Путешествуя на восток, мы всегда привозим с собой несколько десятков пачек и баночек со специями и пряностями. Абсолютным рекордсменом, конечно же, является приправа карри, которую в восточных странах просто обожают! У нее не только замечательный, солнечный и теплый как сам восток цвет, но и безумно приятный аромат… Особое сочетание и смесь различных ароматных составляющих обеспечивает этой приправе невиданную популярность и обожание всех симпатиков пряных блюд. Сегодня мы хотим представить вам легкий и быстрый рецепт курицы в соусе карри с фото - надеемся, что вам понравится, и вы также присоединитесь к клубу почитателей соуса карри!
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,4 кг; - вода – 100 мл; - чеснок – 3 зубка; - приправа карри – 3 ч.л.; - паста томатная – 1 ст.л.; - лук – 1 шт.; - соль.
Время приготовления: около 55 минут
Порций: 3-4
Как приготовить курицу в соусе карри:
1. Для курицы в соусе карри подготовить все ингредиенты по списку, затем приступить к измельчению лука – средними и тонкими кубиками, большие полукольца здесь не подойдут.
2. Также достаточно мелко рубим или пропускаем через чесночницу пару-тройку крупных долек свежего ароматного чеснока.
3. Курицу режем крупными кусками – кубиками или средними полосками.
4. Приступаем к тепловым процессам: начинаем с лука – обжариваем до прозрачности на масле.
5. После чего отправляем на сковороду приправу карри, томатную концентрированную и качественную пасту (увеличьте количество пасты, если хотите сделать блюдо насыщенней по цвету), а также не забываем положить к обжаренному луку и чеснок. Особо важно отметить качество самой приправы карри, так как именно от нее будет зависеть успешный результат всего блюда. Как вы видите, использование других ингредиентов с курицей – минимально, только все самое необходимое, и главный акцент делается все же на приправе.
6. Перемешиваем карри с луком, чесноком, пастой, обжариваем 2 минуты.
7. Отправляем к луково-пряной массе курицу. Приправа карри моментально придает курочке аппетитный золотистый цвет, а уж об ароматах и говорить не приходится!
8. Обжариваем, обязательно помешивая (!), так как на сковороде еще недостаточно жидкости. Смотрим на состояние мяса – как только кусочки посветлеют, что свидетельствует о «запечатывании» мясных соков внутри каждого кусочка, можно переходить к следующему этапу приготовления.
9. Вливаем к курице и пряной луковой массе горячую воду – начните с половины стакана и продолжите тушить. Возможно, доливать воды больше не потребуется. Посолите.
10. На среднем, умеренном огне тушить курицу-карри под крышкой около 30 минут. Затем попробовать, как получилась птица на соль, при необходимости добавить соль и воду. Необходимо, чтобы курица постоянно тушилась в жидком соусе, и лишь под конец тушения соус «карри» приобрел вязкую и густую консистенцию, т.е. просто-напросто – выпарился и стал более концентрированным, как традиционный соус. Тушим еще 7-9 минут и добиваемся необходимой вязкости карри. Курица в соусе «карри» готова! На гарнир как нельзя лучше подходит рис, паста или отварной картофель.
Приятного вам аппетита!
www.furnishhome.ru
Курица карри является одним из традиционных блюд индийской кухни. Очень ароматное и вкусное блюдо. В классическом понимании, карри может представлять собой различные пряные блюда, состоящие из мяса с овощами или без них. Непременным условием при приготовлении этих блюд должно быть наличие в составе специи карри. Курицу прекрасно дополнят гарниры из отварного риса или картофеля. Готовое блюдо получается очень сочным, насыщенным пряностями с потрясающим букетом ароматных приправ.
Интересно! Термин "Карри" имеет следующие значения: - листовая специя; - смесь приправ и специй, состоящая как минимум из 3 составляющих. В ее состав могут входить: куркума, чеснок, кориандр, мускатный орех, гвоздика, горчица, корица, перец чили, пажитник, тмин, имбирь, анис и другие. Обладает ярким, очень выраженным и запоминающимся вкусом и ароматом; - достаточно густой соус. Подходит для использования при приготовлении различных блюд: мясо, рыба, птица, морепродукты, злаки, овощи.
Для приготовления курицы карри можно использовать уже готовую смесь специй либо приготовить ее самостоятельно, выбрав те приправы, которые нравятся больше всего. Однако следует помнить, что не все специи совместимы друг с другом.
: как приготовить: как приготовитьБлагодаря использованию приправ, куриное филе получается очень вкусным, насыщенным и совсем не сухим. Получившееся блюдо трудно сравнить с каким-нибудь другим, настолько самобытный у него вкус. При всей яркости вкуса, курицу под приправами карри приготовить совсем не сложно. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что справиться с ним могут даже неопытные кулинары.
Куриное филе промыть в холодной воде и просушить с помощью бумажного полотенца. Нарежьте тонкими брусочками, сложите в миску и тщательно перемешайте со специями. Филе нужно оставить немного промариноваться в приправе в прохладном месте.
Рекомендация! Поскольку главными ингредиентами этого блюда, от которых зависит конечный вкус, являются куриное мясо и приправа карри, именно к их выбору необходимо отнестись с особым вниманием. Филе курицы обязательно должно быть самым свежим. Приправу следует брать качественную, она должна быть сухой и рассыпчатой, без посторонних добавок и примесей.
Кусочки курицы можно брать не только в виде филе. Для приготовления пойдет любая часть тушки. Не менее вкусными получаются цельные куриные бедра или окорочка. Следует помнить, что время приготовления бедер или окорочков будет значительно больше, чем кусочков филе.
В глубокую сковороду (можно также использовать кастрюлю с толстым дном) налить растительное масло и хорошо разогреть. Лук тонко нашинковать полукольцами и обжарить, пока он не станет прозрачным. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и потомить около трех минут. Если луковица большая по своим размерам, растительного масла нужно взять немного больше, так чтобы оно покрывало весь лук.Томаты помыть и снять кожицу. Мелко нарезать или пюрировать с помощью блендера (можно также воспользоваться мясорубкой или просто размять ложкой). Если помидоры мясистые, но не очень сочные, то в сковороду можно добавить 50 грамм воды. Если томаты при нарезке дают достаточно много сока, то воду добавлять не требуется.
Полезный совет! Для того чтобы легко очистить помидор от шкурки необходимо сделать крестообразный надрез на овоще и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем помидор следует вытащить из кипятка и опустить в холодную воду на 30 секунд. После этого шкурка без всяких усилий снимется с овоща.
Влить сливки и оставить все тушиться вместе ещё около 5-10 минут. Поскольку в сковороде и так находится уже достаточное количество масла, сливки лучше брать с небольшим содержанием жирности. Некоторые вместо сливок добавляют в блюдо кокосовое молоко.
Секрет! Чтобы сливки от высокой температуры не свернулись, тушить блюдо надо на небольшом огне и при этом постоянно помешивать.
Соус должен немного загустеть, поэтому время приготовления может быть немного больше.
После этого огонь следует выключить и накрыть сковороду крышкой. Блюду нужно дать постоять накрытым около 10 минут, чтобы оно вобрало в себя весь аромат специй.
Курица с приправами карри готова. По своей консистенции блюдо представляет собой кусочки курицы в достаточно густом ароматном соусе, которым удобно поливать гарнир. В зависимости от количества, качества и состава приправы карри, вкус блюда может каждый раз отличаться.
Поскольку блюдо относится к индийской кухне, то идеальным гарниром будет рис. По желанию его можно заменить картофелем, овощами или макаронами. Гарнир лучше делать максимально пресным, чтобы подчеркнуть весь вкусовой букет готового куриного мяса и соуса. При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!
pojrem.ru
Курица карри в мультиварке станет прекрасным дополнение к любому гарниру. Такое блюдо вполне подойдет на праздничный стол, ведь курочка обладает очень ярким и запоминающимся вкусом. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015
В моей семье очень полюбили сочетание мяса или птицы с кислинкой в соусе и маринаде. Вообще разные вкусы в блюде быстрее насыщают организм и дарят массу приятных вкусовых ощущений. Попробуем? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2016
Использовать куриные грудки в приготовлении блюда очень удобно. Они занимают намного меньше времени, чем свинина или говядина. Специи, типа имбиря и карри, придают жаркому уникальный вкус и аромат. ...далее
Добавил: Jess 22.05.2012
Когда пробуешь азиатскую кухню, всегда удивляешься как такие знакомые продукты, как курица, имеют совершенно другой вкус. Курица в соусе карри тоже кажется малознакомой, но очень даже вкусной. ...далее
Добавил: Galate 07.08.2014
Куриное филе готовится в соусе с карри и кокосовым молоком, получается очень пикантное и насыщенное блюдо. Кроме того, в блюде присутствуют овощи, что придает куриному мясу сочности. На гарнир - рис. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014
Когда хочется сделать что-нибудь пикантное, вкусное и несложное, предлагаю вот такой классный вариант, как приготовить курицу в томатно-йогуртовом соусе с ароматными специями и пряностями. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.02.2017
Зеленое карри из курицы с ананасами - блюдо для любителей остренького. Готовится на удивление быстро и просто, однако получается - на редкость вкусно и ароматно. И остро :) ...далее
Добавил: Aelita 21.12.2012
Азиатская кухня подставляет собой интересные и даже необычные сочетания пряностей, сладостей и остроты в одном блюде. Именно таким и является рецепт, как приготовить курицу карри с ананасами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.09.2016
Карри по-тайски делается с куриным филе и болгарским перцем. Получается очень вкусное и пикантное блюдо. Рассказываю, как его приготовить! ...далее
Добавил: Kovaliova 20.12.2013
Красный карри острее зелёного. Поэтому красный карри с курицей получается очень пикантным. Подавайте его с пресным рисом. Удачи в приготовлении! ...далее
Добавил: Kovaliova 05.01.2014
Любите приправу карри? Тогда смотрите, как приготовить курицу в карри. Блюдо будем готовить сразу с гарниром: добавим к нему картофель. Получится сытное и ароматное горячее мясное блюдо. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.08.2017
Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри - отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015
Когда собирается компания и проводит долгое время вместе, хочется чем-нибудь перекусить. На помощь приходят лёгкие горячие блюда. Смотрите, как приготовить крылышки куриные в медово-горчичном соусе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016
Мультиварка даёт отличную возможность сэкономить время и силы. Если есть возможность воспользоваться ей, то не отказывайте себе в этом. Пополняйте рецепты и не бойтесь пробовать новые, как этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017
Рецепт для любителей остренького и поклонников индийской кухни. Курица получается очень ароматной. Сразу готовлю и гарнир – рис басмати. Получается сытно и вкусно. ...далее
Добавил: Bestpovar 26.09.2014
Сегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия - практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус - не слишком экзотический. ...далее
Добавил: Catalonia 29.05.2013
Приправа карри очень популярна в блюдах с курицей. Все они похожи между собой, но в каждом есть что-то особенное. Здесь покажу вам, как приготовить курицу с карри, кокосовым молоком и томатной пастой. ...далее
Добавил: Юлия Резник 11.09.2017
Любители курицы смогут по достоинству оценить этот рецепт: нежная, ароматная курочка с хрустящей корочкой, запеченная в майонезном соусе с приправами, – отличная идея для обычного обеда или торжества. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.05.2018
Если вам нравятся блюда индийской кухни, я очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, ведь блюдо готовится легко, просто и быстро. Яблоки отлично сочетаются с курицей и делают блюдо более легким. ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.02.2018
Причем в этой стране существует масса вариантов, но обязательным в них является куркума (в более дорогом варианте – шафран). В составе смеси обычно есть тмин, кориандр, имбирь, мускатный орех, анис, гвоздика и корица. Пожалуй, именно в специях и пряностях кроется главный секрет, как приготовить курицу в карри. Очень важно в этом деле действовать не спеша, неуклонно следуя советам, только в таком случае вам гарантирована лучшая курица в соусе карри по-домашнему. Но будьте готовы к тому, что вам могут понадобиться самые неожиданные компоненты: кокосовое молоко, сливки или сметана. Курица постепенно пропитается специями и различными дополнительными ингредиентами. Особенный нежный вкус получится у вашего блюда, если вы будете использовать кокосовое молоко. Его не всегда просто достать, но оно того стоит. Его активно используют в кухни Востока и Азии, а там лучше всего знают, как сделать вкусную курицу в карри.
povar.ru