваренный белый рис на лист пекинского салата. Сверху добавляем курицу в соусе терияки. Украшаем блюдо нарезкой зелени, дольками апельсина и маринованным имбирем. Трижды кричим «Банзай!» и начинаем чувствовать себя сегуном…

Похожие рецепты:

Поделитесь рецептом с друзьями:

  • Последние записи

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock detector

itsfood.ru

Курица в соусе терияки, рецепт, фото

Приготовление цыпленка в заправке терияки 

Сначала готовится соус. Очищенный корень имбиря натирается на мелкой терке. Выкладывается в глубокую емкость, заливается соевым соусом. Добавляется немного воды. От ее количества зависит насыщенность готового соуса терияки. Чем меньше воды – тем более глубоким получится вкус. Следующий этап – добавление меда. Теперь вливается винный уксус.

Чеснок нарезается тонкими пластинами и добавляется в смесь, все хорошо перемешивается. Консистенция должна быть однородной, без комочков. Заключительный этап – засыпание в соус сахарного песка. Он должен полностью раствориться.

Теперь нужно подготовить мясо. Куриные грудки нарезаются на небольшие кусочки. Их выкладывают на стол, накрывают пищевой пленкой, и отбивают с двух сторон столовым молотком. Мясо становится намного мягче, готовое блюдо получится более сочным. Теперь курицу нужно посолить и поперчить. Можно добавить и другие пряности и травы: красный перец, базилик, орегано.

Мясо выкладывается на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарится до образования золотистой корочки. В сковороду выливается приготовленный соус. Курица тушится в нем на медленном огне около 10 минут. В это время в 50 мл воды растворяется кукурузный крахмал. В нем не должно быть комочков.

Мясо шумовкой выкладывается на блюдо, соус остается в сковороде. В него вливается разведенный крахмал, смесь тщательно перемешивается. Соус тушится на среднем огне 5-7 минут. Теперь можно вылить его на курицу. Готовое блюдо посыпается кунжутом и подается на стол. Благодаря темно-медовому цвету соуса, фото курицы терияки смотрится очень аппетитно.

Освоить рецепт несложно. Нужно знать, с чем подавать птицу. Приготовленное мясо хорошо сочетается с гарниром из белого или бурого риса, или овощей. Подойдут кабачки, цукини, пекинская капуста, болгарский перец, брокколи. Овощи тушатся в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды.

Благодаря использованию куриного филе без кожицы, блюдо получается низкокалорийным, особенно в сочетании с овощами. Чтобы сделать его еще более полезным, растительное масло при обжарке можно заменить на оливковое.

Блюдо можно хранить в холодильнике. Лучше всего пережить курицу в стеклянную емкость, и плотно накрыть крышкой. Так соус не потеряет свой аромат.

В следующей статье: как приготовить печень

www.wday.ru