Салат из грибов и куриной грудки один из самых популярных в нашей стране. Классическое сочетание курицы и грибов нравится не только взрослым, но и детям. Добавив к этим двум основным продуктам всевозможные ингредиенты, можно приготовить множество сытных и вкусных салатов.
Курица – уникальный легкоусваиваемый продукт, известный своими диетическими качествами. Наиболее ценная ее часть – куриная грудка. Мясо куриной грудки постное, богатое витаминами (А, Е, витамины группы В), микроэлементами (калий, фосфор, железо, магний), белками, аминокислотами (глютамин) и ценными жирами.
Регулярное употребление куриного мяса улучшает обмен веществ, укрепляет сосудистую и нервную систему, помогает избавиться от депрессии.
В салатах используют отваренную, запеченную, жаренную или копченую куриную грудку. Благодаря своему нейтральному вкусу она великолепно сочетается со многими ингредиентами, а особенно хорошо – с грибами.
Грибы – самобытный ценный продукт, который широко используется в кулинарии. Они содержат великое множество витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов. Но наиболее ценное в грибах – это уникальный комплекс аминокислот (таких как тирозин, глютамин, лейцин и пр.), которые очень полезны для организма человека. Для салатов используют свежие, отваренные, соленные, маринованные или обжаренные грибы.
При приготовлении грибов, соль и специи необходимо добавлять в самом начале, так как благодаря своей губчатой структуре они активно впитывают все вкусы и ароматы.
Данный салат станет украшением любого праздничного стола. Свежий огурец и легкая заправка балансируют такие сытные ингредиенты как курица и грибы, что позволяет безгранично наслаждаться богатством вкусов и ароматов всех его составляющих!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отварить 30мин. в подсоленной воде. Остудить.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на ней нарезанные мелко лук и шампиньоны. Посолить поперчить. Остудить, дать стечь лишнему жиру.
Мясо курицы мелко нарубить.
Отварить вкрутую яйца. Остудить и натереть на крупной терке.
Огурцы натереть на крупной терке. Отжать.
Чернослив залить кипятком на 15-20ми., обсушить и мелко нарезать.
Приготовить заправку. Майонез в пропорции 1:1 смешать с натуральным йогуртом, выдавить в смесь 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешать.
Салат выкладывать слоями:
курица;
чернослив;
грибы с луком;
яйца;
огурцы.
Все слои, кроме последнего, смазывать заправкой. Оставить салат пропитаться в холодильнике на 2ч. Можно подавать! Приятного аппетита!
Деревенский салат имеет такое название из-за простоты его приготовления, доступности ингредиентов и способности утолить любой голод. Традиционно для этого салата используют мясо, картофель и грибы. Отличительной особенностью данного салата является крупная нарезка ингредиентов. Именно поэтому данный салат прост и быстр в приготовлении, а его вкус всегда превзойдет все Ваши ожидания!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем крупными ломтиками.
В насыщенном бульоне, со специями, отвариваем куриную грудку. Остывшее куриное мясо нарезаем крупным кубиком.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Далее, лук необходимо замариновать. Для этого, готовим маринад (смешиваем мед и уксус) и опускаем в него нарезанный лук на 1-2ч.
Крупно нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до румяного цвета. Приправляем солью и перцем.
Огурцы разрезаем крупными дольками.
Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.
Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану, горчицу, растительное масло и мелко нарезанную зелень.
Заправляем салат заправкой и тщательно перемешиваем.
Этот сытный салат является традиционным салатом из грибов и курицы. Благодаря разнообразию и пищевой ценности ингредиентов, он способен утолить даже самый сильный аппетит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала подготовим ингредиенты. Куринную грудку отварить в подсоленной воде до готовности в течении 30-40мин.. Остудить и нарезать на мелкие кусочки
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца отварить, остудить. Очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки, которые натереть отдельно на мелкую терку.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.
Шампиньоны нарезать на 4-8 частей и обжарить 5-7 мин на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы смешать с луком, в курицу добавить 1-2 ст. майонеза.
Начинаем собирать салат. На дно глубокой тарелки выкладываем курицу с майонезом, белки яиц, смазываем майонезом. Далее кладем грибы с луком, желтки яиц. Сверху опять смазываем майонезом. Последний слой – тертый сыр. Украшаем зеленью! Вот и все! Сытный и вкусный салат готов! Приятного аппетита.
Неповторимо вкусный салат. Все его ингредиенты умело дополняют друг друга, оставляя после себя пряно-сладковатый привкус. Несмотря на его сытность, салат «Шанхай» не оставляет после себя тяжести в желудке и является отличным компонентом большого праздничного застолья!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе и грибы отварить отдельно в подсоленной воде. Охладить и нарезать средними кубиками. Выкладываем в салатник.
Открыть банки с кукурузой, оливками и ананасами. Слить жидкость.
Высыпать кукурузу в салат, туда же выложить нарезанные кубиками ананасы и оливки полукольцами.
Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать.
Майонез смешать с лимонным соком и заправить полученной смесью салат.
Салат готов! Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой салат порадует всю Вашу семью и гостей. А особый соус, с добавлением сметаны, сделает его необыкновенно нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и специй. Остудить. Нарезать филе на небольшие кусочки.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Замариновать в смеси уксуса, воды, сахара и соли. Оставить на 30мин.
Грибы нарезать на тонкие пластинки и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Поперчить посолить и остудить.
Яйца отварить. Остудить, очистить и нарезать полукольцами.
Выкладываем салат слоями:
маринованный лук,
майонез;
куриное филе;
сметана;
обжаренные грибы;
майонез;
яйца;
майонез;
плавленый сыр;
сметана.
Оставить настояться на 2-3ч. Можно подавать.
Если Вы используете в салате тертый плавленый сыр – положите его предварительно в морозильную камеру на 30мин. Так он схватится, и его будет легче натереть. Также рекомендуют натирать плавленый сыр непосредственно на салат – так его будет легче распределить.
Простой и необычный салат. Благодаря присутствию в нем омлета может являться полноценным завтраком, обедом или ужином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в кипящей воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Очищенный лук нарезаем полукольцами и замаринуем. Для этого нарезанный лук обдаем кипятком и выкладываем его в маринад из воды, уксуса и соли на 1ч.
Шампиньоны нарезать и протушить на сковороде с растительным маслом до полного выпаривания жидкости.
Готовим омлет. Для этого яйца взбиваем с молоком, добавляем соль. Из полученной смеси, на сковороде, выпекаем омлет. Остужаем и нарезаем тонкими полосками.
Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом.
Простой, сочный и незабываемо вкусный салат из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и куриное филе отвариваем и остужаем. Яйца очищаем от скорлупы.
Одинаковыми кубиками нарезаем курицу, сыр и яйца.
Высыпаем все в глубокую миску. Туда же добавляем нарезанные на пластинки маринованные шампиньоны. Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в салат. Все аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Очень нарядный, вкусный и сытный салат станет находкой для любой хозяйки. Благодаря тому, что большинство ингредиентов уже готовы, собрать этот салат можно легко и быстро. Выложить из банок овощи, добавить отварную куриную грудку, тертый сыр, сухарики, заправку – и салат готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками. С фасоли, кукурузы и грибов слить жидкость.
Грибы мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить заправку: смешать майонез, лимонный сок, измельченные петрушку и чеснок.
На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный кубиками хлеб до золотистой корочки. Также можно использовать уже готовые ржаные, либо пшеничные сухарики.
Сложить все ингредиенты в салатник, добавить заправку и перемешать. Вот и все салат готов!
Вкусный, ароматный и сытный салат. Присутствие в его составе кукурузы и огурца освежит ваши вкусовые рецепторы, и Вы сможете почувствовать вкус лета!
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Открыть банку с кукурузой, слить лишнюю жидкость.
Очистить репчатый лук и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить лук и грибы.
Огурцы, куриное мясо и яйца нарезать на небольшие одинаковые кубики
В глубокой салатнице смешать грибы с луком, курицу, огурцы, яйца и кукурузу. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Еще раз перемешать. При желании можно добавить зеленый лук. Салат готов, приятного аппетита!!!
Сытный и в то же время легкий салат может стать как отличным перекусом, так и полноценным обедом для всей семьи!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать курицу на полоски и обжарить на сковороде с беконом и небольшим количеством оливкового масла.
Грибы порезать пластинками, лук – полукольцами. Обжарить лук и грибы на сковороде до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Приготовить заправку. Для этого смешать сок и цедру половины апельсина, оливковое масло и йогурт.
На плоскую тарелку выложить вымытые и высушенные салатные листья. Полить половинной заправки. Далее положить курицу, сверху распределить грибы.
Полить оставшейся частью заправки. Подавать салат сразу, пока тёплый.
Помидоры в этом традиционном салате придадут приятную кислинку и оттенят вкус основных, нейтральных ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала отварим курицу в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Затем, нарежем на небольшие кусочки грибы и обжарим их на минимальном количестве растительного масла.
Сыр, курицу и помидоры нарежем небольшими кубиками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске и заправим майонезом.
Салат готов! Приятного аппетита!
Необычный по вкусу, сытный и нежный салат. Придется по вкусу любителям чернослива и не только. Этот салат станет великолепным украшением Вашего праздничного стола!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку в кипящей воде с солью, лавровым листом и перцем, до готовности. Остужаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем пластинами.
Обжариваем лук и грибы на сковороде с растительным маслом, до готовности. Остужаем.
Чернослив промываем и нарезаем на мелкие кусочки.
Курицу мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.
В салатнике смешиваем подготовленные ингредиенты.
Орехи измельчаем ножом в крошку. Зелень мелко нарезаем.
Заправляем салат майонезом. Сверху посыпаем орехами и зеленью. Салат готов!
Быстрый и очень вкусный салат станет незаменимым помощником каждой хозяйке. С его помощью можно сытно накормить всю семью!
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно отваренные и охлажденные курицу и грибы нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурцы. Зеленый лук мелко нарубить. Грибы и огурцы отжать на сите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Все ингредиенты сложить в миску тщательно перемешать, заправить майонезом и перемешать еще раз. Приятного аппетита!
Чтобы филе курицы, при отваривании, получилось сочнее, мясо необходимо закладывать в кипящую воду или бульон.
Очень эффектный и необычный салат. Его оригинальная подача понравится как взрослым, так и детям. Готовить его очень просто, а результат, всегда будет на высоте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой.
Маслины нарезать на 4 части.
Сыр разделить пополам. Одну половину сыра натереть на крупной терке, другую – на мелкой.. В мелко натертый сыр добавить желток и перемешать.
Выкладывать салат на плоском блюде, слоями, перемазывая каждый слой майонезом:
½ часть курицы;
грибы;
крупно натертый сыр;
белок куриного яйца;
½ часть курицы;
желток с мелко натёртыми сыром;
маслины кругами.
Поставить салат в холодильник на 3 часа. Перед подачей на тарелку вокруг салата выложить чипсы в виде лепестков. Приятного аппетита!
Салат «Грибная поляна» - один из любимейших всеми вариаций на тему салатов с курицей и грибами. Его необычная подача, безусловно, привлечет внимание Ваших домочадцев и гостей!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Куриную грудку, предварительно отварив и остудив, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарубить зелень и перемешать ее отдельно в миске.
Начинаем собирать салат. Круглую форму застелить пищевой пленкой. Плотно, ножками вверх уложить маринованные грибы. Сверху, на грибы высыпать зелень. Тщательно утрамбовать.
Следующий слой – куриное мясо. Необходимо равномерно распределить и утрамбовать курицу, посолить ее, поперчить , а затем смазать слой майонезом.
Дальше выложить морковь. Уплотнить ее. На морковь натереть сыр. Смазать майонезом.
Последний слой – отварные яйца, натертые на терке. Смазать салат майонезом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1ч.
Перед подачей с формы с салатом снять пленку. Накрыть форму блюдом и перевернуть. Снять оставшуюся пленку и подавать к столу.
Традиционный, всеми любимый салат в новой интерпретации. Отсутствие картофеля и майонеза сделают этот салат более легким, а грибы и курица заставят заиграть его новыми вкусами и красками!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить вымытую морковь. Охладить ее.
Курицу сварить в кипящем бульоне до готовности. Охладить.
На противне, смазанном оливковым маслом, запечь грибы 20миню при 180ºС. Горячие грибы посыпать сушеными травами, перемешать и охладить.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы.
Морковь, грибы, курицу, яйца и соленые огурцы порезать одинаковыми кубиками.
Выложить салат в миску, добавить зеленый горошек и зелень. При необходимости, посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Если нужно – заправить оливковым маслом. Салат готов. Приятного аппетита.
Очень красивый и яркий салат. Обилие овощей и зелени делают этот салат не только вкусным, но и полезным!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать некрупным кубиком, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости, добавить морковь и протушить 5-7мин. до готовности моркови.
Грибы, курицу, яйца и картофель отварить и охладить. С яиц снять скорлупу, картофель очистить. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую салатницу.
В салат добавить обжаренные овощи, зеленый горошек и большое количество зелени.
Заправить салат солью, перцем и растительным маслом. Тщательно перемешать. Салат готов!
www.salatyday.ru
Салат с куриной грудкой и грибами является примером сытного, но бюджетного салата. Тут нет слишком дорогих компонентов, а рецептура предполагает небольшое их количество в граммах.
Сочетание курицы и грибов можно назвать одним из самых удачных: сухое куриное мясо компенсируется более сочными грибами и достигается желанный вкусовой баланс.
Можно выбирать те виды грибов, которые являются самыми любимыми. Также приготовление салата может базироваться на маринованных или жареных грибах. От этого он будет кардинально менять свой вкус.
Дополнив блюдо другими ингредиентами можно создать свой уникальный вариант, который может стать новым кулинарным шедевром.
Не стоит слишком отягощать такой салат, особенно острыми и кислыми компонентами, иначе его нежный вкус будет потерян. Мера - вот что любит это блюдо.
Простой вариант салата без лишних продуктов - прекрасный шанс приготовить вкусное блюдо быстро. Он подойдет для торжественной подачи, и для повседневного рациона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку нужно отварить и нарезать кубиками. Также нужно измельчить огурцы и яйца. Зелень нужно нашинковать мелко.
Шампиньоны также отвариваются и нарезаются дольками.
Все компоненты соединяются в салатнице, добавляется соль, перец и майонез. Масса перемешивается.
Заправку для салата можно разнообразить сметаной, вкус будет более насыщенный. Но важно помнить, что тогда быстрее образовывается сок в салате. Поэтому заправлять его нужно не заранее, а перед подачей на стол.
Блюдо включает в себя такие компоненты, которые легко сочетаются. Помидоры придают летних ноток и делают салат сочнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица и грибы отвариваются и нарезаются. В салатницу помещается полученная смесь, добавляется кукуруза и нарезанные помидоры. Сухарики нужно высыпать в самом конце, чтобы они заранее не размякли.
Блюдо заправить майонезом.
Это вариация салата, которая выполняется слоями. Ингредиенты схожи с классическим вариантом, но другая подача во многом видоизменяет вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед укладкой салата в форму предшествуют подготовительные мероприятия. Лук мелко шинкуется. Грибы также измельчаются и поджариваются с луком на растительном масле. Если они уже жаренные, то их все равно нужно обжарить с луком, но всего несколько минут, чтобы выпарить влагу.
Курица нарезается кубиками и соединяется с небольшим количеством майонеза.
Огурцы и морковь также должны быть измельчены аналогично.
Зелень следует нарезать очень мелко.
Сыр натирается на мелкой терке и, как и мясо, заправляется майонезом.
Салат состоит из таких слоев:
1 слой - курица;
2 слой - грибы;
3 слой - огурцы;
4 слой - морковь;
5 слой - сырная масса
6 слой - зелень по желанию.
Оригинальная вариация знакомого салата. Для тех, кто любит брокколи, он станет фаворитом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо и брокколи нарезается крупными кубиками. Грибы отвариваются и измельчаются.
Сыр натирается на терке. Все перемешивается и заправляется майонезом.
Такое блюдо требует приобретение более широкого спектра компонентов. Он получается очень оригинальным и вкусным, поэтому станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно подготовить грибы. Для этого они нарезаются и обжариваются с измельченным луком на сковороде до слегка золотистого цвета.
Грудка нарезается кубиками, огурцы - соломкой, а яйца натираются на терке.
Чернослив измельчается ножом, как можно мельче.
Для заправки соединяют в равных количествах майонез, йогурт и добавляют измельченный чеснок.
Салат выкладывается слоями:
1 - курица + соус;
2 - чернослив + соус;
3 - грибы с луком + соус;
4 - яйца + соус;
5 - огурцы.
Чтобы вкус был гармоничен, нужно положить грибы и курицу в равных пропорциях.
Для этого салата характерен симбиоз сладкого и соленого. Такие компоненты, как каперсы и виноград, кажутся несовместимыми, но это блюдо доказало обратное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареную грудку нужно нарезать кубиками. Грибы также отварить и нарезать.
Виноград порезать пополам. Все смешивают, добавляют каперсы и заправляют соусом. В него входит майонез, йогурт и горчица.
Компоненты этого салат идентичны варианту, который предполагает подачу слоями, но в этом случае выбирают маринованные грибы и салат перемешивается. Такое оформление очень влияет на вкус, словно это совсем другое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица нарезается кубиками и отправляется в салатницу. К ней присоединяются маринованные грибы, также измельченные.
Яйца и огурцы должны быть нарезаны средними кубиками. Салат перемешивается, солится и заправляется сметаной.
Вдобавок к колоритному названию этот салат имеет удивительные вкусовые качества. Он быстро готовится и не является слишком затратным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все составляющие салата нарезаются крупно. Добавляется заправка из майонеза и блюдо посыпается измельченными грецкими орехами.
Еще один рецепт вкусного салата, который подойдет для праздничного стола. Его составляющие доступны, но требуют предварительной подготовки. Время приготовление позволит подать его даже нежданным гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезают кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Их обжаривают на слабом огне. Салат нужно сформировать слоями.
Сперва - нарезанная кубиками грудка + майонезная сетка.
Затем морковь с луком и измельченный чеснок.
Третий слой - кукуруза и майонез. Затем снова курица.
После нее выкладывают грибы, нарезанные кубиками. Снова смазывают майонезом. А сверху - яйца, которые предварительно измельчили на терке.
Особенностью этого салата является его подача - его нужно поставить на стол обязательно теплым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и грибы нужно обжарить. Добавить измельченную рукколу, сельдерей и виноград. Заправить оливковым маслом и быстрее подать на стол.
Обычно подобные салата делаются с вареной морковью. В этом же случае берется овощ в сыром виде. Картофель делает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезается брусочками. Картофель, морковь и яйца натираются на крупной терке. Грибы измельчаются кусочками, а зеленый лук мелко шинкуется.
Блюдо состоит из слоев, которые перемазываются майонезом:
1 - морковь;
2 - яйца;
3 - мясо;
4 - картофель;
5 - грибы;
6 - зелень.
Сверху майонезом не смазывают.
Особой пикантности в этом случае придает соевый соус. Салат становится более соленым, поэтому дополнительно солить его не стоит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Базовые компоненты ( грудка и грибы) нарезаются и обжариваются. Продукты должны остыть.
После добавляется салат, который можно просто порвать руками. Наливается соевый соус и добавляется майонез.
Дополнение в виде пекинской капусты допустимо, потому что ее вкус не перебивает вкуса грибов и курицы. Мясо предварительно обжаривается, что тоже придает своей "изюминки".
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нужно обжарить на растительном масле. Грибы отварить и нарезать. Капусту следует нашинковать. Огурцы нарезаются полукольцами.
Все компоненты смешиваются и добавляются сухарики и чеснок. Заправка - майонез.
Сухарики можно приготовить самостоятельно: для этого нужно порезать батон, потрусить специями и отправить в духовую или микроволновую печь.
Особый маринад сделает вкусовые качества салата более яркими и насыщенными. Время его приготовления немного увеличится, но зато это совершенно новый взгляд на знакомое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варенную курицу измельчить и замариновать. Для маринада смешать йогурт, карри и соль. Мясо должно находится в соусе несколько часов.
После этого отваренные грибы нарезаются кубиками, соединяются с маринованной курицей.
Специальной заправки салат не имеет, можно просто полить его небольшим количеством маринада.
Куриная грудка будет сочнее в сочетании с ананасами. Салату характерна особая сладость, легкая и приятная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нужно порезать и пожарить. Ананасы нарезаются кубиками. Сыр натирается на крупной терке.
Курица разбирается на волокна.
Салат укладывается слоями: жареные грибы - куриное мясо - ананасы - сыр.
Каждый уровень смазывается майонезом.
www.salatyday.ru
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите её немного. Опустите в кастрюлю вымытое куриное филе, варите его на среднем огне до готовности.
2. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте. Грибы (в данном случае используются шампиньоны, но вы можете взять любые другие) вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите на сковороду.
3. Параллельно поставьте вариться яйца. Жарьте грибочки на среднем огне, помешивая. Посолите их по вкусу.
4. Отварные яйца остудите. Очистите их, отделите белки от желтков.
5. Жареные грибочки соедините с тертым на средней терке белком. Тщательно перемешайте, добавьте щепотку перца по вкусу.
6. Выложите на дно формы для подачи ровным слоем.
7. Остудите готовое филе, нарежьте его мелкими кубиками.
8. Разомните вилкой желтки, добавьте их к филе.
9. Перемешайте. По желанию добавьте щепотку перца и соли.
10. Добавьте майонез, а теперь еще раз перемешайте до однородности.
11. Выложите эту массу сверху на грибочки.
12. Присыпьте все тертым сыром. Вот и всё! Куриный салат с грибами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru