Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Макароны по-флотски с куриным фаршем. Макароны по флотски с куриным филе


Макароны по флотски с курицей Пошаговый рецепт с фото

До сегодняшнего дня я знала только привычные нам макароны по флотски с мясным фаршем. А тут попался на глаза рецепт с курицей, причем приготовление занимает мало времени и получается довольно сытное блюдо! Так что предлагаю ещё один рецепт из серии «на скорую руку».

Ингредиенты для макароны по флотски с курицей

  • Макароны – 250 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст. л

Как приготовить

В глубокую кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь, чтобы вода закипела. В кипящую воду засыпаем макароны, не забыв добавить 1-2 ст.ложки растительного масла, чтобы макароны не слипались. Пока макароны варятся, займемся приготовлением мяса.

Филе хорошо промываем, режем на маленькие кубики. (Я брала половину куриной грудки и одно куриное бедро).

Луковицу очищаем и мелко нарезаем. На сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Выкладываем к луку мясо и жарим до готовности минут 10-15.

Когда макароны сварятся, сливаем воду или процеживаем через дуршлаг. Мясо солим, перчим, по желанию можно добавить какой-нибудь куриной приправы.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Затем выкладываем к мясу макароны и всё перемешиваем до однородного цвета.

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить макароны по флотски с курицей– обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

» Архив сайта » Макароны по-флотски с курицей

Нет ничего проще, чем сварить макароны. Если добавить в них мясо, то блюдо будет еще и очень сытным. Мясо иногда заменяют курятиной и готовят макароны по-флотски с курицей.

Исходя из названия, чаще всего такое блюдо готовили флотские повара — коки на корабельных кухнях — камбузах. Несмотря на то что макароны с мясным фаршем действительно готовили на морских судах с середины прошлого века, существует историческая версия о происхождении блюда. В те времена, когда не было холодильников, в долгие морские походы мореплавателям приходилось брать запасы продуктов, которые долго не портились. Солонина в бочках, крупы, макаронные изделия, или как их называют итальянцы, паста, входили в рацион моряков в дальних походах. Уже точно неизвестно, кто догадался отварить солонину, перемолоть её на фарш и добавить в макароны. Но рецепт прижился и стал популярным.

Макароны по-флотски с курицей

В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления макарон по-флотски. Очень часто хозяйки делают выбор в пользу бюджетных макарон по-флотски с курицей или с тушенкой. Иногда они пользуются более дорогим мясным фаршем или добавляют отварное и перемолотое говяжье мясо. Очень часто в блюдо кладут томат, лук и различные специи. Блюдо готовится очень просто и его испортить практически невозможно.

Чтобы приготовить 4 порции макарон по-флотски с курицей нужны следующие продукты:

  • макаронные изделия средней величины 400 г;
  • курица или куриные окорока 600 г;
  • луковица;
  • соль;
  • черный перец, молотый;
  • масло, растительное или сливочное 80 мл или 80 г;
  • томат 60 г.

Рецепт приготовления

  1. Отварить курицу в подсоленной воде до готовности.
  2. В просторную кастрюлю налить не меньше 3 л воды, поставить её на плиту нагреваться до кипения.
  3. Как только курица сварится, вынуть её из бульона, немного остудить и отделить мясо от костей.
  4. Мелко изрубить отварное куриное мясо ножом.
  5. Очистить и нарезать луковицу.
  6. Разогреть сковородку. Добавить на неё масло и лук.
  7. Лук жарить до прозрачного состояния.
  8. К луку добавить измельченную курицу, обжаривать все вместе 5-6 минут.
  9. Добавить томат, перец по вкусу и жарить курицу с томатом еще около 4-5 минут.
  10. Как только вода в кастрюле закипит, её нужно посолить по вкусу. Обычно на это количество воды достаточно две чайных ложки соли с горкой.
  11. Всыпать макаронные изделия. Для макарон по-флотски с курицей подойдут трубчатые изделия среднего размера, например, перья или рожки.
  12. Если время варки не указано на упаковке, то макароны варить 9 — 10 минут после того, как вода с ними закипит.
  13. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы из них стекла вся вода.
  14. Переложить макароны в кастрюлю, туда же добавить обжаренное с томатом куриное мясо. Перемешать. Подать на стол горячими.

______________________________

Кухоман в помощь

Простые советы помогут приготовить макароны по-флотски с курицей быстро и вкусно:

  • если по вкусу вам хочется макароны «аль денте», то снять их с огня нужно на минуту раньше чем указано на упаковке, если же больше по вкусу более мягкие макароны, то их нужно варить на минуту дольше;
  • пара веточек петрушки или укропа, нарезанные и добавленные в макароны перед подачей, придадут блюду приятный вкус и вид.
  • те, кто любит слегка сладковатый вкус мяса и блюда в целом, может вместе с луком поджарить одну потертую на крупную терку морковь.

______________________________

Процесс приготовления макарон по-флотски с курицей имеет следующую последовательность:

  • отварить курицу до готовности;
  • отделить куриное мясо от костей и измельчить его;
  • обжарить курицу на масле с луком, томатом и перцем;
  • в кипящей воде отварить макароны;
  • соединить курицу и макароны;
  • перемешать и подать на стол.

Макароны по-флотски с курицей можно подать на обед как второе или приготовить их на ужин. Если курица сварена заранее, то блюдо будет готово меньше чем за полчаса.

 

 

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

kuhoman.ru

Макароны по-флотски с куриным филе

Макароны по-флотски – блюдо наших предков, которое ценится из-за простоты приготовления и сытости. Историки-кулинары не прекращают споры, как очутилось ароматное кушанье на нашем столе! Бытует мнение, что изначально появился макаронник. Отварные рожки и обжаренный свиной фарш наши бабушки выкладывали слоями и запекали в печи, но после упростили и стали перемешивать. Я верю, что такие макароны – исключительно русское блюдо, а не «подарок» итальянских мореплавателей!

Предлагаю вместо свинины взять куриную грудку, приготовленную особым образом. В отличие от жареного фарша, она не будет столь жирной и суховатой. Нежные и сочные кусочки мяса дополнят макароны своим изумительным вкусом.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г
  • куриное филе – 300-400 г
  • лук зеленый – 100 г
  • морковь – 150 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Поставьте на плиту небольшую емкость с водой. Куриную грудку промойте и обсушите, удалите белую пленку и хрящики. Отделите малое филе от основной части и спрячьте в морозилку. Не добавляйте его в блюдо: в процессе жарки тонкий слой грудки превратится в сухарик.Аккуратно опустите мясо в кипяток, после закипания снимите густую пену и посолите. Варите куриную грудку на умеренном огне, чтобы сохранить все соки и не пересушить верхние слои. Через 15-20 минут кастрюлю уберите с плиты, но мясо не доставайте, иначе оно обветрится.Теплую грудку порежьте на аккуратные кубики, переложите в миску и накройте полотенцем.
  • Морковь хорошо промойте, очистите и натрите, используя мелкие зубцы терки. Зеленый лук сполосните под проточной водой, порежьте тонкими колечками. В зимнюю пору можно использовать замороженные перья зелени или другой вид лука: репчатый, крымский и белый.В это время отварите рожки или другие макаронные изделия. Чтобы вкус блюда был более насыщенным, используйте куриный бульон. Он «подарит» макаронам свой аромат и вкусовую гамму.
  • Выложите подготовленную курицу на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистого оттенка на умеренном огне. Будьте бдительны: не пересушите «фарш»! Если куриное филе будет слегка недоваренным, то после жарки оно получится намного сочнее.
  • Подготовленный лук с морковкой отправьте к мясу и перемешайте. Ингредиенты не должны долго жариться, иначе курица потеряет свои ценные соки. Если макароны по-флотски будут с репчатым луком, то закладывайте его раньше мяса, чтобы он успел приготовиться. Предварительно замаринованный лук можно добавлять одновременно с морковью.
  • Фарш готов. Морковка получится немного сыроватой, но это придаст пикантности блюду. Перед жаркой ее можно замариновать в травах и специях, добавить приправу «по-корейски». Если вы предпочитаете полностью приготовленный корнеплод, тогда протушите его отдельно и заблаговременно.
  • Отварные, процеженные и промытые рожки выложите в сковороду к куриному фаршу. Мешайте аккуратно, чтобы не нарушить целостность макарон. Блюдо хорошенько прогрейте, чтобы все компоненты были одинаковой температуры.
  • Золотистые от морковного каротина макароны по-флотски с куриным филе отлично подойдут к обеденному столу. Блюдо хорошо гармонирует с овощным салатом и соленьями.
  • Советы:

    • Куриная грудка получится ароматной, если ее варить вместе с кореньями, сельдерейным фрешем, луком и чесноком.
    • Макароны должны быть качественными, чтобы в процессе варки не превратились в «клейстер». Из итальянских сортов подойдут ригатони или пене, из нашего производства – рожки.
    • Спагетти или лапшу не используйте: блюдо получится суховатым и невкусным. Секрет простой: во время жарки в отверстие макарон попадает подлива, придавая им сочность и насыщенность.
    • Жарить морковь с «фаршем» необходимо с минимумом жира, иначе он перебьет нежный вкус продуктов, а блюдо получится слишком калорийным.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/makarony-po-flotski-s-kyrinym-file.html2015-11-20T04:40:04+00:00adminвторые блюда

    Макароны по-флотски – блюдо наших предков, которое ценится из-за простоты приготовления и сытости. Историки-кулинары не прекращают споры, как очутилось ароматное кушанье на нашем столе! Бытует мнение, что изначально появился макаронник. Отварные рожки и обжаренный свиной фарш наши бабушки выкладывали слоями и запекали в печи, но после упростили и стали...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Макароны по-флотски с куриным фаршем рецепт с фото

    Существует ряд блюд, которые не требуют длительного приготовления, а сочетают в себе простоту, сытность и доступность ингредиентов. Макароны по-флотски по праву относятся к этому разряду. К тому же данное блюдо практически нельзя испортить, а значит оно по плечу любому начинающему кулинару.

    Специалисты по истории кулинарии так и не пришли к единому мнению, откуда пришло к нам это ароматное кушанье. По некоторым источникам, сначала готовили макаронник. Хозяйки отварные макароны и обжаренный фарш из свинины выкладывали  слоями и готовили в печах. Позже этот вариант сделали более простым и начали просто перемешивать.

    Ныне есть мало рецептов приготовления этого блюда. Многие утверждают, что в классическом варианте  фарш делали не из сырого мяса, а отварного. Изначально он готовился из свинины. Сейчас можно встретить рецепты макарон по-флотски с курицей или говядиной. Также иногда это кушанье готовят с морковью, томатной пастой, дополнительными специями – лавровым листом, чесноком и др. Но классический рецепт весьма прост, а  приготовленное по нему блюдо подходит для всей семьи.

    Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем

    Куриное филе обмойте и сделайте из него фарш с помощью мясорубки или блендера.

    Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. После этого обжаривайте его на  растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким. В это время нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для макарон. Чтобы они не слиплись, количество воды при варке должно превышать их количество в 2-3 раза. Воду обязательно посолить.

    Добавьте куриный фарш к луку. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Параллельно в кипящую воду бросьте макаронные изделия, не забывайте их помешивать.

    Обжаривайте содержимое сковороды до готовности, при этом иногда перемешивайте. Если тем временем сварились макароны, отбросьте их на дуршлаг.

    Как только фарш станет румяным, можно выкладывать к нему  сваренные макароны.

    Перемешайте и тушите все вместе еще несколько минут.

    Макароны по-флотски с куриным фаршем готовы. Выложите их на тарелку, посыпьте зеленью или тертым сыром и подавайте к столу. Также это кушанье гармонизирует с разными соленьями.

    Секреты приготовления:

    • Лучше всего для приготовления данного блюда подойдут рожки или любые другие макароны с крупными отверстиями. Вкус немало зависит от того, сколько фарша в них набьется. Их нужно слегка не доварить, ведь полностью они приготовятся на сковороде.
    • Чтобы фарш получился сочным, лучше обжаривать его на сливочном масле. Это придаст приятную нотку окончательному варианту блюда.

    Степень прожарки зависит от личных предпочтений. Некоторые хозяйки обжаривают основательно даже макаронные изделия. Для любителей мягких на вкус блюд лучше добавить немного воды при приготовлении фарша или всыпать его к макаронам без дополнительного тушения.

    vkys.info

    Макароны по-флотски с куриным филе

    НОВОСТИ 4 просмотров

    ИНГРЕДИЕНТЫ: шоколад черный горький 300 г мюсли 200 г масло растительное 1 ст.л. для

    НОВОСТИ 44 просмотров

    Замечательный освежающий десерт с ярким вкусом и радующим глаз сочным цветом! Удивите гостей и

    НОВОСТИ 48 просмотров

    Испанский город Сетениль-де-лас-Бодегас — пожалуй, один из самых удивительных уголков Андалусии. Главная его достопримечательность

    НЕОБЫЧАЙНОЕ 54 просмотров

    Закуска подходит как для канапе, так и для обычного пивного вечера! Приятного аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ:

    НОВОСТИ 58 просмотров

    Фотопроект профессионального фотографа Антонио Эстрада. Бутылка кока-колы 0,5 литра. Батончик Mars. Кукурузные хлопья в сахарной

    ПОЗИТИВ 66 просмотров

    Семейное фото — особый жанр, но хорошие идеи ценятся в нем не меньше, чем

    bulbuliator.ru

    Макароны по-флотски с курицей - отличный рецепт на ужин

    04.06.2018

    Приготовим макароны по-флотски с курицей. Мелко порезанное и обжаренное отварное куриное филе в этом блюде будет смотреться не хуже свиного или говяжьего фарша.

    Макароны по-флотски – блюдо наших предков, которое ценится из-за простоты приготовления и сытости. Историки-кулинары не прекращают споры, как очутилось ароматное кушанье на нашем столе! Бытует мнение, что изначально появился макаронник. Отварные рожки и обжаренный свиной фарш наши бабушки выкладывали слоями и запекали в печи, но после упростили и стали перемешивать. Я верю, что такие макароны – исключительно русское блюдо, а не «подарок» итальянских мореплавателей!

    Предлагаю вместо свинины взять куриную грудку, приготовленную особым образом. В отличие от жареного фарша, она не будет столь жирной и суховатой. Нежные и сочные кусочки мяса дополнят макароны своим изумительным вкусом.

    Информация о рецепте

    Категория: второе блюдо из курицы.

    Способ приготовления: варка.

    Ингредиенты:

    • макароны – 300 г
    • куриное филе – 300-400 г
    • лук зеленый – 100 г
    • морковь – 150 г
    • растительное масло – для жарки
    • соль и перец – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Поставьте на плиту небольшую емкость с водой. Куриную грудку промойте и обсушите, удалите белую пленку и хрящики. Отделите малое филе от основной части и спрячьте в морозилку. Не добавляйте его в блюдо: в процессе жарки тонкий слой грудки превратится в сухарик.Аккуратно опустите мясо в кипяток, после закипания снимите густую пену и посолите. Варите куриную грудку на умеренном огне, чтобы сохранить все соки и не пересушить верхние слои. Через 15-20 минут кастрюлю уберите с плиты, но мясо не доставайте, иначе оно обветрится.Теплую грудку порежьте на аккуратные кубики, переложите в миску и накройте полотенцем.
    2. Морковь хорошо промойте, очистите и натрите, используя мелкие зубцы терки. Зеленый лук сполосните под проточной водой, порежьте тонкими колечками. В зимнюю пору можно использовать замороженные перья зелени или другой вид лука: репчатый, крымский и белый.В это время отварите рожки или другие макаронные изделия. Чтобы вкус блюда был более насыщенным, используйте куриный бульон. Он «подарит» макаронам свой аромат и вкусовую гамму.
    3. Выложите подготовленную курицу на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистого оттенка на умеренном огне. Будьте бдительны: не пересушите «фарш»! Если куриное филе будет слегка недоваренным, то после жарки оно получится намного сочнее.
    4. Подготовленный лук с морковкой отправьте к мясу и перемешайте. Ингредиенты не должны долго жариться, иначе курица потеряет свои ценные соки. Если макароны по-флотски будут с репчатым луком, то закладывайте его раньше мяса, чтобы он успел приготовиться. Предварительно замаринованный лук можно добавлять одновременно с морковью.
    5. Фарш готов. Морковка получится немного сыроватой, но это придаст пикантности блюду. Перед жаркой ее можно замариновать в травах и специях, добавить приправу «по-корейски». Если вы предпочитаете полностью приготовленный корнеплод, тогда протушите его отдельно и заблаговременно.
    6. Отварные, процеженные и промытые рожки выложите в сковороду к куриному фаршу. Мешайте аккуратно, чтобы не нарушить целостность макарон. Блюдо хорошенько прогрейте, чтобы все компоненты были одинаковой температуры.
    7. Золотистые от морковного каротина макароны по-флотски с куриным филе отлично подойдут к обеденному столу. Блюдо хорошо гармонирует с овощным салатом и соленьями.

    Советы:

    • Куриная грудка получится ароматной, если ее варить вместе с кореньями, сельдерейным фрешем, луком и чесноком.
    • Макароны должны быть качественными, чтобы в процессе варки не превратились в «клейстер». Из итальянских сортов подойдут ригатони или пене, из нашего производства – рожки.
    • Спагетти или лапшу не используйте: блюдо получится суховатым и невкусным. Секрет простой: во время жарки в отверстие макарон попадает подлива, придавая им сочность и насыщенность.
    • Жарить морковь с «фаршем» необходимо с минимумом жира, иначе он перебьет нежный вкус продуктов, а блюдо получится слишком калорийным.

    openfile.ru

    Макароны по-флотски с курицей (пошаговый фото рецепт)

    Вкусные макарончики для лёгкого ужина.

    Энергетическая ценность:

    На 1 порцию

    264,0

    калорийность

    Используемая техника:

    Ингредиенты:

    Количество порций:

    5

    Пошаговая инструкция:

    1. 1

      Начнём мы наше приготовление с того, что поставим варить макароны.

    2. 2

      Пока они в кастрюле, мы занимаемся начинкой. Режем мелко лук.

    3. 3

      Морковь трём на мелкой тёрке. Овощи отправляем на сковороду немножко пожариться.

    4. 4

      Пока морковь и лук на сковороде, мы берём отваренное мясо курицы и рвём/режем на мелкие кусочки.

    5. 5

      Соединяем всё вместе и поджариваем на протяжении 4-5 минут.

    6. 6

      Солим, перчим, добавляем любимые приправы. Тщательно перемешиваем и жарим на медленном огне до золотистой корочки.

    7. 7

      К этому времени макароны уже сварились. Промываем их. Смешиваем все вместе. Кушаем! Приятного аппетита!

    vashvkus.ru