Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
500г трески |
2 ст.л кукурузной муки |
150-200 мл белого сухого вина |
1 сладкий перец |
3 помидора |
1 луковица |
3-4 зубчика чеснока |
1-2 ст.л мелко нарезанного имбиря |
2 ст.л томатной пасты |
1-2 ст.л соевого соуса |
1 ст.л рисового уксуса |
1-2 ст.л сахара |
500г трески |
2 ст.л кукурузной муки |
150-200 мл белого сухого вина |
1 сладкий перец |
3 помидора |
1 луковица |
3-4 зубчика чеснока |
1-2 ст.л мелко нарезанного имбиря |
2 ст.л томатной пасты |
1-2 ст.л соевого соуса |
1 ст.л рисового уксуса |
1-2 ст.л сахара |
Показать все (24) |
Треска в томатном соусе – несложное, полезное и питательное кушанье. Сегодня оно является довольно популярным. Существует несколько вариантов приготовления блюда. Хозяйки добавляют в него дополнительные компоненты: базилик, морковку, маринованные огурцы, сухое белое вино. Вместо пасты из помидоров можно употреблять томаты в тертом или измельченном виде. В данной статье представлено несколько рецептов
Понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы сделать треску в томатном соусе по такому рецепту, рыбу нужно варить в кипятке около трех минут. Затем продукт следует остудить и нарезать некрупными кусками, предварительно очистив от косточек и кожи. Морковку следует измельчить при помощи терки. Луковицу нашинковать квадратиками. Овощи нужно готовить на плите с растительным жиром около пяти минут. Затем к ним добавить куски рыбы. В кушанье следует поместить морскую соль и приправы, а также пасту из помидоров.
Компоненты нужно перемешать. Треску в томатном соусе тушить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.
Кушанье включает в себя следующие ингредиенты:
Чтобы сделать треску в томатном соусе по испанскому рецепту, нужно подогреть растительный жир в широкой сковородке. Нашинковать головку лука и чеснок, обжарить в этой посудине до появления золотистого оттенка. Затем к этим компонентам добавить соус из помидоров. Следует подождать, когда смесь начнет закипать. Потом положить в нее оливки, перец в молотом виде, поваренную соль и паприку. Рыбу нужно нарезать на некрупные квадратики и поместить к остальным продуктам. Кушанье следует готовить на плите около 8 минут.
Оно отлично сочетается с легкими салатами из овощей и рисовой крупой.
Чтобы приготовить такое блюдо, нужны следующие компоненты:
Как сделать треску в томатном соусе по рецепту с базиликом? Для этого помидоры нужно нашинковать и потушить на плите с растительным жиром, измельченным чесноком, вином и перцем около 10 минут. Затем в данную массу добавить сок и кожуру лимона, нарезанный базилик, поваренную соль. Блюдо нужно потушить еще две минуты. Потом снять его с плиты. Треску надо порезать на 4 кусочка, покрыть поваренной солью и перцем и готовить на другой сковородке с растительным жиром около 5 минут. Потом рыбу поместить в широкую посудину и залить подливкой из томатов. Кушанье нужно поставить в духовку. Через 5 минут его можно пробовать.
Рецепт включает в себя:
Чтобы сделать треску в томатном соусе с сушеными сливами, нужно ополоснуть мякоть рыбы, просушить ее и нарезать на некрупные кусочки. Покрыть поваренной солью и перцем. Головку лука надо очистить, нашинковать и готовить на плите с растительным жиром 5 минут. В процессе обжарки добавить томаты в тертом виде, уксус, поваренную соль и перец. Затем нужно поместить в посудину кусочки рыбы, розмарин, сушеные сливы. Блюдо тушить под крышкой на слабом огне приблизительно четверть часа.
Существует немало вариантов приготовления трески в томатном соусе. Рецепты с фото очень полезны в процессе, так как помогают сделать много интересных и оригинальных блюд.
fb.ru
Подбор рецептов
eda.ru
rubana.ru
Ингредиенты:
Филе трески — 300 г
Банка консервированных томатов пюре — 1 шт
Лук зеленый (перо) — 8-10 шт
Беби морковь — 100 г
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Зубчик чеснока — 2 шт
Растительное масло
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Мелко нашинкованный чеснок и зеленый лук обжарить на растительном масле.
Добавить томаты.
Хорошо размять и потушить 2-3 минуты. Добавить базилик.
Морковь разморозить.
Добавить морковь в соус. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 3-5 минут.
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Добавить в соус.
Готовить на медленном огне под крышкой еще 15 минут. Выложить на тарелку и украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
(Голосов: 70)
kedem.ru
Тушеная треска в томатном соусе с базиликом станет «героиней» сегодняшнего рецепта. Даже не задумывайтесь, рыбка получится нежной и ароматной.
Я люблю треску за то, что она всегда уместна на любом столе: и на праздничном, и на повседневном. Треска всегда «выручит» хозяйку в любом случае, да и в приготовлении она неприхотлива – немного приправ и блюдо готово.
А тут не пропустите рецепт приготовления гренок с селедкой и свекольным салатом.
Сначала займитесь приготовлением соуса. Для этого нагрейте масло в большой антипригарной сковороде и обжарьте перец чили и измельченный чеснок. Время жарки – не больше минуты, так, чтобы чеснок дал запах.
Нарежьте помидоры и отправьте их на сковороду к чили и чесноку.
Тушите примерно 10-12 минут.
Если решили использовать вино, добавьте его и дайте закипеть, чтобы улетучился алкоголь.
Добавьте нарезанный базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец.
Тушите 2-3 минуты и снимите с огня.
Разделайте рыбу на четыре куска, натрите ее солью и перцем.
Обжарьте треску на другой сковороде в раскаленном растительном масле. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, на этой уйдет 5-6 минут.
Переложите рыбу в форму, залейте соусом из томатов и базилика и буквально на пять минут отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
При подаче на стол украсьте треску свежей зеленью и лимонными дольками.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Замечательная получается рыбка, очень ароматная, мягкая, сочная. Готовится просто и быстро.
Отличного вкуса при таком способе готовки получается и другая белая рыба.
vkus-master.ru