Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка запеченная в духовке со специями. Специи для куриного филе


Вкусная приправа для курицы в духовке, какие приправы подходят к курице

При варке курицы приправы добавляют за 2−3 минуты до готовности. Во время жарки, а также запекания птицу маринуют вместе со специями. Иногда создают отдельный соус, в который кладут приправы, – это придает курице оригинальный вкус. К базовому набору специй для птицы относят:

  • поваренную соль, без которой не обходится ни одно блюдо;
  • лавровый лист, придающий кушанью специфический аромат;
  • черный перец, отвечающий за остроту куриного мяса;
  • чеснок, способный сделать вкус птицы пикантным.

Запомните, что два последних ингредиента обязательно стоит добавить в блюдо во время приготовления куриного гуляша или обжаривания крылышек в растительном масле.

Перед запеканием птицы в духовом шкафу ее следует натереть приправами. Кроме основных специй туда добавляют:

  • молотую желтоватую куркуму – она также пригодна для бульона;
  • ароматную карри – ее используют также для создания сливочного соуса;
  • жгуче-мятный имбирь – он считается полезным для здоровья;
  • молотую паприку – обладает одновременно острым вкусом и легкой сладостью;
  • изысканный кориандр – выпускается в виде семян, но их можно растолочь.

Любителям особой остроты можно посоветовать добавить в блюдо перец чили, который считается изюминкой мексиканской кухни.

Также с мясом птицы неплохо сочетаются приправы в виде засушенных листочков. К ним относятся:

  • орегано – из-за его стойкого аромата со специей не нужно перебарщивать;
  • майоран – с этой пряностью получаются вкусные подливки к мясу;
  • розмарин – его добавляют в маринад для курицы, что придает ей аромат дичи;
  • тимьян – его легкий оттенок горечи подойдет для бульона из птицы.

Помните, что, несмотря на вкус различных приправ, добавлять их в блюда необходимо в разумной мере. Экспериментируйте с этими специями, но слишком увлекаться не стоит. Любая приправа в неограниченном количестве испортит вкус курицы и нанесет вред желудку. Так, блюдо должно сохранить естественный вкус и аромат.

www.wday.ru

куриная отбивная | СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ

куриная отбивная в кунжутеВ настоящее время блюда из  курицы, из куриного филе пользуются все большим спросом. И, может быть,  в силу своей низкой калорийности и более легкой усвояемости,  куриная отбивная теперь уже предпочтительнее, чем из других видов мяса.

Что приготовить из  филе курицы, Как приготовить филе курицы, — вопросы, которые периодически возникают  у каждой  хозяйки.  И это вполне понятно: ведь хочется  разнообразия!

Существуют различные рецепты приготовления курицы,  и каждая хозяйка имеет в своем арсенале, как правило, несколько  самых любимых  блюд из филе курицы,  несколько дежурных.

Отбивные из куриных грудок, мне кажется, можно отнести и к любимым,  и к дежурным   блюдам одновременно.   Готовятся они просто, быстро.  При этом отбивные из куриного филе очень вкусны. 

Сейчас отбивные из куриного филе, пожалуй, даже популярнее  чем свиные  и говяжьи.  И это вполне объяснимо:  ведь куриные отбивные значительно полезнее  говяжьих и свиных  уже потому,  что менее калорийны.

К тому же,  куриное мясо способствует укреплению мышц благодаря наличию в нем соответствующих аминокислот.

Готовить куриные отбивные можно по-разному, и существует большое количество всевозможных рецептов.  Классический вариант  приготовления отбивных из различных видов мяса предполагает  панировку в яйце и сухарях (или муке).

Здесь речь не пойдет о классических рецептах. Предлагаю совсем другой вариант, более простой и при этом намного полезнее.  Яйца, мука, панировочные сухари в этом рецепте использоваться не будут.  Ведь это дополнительные калории и нам они совсем ни к чему.  

куриная отбивная с фенхелем Здесь рассматривается как приготовить куриную отбивную без яиц. Делать панировку будем  из специй.  Это не только вкусно, но и намного полезнее.  Специи способствуют лучшему усвоению белковой пищи и обладают многими целебными свойствами.

Для данного рецепта понадобится:

Куриная грудка (филе),  растительное  масло, соль, специи: черный молотый перец, чили, семена фенхеля, горчицы, кунжута,  и/или  другие.

 Получается практически диетическое  блюдо,  для раздельного питания подходит тоже.

Приготовление:

Филе курицы (грудка)  завернуть в пищевую пленку  и  хорошо отбить   с обеих сторон.  Отбивная должна стать приблизительно одинаковой толщины.

Включить плиту, поставить сковороду,  добавить   совсем немного растительного  или топленого масла.

Пока  сковорода   прогревается, отбивную с одной стороны посыпать семенами специй.  Например, кунжута, фенхеля, горчицы, кумина.  И именно этой стороной положить на хорошо разогретую сковороду, жарить несколько (3-5)  минут, до золотистого цвета.

куриная отбивная с семенами горчицыПока куриная отбивная жарится той стороной, где специи, другую сторону отбивной  тоже посыпать специями.  

Очень интересный вкус получается, если с одной стороны использовать, например, семена кунжута, а с другой — семена фенхеля или горчицы, или смесь специй.

Если вы предпочитаете другие специи, конечно же, используйте именно их.

Так как филе хорошо отбито,  нет необходимости жарить долго. Достаточно 3-5 минут, не накрывая крышкой.

Поскольку масла используется немного, то брызг  практически нет.  Если хотите накрыть крышкой, — необходимо оставить щель:  отбивные должны жариться, а не тушиться.

После того, как с одной стороны отбивная поджарилась, и  перевернута на другую сторону, немного посолить уже поджаренную сторону. Если хочется использовать еще какие-то специи, как раз сейчас их можно добавить.

Почему солить сейчас?  Если  мясо посолить   до того, как положить на сковороду,  оно  станет  жестче. Если солить когда уже  все готово,  соль и специи  меньше раскрывают свой вкус.  Поэтому  очень удобно солить и перчить когда одна сторона уже поджарилась.

куриная отбивная в смеси специйДля меня этот способ предпочтительнее потому, что специи не пригорают,   отбивная из курицы приобретает лучший вкус и более насыщенный аромат.  Впрочем,   у каждой хозяйки свои секреты и  привычки.

Жарить отбивную с другой стороны всего несколько минут, до золотистого цвета.  Снять со сковороды,  выложить на приготовленную   тарелку и сразу  же подать на стол. 

Готовятся  отбивные  из куриного филе  очень быстро.  И   главное — их не пережарить,  иначе   мясо не будет сочным.

Отбивные из куриных грудок получаются сочными и вкусными.  При подаче с зеленью и овощами блюдо из куриного филе  выглядит очень аппетитно.  

Готовится оно просто и быстро. Подходит такое блюдо  из филе курицы и для обычного ужина, и   для праздничного стола тоже  вполне уместно.

Если вам не очень нравится  долго стоять у плиты, и вы не большой любитель жирной пищи, этот рецепт куриной отбивной, вполне вероятно, вам понравится.

Отбивные из куриных грудок — блюдо, в общем-то, диетическое. И оно подходит не только контролирующим свой вес женщинам.    Как правило,  это блюдо мужчинам  тоже нравится.  

Не менее вкусна  курица, запеченная с  яблоками    в духовке.  Рецепт очень прост, готовится это блюдо тоже быстро.   Если вам нравятся блюда из курицы, попробуйте обязательно!

Специи, применяемые для приготовления этих блюд,  способствуют лучшему усвоению  пищи.  Одним словом,   и полезно, и вкусно одновременно!

А вот видео рецепт еще одного вкусного блюда из куриного филе:  Куриное филе с зеленой фасолью

…..

…………ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ ВИДЕОКАНАЛ   и узнавайте первыми лучшие рецепты!

Если статья понравилась, поделитесь с друзьями, оставьте ваше мнение в комментариях! 

  

Также Вы можете почитать:

This entry was posted on Среда, Май 21st, 2014 at 08:41 and is filed under НА СКОРУЮ РУКУ, СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ, ЭТО ВКУСНО!. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

www.spiceszdorovie.ru

Специи для курицы

специи для курицы

Блюда из курицы можно разнообразить не только за счет различных способов приготовления мяса, но и меняя состав добавляемых в них специй. Список приправ, которые используют хозяйки, обычно достаточно узок – это знакомые всем: соль, перец, лавровый лист, чеснок и т.д. Помните, что одно и тоже куриное мясо, приготовленное с добавлением различных приправ, будет очень отличаться и по вкусу, и по аромату.

Какие специи подходят к курице?

Итак, остроту куриному мясу, несомненно, придает перец. Конечно же, лучше всего использовать черный или перец чили, они тонко подчеркнут вкус и придадут необходимую пикантность приготовленному блюду. Перцы обычно добавляют в самом конце приготовления, поскольку в процессе тепловой обработки они могут дать неприятную горчинку. Перец чили – это изюминка мексиканской кухни. Он добавляется при приготовлении куриного гуляша и острых крылышек.

Кроме перцев курице подойдут майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян и мята. Эти приправы можно использовать отдельно друг от друга или же составлять из них смеси. Перед самим приготовлением курицу нужно натереть этими травами и оставить на некоторое время замариноваться. Большую популярность приобрели такие приправы как карри и имбирь. Обе эти специи отлично сочетаются и дополняют вкусовые качества курицы. Имбирь придает блюду жгуче-мятный вкус, к тому же он очень полезен для здоровья. Его рекомендуют применять в сушеном или свежем виде. А вот приправа карри представляет собой смесь универсальных пряностей и подходит даже в качестве специи для курей гриль. Она состоит из тмина, белой горчицы, мускатного ореха, кориандра и всех видов острого перца.

А вот куриное мясо в виде фарша будет отлично сочетается с такой приправой, как орегано, без которой немыслимо добиться восхитительного вкуса и аромата.

Еще одна специя, которая отлично подходит для курицы (особенно для курицы гриль) – это куркума. приправы и специи для курицыБогатая, насыщенная, с приятным запахом, она не переполнит и не затмит своим присутствием вкус курятины, а лишь тонко подчеркнет блюдо и сформирует аппетитную корочку на курице.

Специи для курицы гриль могут использоваться такие же, как и для тушения курицы, однако вкус приготовленного блюда, конечно же, будет другим.

И напоследок, добавляя различные приправы и специи для курицы, помните, что, несмотря на их вкус и пользу, нужно использовать все в разумных небольших количествах, чтобы они не перебивали естественный вкус и аромат блюда.

 

womanadvice.ru

Как сделать приправу для курицы своими руками: рецепт с фото (+отзывы)

Приправа для курицыСтупки снова входят в наш быт, в моду и становятся хорошим подарком каждой хозяйке. В них очень удобно готовить продукты небольшими порциями, что называется, на один раз.

Ингредиенты качественной приправы для куриного мяса нужно хорошо измельчить: она может сделать его вкус незабываемым и невероятно украсить любое блюдо. Насыпать продукты в ступку следует тонким слоем, иначе уменьшается сила и эффективность каждого удара.

Правильно подобранные компоненты помогут добиться при жарке и запекании устойчивой румяной корочки, без которой многие не мыслят приготовления белого мяса.

Состав

  • 0,5 ч. л. смеси горошков различных видов перца
  • 1 ч. л. сушеного молотого чеснока
  • 0,5 ч. л. зерен кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 1 ч. л. молотой паприки

Приготовление

1. Всыпьте в ступку и перетрите сначала самые крупные специи: зерна кориандра и горошины смеси разноцветных перцев. Вам понадобится на это примерно 5-10 минут. В пыль перетирать их не имеет смысла – оставляйте некрупную крошку.

2. Добавьте куркуму – она подарит блюду прекрасный золотистый цвет.

3. Всыпьте соль. Некоторые кулинары практикуют добавление небольшого количества сахарного песка, но так как зерна кориандра и так выделяют небольшую сладость, то от дополнительного сладкого ингредиента лучше всего отказаться!

4. Всыпьте молотую паприку и сушеный молотый чеснок. Эти специи вы также можете сами приготовить в домашних условиях – в этом нет ничего трудного!

5. Добавьте сушеный укроп и начните все содержимое ступочки перетирать между собой с помощью пестика. У вас это займет около 7-10 минут.

6. Приготовленная, хорошо растертая приправа для курицы имеет очень красочный вид и богатый аромат, который так и кружит голову. Я рекомендую пробовать приготовленную специю на вкус, слегка обмакнув в нее палец. Если вам кажется, что чего-то не хватает по первому ощущению, то это и добавляйте, например соль. Хотите сладости – добавьте немного сахарного песка. Первое ощущение – самое верное.

7. Готовую приправу пересыпьте в герметически закрывающуюся емкость и храните ее в ней до необходимости добавления к мясу.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Приправы

nakormi.com

Куриная грудка запеченная в духовке со специями (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Стоит только представить — курочка с зажаренной румяной, хрустящей корочкой, исходящий от нее аромат душистых трав и специй в окружении любимого гарнира – и сразу же урчит в животе и с надеждой смотришь на часы, думая, скоро ли обеденное время.  Курица со специями запеченная в духовке может стать как повседневным блюдом, так и красивым кулинарным натюрмортом на праздничном столе. Вдвойне приятно, что приготовление запеченной курицы в фольге в духовке не требует особых кулинарных способностей и является диетическим блюдом. Рассмотрим всесторонне пользу куриного мяса.

  • Мясо курицы включает в себя много белка и аминокислот (глютамин помогает наращивать мышечную массу).
  • В мясе курицы много калия и фосфора.
  • Курица — диетический продукт благодаря низкому содержанию жиров.
  • Курятина полезна для нашего иммунитета. Наличие в ней ряда ценных микроэлементов позволяет создать своеобразный защитный барьер для организма. Те, кто регулярно употребляет вареное мясо курицы, гораздо реже страдают от простудных заболеваний, чем те, кто любит, к примеру, свинину и говядину.
  • Курица оказывает благотворное влияние на нашу центральную нервную систему. Набор полезных витаминов и микроэлементов обеспечивает нормальное функционирование нервных клеток. Особенно полезна тем, кто страдает от бессонницы, стрессов, депрессий. В мясе курицы содержится витамины А и Е, витамины группы В, железо, магний. В курятине практически нет углеводов, что также является ее преимуществом.
  • Специалисты утверждают, что качественное куриное мясо может использоваться как способ борьбы со многими заболеваниями, такими как подагра и полиартрит, диабет и язвенная болезнь. Особенно нужно употреблять куриное мясо диабетикам, поскольку оно способствует увеличению в крови полиненасыщенных кислот, прекрасно усваиваемых человеческим организмом.
  • Курятина обеспечивает профилактику инсультов и атеросклероза, нормализует кровяное давление. Полезна она пожилым людям и детям.
  • Куриное мясо нормализует метаболизм, поддерживает уровень сахара и кровяное давление в нормальном состоянии. Также оно понижает уровень плохого холестерина, и активизирует работу почек. Куриное мясо полезно для людей и с пониженной кислотностью, и с высокой.

К выбору курицы следует подходить очень внимательно, поскольку именно от неё будет зависеть вкус блюда. Самое полезное и вкусное – мясо домашней птицы, выращенной на выгуле. Не стоит покупать замороженную птицу. Во-первых, она теряет свои вкусовые качества после разморозки, а, во-вторых, очень много недобросовестных производителей вводят в нее до 40 % воды, зарабатывая тем самым на её весе.

Свежее куриное мясо имеет светло-розовый цвет, немного влажную и желтоватую кожу с розовым оттенком. Если курица молодая, ее жир имеет более светлый оттенок.

Тушка курицы должна быть упругой, плотной, не скользить и не липнуть. Возраст тушки также можно определить по кончику грудки: молодая птица имеет легко сгибающийся, хрящевидный кончик.

Несвежее мясо сначала пахнет сыростью, а потом имеет кислый или гнилостный запах.

Вариантов приготовления курицы очень много, и каждый из них – особенный. Диетическое мясо содержит множество полезных веществ, необходимых для организма человека. Мясо этой птицы сочетается практически со всеми овощами, фруктами, крупами: ее можно готовить отдельно и подавать с любым гарниром, а можно фаршировать. Запекать курицу или её отдельные части можно в рукаве, фольге или просто в форме. Каждый из этих способов даёт мясу новый, своеобразный вкус.

Если запекать курицу без использования жиров, в собственном соку, то калорийность блюда значительно сокращается. Самой полезной является куриная грудка, ее мы и будем запекать – она содержит много белков и практически не имеет жиров.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 20,7/2,1 /1,6.

Ккал: 114,4.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 4 порции (850 г).

Ингредиенты блюда.

  • Куриная грудка — 1200 г.
  • Соль — 10 г.
  • Специи — 10 г.
  • Чеснок — 10 г. (1 зубчик).

Ррецепт блюда.

Куриная грудка запеченная в духовке со специями - ингредиенты

Подготовка ингредиентов: тщательно промойте тушку и высушите ее с помощью салфетки (можно не сушить). Для того чтобы курица была более сочной, следует брать охлаждённую тушку, а не замороженную.

Куриная грудка запеченная в духовке со специями - натирание специями

Натрите кожу грудки солью и  специями. Чеснок мелко порубить (можно использовать чеснокодавилку) и посыпать им курицу в специях.

Куриная грудка запеченная в духовке со специями - запекание

Затем заверните грудки в фольгу и поставьте выпекать на 1 час, в предварительно разогретую до 200 С духовку. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей духового шкафа и размеров курицы. Разверните фольгу за 15 минут до готовности, чтобы курица приобрела румяный цвет. Проверить готовность можно путём прокалывания тушки: если выделяется светлый сок, значит уже можно доставать из духовки.

Куриная грудка запеченная в духовке со специями - готовое блюдо

Вынимаем готовую курочку в специях из духовки, убираем фольгу.

Куриная грудка запеченная в духовке со специями - подача

К запечённой курице подаем любимый гарнир. У меня сегодня гречка с помидорами. В сезон зелени, хорошо будет смотреться курица уложенная на блюдо, покрытое листьями салата и украшенная листочками или веточками пряной зелени. Отдельно можно подать томатный или горчичный соус.

Приятного аппетита…

www.pro-vkusnyashki.ru

Приправа для курицы: состав, виды, полезные свойства

Приправа для курицы специально составляется производителями для того, чтобы блюда из мяса этой птицы заиграли более яркими красками. Это композиция специй и пряных трав.

Ее использование делает блюдо из курицы красивым на цвет, добавляет яркий насыщенный вкус и аромат. Блюда из курицы становятся аппетитнее и выигрышнее смотрятся на обеденном столе.

Интересно: По стандарту приправы являются пряноароматическими смесями для использования в кулинарии. Они должны состоять из специально обработанных пряностей, сахара, соли, сушеных овощей и зелени с добавлением или без добавления усилителей вкуса.

Состав

Приправа для курицы обладает богатым химическим составом, который включает необходимые человеку витамины и минералы:

  • холин,
  • калий, кальций, натрий, магний, железо, цинк, фосфор, медь, селен, фтор, марганец;
  • витамины А, РР, группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин Е, К и С.

В приправу для курицы могут входить:

  • молотый чёрный или белый перец, перец чили – они придают остроты и пикантности блюду;
  • мускатный орех,
  • сушеные овощи (лук, морковь, пастернак),
  • смесь карри, за счет нее блюдо обогащается ярким оранжево-желтым цветом и приятным ароматом,
  • сушеная паприка и куркума, придающие насыщенный красный и желтый цвет соответственно,
  • сушеный чеснок и имбирь, эти ингредиенты обогащают блюдо пряной ноткой и легкой сладостью, а также жгуче-мятным вкусом, делая приправу полезной для здоровья,
  • орегано, тмин, майоран придают вкус и аромат блюду,
  • базилик, шалфей, кориандр,
  • зелень сушеная (петрушка, укроп, зеленый лук),
  • зерна горчицы за счет остроты и структуры делают вкус курицы интереснее,
  • часто добавляется тимьян и мята.

Многие производители удешевляют приправу для курицы добавлением большого количества соли, модифицированного крахмала, искусственной добавки усилителя вкуса глутамата натрия, идентичных натуральным искусственных ароматизаторов, растительных жиров.

Внимание! Некоторые производители декларируют в составе йодированную соль, делая акцент на том, что она лучше обычной поваренной. Но т.к. содержание ее доходит до 75% — это делает фразу «без консервантов» бессмысленной, ведь с таким количеством соли консерванты не нужны.

Как использовать

Куриное мясо, и так полезное для организма человека благодаря высокому содержанию строительного материала мышц — белка и витаминов, станет еще полезнее и намного вкуснее при добавлении этой приправы в блюдо. Cмесь специй может частично или полностью заменить использование соли в блюде.

Приправу для курицы используют:

  • в составе маринадов, обмазывая ею части тушки или всю курицу предварительно перед обработкой;
  • при приготовлении жареной курицы на сковороде, в воке или на гриле;
  • при запекании или тушении курицы в качестве добавки перед окончанием готовки, за 3-5 мин.;
  • как компонент разнообразных соусов к готовому куриному мясу;
  • при варке куриных супов, блюд из рубленого мяса курицы, а также блюд из субпродуктов.

Как выбирать

В супермаркетах существует широкий выбор приправ для курицы: для куриного фарша, для сочной курицы, отдельно для грудки и бедрышек, для курицы-гриль и люля-кебаб из куриного мяса. Качественная приправа для курицы выбирается по следующим показателям:

  1. На упаковке должна быть видна четкая информация о производителе, сроке годности приправы, и обязательно о составе;
  2. Содержание усилителей вкуса, ненатуральных ароматизаторов и красителей должно стремиться к минимуму;
  3. На упаковке должна содержаться информация о количестве углеводов, белков, жиров, а также о калорийности смеси специй;
  4. Избегайте содержания в приправе пальмового масла;
  5. Смесь должна обладать приятным, нерезким овощным ароматом и непрозрачным светло-желтым цветом.

Хранение

Срок годности приправы для курицы, расфасованной в пакетики, составляет 24 мес.

Хранить необходимо в чистом, сухом, свободно вентилируемом месте, т.к. при влажности приправы отсыревают и изменяют вкус, становясь комковатыми.

Необходимо следить, чтобы место хранения не было заражено вредителями, защищено от прямых солнечных лучей и температура помещения не поднималась выше +20°С.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 8.4г. ( ∼ 33,6 кКал)

Жиры: 1.2г. ( ∼ 10,8 кКал)

Углеводы: 29.1г. ( ∼ 116,4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20% | 6% | 72%

dom-eda.com

филе со специями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

- филе индейки,
- 4- 5 столовых ложек крахмала,
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца,
- чашка соевого соуса,
- 2 чайные ложки сахара,
- соль,
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца,
- 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра,
- 1/2 чайной ложки корицы,
- 1/2 чайной ложки сухого базилика,
- 1/2 чайной ложки молотого розового перца,
- 1 столовая ложка водки,
- растительное масло для обжарки.
Показать все (13)

foodily.ru