Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Ленивый рис (рецепт с фото). Рис в духовке с куриным филе


👌 Курица с рисом в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически...
  • Хрустящая курица в кляре за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Рис с курицей в духовке

Вкусное блюдо из риса с курицей, приготовленное в духовке. Рис получается ароматный и рассыпчатый. Блюдо отлично подходит для повседневной кухни.

Для приготовления риса с курицей в духовке нам понадобится:

рис длиннозернистый — 300 г;куриное филе — 500 г;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;красный перец, карри, соль — по вкусу;чеснок — 3-4 зубчика;растительное масло — для жарки.

Морковь натереть на тёрке, нарезать лук. Также нарезать куриное филе небольшими кубиками.

В сковороде разогреть масло, обжарить немного лук, добавить морковь. Затем добавить курицу. Жарить, помешивая, 15 минут. Выдавить через пресс чеснок, накрыть курицу крышкой и оставить.

Рис промыть. В форму для запекания выложить куриное филе с овощами. Сверху выложить рис и разровнять. Добавить карри, перец и соль.

Рис залить горячей водой на 1,5-2 см выше уровня риса.

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить рис с курицей 45-50 минут. Следите, чтобы рис не пригорел, по необходимости нужно будет долить воду. Готовый рис с курицей выложить на тарелку и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Ленивый рис с курицей в духовке

Приветствую вас, друзья. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо — Ленивый рис с курицей в духовке. Приготовленное по этому рецепту мясо курицы и рис получается очень вкусными, сочными, пальчики оближешь. Мои детки скушали и просили добавки, а это не радость ли для мамы?

Это блюдо регулярно появляется на нашем столе, по той простой причине, что оно готовится в духовке (а вы уже знаете, что я любитель готовить в духовке или мультиварке, потому что там точно ничего не пригорит и в 99% случаях, если даже не в 100% получается вкусно). Это блюдо приходит ко мне на выручку, когда некогда готовить, а семья хочет кушать))) Быстренько все поставил в духовку и готовится, а я тем временем занимаюсь детьми и мужем))) Итак, давайте перейдем уже к рецепту ленивого риса с курицей и кукурузой в духовке.

Продукты:

  • рис 2 стакана (сырой)
  • вода горячая — 3 стакана
  • соль
  • сметана — 3 столовые ложки
  • курица
  • лук репчатый — 2 головки
  • консервированная кукуруза — 1 банка (можно заменить на консервированный горошек)

Как приготовить ленивый рис с курицей в духовке

  1. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде.
  2. Курицу (я брала и куриные голени и куриное филе, нарезанное на кусочки, получалось одинаково вкусно) маринуем, добавив к ней сметану, соль, приправу для курицы
  3. В противень первым слоем выкладываем обжаренный лук
  4. Сверху посыпаем кукурузой (предварительно из банки слить жидкость)
  5. Далее выкладываем слой промытого сухого риса
  6. Заливаем горячей водой
  7. Завершающим этапом выкладываем промаринованную курочку
  8. Противень с рисом и курицей накрываем фольгой
  9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут

Совет: если вы любите поджаристую курочку, то в конце запекания снимите фольгу.

Все, ленивый рис с курицей в духовке готов. Раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу.Чтобы не пропустить новые, вкусные и легкие рецепты — подписывайтесь на блог! Тогда вы точно ничего не пропуститеС уважением, Оля

gotovim7e.ru

Курица с рисом запеченная в духовке. Рецепты приготовления курицы. Домашняя кулинария для всей семьи.

Рис с куриным мясом слоями под сырной корочкой.

Вкусное и сытное блюдо, не требующее гарнира.

Однако, хорошо дополняется свежими овощами или легкими салатами.

 

Для приготовления 6-8 порций потребуется:

Курица ~  1 кг. (вес сырого мяса без костей, можно взять просто филе)

Рис — 1,5 - 2 чашки (~ 350-400 гр. зерна)

Сыр ~ 250-350 гр. (можно и больше)

Чеснок — 3-5 зубчиков

Сметана и (или) майонез ~ 7-9 ст.л.

Соль, перец молотый, зелень сушеная или свежая (базилик, петрушка, укроп и т.п.) — по вкусу.

 

Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности (варить примерно 15-20 минут, в зависимости от сорта риса).

Курицу положить в кипящую воду и также отварить не до полной готовности. Бульон оставить.

 

Если используется филе куриной грудки, то варить его нужно около 10 минут.

Главное не переварить. Иначе после запекания курица может быть суховата.

 

Сваренную курицу слегка остудить, отделить мясо от кожи и костей.

Покрошить или порезать небольшими кусочками в миску.

 

Добавить 100-150 гр. тертого или мелко порезанного сыра, 3-4 ст.л. сметаны,

зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Все перемешать.

На дно глубокой формы для запекания налить немного бульона.

Выложить ровным слоем половину или чуть больше половины сваренного риса.

Поверх риса равномерно распределить куриную смесь.

Прикрыть курицу оставшимся рисом.

Залить все бульоном (примерно 200-250 мл.)

 

Смазать верхний слой риса сметаной или майонезом.

Положить тонко порезанный сыр или посыпать тертым сыром.

 

Сыр можно использовать 2-3х видов. Прекрасно подойдет сочетание пресных и пикантных сыров.

 

Убрать курицу с рисом в предварительно разогретую до 200-220°С среднюю часть духовки.

Запекать без крышки до желаемой степени зарумянивания (минут 20-30).

Курицу с рисом запеченную в духовке перед подачей можно украсить свежей зеленью и овощами.

 

Приятного аппетита!

www.familymeal.ru