Пошаговый рецепт приготовления вкусного филе тилапии с фото
Тилапия, в отличие от многих других рыб, совершенно не жирная, и в ней содержится совсем немного калорий, зато очень много полезных веществ. Именно поэтому, когда у меня есть возможность купить и приготовить ее филе, то я сразу стараюсь это сделать.
Готовить ее можно самыми разными способами и на любой из них не нужно много времени. Сама рыба не очень костлявая и относительно недорогая, поэтому у меня с ней не возникает никаких проблем. Я поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые имеются у меня в копилке, чтобы вы тоже смогли попробовать ее приготовить.
Жареная тилапия
Кухонная посуда и техника: тарелка, пиала, лопатка, сковорода.
Ингредиенты
Филе тилапии
6 шт.
Мука
200 г
Яйца
4 шт.
Панировочные сухари
300 г
Растительное масло
4-5 ст. л.
Соль, приправа, перец
по вкусу
Процесс приготовления
Филе рыбы промойте и обсушите. В 200 г муки высыпьте соль, приправу для рыбы и перец по вкусу. Смешайте.
В пиале разболтайте до однородного состояния 4 яйца. Вылейте 4-5 ложек масла в сковороду и раскалите его.
Возьмите кусочек филе обваляйте в муке, затем опустите в яйца и потом хорошо поваляйте в сухарях, которые предварительно высыпали на тарелку.
Выложите на сковороду столько кусочков филе, сколько поместится, и обжарьте минуты по 3 с обеих боков, а потом, перевернув, еще по 3.
Украсьте по желанию и подавайте.
Видео рецепта приготовления филе тилапии на сковороде
Если хотите быть уверенными в том, как приготовить филе тилапии на сковороде, посмотрите это видео. Оно очень понятное и в нем показаны все нюансы, чтобы у вас все удалось с первого раза.
Филе тилапии в духовке
Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 6.Кухонная посуда и техника: форма для запекания, разделочная доска, духовка, терка, нож, пиала.
Ингредиенты
Филе
6 шт.
Помидоры
600 г
Листья базилика
3 ст. л.
Пармезан
75 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Лимонная цедра
3 ч. л.
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Чеснок
1,5 зубчика
Соль, перец
по вкусу
Процесс приготовления
Смешайте в пиале одну с половиной столовую ложку масла, три столовые ложки лимонного сока и еще три чайные ложки лимонной цедры.
Возьмите кусочек филе и секунд на 10 опустите в цитрусовый маринад с каждой стороны. Повторите это со всеми кусочками.
Выложите рыбу в форму, добавьте специи.
Нарежьте один с половиной или один большой зубчик чеснока пластинками и положите к рыбе, не перемешивая.
Базилик нарежьте тонкими полосочками так, чтобы получилось где-то 3-4 столовых ложки и тоже отправьте к рыбе.
С 6 помидор снимите кожицу, уберите семечки и нарежьте их кусочками. Выложите их равномерно на рыбу. Натрите 75 г пармезана и посыпьте им помидоры.
Сделайте из фольги крышку, проделайте несколько отверстий для воздуха и отправьте форму в нагретую до 200°С духовку минут на 20.
Готово!
Видео рецепта приготовления тилапии
Посмотрите это видео, чтобы быть уверенными в том, как приготовить филе тилапии в духовке по одному из прекрасных рецептов. Мужчина все поочередно показывает и рассказывает, так что у вас нет шансов что-то сделать неправильно.
Филе тилапии в мультиварке
Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 3Кухонная посуда и техника: нож, мультиварка, разделочная доска, фольга.
Ингредиенты
Филе
3 шт.
Шампиньоны
3 шт.
Помидор
1,5 шт.
Сыр
40-45 г
Растительное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Положите на стол кусочек фольги и слегка смажьте его маслом. Выложите кусочек филе и посолите. Три шампиньона очистите и нарежьте слайсами.
Помидор также нарежьте слайсами.
Разрежьте 40-45 г сыра на три длинных тонких кусочка. Выложите на филе один порезанный гриб, на него – помидор и кусочек сыра. Заверните фольгу.
Повторите то же со всем филе.
В мультиварку вылейте 70 мл воды и положите свертки. Готовьте минут 20-25 в режиме «Запеканка».
Видео рецепта приготовления
Чтобы не беспокоиться о том, как правильно готовить филе тилапии в мультиварке, посмотрите это видео. Оно такое же короткое и легкое, как рецепт, поэтому вам должно понравиться.
Как правильно выбрать ингредиенты
Лучше всего не брать замороженную рыбу, так как в ней почти не остается полезных элементов. Лучше поищите охлажденную.
Если вы берете целую рыбу, то не берите ту, что весит больше килограмма, так как она, скорее всего, выращена на стимуляторах.
Лучше не покупайте рыбу на рынке, так как вы не сможете проверить ее качество и не можете точно знать, где и как она выращена.
Рыба не должна пахнуть лекарствами или иметь другие посторонние запахи.
На филе не должно быть пятен или вкраплений, а само мясо должно быть упругим.
С чем подать
Филе тилапии, также как и филе любой другой рыбы, можно вкусно приготовить и вкусно подать. Одним из самых популярных вариантов является филе тилапии, приготовленное в духовке с картошкой, но можно заменить ее и другими запеченными овощами. Или подайте его с вареной картошкой, пюре, разными кашами. Рыба хорошо сочетается и со свежими овощами, а также любыми салатами. Если вы приготовили вареную или паровую рыбу, то к ней не помешает приготовить какой-нибудь белый соус. Можно подать ее и к спагетти, пасте или простым макаронам. И конечно, ей не помешает бокальчик хорошего белого вина.
Несколько советов
Если вы хотите получить диетическое блюдо, то просто сварите филе и полейте его лимонным соком. Сколько варить филе тилапии зависит от того, что вы хотите получить, но в данном случае будет достаточно 15 минут.
Чтобы рыба после жарки не получилась жирной, выкладывайте ее на бумажное полотенце, которое и впитает масло.
Украсить кусочки рыбы можно, просто нарезав лимон кружочками и добавив немного зелени.
Начинайте жарить филе только тогда, когда сковорода будет хорошо разогрета.
Другие варианты
Помимо тилапии есть множество других видов рыбы, которые очень легко приготовить. Например, есть очень много вариантов —как приготовить филе пангасиуса—, чтобы получить прекрасное второе блюдо к вашему гарниру.
Его можно просто сварить, протушить, пожарить, приготовить с ним салат или суп. Очень вкусно получается, если запечь —пангасиус в духовке— выбрать для него хороший соус. Или же приготовить —хек в духовке—, добавив побольше овощей и хороший маринад. Тоже самое получится сделать, если запечь—морской язык в духовке—, если вы найдете хорошее качественное филе в магазине.
А если у вас в семье есть рыбаки, то вам точно нужно знать —рецепты карпа в духовке—, ведь с ним придется столкнуться не один раз.
Как вам рецепты тилапии? Какой использовали? Если у вас есть свои варианты приготовления, то напишите о них в комментариях, чтобы и мы смогли оценить новый для нас рецепт.
www.alizy.club
Как вкусно приготовить филе тилапии по рецепту с фото
Блюда с рыбой
Оксана
Лучшие рецепты приготовления филе тилапии с пошаговыми фото и видео-инструкциями! Узнайте, как не только вкусно, но и красиво пожарить филе тилапии на сковороде, а также как запечь его в духовке и приготовить диетический вариант в мультиварке! Нежнейшая рыба для настоящих ценителей вкуса! Найдите лучший рецепт для себя
Тилапия – одна из разновидностей речной рыбы. Чаще всего на прилавках ее можно встретить уже в виде филе, что значительно облегчает процесс подготовки ингредиентов. Однако, в тоже время, филе продается чаще всего в замороженном виде, что затрудняет процесс выбора качественного продукта. Единственной рекомендацией будет запоминать марку производителя, и в следующий раз уже знать, отдавать ей предпочтение, или нет.
Но в готовом виде эта рыба имеет нежный, потрясающий вкус. Изредка бывает, что рыба отдает тиной, но правильно приготовленный соус или маринад способен этот вкус перебить. Давайте же узнаем, как правильно готовить филе тилапии, сколько его нужно варить, жарить или тушить, а также другие тонкости приготовления.
Перед тем, как брать в готовку филе, осмотрите его края, чаще всего там бывают прожилки и полукосточки, которые лучше просто срезать и выкинуть.
Каждое филе нарезаем на 3-4 ломтика одинаковой ширины.
Заливаем их 3 ст. л. сока лимона и перемешиваем руками так, чтобы сок равномерно разошелся по всем ломтикам.
Смешиваем по 1,5 ст. л. семечек черного и белого кунжута. Высыпаем смесь на противень и отправляем в духовку. Подсушивать будем при температуре 160°. Если духовка уже разогрета, то достаточно будет 10 минут, если же вы отправляете семечки в холодную духовку, то для их подсушивания может потребоваться чуть больше времени.
Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем в нее 1-1,5 ст. л. оливкового масла.
Очищаем от шкурки 2-3 зубца чеснока.
Как только масло разогреется на сковороде, высыпаем в нее 150-170 г риса.
Сразу начинаем его перемешивать ложкой, чтобы не допустить пригорания. Выполняя такие манипуляции, мы добьемся того, что крахмал, который содержится в крупе, просто выжарится в масле, и в результате у нас получится рассыпчатый рис.
В слегка поджаренный рис добавляем измельченные 2-3 зубчика чеснока и перемешиваем.
Когда рис издаст характерный звук шелеста, это значит, что он готов к дальнейшему приготовлению.
Выливаем в сковороду 300 мл кипятка и кладем примерно 15 г сливочного масла.
Солим и перчим рис по вкусу.
Если вы не хотите, чтобы были видны вкрапления специй в готовом блюде, используйте белый перец. А если для вас этот вопрос не принципиален, то можно добавить и обычный. Вы также можете добавить и другие специи, которые вы любите.
Отправляем в сковороду 1/2 ч. л. сока лимона и можем положить небольшой кусочек цедры, чтобы она также придала свою нотку.
Огонь уменьшаем на минимальный, накрываем сковороду крышкой и оставляем рис вариться.
Готовим соус
Сотейник ставим на огонь и выливаем в него 120 мл белого вина. Оставляем его на огне, чтобы он закипел и выпарился алкоголь.
Очищаем примерно 1 см корня имбиря от шкурки и нарезам его тонкой соломкой. Отправляем измельченный имбирь в кипящее вино.
Также измельчаем 1 перец чили и отправляем к остальным ингредиентам в сотейник.
Очищаем от шкурки 3-4 зубца чеснока и нарезаем его тонкой соломкой и добавляем к другим ингредиентам.
Приправляем 1 щепоткой сахара и все тщательно перемешиваем.
Теперь самое время добавить в соус 4 ст. л. подсушенных семечек кунжута, 1 ч. л. кунжутного масла и 40 мл воды.
В отдельной емкости смешиваем 1 ч. л. крахмала и небольшое количество питьевой воды. Тщательно размешиваем до полного растворения крахмала.
И постепенно, постоянно помешивая, вводим полученную смесь в соус.
Как только он станет тягучим, выключаем и снимаем с огня.
Жарим рыбу и собираем блюдо
Сковороду ставим разогреваться на максимальный огонь. На разогретую поверхность кладем несколько ломтиков имбиря, наливаем 2 ст. л. оливкового масла и примерно 2 ч. л. кунжутного масла. Также на сковороду кладем 50 г сливочного масла.
Очищенный зубок чеснока разрезаем и кладем на сковороду срезом вниз.
Пока масло растапливается, солим и приправляем рыбу белым перцем по вкусу и перемешиваем. Также к рыбе отправляем 3 ст. л. муки и еще раз перемешиваем.
Поочередно каждый кусочек выкладываем на сковороду. Жарим ее с каждой стороны примерно по 3 минуты.
В небольшую тару вбиваем 2 яйца, смешиваем венчиком до однородного состояния и немного солим.
Готовый рис собираем в одну сторону на сковороде, а на свободное место выливаем взбитое яйцо. Как только яйцо начнет прихватываться снизу, присобираем его вилкой. Таким образом, из нижнего слоя образовываются хлопья, а верхний может доготовиться.
Когда большая часть яйца будет готова, удаляем из риса лимон и перемешиваем его с хлопьями яйца.
Готовый рис выкладываем, как основу на тарелку, сверху кладем жареную рыбку и поливаем все приготовленным соусом.
Видеорецепт приготовления филе тилапии на сковороде
Готовое блюдо достойно подачи в самом дорогом ресторане мира. Хотите убедиться, что все процессы приготовления вы выполняете правильно – тогда смотрите подробный видеорецепт. Помимо того, что вы увидите, как правильно приготовить филе тилапии на сковороде, так еще узнаете и несколько полезных рекомендаций для украшении и подачи блюда.
Рецепт филе тилапии в духовке с картошкой
Времени на приготовление нужно: 1 час 45 минут.Количество порций: 2-3.Кухонная утварь: кухонная доска, емкость для приготовления соуса, фольга, нож, форма для выпекания, духовой шкаф.Калорийность: 157 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Филе тилапии
3 шт.
Картофель большой
3 шт.
Сливки 15-20%
200 мл
Зеленый горошек
2 ст. л.
Горчица
½ ч. л.
Укроп
для украшения
Сливочное масло
10-20 г
Поэтапный рецепт
Духовку ставим разогреваться до 200°. Промываем 3 крупные картофелины от остатков земли и просушиваем их полотенцами.
Заворачиваем каждую в отдельный кусочек фольги и отправляем в духовку на 50-60 минут.
Спустя время достаем картофель и даем ему немного остыть. Как только температура станет комфортной, чтобы продолжать работу, очищаем его.
Каждую картофелину нарезаем на кружочки одинаковых размеров.
Кусочком сливочного масла, общим весом 10-20 г, смазываем форму для выпекания. Выкладываем нарезанный картофель на дно формы.
В промежутки, которые остались, засыпаем 2 ст. л. зеленого горошка.
Разрезаем 3 филе на ломтики одинакового размера.
Равномерно выкладываем их сверху на картофель.
В отдельной емкости смешиваем 200 мл 15-20% сливок и 1/2 ч. л. горчицы.
Поливаем этой сместю рыбу с картошкой и посыпаем сверху солью и перцем по вкусу.
Отправляем форму запекаться на 20-25 минут в духовку.
Готовое блюдо украшаем измельченным укропом, и можно подавать к столу!
Видеорецепт приготовления филе тилапии
Еще более подробный рецепт, в котором описано, как приготовить филе тилапии в духовке, вы можете увидеть в предложенном видеоролике.
Рецепт приготовления филе тилапии в мультиварке
Времени на приготовление нужно: 15 минут.Количество порций: 1-2 шт.Кухонная утварь: кухонная доска, мультиварка с корзиной или подставкой для приготовления на пару, тарелка для подачи.Калорийность: 84 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Тилапия
400 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода питьевая
200 мл
Поэтапный рецепт
Филе тилапии общим весом 400 г выкладываем на рабочую поверхность. Использовать стоит только размороженное филе.
С обеих сторон посыпаем его солью и любимыми специями по вкусу.
Выкладываем его на подставку или в корзину для приготовления на пару.
В чашу мультиварки наливаем 200 мл воды и погружаем туда нашу корзину.
Выставляем режим приготовления «Мясо» и время на 10 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем с любимым соусом или зеленью.
Видеорецепт приготовления филе тилапии в мультиварке
Я предлагаю вам посмотреть, как можно вкусно приготовить филе тилапии, в коротком видеорецепте. Кроме того, вы сможете увидеть интересный вариант подачи блюда.
Как украшать и с чем подавать
Готовое блюдо лучше подавать теплым. Украсить тарелку для подачи можно долькой лимона, веточкой зелени и маслиной. Кроме того, в качестве украшения отлично подойдут молодые стручки горошка, нарезанные соломкой. Подавать можно, как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру. Лучше всего такая рыба сочетается с рисом или картофелем, а также с салатом из свежих овощей.
Другие возможные варианты приготовления
Рыба, приготовленная в духовке – полезное, питательное и диетическое одновременно блюдо. В зависимости от ваших предпочтений, запекать можно абсолютно любую рыбу. Так, например, —хек в духовке— получается более сухим, поэтому требует дополнительного соуса при подаче. В то время, как —карп в духовке—, наоборот, получается очень сочным, поэтому лучшим дополнением к нему будут свежие овощи и ломтик хлеба.
Еще одной разновидностью речной рыбы является пангасиус. Запеченный —пангасиус в духовке— имеет нежный вкус, однако изредка может отдавать тиной. А вот приготовленный —в духовке морской язык— имеет самый нежный вкус, мало костей, он в меру жирный и сухой. Именно поэтому такая рыба является одной из самых любимых и часто встречаемых в меню.
Смотрите, сколько вариантов приготовления рыбы. Если вы решили разнообразить свое меню, выбирайте самый подходящий для себя вариант и давайте готовить. Поделитесь со мной в комментариях на сайте, какой рецепт приготовления вам понравился больше всего. А я вам желаю приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
рецепты приготовления в кляре, в сметане, под сыром. Как приготовить тилапию в духовке, мультиварке, на сковороде и на гриле?
Тилапия, рецепты приготовления которой изложены в данном материале, легко и просто готовится и в лучшем виде подойдет для оформления всевозможных кулинарных композиций. Из этой рыбы получится великолепное второе для подачи к гарниру, отличная самостоятельная закуска или превосходная основа для приготовления супа на первое.
Как приготовить тилапию?
Тилапия, рецепты приготовления которой разнообразны и интересны получается вкусной, питательной и аппетитной. Для получения желаемого результата, прежде чем приступать к оформлению яства, нужно ознакомиться с тонкостями, сопровождающими каждую технологию.
Блюда из тилапии оформляются зачастую из готового филе, так как оно чаще продается в рыбных отделах магазинов.
Замороженный продукт размораживают в щадящих условиях, переложив на нижнюю полку холодильника.
Сырье в зависимости от рецепта предварительно маринуют или сдабривают желаемыми специями и маринадными смесями непосредственно перед термической обработкой.
Готовят такую рыбу, если рецептом не предусмотрено иное, около 20 минут в духовке или на пару и до румяности с двух сторон на сковороде.
Тилапия в кляре – рецепт
Самое простое кулинарное изобретение, исполнить которое сможет каждый без особых затей – тилапия жареная в кляре на сковороде. Нежное мясо данной рыбки в румяной, хрустящей оболочке вызывает аппетит одним своим видом, а после дегустации производит самые лучшие впечатления. Подать яство можно с овощным или более сытным гарниром из картофеля, макаронных изделий или крупы.
Ингредиенты:
филе тилапии – 7 шт.;
мука – 280 г;
яйца – 2 шт.;
масло растительное – 100 мл;
соль, черный перец.
Приготовление
Филе рыбы разрезают на порционные ломтики, подсаливают, перчат, оставляют на 10 минут.
Взбивают с солью яйца до однородности.
Обмакивают каждый ломтик тилапии в муке, а затем в яичной субстанции и выкладывают тут же в сковороду с прогретым растительным маслом.
Тилапия в кляре подрумянивается с двух сторон.
Рыбные котлеты из тилапии
Рыба тилапия, простые рецепты которой можно встретить зачастую в соответствующем разделе любой кулинарной книги, может использоваться для приготовления котлет. Удобней взять для реализации идеи готовое филе и избавить себя от хлопот, связанных с удалением костей. В фарш можно добавить немного сливочного масла или перекрученного свиного сала для сочности.
Ингредиенты:
филе тилапии – 1 кг;
репчатый лук – 2 шт.;
яйца – 2 шт.;
сухари панировочные – 5 ст. ложек;
масло растительное – 100 мл;
соль, молотый перец.
Приготовление
Рыбное филе вместе с очищенными луковицами перекручивают при помощи мясорубки.
Оформляют увлажненными руками котлеты из тилапии и обжаривают их с двух сторон в разогретом на сковороде масле.
Как приготовить тилапию в духовке?
Тилапия – рецепты, которые можно реализовать не только на сковороде, но и в духовке. Нижеописанные рекомендации помогут справиться с задачей в лучшем виде и получить не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное, малокалорийное яство, достойное для подачи к диетической трапезе без ущерба для фигуры.
Ингредиенты:
филе тилапии – 0,5 кг;
лимон – 0,5 шт.;
масло оливковое первого отжима – 2 ст. ложки;
орегано, розмарин, укроп – по вкусу;
соль, перец.
Приготовление
Филе тилапии разрезают по желанию на ломтики или оставляют целиком.
Отжимают с лимона сок, добавляют масло, соль, перец, пару щепоток ароматных трав и перемешивают.
Сдабривают полученной смесью рыбу и оставляют на 15-20 минут.
Запекают промаринованное филе тилапии в духовке, завернув его в фольгу, в течение 20 минут.
Тилапия с картошкой в духовке
Вкуснейшая тилапия в духовке под сыром, приготовленная с картофелем по следующему рецепту, не оставит равнодушным даже придирчивого и взыскательного привереду. Сытное, питательное и великолепное по всем характеристикам яство можно подать как на ужин в будни, так и дополнить композицией праздничное меню.
Ингредиенты:
филе тилапии – 700 г;
картофель – 500 г;
лук – 200 г;
молоко – 1 стакан;
яйца – 3 шт.;
сыр – 250 г;
соль, перец, укроп, масло.
Приготовление
Шинкуют тонкими кружками картофелины и полукольцами лук, а рыбу ломтиками.
Укладывают в промасленную форму картошку, рыбу и лук, посыпая слои укропом и сдабривая солью, перцем.
Смешивают перетертый сыр, молоко, яйца и зелень, выливают сверху и запекают яство 40 минут при 180 градусах.
Тилапия в сметане
Еще один вариант приготовления рыбы в духовке – запекание ее со сметаной и специями. Состав блюда можно расширить, дополнив филе тилапии луковыми полукольцами, ломтиками болгарского перца, томатами или другими овощами на выбор. Предпочтительно выстелить дно и стенки формы фольгой и на первые 10 минут прикрыть емкость фольгой сверху.
В промасленную емкость выкладывают рыбу, посыпая ее немного лимонной цедрой, и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
Смазывают блюдо сметаной и возвращают в устройство.
Еще через 15 минут тилапия в сметане в духовке будет готова.
Тилапия в духовке с овощами
Тилапия, рецепты которой предполагают приготовление ее с овощами, всегда получается сочной и яркой по вкусу. Далее представлен максимально сбалансированный и гармоничный вариант оформления подобного яства, который при необходимости можно адаптировать под свои вкусовые пристрастия, заменяя одни продукты другими.
Ингредиенты:
филе тилапии – 700 г;
репчатый лук – 200 г;
свежие помидоры – 3 шт.;
болгарский перец – 150 г;
чесночные зубки – 2 шт.;
лимонный сок – 1 ст. ложка;
сахарный песок – 1 ч. ложка;
масло растительное – 60 мл;
соль, перец, зелень, маслины.
Приготовление
Овощи подготавливают, шинкуют произвольно и 2/3 нарезки укладывают в промасленную форму.
Ломтики рыбы приправляют по вкусу, раскладывают на овощной подушке и прикрывают оставшимися овощами.
Смешивают масло растительное, лимонный сок и сахар, добавляют соль и поливают полученной смесью блюдо.
Через 20 минут пребывания кушанья при 185 градусах тилапия, запеченная в духовке, будет готова.
Тилапия на гриле
При желании или необходимости рыбу можно пожарить на гриле. Причем вкусной получится и тилапия в фольге, и пожаренная как есть без дополнительных аксессуаров на промасленной решетке. Главное обеспечить качественное маринование, которое, как и правильный процесс жарки, будет способствовать сохранению соков внутри.
Ингредиенты:
филе тилапии – 700 г;
масло оливковое – 70 мл;
лимонный сок – 1 ст. ложка;
мускатный орех и ароматные травы – по щепотке;
соль, перец.
Приготовление
Смешивают масло, лимонный сок, мускатный орех и травы.
Поливают полученной смесью подсоленную и приправленную перцем рыбу, оставляют на 20-30 минут.
Выкладывают филе на промасленный гриль и жарят по 3 минуты с каждой стороны, поддерживая умеренный жар.
Суп из тилапии
Тилапия, простые рецепты которой присутствуют и среди перечня первых блюд может быть отличной основой для приготовления горячего к обеду. Яство можно оформить с любой крупой, но максимально гармонично дополнит состав в данном случае рис или пшено. По желанию можно добавить немного болгарского перца и другие овощи на выбор.
Ингредиенты:
филе тилапии – 400 г;
лук и морковь – по 1 шт.;
картофель – 3-4 шт.;
масло растительное – 40 мл;
рис или пшено – 2-3 ст. ложки;
лавр – 2 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
соль, перец, зелень.
Приготовление
Очищенную и нарезанную картошку заливают водой, ставят на огонь и после закипания добавляют промытую крупу.
Через 10 минут закладывают кусочки рыбы, спассерованные на растительном масле овощи, приправы и варят еще 10 минут.
Перед подачей уха из тилапии приправляется измельченным чесноком и зеленью.
Тилапия в мультиварке
Неизменно полезной, диетической и одновременно вкусной получится тилапия на пару. В данном случае для реализации идеи используется мультиварка. Устройство позволит также приготовить одновременно отваренные овощи, которые можно поместить в чашу с водой или расположить вместе с рыбой на паровой решетке.
Ингредиенты:
филе тилапии – 400 г;
масло растительное – 1 ст. ложка;
соль, перец, приправы.
Приготовление
Рыбу солят, перчат, приправляют, укладывают на решетку устройства.
Наливают в чашу воду, располагают сверху решетку с рыбой и включают режим «Пар» на 20-25 минут.