Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как приготовить филе индейки — 12 вкусных рецептов грудки. Как приготовить филе грудки индейки вкусно
Как приготовить филе индейки — 12 вкусных рецептов грудки
Содержание материала:
1 Филе индейки с картофелем в духовке
2 В томатно-сырном соусе
3 Салат из филе индейки с огурцом
4 Рецепт приготовления с грибами
5 Грудка индейки в соево-медовом соусе
6 Сочное и мягкое филе в мультиварке
7 Запекаем острую грудку в фольге
8 Рагу из филе индейки с овощами
9 Как приготовить отбивные?
10 Рулет из грудки индейки с чесноком
11 Готовим под сырной корочкой
12 Стейк, приготовленный на сковороде
Хозяйки все чаще готовят индейку, благодаря тому, что во многих крупных магазинах можно без проблем купить эту птицу. Если задумываетесь как приготовить филе индейки, чтобы диетическое мясо осталось не только вкусным, но и полезным, то приготовьте его в духовке.
Филе индейки с картофелем в духовке
Филе индейки в духовке получается вкусным и не сухим. Конечно, в классическом варианте используется целая тушка, но для ее приготовления уходит масса времени. Филе – идеальный вариант. Готовится быстро, а по вкусовым качествам не уступает целиком приготовленной индейке.
Ингредиенты:
майонез – 230 мл;
соль;
картошка – 1200 г;
масло растительное;
филе индейки – 1200 г;
специи;
чеснок – 7 зубков.
Приготовление:
Промыть филе.
Порезать. Необходимы куски порционного размера.
Срезать шкурку с клубней картофеля. Нарезать. Понадобятся четвертинки.
Очистить, затем пропустить через пресс чеснок.
Поместить в миску все продукты.
Посыпать специями.
Подсолить. Перемешать.
Влить майонез. Размешать.
Поместить продукты в рукав. Завязать.
Поместить на противень.
Убрать запекаться.
Режим духового шкафа 185 градусов.
Время час.
В томатно-сырном соусе
Если вы не знаете, что приготовить из грудки, то попробуйте запечь мясо в соусе. Сыр поможет добавить блюду изысканные нотки.
Ингредиенты:
индейка – 270 г филе грудки;
сливки – 35 мл;
перец;
масло – 1 ч. ложечка оливкового;
сыр плавленый – 120 г;
аджика – 2 ч. ложечки;
вода – 100 мл;
томаты – 2 шт.
Приготовление:
Порубить грудку.
Поместить в сковородку.
Влить масло.
Зажарить.
Переложить в жаропрочную емкость.
Томаты мелко порубить.
Поместить к мясу.
Добавить аджику.
Посыпать перцем.
Влить воду.
Добавить сливки.
Натереть сыр. Посыпать продукты.
Подсолить. Перемешать.
Отправить в духовой шкаф.
Запекать полчаса.
Салат из филе индейки с огурцом
Это вкусная и сытная закуска легко может заменить ужин или украсить стол на празднике.
Йогурт смешать с уксусом. Добавить зелень, которую заранее порубили.
Залить масло. Посолить. Присыпать перцем.
Размешать.
Заправить салат.
Размешать.
Рецепт приготовления с грибами
Блюда из индейки всегда сытные и питательные. Чтобы разнообразить вкус мяса, можно добавить грибы и чернослив.
Ингредиенты:
тимьян;
чеснок – 3 зубка;
индейка – 700 г филе грудки;
чернослив – 120 г;
масло подсолнечное;
соль;
опята – 170 г;
перец;
специи;
лук – 1 луковица.
Приготовление:
Порезать грибочки.
Положить в сковороду. Обжарить.
Зубчики чеснока мелко порубить. Отправить к опятам. Потомить три минуты.
Насыпать тимьян.
Добавить лук, который нарезали в виде полуколец.
Обжаривать четыре минуты.
Чернослив измельчить. Должен выглядеть как соломка.
Отправить в сковородку.
Промыть мясо. Промокнуть бумажным полотенцем.
Вдоль надрезать. Полностью разрезать не надо. Филе должно стать похожим на кармашек.
Обжаренную начинку поместить в карман.
Закрепить зубочисткой.
Оторвать фольгу.
Закрутить мясо.
Отправить в духовку при 190 град.
Через четверть часа убрать фольгу.
Готовить полчаса.
Грудка индейки в соево-медовом соусе
Блюдо с приятными восточными нотками доставит удовольствие вкусовыми качествами. Получается мясо сочным, а готовится легко.
Ингредиенты:
масло – 5 ст. ложек подсолнечного;
индейка – 570 г;
соль;
перец – 2 болгарских;
морковка – 1 шт.;
лук – 2 луковички.
Соус:
паприка – 1 ч. ложечка сладкой;
соевый соус – 4 ст. ложки;
уксус бальзамический – 1 ч. ложечка;
чеснок – 1 ч. ложечка порошка;
перец черный;
мед – 2 ст. ложки;
имбирь – 1,5 ч. ложки;
перец белый.
Приготовление:
Промыть филе. Высушить. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
Порубить. Необходимы не очень крупные куски.
Смешать все продукты для соуса.
Залить индейку.
Выдержать пару часов.
Лук порубить. Нужны полуколечки.
Перец понадобится соломкой.
Морковку – кружками.
Накалить сковородку.
Достать мясо из соуса.
Поместить в сковородку. Прожарить. Понадобится пять минут.
Переложить в тарелку.
Овощи отправить в сковородку. Пять минут обжарить.
Залить соус, который остался после маринования.
Перемешать.
Положить мясо.
Укрыть крышкой. Потомить восемь минут.
Сочное и мягкое филе в мультиварке
Филе индейки в мультиварке получается мягкое и сочное.
Ингредиенты:
соль – 2 ст. ложки;
лавр – 2 листа;
индейка – 1200 г филе;
вода – 50 мл;
соус соевый – 5 ст. ложек;
масло, для поджаривания;
чеснок – 5 зубков;
перец черный.
Приготовление:
Зубки чеснока измельчить.
Залить соевым соусом.
Раскрошить в полученную смесь лаврушку.
Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
Промыть индейку.
Натереть полученным маринадом.
Отставить в холодильник часа на три. Можно больше. Чем дольше мясо будет оставаться в маринаде, тем вкуснее и сочнее получится блюдо.
В чашу от мультиварки влить масло.
Поместить мясо.
Выставить режим. На этом этапе приготовления понадобится «жаренье». Держать каждую сторону пять минут.Влить воду.
Переключить на «тушение».
Выставить таймер. Понадобится час.
Запекаем острую грудку в фольге
Грудка получается в меру острая. Готовое блюдо вкусно кушать не только горячим, но и охлажденным.
Ингредиенты:
перец черный;
чеснок – 4 зубка;
вода – 3 литра для маринада;
масло оливковое – 1 ч. ложечка;
соль;
карри – 1 ч. ложечка;
кориандр в семенах;
соль – 2 ст. ложки для маринада;
индейка – 750 г грудки;
базилик в сушеном виде;
розмарин – веточка.
Приготовление:
Смешать воду с солью.
В полученный маринад поместить филе.
Спустя пару часов слить маринад.
Взять бумажное полотенце. Просушить мясо.
Каждый зубок чеснока разрезать на 4 дольки.
Поместить специи в ступку. Перетереть.
Смешать с маслом оливковым.
Надрезать ножиком мясо в разных местах.
Взять чесночинки. Поместить в надрезы.
Промазать мясо специями.
Подсолить.
Выставить духовой шкаф на 250 град.
Завернуть мясо в фольгу.
Расположить на противне.
Отправить запекаться.
Через полчаса отключить нагрев.
Дверку не открывать.
Достать через два часа.
Рагу из филе индейки с овощами
Если хотите получить вкусное рагу, то используйте только свежие овощи и мясо.
Ингредиенты:
картошка – 350 г;
соль;
филе индюшки – 350 г;
приправы;
вода – 50 мл;
кабачок – 350 г;
масло подсолнечное – 35 мл;
лук – 120 г;
шампиньоны – 120 г;
морковка – 120 г.
Приготовление:
Если кабачок молоденький, очищать не стоит. Нарезать кусочками порционными.
Картошку почистить. Порубить на кусочки.
Грибочки порезать пластинками.
Морковку порубить так, чтобы вышли кружочки.
Луковичку нарезать кубиками.
Филе порубить на кусочки.
Поместить в сковородку мясо. Влить масло. Подсолить. Прожарить три минутки.
Закинуть картошку, шампиньоны и кабачок.
Протушить восемь минут. Мешать необходимо постоянно.
Засыпать морковку и лучок. Протушить восемь минут.
Залить воду.
Подсолить. Посыпать специями.
Переложить на противень.
Запекать полчаса.
Режим 180 град.
Как приготовить отбивные?
Необычайно нежные питательные отбивные получаются из диетического мяса индейки. Лучше всего готовить из грудки. Ведь эта часть самая нежная и именно из нее проще всего сделать идеальные отбивные.
Ингредиенты:
специи;
индюшка – 750 г филе;
сыр – 75 г;
соль;
масло подсолнечное;
сухари панировочные.
Приготовление:
Нарезать филе на длинные полоски. Толщина не должна превышать 1 см.
Взять кухонный молоточек. С его помощью отбить полоски с каждой стороны.
Натертый сыр перемешать с сухарями. Подсолить. Добавить специи. Перемешать.
Влить масло в сковородку.
Накалить.
Мясо поместить каждой стороной в сырную смесь.
Отправить в сковородку.
Прожарить.
Чтобы избавиться от лишнего жира, поместить на бумажное полотенце.
Рулет из грудки индейки с чесноком
Вкуснейшее индюшиное мясо в оригинальной подаче. Блюдо станет украшением стола и запомнится своим изумительным вкусом.
Ингредиенты:
творог – 170 г;
грудка индюшки – 1200 г;
масло оливковое – 10 мл;
перец;
болгарский перец – 1 шт.;
тыква – 350 г;
соль;
кипяток – 200 мл;
горчица в зернах – 2 ч. ложечки;
чеснок – 7 зубков;
сухари панировочные – 2 ч. ложечки;
лук – 1 луковица.
Приготовление:
Перец нашинковать.
Измельчить тыкву. Необходимы небольшие кусочки.
Оставшиеся продукты, кроме индейки поместить к овощам.
Мясо отбить, воспользоваться для этого кухонным молоточком.
Посыпать перцем. Добавить соль. Растереть.
На краешек разместить начинку.
Туго скатать мясо.
Полученный рулет перевязать ниткой.
Поместить на сковородку. Обжарить.
Выставить духовку на 160 град.
Взять форму для запекания.
Влить кипяток.
Поместить мясо.
Укрыть крышкой.
Запекать час.
Готовим под сырной корочкой
Благодаря корочке, сок из мяса не испарится, и блюдо останется сочным.
Ингредиенты:
соль;
петрушка – 2 ст. ложки сушеной;
индюшка – 430 г филе;
белый перец молотый;
лимон – половинка;
масло подсолнечное;
яйцо – 2 шт.;
мука – 4 ст. ложки;
сухари панировочные – 4 ч. ложечки;
сыр – 270 г.
Приготовление:
Нарезать полосками индюшку, так чтобы они были широкими.
Подсолить. Добавить перец.
Залить соком от половинки лимона. Перемешать.
Настоять час.
В емкость влить яйца. Перемешать.
В пиалу всыпать сухари.
Натереть сыр. Использовать мелкую терку.
Отправить к сухарям. Добавить петрушку. Размешать.
В тарелку всыпать муку.
Индейку обмакнуть в муку.
Поместить в яичную смесь.
Обмакнуть в сырную массу.
Раскалить сковородку.
Залить масло.
Поместить индейку.
Зажарить.
Стейк, приготовленный на сковороде
Чтобы мясо не потеряло свою сочность, следите за приготовлением. Нельзя передерживать индейку на сковородке.
Ингредиенты:
чеснок – 3 зубка;
индейка – 870 г филе;
перец черный;
масло – 2 ст. ложки подсолнечного;
соль;
масло – 2 ст. ложки сливочного;
тимьян – 4 ветки.
Приготовление:
Промытое филе обязательно высушить. На помощь придет полотенце из бумаги.
Нарезать стейки, толщина которых должна быть не менее 2 см.
Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
Разогреть сковородку.
Налить масло.
Поместить стейки.
Зажаривать две минуты. Огонь максимальный. Должна образоваться корочка золотого цвета.
Переключить на минимум. Зажаривать каждую сторону пять минут.
Раздавить чеснок ножом. Закинуть в сковородку.
Положить масло сливочное.
Поместить тимьян.
Готовить пять минут.
Убрать на блюдо.
Укрыть фольгой. Потомить восемь минут.
111diet.ru
Как приготовить филе индейки — 12 вкусных рецептов грудки
Содержание материала:
1 Филе индейки с картофелем в духовке
2 В томатно-сырном соусе
3 Салат из филе индейки с огурцом
4 Рецепт приготовления с грибами
5 Грудка индейки в соево-медовом соусе
6 Сочное и мягкое филе в мультиварке
7 Запекаем острую грудку в фольге
8 Рагу из филе индейки с овощами
9 Как приготовить отбивные?
10 Рулет из грудки индейки с чесноком
11 Готовим под сырной корочкой
12 Стейк, приготовленный на сковороде
Хозяйки все чаще готовят индейку, благодаря тому, что во многих крупных магазинах можно без проблем купить эту птицу. Если задумываетесь как приготовить филе индейки, чтобы диетическое мясо осталось не только вкусным, но и полезным, то приготовьте его в духовке.
Филе индейки с картофелем в духовке
Филе индейки в духовке получается вкусным и не сухим. Конечно, в классическом варианте используется целая тушка, но для ее приготовления уходит масса времени. Филе – идеальный вариант. Готовится быстро, а по вкусовым качествам не уступает целиком приготовленной индейке.
Ингредиенты:
майонез – 230 мл;
соль;
картошка – 1200 г;
масло растительное;
филе индейки – 1200 г;
специи;
чеснок – 7 зубков.
Приготовление:
Промыть филе.
Порезать. Необходимы куски порционного размера.
Срезать шкурку с клубней картофеля. Нарезать. Понадобятся четвертинки.
Очистить, затем пропустить через пресс чеснок.
Поместить в миску все продукты.
Посыпать специями.
Подсолить. Перемешать.
Влить майонез. Размешать.
Поместить продукты в рукав. Завязать.
Поместить на противень.
Убрать запекаться.
Режим духового шкафа 185 градусов.
Время час.
В томатно-сырном соусе
Если вы не знаете, что приготовить из грудки, то попробуйте запечь мясо в соусе. Сыр поможет добавить блюду изысканные нотки.
Ингредиенты:
индейка – 270 г филе грудки;
сливки – 35 мл;
перец;
масло – 1 ч. ложечка оливкового;
сыр плавленый – 120 г;
аджика – 2 ч. ложечки;
вода – 100 мл;
томаты – 2 шт.
Приготовление:
Порубить грудку.
Поместить в сковородку.
Влить масло.
Зажарить.
Переложить в жаропрочную емкость.
Томаты мелко порубить.
Поместить к мясу.
Добавить аджику.
Посыпать перцем.
Влить воду.
Добавить сливки.
Натереть сыр. Посыпать продукты.
Подсолить. Перемешать.
Отправить в духовой шкаф.
Запекать полчаса.
Салат из филе индейки с огурцом
Это вкусная и сытная закуска легко может заменить ужин или украсить стол на празднике.
Йогурт смешать с уксусом. Добавить зелень, которую заранее порубили.
Залить масло. Посолить. Присыпать перцем.
Размешать.
Заправить салат.
Размешать.
Рецепт приготовления с грибами
Блюда из индейки всегда сытные и питательные. Чтобы разнообразить вкус мяса, можно добавить грибы и чернослив.
Ингредиенты:
тимьян;
чеснок – 3 зубка;
индейка – 700 г филе грудки;
чернослив – 120 г;
масло подсолнечное;
соль;
опята – 170 г;
перец;
специи;
лук – 1 луковица.
Приготовление:
Порезать грибочки.
Положить в сковороду. Обжарить.
Зубчики чеснока мелко порубить. Отправить к опятам. Потомить три минуты.
Насыпать тимьян.
Добавить лук, который нарезали в виде полуколец.
Обжаривать четыре минуты.
Чернослив измельчить. Должен выглядеть как соломка.
Отправить в сковородку.
Промыть мясо. Промокнуть бумажным полотенцем.
Вдоль надрезать. Полностью разрезать не надо. Филе должно стать похожим на кармашек.
Обжаренную начинку поместить в карман.
Закрепить зубочисткой.
Оторвать фольгу.
Закрутить мясо.
Отправить в духовку при 190 град.
Через четверть часа убрать фольгу.
Готовить полчаса.
Грудка индейки в соево-медовом соусе
Блюдо с приятными восточными нотками доставит удовольствие вкусовыми качествами. Получается мясо сочным, а готовится легко.
Ингредиенты:
масло – 5 ст. ложек подсолнечного;
индейка – 570 г;
соль;
перец – 2 болгарских;
морковка – 1 шт.;
лук – 2 луковички.
Соус:
паприка – 1 ч. ложечка сладкой;
соевый соус – 4 ст. ложки;
уксус бальзамический – 1 ч. ложечка;
чеснок – 1 ч. ложечка порошка;
перец черный;
мед – 2 ст. ложки;
имбирь – 1,5 ч. ложки;
перец белый.
Приготовление:
Промыть филе. Высушить. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
Порубить. Необходимы не очень крупные куски.
Смешать все продукты для соуса.
Залить индейку.
Выдержать пару часов.
Лук порубить. Нужны полуколечки.
Перец понадобится соломкой.
Морковку – кружками.
Накалить сковородку.
Достать мясо из соуса.
Поместить в сковородку. Прожарить. Понадобится пять минут.
Переложить в тарелку.
Овощи отправить в сковородку. Пять минут обжарить.
Залить соус, который остался после маринования.
Перемешать.
Положить мясо.
Укрыть крышкой. Потомить восемь минут.
Сочное и мягкое филе в мультиварке
Филе индейки в мультиварке получается мягкое и сочное.
Ингредиенты:
соль – 2 ст. ложки;
лавр – 2 листа;
индейка – 1200 г филе;
вода – 50 мл;
соус соевый – 5 ст. ложек;
масло, для поджаривания;
чеснок – 5 зубков;
перец черный.
Приготовление:
Зубки чеснока измельчить.
Залить соевым соусом.
Раскрошить в полученную смесь лаврушку.
Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
Промыть индейку.
Натереть полученным маринадом.
Отставить в холодильник часа на три. Можно больше. Чем дольше мясо будет оставаться в маринаде, тем вкуснее и сочнее получится блюдо.
В чашу от мультиварки влить масло.
Поместить мясо.
Выставить режим. На этом этапе приготовления понадобится «жаренье». Держать каждую сторону пять минут.Влить воду.
Переключить на «тушение».
Выставить таймер. Понадобится час.
Запекаем острую грудку в фольге
Грудка получается в меру острая. Готовое блюдо вкусно кушать не только горячим, но и охлажденным.
Ингредиенты:
перец черный;
чеснок – 4 зубка;
вода – 3 литра для маринада;
масло оливковое – 1 ч. ложечка;
соль;
карри – 1 ч. ложечка;
кориандр в семенах;
соль – 2 ст. ложки для маринада;
индейка – 750 г грудки;
базилик в сушеном виде;
розмарин – веточка.
Приготовление:
Смешать воду с солью.
В полученный маринад поместить филе.
Спустя пару часов слить маринад.
Взять бумажное полотенце. Просушить мясо.
Каждый зубок чеснока разрезать на 4 дольки.
Поместить специи в ступку. Перетереть.
Смешать с маслом оливковым.
Надрезать ножиком мясо в разных местах.
Взять чесночинки. Поместить в надрезы.
Промазать мясо специями.
Подсолить.
Выставить духовой шкаф на 250 град.
Завернуть мясо в фольгу.
Расположить на противне.
Отправить запекаться.
Через полчаса отключить нагрев.
Дверку не открывать.
Достать через два часа.
Рагу из филе индейки с овощами
Если хотите получить вкусное рагу, то используйте только свежие овощи и мясо.
Ингредиенты:
картошка – 350 г;
соль;
филе индюшки – 350 г;
приправы;
вода – 50 мл;
кабачок – 350 г;
масло подсолнечное – 35 мл;
лук – 120 г;
шампиньоны – 120 г;
морковка – 120 г.
Приготовление:
Если кабачок молоденький, очищать не стоит. Нарезать кусочками порционными.
Картошку почистить. Порубить на кусочки.
Грибочки порезать пластинками.
Морковку порубить так, чтобы вышли кружочки.
Луковичку нарезать кубиками.
Филе порубить на кусочки.
Поместить в сковородку мясо. Влить масло. Подсолить. Прожарить три минутки.
Закинуть картошку, шампиньоны и кабачок.
Протушить восемь минут. Мешать необходимо постоянно.
Засыпать морковку и лучок. Протушить восемь минут.
Залить воду.
Подсолить. Посыпать специями.
Переложить на противень.
Запекать полчаса.
Режим 180 град.
Как приготовить отбивные?
Необычайно нежные питательные отбивные получаются из диетического мяса индейки. Лучше всего готовить из грудки. Ведь эта часть самая нежная и именно из нее проще всего сделать идеальные отбивные.
Ингредиенты:
специи;
индюшка – 750 г филе;
сыр – 75 г;
соль;
масло подсолнечное;
сухари панировочные.
Приготовление:
Нарезать филе на длинные полоски. Толщина не должна превышать 1 см.
Взять кухонный молоточек. С его помощью отбить полоски с каждой стороны.
Натертый сыр перемешать с сухарями. Подсолить. Добавить специи. Перемешать.
Влить масло в сковородку.
Накалить.
Мясо поместить каждой стороной в сырную смесь.
Отправить в сковородку.
Прожарить.
Чтобы избавиться от лишнего жира, поместить на бумажное полотенце.
Рулет из грудки индейки с чесноком
Вкуснейшее индюшиное мясо в оригинальной подаче. Блюдо станет украшением стола и запомнится своим изумительным вкусом.
Ингредиенты:
творог – 170 г;
грудка индюшки – 1200 г;
масло оливковое – 10 мл;
перец;
болгарский перец – 1 шт.;
тыква – 350 г;
соль;
кипяток – 200 мл;
горчица в зернах – 2 ч. ложечки;
чеснок – 7 зубков;
сухари панировочные – 2 ч. ложечки;
лук – 1 луковица.
Приготовление:
Перец нашинковать.
Измельчить тыкву. Необходимы небольшие кусочки.
Оставшиеся продукты, кроме индейки поместить к овощам.
Мясо отбить, воспользоваться для этого кухонным молоточком.
Посыпать перцем. Добавить соль. Растереть.
На краешек разместить начинку.
Туго скатать мясо.
Полученный рулет перевязать ниткой.
Поместить на сковородку. Обжарить.
Выставить духовку на 160 град.
Взять форму для запекания.
Влить кипяток.
Поместить мясо.
Укрыть крышкой.
Запекать час.
Готовим под сырной корочкой
Благодаря корочке, сок из мяса не испарится, и блюдо останется сочным.
Ингредиенты:
соль;
петрушка – 2 ст. ложки сушеной;
индюшка – 430 г филе;
белый перец молотый;
лимон – половинка;
масло подсолнечное;
яйцо – 2 шт.;
мука – 4 ст. ложки;
сухари панировочные – 4 ч. ложечки;
сыр – 270 г.
Приготовление:
Нарезать полосками индюшку, так чтобы они были широкими.
Подсолить. Добавить перец.
Залить соком от половинки лимона. Перемешать.
Настоять час.
В емкость влить яйца. Перемешать.
В пиалу всыпать сухари.
Натереть сыр. Использовать мелкую терку.
Отправить к сухарям. Добавить петрушку. Размешать.
В тарелку всыпать муку.
Индейку обмакнуть в муку.
Поместить в яичную смесь.
Обмакнуть в сырную массу.
Раскалить сковородку.
Залить масло.
Поместить индейку.
Зажарить.
Стейк, приготовленный на сковороде
Чтобы мясо не потеряло свою сочность, следите за приготовлением. Нельзя передерживать индейку на сковородке.
Ингредиенты:
чеснок – 3 зубка;
индейка – 870 г филе;
перец черный;
масло – 2 ст. ложки подсолнечного;
соль;
масло – 2 ст. ложки сливочного;
тимьян – 4 ветки.
Приготовление:
Промытое филе обязательно высушить. На помощь придет полотенце из бумаги.
Нарезать стейки, толщина которых должна быть не менее 2 см.
Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
Разогреть сковородку.
Налить масло.
Поместить стейки.
Зажаривать две минуты. Огонь максимальный. Должна образоваться корочка золотого цвета.
Переключить на минимум. Зажаривать каждую сторону пять минут.
Раздавить чеснок ножом. Закинуть в сковородку.
Положить масло сливочное.
Поместить тимьян.
Готовить пять минут.
Убрать на блюдо.
Укрыть фольгой. Потомить восемь минут.
dieta-dlja-pohudenija.ru
Филе грудки индейки рецепты как вкусно приготовить
Современные супермаркеты, желающие привлечь как можно больше новых покупателей, регулярно обновляют свой ассортимент. Благодаря этому на их прилавках, помимо привычной курицы, можно увидеть индейку. Еще недавно это нежное и полезное диетическое мясо было доступно лишь ограниченному кругу потребителей. Поэтому не многие хозяйки знают, как вкусно приготовить грудку индейки. Рецепты с филе данной птицы будут представлены в нашей публикации.
Содержание статьи:
Общие рекомендации
По мнению диетологов, индюшачье филе относится к категории легкоусваиваемых и полезных продуктов. В этом мясе содержится уникальный комплекс витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Потому оно должно регулярно появляться на наших столах.
Ввиду того что оно появилось на прилавках магазинов относительно недавно, многие молодые хозяйки не имеют представления, как приготовить сочную грудку индейки. На самом деле сделать это достаточно просто, поскольку это мясо является отличной основой для создания разнообразных супов и рагу. Индейка имеет нежный нейтральный вкус, благодаря которому она отлично сочетается с макаронами, крупами, овощами, грибами и соусами. Ее отваривают, запекают, тушат, жарят на сковородке или на гриле. Чтобы мясо получилось более сочным и мягким, его рекомендуется предварительно замариновать. Как правило, для этих целей используют соевый соус, кефир или хорошее вино.
Запекать индейку желательно при температуре 190 градусов. Время пребывания в духовке напрямую зависит от величины куска. Так, на каждые 450 грамм продукта необходимо потратить 15-18 минут. Чтобы мясо не подгорело и не пересохло, его систематически поливают образующимся соком или специально сделанным соусом. Кроме того, филе можно не просто выложить на противень, а предварительно завернуть в фольгу или поместить в рукав.
Для приготовления фаршированной индюшиной грудки можно использовать клюкву с апельсинами, грибы с картошкой или печенкой, шампиньоны с яблоками и орехами или рис с черносливом.
Картофельный суп
Это простое и достаточно питательное блюдо идеально подходит для семейного обеда. Чтобы сварить подобный супчик, вам потребуются:
320 грамм грудки индейки.
Средняя морковка.
700 грамм картофеля.
Небольшая луковица.
Столовая ложка хорошего сливочного масла.
Соль, лавровый лист и любые специи (по вкусу).
Растительный жир и фильтрованная вода.
Разобравшись, что приготовить из грудок индейки, нужно понять, как именно это сделать. Первым делом следует заняться мясом. Его тщательно промывают, нарезают не слишком большими кусочками и обжаривают в растопленном сливочном масле. Затем филе выкладывают в кастрюлю, а в освободившуюся сковородку загружают тертую морковку и нашинкованный лук. Спустя несколько минут пассерованные овощи перемещают к мясу и заливают тремя литрами кипятка. Туда же отправляют порезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль и специи. Готовят суп на медленном огне до мягкости всех ингредиентов.
Индейка в сливочном соусе
По описанной ниже технологии получается вкусное и питательное блюдо, прекрасно сочетающееся со многими гарнирами. Оно наверняка привлечет внимание тех, кто до сих пор не определился, что приготовить из грудок индейки на ужин. На этот раз вам потребуется:
130 грамм твердого сыра.
130 миллилитров сливок (10%).
450 грамм индюшиной грудки.
30 г хорошего сливочного масла.
Соль и ароматные специи.
Итак, как вкусно приготовить грудку индейки? Филе моют под проточной водой, промакивают бумажными полотенцами, нарезают поперек волокон и легонько отбивают. Затем мясо подсаливают, посыпают специями и оставляют на пару часов. Промариновавшиеся кусочки обжаривают в растопленном сливочном масле. На слегка подрумянившееся мясо выкладывают тонкие ломтики сыра и готовят все вместе в прикрытой сковородке. Буквально через несколько минут филе заливают сливками и томят на минимальном огне на протяжении четверти часа.
Мясо индюшки с овощами и манго
Это необычное блюдо способно не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол. Поэтому оно наверняка заинтересует тех, кто до сих пор не решил, что приготовить из грудок индейки изысканного. Для его создания вам потребуются:
1 манго.
Полкило индюшиного филе.
Болгарский перец.
Пара крупных спелых томатов.
Оливковое масло (для жарки).
Чтобы быстро и вкусно приготовить грудку индейки, вам понадобится маринад, в состав которого входят:
½ чайной ложки сока лимона.
Специи (по вкусу).
½ чайной ложки оливкового масла.
Вымытое мясо нарезают не слишком тонкими полосками и заливают смесью специй, лимонного сока и растительного жира. Спустя какое-то время промариновавшееся индюшачье филе поджаривают на разогретом постном масле. Как только оно подрумянится, к нему добавляют порезанный сладкий перец, дольки помидоров и кусочки манго. Через пять минут полностью готовое блюдо выкладывают на тарелку и подают на стол.
Это сочное и сытное блюдо наверняка понравится хозяйкам, которые хотят узнать, как вкусно приготовить грудку индейки. Рецепт его приготовления отличается максимальной простотой и предполагает наличие недорогих ингредиентов. Для его воспроизведения у вас под рукой обязательно должно найтись:
600 грамм свежего индюшачьего филе.
2 мясистых болгарских перца.
Небольшая луковица.
3 зубчика чеснока.
Томатная паста, соль, специи и постное масло.
Промытое и обсушенное филе нарезают небольшими кусочками, обжаривают в подогретом растительном жире и перекладывают в чистую тарелку. В освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука и полоски болгарского перца. Все это томят на минимальном огне, а затем соединяют со специями, солью, мясом, рубленым чесноком и томатной пастой. Гуляш тушат примерно полчаса, а затем подают на стол с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Отбивные под сыром
Этот рецепт заинтересует тех, кто раздумывает, что быстро приготовить из грудки индейки. Он позволяет разнообразить семейное меню вкусным и сочным мясом, покрытым румяной сырной корочкой. Для его воплощения вам потребуются:
700 грамм охлажденного индюшачьего филе.
2 яйца.
100 грамм хорошего твердого сыра.
2 большие ложки не слишком жирной сметаны.
Щепотка крахмала.
Соль, специи и постное масло.
Разобравшись, что приготовить из грудок индейки, можно приступать к процессу. Вымытое мясо тщательно промакивают одноразовыми полотенцами и нарезают порционными кусками. Каждый из них слегка отбивают, подсаливают, посыпают приправами и ненадолго убирают в сторонку. Затем каждый кусок окунают в кляр, сделанный из взбитых яиц, сметаны и крахмала, поджаривают в подогретом растительном жире. Подрумянившиеся отбивные посыпают сырной стружкой и томят на медленном огне в закрытой сковородке.
Рубленые котлеты
Тем, кто не знает, как приготовить грудку индейки мягкой, можно порекомендовать обратить внимание на изложенный ниже рецепт. По нему можно быстренько сделать вкусные и сочные котлетки, в составе которых нет ни грамма хлеба. Для его воспроизведения у вас под рукой обязательно должно найтись:
400 грамм индюшачьего филе.
Крупная луковица (предпочтительно красная).
Яйцо.
Соль, ароматные приправы и постное масло.
Вымытое мясо нарезают очень мелкими кусочками и соединяют с яйцом. Туда же отправляют рубленый лук, предварительно ошпаренный крутым кипятком, соль и специи. Все хорошо перемешивают и ложкой выкладывают на раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром. Котлеты обжаривают по нескольку минут с каждой стороны и подают с кашей, картофельным пюре или салатом из сезонных овощей.
Филе, запеченное в сметанном соусе
Данный вариант наверняка оценят те, кто хочет узнать, как приготовить грудку индейки в духовке. Сделанное таким способом мясо получается удивительно сочным и нежным, а значит, оптимально подходит даже для детского меню. Чтобы накормить свою семью вкусным ужином, вам понадобятся:
700 грамм филе индейки.
Крупная репчатая луковица.
Средняя морковка.
1,5 стакана не слишком жирной сметаны.
1,5 ст. л. горчицы.
Соль и приправы (по вкусу).
Постное масло (для смазывания формы).
Вымытое мясо нарезают не слишком крупными кусочками, подсаливают и посыпают специями. Затем его выкладывают в форму, смазанную небольшим количеством растительного жира. Сверху распределяют пассерованные овощи и заливают их сметаной, смешанной с горчицей. Запекают индейку под соусом при умеренной температуре на протяжении 40-50 минут. Подают ее в слегка остывшем виде с предварительно отваренным рисом.
Филе в кефирном маринаде
Описанная ниже технология развеет мифы о сухости и жесткости блюд из белого птичьего мяса. Поэтому рецепт наверняка пригодится тем, кто не имеет представления, как приготовить грудку индейки сочной и мягкой. Чтобы сделать подобный ужин, вам понадобится:
Кефир 2,5% жирности.
Целое филе индейки.
Соль и специи для птицы (по вкусу).
Вымытое филе промакивают одноразовыми полотенцами. Затем его натирают мелкокристаллической солью и ароматными специями, заливают кефиром и оставляют на пару часов. Промариновавшееся мясо заворачивают в фольгу и запекают при температуре 180 градусов до полной готовности. Незадолго до завершения процесса его осторожно раскрывают, чтобы оно успело зарумяниться.
Филе в медовом маринаде
Это блюдо будет прекрасным украшением любого торжества. Оно получается на редкость сочным и ароматным, а главное, очень вкусным. Для его приготовления вам потребуются:
2 килограмма индюшачьего филе.
Пара апельсинов.
100 грамм меда.
4 небольших яблока.
Чайная ложка гранулированного чеснока.
Соевый соус и черный перец (по вкусу).
Хотите узнать, как приготовить грудку индейки? Филе промывают под холодной проточной водой и слегка подсушивают бумажными полотенцами. Затем его натирают смесью гранулированного чеснока и молотого перца. Не раньше чем через пару часов промариновавшееся мясо выкладывают в промасленный противень. Рядом располагают дольки апельсинов и кусочки яблок. Все это поливают соевым соусом, соединенным с натуральным жидким медом, и отправляют в духовой шкаф. Запекают мясо с фруктами при 200 градусах не дольше 50 минут.
Филе с черносливом
Это ароматное пикантное блюдо оптимально подходит для праздничного обеда или романтического ужина. Процесс его приготовления не отнимает много времени и не требует наличия специальных кулинарных навыков. Все, что вам потребуется, это:
1,2 кг индюшачьего филе.
100 грамм чернослива (без косточек).
2 средние луковицы.
5 долек чеснока.
Половинка лимона.
40 грамм рафинированного постного масла.
150 миллилитров сухого белого вина.
Соль, базилик, розмарин и паприка.
А теперь отвечаем на вопрос, как вкусно приготовить грудку индейки. Ее хорошо промывают прохладной водой и насухо промакивают одноразовыми полотенцами. Затем мясо обмазывают рафинированным маслом и посыпают смесью соли и специй. Все это оставляют хотя бы на полтора часа. По истечении обозначенного времени промариновавшееся филе помещают в промасленный противень и покрывают кусочками чернослива, смешанного с полукольцами лука, пластинками чеснока и лимонным соком. Запекают мясо при 200 градусах на протяжении получаса. После этого кусок осторожно переворачивают на другую сторону, заливают вином и возвращают в духовку еще на 30 минут.
Рулет с орехами
Это нежное мясо с ароматной начинкой может быть использовано не только в качестве холодной закуски, но и как основное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся:
3 килограмма индюшачьего филе.
20 тоненьких ломтиков бекона.
20 грамм хорошего сливочного масла.
2 репчатые луковицы.
140 грамм копченой грудинки.
Столовая ложка оливкового масла.
50 грамм кедровых орешков.
4 дольки чеснока.
Цедра двух лимонов.
100 грамм панировочных сухарей.
Пучок петрушки, соль и специи.
Мало знать, как вкусно приготовить грудку индейки, нужно заняться тщательной обработкой всех ингредиентов. На сковородке разогревают оливковое и сливочное масло. Затем туда выкладывают измельченный лук и кусочки копченой грудинки. Как только они приобретут золотистый оттенок, к ним добавляют давленый чеснок, орехи, рубленую петрушку и цитрусовую цедру. Все хорошо перемешивают и томят на медленном огне. Спустя одну минуту в ту же сковородку отправляют соль, панировочные сухари и специи.
Пока начинка остывает, можно заняться подготовкой индюшачьего филе. Его хорошо моют, досуха промакивают одноразовыми полотенцами, надрезают, раскрывают и слегка отбивают с помощью кухонного молотка. Сверху выкладывают охладившуюся ореховую массу. Края мяса аккуратно загибают внутрь. Подготовленный таким способом кусок филе обвязывают шпагатом и заворачивают в фольгу, покрытую ломтиками бекона. Запекают рулет при 190 градусах на протяжении двух часов. После этого его полностью остужают и нарезают тонкими ломтиками с помощью остро заточенного ножа.
Мясо с овощами
Данный рецепт наверняка привлечет внимание работающих хозяек, которые ищут подсказку, как приготовить сочную грудку индейки с гарниром. Для его воспроизведения вам понадобятся:
Кило филе.
4 картофелины.
200 грамм свежей белокочанной капусты.
Небольшая луковица.
Средняя морковка.
150 грамм квашеной капусты.
Небольшой кабачок.
Маленький баклажан.
Горсть стручковой фасоли.
Болгарский перец.
3 большие ложки аджики.
Соль, зелень, специи и постное масло.
Предварительно промытое мясо нарезают не слишком крупными кусочками и соединяют с нашинкованными овощами. Все это посыпают мелкокристаллической солью и ароматными специями, а затем поливают смесью аджики, рубленой зелени и двух столовых ложек постного масла. Получившееся ассорти перекладывают в рукав для запекания и отправляют в прогретую духовку. Готовят его при температуре 180 градусов на протяжении двух часов. За это время мясо станет очень сочным и успеет впитать в себя ароматы специй и овощей.
Острое филе, запеченное в духовке
Эта пикантная закуска может стать отличной альтернативой привычной колбасе. Для этого мясо нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на кусочки хлеба, смазанные тонким слоем сливочного масла. Чтобы приготовить такое вкусное и в меру острое мясо, вам потребуются:
1,5 килограмма индюшачьего филе.
2 большие ложки аджики.
5 долек чеснока.
2 большие ложки рафинированного постного масла.
½ ч. л. острого красного перца.
2 неполные чайные ложки соли.
Предварительно вымытое филе помещают в глубокую кастрюлю. Туда же выливают подсоленную холодную воду так, чтобы она полностью покрывала продукт, и оставляют все это на пару часов. По завершении обозначенного времени мясо осторожно вынимают из кастрюли, насухо промакивают бумажными полотенцами, делают в нем небольшие надрезы и нашпиговывают дольками чеснока. Затем его со всех сторон хорошо натирают смесью острого красного перца, постного масла и аджики. Подготовленное таким способом индюшачье филе заворачивают в фольгу и отправляют в духовку, заблаговременно прогретую до двухсот градусов. Спустя тридцать минут огонь выключают и оставляют мясо в неработающей печи еще на полтора часа. Затем полностью готовое индюшачье филе вынимают из духовки, полностью остужают и убирают в холодильник.