Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
При варке курицы приправы добавляют за 2−3 минуты до готовности. Во время жарки, а также запекания птицу маринуют вместе со специями. Иногда создают отдельный соус, в который кладут приправы, – это придает курице оригинальный вкус. К базовому набору специй для птицы относят:
Запомните, что два последних ингредиента обязательно стоит добавить в блюдо во время приготовления куриного гуляша или обжаривания крылышек в растительном масле.
Перед запеканием птицы в духовом шкафу ее следует натереть приправами. Кроме основных специй туда добавляют:
Любителям особой остроты можно посоветовать добавить в блюдо перец чили, который считается изюминкой мексиканской кухни.
Также с мясом птицы неплохо сочетаются приправы в виде засушенных листочков. К ним относятся:
Помните, что, несмотря на вкус различных приправ, добавлять их в блюда необходимо в разумной мере. Экспериментируйте с этими специями, но слишком увлекаться не стоит. Любая приправа в неограниченном количестве испортит вкус курицы и нанесет вред желудку. Так, блюдо должно сохранить естественный вкус и аромат.
В настоящее время блюда из курицы, из куриного филе пользуются все большим спросом. И, может быть, в силу своей низкой калорийности и более легкой усвояемости, куриная отбивная теперь уже предпочтительнее, чем из других видов мяса.
Что приготовить из филе курицы, Как приготовить филе курицы, — вопросы, которые периодически возникают у каждой хозяйки. И это вполне понятно: ведь хочется разнообразия!
Существуют различные рецепты приготовления курицы, и каждая хозяйка имеет в своем арсенале, как правило, несколько самых любимых блюд из филе курицы, несколько дежурных.
Отбивные из куриных грудок, мне кажется, можно отнести и к любимым, и к дежурным блюдам одновременно. Готовятся они просто, быстро. При этом отбивные из куриного филе очень вкусны.
Сейчас отбивные из куриного филе, пожалуй, даже популярнее чем свиные и говяжьи. И это вполне объяснимо: ведь куриные отбивные значительно полезнее говяжьих и свиных уже потому, что менее калорийны.
К тому же, куриное мясо способствует укреплению мышц благодаря наличию в нем соответствующих аминокислот.
Готовить куриные отбивные можно по-разному, и существует большое количество всевозможных рецептов. Классический вариант приготовления отбивных из различных видов мяса предполагает панировку в яйце и сухарях (или муке).
Здесь речь не пойдет о классических рецептах. Предлагаю совсем другой вариант, более простой и при этом намного полезнее. Яйца, мука, панировочные сухари в этом рецепте использоваться не будут. Ведь это дополнительные калории и нам они совсем ни к чему.
Здесь рассматривается как приготовить куриную отбивную без яиц. Делать панировку будем из специй. Это не только вкусно, но и намного полезнее. Специи способствуют лучшему усвоению белковой пищи и обладают многими целебными свойствами.
Для данного рецепта понадобится:
Куриная грудка (филе), растительное масло, соль, специи: черный молотый перец, чили, семена фенхеля, горчицы, кунжута, и/или другие.
Получается практически диетическое блюдо, для раздельного питания подходит тоже.
Приготовление:
Филе курицы (грудка) завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить с обеих сторон. Отбивная должна стать приблизительно одинаковой толщины.
Включить плиту, поставить сковороду, добавить совсем немного растительного или топленого масла.
Пока сковорода прогревается, отбивную с одной стороны посыпать семенами специй. Например, кунжута, фенхеля, горчицы, кумина. И именно этой стороной положить на хорошо разогретую сковороду, жарить несколько (3-5) минут, до золотистого цвета.
Пока куриная отбивная жарится той стороной, где специи, другую сторону отбивной тоже посыпать специями.
Очень интересный вкус получается, если с одной стороны использовать, например, семена кунжута, а с другой — семена фенхеля или горчицы, или смесь специй.
Если вы предпочитаете другие специи, конечно же, используйте именно их.
Так как филе хорошо отбито, нет необходимости жарить долго. Достаточно 3-5 минут, не накрывая крышкой.
Поскольку масла используется немного, то брызг практически нет. Если хотите накрыть крышкой, — необходимо оставить щель: отбивные должны жариться, а не тушиться.
После того, как с одной стороны отбивная поджарилась, и перевернута на другую сторону, немного посолить уже поджаренную сторону. Если хочется использовать еще какие-то специи, как раз сейчас их можно добавить.
Почему солить сейчас? Если мясо посолить до того, как положить на сковороду, оно станет жестче. Если солить когда уже все готово, соль и специи меньше раскрывают свой вкус. Поэтому очень удобно солить и перчить когда одна сторона уже поджарилась.
Для меня этот способ предпочтительнее потому, что специи не пригорают, отбивная из курицы приобретает лучший вкус и более насыщенный аромат. Впрочем, у каждой хозяйки свои секреты и привычки.
Жарить отбивную с другой стороны всего несколько минут, до золотистого цвета. Снять со сковороды, выложить на приготовленную тарелку и сразу же подать на стол.
Готовятся отбивные из куриного филе очень быстро. И главное — их не пережарить, иначе мясо не будет сочным.
Отбивные из куриных грудок получаются сочными и вкусными. При подаче с зеленью и овощами блюдо из куриного филе выглядит очень аппетитно.
Готовится оно просто и быстро. Подходит такое блюдо из филе курицы и для обычного ужина, и для праздничного стола тоже вполне уместно.
Если вам не очень нравится долго стоять у плиты, и вы не большой любитель жирной пищи, этот рецепт куриной отбивной, вполне вероятно, вам понравится.
Отбивные из куриных грудок — блюдо, в общем-то, диетическое. И оно подходит не только контролирующим свой вес женщинам. Как правило, это блюдо мужчинам тоже нравится.
Не менее вкусна курица, запеченная с яблоками в духовке. Рецепт очень прост, готовится это блюдо тоже быстро. Если вам нравятся блюда из курицы, попробуйте обязательно!
Специи, применяемые для приготовления этих блюд, способствуют лучшему усвоению пищи. Одним словом, и полезно, и вкусно одновременно!
А вот видео рецепт еще одного вкусного блюда из куриного филе: Куриное филе с зеленой фасолью
…..
…………ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ ВИДЕОКАНАЛ и узнавайте первыми лучшие рецепты!
Если статья понравилась, поделитесь с друзьями, оставьте ваше мнение в комментариях!
This entry was posted on Среда, Май 21st, 2014 at 08:41 and is filed under НА СКОРУЮ РУКУ, СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ, ЭТО ВКУСНО!. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
www.spiceszdorovie.ru
Блюда из курицы можно разнообразить не только за счет различных способов приготовления мяса, но и меняя состав добавляемых в них специй. Список приправ, которые используют хозяйки, обычно достаточно узок – это знакомые всем: соль, перец, лавровый лист, чеснок и т.д. Помните, что одно и тоже куриное мясо, приготовленное с добавлением различных приправ, будет очень отличаться и по вкусу, и по аромату.
Итак, остроту куриному мясу, несомненно, придает перец. Конечно же, лучше всего использовать черный или перец чили, они тонко подчеркнут вкус и придадут необходимую пикантность приготовленному блюду. Перцы обычно добавляют в самом конце приготовления, поскольку в процессе тепловой обработки они могут дать неприятную горчинку. Перец чили – это изюминка мексиканской кухни. Он добавляется при приготовлении куриного гуляша и острых крылышек.
Кроме перцев курице подойдут майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян и мята. Эти приправы можно использовать отдельно друг от друга или же составлять из них смеси. Перед самим приготовлением курицу нужно натереть этими травами и оставить на некоторое время замариноваться. Большую популярность приобрели такие приправы как карри и имбирь. Обе эти специи отлично сочетаются и дополняют вкусовые качества курицы. Имбирь придает блюду жгуче-мятный вкус, к тому же он очень полезен для здоровья. Его рекомендуют применять в сушеном или свежем виде. А вот приправа карри представляет собой смесь универсальных пряностей и подходит даже в качестве специи для курей гриль. Она состоит из тмина, белой горчицы, мускатного ореха, кориандра и всех видов острого перца.
А вот куриное мясо в виде фарша будет отлично сочетается с такой приправой, как орегано, без которой немыслимо добиться восхитительного вкуса и аромата.
Еще одна специя, которая отлично подходит для курицы (особенно для курицы гриль) – это куркума. Богатая, насыщенная, с приятным запахом, она не переполнит и не затмит своим присутствием вкус курятины, а лишь тонко подчеркнет блюдо и сформирует аппетитную корочку на курице.
Специи для курицы гриль могут использоваться такие же, как и для тушения курицы, однако вкус приготовленного блюда, конечно же, будет другим.
И напоследок, добавляя различные приправы и специи для курицы, помните, что, несмотря на их вкус и пользу, нужно использовать все в разумных небольших количествах, чтобы они не перебивали естественный вкус и аромат блюда.
womanadvice.ru
Ступки снова входят в наш быт, в моду и становятся хорошим подарком каждой хозяйке. В них очень удобно готовить продукты небольшими порциями, что называется, на один раз.
Ингредиенты качественной приправы для куриного мяса нужно хорошо измельчить: она может сделать его вкус незабываемым и невероятно украсить любое блюдо. Насыпать продукты в ступку следует тонким слоем, иначе уменьшается сила и эффективность каждого удара.
Правильно подобранные компоненты помогут добиться при жарке и запекании устойчивой румяной корочки, без которой многие не мыслят приготовления белого мяса.
1. Всыпьте в ступку и перетрите сначала самые крупные специи: зерна кориандра и горошины смеси разноцветных перцев. Вам понадобится на это примерно 5-10 минут. В пыль перетирать их не имеет смысла – оставляйте некрупную крошку.
2. Добавьте куркуму – она подарит блюду прекрасный золотистый цвет.
3. Всыпьте соль. Некоторые кулинары практикуют добавление небольшого количества сахарного песка, но так как зерна кориандра и так выделяют небольшую сладость, то от дополнительного сладкого ингредиента лучше всего отказаться!
4. Всыпьте молотую паприку и сушеный молотый чеснок. Эти специи вы также можете сами приготовить в домашних условиях – в этом нет ничего трудного!
5. Добавьте сушеный укроп и начните все содержимое ступочки перетирать между собой с помощью пестика. У вас это займет около 7-10 минут.
6. Приготовленная, хорошо растертая приправа для курицы имеет очень красочный вид и богатый аромат, который так и кружит голову. Я рекомендую пробовать приготовленную специю на вкус, слегка обмакнув в нее палец. Если вам кажется, что чего-то не хватает по первому ощущению, то это и добавляйте, например соль. Хотите сладости – добавьте немного сахарного песка. Первое ощущение – самое верное.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Приправыnakormi.com
Стоит только представить — курочка с зажаренной румяной, хрустящей корочкой, исходящий от нее аромат душистых трав и специй в окружении любимого гарнира – и сразу же урчит в животе и с надеждой смотришь на часы, думая, скоро ли обеденное время. Курица со специями запеченная в духовке может стать как повседневным блюдом, так и красивым кулинарным натюрмортом на праздничном столе. Вдвойне приятно, что приготовление запеченной курицы в фольге в духовке не требует особых кулинарных способностей и является диетическим блюдом. Рассмотрим всесторонне пользу куриного мяса.
К выбору курицы следует подходить очень внимательно, поскольку именно от неё будет зависеть вкус блюда. Самое полезное и вкусное – мясо домашней птицы, выращенной на выгуле. Не стоит покупать замороженную птицу. Во-первых, она теряет свои вкусовые качества после разморозки, а, во-вторых, очень много недобросовестных производителей вводят в нее до 40 % воды, зарабатывая тем самым на её весе.
Свежее куриное мясо имеет светло-розовый цвет, немного влажную и желтоватую кожу с розовым оттенком. Если курица молодая, ее жир имеет более светлый оттенок.
Тушка курицы должна быть упругой, плотной, не скользить и не липнуть. Возраст тушки также можно определить по кончику грудки: молодая птица имеет легко сгибающийся, хрящевидный кончик.
Несвежее мясо сначала пахнет сыростью, а потом имеет кислый или гнилостный запах.
Вариантов приготовления курицы очень много, и каждый из них – особенный. Диетическое мясо содержит множество полезных веществ, необходимых для организма человека. Мясо этой птицы сочетается практически со всеми овощами, фруктами, крупами: ее можно готовить отдельно и подавать с любым гарниром, а можно фаршировать. Запекать курицу или её отдельные части можно в рукаве, фольге или просто в форме. Каждый из этих способов даёт мясу новый, своеобразный вкус.
Если запекать курицу без использования жиров, в собственном соку, то калорийность блюда значительно сокращается. Самой полезной является куриная грудка, ее мы и будем запекать – она содержит много белков и практически не имеет жиров.
БЖУ: 20,7/2,1 /1,6.
Ккал: 114,4.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 4 порции (850 г).
Подготовка ингредиентов: тщательно промойте тушку и высушите ее с помощью салфетки (можно не сушить). Для того чтобы курица была более сочной, следует брать охлаждённую тушку, а не замороженную.
Натрите кожу грудки солью и специями. Чеснок мелко порубить (можно использовать чеснокодавилку) и посыпать им курицу в специях.
Затем заверните грудки в фольгу и поставьте выпекать на 1 час, в предварительно разогретую до 200 С духовку. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей духового шкафа и размеров курицы. Разверните фольгу за 15 минут до готовности, чтобы курица приобрела румяный цвет. Проверить готовность можно путём прокалывания тушки: если выделяется светлый сок, значит уже можно доставать из духовки.
Вынимаем готовую курочку в специях из духовки, убираем фольгу.
К запечённой курице подаем любимый гарнир. У меня сегодня гречка с помидорами. В сезон зелени, хорошо будет смотреться курица уложенная на блюдо, покрытое листьями салата и украшенная листочками или веточками пряной зелени. Отдельно можно подать томатный или горчичный соус.
Приятного аппетита…
www.pro-vkusnyashki.ru
Приправа для курицы специально составляется производителями для того, чтобы блюда из мяса этой птицы заиграли более яркими красками. Это композиция специй и пряных трав.
Ее использование делает блюдо из курицы красивым на цвет, добавляет яркий насыщенный вкус и аромат. Блюда из курицы становятся аппетитнее и выигрышнее смотрятся на обеденном столе.
Интересно: По стандарту приправы являются пряноароматическими смесями для использования в кулинарии. Они должны состоять из специально обработанных пряностей, сахара, соли, сушеных овощей и зелени с добавлением или без добавления усилителей вкуса.
Приправа для курицы обладает богатым химическим составом, который включает необходимые человеку витамины и минералы:
В приправу для курицы могут входить:
Многие производители удешевляют приправу для курицы добавлением большого количества соли, модифицированного крахмала, искусственной добавки усилителя вкуса глутамата натрия, идентичных натуральным искусственных ароматизаторов, растительных жиров.
Внимание! Некоторые производители декларируют в составе йодированную соль, делая акцент на том, что она лучше обычной поваренной. Но т.к. содержание ее доходит до 75% — это делает фразу «без консервантов» бессмысленной, ведь с таким количеством соли консерванты не нужны.
Куриное мясо, и так полезное для организма человека благодаря высокому содержанию строительного материала мышц — белка и витаминов, станет еще полезнее и намного вкуснее при добавлении этой приправы в блюдо. Cмесь специй может частично или полностью заменить использование соли в блюде.
Приправу для курицы используют:
В супермаркетах существует широкий выбор приправ для курицы: для куриного фарша, для сочной курицы, отдельно для грудки и бедрышек, для курицы-гриль и люля-кебаб из куриного мяса. Качественная приправа для курицы выбирается по следующим показателям:
Срок годности приправы для курицы, расфасованной в пакетики, составляет 24 мес.
Хранить необходимо в чистом, сухом, свободно вентилируемом месте, т.к. при влажности приправы отсыревают и изменяют вкус, становясь комковатыми.
Необходимо следить, чтобы место хранения не было заражено вредителями, защищено от прямых солнечных лучей и температура помещения не поднималась выше +20°С.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):Белки: 8.4г. ( ∼ 33,6 кКал)
Жиры: 1.2г. ( ∼ 10,8 кКал)
Углеводы: 29.1г. ( ∼ 116,4 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20% | 6% | 72%dom-eda.com
- филе индейки, |
- 4- 5 столовых ложек крахмала, |
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца, |
- чашка соевого соуса, |
- 2 чайные ложки сахара, |
- соль, |
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца, |
- 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра, |
- 1/2 чайной ложки корицы, |
- 1/2 чайной ложки сухого базилика, |
- 1/2 чайной ложки молотого розового перца, |
- 1 столовая ложка водки, |
- растительное масло для обжарки. |
Показать все (13) |
foodily.ru