Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки в духовке. Котлеты в духовке из филе индейки


Котлеты из индейки в духовке

Индюшатина – полезное птичье мясо, которое входит в основу правильного и детского питания. Соблюдая условия приготовления, блюда из индейки у вас будут получаться не только низкокалорийными и не содержащими холестерина, но и вкусными, нежными.

Как приготовить котлеты из индейки

Этими изделиями можно угощать гостей или кормить домочадцев – смотря, как их украсить и с чем сделать. Собираясь приготовить котлетки, стоит учесть, что фарш лучше перемолоть самостоятельно, нежели покупать, затем заготовку нужно смешать с ингредиентами, указанными в выбранной рецептуре и можно начинать жарку, запекание. Чтобы угощение удалось на славу, нужно подавать его к столу в горячем виде с гарниром из овощей или с кашами.

Рецепт­

Мясо индюшки весьма жесткое, поэтому помните, что тепловая обработка изделий из него должна производиться дольше, чем, например, тех, что сделаны из курицы. В любом случае, данный вид мясного продукта стоит внести в свой рацион или меню детского питания, ведь его состав отличается изобилием витаминов. Существует множество способов приготовления блюда: с кабачками, с разными видами сыра, на сковороде и в духовке, мультиварке.

В духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 144 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Индюшатина – нежное мясо, а изделия из нее просто нуждаются во вкусной и необычной заправке. Идеально подойдет грибной соус, который может быть из шампиньонов, белых грибов, вешенок и др. Рубленые котлеты из индейки в духовке лишь доходят до готовности и напитываются ароматом соуса, а перед выкладкой в форму все повара рекомендуют их сначала обжаривать.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,75 ст.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кинза – 1 стебель;
  • индюшиное филе – 600 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • шампиньоны (средние) – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • белое вино – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Индюшатину порубите мелко, взяв самый острый нож.
  2. Мякиш батона залейте молоком.
  3. Чесночные зубки порежьте, зелень порубите.
  4. К фаршу добавьте подготовленные компоненты, отжав хлеб, затем вбейте яйцо. Подсолите и по вкусу приправьте заготовку.
  5. Вылепите котлетки, обжарьте их, а после сложите в форму.
  6. Приготовьте соус: ломтики шампиньонов поджарьте на двух маслах. Когда выделится грибной сок, влейте вино и жарьте, чтобы жидкость упарилась вдвое. Сливки перемешайте с мукой, вылейте к грибам, приправьте и оставьте, чтобы смесь забурлила.
  7. Готовым соусом полейте изделия, выпекайте минут 10.

Рубленые­

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 209 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

При продумывании меню для всей семьи важно подобрать продукты вкусные, да чтоб еще и полезные. Так, например, попробуйте ввести в рацион рубленые котлеты из индейки, нафаршированные замороженным маслом. Можете не волноваться, ведь такое блюдо не залежится на тарелках. Масло при запекании тает прямо в изделиях, делая их очень питательными, нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • батон – 3 ломтика;
  • молоко теплое – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль – 5 г;
  • яйца (для панировки) – 2 шт.;
  • хлеб – 5 кусочков.

Способ приготовления:

  1. Подготовить начинку: пропустить через пресс чесночные дольки, измельчить зелень, перемешать компоненты, положить еще масло и паприку. Смесь, завернув колбаской, поставить на 30 мин. замораживаться.
  2. Подготовить хлебные куски для панировки: порезать их полосками, подсушить в духовке.
  3. Мясо порубить, три ломтика батона размочить.
  4. Отделить желток от белковой части, последнюю взбить.
  5. Сделать фарш: рубленое мясо с хлебом, белком, желтком и специями перемешать. Отбить смесь ингредиентов, затем поставить охладиться.
  6. Взбить два яйца, подсолить, присыпать специями.
  7. Растопить масло.
  8. Слепить из фарша котлетки, завернуть по кусочку зеленого масла внутрь.
  9. Обмакнуть каждую заготовку в яйцо, затем в панировке, состоящей из подсушенного в духовке хлеба.
  10. Изделия разложить в форме. Воспользовавшись мягкой силиконовой кисточкой, обмазать каждое маслом, которое уже заранее растоплено.
  11. Отправить запекаться, разогрев перед этим духовку.

Из фарша

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 186 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Из индюшатины можно приготовить отменные блюда на разный вкус. Отличным примером являются низкокалорийные котлетки. Если хотите, чтобы они получились сочные и­ вкусные, то примите во внимание данные рекомендации, ведь нечасто повара делятся своими секретами. Так, успех этих изделий кроется в том, сколько зелени вы в них добавите: петрушки, перьев лука, укропа.

Ингредиенты:

  • батон – 2 ломтика;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • лук перьями – 1 пучок;
  • перец – по желанию;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • мякоть индейки (бедра, голени) – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Хлеб полить молоком, дождаться, пока размокнет.
  2. Из мякоти удалить кости, пропустить мясо через мясорубку, следом отправить перемалываться хлеб с луком. Заготовку сразу приправить.
  3. Зелень промыть, по желанию к основному списку можно добавить еще пучок базилика. Оторвать листочки от стеблей, изрезать верхнюю часть мелко-мелко. Пересыпать зеленые компоненты к фаршу, перемешать.
  4. Сделать из мясной заготовки шар, отбить его, после можно формировать котлетки.
  5. Каждую заготовку обмазать растопленным сливочным маслом, распределить по форме.
  6. Запекать 20 минут, поставив емкость в горячую духовку.

Из филе­

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 138 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите минимизировать калорийность такого рода яства, то стоит выбрать для приготовления обработку в духовке, а не жарку в масле. Часть птицы можно брать любую, например, голень, но котлеты из филе­ будут нежнее. Особенный вкус изделий, приготовленных согласно нижеуказанным рекомендациям, достигается благодаря использованию такой приправы, как орегано.

Ингредиенты:

  • фарш индюшиный – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перец болгарский – 100 г;
  • яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб для тоста – 250 г;
  • петрушка – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хлебные ломти поломать, сложить в комбайн, налить масло, положить 1 чесночный зубок, молотый перец, перерезать все в крошку. Массу поставить пока в нагретую духовку.
  2. В комбайн загрузить овощи, чеснок, налить еще масла. Изрезать компоненты помельче, но не превращать их в пюре.
  3. Овощную массу поджарить, через 10 мин. отставить, чтобы остывала.
  4. Вынуть хлебные крошки, поверхность которых уже подрумянилась.
  5. В миску с индюшиным фаршем положить яйцо, высыпать хлеб.
  6. Добавить в основу для котлет овощи, засыпать петрушку с орегано, старательно все вымешать.
  7. Слепить крупные шарики, распределить их по форме.
  8. Запекать 30 минут, выставив на духовке 180 градусов.
  9. Подавать предпочтительно с гарниром: картошкой или рисом.

Диетические

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 123 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Индюшка идеально подходит для котлеток, которые предназначены для ребенка, а особенно их оценит сидящая на диете мама. Для снижения калорийности фарш рекомендуется делать из грудки, а панировку лучше вовсе не использовать. Чтобы диетические индюшиные котлеты не превратились в сухие и безвкусные лепешки, необходимо добавить в фарш овощи, например, капусту. Блюдо готовится без жира, при этом в составе его не содержится быстрых углеводов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • филе индюшиное – 450 г;
  • манная крупа – 25 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • лук белый – 100 г;
  • капуста – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала мясо с луком порезать помельче, затем прокрутить их в комбайне.
  2. Капусту нашинковать, миксером превратить в кашу.
  3. К фаршу насыпать манку, положить капустную кашу, яйцо, мелко изрезанный сладкий перец, приправить. Массу вымесить, отбить раза 3.
  4. Сформировать котлеты по форме, какая вам или ребенку больше нравится.
  5. Положить заготовки на форму, отправить запекаться минут на 25, выставив температурный режим 200 градусов.
  6. Если в духовке имеется гриль, то нужно включить его за 2 мин. до полной готовности.

Шницель­

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 279 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт выручит тех, кто любит поесть вкусно и посытнее. Шницель из индейки в духовке – изысканное яство, которое в домашних условиях может быть приготовлено лучше, чем в ресторане. Для сливового соуса нужно выбирать исключительно плоды спелые, а для аромата блюда рекомендуется в соус добавить немного красного вина – алкоголь испарится, а приятный запах останется.

Ингредиенты:

  • тимьян – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • филе индюшиное – 650 г;
  • красное вино – 180 мл;
  • бульон куриный – 120 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливы спелые – 150 г;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из филе сделать пласты. Каждую 2-х сантиметровую заготовку посолить, присыпать молотым перцем.
  2. Сковороду-гриль прогреть, обжарить обмазанные специями и маслом шницели.
  3. Переложить мясные изделия на фольгу, хорошо запечатать, чтобы ниоткуда не смог вытечь сок. Мясо в фольге переложить на решетку, выпекать полчаса в духовке, температура в которой уже дошла до 100 градусов.­
  4. Подготовить сливовый соус: промыть основные плоды, убрать косточки, изрезать мелко мякоть. Разогреть сковороду, а когда накалится и масло, закинуть луковые кубики, обжарить, всыпать к ним сахар. Жарить компоненты, помешивая. Добавить к луку сливы, тимьян и уксус. Следом налить бульон, вино. Проварив все 4 минуты, засыпать крахмал.
  5. Подать, выложив каждому сначала по куску мяса, затем полить их сливовым соусом, который немного загустел.

Биточки

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 156 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Мясо индюшатины невозможно неправильно приготовить – оно практически всегда выходит нежным, но, например, молодым хозяюшкам будет полезно знать несколько кулинарных хитростей. Так, чтобы ваши биточки из индейки таяли во рту, то во время замешивания фарша положите к нему, помимо приправ, еще несколько картофелин и хорошо отбейте заготовку.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • картошка – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Через мясорубку пропустите индюшиную грудку.
  2. Картофельные клубни натрите на терке.
  3. Соедините все, затем положите кубики лука.
  4. В заготовку влейте воду, сразу насыпьте специи, соль. Массу вымешайте, отбейте – от этого зависит пышность и воздушность изделий.
  5. Смочив руки, сделайте из индюшиной заготовки биточки, поставьте их, пусть охладятся.
  6. Разложите котлетки на форме, которая устойчива к высоким температурным показателям, поставьте запекаться.
  7. Подайте биточки с тушеными овощами через 30 мин.

Без хлеба

  • Время: 47 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 251 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Большинство хозяек стараются добавлять размоченные хлебные куски в фарш, чтобы котлетки были сытнее. Если вам не по нраву такие изделия, то рассмотрите эти котлеты из индейки без хлеба. Для нежности и сочности рекомендуется добавлять к фаршу цукини, а необычный аромат блюду обеспечат разные травы и мята. Подойдет любая часть птицы – она будет все равно измельчаться.

Ингредиенты:

  • мята – 15 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кориандр – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • фиде индейки – 500 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • зира – 5 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть птицу, пропустить через мясорубку.
  2. Цукини потереть на терке, очистив плод от кожи.­
  3. Лук зеленый с листочками мяты сначала вымыть, затем нарубить мелко оба компонента.
  4. Отжать немного цуккини от сока, который он выделил, добавить фарш. Засыпать все зеленью, высыпать семена кориандра, зиру. Поперчить массу, вбить яйцо, подсолить, замесить однородный фарш.
  5. Сковороду подогреть, налив масла. Выложить сформированные изделия, обжарить их до того, чтоб две стороны имели красивую корочку.
  6. В форму выложить котлетки, поставить запекаться на 20 мин.
  7. Индюшиные котлеты в духовке пропекутся при 170 градусах.
  8. Чтобы сохранить сочность котлет, желательно налить в жаропрочную мисочку воды, поместить ее на низ духового шкафа и следить, чтобы она не выпарилась.

С тыквой

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 119 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тыква – полезный продукт для организма взрослого или любого малыша, но не каждый ребенок это понимает и ест, например, кашу или тертую тыкву с каким-либо фруктом или овощем. Вы можете «спрятать» этот оранжевый плод и сделать котлеты из индейки с тыквой. Изделия получатся сочными, с мясным вкусом, нежной консистенцией и едва уловимым ароматом оранжевого овоща.

Ингредиенты:

  • лук – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • индейка – 0,5 кг;
  • сухой хлеб – 1 кусочек;
  • масло – 5 ст. л.;
  • приправы – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко теплое – 60 мл;
  • мука – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб размочить, залив теплым молоком. Дольки чеснока, лук порубить мелко, потомить 5 минут, залив маслом.
  2. К фаршу положить размокший хлеб, томленые овощи, желток. Старательно все перемешать.
  3. Тыквенную мякоть порубить на терке, переложить к фаршу. Полученную массу отбить, поставить охладиться
  4. Взять немного фарша, скатать котлетку, запанировать. По аналогии поступить с оставшейся мясной заготовкой. Каждое изделие отправить на сковородку, дав время подрумяниться обеим сторонам.
  5. Переложить котлеты на бумагу, расстеленную на противне, поставить запекаться.
  6. Готовить котлетки из индейки в духовке нужно при оптимальной температуре.

С овсяными хлопьями

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 198 кал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Филейную часть любого вида птицы можно пересушить при готовке, тогда ваше блюдо будет не настолько вкусным, как планировалось. Избежать этого можно, добавив к фаршу немного овсяных хлопьев, которые успели разбухнуть после соединения их с молоком. Сочные котлеты из индейки с овсяными хлопьями заслуживают хотя бы раз появиться на вашем обеденном семейном столе.

Ингредиенты:

  • бедро индейки – 1 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • сухари молотые – 100 г;
  • масло – по вкусу;
  • лук – 200 г.;
  • хлопья – 1 ст.;
  • перец – по желанию;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хлопья засыпьте в кофемолку, измельчите, залейте молоком.
  2. Индюшатину промойте, обмакните от влаги.
  3. Лук порубите кусками, перемелите блендером вместе с индейкой. Фарш приправьте, насыпьте специи и размоченные хлопья.
  4. Вылепите котлеты, обваляйте в перемолотых хлебных кусочках, немного поджарьте. Переложите изделия на устойчивую к температуре бумагу, запеките в духовке.

С сыром­

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сыр придает запеченным котлеткам великолепный вкус и делает их безупречными. Натуральный молочный продукт создает прекрасный вкус, соединяясь с птицей, поэтому обязательно попробуйте сделать блюдо, согласно приведенным рекомендациям. Котлеты из индейки с сыром в духовке готовить легко, и ждать долго не нужно, чтобы поставить на стол аппетитное яство с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • сухой батон – 2 ломтика;
  • молоко теплое – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук нарубить, хлебные кусочки залить молоком.
  2. К уже готовому или самостоятельно сделанному из филе индюшиному фаршу добавить лук, яйцо, хлеб, специи, вымешать все хорошо, а после поставить охладиться.
  3. Сыр, который послужит начинкой, потереть.
  4. Слепить котлеты, а внутрь каждой поместить стружку сыра. Залепив хорошо заготовки, запанировать их, распределить по противню.
  5. Поставить котлеты запекаться, заранее прогрев технику до оптимальной температуры.

Рецепт для детей

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 123 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диетологи и педиатры советуют включать в питание малышей говядину и птицу, а не жирную свинину. Например, вы можете приготовить отличные котлетки из индейки для детей на пару – сытное блюдо, которое хорошо подавать с пюре. Если ребенок еще не привык есть котлеты целиком, можете приготовить маленькие шарики или протушить массу и добавить в любимую детскую кашку.

Ингредиенты:

  • грудинка индейки – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымыть индейку, обсушить. Переложить порезанную кусками грудинку в комбайн. Перемолоть.
  2. В мисочку влить полстакана молока, оставить там хлебные кусочки до размокания.
  3. Разрезанный лук отправить вслед за индюшатиной, хлеб измельчить там же.
  4. В получившуюся смесь вбить яйцо, насыпать буквально пару граммов соли. Можно еще добавить приправы, на которые у ребенка нет негативной реакции. Вымешать компоненты.
  5. Сформировать из мясной массы изделия, смочив руки водой.
  6. Можно делать котлетки из индейки в духовке или же приготовить паровым способом, воспользовавшись мультиваркой: в мультиварочную кастрюлю установить решетку, на ней разложить заготовки и готовить на «Варке на пару».

От Юлии Высоцкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 146 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Высоцкая – знаменитая телеведущая, умеющая приготовить вкусное блюдо из минимума продуктов. Так, отличным примером являются котлетки из индюшатины. Единственное, что по рецепту вам нужен будет молодой чеснок, но если для данного продукта не сезон, не расстраивайтесь, ведь котлеты из индейки от Юлии Высоцкой получатся вкусными и с обычным чесноком.

Ингредиенты:

  • хлеб вчерашний – 50 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • перец молотый – 0,2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • филе индейки – 500 г;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • молодой чеснок – 0,25 головки;
  • морская соль – 0,5 ч. л.;
  • соль морская (для соуса) – 1 щепотка;
  • кинза – 4 веточки;
  • чеснок – 0,25 головки;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сладкий перец красный – 200 г;
  • чили – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Духовку включить сразу разогреваться до 200 градусов.
  2. Сладкий перец пару минут запечь, затем положить в кастрюлю и прикрыть ее. После этого убрать из каждого плода семечки, удалить кожицу, порезать.
  3. Чеснок (и для соуса, и для фарша) очистить, порубить.
  4. Чили очистить, мелко изрезать.
  5. Веточки кинзы тоже порубить.
  6. Отжать лимон, подготовить его сок.
  7. Сделать соус: перец сладкий смешать с острым, половиной чеснока, лимонным соком, кинзой. Посолить смесь, перемешать.
  8. Хлеб поломать, замочить водой.
  9. Индейку измельчить в мясорубке, насыпать рубленые перья лука, петрушку.
  10. К фаршу насыпать кукурузу, яйцо, хлеб (предварительно отжав его) и другие компоненты.
  11. Сформировать предпочтительного размера котлетки, обжарить их. Не вынимая изделия со сковороды, накрыть ее фольгой, отправить в духовку.
  12. Залить готовое блюдо соусом через 7 мин.

С кабачком­

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 210 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите получить сочные и нежные котлетки, которые подойдут для детского питания или диетического, и понравятся любому взрослому, то поближе ознакомьтесь с представленными рекомендациями. Котлеты из индейки с кабачком в духовке – полезная, да еще и безумно вкусная еда, при этом изделия очень напоминают те, что готовили нам еще прабабушки паровым способом.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 1 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • кабачок (небольшой) – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филейную часть нарезать кубиками.
  2. Кабачок вымыть, удалить кожуру, разрезав овощ напополам, удалить семечки. Мякоть нарезать.
  3. Луковицу, чеснок, морковь промыть, очистить. Лук разрезать, из морковки сделать большие кубики.
  4. Мясо и овощи порубить в мясорубке, подсолить массу, добавить перец.
  5. К индюшино-овощной массе влить яйцо, насыпать муку, хорошо компоненты перемешать.
  6. Сформировать из подготовленной массы котлетки, выложить каждую на фольгу, которой застелен противень.
  7. Готовить котлеты из фарша индейки в духовке, настроив температуру в 200 градусов.
  8. Подать блюдо через 40 мин.

Видео

Эксперт в областях

sovets.net

Котлеты из индейки в духовке

Содержание материала:

Котлеты из индейки в духовке получаются вкусными, полезными, низкокалорийными. Их разрешается давать даже малышам старше 1 года. По желанию, можно разнообразить такое блюдо различными добавками и начинками.

Котлеты из фарша индейки

Состав продуктов: 720 г филе птицы, луковица, картофелина, крупная соль, морковь, большое яйцо, щепотка сухого укропа, базилика, орегано, горсть крошки из сухарей.

  1. Филе птицы режется крупными кусочками вместе с луком, после чего укладывается в чашу кухонного комбайна и максимально измельчается.
  2. Оставшиеся овощи чистятся и перекручиваются в устройстве с небольшим количеством оставшегося в нем фарша.
  3. Смеси из двух предыдущих шагов соединяются, всыпается соль и все заявленные приправы. Вбивается яйцо и сухарная крошка.
  4. Осталось еще раз хорошо перемешать массу и сформировать из нее небольшие овальные заготовки.

Запекаются котлеты из фарша индейки в духовке при температуре 200-210 градусов чуть более получаса.

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Состав продуктов: 2-3 небольших яйца, полкило филе птицы, 2 луковицы, большая ложка манной крупы и аналогичное количество пшеничной муки, 2 большие ложки жирной сметаны, острая горчица по вкусу, соль.

  1. Первым делом потребуется очень мелко нарезать филе птицы. Для этого оно предварительно полностью размораживается, промывается проточной водой и обсушивается бумажными полотенцами.
  2. Мясо складывается в глубокую емкость. К нему добавляется мелконарезанный лук. Нужно стараться максимально мельчить его острым ножом. Если никто из домашних не любит явный вкус лука в блюде, то стоит просто пропустить овощ через мясорубку.
  3. К мясу и луку выкладываются остальные заявленные продукты. Количество горчицы регулируется по вкусу. Если хочется, чтобы она минимально ощущалась в блюде, достаточно взять 1 чайную ложку пикантной добавки.
  4. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваются и убираются в прохладу минимум на час под крышкой. Отлично, если есть возможность подготовить «фарш» с вечера и оставить его настаиваться на всю ночь.
  5. Противень смазывается любым жиром. На него ложкой выкладывается небольшое количество мяса с прочими ингредиентами.

Готовятся рубленные котлеты из индейки в духовке около получаса. Подаются к столу с горчичным соусом на основе майонеза или сметаны.

Диетический рецепт приготовления

Состав продуктов: 720 г фарша из индейки, половина крупной луковицы, щепоть сушеной зелени, соль, полный стакан воды, большое яйцо, смесь перцев.

  1. Лук очень мелко трется и соединяется с магазинным или заранее приготовленным фаршем из птицы.
  2. Сюда же вбивается сырое яйцо, добавляется сушеная зелень и прочие указанные в рецепте ингредиенты, кроме воды.
  3. Продукты тщательно перемешиваются.
  4. Противень застилается фольгой, которую нужно смазать любым жиром. Лучше всего выбирать для этой цели масло оливы.
  5. Фарш берется из миски широкой ложкой и из него формируются крупные котлеты.
  6. Заготовки отправляются в заранее разогретую духовку на 15-17 минут.
  7. Далее, прямо на противень выливается стакан воды, и приготовление продолжается еще 10-12 минут. Это позволит сделать угощение особенно сочным.

Готовые диетические котлеты вкусно подавать с отварной брокколи или цветной капустой.

Нежный рецепт с начинкой из сыра

Состав продуктов: чуть больше полкило мяса птицы, морковка, свежий чеснок по вкусу, 100 грамм сыра, горсть мелких панировочных сухарей и светлого кунжута, поваренная соль, 3-4 больших ложки густой сметаны, половина пучка свежей зелени, луковица, смесь перцев.

  1. Мясо пропускается через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Также можно просто перемолоть его специальной насадкой блендера.
  2. К получившейся массе выкладывается мелко тертая морковка, а также раздавленный чеснок и измельченная любым удобным способом зелень.
  3. Далее к фаршу всыпается соль, смесь молотых перчиков и вбивается яйцо.
  4. Остается хорошо вымесить все компоненты и дать массе «отдохнуть» в прохладе около получаса.
  5. Сметана соединяется с мелко тертым сыром, при необходимости солится. Можно добавить сюда и немного раздавленного чеснока.
  6. Получившаяся сырно-сметанная начинка выкладывается в середину лепешки из фарша. Края ее надежно скрепляются. Таким образом формируются все котлеты.
  7. Заготовки обваливаются в мелкой сухарной крошке, выкладываются на промасленный противень и запекаются в духовке 35-45 минут.

С тыквой — для детей

Состав продуктов: полкило мяса индейки, крупная репчатая луковица, большое яйцо, 4-5 столовых ложек панировочных сухарей, 230 г мякоти свежей тыквы, мелкая соль, кусочек сливочного масла.

Как приготовить котлеты из филе индейки, подробно рассмотрим ниже.

  1. Мясо промывается проточной водой, обсушивается полотенцами из бумаги и слегка отбивается специальным молоточком. Далее его нужно очень мелко нарезать.
  2. Тыква измельчается при помощи терки с самыми мелкими отверстиями.
  3. Лук перемалывается в овощную кашу при помощи погружного блендера.
  4. Все компоненты из предыдущих шагов соединяются, к ним вбивается яйцо, добавляется соль и сухарная крошка. Последней нужно добавить столько, сколько потребуется для впитывания лишней жидкости из массы.
  5. Остается сформировать небольшие котлеты, выложить их на противень, застеленный фольгой и при помощи силиконовой кисточки смазать растопленным сливочным маслом. Сверху блюдо также покрывается слоем фольги.
  6. Угощение запекается примерно 20 минут с покрытием и еще столько же без него. Фольгу нужно снимать, чтобы котлеты успели аппетитно подрумяниться.

Фарш по такому рецепту можно замораживать сразу с тыквой и прочими составляющими, чтобы в будущем мама могла сэкономить время на приготовлении обеда.

Сочные котлетки из мяса индейки и кабачка

Состав продуктов: полкило мякоти птицы, луковица, небольшой молоденький кабачок, 3 большие ложки молотой овсянки, соль, кусочек сливочного масла, смесь перцев, несколько веточек свежей петрушки.

  1. Кабачок измельчается при помощи самой мелкой терки. Получившаяся стружка сразу посыпается солью и отжимается, чтобы из нее ушла лишняя жидкость. Удобнее всего выкладывать измельченный овощ на дуршлаг и разминать руками.
  2. Мякоть птицы один раз пропускается через мясорубку.
  3. Отдельно рубится зелень и лук. Подготовленные продукты из этого шага смешиваются с размягченным маслом и овсяными хлопьями.
  4. Все составляющие соединяются, хорошо вымешиваются, солятся и перчатся.
  5. Формируются котлеты желаемого размера. Заготовки выкладываются на промасленный противень.

Готовятся котлеты из индейки с кабачком в хорошо разогретой духовке чуть менее получаса. Угощение подается к столу с любым гарниром.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Состав продуктов: полкило филе индейки, больше яйцо, пучок свежей мяты, пара чесночных зубчиков, крупная соль, 1 шт. цуккини, 2-3 пера зеленого лука, по щепотке зиры, смеси перцев и семян кориандра.

  1. Духовка заранее включается для разогрева. Температура выставляется примерно на 170 градусов.
  2. Цуккини крупно натирается, лук мелко шинкуется, а чеснок растирается в ступке вместе со всеми заявленными специями и солью.
  3. Филе превращается в фарш, после чего соединяется с подготовленными в предыдущих шагах компонентами. Сюда же вбивается яйцо и добавляется измельченная зелень.
  4. Из получившейся массы формируются небольшие котлеты, которые обжариваются в сковородке на масле оливы до легкой румяности.
  5. Далее, они перекладываются в форму для запекания и готовятся еще около 20 минут в духовке.

Подается блюдо с макаронными изделиями или отварной фасолью.

С овсяными хлопьями

Состав продуктов: 720 г мякоти бедра индейки, полный стакан молока, пучок различной свежей зелени, большое яйцо, полстакана овсяных хлопьев длительной варки, 2 луковицы, крупная соль.

  1. Первым делом в глубокую миску всыпаются хлопья. К ним вливается теплое молоко и вбивается сырое яйцо.
  2. Масса после перемешивания оставляется примерно на полчаса для набухания.
  3. Кусочки мяса птицы с луком и зеленью пропускается через мясорубку.
  4. Смеси из второго и третьего шага соединяются, к ним добавляется соль.
  5. Из массы формируются небольшие котлеты, которые выкладываются в форму для запекания.
  6. Сверху выливается немного горячей воды.
  7. Форма затягивается фольгой.

Готовится блюдо в хорошо разогретой духовке чуть менее часа.

attuale.ru

Пошаговые рецепты приготовления котлет из индейки в духовке быстро и просто

Пошаговые рецепты приготовления котлет из индюшатины в духовке различными способами

2018-01-29 Наталья Кондрашова

Оценкарецепта

4.7

2148

Числопросмотров

2148

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

153

(Ккал)

153 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт котлет из индейки в духовке

Котлеты из индейки, запеченные в духовом отсеке, намного вкуснее и полезнее тех, что пожарены на сковороде. Они сохраняют сочность и приобретают особенный, неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 700 г индюшатины;
  • репчатый лучок;
  • зубчики чесночка;
  • куски белого хлеба;
  • куриное яичко;
  • 60-80 г сливочного маслица;
  • соль и приправы;
  • просеянная мука;
  • кулинарный состав для жарки.

Пошаговый рецепт котлет из индейки в духовке

Шаг 1:

Прополаскиваем мякоть индюшатины и строгаем ломтиками.

Шаг 2:

Очищаем репчатую луковичку, делим на части и снимаем шелуху с чесночка.

Шаг 3:

Недолго держим кусочки белого хлебушка в тёплой воде или молоке, а затем сливаем жидкость и отжимаем «мякушку».

Шаг 4:

Делаем фарш из подготовленных ингредиентов, потом вбиваем яичко, засыпаем соль, приправы и наливаем растопленное сливочное масло. Последний компонент необходим для того, чтобы сделать котлетки более сочными, поскольку индюшатина несколько суховата.

Шаг 5:

Вымешиваем котлетную массу, вылепливаем округлые порции, обваливаем каждую в просеянной муке и выкладываем на противень, смазанный кулинарным жиром, а затем отправляем в духовку.

Котлетки из индейки в духовом отсеке готовятся быстро и подаются горячими, с гарниром из крупы, макарон или овощного салатика.

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из индейки с сыром и зеленью в духовке

Чтобы не тратить много времени на подготовку ингредиентов, можно использовать этот рецепт котлеток из индейки, запечённых в духовке.

Ингредиенты:

  • индюшатина;
  • несколько чесночных зубцов;
  • твердый сыр;
  • веточки зелени;
  • столовая ложка сметаны;
  • куриное яичко;
  • панировочные сухарики;
  • кулинарный жир.

Как быстро приготовить котлеты из индейки в духовке

Шаг 1:

Делаем фарш из индюшачьего мяска, чесночка и зелени.

Шаг 2:

Добавляем в котлетную основу яичко, соль, приправки, сметанку и покрошенный на терке сыр.

Шаг 3:

Замешиваем массу до однородности, а после лепим из неё котлетки и обмакиваем их в панировочный состав.

Шаг 4:

Помещаем порции на противень, промазанный растительным жиром, и отправляем в духовку.

Когда котлетки из индейки станут светло-коричневыми, можно вынимать противень из духовки и ставить блюдо на стол.

Вариант 3: Котлеты из индейки и картофеля в духовке

Чтобы сделать котлетки из индейки более сытными, можно добавить в состав картофель и запечь их в духовке.

Для создания кушанья понадобится:

  • индюшатина;
  • репчатый лук;
  • картошка;
  • яичко;
  • соль и приправы;
  • сухарики для панировки;
  • состав для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим и отмываем картофель, разрезаем клубни пополам и варим в подсоленной воде, а после выливаем жидкость и остужаем.

Шаг 2:

Убираем шелуху с лучка, моем, мелко шинкуем овощ ножом и пассируем на растительном жире, а потом снимаем с плиты и даем остудиться.

Шаг 3:

Перекручиваем в мясорубке мякоть индюшки и отварную картошку, добавляем соль и приправы, кладем луковую зажарку, разбиваем яичко и перемешиваем состав.

Шаг 4:

Влажными руками лепим котлетки, запанировываем в сухарях и раскладываем на противне, смазанном растительным составом, потом ставим запекаться.

Котлетки из индейки и картофеля, запечённые в духовке, подаем к обеду или ужину, помазав жирной сметанкой и посыпав зеленью.

Вариант 4: Котлеты из индейки и гречневых хлопьев под острым соусом в духовке

Чтобы придать дополнительную мягкость котлеткам индейки, запеченным в духовке, стоит приготовить их с подливкой из томатов и жгучей приправы.

Потребуются:

  • индюшатина;
  • хлопья из ядрицы или цельная отварная крупа;
  • куриное яйцо;
  • несколько больших репчатых луковичек;
  • чеснок;
  • сочные помидоры или томатное пюре;
  • кинза;
  • сладкий и жгучий болгарский перчик;
  • кипяченая водичка или бульон;
  • соль и приправки для птицы;
  • кулинарный состав для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Обдаем кипятком гречневые хлопья, настаиваем до разбухания, а затем сливаем жидкость и остужаем.

Шаг 2:

Крутим на мясорубке индюшатину и одну луковицу, порезанную на дольки.

Шаг 3:

Смешиваем с мясом и луком гречневые хлопья, добавляем соль и приправы, вбиваем яйцо и вымешиваем фарш.

Шаг 4:

Лепим котлетки и поджариваем их в сковородке до появления корочки.

Шаг 5:

В той же посуде, где готовились котлетки, обжариваем нарезанный полукольцами лук, давленый чеснок и порезанный болгарский перчик, сладкий и жгучий.

Шаг 6:

Обливаем томаты кипятком, снимаем с них шкурку и нарезаем мелкими кубиками или же измельчаем в блендере, а затем кладем в зажарку и продолжаем готовку.

Шаг 7:

Когда соус протушится, вливаем воду или бульон и даем массе немножко покипеть, а после убираем с огня. Если в качестве основы для подливки используются не свежие помидоры, а пюре, его потребуется развести жидкостью, а затем добавить в сковороду.

Шаг 8:

Выкладываем пожаренные котлетки в глубокую посуду для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовой отсек.

Готовые котлетки из индейки и гречневых хлопьев, запечённые в духовке под острым соусом из томатов и перца, подаем к столу, обильно присыпав рубленой кинзой.

Вариант 5: Грибные котлеты с индюшатиной в духовке со сливками и зеленью

Птица прекрасно сочетается с грибами, и стоит попробовать такие котлетки из индюшки, приготовленные в духовке. Для их приготовления допустимо взять любой вид «лесного мяса»: шампиньоны, опята, вешенки, лисички или белые.

Если нет возможности приобрести этот компонент свежим, разрешается купить сушеные грибочки, и перед тем, как добавлять их в фарш, предварительно замочить в прохладной воде, чтобы они разбухли.

В процессе готовки потребуются:

  • филе индюшатины;
  • любые грибы;
  • лук;
  • морковка;
  • куриное яичко;
  • соль;
  • черный перемолотый перчик и приправы для птички;
  • жирные сливки;
  • бульон или кипяченая фильтрованная водичка;
  • зелень укропчика;
  • рафинированный состав для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Отчищаем лучок, морковочку и грибы и прополаскиваем компоненты в холодной воде.

Шаг 2:

Нарезаем луковку полукольцами, морковку мельчим на тёрке, а грибочки превращаем малые кубики с помощью острого ножика.

Шаг 3:

Выкладываем лук и морковку в сковороду, немного поджариваем, а затем добавляем грибочки. Доводить массу до полной готовности не нужно, достаточно лишь немного припустить зажарку, а затем выложить её в дуршлаг, чтобы она остыла и вытекла жидкость.

Шаг 4:

Обмываем под краном филе индюшки, разрезаем на кусочки и проворачиваем в мясорубке. Можно сделать и по-другому: просто порезать мякоть маленькими квадратиками, тогда не придется тратить время на сборку и последующее мытье агрегата.

Шаг 5:

Смешиваем мясо с грибами и овощами, добавляем соль, специи и куриное яичко и тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 6:

Смачиваем ладони в холодной воде, чтобы масса не липла к рукам, и формируем круглые котлетки, выкладываем их в сковородку и поджариваем до появления светло-коричневой корочки.

Шаг 7:

Перекладываем готовое блюдо в глубокую емкость, наливаем сливки, немного разбавленные водой или бульоном, и отправляем посуду в духовой шкаф.

Когда котлетки из индейки с грибами хорошо протушатся со сливками в духовке, достаем их из отсека для запекания, раскладываем по тарелочкам, поливаем соусом и посыпаем нарезанным укропом.

При готовке котлет из индюшатины в духовке можно придумать различные варианты создания этого блюда. В качестве дополнительных компонентов используют рис, гречку, пшеницу и даже кукурузу в виде крупы или хлопьев, а также различные овощи. Это могут быть не только лук, чесночок и морковь, но и кабачки, баклажаны, капуста всех видов или тыква. А оригинальные соусы на основе томатов, сливок, сметаны или горчицы придадут блюду дополнительное очарование и пикантность.

kopilka-kulinara.ru

Котлеты из индейки в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 27.09.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаю сегодня приготовить котлеты из индейки в духовке, рецепт с фото поможет вам в повторении процесса на своей кухне. Котлеты получаются вкусными, нежными, сочными, без лишнего масла и жира. Такой вариант котлет идеально подойдет для детского рациона, также рецепт оценят люди, придерживающиеся правильного питания и следящие за своей фигурой. Котлеты бесподобно сочетаются с любым гарниром – каши, овощи, картофель и т.д. Очень вкусными получаются котлеты из свинины и курицы, обязательно попробуйте и их.

Ингредиенты:

- филе индейки – 300 гр.;- лук репчатый – 1 шт.;- чеснок – 1-2 зубчика;- яйца куриные – 1 шт.;- молоко – 100 мл.;- батон – 1 ломтик;- панировочные сухари – 2 ст.л.;- соль, перец – по вкусу.

Подготовить все продукты по списку. Взять небольшой ломтик белого батона, поломать на кусочки и положить в миску, залить молоком и оставить на 3-5 минут.

Тем временем подготовить филе индейки – ополоснуть и просушить, нарезать мясо небольшими кусочками.

Очистить репчатый лук, также очистить один или несколько зубчиков чеснока. Сполоснуть лук и чеснок, произвольно нарезать.

Все подготовленные ингредиенты пропустить на мясорубке с мелкой решеткой – лук, чеснок, батон, филе индейки. Переложить фарш в миску и добавить одно крупное куриное яйцо. Добавить немного соли и молотого черного перца. Перемешать все тщательно.

Сформировать из фарша небольшие по размеру котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Духовку прогреть до 180 градусов. После необходимо переложить котлеты на противень и запекать по 12-15 минут с каждой стороны. Готовые котлеты из индейки переложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Как приготовить котлеты из индейки в духовке: пошаговый рецепт с фото

Котлеты из индейки

admin

Котлеты из индейки в духовке – диетическое, нежное и необыкновенно вкусное блюдо, очень быстрое в приготовлении - смотрим простой рецепт с фото и видео.

Наверное, нет во всем мире такого человека, который бы не любил котлеты. А причиной этому – огромное разнообразие рецептов, позволяющих приготовить котлетки на любой, самый избалованный вкус. Здесь вам и парадная котлета по-киевски, и бабушкины куриные котлетки, и модные среди веганов котлеты из бобов.

Но сегодня мы узнаем, как соединить в одном рецепте вкусное и полезное и приготовить котлеты из индейки в духовке – диетические, нежные и необыкновенно вкусные!

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

В первую очередь вам понадобится духовка, ведь именно в таком приготовлении и заключается вся прелесть этих котлет. Нежные внутри, с румяной корочкой снаружи, они не содержат ни капли лишнего жира, который неминуемо образуется после жарки на сковороде.

Кроме этого, вам потребуется блендер или мясорубка, чтобы измельчить мясо и другие ингредиенты.

Ингредиенты:
Мясо индейки или готовый фарш из него900 г
Овясяные хлопья50 г
Лук1 шт.
Соль1 ч. л.
Кориандр0,5 ч. л.
Молоко200 мл
Панировочные сухари1 упаковка
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Хорошее индюшиное мясо должно быть обязательно красноватого оттенка. Для приготовления фарша лучше всего брать бедро или голень: именно здесь мясо самое нежное и вкусное.
  • Овсяные хлопья должны быть без ароматизаторов и усилителей вкуса, белого или желтовато-кремового цвета.
  • Когда выбираете панировочные сухари, обращайте внимание на добавки, которые к ним добавляют производители. Если в состав сухарей входит соль, возможно, стоит убавить ее количество в фарше.

Последовательность приготовления котлет из фарша индейки в духовке

  1. Залейте овсяные хлопья молоком и оставьте минут на 20, чтобы они хорошенько набухли.
  2. Набухшие хлопья поместите в блендер, к ним добавьте порезанный лук, соль и кориандр и измельчите все до однородной массы. Если у вас нет блендера, можете перемолоть все ингредиенты на мясорубке вместе с мясом.
  3. Полученную массу добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.
  4. Духовку разогрейте до 210°C и подготовьте посуду, в которой вы будете запекать котлетки. Это может быть керамическая форма, в таком случае ее лучше выстелить фольгой. Если вы будете использовать противень, также возьмите фольгу или хотя бы смажьте его растительным маслом.
  5. Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях и аккуратно выложите на форму или на противень.
  6. Запекайте котлеты 30-40 минут до готовности. Вообще, сколько запекать котлеты из индейки в духовке, зависит от ваших предпочтений и размера сформированных вами котлет.

    Для того, чтобы блюдо готовилось быстрее, можете прикрыть его сверху кусочком фольги. А если хотите, чтобы котлетки хорошенько зарумянились, подержите их несколько минут под грилем, и аппетитная корочка обеспечена!

Видеорецепт приготовления котлет из индейки в духовке

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Делитесь своими кулинарными секретами с друзьями, впитывайте их опыт, но и не забывайте о видеоподсказках из интернета. Это видео поможет вам разобраться во всех тонкостях приготовления котлет из индейки в духовке.

Котлеткины секреты

  • Вместо молока в этом рецепте можно использовать и другую жидкость, например воду или сыворотку.
  • Чтобы котлетки легко формировались, а фарш не приставал к пальцам, слегка смочите руки холодной водой.
  • Овсяные хлопья можно спокойно заменить хлебом, творогом или даже овощами, например кабачками.
С чем подают такие котлеты?

Если вы следите за своей фигурой, подавайте котлеты из индейки с овощами, свежими или отварными, и тогда ваш обед или ужин будет легким, вкусным и полезным.

На семейном обеде такие котлетки можно предложить к рису, каше, пюре или макаронам. А можно просто полить всю эту вкуснотищу сметаной и наслаждаться котлетками безо всякого гарнира.

Варианты приготовления котлет из индейки

  • Ваши родные каждый день требуют новое блюдо, да и душа просит экспериментов? Для этого не нужно изобретать велосипед, а достаточно просто немного побаловаться с ингредиентами. Котлеты из индейки с кабачком в духовке получатся более сочными и насыщенными по вкусу. А котлеты из индейки с яблоками в духовке порадуют любителей классического сочетания диетического мяса с фруктами.
  • —Котлеты из индейки (из фарша) на сковороде и в мультиварке— решат проблему отсутствия духовки, например, в студенческом общежитии или на даче.
  • Что делать, если ваш ребенок отказывается есть изделия из фарша? А может быть, у вас просто нет под рукой мясорубки? Успокойтесь, это не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии – к вам на помощь придут рубленные котлеты из индейки.
  • Котлеты из индейки на пару обязательно придутся по вкусу маленьким детям, а также их мамочкам, сидящим на нестрогой диете.

Готовьте вкусно и полезно, а также не забывайте делиться своими пожеланиями и впечатлениями, идеями и советами  в комментариях! 

www.svoimirykami.club

Как приготовить вкусные котлеты из индейки в духовке по пошаговому рецепту с фото

Любимой едой многих являются котлеты. В наше время научились их готовить с добавлением различных ингредиентов. Самыми сытными являются котлеты из мясного фарша. В зависимости от предпочтений фарш может быть из кого и чего угодно. Сейчас для его приготовления используют не только мясо животных или рыб, но овощи и даже фрукты.

Сегодня на нашей кухне безумно вкусные диетические котлеты из индейки в духовке. Такое блюдо в вашем меню с легкостью разнообразит праздничный стол, станет вкусным перекусом на пикнике или дополнит диетическое питание. Кстати, индейка рекомендована для детей, поэтому эти котлеты будут очень актуальными для ваших малышей.

Кухонная техника и утварь: сковорода, духовой шкаф, противень.

Ингредиенты

Фарш индейки500 г
Яйцо1 шт.
Чеснок1 зубчик
Лук1 шт.
Петрушка1 пучок
Соль1 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Морковь крупная1 шт.
Белое вино60 г
Оливковое масло60 г
Крахмал1 ст. л.
Панировочные сухари1-2 ст. л.
Растительное масло50-70 г

Выбираем ингредиенты правильно

Для этого рецепта котлет из индейки в духовке фарш лучше сделать самостоятельно. Отлично подойдет филе или мясо бедра птицы. Если же вы решили приобрести готовый фарш в упаковке, проверьте его пригодность по дате изготовления. Со всех сторон посмотрите упаковку.

Если будет выявлено нарушение герметичности, такой фарш оставьте и рассмотрите другой. Никогда не покупайте продукт без маркировки даты изготовления. Замороженный фарш тоже не придаст вашему блюду желаемого вкуса и аромата.

Качественный фарш имеет розоватый цвет и приятный нейтральный запах. Он является низкокалорийным и насыщенным множеством макро- и микроэлементов.

Уровень холестерина в индейке очень низкий, что является его большим преимуществом по сравнению с другим видом мяса. Именно поэтому его относят к диетическому блюду и рекомендуют употреблять детям, во время диеты, болезней и восстановления после них.

Несколько секретов вкусного фарша из мяса индейки:

  • Для получения воздушного фарша добавьте в него взбитый до пышной массы куриный белок.
  • Чтобы фарш получился более сочным, добавьте в него немного сметаны или сливок.
  • Различные приправы для улучшения вкуса фарша следует добавлять в самом конце приготовления продукта.
  • Если фарш получился жидким, плотности ему придаст мука, панировочные сухари, манная крупа или тертый картофель.

Пошаговый рецепт

  1. Положить в миску 500 г фарша, зубчик измельченного чеснока, 1 нарезанную кубиками луковицу, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Все смешать.
  2. Нарубить мелко 1 пучок петрушки, на терке натереть одну крупную морковь и добавить к фаршу.
  3. Сюда же влить 60 г оливкового масла и при желании 60 г белого вина.
  4. Высыпать 1 ст. л. любого крахмала. Хорошо перемешать все ингредиенты. Если фарш получится жидким, следует добавить 1-2 ст. л. панировочных сухарей. Все перемешать и дать фаршу постоять 1-2 часа в холодильнике.
  5. Из фарша сформировать среднего размера котлеты, «покупать» их в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Если вы хотите получить максимально диетическое блюдо, можете их не обжаривать, а сразу выпекать.
  6. Выложить котлеты в противень и отправить в духовку на 25-30 минут. Температура для выпечки 180 градусов.

Многие кулинары интересуются: сколько времени запекать котлеты из индейки в духовке? Для них достаточно 25-30 минут. Время запекания может быть индивидуальным, потому что напрямую зависит от самой духовки. Готовые котлеты приобретают аппетитную золотистую корочку. Спустя это время вы можете попробовать ваше блюдо на готовность. Если оно окажется не полностью готовым, выпекайте еще минут 10.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас к просмотру короткого, но познавательного видеоролика о приготовлении вкусных котлет. Здесь вы можете увидеть, каким фарш получится в результате создания и насколько аппетитными стали котлеты при полной готовности.

Варианты подачи

  • Котлеты можно употреблять как полностью самостоятельное блюдо. Если вы взяли в дорогу для перекуса, обмотайте их фольгой, так вы сохраните первичный вкус такой вкуснятины.
  • Они с легкостью дополнят любой гарнир, приготовленный из картофеля, крупы или бобовых. Я люблю кушать такие котлеты с рисом или пюре. А мой муж зачастую предпочитает котлеты без ничего.
  • Любые салаты имеют отличное сочетание с таким блюдом.
  • Аппетитным украшением для них послужит красиво выложенный гарнир, зелень укропа, лука, базилика и петрушки.
  • Котлеты, приготовленные в духовке, являются сочными, но любой соус подчеркнет их вкус. Им может стать сметанный, горчичный, томатный или на ваш выбор.

  • Если эти котлеты являются коронным блюдом дня, после выпекания покажите всем собравшимся продукт еще на противне, потом разложите его на плоское блюдо, покрытое листьями салата, и подайте на стол.
  • Этим котлетам можно сделать хрустящую корочку. Для этого взбейте яйцо, окуните в него котлету и обваляйте в панировочных сухариках. Такой процесс для одной котлеты повторите дважды.
  • Употреблять котлеты лучше в горячем или теплом виде. Разогреть их можно в микроволновой печи или на сковороде.

Другие способы приготовления

  • Фарш индейки обладает нейтральным вкусом, поэтому с использованием его в кулинарии можете пофантазировать. Такое мясо можно сочетать с абсолютно различными ингредиентами, делая его более сытным или диетическим. Очень мало людей откажутся попробовать блюда из индейки, даже если они не являются любителями мясных блюд.
  • Котлеты из индейки в духовке зачастую готовят с кабачком. Для этого просто измельчите 1 кабачок, 1 луковицу, 1 морковь и вместе с 1 яйцом и специями на ваш выбор смешайте с фаршем. Их можно немного обжарить с обеих сторон, а после запекать в духовке 25 минут при 180°. Такое мясное блюдо станет еще более сочным и вкусным, а главное полезным!
  • Для владельцев чудо-техники рекомендую сделать котлеты из индейки в мультиварке. В такой вариации создания они получаются невероятно сочными и аппетитными. Обо всех полезных свойствах индейки мы уже знаем, а мультиварка помогает нам их сохранить. Кроме этого, проще такого способа готовки я еще не встречала.

  • Вкусными получаются рубленые котлеты из индейки. Рекомендую и вам приготовить их по этому рецепту. Впервые такое угощение я попробовала в ресторане и с тех пор часто готовлю на праздничные мероприятия.
  • Очень диетическими являются котлеты из индейки на пару. Я готовила их детям, когда они были совсем маленькими. Если вы придерживаетесь каких-либо диет, это блюдо с легкостью разнообразит ваше ежедневное меню. В таких котлетах можно сочетать различные ингредиенты на свое усмотрение.
  • Любимое блюдо моей мамы – котлеты из индейки с яблоками в духовке. Она часто готовит их на весенние праздники, когда хочется чего-то свежего и витаминного. Такое угощение получается необычным и аппетитным. Наверное, это самая нежная пища, тающая во рту, которую я пробовала. В нашей семье такие котлеты быстро уходят со стола, а вместе с ними салат из свежих овощей. Их рецепт очень простой: на мелкой терке измельчите два яблока без кожуры, луковицу, морковь, добавьте в 500 г фарша индейки, вбейте яйцо и посыпьте приправами на свой вкус. Все смешать и жарить, окунув в муку каждую котлету, или выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Друзья, вы уже успели воспользоваться моими рецептами? Расскажите, какой из них вам понравился больше всего? Пишите в комментариях свои дополнения и пожелания, я буду рада с ними ознакомиться. Ведь у каждой хозяйки в закромах есть свои секреты создания кулинарных шедевров. Если вы со мной поделитесь своими, я буду очень признательна. А теперь хочу пожелать вам огромных успехов на кухне, хорошего настроения и приятного аппетита!

www.alizy.club

Котлеты из индейки в духовке (диетические и сочные): рецепты

Из индейки принято готовить диетические блюда. Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте сочные и ароматные изысканные котлеты из индейки в духовке. Дополнить вкус этого блюда можно с помощью сыра твердого сорта, кабачков, свежих томатов или ароматного соуса.

Новый взгляд на привычное блюдо

Как мы привыкли готовить котлеты? Взяли смешанный фарш, быстро налепили котлеты и обжарили их на рафинированном подсолнечном масле. Получается вкусно, но не совсем полезно. Другое дело – котлеты из индейки с сыром в духовке.

Чтобы заготовки из филе индейки лепились легко, фарш нужно хорошенько отбить. Опытные кулинары считают, что куриное яйцо лучше не добавлять, иначе котлеты получатся суховатыми. Но вы можете попробовать. В большинстве рецептов указан этот ингредиент.

Состав:

  • 1 морковь;
  • 0,5 кг филе индейки;
  • 50 г кунжутных семечек;
  • 2 хлебных кусочка;
  • 50 г сухарей для панировки;
  • 0,1 л коровьего молока;
  • соль, смесь перцев и пряности – по вкусу;
  • лук;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 3 ст. л. подсолнечного очищенного масла;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 1 яйцо;
  • зелень.

Приготовление:

На заметку! Лучше фарш готовить самостоятельно. Возьмите филе индейки, промойте его и обсушите, а затем измельчите.

  1. Подготовим набор продуктов. Можно взять уже готовый фарш или филе индейки.
  2. Филе индейки измельчаем через мясорубку или в блендере.
  3. Выкладываем фарш в глубокую чашу.
  4. Вобьем яйцо.
  5. Приправляем фарш по вкусу солью и смесью перцев.
  6. Измельчим овощи. Морковь натрем мелко, а лук пропустим через мясорубку.
  7. В отдельную чашу выкладываем ломтики хлеба и заливаем их молоком.
  8. Через несколько минут добавляем размягченный хлеб в чашу с фаршем и вымешиваем массу до однородной текстуры.
  9. В сковороду добавим рафинированное подсолнечное масло и ставим ее на огонь.
  10. Лепим котлеты.
  11. В отдельной тарелке смешаем сухари для панировки с кунжутными семечками.
  12. Панируем котлеты в этой смеси.
  13. Обжариваем котлетки на подсолнечном масле до золотистости.
  14. Противень или жаропрочную форму смажем рафинированным растительным маслом.
  15. Выложим на противень обжаренные котлетки.
  16. Свежие томаты промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками.
  17. Сыр твердого сорта натрем на терке.
  18. Выкладываем на каждую котлету по дольке помидора и посыпаем сверху сыром.
  19. Отправим котлетки в духовой шкаф на 15 минут. Запекаем при температурном пороге в 180°.
  20. Готовые котлеты посыплем сверху мелко нарубленной зеленью.

На заметку! Котлетки из индейки гармонируют по вкусу с картофельным пюре либо злаковым гарниром.

Готовим сочные котлеты из индейки

Сделать сочные котлеты из индейки в духовке достаточно просто. Для этого нужно добавить в фарш сельдерей либо кабачки. Получится сытное, вкусное, ароматное, нежное и сочное блюдо.

Если у вас нет под рукой мясорубки или блендера, приготовьте рубленые котлеты из индейки в духовке. В таком случае нарежьте филе мелкими и равноценными кусочками.

На заметку! Дополнительную сочность и нежный вкус котлетам придадут сметана и сливочное масло.

Состав:

  • 0,8 кг мясного филе;
  • 1 кабачок;
  • 50 г сливочного мягкого масла;
  • ½ ч. л. орегано;
  • соль и смесь перцев — по вкусу;
  • 3-4 шт. грецких орехов;
  • 60 мл сметаны;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Филе индейки разморозим. Тщательно промоем его, уберем пленку.
  2. Кабачок промоем, снимем кожицу и вычистим семена.
  3. Измельчаем кабачок и филе индейки через мясорубку или в блендере. Приправляем солью и специями, перемешиваем.
  4. Промоем петрушку и тщательно просушим.
  5. Грецкие орехи очищаем от скорлупы.
  6. Ядра грецких орехов и петрушку измельчаем в блендере.
  7. Из приготовленного фарша лепим котлеты.
  8. Сначала делаем лепешки.
  9. На середину заготовок выкладываем массу из петрушки и брусочек сливочного масла.
  10. Аккуратно защепляем края.
  11. В жаропрочную форму выкладываем заготовки.
  12. Сверху котлеты смазываем сметаной и посыпаем орегано.
  13. Отправляем котлеты в жарочный шкаф на 30 минут. Запекаем при температурной отметке в 200°.
  14. Предпочтительнее такие котлетки подавать в горячем виде, тогда сливочное масло будет вытекать.

Ароматные котлеты под сметанным соусом

Хотите приготовить что-нибудь незаурядное? Сделайте котлеты из индейки в духовке с соусом. С филе индейки прекрасно гармонирует сметанный и томатный соус. В первом случае блюдо приобретет нежный сливочный вкус, а во втором – станет сочным и пикантным.

Состав:

  • 1 кг мяса индейки;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 головки лука;
  • 2 яйца;
  • 300 г хлеба;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 плавленый сыр;
  • купаж приправ;
  • ½ ст. молока;
  • растительное очищенное масло.

Приготовление:

На заметку! Лучше для приготовления таких котлет взять черствый хлеб. Его тщательно растирают руками до консистенции крошки, а затем добавляют в фарш цельное молоко.

  1. Тщательно промоем индейку и удалим пленку.
  2. Перекрутим филе в мясорубке.
  3. Также через мясорубку измельчаем чесночные зубчики и репчатый лук.
  4. Разбиваем яйца, вводим соль и пряности.
  5. Хлебную мякоть размягчим в молоке и добавим к общей массе.
  6. В отдельную пиалу разбиваем еще одно яйцо, хорошенько его взбиваем венчиком.
  7. Лепим котлеты и обмакиваем во взбитой яичной массе.
  8. Противень или жаропрочную форму смажем растительным рафинированным маслом.
  9. Выложим котлеты.
  10. В отдельной пиале смешаем майонез со сметаной.
  11. Добавим немного пряностей, мелко нарезанную зелень и натертый на мелкой терке плавленый сыр.
  12. Заливаем этим соусом котлеты и ставим их в духовой шкаф.
  13. Запекаем при температурной отметке в 180° примерно 25 минут.

Для тех, кто на диете

Диета – это не повод себе отказывать в употреблении мясных блюд. Котлеты из индейки в духовке диетические получаются очень нежными и невероятно вкусными. Капуста белокочанного сорта придает котлетам сочность. Ее можно заменить тыквенной мякотью или кабачком.

Состав:

  • капуста белокочанного сорта – 0,2 кг;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 ½ ст. л. манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе индейки разморозим и промоем.
  2. Обсушиваем мясо птицы и нарезаем кусочками.
  3. Промываем сладкий болгарский перец, чистим его и режем кубиками.
  4. Капусту белокочанного сорта шинкуем ножом.
  5. Луковицу очистим и измельчим.
  6. Все ингредиенты выкладываем в контейнер кухонного комбайна или блендера и измельчаем до однородной консистенции.
  7. Добавим в фарш манку и еще раз все хорошо размешаем.
  8. Лепим котлетки и выкладываем их в жаропрочную форму.
  9. Ставим котлеты в духовку на 20 минут и запекаем при температурной отметке в 200°.

На заметку! Чтобы котлеты приобрели золотистую корочку, за пару минут до окончания приготовления можно включить функцию гриль.

Читайте также:

Котлеты из индейки очень вкусные и нежирные. А это важно для людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта. Их  можно вводить в детский рацион уже с годовалого возраста. Добавляйте зелень, овощи, и каждый раз котлеты будут иметь новый и удивительный вкус. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Советуем почитать

aboutbody.ru