Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Готовим в мультиварке нежную курочку в кефире. Куриное филе в кефире в мультиварке


Курица в кефире в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3 из 5

Куриное мясо считается диетическим продуктом. Его рекомендуют есть людям, соблюдающим определенную диету не только по медицинским показаниям, но и при желании похудеть. Однако жевать пресную вареную курятину изо дня в день очень скоро приедается.

Самое время найти новые рецепты нестандартного приготовления блюд из этой замечательной птички! Например, курица в кефире в мультиварке отлично разнообразит ваш рацион. Почему кефир? Он диетический, не так калориен, как сметана, и прекрасно маринует любое мясо.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Курица - 0,8-1 кг.
Кефир (3,5%) - 0,5 л.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу

Как видите, не нужно никаких экзотических и дорогих продуктов для того, чтобы обычные куриные крылышки, голени или  грудка превратились в полезное, но вкусное блюдо.

Шаг 1

Промойте приготовленное мясо. Обсушите салфеткой. Половина курицы, грудка и филе требуют нарезки на кусочки помельче. Ножки, бедра и крылышки дробить не надо.

Лук и чеснок очищаем, моем. Луковицу шинкуем как душе угодно. Рецепты приготовления птицы в маринаде традиционно советуют крошить лук полукольцами или кольцами. Тогда его вкус не потеряется при готовке.

Шаг 2

Тщательно натираем кусочки курицы или филе специями. Солим. Посыпаем смолотым в мельничке перцем. Именно такой перец придает еде насыщенный вкус.

Можно капнуть немного соевого соуса. Не добавляйте лимонный сок или столовый уксус, в нашем рецепте маринованием мяса будет заниматься кисломолочный продукт.

Смешиваем куру с луком, кладем целые зубчики чеснока и оставляем в чашке на полчаса, чтобы курица напиталась пряностями. Чеснок не надо измельчать, так как при тепловой обработке его сок придаст неприятный привкус еде.

Шаг 3

Извлекаем чеснок. В чашу мультиварки выкладываем кусочки птицы с луком, заливаем кефиром, перемешиваем. Кисломолочного продукта надо ровно столько, чтобы он чуть покрыл мясо. Не надо наливать чашу «под завязку», иначе подлива получится жидкой и безвкусной.

Сверху кладем чеснок, чтобы его можно было легко убрать из уже приготовленного блюда. Оставляем еще на 30 минут мариноваться. При наличии функции «отложенный старт» можно чашу поставить в мультиварку и задать нужное время отсрочки.

Совет

Если есть желание сэкономить время, накидайте сверху на курицу несколько очищенных и разрезанных пополам клубней картофеля. Как говорится, одним выстрелом убьете двух зайцев сразу. Вместе с птицей приготовится замечательный гарнир: рассыпчатая вкусная картошечка.

Только не закапывайте овощи глубоко, ведь мы готовим не картошку, тушеную с курицей. Ее предназначение – свариться на пару, вобрав в себя ароматы мяса, лука и специй.

Шаг 4

Теперь нужно определиться с температурой и выбором режима мультиварки, чтобы наши куриные ножки, филе или грудка получились мягкими, сочными и не пригорели. Как доказывают мои кулинарные эксперименты, практически любой выбранный режим таки сготовит вам курочку, и она будет вполне съедобной.

Однако, приобретая мультиварку, многие хозяйки рассчитывали, что им не придется постоянно мозговать, какое выбрать время приготовления блюда или как подобрать подходящий режим. Об этом должны подумать производители, которым мы заплатили за чудо-печь с запрограммированными режимами. Поэтому выбирайте стандартный режим «тушение».

Если такого нет – можно с помощью программы «Мультиповар» выставить время приготовления – 60 минут, температуру – 160-180 градусов. В мультиварке-скороварке включайте режим «цыпленок».

Имеющиеся рецепты приготовления пищи в мультиварке рекомендуют мясо без костей (грудка, филе) готовить меньшее количество времени, чем кусочки курицы с костями. Учтите это при выставлении времени.

Шаг 5

Если вы сверху укладывали картошку, через полчаса аккуратно ее выньте, а мультиварка пусть продолжает готовить дальше. После долгожданного сигнала окончания работы не спешите распахнуть крышку печки. Пусть курица потомится еще минут 10.

Теперь попробуйте найти и извлечь целые зубчики чеснока. Их не едят. Затем выложите на блюдо с гарниром нежные, тающие во рту кусочки курицы или филе, обильно сдобрите подливой и насладитесь великолепным вкусом нового блюда!

Приготовив в мультиварке курицу в кефире, вы убедитесь, что диетические рецепты не всегда делают еду пресной и безвкусной. Подойдите творчески к приготовлению еды из тех продуктов, которые вам разрешены, и тогда будет несложно соблюдать правильный режим питания.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Курица в кефире в мультиварке

Конечно, мультиварка творит чудеса. Около нее не нужно стоять, как у плиты, ее можно оставить включенной и уйти из дома. Но этап подготовки все же никто не отменял. Это блюдо – для супер-занятых женщин. Вся подготовка занимает не более семи-десяти минут. не верите? Засекайте время!

Для того, чтобы приготовить это блюдо, возьмите:

  • Куриную грудку
  • Стакан кефира
  • Чеснок
  • Соль, перец

Приготовление курицы в кефире в мультиварке

Грудку нарежьте порционными кусочками и выложите в блюдо.

Чеснок почистите и нарежьте тонкими дольками вдоль.

Добавьте нарезанный чеснок к куриной грудке, посолите и поперчите.

Залейте приправленную курицу кефиром, хорошенько перемешайте.

По изначальному рецепту грудка должна промариновать в холодильнике полчаса. Если есть время и желание, можно так и сделать, а после – выложить ее вместе с кефиром в мультиварку. В случае, если времени в обрез, сразу положите курино-кефирную смесь в чашу мультиварки и поставьте отсрочку старта 30 минут.

За это время курица успеет замариноваться.

Готовится куриная грудка на режиме «Тушение». Установите программу приготовления на 40 минут (не забудьте про отсрочку). Вот и все – можете заниматься своими делами, ужин будет готов без вашего участия.

Куриная грудка получается очень нежной и сочной, совсем не чувствуется ее обычной сухости. Все это – благодаря кефиру. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Подавайте его горячим, в сезон можете посыпать сверху свежей зеленью.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Курица в кефире в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Понятное дело, что такая техника как мультиварка способна творить настоящие чудеса. Возле этой техники не нужно все время стоять как возле плиты, она сама готовит, поэтому все хозяюшки параллельно могут заниматься своими делами. И сегодня мы расскажем вам, как готовится очень вкусная курица в кефире в мультиварке, данное кушанье особенно понравится очень занятым женщинам, так как на его приготовление они потратят всего 10 минут, а вернее на подготовку продуктов!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриная грудка114
Стакан кефира59
Чеснок106
Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления Курица в кефире в мультиварке с фото

Видеорецепт Курица в кефире в мультиварке

Курица тушеная в кефире в мультиварке

А ниже в статье мы расскажем еще об одном рецепте приготовления тушеной курицы в кефире и поможет нам готовить данное мясное кушанье также мультиварка!

Итак, для того чтобы приготовить курицу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриное филе – 2 штуки;лук – 1 головка;соль, специи – по своему вкусу;кефир – 0,5 литра;растительное масло.

Ну что ж займемся готовкой:

  1. Помойте тщательно куриное филе, натрите мясо солью и любимыми специями.
  2. Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.
  3. Луковые полукольца отправьте в емкость с мясом и перемешайте.
  4. Влейте в мясо с луком кефир и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов.
  5. Когда истечет указанное время, влейте в мультиварочную чашу растительное масло и обжарьте замаринованное мясо с двух сторон. Поставьте на старт режим «выпечка», таймер установите на 40 минут, каждую сторону обжаривайте по 20 минут. Вот и все, в качестве гарнира для этого мясного блюда приготовьте картофельное пюре, украсьте мясо измельченной свежей зеленью и приглашайте всех к столу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Курица в кефире в мультиварке

Многие хозяйки считают, что куриное мясо получается достаточно сухим. Однако это неверное рассуждение. Если курицу правильно приготовить, она будет очень сочной и нежной. Одним из вариантов придания филе мягкости служит кефир. С его помощью вы получите потрясающе вкусное блюдо, а на приготовление уйдет минимальное количество времени. Ведь мультиварка все готовит сама, вам нужно только загрузить в нее подготовленные продукты.

Куриные грудки в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 500гр;
  • кефир – 1 стакан;
  • специи, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные грудки помойте в проточной воде, порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Переложите их в глубокую миску и залейте кефиром. Поставьте емкость в холодильник и оставьте на ночь.

Замаринованные грудки переложите в чашу мультиварки, закройте крышку и поставьте режим «Выпечка» на 20 минут. После звукового сигнала переверните куриные части на другую сторону и повторите действия.

Курица с картофелем в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • куриные ножки – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • кефир – 500 мл;
  • картофель – 4-6 шт;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные ножки тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите смесью соли и перца. Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами. Выложите его к курице. Залейте все кефиром и оставьте на несколько часов. Лучше всего замариновать курицу на ночь.

Переложите подготовленные куриные ножки в чашу мультиварки. Добавьте очищенный и порезанный крупными кусками картофель.

Закройте мультиварку и установите режим «Жарка» на 20 минут. По истечении этого времени переверните голени на другую сторону и повторите действия с начала.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте рубленой свежей зеленью.

Тушеная курица в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 700 гр;
  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубца.

Процесс приготовления:

Куриное филе тщательно помойте, обсушите и порежьте на порционные куски. Сложите их в чашу для мультиварки.

Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите к курице. Все перемешайте, посолите и поперчите.

Закройте крышку и установите функцию отложенного старта на 1 час. За это время курица замаринуется. Если в вашей мультиварке нет такой функции, просто оставьте филе в маринаде.

Установите программу «Тушение» на 90 минут. Если у вас есть режим «Мультиповар», выставите время на 1 час, а температуру – на 160 градусов.

После звукового сигнала ваше блюдо будет готово.

Острая курица в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр;
  • кефир – 350 мл;
  • кинза – 10 гр;
  • красный жгучий перец – 10 гр;
  • свежая петрушка – 10 гр;
  • чесночный порошок – 10 гр;
  • зеленый лук – 10 гр;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе помойте, обсушите и порежьте кубиками. Смешайте его с рубленой зеленью и специями. Оставьте на 15 минут и залейте кефиром. Перемешайте и подождите примерно 1 час. Выложите замаринованную курицу в чашу мультиварки и закройте крышку.

Установите режим «Выпечка» на 20 минут. Затем поставьте программу «Тушение» на полчаса.

Курица в кефире с прованскими травами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр;
  • кефир – 250 мл;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе помойте, обсушите и выложите в миску. Залейте его кефиром, добавьте соль, перец и прованские травы. Оставьте мариноваться в течение нескольких часов.

Затем выложите продукты в чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала можете подавать блюдо к столу.

kakprigotovim.ru

Курица в кефире в мультиварке

Куриное мясо во многих блюдах получается несколько суховатым, особенно если использовать "диетические" части курицы: грудку, филе. Справиться с этой проблемой можно, предварительно замариновав курицу, например, в кефире, и выбрав правильный способ приготовления, в чем нам прекрасно поможет мультиварка. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт курицы в кефире в мультиварке, по которому курочка выходит очень вкусной, мягкой и нежной!

Мясо курицы для этого рецепта можно взять любое: грудку, филе, ножки, полутушку. Можно даже взять курицу целиком, но ее перед приготовлением надо будет разделить на порционные кусочки. Специи можно взять практически любые, на ваш вкус, проще всего воспользоваться продающейся в любом магазине готовой смесью приправ для курицы.

Приготовленная в мультиварке курица в кефире украсит и праздничный, и повседневный стол. Главный и, быть может, единственный недостаток этого блюда - то, что процесс приготовления никак не назовешь быстрым. Но результат стоит того!

Рецепт курицы в кефире в мультиварке.

Что необходимо для приготовления курицы в кефире в мультиварке:

  • курица, у меня нашлись две куриные ножки
  • луковица среднего размера
  • соль, специи
  • кефир
  • 7 штук картошки
  • растительное масло

Как приготовить курицу в кефире в мультиварке:

Куриные ножки промоем, натрем их солью и приправами. Лук порежем полукольцами, помнем его, чтоб выделился сок и смешаем с курицей.

Заливаем кефиром так, чтоб скрыть курицу и ставим на ночь в холодильник мариноваться. Если нет столько времени, ну хотя бы на два-три часа. Я мариновала всю ночь.

На следующий день наливаем в мультиварку растительное масло и обжариваем курицу 20 минут с одной стороны.

И 20 минут с обратной стороны. Всего на выпечку ушло 40 минут.

Как вы видите, одновременно с курицей я приготовила на гарнир еще и картошку.

После сигнала курица в кефире в мультиварке готова! Выкладываем на блюдо.

Посыпаем зеленым луком.

Украшаем помидорами. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Курица в кефире в мультиварке

Сочное и нежное мясо – мечта любой хозяйки, чтобы получить именно такое блюдо необходимо сделать правильный маринад, который и придаст ингредиенту ту самую воздушность и вкусность.

К примеру, курица, она сама по себе нежная, но ее можно сделать еще нежнее и еще вкуснее достаточно замариновать ее в кефире или же приготовить в нем. Предлагаем несложный рецепт курицы в кефире, приготовленной в мультиварке. Почему в ней?  Да потому что это быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • 700 мл кефира;
  • специи на свой вкус;
  • луковица.

Приготовление курицы в кефире в мультиварке

Преимуществом мультиварки является возможность отложить готовку на определенное время,  что позволит в данном случае мясу хорошо промариноваться.

Очищаем луковицу и измельчаем ее. Куриное филе моем и нарезаем порционно, соединяем со специями (их выбираем на свой вкус) и луком, выкладываем в чашу мультиварки.

Теперь очередь кефира. Жирность может быть любой, количество кисломолочного продукта должно быть таким, чтобы он полностью покрыл мясо. Теперь выбираем режим отложенного старта, достаточно одного часа, чтобы куриное мясо успело пропитаться кефиром.

Затем следует установить программу «тушение» на полтора часа. Удобна мультиварка и тем, что это блюдо можно готовить с утра, все заготавливаем, устанавливаем отложенный старт и к вечеру, когда вы придете домой с работы, курица в кефире в мультиварке будет не только готова, но и подогрета. Ведь после конца времени готовки прибор автоматически переходит в режим «подогрева».

Вот и все, в итоге получаем мясное блюдо с подливой, которая подойдет к любой крупе.

Похожие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Курица в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Курица запеченная в кефирном маринаде в мультиварке

 

Рецептов приготовления курицы существует огромное множество – вареная, жареная, запеченная, на пару. И сегодня любителям этой птицы предлагаю необыкновенно вкусный способ приготовления курицы – запечь её в кефирном маринаде в мультиварке. Куриное мясо по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, сочным, готовится оно достаточно быстро. Очень хорошо замариновать мясо в кефире для приготовления шашлыка. Кстати, готовить подобным образом можно не только курицу, но и свинину, говядину, кролика и любое другое мясо. Кефир не закисляет мясо и не сушит его, как это происходит при мариновании в уксусе.

Ингредиенты:

  • куриные голени, крылышки или бедрышки
  • кефир — 500 мл
  • лук — 2 шт
  • приправа для курицы (или для шашлыка)
  • соль, перец по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, сложить в миску.

 

Любые части курицы промыть, обсушить салфеткой. Натереть солью и специями. Переложить в миску с луком и хорошо помять вместе с луком. Залить курицу кефиром, перемешать.

 

Оставить курицу в кефирном маринаде минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Запекать кусочки курицы в мультиварке, в режиме «выпечка» по 15 — 20 минут с каждой стороны. На дно чаши налить немного подсолнечного масла.

В духовке такая курочка запекается вместе с маринадом до румяно-золотистой корочки.

 

Курица, запеченная в кефирном маринаде в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru