Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вам понадобится на 2 порции: - 2 куриные грудки без кожи - 30 г пармезана (или любого другого сыра) - щепотка сухого тимьяна или 2 веточки свежего - 4 тонких ломтиков прошутто или бекона - черный перец - оливковое или растительное масло
Приготовление:
1. Аккуратно надрежьте внутреннюю сторону грудок крест-накрест, приправьте перцем (солить не нужно, в прошутто или беконе итак достаточно соли). Посыпьте тимьяном
2. Посыпьте грудки натертым пармезаном
3. Выложите на грудку 2 ломтика бекона или прошутто (как больше нравится, крест-накрест, внахлест). Сбрызнете оливковым маслом.
4. Оберните пищевой пленкой и чуть отбейте дном бутылки или скалкой, нужно, чтобы толщина куска была около 1 см. Не жалейте пленки, оберните грудку несколько раз, чтобы ничего не вылезло при отбивании.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Плесните 2 ст.л масла. Выложите куриную грудку беконом вниз (у меня просто излишки загнуты на другую сторону)
6. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, переверните, обжарьте и ту сторону тоже. Джейми пишет, что на каждую сторону по 5 минут
7. Все готово :) Если не нравится бекон, его можно снять после готовки. Вкусней всего с пюре или свежими овощами :)
На все про все уходит минут 25, получается очень сочный и невероятно вкусный обед. Обязательно попробуйте, особенно, если куриная грудка всегда есть в вашем холодильнике
art-of-shopping.livejournal.com
Два рецепта очень вкусных и простых рулетиков в беконе
Куриное или индюшье филе или грудки, или филе любого другого мяса, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Если филе по размеру небольшое, слегка отбейте. Каждое филе обсыпать специями с двух сторон.На каждое филе положить 1-2 чернослива или 2-3 кусочка ананаса из банки, или просто жирный кусочек бекона (а я и его и чернослив вместе кладу).
Каждое филе свернуть рулетом и обмотать 1-2 полосками бекона, как бинтом, слегка натягивая. Выкладывайте на сухую сковороду, без жира, концом бекона вниз (скреплять ниткой или зубочистками нет надобности).
Обжарить на среднем к сильному огне, без добавления масла в сковородку (помните что бекон имеет жир и часть его расплавится) - 3 минуты на каждой стороне.
Влить 50 гр вина, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до маленького и подтушить мясо еще 7-10 минут или поставить в разогретую духовку на 20 минут прикрыв фольгой. Готово.
500 г куриных или индюших грудок (кто не любит белое мясо, может использовать филе куриных бедрышек без костей и кожи, как делаю это я.10-12 полосок бекона (по 1-2 на каждый рулет мяса + несколько для начинки)200 г грибов1 луковица100 г сыра100 г винасоль, молотый перец или специи для мяса
Филе или грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Чтобы филе сделать больше, надрежьте его вдоль, но не дорезайте до конца и разверните его как бабочку. Каждое филе обсыпать специями с двух сторон.
Мелко нарезать маленькую луковицу и часть грибов (только на начинку), и обжарить их с луком на сливочном и растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Несколько полосочек бекона мелко нарезать. Остудить грибы, смешать с сыром и нарезанным беконом. На каждое филе выложить начинку, свернуть рулетом и обернуть беконом.
Обжарить на небольшом кол-ве растительного масла (помните что бекон имеет жир и часть его расплавится, а я вообще приноровилась выкладывать на сухую сковороду без масла) - 3 минуты на каждой стороне. Остаток не нарезанных грибов нарезать крупными кусками, вбросить их в сковороду с мясом, и обсыпать слегка специями.
Влить 50гр вина, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до маленького и подтушить мясо еще 7-10 минут или поставить в разогретую духовку на 20 минут прикрыв фольгой. Грибы, как и мясо впитают в себя вино и специи. Готово.
***Вообще этим способом можно приготовить любой вид мяса, как и применить любую начинку (например, мелко нарезанную зелень или сладкий перец или помидорчики и т.д), а можно и вообще без начинки, просто вложив во внутрь кусочек масла или сала - мясо будет сочнейшим и нежным.
***Если вы применяете другой вид мяса, как говядину или свинину - отбейте каждый кусочек чтобы они стали плоскими, толщиной не более 2-3 мм.
***Когда я делаю грудки, я слегка смазываю внутреннюю часть рулета майонезом, поскольку мясо грудки сухое.
kuhny-mira.ru
Вторые блюда - Рецепты из курицы, куриного филе, окорочков
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты (как на отбивные), посолить, поперчить по вкусу.
Сыр натереть на терке или мелко нарезать. Орехи - крупно порубить.
В каждую "отбивную" поместить сыр и орехи и свернуть в рулет.
Размер рулета может быть любым, я делала небольшие. Каждый рулетик завернуть в полоску бекона.
Поместить куриное филе с сыром и орехами на сковороду или гриль и обжарить со всех сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в: Спасибо большое!Окорочка в тесте → |
www.myrecepts.com
Отличный вариант для праздничного стола или воскресного ужина на низкоуглеводной диете – необычная куриная грудка в беконе. Сочетание яркого вкуса бекона с нежностью сливочного сыра рождает неповторимое блюдо, которое приведет домочадцев и гостей в полный восторг!
Готовить куриную грудку в беконе достаточно просто. Это еще один плюс этого блюда. Ведь в предпраздничной суматохе так важно освободить как можно больше времени для основательной подготовки!
Ингредиенты (на 4 порции)
Сковороду хорошо смажьте растительным маслом. На несильном огне слегка обжарьте бекон. Он не должен получиться слишком сухим и хрустящим.
Куриную грудку вымойте и отбейте колотушкой. Отложите на время в сторону.
Мелко нашинкуйте зеленый лук, а чеснок пропустите через блендер или давилку. Смешайте лук и чеснок со сливочным сыром.
Получившейся массой смажьте куриные грудки. После каждый кусок филе оберните двумя полосками обжаренного бекона. Если бекон плохо держится и разворачивается, скрепите его деревянной шпажкой или зубочисткой.
Противень с высокими бортиками смажьте растительным маслом. Положите в него завернутые грудки.
Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 – 45 минут при температуре 190 С.
Перед подачей на праздничный стол блюдо можно украсить. Выложите порционные тарелки листьями свежего салата. На них поместите куриное филе в беконе и обложите его гарниром.
Подавать куриные грудки в беконе можно с гарниром из тушеных или свежих овощей. Например, прекрасно подойдут кабачки, баклажаны или капуста. С курицей хорошо сочетаются припущенные цветная капуста или брокколи.
Как припустить овощи
Начинающие кулинары могли не сталкиваться с таким понятием как «припущенные овощи». Что же это такое и как это приготовить?
Припустить овощи – значит, отварить или тушить их в собственном соку или в небольшом количестве жидкости. Здесь подойдет бульон или обычная кипяченая вода.
Тыква, помидоры или кабачки можно припускать в собственном соку, так как они содержат в себе достаточно жидкости. Глубокую сковороду смажьте растительным маслом. Овощи вымойте и порежьте на некрупные куски. Тушите овощи под крышкой на медленном огне до готовности.
Брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль нужно припускать с добавлением воды или бульона. Тушить их нужно тоже под крышкой и на слабом огне.
recept-dieta.ru
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 кг.,- бекон копченый (лучше тонко нарезанный) - 400 гр.,- сливочное масло 70-100 гр.,- чеснок - 4 зубчика,- соль, черный молотый перец - по вкус.
Для формочки шашлычков:
бамбуковые палочки- 20 шт.,вода - 1 л.
Количество порций - 6 Кухня: Европейская, кавказская Время приготовления: 60 минут. Подается к столу горячим. Тип блюда: мясо, второе блюдо.
1. Для приготовления "шашлычки из куриного мяса с беконом, маслом и чесноком" возьмите куриное филе. Промойте его под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и удалите остатки шкурки и костей. Копченый бекон нарежьте пластинками. Чем тоньше, тем лучше. Можно купить готовый нарезанный бекон в вакуумированной упаковке. Работы будет меньше.2. Куриное филе нарежьте пластинками, как показано на фото. Вместо куриное филе можно взять индюшиное филе. Филе индейки намного крупнее филе курицы. Пластинки мяса нужно будет поделить пополам. Слишком широкие и крупные куски не успеют прожариться. Поэтому, если вы используете индейку, то отрезанный пласт мясо разрежьте на более узкие, такие как куриные.
3. Каждый кусочек куриного мяса отбейте молоточком для мяса. Мясо птицы очень нежное. Ударяя молоточком для мяса помните, что мясо очень быстро может превратиться в куриный фарш, порваться. Старайтесь отбить мясо, но не порвать его. Действуйте аккуратно.
4. В небольшую мисочку выложите сливочное масло. Дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Выдавите через пресс чеснок, добавьте к маслу. Так же, к маслу добавьте соль, черный молотый перец. Если любите зелень, измельчите ее и добавьте к маслу. Все компоненты перемешайте просто вилкой, создав ароматное масло.
5. Бамбуковые шпажки замочите в воде на 20-30 минут. Это нужно сделать обязательно, чтоб при обжаривании бамбуковые палочки не горели. В небольшую емкость налейте воду и полностью поместите туда палочки. Когда палочки хорошо пропитаются водой можно приступать к формовке шашлычка. Кусочек мяса выложите на доску. С одной стороны, на мясо, нанесите тонким слоем сливочное ароматное масло и слегка размажьте.
6. Сверху на масло выложите кусочек копченого бекона.
7. Сверните мясо рулетиком и наколите на бамбуковую шпажку. Мясо птицы очень нежное. Одна шпажка мясо не удержит. Скорее всего мясо прорвется, а нанизанная шпажка будет вращаться на палочке. Для того, чтоб этого не происходило, параллельно воткните в рулетик вторую шпажку. Так шашлычок будет сидеть на палочке надежнее.
8. С остальным мясом проделайте ту же процедуру, что описана в шаге № 7. На каждый шампурчик у меня пришлось по 3 таких рулетика.
9. Хорошо разогрейте сковороду гриль. Жарить буду я на ней. Можно использовать мангал, если ваш отдых действительно происходит на природе. Если нет ни гриля, ни мангала - возьмите обычную чугунную сковороду. Хорошо разогрейте. На такую сковороду капните немного масла и выложите на сковороду подготовленные шашлычки. Обжарьте с двух сторон. При обжаривании на гриле (мангале, сковороде) сливочное масло будет таять, но большая часть его пропитает мясо. Сделает его вкусным и ароматным. Поэтому не бойтесь и смело готовьте. Разогрейте духовку до 200 градусов и на 10 минут поставьте шашлычки в духовку. Я это делаю только для того, чтоб полностью убедиться, что мясо точно прожарится и в месте соединения мяса с соседним кусочком шашлык не останется сырым.
10. Готовые шашлычки подайте к столу. Рекомендовано шпажки не снимать, а подавать"Шашлычки из куриного мяса с беконом, маслом и чесноком" к столу на этих шпажках. Пробуйте, готовьте. Это мега вкусно. Бесподобным получается куриное филе с персиками в духовке.
Вот такой фантастически вкусный, ароматный, мягкий, нежный и красивый шашлык у нас вышел. В человеке все должно быть прекрасно и та еда которую он потребляет - тоже. Давайте готовить вкусную еду, тем более, что это совсем не сложно. Секрет этого блюда в самом масле. Оно делает мясо неповторимо вкусным. Я зелень в состав масла не клала, боялась, что при обжаривании зелень будет гореть. На самом деле, ничего такого не происходит. Все отлично готовится. К такому шашлыку конечно не нужен гарнир. Максимум что можно подать, так это свежие овощи, много зелени и рюмочку коньяку или виски. Фантастически вкусный шашлык. Пробуйте.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Курица, наверное, самое ходовое мясо из всех возможных. Связано это, прежде всего, с соотношением цены и питательности. Вот и вы сейчас узнаете, как приготовить куриное филе в беконе в духовке.
Куриное филе нужно нарезать на плоские широкие куски так, чтобы в них поместилась начинка. По необходимости отбиваем кусочки курицы. Солим и перчим. Берем творог или творожный сыр, намазываем его на каждый кусочек.
Красный болгарский перец нарезаем на мелкие кубики. Семечки, естественно, убираем. Зелень моем и тоже измельчаем. Насыпаем овощи на каждый кусочек курицы, обмазанный сыром. Сворачиваем каждый кусочек курицы с зеленью и перцем рулетиком.
Пошаговый видео-рецепт
Затем берем бекон и нарезаем его тонкими полосками. Лучше купить сразу нарезанный. Оборачиваем беконом каждый кусочек свернутой курочки. Для того, чтобы рулетики не распались, подберите под их формат жаропрочную посуду, чтобы поместить их рядом друг с другом «плотнячком». Смазываем противень растительным маслом и помещаем рулетики внутрь. Ставим выпекаться в духовку на полчаса при 180 градусах.
В течение запекания рулетики можно перевернуть один разок. Если в вашей духовке имеется такая функция, как гриль, воспользуйтесь ей за 7 минут до готовности. Тогда бекон покроется румяной корочкой. Такие мясные рулетики можно подавать с любым гарниром.
gcook.ru