Куриное филе для похудения. Куриное филе для похудения


Куриная диета для похудения (на 3 дня, 7 дней): меню, отзывы, результаты

Среди многообразия различных диет, рационов и способов быстрого снижения веса, часто бывает сложно сделать правильный выбор. Однако, если вы хотите похудеть безопасным и здоровым путем, нужно не что иное, как питание с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и низким содержанием жиров. И вот, чтобы соблюсти все эти условия, мы остановим свой выбор на куриной диете.

Данный способ похудения относится к одной из самых безопасных и в тоже самое время, эффективных диет. Давайте познакомимся с ней поближе.

Преимущества

Почему же куриная является такой эффективной диетой? А ответ кроется в пользе куриного мяса. Заметим, что даже жаренная курица подходит для диетического питания и способствует потере веса. А курица, приготовленная должным образом, и того более. Она менее калорийна, нежели говядина или свинина, но всё же хорошо насыщена белком.

Например, 100 грамм говяжьего фарша включают около 60 граммов жира, в противоположность 30 граммам жира в том же количестве курицы без шкурки. Вы можете есть курицу не только на диете, но и каждый день и даже по нескольку раз, в отличие от тунца, который, в случае употребления чаще одного раза в неделю, может повысить содержание ртути в организме.

Побочным эффектом становится потеря памяти и головные боли. В курином мясе вы найдете оптимальное количество питательных веществ, таких как железо, цинк, витамин В12.

Приготовление курицы в целях потери веса

Важно отметить, что некоторые способы приготовления куриного мяса могут сводить на нет все его преимущества и полезные свойства и, соответственно не подойдут для диеты.

Куриное мясо должно быть приготовлено согласно здоровой диете, ориентированной на потерю лишних килограммов, то есть его необходимо готовить на гриле, на пару, печь или варить.

Общие принципы диеты

Как такового, меню для куриной диеты не существует. Есть только некоторые рекомендации.

  1. Мясо курицы хорошо сочетается с салатами, сандвичами или основными блюдами.
  2. Его легко включить в регулярный рацион, поскольку это универсальный продукт.
  3. Оно может быть приготовлен отдельно, может выступать в роли гарнира или в сочетании с другими продуктами в различных обезжиренных рецептах, таких, как супы, салаты и даже холодные закуски.

Примерное меню 3 дня

Вот такого меню с небольшими вариациями нужно придерживаться все три дня диеты.

Примерное меню 7 дней

День первый

День второй

День третий

День четвёртый

День пятый

День шестой

День седьмой

Примерное меню на 14 дней

День первый

День второй

День третий

День четвёртый

Остальные дни

Будьте осторожны с переработанными куриными продуктами

Для множества людей похудение является чрезвычайно трудной задачей, поскольку у каждого из нас занятая жизнь, которая становится первым препятствием для употребления здоровой пищи каждый день.

Нередко это заставляет нас делать выбор в пользу замороженной, уже приготовленной курицы и различных полуфабрикатов. Безусловно, такой подход экономит время, но стоит знать, что эти продукты часто перегружены натрием и другими далеко не полезными добавками.

Также имейте в виду, что большинство производителей отмечают список пищевых добавок на упаковке, но химические вещества, которые образуются в процессе обработки, они не указывают, хотя как раз эти самые вещества могут быть весьма пагубными для вашего здоровья.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

pohudet-legko.ru

Диета на курице как эффективный способ похудения

Диета на курицеДля многих женщин желание похудеть – одно из главных в жизни. Ради возможности увидеть желанный минус в килограммах (на весах или в сантиметрах на талии) они способны на многие лишения.

Но сидеть длительное время на овощах или кашах для некоторых из них – просто невыносимое испытание. Ну не могут люди обходиться без мяса! Как раз для таких женщин существует диета на курице – наиболее диетическом и полезном виде мяса. Можно наслаждаться любимым продуктом и одновременно худеть. Сегодня мы приведем наиболее интересные варианты куриной диеты, выясним, какое впечатление от этого способа похудения осталось у людей, которые им воспользовались.

Трехдневная диета на курице

Подготовку к длительной диете на курице обычно начинают с трех разгрузочных дней. Выбирая куриное мясо для диеты, следует остановиться на куриных грудках, в которых меньше жира и больше белка. Куриные ножки и особенно куриную кожу, содержащие достаточное количество жира, чтобы замедлить процесс похудения, нужно оставить для других членов семьи. Готовить куриное мясо лучше на пару или варить.

Чтобы осуществить разгрузочную диету на 3 дня, курица в количестве примерно 700 граммов должна быть поделена на 5 частей. Это норма на 1 день. Калорийность дневного рациона составит около 1500 ккал, но при этом куриное мясо – питательно, поэтому с чувством голода оно поможет справиться легко.

Пить нужно, как всегда много (до 1.5 литров воды в день). Вода ускоряет обменные процессы в организме и способствует похудению, а белок, содержащийся в куриных грудках, не позволит обвиснуть мышцам.

Низкокалорийная диета на курице часто используется спортсменами, которые хотят похудеть без ущерба для мышц. Кроме белка белое куриное мясо содержит кальций, железо, фосфор, калий и витамины группы В, а также РР, А, Е.

Диета «3 дня рис, 3 дня курица»

Диету на курице и рисе придумала врач диетолог Маргарита Королева. У этого способа похудения есть свои особенности: во-первых, она состоит из нескольких этапов, каждый из которых длится 3 дня, а во-вторых, во время похудения надо пить большое количество жидкости.

На первом этапе диеты «3 дня рис, 3 дня курица» нужно питаться исключительно рисом. Кому-то очень нравится рис, а для других это пытка и они до сих пор помнят случаи из детства, когда родители заставляли кушать рисовую кашу.

Приготовить рисовую кашу для диеты «3 дня курица, 3 дня рис» очень легко. Вечером надо залить стакан риса водой, а с утра варить его где-то четверть часа. На завтрак желательно съесть стакан риса, а оставшееся блюдо поделить примерно на равные части и употреблять через каждый час в течение дня. Не стоит забывать и про дополнительную физическую нагрузку ‒ будут полезны легкие прогулки или занятия в спортивном зале.

На втором этапе можно кушать только курицу. Понадобится крупная куриная тушка. Снимите с курицы кожицу, удалите жир и варите до готовности. Готовую тушку разделите на части и освободите от костей. Нельзя солить филе или добавлять специи. Одну тушку нужно «растягивать» на целый день.

Перед приемом пищи нужно выпивать не меньше двух стаканов воды (иногда воду можно заменять несладким зеленым чаем). Ежедневно надо выпивать не меньше трех литров жидкости. Главная рекомендация Маргариты Королевой ‒ последний раз нужно покушать не позднее семи часов вечера. Еще она советует каждый день диеты начинать с контрастного душа.

Диета «3 дня курица, 3 дня рис» абсолютно не вредная для организма, под угрозу попадет только избыточный вес. Если будете тщательно соблюдать все правила диеты, не только похудеете, но и поправите здоровье.

Диета на ананасах, рисе и вареной курице

Диета вареная курица

Следующий способ похудения подойдет тем, кто любит ананасы. Диета на вареной курице, рисе и ананасах довольно полезная и результативная. В состав ананасов входит бромелайн ‒ вещество, которое облегчает усвоение организмом белка мяса. Рис ‒ источник минералов и витаминов. Перед переходом на диетический режим питания надо обязательно проконсультироваться с врачом. Диета противопоказана при проблемах с кишечником или желудком.

В течение первого дня диеты на вареной курице, ананасах и рисе можно кушать куриное филе (не больше 500 г) и рис (около 350 г). Эти продукты надо разделить на примерно равные порции и кушать весь день по отдельности. Пить можно травяной чай, воду и свежеотжатый сок.

На второй день надо кушать курицу (не больше 700 г) и ананасы (около 500 г). За день надо выпить не меньше литра воды.

В 3,4 и 5 день рацион питания одинаковый: куриное мясо (400 г), морковь (100 г), капусту (150 г), зеленые яблоки (3-5 штук) и полтора литра воды.

На 6 и 7 день рацион должен состоять из курицы (не больше 700 г), листового салата и воды (не менее полутора литров). Продукты не нужно солить, но для улучшения вкуса можно использовать специи.

Отзывы о куриной диете

Около 3% опрошенных людей признались, что диета на курице им не подошла из-за отсутствия соли.

Но у большинства людей, попробовавших диету на курице, сложилось положительное впечатление. Эта диета действительно легко переносится.

Все опрошенные подтвердили, что после возвращения к привычному для них режиму питания потерянный вес не возвращается. Диетологи объясняют это отсутствием стресса для организма, который не стремится восполнить потерянное и не откладывает жиры про запас.

pohudeyka.net

Куриное филе для похудения: описание и отзывы

Куриное филе поможет легко справиться с избыточным весом всем, кто этого захочет. Существует большое количество диет, основанных на постоянном употреблении данного продукта. Однако пользоваться планом похудения нужно разумно, так как можно нанести вред организму.

Популярность куриной грудки в меню худеющих объясняется наличием полноценных белков и незначительным содержанием жиров. Перечень основных полезных веществ выглядит так:

Помимо перечисленных, в грудинке присутствует много различных витаминов и микроэлементов, нужных для полноценной жизни и необходимых в рационе каждого человека.

Важно — сохранить полезные свойства

Куриное филе — белковая пища, которая, несомненно, положительно влияет на организм в целом.

Мясо курицы не зря считают диетическим продуктом, так как основным компонентом состава продукта являются витамины А и Е.

Кроме того, тут содержатся полезные для организма железо и кальций, поэтому филе лучше ни жарить, ни замораживать, так как в таких условиях теряются его полезные качества.

Стать стройней без голодания — поможет правильное питание

Идеальной диетой можно назвать методику на основе куриного мяса. Обладая низкой калорийностью и высокой питательностью оно сделает любое блюдо сытным. И это существенно помогает худеющему переносить пищевые лишения.

Неприятное чувство голода, навязчивые мысли о лакомствах, жалость к себе и плохое настроение часто сопровождают людей решивших похудеть. Весь этот негатив не грозит тем, кто выбрал куриную диету. Ее главный плюс — отсутствие жестких ограничений. Конечно радикального изменения веса в короткие сроки не ждите, а вот постепенное и безвредное его снижение обязательно будет. Этот способ прекрасно подойдет людям со слабым здоровьем, не готовым к стрессам из — за смены рациона.

Особенности белкового меню

Важное преимущество филе — доступность и невысокая стоимость. В сравнении с другими средствами для снижения и стабилизации веса, ее может позволить себе любой, желающий похудеть, человек.

Практически не имеющее медицинских ограничений мясо птицы, все же не стоит употреблять тем, кто не уверен в здоровье своих почек. Индивидуальная непереносимость является единственным противопоказанием к применению.

Однако не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. Большим минусом курятины считается наличие антибиотиков и гормонов. Современные фермеры используют такие препараты для защиты птицы от болезней и быстрого набора массы. Подобные вещества вредны для человека, впрочем, другие виды мяса мало чем отличаются от курицы в этом вопросе.

Популярные рецепты для снижения веса

Нормализовать вес, многим помогла диета на курином бульоне. Суть ее проста, кушать можно только бульон в количестве до 2 литров в сутки, без добавления других ингредиентов и хлеба. Разрешается пить воду за полчаса до еды или через два часа после приема пищи. Питаться таким образом 3 дня. Затем постепенно вводятся овощи, фрукты, крупы и хлеб. Если пустой бульон вам не подходит, попробуйте такие варианты:

Суп овощной

300 гр филе, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица.

Нарезанное кубиками мясо проварить, снять пену. Положить картошку, варить ее до полного разваривания, далее мелко нашинкованные овощи высыпать в кастрюлю и сварить до готовности, в конце посолить, посыпать специями по вкусу.

Щи диетические500 гр грудки, пару картошин, немного капусты.

Измельченное филе проварить до полуготовности, добавить картофель, после закипания положить капусту. Отдельно обжаривают лук, чеснок и морковь. Готовую поджарку высыпают в кастрюлю доводят до готовности. При подаче украшают зеленью.

Томатно-гречневый суп

Блюдо сытное, так как содержит томаты, болгарский перец и гречку. Готовится быстро и просто.

1 грудка, 4 помидора, 1 морковь, 2 перца, лук, 4 ст. л. крупы.

Отварить курятину, слить первый бульон, измельчить, залить водой и снова поставить на огонь. После закипания всыпать крупу, нарезанные овощи. Через 10 минут добавить перец и томаты. Солить когда все приготовится.

Кулинарных блюд на основе курицы очень много. Все они готовятся быстро, имеют отличный вкус. Выбрав ее в качестве основного продукта питания, вы сможете похудеть без стрессов и больших затрат.

hudeika.com

Курица при похудении

Любой человек, страдающий от лишнего веса, частенько смотрит на себя в зеркало с мечтами о стройной подтянутой фигуре и клятвенно заверяет себя в необходимости немедленно сесть на диету. Сложность заключается в том, что большинство диет требует отказа чуть ли не от всего съестного, что создает некоторый дискомфорт и отодвигает их начало на завтра, а потом и послезавтра. Подобные диеты способны нанести организму только вред, ведь для нормального его функционирования требуется сбалансированное количество питательных веществ, а особенно белков, лучшим источником которого является куриное мясо. Для его переваривания организм тратит большое количество энергии, а чувство сытости после употребления будет долгим.

Курица при похудении

Курица при похудении полезна, но не вся. К примеру, куриные ножки вкусны, но при этом способны привести к набору веса, ведь в них содержится больше жира, чем в грудке. Повышенную калорийность имеет и шкурка, поэтому употреблять куриное мясо рекомендуется без нее. В целом, калорийность курицы равна 190 ккал/100 г.

Распространенные способы приготовления курицы

Существует множество блюд, включающих в себя куриное мясо, но основными и наиболее распространенными способами приготовить курицу при похудении являются:

Варка курицы. Является наиболее полезным и простым способом приготовления. В среднем, оно занимает около 1 ч., при этом калорийность отварной курицы равна 170 ккал/100 г без кожи. Калорийность мяса с кожей составляет 214 ккал/100 г.

Копчение куриной грудки. Помимо отличного вкуса, копченая грудка богата на витамины и железо, а ее калорийность составляет около 117 ккал/100 г.

На пару. Куриная грудка, приготовленная на пару, имеет калорийность 113 ккал/100 г. Кроме того, сохраняются минералы, входящие в ее состав, а также витамины А, Е, В2, В6, В12.

Жарка курицы. По завершению приготовления части курицы будут иметь различную калорийность, что необходимо учитывать при составлении диеты. Например, калорийность куриных ножек — 160 ккал/100 г, куриной грудки — 110 ккал/100 г. Приготовление жареной курицы с кожей или без нее напрямую влияет на калорийность блюда. В среднем же ее калорийность равна 210 ккал/100 г.

Тушение курицы. Такой способ приготовления дает возможность полноценно насладиться вкусом мяса, так как в процессе приготовления все полезные компоненты куриного мяса сохраняются. Калорийность тушеной курицы равна 110 ккал/100 г.

Запекание курицы. Блюдо получится вкусным и сочным, а калорийность составит 190 ккал/100 г.

Отдельно стоит остановиться на выборе курицы при похудении. Так как целью является приготовление низкокалорийного блюда, то, соответственно, тушку необходимо выбирать не очень крупную и молодую, у которой еще нет жировой прослойки, как у особей постарше. Прекрасно подойдет куриная тушка, которая весит около 1,3-1,5 кг, розового цвета и без неприятного запаха. Немаловажным также является и покупка не замороженной курицы, а охлажденной. В случае же необходимости разморозить тушку, крайне не рекомендуется пользоваться микроволновой печью или горячей водой.

Курица при похудении

Диетические рецепты приготовления куриного мяса

Для отваривания куриного мяса особых знаний и умений не нужно, а вот некоторые замечательные рецепты требуют подготовки и внимания:

Запекание филе курицы с овощами в духовке. Невероятно вкусное сочетание протушенных в мясном соке овощей с сочным и очень нежным мясом.

Для этого понадобятся: 2 куриных грудки, 5 картофелин, 200 г сметаны, овощная смесь из моркови, брокколи и цветной капусты – 400 г, 3 зубца чеснока, укроп и петрушка.

Приготовление:

  1. Филе разрезается пополам.
  2. Картофель очищается и нарезается кружками.
  3. Сметана смешивается с травами и чесноком.
  4. Картофель, овощи и грудка выкладываются на фольгу, смазываются соусом и аккуратно заворачиваются, после чего выкладываются в форму и выпекаются в духовке 1 ч при температуре 200°C.

Жареная без масла курица. Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты: куриное мясо (филе, окорок, голень), любимые специи, мелкая соль и фольга.

Приготовление:

  1. Мясо моется и тщательно высушивается, после чего обсыпается специями и солью.
  2. Полученные кусочки мяса заворачиваются в фольгу, желательно несколько слоев, и выкладываются на сухую горячую сковородку, а затем накрываются крышкой.
  3. Мясо жарится на умеренном огне по 20 мин на каждой стороне и разворачивается после остывания.

Употребление курицы при похудении позволяет скрасить ограничения в еде, питаться сбалансировано, прекрасно себя чувствовать, а множество способов и рецептов приготовления обеспечат разнообразный и полезный рацион.

Курица при похудении

womenmag.ru


Смотрите также