Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясо по-французски из курицы. Как приготовить мясо по французски из куриного филе


Мясо по-французски с курицей

  • Куриная грудка - 800 гр
  • Картофель - 1 кг
  • Томаты - 350 гр
  • Лук репчатый - 3 небольших головки
  • Сыр - 250 гр
  • Майонез - 4 столовые ложки
  • Уксус столовый (для маринада)
  • Вода питьевая
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Готовим:

Здравствуйте, читатели Школы вкуса.

Данный рецепт подойдет для всех, кто не любит свинину, которая присутствует в оригинальном рецепте. Здесь она заменена на диетическое куриное мясо.

Мясо по-французски с курицей. Приготовление:

1. Куриное филе промываем и нарезаем на порционные кусочки. Немного отбиваем их с двух сторон молоточком.

2.  Солим и перчим по вкусу, заливаем немного уксусом и оставляем мариноваться на 15 минут.

3. Чистим, моем и нарезаем картофель тонкими кружочками.

4. Лук режем полукольцами.

5. Замаринованное куриное мясо обжариваем на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Натираем твердый сыр на терке.

7. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее поджаренные кусочки куриного филе. Смазываем кусочки мяса небольшим количеством майонеза.

8. Далее, укладываем лук и картофель. Картофель солим и смазываем майонезом. Сверху картофеля укладываем порезанные кружочками томаты.

9. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Затем добавляем равномерный слой сыра и оставляем в духовке еще минут на 5, до полного его расплавления.

Мясо по-французски с курицей готово! Приятного аппетита!

Попробуйте так же приготовить куриную грудку с черносливом или куриную грудку со специями карри.

shkolavkusa.ru

Мясо по-французски из курицы - рецепты с фото

Куриное филе промыть, обсушить салфетками, нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной приблизительно1см. Каждый кусочек отбить кухонным молоточком с обеих сторон. Затем куриные отбивные смазать подсолнечным или другим растительным маслом, посолить, поперчить (можно присыпать другими специями) и поставить в холодильник на 0,5 часа для маринования в закрытой крышкой посуде. Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать кольцами. Плавленый сыр натереть на средней терке. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать плавленый сыр с чесноком, добавить немного черного молотого перца, развести майонезом до консистенции сметаны, тщательно перемешать. Твердый сыр натереть на крупной терке. Форму или противень смазать растительным маслом (можно использовать фольгу для запекания), выложить на дно слой нарезанного кольцами лука. На лук положить плотно в один слой маринованное куриное филе, смазать его смесью плавленого сыра с майонезом, а сверху посыпать натертым твердым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов, форму поставить в разогретую духовку, выпекать в течение 40-45 минут. Затем достать из духовки, накрыть крышкой, оставить на 10 минут, а затем подавать на стол. Мясо по-французски из курицы можно также готовить с грибами, помидорами, яйцами, картофелем. Все рецепты приготовления мяса по-французски хороши, они дают возможность разнообразить наш стол.

На заметку: На сайте marry.ua можно заказать вкусные и красивые караваи на свадьбу. Красиво и празднично украшенные караваи по доступной цене.

Полезные сведения о мясе курицыКуриное мясо является важным источником полноценных белков, минеральных солей железа, фосфора и калия, витаминов группы В. До 15% витаминов во время варки мяса переходят в бульон. Белки мяса содержат все незаменимые аминокислоты, которые не могут синтезироваться в организме и поступают только с пищей.Химический состав мяса курицы: белки – 18, 9%, жиры – 4,8%, углеводы – 1%, калорийность – 126.7ккал.Мясо курицы содержит больше белков, чем мясо животных, и меньше соединительной ткани. От количества соединительной ткани зависит жесткость мяса после тепловой обработки. Поэтому мясо кур после приготовления значительно мягче и нежнее, чем мясо животных. Белки и жиры куриного мяса лучше усваиваются организмом. Вид обработки мяса также влияет на его усвояемость. Вареное мясо и измельченное на мясорубке усваивается лучше, чем жареное или куском.

www.teleorakul.ru

8Как приготовить мясо по французски из курицы с помидорами пошаговый фото рецепт

Как приготовить мясо по французски из курицы с помидорами пошаговый фото рецепт

Мясо по-французски имеет множество рецептов приготовления. Предлагаем вам еще один замечательный рецепт с фото мясо по-французски с помидорами.

А вы готовили когда-то мясо по-французски? А по какому рецепту? Может вы готовили мясо по-французски с картофелем, мясо по-французски с грибами, а может классический вариант – только с луком и сыром, а может более экзотический вариант этого блюда – с ананасами. Все эти рецепты имеют одну особенность – они всегда получается очень вкусными. И такое блюдо всегда радует глаз, и желудок  всех кто сидит за столом. Даже дети, не смотря на свою капризность, отведаю кусочек мяса по-французски рецепт из курицы,  может даже из свинины. Уверяем вам, что любой рецепт будет иметь успех на столе. Но мы сегодня поговорим о мясе по-французски с помидорами из курицы.

Вообще, это блюдо открывает большой простор для экспериментов. Вы можете каждый раз приготовить его по-другому. Например, изменить слои продуктов в рецепте мяса по-французски в духовке, вместо майонеза взять сметану или соус тартар. А так же вы можете поменять мясо – свинина, курица, индейка, говядина, телятина. И это еще не весь список экспериментов, которые вы можете попробовать, готовя мясо по-французски с помидорами.

Так же можно сделать мясо по-французски в духовке более сытным, добавив еще один слой – картошку. Может вам покажется это странным, но такое мясо по-французски с картошкой тоже имеет популярность, ведь что еще можно приготовить быстро и вкусно для голодного мужчину? А чтобы не готовить отдельно картошку, можно сразу запечь ее с мясом. Причем не важно, что будете еще в этом блюде кроме сыра, мяса, лука и картошки, это может быть перец, ананасы, экзотические приправы или вкусный соус бешамель, мужчина будет в восторге от такого блюда.

А еще можно приготовить мясо по-французски в любой технике, которая у вас есть на кухне. У вас есть мультиварка? Попробуйте запечь мясо в ней. Есть аэрогриль – у вас выйдете отличная корочка. А еще есть микроволновка и духовка. И даже здесь  не заканчивается банальным противнем. Можно запечь мясо по-французски с помидорами в фольге, в горшочках, в толстой сковороде или в стеклянной посуде.

Мы предлагаем вам основной рецепт мяса по-французски с фото с помидорами. Попробовав его, вы сможете в следующий раз внести свою нотку вкуса в это прекрасное и сытное блюдо.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски с помидорами»:

  • - куриное филе – 500 грамм;
  • - помидор – 1-2 штуки;
  • - лук репчатый – 1-2 штуки;
  • - сыр твердый – 100 грамм;
  • - сметана – 50 грамм;
  • - соль, перец – по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски с помидорами, рецепт с фото:

Куриное филе разрежьте на тонкие кусочки вдоль. У меня из одной половинки получилось 3 красивых отбивные. Куриное мясо накройте пленкой и нежно отбейте. Усердствовать не нужно, ведь курица и так нежно мясо. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом и выложите отбивные на противень. Посолите и поперчите их.

Дальше смажьте куриное филе сметаной. Если вы любите чеснок, то будет очень вкусно. Если добавить чеснок, пропущенный через пресс в сметану. Но не все любят чеснок, поэтому лучше сразу уточните у своих домашних этот момент.

Лук, если он маленький, нарежьте кольцами. Если луковицы крупные, то нарежьте их полукольцами. Выложите лук на мясо.

Помидор нарежьте тонкими колечками и положите помидоры на мясо. Можно еще раз немного присолить помидоры.

Последним слоем будет сыр. Его нужно натереть на мелкой терке и щедро посыпать каждую отбивную.

Запекайте мясо по-французски с помидорами 25-30 при температуре 180-200 градусов.  Готовое блюдо будет очень сочным и аппетитным. Подавайте пока оно теплое, хотя холодное мясо, тоже весьма вкусное.

Приятного аппетита.

Comments are now closed for this entry

super-bluda.ru