Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Треска в томатном соусе: способы приготовления блюда. Филе трески в томатном соусе


треска в томатном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500г трески
2 ст.л кукурузной муки
150-200 мл белого сухого вина
1 сладкий перец
3 помидора
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1-2 ст.л мелко нарезанного имбиря
2 ст.л томатной пасты
1-2 ст.л соевого соуса
1 ст.л рисового уксуса
1-2 ст.л сахара
500г трески
2 ст.л кукурузной муки
150-200 мл белого сухого вина
1 сладкий перец
3 помидора
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1-2 ст.л мелко нарезанного имбиря
2 ст.л томатной пасты
1-2 ст.л соевого соуса
1 ст.л рисового уксуса
1-2 ст.л сахара
Показать все (24)

foodily.ru

Треска в томатном соусе: способы приготовления блюда

Треска в томатном соусе – несложное, полезное и питательное кушанье. Сегодня оно является довольно популярным. Существует несколько вариантов приготовления блюда. Хозяйки добавляют в него дополнительные компоненты: базилик, морковку, маринованные огурцы, сухое белое вино. Вместо пасты из помидоров можно употреблять томаты в тертом или измельченном виде. В данной статье представлено несколько рецептов

Простой вариант приготовления

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Одна луковица.
  2. 2 тушки трески.
  3. Морковка – 5 корнеплодов.
  4. 700 грамм соуса из помидоров.
  5. Соль морская.
  6. Жир растительный.
  7. Приправы.

Чтобы сделать треску в томатном соусе по такому рецепту, рыбу нужно варить в кипятке около трех минут. Затем продукт следует остудить и нарезать некрупными кусками, предварительно очистив от косточек и кожи. Морковку следует измельчить при помощи терки. Луковицу нашинковать квадратиками. Овощи нужно готовить на плите с растительным жиром около пяти минут. Затем к ним добавить куски рыбы. В кушанье следует поместить морскую соль и приправы, а также пасту из помидоров.

Компоненты нужно перемешать. Треску в томатном соусе тушить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.

Испанский рецепт

Кушанье включает в себя следующие ингредиенты:

  1. Полкило мякоти трески.
  2. 100 грамм пасты из помидоров.
  3. 5 томатов в свежем виде.
  4. Половина стакана маринованных маслин.
  5. Четыре дольки чеснока.
  6. 2 головки лука.
  7. Паприка.
  8. Растительный жир.
  9. Немного черного и красного перца.
  10. Поваренная соль.

Чтобы сделать треску в томатном соусе по испанскому рецепту, нужно подогреть растительный жир в широкой сковородке. Нашинковать головку лука и чеснок, обжарить в этой посудине до появления золотистого оттенка. Затем к этим компонентам добавить соус из помидоров. Следует подождать, когда смесь начнет закипать. Потом положить в нее оливки, перец в молотом виде, поваренную соль и паприку. Рыбу нужно нарезать на некрупные квадратики и поместить к остальным продуктам. Кушанье следует готовить на плите около 8 минут.

Оно отлично сочетается с легкими салатами из овощей и рисовой крупой.

Блюдо с добавлением базилика

Чтобы приготовить такое блюдо, нужны следующие компоненты:

  1. Четыре столовые ложки растительного жира.
  2. Две дольки чеснока.
  3. 150 грамм томатов.
  4. Половина маленькой ложки перца в молотом виде.
  5. Горсть базилика в свежем виде.
  6. 50 мл сухого белого вина.
  7. Две большие ложки сока лимона.
  8. Поваренная соль.
  9. 700 грамм мякоти трески.
  10. Черный перец.
  11. Чайная ложка кожуры лимона.

Как сделать треску в томатном соусе по рецепту с базиликом? Для этого помидоры нужно нашинковать и потушить на плите с растительным жиром, измельченным чесноком, вином и перцем около 10 минут. Затем в данную массу добавить сок и кожуру лимона, нарезанный базилик, поваренную соль. Блюдо нужно потушить еще две минуты. Потом снять его с плиты. Треску надо порезать на 4 кусочка, покрыть поваренной солью и перцем и готовить на другой сковородке с растительным жиром около 5 минут. Потом рыбу поместить в широкую посудину и залить подливкой из томатов. Кушанье нужно поставить в духовку. Через 5 минут его можно пробовать.

Блюдо с добавлением сушеных слив

Рецепт включает в себя:

  1. 700 грамм мякоти трески.
  2. Полкило томатов в тертом виде.
  3. 100 грамм сушеных слив.
  4. Большая головка лука.
  5. 2 веточки свежего розмарина.
  6. Поваренная соль.
  7. Жир растительный.
  8. Столовая ложка бальзамического уксуса.
  9. Перец в молотом виде.

Чтобы сделать треску в томатном соусе с сушеными сливами, нужно ополоснуть мякоть рыбы, просушить ее и нарезать на некрупные кусочки. Покрыть поваренной солью и перцем. Головку лука надо очистить, нашинковать и готовить на плите с растительным жиром 5 минут. В процессе обжарки добавить томаты в тертом виде, уксус, поваренную соль и перец. Затем нужно поместить в посудину кусочки рыбы, розмарин, сушеные сливы. Блюдо тушить под крышкой на слабом огне приблизительно четверть часа.

Существует немало вариантов приготовления трески в томатном соусе. Рецепты с фото очень полезны в процессе, так как помогают сделать много интересных и оригинальных блюд.

fb.ru

Треска в томатном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Два рецепта трески в томатном соусе

ruBANA.ru кулинарные рецепты

Треска в томатном соусе

Ингредиенты

  • 400 гр. трески (3-5 филе)
  • 5 с. л. растительного (или оливкового) масла
  • чашка риса
  • 4 зубчика чеснока
  • чуть больше килограмма томатов
  • несколько веточек душицы, лавровых листьев и гвоздик (по штуки 3-5)
  • цедра одного апельсина
  • 0.25 ч. л. красного перца
  • петрушка

Приготовление

  1. Разогрейте масло и на среднем огне в течение минуты обжарьте мелко нарезанный чеснок и красный перец
  2. Затем добавьте мелко нарезанные томаты и держите их на огне в течение 10 минут,  часто помешивая
  3. Затем добавьте душицу и, потушив помидоры еще минут 20 на средне-медленном огне, снимите сотейник с огня и уберите веточки душицы (если вы использовали свежие веточки)
  4. В тоже время можете поставить слегка подсоленную воду на огонь, и когда она закипит, положить в нее цедру, рис, гвоздику, лавровый лист и ложку масла и варите рис до готовности
  5. Потом слейте воду, удалите лавровый лист, цедру и гвоздики и смешайте рис с оставшейся ложкой масла
  6. Когда соус будет готов, поместите в него филе рыбы и приготовьте ее в течение минут 10-15
  7. Подавайте треску в томатном соусе с рисом, нарезанной петрушкой и цедрой

Филе  трески в томатном соусе

Ингредиенты

  • пара филе трески
  • 5 мелко нарезанных томатов
  • пара зубчиков чеснока
  • луковица
  • 5 с. л. белого вина, масла и нарезанных оливок
  • по 1 ч. л. сушеного розмарина, и свежей петрушки
  • пара с. л. сахара
  • 2 ч. л. сушеного базилика

Приготовление

  1. Приправьте треску 1 ч. л. базилика, солью и перцем и приготовьте предпочтительным для вас способом (запеките, пожарьте или приготовьте на пару)
  2. Для приготовления соуса, слегка обжарьте нарезанный чеснок, розмарин и оставшуюся ложку базилика
  3. Затем добавьте лук, а через несколько минут томаты и готовьте соус в течение минут 5 на среднем огне. Потом к помидорам идут вино (выборочно), петрушка, оливки и сахар. Также можете посолить и поперчить по вкусу
  4. Затем выложите приготовленную рыбу в получившийся соус и потушите ее в нем пару минут перед подачей
Добавить комментарий

rubana.ru

Треска томлёная в томатном соусе

”Треска томлёная в томатном соусе получается очень нежной, сочной и вкусной. Это блюдо займет почетное место на любом столе.„ Время приготовления 45 минут Kedem.ru

Ингредиенты:

Филе трески — 300 г

Банка консервированных томатов пюре — 1 шт

Лук зеленый (перо) — 8-10 шт

Беби морковь — 100 г

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Зубчик чеснока — 2 шт

Растительное масло

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинкованный чеснок и зеленый лук обжарить на растительном масле.

Добавить томаты.

Хорошо размять и потушить 2-3 минуты. Добавить базилик.

Морковь разморозить.

Добавить морковь в соус. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 3-5 минут.

Рыбу порезать небольшими кусочками.

Добавить в соус.

Готовить на медленном огне под крышкой еще 15 минут. Выложить на тарелку и украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

(Голосов: 70)

kedem.ru

Тушеная треска с базиликом в томатном соусе- рецепт

Тушеная треска в томатном соусе с базиликом станет  «героиней» сегодняшнего рецепта. Даже не задумывайтесь, рыбка получится нежной и ароматной.

Я люблю треску за то, что она всегда уместна на любом столе: и на праздничном, и на повседневном. Треска всегда «выручит» хозяйку в любом случае, да и в приготовлении она неприхотлива – немного приправ и блюдо готово.

А тут не пропустите рецепт приготовления гренок с селедкой и свекольным салатом.

Треска с помидорами и базиликом – ингредиенты

 

Для соуса

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Большой зубчик чеснока — 2 шт.
  • Измельченный перец чили — 0,5 ч. л.
  • Помидоры — 150 г.
  • Свежий базилик, мелко нарезанный — 1 горсть.
  • Сухое белое вино — 50 мл. (не обязательно).
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Свежая цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Свежий молотый черный перец — по вкусу.

 

Для трески

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Филе трески, разрезанное на 4 куска — 700 г.
  • Перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

 

 

 Тушеная треска в соусе из помидоров и базилика

Сначала займитесь приготовлением соуса. Для этого нагрейте масло в большой антипригарной сковороде и обжарьте перец чили и измельченный чеснок. Время жарки – не больше минуты, так, чтобы чеснок дал запах.

Нарежьте помидоры и отправьте их на сковороду к чили и чесноку.

Тушите примерно 10-12 минут.

Если решили использовать вино, добавьте его и дайте закипеть, чтобы улетучился алкоголь.

Добавьте нарезанный базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец.

Тушите 2-3 минуты и снимите с огня.

Разделайте рыбу на четыре куска, натрите ее солью и перцем.

Обжарьте треску на другой сковороде в раскаленном растительном масле. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, на этой уйдет 5-6 минут.

Переложите рыбу в форму, залейте соусом из томатов и базилика и буквально на пять минут отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

При подаче на стол украсьте треску свежей зеленью и лимонными дольками.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Треска, тушенная в томатном соусе – пошаговый фоторецепт

Замечательная получается рыбка, очень ароматная, мягкая, сочная. Готовится просто и быстро.

Способ приготовления

  • Рыбное филе промыть, бумажным полотенцем внять влагу. Отделить толстую спинную часть от тонкой, то и другое поделить на кусочки шириной по 2-2,5 см. Приправить перцем, солью, перемешать кусочки филе.
  • Лук порубить достаточно мелким кубиком, пассеровать на разогретом масле, на среднем огне, 6-7 минут. Влить уксус.
  • Если нет домашней пассаты – помидоры избавить от шкурок и натереть или превратить в пюре в блендере. Или использовать консервированные помидоры. Влить томатную массу в сковороду, потушить 4-5 минут, приправив перцем и солью.
  • Треску заложить в сковороду, перемешать. Добавить промытые черносливины, веточку розмарина. Прибавить огня, закипело – накрыть крышкой, снизить огонь до малого, тушить 20 минут. Выключить конфорку, накрыть крышку полотенцем на 10 минут. Теперь треска окончательно готова.

Отличного вкуса при таком способе готовки получается и другая белая рыба.

vkus-master.ru