Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Здравствуйте, читатели Школы вкуса.
Данный рецепт подойдет для всех, кто не любит свинину, которая присутствует в оригинальном рецепте. Здесь она заменена на диетическое куриное мясо.
Мясо по-французски с курицей. Приготовление:
1. Куриное филе промываем и нарезаем на порционные кусочки. Немного отбиваем их с двух сторон молоточком.
2. Солим и перчим по вкусу, заливаем немного уксусом и оставляем мариноваться на 15 минут.
3. Чистим, моем и нарезаем картофель тонкими кружочками.
4. Лук режем полукольцами.
5. Замаринованное куриное мясо обжариваем на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Натираем твердый сыр на терке.
7. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее поджаренные кусочки куриного филе. Смазываем кусочки мяса небольшим количеством майонеза.
8. Далее, укладываем лук и картофель. Картофель солим и смазываем майонезом. Сверху картофеля укладываем порезанные кружочками томаты.
9. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Затем добавляем равномерный слой сыра и оставляем в духовке еще минут на 5, до полного его расплавления.
Мясо по-французски с курицей готово! Приятного аппетита!
Попробуйте так же приготовить куриную грудку с черносливом или куриную грудку со специями карри.
shkolavkusa.ru
Полезные сведения о мясе курицыКуриное мясо является важным источником полноценных белков, минеральных солей железа, фосфора и калия, витаминов группы В. До 15% витаминов во время варки мяса переходят в бульон. Белки мяса содержат все незаменимые аминокислоты, которые не могут синтезироваться в организме и поступают только с пищей.Химический состав мяса курицы: белки – 18, 9%, жиры – 4,8%, углеводы – 1%, калорийность – 126.7ккал.Мясо курицы содержит больше белков, чем мясо животных, и меньше соединительной ткани. От количества соединительной ткани зависит жесткость мяса после тепловой обработки. Поэтому мясо кур после приготовления значительно мягче и нежнее, чем мясо животных. Белки и жиры куриного мяса лучше усваиваются организмом. Вид обработки мяса также влияет на его усвояемость. Вареное мясо и измельченное на мясорубке усваивается лучше, чем жареное или куском.
www.teleorakul.ru
Как приготовить мясо по французски из курицы с помидорами пошаговый фото рецепт
Мясо по-французски имеет множество рецептов приготовления. Предлагаем вам еще один замечательный рецепт с фото мясо по-французски с помидорами.
А вы готовили когда-то мясо по-французски? А по какому рецепту? Может вы готовили мясо по-французски с картофелем, мясо по-французски с грибами, а может классический вариант – только с луком и сыром, а может более экзотический вариант этого блюда – с ананасами. Все эти рецепты имеют одну особенность – они всегда получается очень вкусными. И такое блюдо всегда радует глаз, и желудок всех кто сидит за столом. Даже дети, не смотря на свою капризность, отведаю кусочек мяса по-французски рецепт из курицы, может даже из свинины. Уверяем вам, что любой рецепт будет иметь успех на столе. Но мы сегодня поговорим о мясе по-французски с помидорами из курицы.
Вообще, это блюдо открывает большой простор для экспериментов. Вы можете каждый раз приготовить его по-другому. Например, изменить слои продуктов в рецепте мяса по-французски в духовке, вместо майонеза взять сметану или соус тартар. А так же вы можете поменять мясо – свинина, курица, индейка, говядина, телятина. И это еще не весь список экспериментов, которые вы можете попробовать, готовя мясо по-французски с помидорами.
Так же можно сделать мясо по-французски в духовке более сытным, добавив еще один слой – картошку. Может вам покажется это странным, но такое мясо по-французски с картошкой тоже имеет популярность, ведь что еще можно приготовить быстро и вкусно для голодного мужчину? А чтобы не готовить отдельно картошку, можно сразу запечь ее с мясом. Причем не важно, что будете еще в этом блюде кроме сыра, мяса, лука и картошки, это может быть перец, ананасы, экзотические приправы или вкусный соус бешамель, мужчина будет в восторге от такого блюда.
А еще можно приготовить мясо по-французски в любой технике, которая у вас есть на кухне. У вас есть мультиварка? Попробуйте запечь мясо в ней. Есть аэрогриль – у вас выйдете отличная корочка. А еще есть микроволновка и духовка. И даже здесь не заканчивается банальным противнем. Можно запечь мясо по-французски с помидорами в фольге, в горшочках, в толстой сковороде или в стеклянной посуде.
Мы предлагаем вам основной рецепт мяса по-французски с фото с помидорами. Попробовав его, вы сможете в следующий раз внести свою нотку вкуса в это прекрасное и сытное блюдо.
Куриное филе разрежьте на тонкие кусочки вдоль. У меня из одной половинки получилось 3 красивых отбивные. Куриное мясо накройте пленкой и нежно отбейте. Усердствовать не нужно, ведь курица и так нежно мясо. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом и выложите отбивные на противень. Посолите и поперчите их.
Дальше смажьте куриное филе сметаной. Если вы любите чеснок, то будет очень вкусно. Если добавить чеснок, пропущенный через пресс в сметану. Но не все любят чеснок, поэтому лучше сразу уточните у своих домашних этот момент.
Лук, если он маленький, нарежьте кольцами. Если луковицы крупные, то нарежьте их полукольцами. Выложите лук на мясо.
Помидор нарежьте тонкими колечками и положите помидоры на мясо. Можно еще раз немного присолить помидоры.
Последним слоем будет сыр. Его нужно натереть на мелкой терке и щедро посыпать каждую отбивную.
Запекайте мясо по-французски с помидорами 25-30 при температуре 180-200 градусов. Готовое блюдо будет очень сочным и аппетитным. Подавайте пока оно теплое, хотя холодное мясо, тоже весьма вкусное.
Приятного аппетита.
Comments are now closed for this entry
super-bluda.ru