Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе индейки получается невероятно нежным, мягким сочным в сочетании с овощами. Тушить индейку удобнее всего в мультиварке, которая значительно упрощает процесс приготовления.
Индейка с овощами очень легкое, я бы даже сказала весеннее блюдо, которое порадует всех домашних. Подойдет и для будничного ужина, и для детского меню, да и для «худеющих» дам в преддверии лета тоже приемлемо. Рецепт так же хорош тем, что можно с легкостью заменять ингредиенты: вместо индейки подойдет курица, нежная телятина, так же можно выбирать любую понравившеюся овощную смесь. Не бойтесь экспериментировать с набором специй и пряностей в поиске нового интересного вкуса.
В летний период сама госпожа Природа распорядилась сделать это блюдо со свежими овощами. Но и зимой у вас есть все шансы побаловать себя вкусным и полезным овощным рагу с мясом индейки. Достаточно приобрести в супермаркете замороженную овощную смесь, из которой готовить невероятно легко: все овощи, находящиеся в упаковке, уже очищены и порезаны на кусочки. Некоторые предусмотрительные хозяйки самостоятельно заготавливают овощи впрок, замораживая в морозильной камере, а затем используют по мере необходимости. Какие вы используете овощи для приготовления данного блюда, замороженные или свежие – совершенно не важно. Главное – результат, который вас точно не разочарует.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: жарка и тушение в мультиварке.
Общее время приготовления: 1,2 ч
Количество порций: 3.
Приготовление и фото: Старинская Леся.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Довольно часто аппетитно выглядящая на рождественских фото, на самом деле индейка бывает не столь же хороша на вкус. Мясо этой птицы используется кулинарами столь же широко, как и куриное, тем не менее далеко не всегда удается приготовить ее так, как хочется. Чтобы индейка была сочной и мягкой, недостаточно ее просто обмазать специями и майонезом и поставить в духовку. Мясо нужно еще тщательным образом замариновать. Да и готовится оно достаточно долго. Избавить индейку от многих недостатков поможет мультиварка. Эта чудо-печка позволяет, во-первых, очень хорошо протушить или прожарить мясо, во-вторых, оно после приготовления в ней остается сочным, а в-третьих, хозяйке не нужно беспрерывно контролировать процесс. Вполне можно заняться или своими делами, или приготовлением других блюд. И поэтому мы хотим рассказать вам в нашей статье, как готовить индейку в мультиварке. При этом постараемся дать как можно больше разнообразных рецептов, чтобы вы могли выбрать для себя самый подходящий вариант. Но сперва рассмотрим несколько общих вопросов.
От этого этапа во многом зависит успех затеянного предприятия. Если вы купите птицу, которая не один год накачивала мускулатуру на фермерском подворье, ей не помогут никакие маринады и мультиварки. Проще мясо ее пустить на фарш и сделать даже не котлеты, а голубцы. Нужно покупать только молодую индейку. Определить ее возраст можно по цвету мяса. У молодых особей оно светлое, у пожилых – более темное. На мясе должны отсутствовать вмятины, повреждения. Стоит обратить внимание и на запах. Его быть не должно. Кроме того, желательно приобретать свежую птицу, а не замороженную. Процесс оттаивания не идет мясу на пользу.
Прежде всего ее можно потушить с различными дополнениями. Тушится индейка в мультиварке с картошкой, овощами, в сметане. Так как эта птица обладает внушительными размерами, зажарить ее целиком не получится. Можно разделать тушку на составляющие. Существует огромное количество способов приготовления филе индейки в мультиварке. Рецепты достаточно разнообразны, поэтому можно всегда выбрать что-то подходящее. Что касается ножек и крыльев, то как раз их можно попробовать зажарить, предварительно промариновав, а можно и приготовить на пару. Как вариант – сделать фарш. Он может стать составляющей любых блюд, которые готовятся с использованием этого ингредиента. Мы же, в свою очередь, сейчас поделимся с вами некоторыми лучшими рецептами, а начнем с того, что расскажем, как потушить индейку с картошкой в мультиварке. Пожалуй, это один из самых популярных способов ее приготовления.
Для этого блюда подойдут и ножки, и крылья, и даже филе. Понадобится около килограмма мяса. Столько же надо взять и картофеля. Также вам будет нужна морковка (несколько штучек) и парочка небольших луковиц. Соль и любимые специи добавляйте по собственному вкусу.
Некоторые удаляют с птицы кожу, так как именно в ней больше всего жира. Когда готовится индейка в мультиварке с картошкой, делать это не рекомендуется, чтобы блюдо не получилось сухим. Итак, мясо рубим на кусочки небольших размеров, промываем, обсушиваем и кладем в чашу. Лучок произвольно нарезаем, морковку обрабатываем на терке. Овощную смесь тоже отправляем в чашу. Картошку, уже очищенную, режем довольно крупно. Добавляем в мультиварку. Солим-перчим, доливаем воды, но так, чтобы она доходила только до картофельного слоя. Мультиварку закрываем, готовим в режиме «Тушение» полтора часа. Если такового нет, выбираем жарку. По прошествии указанного времени открываем чудо-печку, все перемешиваем, добавляем, в случае необходимости, соль и приправы, тушим еще полчаса. Все. Вкусная и сочная индейка в мультиварке с картошкой готова! Можно подавать к столу.
При желании разнообразить блюдо можно заменить картофель овощным рагу. Получится не менее вкусное блюдо.
Что касается такой составляющей, как мясо, то можно использовать в данном случае также любые его части.
Мяса берем полкилограмма, но можно и больше. Также запасаемся: баклажанами (возьмите две-три штучки), небольшим кабачком, маленьким кочанчиком, граммов на триста, капусты, сладким перцем (достаточно будет парочки), томатами (пять-шесть), луком и морковкой (по одной штуке).
Мясо режем небольшими кусочками, моем-сушим, солим и отправляем в чашу мультиварки. Кабачок очищаем от кожицы, режем кубиками. Капусту шинкуем, морковку, перчики и лук нарезаем соломкой. Баклажаны нужно порезать за полчаса до приготовления колечками и подержать в холодной воде, что позволит избавиться от присущей им горечи. Можно, конечно, и срезать шкурку и не возиться с вымачиванием, но красивый ее цвет сделает блюдо внешне гораздо более привлекательным. Все овощи затем смешиваем в одной посуде, солим и засыпаем на мясо. Сверху укрываем все кусочками помидоров, с которых нужно предварительно снять кожицу. Что касается воды, то ее добавлять не нужно, достаточно будет и того сока, который пустят овощи. С овощами индейка в мультиварке готовится около двух часов. Оптимальный режим – «Тушение».
В данном случае готовится только мясо, без всяких добавок. Индейка, в мультиварке, в сметане приготовленная, получается необыкновенно мягкой и сочной. Отличным гарниром к ней станут макароны, гречка, овощной салат. Надо сказать, что из сметаны вообще получается отличный соус для тушения, надо только стараться брать ее достаточно жирную, процентов двадцать хотя бы, и не очень кислую. Что касается мясо, то можно использовать и ножки, но лучше всего для этого подойдет все же филе.
Мясо нарезаем достаточно крупными кусками, практически порционными, солим-перчим, отправляем в чашу. Одну луковицу нарезаем кольцами, добавляем к мясу. Туда же отправляем мелко измельченные несколько зубчиков чеснока. Заливаем все содержимым 200-граммового пакета сметаны, перемешиваем, закрываем. Выставляем режим «Тушение», при его отсутствии – «Жарку». Готовим в течение часа.
Если вы не знаете, как приготовить сочную индейку, возьмите на вооружение именно этот рецепт. Мясо будет буквально таять во рту, а легкая кислинка от сметанного соуса придаст ему особую пикантность.
Мясо этой птицы изумительно сочетается с грибами. Причем можно брать как шампиньоны, так и любые лесные экземпляры. Отлично подойдут, например, лисички, белые грибы. Готовится это блюдо точно так же, как и в предыдущем случае, отличием будет лишь то, что перед тем как заложить все продукты, в чаше мультиварки нужно предварительно обжарить грибочки. Для этого их надо помыть, нарезать на кусочки произвольной величины и отправить на дно чаши мультиварки, в которую уже налиты несколько столовых ложечек растительного масла. Также к грибочкам надо добавить одну порезанную колечками луковичку, а затем готовить в режиме «Жарка» минут двадцать. После этого на грибочки выкладываем мясо, посыпаем меленько порезанным чесночком и заливаем сметаной. Готовим полтора часа. Режим – «Тушение».
Выше мы говорили, как готовится индейка в мультиварке с картошкой. А затем привели рецепт блюда с овощами. Если оба эти варианта объединить и немного подкорректировать, то можно в итоге получить изумительно вкусное жаркое. Для его приготовления нам понадобится около килограмма мяса индейки, по одной штучке болгарского перчика и лука, а также две морковочки и столько же томатов. В принципе, овощной состав можно варьировать на свое усмотрение, основными в нем считаются томаты, картошка и морковка. И также надо, чтобы в холодильнике имелась сметана и любой томатный соус или кетчуп.
Картошку очищаем, нарезаем достаточно толстыми кружочками и укладываем на дно мультиварки. Сверху размещаем на нем кусочки мяса. Перчим-солим, выкладываем слоями все имеющиеся овощи. Сверху все закрываем кружочками картофеля, вновь солим, смазываем томатной пастой или кетчупом. Готовим уже в несколько ином режиме – понадобится «Выпечка». Через два часа открываем мультиварку, вливаем сверху сто граммов сметаны, закрываем, оставляем в отключенном агрегате еще на полчасика.
Как вы уже, наверное, убедились, все предложенные нами рецепты отлично сочетаются и взаимозаменяются. Что дает возможность заметно разнообразить подаваемые к столу блюда, имея в холодильнике практически один и тот же набор продуктов. Хотим предложить вам в качестве доказательства еще один «гибрид». Сейчас попробуем приготовить с картошкой и сметаной филе индейки в мультиварке. Рецепты приготовления такого блюда довольно часто варьируются, однако, вне зависимости от этого, оно всегда получается удивительно вкусным и чрезвычайно сытным.
Килограмм филе надо порезать не очень большими брусочками, положить его на дно смазанной растительным маслом чаши. Плотно укрыть кольцами репчатого лука. Затем смешать пакетик жирной сметаны с несколькими мелко нарезанными зубчиками чесночка и залить половиной этой смеси лежащие в мультиварке продукты. Сверху положить порезанный кружочками картофель. Затем все слои повторить, не забыв вылить на мясо второй раз сметану с чесночком. Поставить режим «Выпечка» и готовить в течение полутора часов. Затем мультиварку надо открыть, щедро посыпать натертым сыром. При желании можно вместо твердого взять плавленый. Закрыть и готовить еще минуток двадцать.
Гарнир к такому блюду не нужен, так как в нем наличествует картофель, а вот просто нарезанные огурчики-помидорчики или легкий овощной салатик в качестве добавки подойдут идеально.
Мясо порежьте крупными порционными кусками, промойте и не забудьте обсушить его салфетками. Три столовые ложечки сахара смешайте со ста граммами соевого соуса. Затем влейте на дно чаши немного растительного масла и обжарьте в нем кольца одной порезанной луковицы. Как только овощ зарумянится, добавьте к нему соус с сахаром и старательно перемешайте. Затем добавьте кусочки предварительно посоленного (не очень сильно) филе, старательно перемешайте все ингредиенты. Мультиварку закрывайте, ставьте режим «Выпечка». Через полчаса блюдо можно подавать к столу. Перед подачей обязательно посыпьте его зеленым луком, что же касается гарнира, то к такому мясу отлично подойдут запеченные овощи.
Приятного аппетита!
fb.ru
Вы спросите: как вкусно приготовить филе индейки? А очень просто -добавление грибов придает более насыщенный вкус, очень люблю такое сочетание. Так же мы будем готовить сливочный соус, именно он придаст нежный, бархатистый сливочный вкус, который заправит любой гарнир. Заливку приготовить очень просто и для этого вам не понадобится не каких навыков.
Время приготовление может быть разное, ведь у каждого разная мощность техники, а также разная температура в программах. Мощность моей мультиварки 940Вт. Я готовила в простом режиме Жарка\Тушение. Еще один большой плюс это использование очень маленького количества растительного масла. Это делает птицу более диетической и нежной.
А вы пробовали приготовить стейки из индейки? В этом рецепте вы увидите весь процесс приготовления.
Ингредиенты
Содержание статьи:
Лук мелко нарежем и мясо нарежем на небольшие кусочки. Включаем мультиварку в режим Жарка\Тушение на 60 минут, наливаем растительное масло. Кладем подготовленные продукты, солим и перемешаем. Крышку не закрываем.
Промываем шампиньоны и нарезаем на кусочки и добавляем в чашу, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и тушим 40 минут.
В миску наливаем воду, добавляем сметану, соль, специи и муку перемешиваем венчиком, чтобы мука полностью растворилась.
Открываем крышку и видим, что мясо практически готово.
Заливаем ее сливочным соусом и тушим еще 15 минут, он должен загустеть.
Подаем индейку с грибами с любым гарниром: спагетти, картошкой, гречкой. Соус заправит любой гарнир и сделает его очень вкусным. Очень большим плюсе есть то, что еда остается длительное время в теплом виде.
meatlovers.ru
Филе индейки в мультиварке — это сытное и полезное мясо, маринованное в соевом соусе и тушеное в мультиварке, которое подается либо с гарниром, либо с овощами. Из такого мяса получаются вкусные бутерброды. Также ломтики тушеной индейки можно подавать в качестве праздничной нарезки.
1. Соевый соус, масло и специи соединить в одной емкости, смешать до однородности.
2. Цельные индюшачьи грудки помыть, просушить, смазать соевой заправкой и мариновать по возможности 1-2 часа.
3. Маринованное мясо плотно завернуть в пищевую бумагу, обмотать веревкой, завязать, выложить в чашу мультиварки, закрыть крышкой и потушить 2,5 часа.
Примечание: Отметим, что если мультиварка новая и мощная, то филе индейки приготовится намного быстрее.4. Готовое филе индейки вынуть из мультиварки, размотать, выложить на досочку, нарезать тонкими пластинками, выложить на блюдо, украсить свежими овощами с зеленью и подавать к столу в качестве нарезки.
Приготовленное Филе индейки в мультиварке превосходно сочетается с макаронами, кашами и картошкой. Поэтому гарнир к мясу приготовьте по своему вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите это видео — еще один рецепт, как вкусно приготовить филе индейки в мультиварке.
vkusno-vsem.com
на порций
Филе индейки
800 граммов
Лук репчатый
2 шт
Помидоры в собственном соку
500 граммов
Оливковое масло
2 ст.л
Молотая паприка
1 ст.л
Сванская смесь
1 ст.л
Хмели-сунели
1 ст.л
Чеснок сушеный
1 ст.л
Сахар
щепотка
Макаронные изделия
на гарнир
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 3.68
В список покупокСовершенно будничное и невероятно полезное и сытное горячее. Плюс мультиварки в этом рецепте прост: она "экономит" занятым хозяйкам не только время, но и чистую посуду. Всё блюдо готовится в одной чаше, которую потом легко и удобно мыть.
1 Филе индейки разделать кубиком среднего размера, сложить в чашу мультиварки и влить оливковое масло.
2 Выставить режим "жарка" и таймер на 20 минут.
3 Репчатый лук порезать крупными перьями, добавить к индейке - продолжать жарить.
4 Помидоры в собственном соку протереть через сито, томатное пюре влить в чашу мультиварки.
5 Приправить индейку всеми специями, посолить и добавить щепотку сахара.
6 Крышку мультиварки закрыть, выставить режим "тушение" и таймер на 40 минут.
7 Мелкую пасту отварить, подавать как гарнир к тушеной индейке. При подаче украсить блюдо веточкой свежей петрушки.
Рецепт "Индейка, тушеная в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
С помощью мультиварки бесспорно удобно готовить блюда, требующие длительного томления при не слишком высоких температурах, вроде рагу, но с помощью разнообразия своих режимов этот же гаджет может легко справиться с приготовлением филе на пару или котлет. Подробнее о всех деталях того, как приготовить индейку в мультиварке, различными способами мы поговорим ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовьте смесь из оливкового масла, сушеных трав, хорошей щепоти соли и перца. С помощью специальной кисти или прямо руками распределите ароматное масло по куску филе и обмотайте его кулинарной нитью, чтобы во время выпекания индейка не потеряла свою форму. Разогрейте чашу в режиме «Выпечка» и поместите филе в чашу на два часа. Готовое блюдо из индейки в мультиварке извлеките из чаши, спустя 10 минут срежьте все нити и разделите филе на кусочки меньшего размера.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарезав лук и филе индейки, обжарьте их вместе на «Выпечке», плеснув в мультиварку немного масла. Когда куски мяса схватятся, положите чеснок, плесните сок лимона и посыпьте все мукой. Спустя еще минуту добавьте томаты с чесноком. Быстро смешайте оставшиеся компоненты до образования однородного соуса. Залейте мясо полученным соусом и переключитесь на «Тушение». Спустя час индейка будет готова.
Индейка тушеная в мультиварке - нежное и вкусное блюдо, которое к тому же очень просто готовится.
Кухонная помощница сделает за хозяйку большую часть работы, нужно только выбрать подходящие ингредиенты.
Для индейки тушеной в мультиварке, используются любые части тушки и филейная часть. Калорийность грудки, ножек, крылышек разная, вкус также отличается. Шкурку с птицы можно оставлять или удалять, зависит от личных предпочтений. На ней сосредоточена основная часть жира. Перед приготовлением, мясо промывается в холодной воде, обсушивается бумажным полотенцем.
Как можно приготовить индейку тушеную в мультиварке:
В собственном соку;
С овощами;
С грибами;
С молочными продуктами.
Независимо от вида дополнительных ингредиентов, они должны быть хорошего качества, без следов порчи. Овощи можно немного обжарить в масле до тушения, это усилит конечный вкус блюда. Для этого используются режимы «выпечка» или «жарка». Для диетических блюд жиры можно не добавлять. Затем доливается бульон, вода или любая другая жидкость и блюдо готовится на режиме «тушение».
Если тушеная в мультиварке индейка предназначается к гарнирам, то можно добавить больше жидкости сразу получится подлива. Если к овощам или в качестве самостоятельного блюда, то поменьше. Не нужно бояться, что блюдо пригорит. Так как оно готовится под закрытой крышкой, достаточно небольшого количества воды, овощного сока, сметаны или сливок.
Для приготовления простой индейки тушеной в мультиварке, лучше использовать кусочки на косточке. Хорошо подойдут крылышки. В таком случае кроме мяса, можно получить насыщенную подливу, которая после остывания застывания превратится в желе. Мясо получается нежным, сочным, имеет натуральный вкус, без лишних специй. Поэтому может использоваться для салатов, бутербродов и любых других целей.
Ингредиенты
1 кг индейки;
Черный молотый перец;
1-1,5 стакана бульона или воды.
Приготовление
1. Кусочки мяса промыть проточной водой, сложить в чашу мультиварки
2. Посолить, поперчить, добавить воду, можно использовать бульон. Если жидкость не нужна, то можно добавить всего 100 мл для тушения.
3. Готовить на режиме тушения 2-2,5 часа. Подавать с любыми гарнирами. Можно отделить мясо от костей и просто залить бульоном.
Для приготовления индейки тушеной в мультиварке с картофелем, можно использовать любые части тушки и даже филе. Вкуснее и насыщеннее получается блюдо, если не удалять с мяса шкурку.
Ингредиенты
Мясо индейки 1 кг;
1 морковка;
Картофель 1 кг;
Луковица;
Соль, специи.
Способ приготовления
1. Промываем индейку, режем на небольшие кусочки и помещаем в емкость мультиварки.
2. Лук очищаем от шелухи, режем не мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке, можно корейской. Отправляем овощи к мясу.
3. Картошку чистим, режем произвольными кусочками, высыпаем в мультиварку. Добавляем соль, по вкусу специи.
4. Заливаем продукты кипяченой водой, чтобы она едва доходила до картофеля. Закрываем крышку мультиварки и готовим 1,5 часа. Затем нужно открыть, перемешать, при необходимости досолить и готовить еще 30-40 минут. Вкусная индейка тушеная с картофелем готова!
Это блюдо можно назвать овощным рагу, в народе его также именуют огородником. Филе индейки тушеное в мультиварке с овощами пропитывается соками, получается мягким, ароматным. Можно использовать любые сезонные овощи. Зимой то, что есть, например, капусту, лук, морковь, а свежие помидоры можно заменить томатной пастой или кетчупом.
Требуемые ингредиенты
0,5 кг филе;
2 баклажана;
1 кабачок;
0,3 кг капусты;
2 сладких перца;
Луковица;
4-5 помидоров;
Морковка;
Способ приготовления
1. Филе нужно промыть, затем нарезать небольшими кубиками и отправить в мультиварку.
2. Лук нарезать кубиками. Кабачок очистить от семян, если шкурка толстая, то снять. У баклажанов удалить хвостики, у сладкого перчиков сердцевину с семенами. Все порезать кубиками. Капусту нашинковать, морковь натереть или порезать соломкой.
3. Все овощи сложить в мультиварку. С помидоров снять кожицу, измельчить и отправить к остальным продуктам.
4. Все посолить, добавить по вкусу специи, хорошо перемешать и тушить 1,5-2 часа. Никакой жидкости добавлять не нужно, овощи пустят сок, которого будет достаточно для приготовления блюда.
Индейка тушеная в мультиварке с добавлением сметаны получается необыкновенно нежной, хорошо сочетается с гречкой, макаронами. Молочные продукты идеально подходят к постным кусочкам мяса, предохраняют от высушивания, делают намного сочнее. Для приготовления лучше использовать не кислую сметану не менее 20% жирности.
Ингредиенты
Филе 0,7 кг;
0,2 кг сметаны;
3 зубчика чеснока;
Репчатая луковица;
Соль, перец.
Приготовление
1. Филе режем брусочками, присаливаем, посыпаем перцем и отправляем в мультиварку.
2. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Чеснок измельчаем. Отправляем все к индейке.
3. Заливаем сметану, все тщательно перемешиваем, закрываем и тушим час. Филе индейки тушеное в мультиварке готово! Оно хорошо сочетается со свежим укропом, которым можно посыпать блюдо при подаче.
Грибы и мясо - идеальный дуэт, перед которым сложно устоять. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, зачастую являются главными составляющими кулинарных шедевров. И индейка ту
puzobox.ru