Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Треска – рыба простая и доступная, поэтому рецептов с ней придумали огромное количество. Среди прочих кулинарных форм очень удачным вариантом приготовления рыбы тресковых пород являются котлеты. Треска не обладает ярко выраженным вкусом, и ее довольно просто пересушить, но в компании с ароматными специями и другими ингредиентами она превращается в румяные вкусные котлеты. Многие люди (особенно дети) не любят рыбу из-за необходимости вынимать кости при еде. Котлеты выгодны и в этом случае, ведь готовятся они из рыбного филе. Вообще в треске мало косточек, и все они крупные, поэтому филировать ее можно быстро.
Хлеб лучше использовать вчерашний, немного зачерствевший, он содержит меньшее количество клейковины, поэтому котлеты получатся пышными, мягкими и сочными. Срезать корочки с хлеба, а мякиш поломать или нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску.
Залить молоком комнатной температуры. Оставить для разбухания на 10-15 минут на кухонном столе. Периодически перемешивать и разминать хлебный мякиш руками, чтобы он быстрее впитывал молоко.
Рыбу разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Для приготовления котлет можно использовать как готовое филе, так и цельные свежемороженые тушки трески. Главное – учесть вес уже размороженной и разделанной рыбы, он должен примерно равняться 700 г.
У размороженных тушек отрезать хвосты и головы, вспороть брюшки и удалить внутренности. Затем аккуратно снять кожу и вынуть все кости. Целостность получившегося филе значения не имеет, поэтому качество разделки можно снизить в угоду быстроте.
Совет!
Разделанную рыбу необходимо хорошо отжать от влаги, которая осталась в волокнах после размораживания, иначе котлеты будут «плыть» при обжарке.Очистить луковицу, крупно нарезать. Помыть и обсушить укроп, измельчить.
Филированную треску, лук, зелень и размоченный хлеб перебить в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Должен получиться однородный рыбный фарш.
Приправить фарш молотым перцем и измельченным чесноком, посолить.
Добавить яйцо.
Тщательно выместить фарш и отбить о дно миски, чтобы он приобрел вязкую консистенцию, стал податливым. Слепить небольшие котлеты округлой или продолговатой формы.
Запанировать котлеты в небольшом количестве муки или панировочных сухарей.
Разогреть в сковороде масло, выложить 3-4 котлеты обжариваться. Готовить на умеренном огне 3-4 минуты.
Затем перевернуть, жарить до готовности еще 2-3 минуты с другой стороны.
Котлеты сверху покроются золотистой хрустящей корочкой, а внутри останутся сочными и нежными. Получается очень вкусно! Подавать с гарнирами из картофеля, круп или макаронных изделий, салатами, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
vcusnyatina.ru
Всем известно, что котлеты из рыбы – потрясающе вкусное блюдо. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления, поэтому в нашей статье мы напишем, как приготовить самые вкусные, нежные, ароматные котлеты, используя креативный подход к созданию этого шедевра.
Треска, являющаяся обитательницей морей, отличается тем, что имеет слоистое мясо, богатое полноценным белком. Его в треске 16% на 100 граммов, а калорийность достаточно низкая, что очень важно для тех, кто хочет снизить массу своего тела.
Какова польза этой рыбы? Употребление её в пищу благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта, на деятельность головного мозга. Состояние волос, кожи и ногтей улучшатся при включении трески в ваше меню.
С осторожностью следует использовать данную рыбу людям с индивидуальной непогрешимостью, страдающих жёлчекаменными и мочекаменными заболеваниями. Те, у кого наблюдается переизбыток вит. «Д», и страдающие гипертонией. Треску не следует сочетать с сыром, это может привести к несварению желудка.
Итак, нам понадобится:
Для того, чтобы котлеты получились нежными и воздушными, белок куриного яйца нужно отделить от желтка и хорошенько взбить до получения густой массы.
Способ приготовления котлет
Филе рыбы, зелень и лук прокрутить в мясорубке. В полученную массу добавить желток яйца и специи. Тресковую печень обсушить бумажным полотенцем, размять вилкой и соединить с фаршем. Затем аккуратно вводим взбитый белок и осторожно перемешиваем фарш.
Из полученной массы сформировать котлеты, периодически смачивая руки водой. Котлеты можно жарить и без сухарей; в этом случае они получатся менее калорийными. Масло разогреть на сковороде, поместить в него сформированные котлеты и обжаривать на среднем огне до золотистой и румяной корочки. Подавать можно с овощами, с картофельным пюре, салатом из овощей и другими гарнирами.
karppoklevkin.ru
Очень вкусно приготовить рыбные котлеты можно, если знать рецепт этого блюда из трески. Особенность этих котлеток в том, что для приготовления фарша используется не рыбное филе, а цельная тушка. Возможно, многим хозяйкам покажется, что это слишком долго, но на самом деле рецепт очень простой и стоит затраченного времени.
Ведь рецепт рыбных котлет из трески дает необычайно нежное, мягкое и очень вкусное блюдо. Какие холодные закуски можно подавать на праздничный стол: рецепты и советы.
Для летнего меню котлеты из трески – очень свежее решение. Котлетки получаются сочными и питательными, но в тоже время очень легкими, не тяжелыми.
Какие нужны ингредиенты:
Как готовить:
Совет! Если под рукой не нашлось свежего белого хлеба, то его можно заменить половиной стакана манной крупы или перемолотых овсяных хлопьев.
Очень нежный фарш для котлет из трески получается, если в него ввести сметану. В принципе, этот рецепт рыбных котлет из трески мало чем отличается от предыдущего, разница только в составе фарша и в количестве используемых ингредиентов.
Какие понадобятся продукты для котлет:
Способ приготовления:
И еще один рецепт, как очень вкусно приготовить рыбные котлеты из трески. Такие котлетки можно с гордостью подавать и на праздничный стол! Во-перки общему правилу, такие котлетки будут готовиться не из тушки, а из филе трески.
Необходимые ингредиенты:
Почитайте интересную статью о том, какая рыба больше всего подходит для приготовления домашнего заливного.
Способ приготовления:
Загрузка...
holiday-yes.ru
Треска это одна из многочисленных рыб, важнейших в промысле и богатой жиром и сырьем, необходимых для консервированных продуктов. Она довольно богата витамином В 12. Ее икра имеет огромное количество витаминов, таких как А, В и С. А также в ней содержатся такие важнейшие для нашего организма вещества как кальций, цинк, фосфор, йод и многие другие. Из мяса трески получаются полезные и аппетитные блюда. Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно украсит любой, даже праздничный стол.
Состав приготовления вкусных рыбных котлет из трески:
Всех этих ингредиентов вполне будет достаточно на 6-7 порций.
Итак, перед началом приготовления рыбных котлет из трески рецепт с фото гласит, что необходимо заранее приготовить все продукты. Рыбу при этом необходимо правильно разделать, чтобы из нее получилось хорошее и сочное филе. Для этого важно знать пару простых и в тоже время важных секретов. Рыбу нужно хорошо промыть и просушить, чешую при этом убирать не обязательно, так как нам понадобится только филе. Важен также для работы очень хорошо заточенный нож и немного терпения.
В итоге получаются очень аппетитные рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно готовится. Такое блюдо хорошо сочетается с различными видами овощей, рисом или картофельным пюре.
Сохраните информацию:
womaninc.ru