Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно. Рыбные котлеты из филе трески рецепт очень вкусно


Рыбные котлеты из трески, очень вкусно

Треска – рыба простая и доступная, поэтому рецептов с ней придумали огромное количество. Среди прочих кулинарных форм очень удачным вариантом приготовления рыбы тресковых пород являются котлеты. Треска не обладает ярко выраженным вкусом, и ее довольно просто пересушить, но в компании с ароматными специями и другими ингредиентами она превращается в румяные вкусные котлеты. Многие люди (особенно дети) не любят рыбу из-за необходимости вынимать кости при еде. Котлеты выгодны и в этом случае, ведь готовятся они из рыбного филе. Вообще в треске мало косточек, и все они крупные, поэтому филировать ее можно быстро.

Хлеб лучше использовать вчерашний, немного зачерствевший, он содержит меньшее количество клейковины, поэтому котлеты получатся пышными, мягкими и сочными. Срезать корочки с хлеба, а мякиш поломать или нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску.

Залить молоком комнатной температуры. Оставить для разбухания на 10-15 минут на кухонном столе. Периодически перемешивать и разминать хлебный мякиш руками, чтобы он быстрее впитывал молоко.

Рыбу разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Для приготовления котлет можно использовать как готовое филе, так и цельные свежемороженые тушки трески. Главное – учесть вес уже размороженной и разделанной рыбы, он должен примерно равняться 700 г.

У размороженных тушек отрезать хвосты и головы, вспороть брюшки и удалить внутренности. Затем аккуратно снять кожу и вынуть все кости. Целостность получившегося филе значения не имеет, поэтому качество разделки можно снизить в угоду быстроте.

Совет!

Разделанную рыбу необходимо хорошо отжать от влаги, которая осталась в волокнах после размораживания, иначе котлеты будут «плыть» при обжарке.

Очистить луковицу, крупно нарезать. Помыть и обсушить укроп, измельчить.

Филированную треску, лук, зелень и размоченный хлеб перебить в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Должен получиться однородный рыбный фарш.

Приправить фарш молотым перцем и измельченным чесноком, посолить.

Добавить яйцо.

Тщательно выместить фарш и отбить о дно миски, чтобы он приобрел вязкую консистенцию, стал податливым. Слепить небольшие котлеты округлой или продолговатой формы.

Запанировать котлеты в небольшом количестве муки или панировочных сухарей.

Разогреть в сковороде масло, выложить 3-4 котлеты обжариваться. Готовить на умеренном огне 3-4 минуты.

Затем перевернуть, жарить до готовности еще 2-3 минуты с другой стороны.

Котлеты сверху покроются золотистой хрустящей корочкой, а внутри останутся сочными и нежными. Получается очень вкусно! Подавать с гарнирами из картофеля, круп или макаронных изделий, салатами, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

vcusnyatina.ru

Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно

    Всем известно, что котлеты из рыбы – потрясающе вкусное блюдо. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления, поэтому в нашей статье мы напишем, как приготовить самые вкусные, нежные, ароматные котлеты, используя креативный подход к созданию этого шедевра.

    Треска, являющаяся обитательницей морей, отличается тем, что имеет слоистое мясо, богатое полноценным белком. Его в треске 16% на 100 граммов, а калорийность достаточно низкая, что очень важно для тех, кто хочет снизить массу своего тела.

    Какова польза этой рыбы? Употребление её в пищу благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта, на деятельность головного мозга. Состояние волос, кожи и ногтей улучшатся при включении трески в ваше меню.

    С осторожностью следует использовать данную рыбу людям с индивидуальной непогрешимостью, страдающих жёлчекаменными и мочекаменными заболеваниями. Те, у кого наблюдается переизбыток вит. «Д», и страдающие гипертонией. Треску не следует сочетать с сыром, это может привести к несварению желудка.

     

    Итак, нам понадобится:

  • филейная часть трески – 500 г;
  • консервированная тресковая печень – около 130 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • лук-репка, средняя – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • сухая смесь для рыбы – 0,3 чайной ложки;
  • зелень укропа;
  • сухари для панировки (можно без них).

Для того, чтобы котлеты получились нежными и воздушными, белок куриного яйца нужно отделить от желтка и хорошенько взбить до получения густой массы.

 

Способ приготовления котлет

Филе рыбы, зелень и лук прокрутить в мясорубке.  В полученную массу добавить желток яйца и специи. Тресковую печень обсушить бумажным полотенцем, размять вилкой и соединить с фаршем. Затем аккуратно вводим взбитый белок и осторожно перемешиваем фарш.

Из полученной массы сформировать котлеты, периодически смачивая руки водой. Котлеты можно жарить и без сухарей; в этом случае они получатся менее калорийными. Масло разогреть на сковороде, поместить в него сформированные котлеты и обжаривать на среднем огне до золотистой и румяной корочки. Подавать можно с овощами, с картофельным пюре, салатом из овощей и другими гарнирами.

karppoklevkin.ru

Рыбные котлеты из трески: рецепт очень вкусно

19.06.2017 // admin   

Очень вкусно приготовить рыбные котлеты можно, если знать рецепт этого блюда из трески. Особенность этих котлеток в том, что для приготовления фарша используется не рыбное филе, а цельная тушка. Возможно, многим хозяйкам покажется, что это слишком долго, но на самом деле рецепт очень простой и стоит затраченного времени.

Ведь рецепт рыбных котлет из трески дает необычайно нежное, мягкое и очень вкусное блюдо. Какие холодные закуски можно подавать на праздничный стол: рецепты и советы.

Котлеты из трески с зеленью

Для летнего меню котлеты из трески – очень свежее решение. Котлетки получаются сочными и питательными, но в тоже время очень легкими, не тяжелыми.

Какие нужны ингредиенты:

  • Тушка трески весом в 1-1.3 кило;
  • Одно куриное яйцо;
  • Столовая ложка майонеза;
  • Одна штука лука;
  • Половинка батона;
  • Пучок петрушки, укропа и базилика;
  • Приправы по вкусу (можно использовать смесь для рыбы).

Как готовить:

  1. Тушку трески очистит от костей, почистить. Перемолоть в мясорубке вместе с лучком.
  2. Ввести в фарш яйцо сырое, приправы, майонез. Мешать фарш до тех пор, пока его консистенция не станет однородной.
  3. Все зелень перебрать, отрезать веточки, промыть. Зелень мелко нашинковать и смешать с мякотью батона (для фарша не используется корочка хлеба, ее надо срезать). Смешанные мякоть белого хлеба и зелень следует ввести в основной состав фарша, смешать до однородности.
  4. Полученный фарш при формировании котлет не должен липнуть к рукам. Котлетки обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки.

Совет! Если под рукой не нашлось свежего белого хлеба, то его можно заменить половиной стакана манной крупы или перемолотых овсяных хлопьев.

Рецепт блюда со сметаной

Очень нежный фарш для котлет из трески получается, если в него ввести сметану. В принципе, этот рецепт рыбных котлет из трески мало чем отличается от предыдущего, разница только в составе фарша и в количестве используемых ингредиентов.

Какие понадобятся продукты для котлет:

  • Тушка трески весом в пол кило;
  • Одно куриное яйцо;
  • 100 грамм сметанки;
  • Три столовых ложки муки;
  • Лучок – одна штука;
  • Смесь приправ для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Треску и лучок пропустить через мясорубку, предварительно почистив рыбу от костей.
  2. В перемолотый фарш добавить сметану, яйцо, приправу.
  3. Все перемешать, и только потам добавить муку, вновь перемешать фарш, чтобы он стал однородным.
  4. Такие котлетки стандартно обжариваются на растительном масле с двух сторон (не более трех минут на каждую сторону, иначе котлеты будут сухими).

Чесночные рыбные котлетки из трески

И еще один рецепт, как очень вкусно приготовить рыбные котлеты из трески. Такие котлетки можно с гордостью подавать и на праздничный стол! Во-перки общему правилу, такие котлетки будут готовиться не из тушки, а из филе трески.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе трески весом в 600 грамм;
  • Два куриных яйца;
  • Один репчатый лук;
  • Сливочное масло в количестве 50 грамм;
  • Три дольки чеснока;
  • Три кусочка белого хлебушка;
  • Приправы по вкусу.

Почитайте интересную статью о том, какая рыба больше всего подходит для приготовления домашнего заливного.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе очистит от костей, мелко-мелко нарезать, или опять-таки использовать мясорубку. Если используется мясорубка, то филе пропускается через нее вместе с лучком. Если филе нарезается, то и лук надо просто мелко нашинковать.
  2. Хлеб, прежде, чем добавлять в фарш, надо размочить в молоке, срезав с него корочки. После этого, лишнюю жидкость из мякиша надо отжать.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с приправами, сливочным маслом, и размягченным мякишем белого хлебушка, добавить к рыбно-луковой массе. Все перемешать до однородности.
  4. Два белка надо взбить, добавив щепоточку соли, так, чтобы получилась пенка. Потом, медленно белки вливаются в фарш. Фарш еще раз перемешивается до однородности.
  5. Прежде, чем жарить котлетки, их надо обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить котлеты из трески надо на медленном огне, с двух сторон. Подборка других рецептов рыбных котлет.
Очень вкусно приготовить котлетки из трески довольно просто, главное, правильно сделать фарш и не забыть почистить тушку, иначе в котлетках будут косточки, что испортит все впечатления от блюда. Приятного аппетита!

Загрузка...

holiday-yes.ru

Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно

Треска это одна из многочисленных рыб, важнейших в промысле и богатой жиром и сырьем, необходимых для консервированных продуктов. Она довольно богата витамином В 12. Ее икра имеет огромное количество витаминов, таких как А, В и С. А также в ней содержатся такие важнейшие для нашего организма вещества как кальций, цинк, фосфор, йод и многие другие. Из мяса трески получаются полезные и аппетитные блюда. Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно украсит любой, даже праздничный стол.

Состав приготовления вкусных рыбных котлет из трески:

  • Филе трески 0,5 кг.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Сливки жирностью 22 %, мл 60.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • 4 ст. ложки манной крупы.
  • Одна четверть чайной ложки молотого белого перца.

Всех этих ингредиентов вполне будет достаточно на 6-7 порций.

Итак, перед началом приготовления рыбных котлет из трески рецепт с фото гласит, что необходимо заранее приготовить все продукты. Рыбу при этом необходимо правильно разделать, чтобы из нее получилось хорошее и сочное филе. Для этого важно знать пару простых и в тоже время важных секретов. Рыбу нужно хорошо промыть и просушить, чешую при этом убирать не обязательно, так как нам понадобится только филе. Важен также для работы очень хорошо заточенный нож и немного терпения.

Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно пошаговый:

  1. Для приготовления фарша из вышеперечисленных компонентов лучше всего брать блендер. Для работы взять чашу блендера и положить туда филе, нарезанное небольшими ломтиками. Филе нужно измельчить до однородного состояния, но при этом не нужно измельчать до состояния жидкой каши. Все должно быть в меру.
  2. Далее необходимо отдельно в блендере измельчить лук. Но если кто-то любит чувствовать лук в котлетках, то можно его просто нарезать небольшими кусочками.
  3. Смешиваем вместе лук и рыбу до однородной массы, добавив при этом соль и перец.
  4. Добавляем в готовую смесь яйцо куриное и манку.
  5. В конце вливаем сливки, все ингредиенты хорошо перемешиваем и отправляем массу в холодильник на 20 минут.
  6. После этого, делаем обычные котлетки. Формируем их мокрыми руками, так фарш не будет прилипать к рукам, либо выкладываем фарш на сковороду столовой ложкой. Обваливаем получившиеся комки в манной крупе. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки в растительном масле. При этом, важно помнить, что такое мясо жарится намного быстрее, чем свинина и прочие виды мяса. Поэтому главное не пережарить их. 

Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно видео

В итоге получаются очень аппетитные рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно готовится. Такое блюдо хорошо сочетается с различными видами овощей, рисом или картофельным пюре.

Читайте также интересные темы:

Сохраните информацию:

womaninc.ru