Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты вкусных и оригинальных лодочек из кабачков в духовке
2018-09-21 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.8
1998Числопросмотров
1998
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
104
(Ккал)
104 ккал.среднее
Осень богата на овощи, поэтому нужно пользоваться моментом, и готовить из них вкусные и полезные блюда. Лодочки из кабачка с фаршем в духовке – легкое и оригинальное блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт лодочки из кабачка с фаршем в духовке
Шаг 1:
Цуккини моем, обтираем одноразовым полотенцем и разрезаем вдоль пополам. Томаты ополаскиваем, делаем надрезы и опускаем в кипяток на пару минут. Сливаем воду и чистим от кожуры. С помощью ложки вынимаем сердцевину из кабачков, оставив стенки толщиной в полсантиметра. Мякоть томатов и цуккини мелко крошим.
Шаг 2:
Чеснок и лук освобождаем от шелухи, ополаскиваем и мелко крошим. Обжариваем овощи в разогретом масле пять минут, непрерывно размешивая. Добавляем мясной фарш и тщательно разминаем вилкой, чтобы не было больших комков. Готовим минут семь.
Шаг 3:
В сковороду с фаршем добавляем мякоть овощей, вливаем вино. Размешиваем, снижаем нагрев до минимума и томим час. Перекладываем смесь в миску, слегка остужаем и добавляем тертый пармезан, яйцо, приправляем специями и хорошенько перемешиваем. Заполняем полученной начинкой лодочки цуккини. Ставим на противень, присыпаем панировкой и сбрызгиваем рафинированным маслом. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 С на полчаса.
Начинку можно готовить из любого фарша, но если вы придерживаетесь диеты, либо следите за своим весом, используйте куриный продукт. Фарш лучше делать самостоятельно из свежего мяса.
Отличный вариант сытного и вкусного блюда для семейного ужина. Сыр сделает блюдо аппетитным и праздничным.
Ингредиенты
Как быстро приготовить лодочки из кабачка с фаршем в духовке
Шаг 1:
Вымойте и оботрите полотенцем кабачки. Разрежьте их пополам по горизонтали. С помощью ложки удалите сердцевину, оставив стенки толщиной как минимум полсантиметра.
Шаг 2:
Луковицу очистите, ополосните и мелко покрошите. Очищенную морковь вымойте и измельчите крупной стружкой. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте мясной фарш и продолжайте жарить, тщательно разминая, минут пять. Добавьте морковь и тушите до полуготовности. Приправьте специями, размешайте. Слегка остудите и соедините с тщательно промытым рисом. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
Шаг 3:
Заготовки из кабачков наполните фаршем и выложите на противень, смазанный топленым маслом. Накройте фольгой и поставьте на сорок минут в духовку. Выпекайте при 200 С. Затем снимите фольгу, присыпьте кабачки стружкой сыра и держите в духовке еще минут пять.
Для приготовления блюда используйте молодые кабачки небольшого размера. Так оно получится максимально сочным, мягким и нежным. Чтобы кабачки не подгорели, прикройте его на полчаса фольгой.
Лодочки из кабачков с куриным филе – идеальный вариант вкусного обеда или ужина. Блюдо украсит любое праздничное застолье. Благодаря минимальной калорийности и пользе оно придется по вкусу тем, кто придерживается принципов здорового питания.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное филе промойте, обрежьте излишки жира и пленки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2:
Луковицу очистите от шелухи и меленько покрошите. Срежьте с моркови кожуру, вымойте овощ и измельчите на терке. Очищенные дольки чеснока пропустите через пресс. Помидоры помойте и мелко порежьте.
Шаг 3:
Раскалите оливковое масло в сковороде. Поместите в нее измельченные овощи и тушите, помешивая, минут пять. Добавьте нарезанное кусочками куриное филе и продолжайте жарить еще столько же времени. Влейте сметану, посолите, приправьте специями, размешайте и томите три мнуты на слабом огне.
Шаг 4:
Срежьте с кабачков тонкий слой кожуры. Разрежьте плоды вдоль пополам и аккуратно удалите из половинок ложкой мякоть, оставив не слишком тонкие стенки. Получившиеся лодочки наполните начинкой из овощей и курицы. Заготовки выложите в форму и отправьте в разогретый до 200 С духовой шкаф. Выпекайте 25 минут. Посыпьте стружкой сыра и готовьте еще пять минут.
Куриное филе мелко нарежьте или перемелите в блендере, не доводя до состояния фарша. Подавайте блюдо горячим, присыпав измельченной пряной зеленью.
Лодочки из кабачков, фаршированные тушеными овощами – легкое, низкокалорийное, полезное и очень вкусное блюдо. Сыр сделает его еще интереснее.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Моем и обтираем одноразовым полотенцем кабачки. Разрезаем пополам и выбираем ложкой сердцевину, оставив не слишком тонкие края.
Шаг 2:
Срезаем с моркови кожуру, моем овощ и измельчаем на средней терке. Снимаем с луковицы шелуху, ополаскиваем ее и мелко крошим. Стручок перца освобождаем от плодоножки и вычищаем семена. Нарезаем тонкой короткой соломкой.
Шаг 3:
Овощи тушим на оливковом масле, приправив их специями и солью, до готовности. Ломтики чеснока чистим и пропускаем через пресс. Чесночной кашицей натираем кабачки изнутри, выкладываем в форму и отправляем на десять минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Фаршируем лодочки овощной начинкой, посыпаем сырной стружкой и готовим в духовке еще минут десять до румяной корочки.
Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому не жалейте специй. Овощ отлично сочетается с прованскими травами, хмели-сунели или свежей пряной зеленью.
Кабачки, фаршированные начинкой из овощей и грибами получаются сочными, ароматными и очень полезными. Сыр и майонез сделают блюдо питательным и сытным.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Овощи моем и обсушиваем. Луковицу чистим от шелухи. Кабачок разрезаем на две одинаковые половинки вдоль. С помощью ложки удаляем мякоть, стараясь не повредить стенки. Помещаем заготовки в форму для запекания.
Шаг 2:
Мякоть кабачков мелко нарезаем. Аналогично измельчаем луковицу. Грибы моем, чистим, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Овощи и лук отправляем в сковороду с разогретым маслом и жарим, посолив и поперчив, до мягкости. Постоянно размешиваем, чтобы начинка не подгорела.
Шаг 3:
Грибную начинку выкладываем в лодочки из кабачков. Сверху покрываем майонезом. Помидоры нарезаем кружками и укладываем на начинку. Сверху посыпаем сырной стружкой. Ставим на полчаса в духовку, разогретую до 200 С.
Майонез можете заменить сметаной, чтобы блюдо получилось низкокалорийным.
kopilka-kulinara.ru
Кабачок самый популярный овощ в летний период. Поэтому предлагаем приготовить лодочки из кабачков в духовке. Блюдо настолько простое, что с готовкой справится даже начищающий кулинар. Возьмите на заметку несколько рекомендаций:
1. Очищаем кабачки от кожицы, промываем, разрезаем на 2части и ложкой достаем мякоть. Затем получившиеся «лодочки» выкладываем на противень, смазанный маслом и в духовочку на 20мин при 180С.
2. Займемся другими ингредиентами:
3. Далее перемешиваем мясо, зажарку из помидор + лука, зелень, чеснок, сыр (половину порции) + посыпаем специями. Получившуюся начинку выкладываем в лодочки из кабачков, сверху посыпаем сырком, который остался, и в духовку на 7-10мин томиться. Вот такое сытное и ароматное блюдо можно приготовить.
Рецепт №2 Лодочки из кабачков с фаршем1. Кабачки промываем, просушиваем и разрезаем вдоль. Берем чайную ложечку, достаем мякоть и мелко рубим ножом (понадобится для начинки).
2. Очищенную луковицу нарезаем и обжариваем на масле до прозрачности. Затем всыпаем мясной фарш (говядина + свинина) и готовим пока мясо не начнет распадаться на крупинки. Далее очередь добавлять мелко порубленные помидорки, зелень, и мякоть кабачков. Все это перемешиваем, приправляем специями и тушим до 10 мин.
3. Берем наши лодочки, наполняем мясной начинкой, посыпаем сыром и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Не забудьте перемазать слегка маслом (растительным либо сливочным). Выпекаем до 40мин при 180С. Все готово!
Рецепт №3 Фаршированные кабачки лодочки с грибами1. Кабачки промываем, разрезаем вдоль на половинки, вынимаем мякоть (чайной ложкой) и мелко ее рубим.
2. Теперь подготавливаем другие ингредиенты: лук обжариваем на масле до 5 мин, грибочки мелко нарезаем и добавляем к луку. Затем в сковородку всыпаем мякоть кабачков, тушим до 7мин (пока не испарится вся жидкость), сметану, специи и тщательно перемешиваем. Выключаем плиту, пусть немного остынет.
3. Заготовленную начинку выкладываем в лодочки из кабачков, посыпаем сыром и помещаем их в формочку. Примечание: на дно налейте немного воды (пол стаканчика). Все это в духовку на 40мин при 180С до появления румяной корочки.
Рецепт №4 Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и рисом1. Промываем кабачки, разрезаем вдоль и формируем «лодочки», достав мякоть из серединки. Мясной фарш обжариваем с натертой морковкой и луком до готовности. Посыпаем специями. Затем приготовленную смесь перемешиваем с порубленной зеленью и рисом.
2. Берем наши кабачки «лодочки», помещаем на противень, перемазанный сливочным маслом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Запекаем до 35мин при 200С. Лодочки из кабачков в духовке готовы!
1. Хорошенько промываем кабачки, нарезаем вдоль на 2части и ложечкой (чайной) удаляем мякоть, чтобы получились «лодочки». Примечание: только не выкидывайте, нам понадобится для начинки. Далее в сковородке обжариваем луковицу с мелко порубленной ветчиной до золотистости (5мин). Сыр натираем на терке. Помидоры промывам и мелко рубим.
2. Следующий шаг: в посудинку выкладываем обжаренную ветчину с луком, помидоры, мякоть кабачков, сметану, специи, свежую зелень и перемешиваем. Начинка готова!
3.На поверхности (столе) расстилаем фольгу и формируем тарелочку из нее, загибая края. Выкладываем в серединку кабачковые лодочки, наполняем начинкой, посыпаем сыром и помещаем нашу тарелку из фольги в чашу мультиварки. Выставляем режим «выпекание» и готовим до 40мин. Блюдо готово!
Как обычно, промываем кабачки, разрезаем продольно и ложкой удаляем мякоть. Творог перебиваем в блендере (дабы не было комочков), всыпаем порубленную зелень, чеснок, яйца, специи и хорошенько опять перемешиваем. На смазанный противень выкладываем кабачки-лодочки, посыпаем начинкой, сыром и в духовку на 40 мин при 180С. Приятного аппетита!
devchenky.ru
Родиной кабачка принято считать северную Мексику. Местные жители употребляли в пищу только семена этого овоща, а европейцы в XVI веке и от этого отказались. Они выращивали кабачок исключительно в целях науки. Но в XVIII веке итальянцы предложили есть его сырым и ход истории изменился.
Сегодня кабачок считается одним из самых популярных диетических продуктов. В его состав входят витамины (С, В1, В20), микроэлементы (фолиевая, яблочная и никотиновая кислота), а калорийность составляет не более 24 ккал на 100 г.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические лодочки из кабачков. Это простое и вкусное блюдо, для которого вам понадобится 3-4 ингредиента и немного свободного времени.
Лодочки из кабачков с моцареллой и помидорами черри
Ингредиенты:
Как приготовить?
Диетические лодочки из кабачков с курицей
Ингредиенты:
Как приготовить?
Диетические кабачки с говядиной
Ингредиенты:
Как приготовить?
Лодочки из кабачка с яйцом и помидором
Ингредиенты:
Как приготовить?
Кабачковые лодочки с грибами и моцареллой
Ингредиенты:
Как приготовить?
Кабачковые лодочки с бурым рисом, грибами и зеленым горошком
Ингредиенты:
Как приготовить?
Лодочки из кабачков болгарским перцем, сыром и молодым луком
Ингредиенты:
Как приготовить?
Нет времени готовить кабачки? Тогда посмотрите этот рецепт. Вам понадобится всего-лишь 20 минут!
Диетические лодочки из кабачков – сочное и полезное блюдо, которое можно съесть на завтрак, обед или даже ужин. Кабачок на 95% состоит из воды. Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно, поскольку он низкокалорийный, улучшает работу желудка, почек, печени, а также успокаивает нервную систему.
Источник
tu-baginya.ru
Лодочки из кабачков в духовке готовятся не очень долго, однако получаются невероятно сочными и вкусными. Способов создания такого блюда существует великое множество. Кто-то фарширует кабачки мясом, кто-то делает их с использованием грибов, а кто-то применяет одни лишь овощи. В данной статье мы представим вам три разных варианта приготовления вкусного и необычного блюда, запеченного в духовке.
Несмотря на внешнюю сложность, готовится такой обед легко и просто. Для тех, кто любит поесть вкусно и сытно, предлагаем сделать лодочки из кабачков в духовке с курицей. Для этого может потребоваться следующий набор продуктов:
Как следует готовить лодочки из кабачков в духовке? Для начала нужно подготовить основу для этого блюда. Молоденькие кабачки небольших размеров хорошенько моют, удаляют кончики и разрезают вдоль пополам. После этого из овощей вынимают семенную часть, оставляя лишь стенки толщиной 1,5 см. Присыпав кабачки поваренной солью, их откалывают в сторону и приступают к подготовке фарша.
Чтобы сделать начинку для такого блюда, мы решили использовать куриные грудки. Их моют, убирают кожицу и кости, а затем измельчают в мясорубке вместе с головками лука. Далее к полученному фаршу добавляют аджику, рубленую петрушку, хмели-сунели, крупно натертую морковь, молотый перец, растительное масло и мелко нашинкованные томаты.
Перемешав все компоненты, вы должны получить довольно вязкую массу.
Как следует запекать лодочки из кабачков в духовке? С фото этого необычного блюда вы можете ознакомиться в данной статье.
Прежде чем приступить к термической обработке такого обеда, его необходимо правильно сформировать. Мясную начинку плотно выкладывают в лодочки из кабачков, а затем покрывают их пластинками твердого сыра. В таком виде полуфабрикаты помещают в жаропрочную форму и отправляют в духовку.
При температуре 200 градусов блюдо готовят на протяжении часа. При этом кабачки должны стать максимально мягкими, а мясная начинка – полностью запечься.
Как видите, лодочки из кабачков в духовке запекаются довольно быстро. После того как блюдо будет полностью приготовлено, его выкладывают на тарелку и преподносят к столу вместе с кусочком хлеба и свежей зеленью.
Лодочки из кабачков в духовке с грибами получаются очень ароматными и вкусными. Делать такое блюдо можно с применением разных компонентов. Кто-то в качестве начинки использует шампиньоны или вешенки, а кто-то специально покупает белые грибы или лисички.
Так как приготовить лодочки из кабачков в духовке? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
Прежде чем приготовить овощные лодочки из кабачков в духовке, следует обработать все компоненты. Основу для такого блюда необходимо подготавливать в точности так же, как было описано в первом рецепте. Кабачки моют, разрезают пополам и вынимают серединную часть. Что касается начинки, то она готовится другим способом.
Мясистые грибы хорошенько моют и мелко нарезают кубиками. Далее их выкладывают в сотейник и готовят на быстром огне до полного выпаривания всей жидкости.
После описанных действий к грибочкам добавляют растительное масло, мелко порубленный репчатый лук и натертую морковь. В таком составе ингредиенты жарят около 20 минут, до тщательного подрумянивания.
По прошествии указанного времени к грибам добавляют рубленую петрушку, молотый перец, сметану и соль. Перемешав продукты, их держат на плите еще около 5 минут, а затем убирают с огня и остужают.
Как только грибочки остынут, к ним выкладывают крупно натертый твердый сыр и хорошенько мешают. На этом процесс подготовки начинки считается завершенным.
Формируется такое блюдо следующим образом: в лодочки из кабачков выкладывают обжаренные грибы в сметане и сыре. Начинку хорошенько утрамбовывают, после чего помещают полуфабрикаты в глубокую форму. В таком виде их отправляют в духовку, где запекают на протяжении 60 минут.
По прошествии этого времени овощи с грибной начинкой вынимают и выкладывают на тарелку. К столу такой обед преподносят в качестве полноценного блюда. К нему дополнительно подают ломтик хлеба и свежую зелень.
Если вам не нравится вкус грибной начинки, и при этом вы являетесь вегетарианцем, то предлагаем делать представленное блюдо только с использованием овощей.
Следует отметить, что при соблюдении всех рекомендаций рецепта вы обязательно получите сытный и калорийный обед, вкусовые качества которого ничем уступают двум предыдущим блюдам.
Так как сделать лодочки из кабачков в духовке, начиненные овощами? Для этого нам понадобятся:
Как обрабатывать кабачки для такого блюда, мы подробно описали в двух предыдущих рецептах. Что касается начинки, то для ее подготовки вам следует почистить все овощи, а затем приступить к их измельчению.
Морковку и картофельный клубень необходимо натереть на крупной терке, луковицу, томаты и зелень – мелко нашинковать, а сладкий перчик и листочки пекинской капусты – нарезать соломкой. Также отдельно требуется отварить круглый рис.
После того как все продукты будут обработаны, следует приступить к подготовке начинки. Для этого в сотейник вливают масло, а затем обжаривают на нем тертую морковь и измельченный репчатый лук.
Сняв овощи с плиты, их остужают, после чего смешивают с зеленью, сладким перчиком, томатами, рисом, капустой и картофелем. Приправив ингредиенты специями, получают довольно вязкую начинку.
Для формирования такого блюда в лодочки из кабачков выкладывают овощную начинку, а затем покрывают ее толстым слоем сыра (нарезать пластинками или натереть на терке).
После того как изделия будут готовы, их помещают на противень или в жаропрочную форму и отправляют в духовку. При температуре 200 градусов лодочки запекают на протяжении 55-65 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы кабачки стали мягкими и сочными, а начинка – полностью приготовилась и покрылась мягкой сырной шапкой.
Приготовив кабачковые лодочки с овощной начинкой, их убирают с противня и выкладывают на тарелку. К обеду такие изделия преподносят вместе с ломтиком хлеба и свежей зеленью. Удобней всего употреблять их при помощи ножа и вилки.
Существует очень много способов того, как запечь лодочки из кабачков в духовке. Кстати, в таком блюде можно менять не только начинку, но и его форму. К примеру, некоторые хозяйки делят кабачки не вдоль пополам, а режут их поперек, получая своеобразные стаканчики.
www.syl.ru
Лодочки из кабачков - универсальное блюдо. Сытное, простое, вкусное и незатейливое в приготовлении - находка как для праздничного застолья, так и для повседневного меню. Это идеальный вариант легкого обеда или ужина, который можно приготовить без особых хлопот. Нейтральный вкус, нежность и сочность кабачков позволяют смело экспериментировать, добавляя в качестве начинки грибы, мясо, сыры, сезонные овощи и травы. Сегодня предлагаю приготовить один из самых легких, низкокалорийных вариантов блюда - лодочки из кабачков с грибами и сыром.
Автор:
1001 4219.07.2017
Шаг 11. Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук.
Шаг 22. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте подготовленный лук и 1-2 щепотки соли. Помешивая, обжарьте лук 5-7 минут, пока кусочки не станут мягкими, и слега подрумянятся.
Шаг 33. Затем добавьте шампиньоны и хорошо все перемешайте.
Шаг 44. Увеличьте огонь и помешивая обжарьте смесь еще 5-7 минут, пока жидкость, которую дадут грибы практически не выпарится.
Шаг 55. Выключите огонь и добавьте по вкусу соль, сушеные травы и молотый черный перец. Начинка для лодочек из кабачков готова.
Шаг 66. Удалите плодоножку и разрежьте кабачки пополам по горизонтали.
Шаг 77. Используя чайную ложку, или другой подручный предмет, удалите семена. У вас получилась импровизированная "лодочка" из кабачка.
Шаг 88. Образовавшиеся углубление заполните подготовленной начинкой. Присыпьте каждую лодочку щепоткой соли и молотого черного перца.
Шаг 99. По желанию, смажьте начинку небольшим количеством майонеза.
Шаг 1010. Присыпьте кабачки натертым сыром.
Шаг 1111. Поместите лодочки в разогретую до 175 градусов духовку, и прикрыв фольгой и выпекайте 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими. Затем удалите фольгу и выпекайте блюдо еще 10-15 минут пока сыр не подрумяниться.
Шаг 1212. Лодочки из кабачков с грибами готовы. Приятного аппетита.
buljon.ru
Вкусные и изысканные кабачки-лодочки в духовке с курицей станут украшением вашего летнего стола. Не прилагая особых усилий, вы сможете приготовить эти , как в будние дни, так и на ближайший праздник. А подключив фантазию, сможете доработать это блюдо - , привнеся в рецепт что-нибудь новенькое.
Время приготовления – 60 минут, количество порций – 2.
Кабачки молодые – 2 шт.;
Куриное филе – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Твердый тертый сыр – 50 гр.;
Майонез – по вкусу;
Оливковое масло для жарки
для маринада:
Приправа «Прованские травы» - 1 ч. л.;
Уксус – 1 ст. л.;
Оливковое масло – 3 ст. л.;
Соль, перец по вкусу.
Молодые кабачки тщательно вымоем и разрежем каждый плод напополам. Из каждой половинки выскоблим ложечкой сердцевину как можно тщательней, но при этом, стараясь не повредить саму лодочку. Мякоть кабачка нарежем небольшими кубиками. Точно так же кубиками нарежем и репчатый лук.
В небольшой емкости приготовим маринад, смешав оливковое масло, уксус, прованские травы, соль и перец. Все тщательно перемешаем и промажем половиной маринада со всех боков куриное филе, предварительно вымытое и обсушенное.
Дав полежать куриному филе минут 10-15, что бы оно пропиталось маринадом, обжарим его до готовности на сковороде с разогретым оливковым маслом.
Пока готовиться курица лодочки из кабачков польем остатками маринада, что бы они тоже пропитались пикантным вкусом.
На другой сковороде обжарим репчатый лук и нарезанную кубиками мякоть кабачков. Жарить овощи нужно до приобретения легкого золотистого оттенка.
Готовое куриное филе порежем кубиками и выложим в глубокую емкость. Туда же добавим обжаренные лук и кабачковую мякоть. Добавим майонез по вкусу, чтобы начинка не была слишком сухой. Для тех, кто следит за здоровьем, добавлять можно легкий майонез, чтобы было не так калорийно.
Получившейся начинкой заполним промаринованные лодочки из кабачков и посыплем каждую лодочку тертым сыром. Выложим фаршированные кабачки в жаропрочную форму, добавим небольшое количество воды (что бы она просто покрыла дно формы) и отправим блюдо запекаться в духовке при 180 градусах на 30 минут.
Готовые лодочки из кабачков с курицей выложим на тарелку, украсим зеленью и будем подавать к столу. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Очень просто и невероятно вкусно! Грудка получается очень сочная, а овощи ароматные и тают во рту! Количество…
Кабачки фаршированные фаршем в духовке
orange-lab.ru