Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

ФИЛЕ МИНТАЯ без кожи 7 кг проложенное. Проложенное филе что это


ФИЛЕ МИНТАЯ без кожи 7 кг проложенное 1879467

Привет Всем меня зовут Елена, предлагаю вам закупку рыбки и морепродуктов наивысшего качества! +Теперь ИКРА Камчатка и Сахалин очень вкусная!!!******************************************ЗАПИСЬ НА ВСТРЕЧУ раздача будет вместе с мясной закупкой

ЗАПИСЬ НА ВСТРЕЧУ ВОТ ТУТ Все, попробовавшие рыбу и филе рыбы, купленные у нас, уже навсегда отказался приобретать их в торговых сетях и на рынках. Изготавливается эта рыба на экспорт в Европу. Вся рыба выловлена в море! Часть рыбы обрабатывается прямо на корабле ,часть на береговом заводе Разгрузившись в порту Мурманска, часть улова в рефрижераторах отправляется в Подмосковье. Теперь, именно после этого этапа, рыба готова попасть к Вам на стол. Идеальная по вкусовым качествам, замораживается 1 раз, удобно упаковывается, без ледяной глазури, свежая рыба! Вся продукция сертифицирована и имеет санитарный паспорт.

Девочки все что в прайсе,все есть в каталоге, выбирайте из фото каталога,там уже цена с ОРГ% и фасовкой 5-7-8-10и т.д. кг.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Обозначения:Б/Г - без головыС/Г - с головойПБГ- потрошёная без головыпсг - потрошенная с головойн/р - неразделанныйбб - белобрюхаяжп - желтопераяжб - желтобрюхаяпв - палтусовиднаян/ш - на шкуре

Также цены при выкупе могут меняться +/-. Меня об этом не предупреждают. Узнаю уже на базе при погрузке товара. Отказы тоже не принимаю.

Плюс в весе оплачиваем на месте (на доставке или встрече) , минус обязуюсь вернуть на карту в течение 5 ти дней, или относим на следующий выкуп по вашему желанию.

ПОСЛЕ СТОПА НИКОГО НЕ ВЫПИСЫВАЮ! После СТОПА на оплату 2 дня. Т.е. встречи не раньше чем через 3 дня после СТОПа предупреждаю всегда заранее!!!!

ПРАВИЛА СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК!!!!Просьба всех ознакомится перед участием в закупках! Спасибо!!!https://sp.babyblog.ru/user/448582/feed#news103729

ОРГ 15%Перевод 1%ТР 2 %При пересчете за вес +-возврат всего кроме ТР

sp.babyblog.ru

Замороженное филе | Кулинарный центр «Маэстро»

Главная страница » Статьи » Разное » Замороженное филе

                                                                    СО ДНА МОРСКОГО И ИЗ ОЗЕРА…

 

ЗАМОРОЖЕННОЕ ПОРЦИОННОЕ ФИЛЕ: АЛЬТЕРНАТИВА ПОЛУФАБРИКАТАМ

Рыбный бизнес традиционно считается самым сложным и непредсказуемым. Слишком много факторов влияет на поставки и цену товара: начиная от нерестовых запасов и заканчивая ценами на топливо. Ситуация осложняется тем, что с каждым годом количество видов рыб, находящихся под угрозой, увеличивается.Потребление рыбы и морепродуктов растет по всему миру. При этом самым быстрорастущим сегментом является замороженное филе белой нежирной, так называемой столовой, рыбы.  Эту рыбу любят как домохозяйки, так и шеф повара ресторанов. Причины подобного повышенного интереса связаны с растущей популярностью здорового диетического питания. Кроме того, филе освобождает потребителя от всех неудобств, связанных с кропотливой разделкой рыбы. Благодаря этим преимуществам филе набирает популярность не только в розничной торговле, но и в сегменте общественного питания, где все более востребованными становятся порционные продукты, требующие минимальной дополнительной обработки.

Для производства филе подходят далеко не все виды рыб. При филетировании важны такие характеристики, как наличие мелких костей в плоти и размер целой рыбы.

Филе – продукт порционный, поэтому наиболее востребованные размеры составляют вес одной порции. Для этого рыба-сырец должна быть доступна в целом виде весом около 1 кг, что позволяет из одной рыбы получать два филе весом от 150 до 220 гр.

Если учесть два других ограничивающих фактора – цена и объем доступных ресурсов, то выбор вида рыб  совсем не велик. Фактически большую часть мирового потребления филе белой рыбы составляют несколько видов морских рыб, вылавливаемых в промышленных масштабах в Тихом и Северо-Атлантическом океане, а также пресноводные рыбы, выращиваемые в искусственных условиях.

Лидерами в производстве и поставках филе являются азиатские страны (такие как Китай и Вьетнам), конкурентоспособность которых обусловлена низкими затратами на рабочую силу, необходимую для трудоемкого процесса филетирования.

Со дна морскогоПожалуй, самой благородной среди столовых рыб является треска. Популярность трески обусловлена высокими вкусовыми качествами и содержанием питательных веществ. Помимо постного мяса у трески ценится печень, богатая витаминами А и Д.

Треска – морская рыба, обитающая в северной части Атлантического и Тихого океанов. В последние годы, вследствие драматического сокращения нерестовых запасов, введены строгие ограничения промысла. Попытки разведения рыбы искусственным путем на сегодняшний день не привели к впечатляющим результатам, и масштабы выращивания пока еще не велики. Более того, восприимчивые к экологическим проблемам европейские потребители все чаще отказываются от покупки этого вида рыб под натиском общественных организаций.

Нехватка запасов несколько лет назад привела к резкому росту цен на эту рыбу. И сейчас цена трески порой в два и более раза превышает цену на другие белые постные рыбы, такие как хек и минтай.

Минтай также относится к семейству тресковых и является самым распространенным видом, вылавливаемом от Берингова моря до полуострова Корея. Кроме того, нерестовые скопления рыбы – самые плотные, что дает возможность ее эффективного промысла. Хотя быстрый рост и относительно раннее созревание рыбы поддерживают запасы минтая на высоком уровне, промысел его был регламентирован.

Три четверти мирового вылова минтая добывается в азиатских водах, остальное – в водах Аляски. На долю России пока приходится наибольшая часть улова.

Минтай является одной из наиболее коммерчески важных рыб, используемых в различных сферах – начиная от производства сурими (имитация крабового мяса) до фаст-фуда, например «Филе-о-Фиш» в Макдональдсе. Рынок филе находится под влиянием ситуации на рынке сурими, объемы производства которого ежегодно растут, и рынке минтаевой икры. Дело в том, что основным производителем филе минтая являются китайские рыбоперерабатывающие предприятия, зависящие от поставок рыбы российского дальневосточного флота. Основным конкурентом Китаю в этом регионе выступает японский рынок, характеризующийся высоким спросом на минтаевую икру.

Хек, или серебристая мерлуза, относится к семейству мерлузовых, для которого характерно более высокое содержание жира, чем у тресковых рыб. Тело хека покрыто мелкой плотносидящей чешуей, поэтому нередко на рынок поступает филе хека на коже. Основными странами-поставщиками хека являются страны Латинской, а также Северной Америки.

Все вышеперечисленные рыбы относятся к так называемым придонным рыбам, так как обитают по большей части в низших толщах воды. Эти условия обитания обуславливают особенности вылова рыб. В первую очередь большинство способов улова (тралы и ставные неводы) придонных рыб провоцируют ряд экологических проблем, так как нарушают экосистему других придонных обитателей. Кроме того, массовый промысел поставил под угрозу и эти виды рыб, традиционно характеризовавшиеся изобилием в мировом океане. По этой причине рынок филе столовой рыбы в разных странах периодически будоражит из-за налагаемых запретов и ограничений на промысел. Миграция нерестовых стай нередко сокращает и без того ограниченные объемы улова и провоцирует колебания цен на рынке.

Нестабильная ситуация на рынке традиционных видов рыб послужила толчком в развитии искусственного разведения других рыб, способных конкурировать в данной ценовой категории.

Развитие аквакультуры

Около 15 лет назад, когда фермерские хозяйства США, выращивающие хлопок и сою в южных штатах (в дельте реки Миссисипи), находились в упадке, начались активные исследования по выращиванию рыб семейства сомовых. В результате тщательной селекции был выведен вид канального сомика (Channel catfish). Индустрия пользовалась огромной поддержкой правительства США: в фермерские хозяйства были инвестированы значительные финансовые средства. Не меньше усилий было приложено американцами по популяризации рыбы среди населения.

Объем производства сомовых рыб достиг рекордных 300 тысяч тонн в год. Однако ряд проблем препятствовали расширению рынков сбыта, в первую очередь это касается экспортных рынков. Высокие издержки производства и, как следствие, достаточно высокие цены на рыбу ограничивали проникновение на рынки развивающихся стран Латинской Америки. Более богатые потребители в развитых странах также не встречали с азартом американских сомиков. Японские гурманы традиционно с презрением относятся к любой пресноводной рыбе. А искушенные свежей рыбой европейские (особенно французские) кулинары и подавно брезговали рыбой, собирающей съедобные остатки на дне водоемов. Для этих портебителей сложно представить, как можно приготовить кулинарный эксклюзив из сомика.

По иронии судьбы приблизительно в это же время группа французских ученых приехала во Вьетнам исследовать обитателей водоемов реки Меконг. Их разработки привели к возможности искусственного разведения другого вида семейства сомовых – пангасиуса, или серебряной панги. Этот вид иногда называют «бедным родственником» американского канального сомика, так как пангасиус более неприхотлив к условиям обитания и питания. Выращивание пангасиуса не требует никаких технологических инноваций, которые были внедрены в американской аквакультуре: вскармливание рыбы можно осуществлять вручную, нет необходимости в дорогостоящем оборудовании, перекачивающем воду в пруды с рыбой. Кроме того, воду, в которой содержалась рыба, не надо обогащать кислородом – стремительные воды реки Меконг всегда славились своей чистотой и качеством.

Низкие издержки наряду с высоким качеством конечного продукта дали старт успешному завоеванию мировых рынков скромным пангасиусом. Цена на него, следует отметить, и по сей день в два раза ниже, чем на выхоленного и взлелеянного американского сородича.

Подстегиваемые спросом и хорошей рентабельностью, объемы производства пангасиуса во Вьетнаме росли на 30-40% в год. Хотя пангасиус до сих пор не не готовят шеф повара во французских ресторанах, около 50% производимого филе экспортируется в европейские страны.

Цены на филе пангасиуса тем не менее до сих пор характеризуются крайней нестабильностью. Отчасти это обусловлено низкой информированностью потребителей наравне с низкими требованиями качества. Кроме того, бурный рост индустрии провоцирует многих участников рынка выходить на новый лакомый сегмент, что, повышая конкуренцию среди производителей и дистрибьюторов, заставляет последних снижать цены.Основными характеристиками качества, определяющими окончательную стоимость филе, являются:

Цвет филе может варьировать от белоснежного до желтого и зависит от условий выращивания и кормления рыбы. Главный фактор, оказывающий влияние на цвет, – количество кислорода в воде, в которой содержится рыба. Аккуратная разделка рыбы и обескровливание также уменьшает потемнения на филе.Белое филе традиционно считается самым дорогостоящим и качественным. Но самый распространенный цвет – слегка розоватый. Такое филе хорошо смотрится на витринах, придавая рыбе более свежий вид.Желтоватое и желтое филе считаются самыми низкими по качеству, что вполне обоснованно – рыба, выращенная в плохой воде (в замкнутых водоемах) скорее будет отдавать тиной. Однако ввиду низких цен на российском рынке желтое филе достаточно часто встречается.  Следующий параметр – степень зачистки филе. Филе, поставляемое на европейский рынок, наиболее зачищенное: без жирного брюшка и кровяной линии, проходящей под хребтом. На российский рынок поступает в основном плохо зачищенное филе. Сравните: для производства 1 кг филе для российского рынка требуется 1,9 кг круглой рыбы, для европейского рынка – 3,2 кг сырца. Процент глазировки также существенно снижает цену, так как уменьшает реальный вес продукта. Минимальный процент глазировки, необходимый для защитного покрова, составляет 4%. Большая часть филе, поставляемого на розничный рынок, глазируется 20% воды, реже встречается 10%-ная глазировка. Способы заморозки филе. Наиболее распространенные: блочная заморозка (в основном так замораживают обрезь и некондиционное мясо) и индивидуальная шоковая заморозка (наиболее распространенный вариант). Также на цену влияет вид и вес упаковки: вакуум, полиэтилен, филе, проложенное рядами и т.д. Существует также сезонность в выращивании пангасиуса, связанная как с природными условиями, так и с жизненным циклом рыбы. Необходимого коммерческого размера рыба достигает за 6 месяцев. В принципе, неприхотливость к условиям обитания позволяет производить рыбу-сырец круглый год. Однако резкая смена климата, происходящая во Вьетнаме 2 раза в год, ограничивает возможности фермеров.

Так, например, в сентябре–октябре начинается сезон проливных дождей и температура резко падает (до 20º С). Такая смена климата может вызвать массовые заболевания рыбы, поэтому фермеры стараются распродать все запасы сырца. В следующем месяце на Западе (основном потребителе) начинается предпраздничный сезон и спрос на рыбу существенно повышается. Высокий уровень потребления продолжается до Пасхи – именно в этот период производители пангасиуса испытывают наиболее ощутимые проблемы с запасами.

К тому же сами вьетнамцы живут по лунному календарю, когда новогодние праздники (фестиваль Тет) начинаются в конце января. В этот период вьетнамцы уходят в отпуск на 2–4 недели, возвращаясь на работу в конце февраля. Обычно в течение февраля–марта наблюдается самый существенный рост цен на рыбу во Вьетнаме.

Новое поколение рыбы достигает рыночных размеров только к концу марта. Март–апрель характеризуются очередной сменой сезона и повышением температуры воздуха. С началом сухого сезона соленая морская вода «напирает» на течение реки и смешивается с пресной водой, что также негативно может сказаться на здоровье пресноводных рыб. Поэтому весной фермеры выпускают на рынок выращенную зимой рыбу, за чем следует постепенное снижение цен практически до конца лета. Падению цен также способствует традиционное снижение спроса на рыбу в летние месяцы.

На мой взгляд, филе пангасиуса имеет значительный потенциал для роста продаж на российском рынке, как в сфере общественного питания (особенно фаст-фуда и корпоративного питания), так и в сфере розницы. Одним из основных сдерживающих факторов этого роста является отсутствие стандартов в аквакультуре Вьетнама и интенсивная нагрузка на экосистему реки Меконг. Непредсказуемость объемов производства в разрезе сортов пангасиуса (по цветности) приводит к колебаниям цен на рынке. Тем не менее наметившаяся с недавних пор консолидация в отрасли и работа, направленная на утверждение четких стандартов, поможет стабилизировать рынок в будущем.

Король российских рек и озерОсобняком в списке видов филе из традиционных столовых рыб стоит филе судака. Судак широко известен в России еще с дореволюционных времен. Обитает эта рыба в реках, озерах и водохранилищах Балтийского, Черного, Азовского, Каспийского и Аральского морей, а также Карелии и Сибири. Еще в начале 19-го века российского судака поставляли на стол австрийского императора из Астрахани. Хотя его успешно акклиматизировали и в самой Европе. Нежное, сочное и постное мясо этой рыбы прекрасно вписалось в меню как демократичных, так и изысканных гастрономических ресторанов. Тем не менее объемы потребления филе судака значительно снизились, что в большей степени связано с ограниченными возможностями поставок и неразвитой инфраструктурой российского рынка.

В целом, пресноводным рыбам достаточно сложно конкурировать с морскими видами с точки зрения диетологии и вкусовых характеристик. Тем не менее поставки филе рыб, выращиваемых в искусственных условиях, зачастую характеризуются более стабильными объемами и ценами. Поэтому по мере развития аквакультуры рынок все увереннее будет завоевываться выращиваемыми видами рыб.

Журнал «Торговое оборудование на Урале» №4/2008 г.

Каталог торгового оборудования www.to-ural.ru

 

kc-maestro.ru

Возник вопрос! Что такое филе? что принято называть филе? Этот термин можно применять к любому мясу?

Филе — 1) а) Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. 2) а) Продольные половинки рыбной тушки, очищенные от внутренностей, плавников, костей и чешуи. 3) Вышивка на нитчатой сетке или в виде сетки. Выполненный на нитчатой сетке или в виде сетки Филей — То же, что филе ---> Просто похожие по написанию слова

Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Мясо боковых частей домашней птицы или дичи. Продольные половинки рыбной тушки, очищенные от внутренностей, плавников, костей и чешуи.

филе это мясо без костей, хрящей и жил

К любому мясу, рыбе и частично к овощам. Снятие с кости для мяса и рыбы - филировать. А у помидора удалить семечки, жидкость и шкуру - будет помидорное мясо-филе (шучу).

В свиной туше внутри есть такая мышца, без кости и сухожилий- вот это и есть свиное филе . У говядины- аналогично, только размеры больше. мясо с хребта туши у коров называют длинной мышцей у свиной туши- корейка без кости У кур филе- это мясо куриной грудки, снятое с кости

И к рыбе тоже Без костей и жил

это красивая колбаска 2 шт. у животных и у птицы внутри у кости малое филе..

touch.otvet.mail.ru

Новинки от НБАМР: фарш минтая в розничной упаковке и филе минтая индивидуальной заморозки | Бесплатные

Новинки от НБАМР: фарш минтая в розничной упаковке и филе минтая индивидуальной заморозки / 11 августа 2015 12:22

В течение нескольких последних лет ПАО НБАМР расширяет производство продукции глубокой переработки. Одной из новинок является производство филе минтая без кожи и без кости индивидуальной заморозки. Об этом Fishnet.ru сообщила зам. начальника коммерческого отдела компании Ломеева Мария.

Продукция первичной морской заморозки, глазурь 0%, производится в море из сырца и пакуется в короб общим весом 21 кг. Внутри - 3 блока по 7 кг в парафированных блок-лайнерах. Каждый филейчик легко отделяется друг от друга благодаря особой пленке, проложенной между ними. Продукция очень удобна для розничных продаж.

Также в ПАО НБАМР начали производство фарша минтая в розничной упаковке по 1,2 кг. Первая поставка продукции ожидается в середине августа 2015 г. Фарш производится из брюшков минтая. Хвосты и плавники не применяются в производстве.

Линейка продукции глубокой переработки состоит из следующих видов продукции:

1. Филе минтая без кожи без кости блочное

2. Филе минтая без кожи без кости шаттер-пак интерливд (индивд. заморозки)

3. Филе минтая без кожи без кости блочное в мелкой фасовке по 1,2 кг

4. Фарш минтая блочный

5. Фарш минтая блочный в мелкой фасовке по 1,2 кг

6. Филе лемонемы без кожи без кости блочное

7. Филе лемонемы без кожи без кости шаттер-пак интерливд (индивд. заморозки)

8. Фарш лемонемы блочный

9. Кальмар тушка обесшкуренная по 1 кг

10. Кальмар тушка обесшкуренная шаттер-пак интерливд

 

www.fishnet.ru

Что такое "куриное филе"? Просто рецепры читаю и понять не могу что ето...

зайдите на рынок - там его полно- это самая нежная часть курицы- та что под крылышками до срединной части

филе-это мякоть (без костей)

Куриные грудки без грудной кости. У каждой курицы два куска.

курица очищенная от костей:)

Может быть филе с бедра или филе куриной грудки. филе всегда без костей.

Куриное белое мясо. В продаже есть сразу готовое филе, но оно дорогое и суховатое, а можно отварить окорочек и от него отделить мясо или грудку купить и так же отварить и отделить от косточек)))))))))))

куриное филе это грудные мышцы птицы всякие словоблудия про мясо без костей не знание афторов

это куриная грудка без костей и кожи, белое куриное мясо

это куриная грудка без костей и кожи

touch.otvet.mail.ru

ФИЛЕ 1 - это... Что такое ФИЛЕ 1?

  • филе́й — филей, я …   Русское словесное ударение

  • филе —      (фр. filet). Термин, который имеет широкое значение, но которым обычно обозначают лучшую, самую нежную и вкусную и самую дорогую часть мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы.       У свинины, телятины и говядины филе называют либо… …   Кулинарный словарь

  • ФИЛЕ — (фр. filet, уменьшительн. от fil нитка). Всякое вязанье, похожее па сетку, способ вязанья подобный тому, как вяжут рыбачьи сетки. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФИЛЕ 1) тесто, нарезанное длинными и …   Словарь иностранных слов русского языка

  • филе де бёф — filet de boeuf. Суп пюре из рябчиков .. филе де беф с гарниром.. лососина без птомаинов, соус равигот и тартар. Из меню 12. 2. 1887. В день основания военно медицинской академии. // Романов Застольная 291. Перечень блют <у Палкина>: суп рен …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • филе — 1. ФИЛЕ, неизм.; ср. [франц. filet] 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Котлеты из филе. 2. Кусок мяса, птицы или рыбы, очищенный от костей. Ф. скумбрии, трески. ◁ Филейный, ая, ое (1 зн.). Ф ая вырезка. Ф ая часть. 2. ФИЛЕ, неизм …   Энциклопедический словарь

  • ФИЛЕ — 1. ФИЛЕ1, нескл., ср. (франц. file) (спец.). Вышивка на нитчатой сетке. 2. ФИЛЕ2, нескл., ср. (франц. filet) (спец.). 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. 2. Вообще кусок мяса или рыбы, очищенный от костей (кул.). Филе судака. ||… …   Толковый словарь Ушакова

  • ФИЛЕ — 1. ФИЛЕ1, нескл., ср. (франц. file) (спец.). Вышивка на нитчатой сетке. 2. ФИЛЕ2, нескл., ср. (франц. filet) (спец.). 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. 2. Вообще кусок мяса или рыбы, очищенный от костей (кул.). Филе судака. ||… …   Толковый словарь Ушакова

  • филе — ФИЛЕ1, нескл., ср То же, что вырезка; Син.: филей. Знаешь, я тебе скажу, плохо владея языком, заключил Обломов, дай мне тысячи две три, так я бы тебя не стал потчевать языком да бараниной; целого бы осетра подал, форелей, филе первого сорта (Гонч …   Толковый словарь русских существительных

  • филе — ФИЛЕ. 1. нескл., ср. Вышивка по нитчатой сетке. Ажурное ф. 2. неизм. О вышивке: сделанный по такой сетке. Вышивка ф. | прил. филейный, ая, ое (к 1 знач.). Филейная работа. II. ФИЛЕ, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из хребтовой части туши,… …   Толковый словарь Ожегова

  • ФИЛЕ 2 — ФИЛЕ 2, нескл., ср. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • dic.academic.ru

    ФИЛЕ 2 - это... Что такое ФИЛЕ 2?

  • филе́й — филей, я …   Русское словесное ударение

  • филе —      (фр. filet). Термин, который имеет широкое значение, но которым обычно обозначают лучшую, самую нежную и вкусную и самую дорогую часть мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы.       У свинины, телятины и говядины филе называют либо… …   Кулинарный словарь

  • ФИЛЕ — (фр. filet, уменьшительн. от fil нитка). Всякое вязанье, похожее па сетку, способ вязанья подобный тому, как вяжут рыбачьи сетки. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФИЛЕ 1) тесто, нарезанное длинными и …   Словарь иностранных слов русского языка

  • филе де бёф — filet de boeuf. Суп пюре из рябчиков .. филе де беф с гарниром.. лососина без птомаинов, соус равигот и тартар. Из меню 12. 2. 1887. В день основания военно медицинской академии. // Романов Застольная 291. Перечень блют <у Палкина>: суп рен …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • филе — 1. ФИЛЕ, неизм.; ср. [франц. filet] 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Котлеты из филе. 2. Кусок мяса, птицы или рыбы, очищенный от костей. Ф. скумбрии, трески. ◁ Филейный, ая, ое (1 зн.). Ф ая вырезка. Ф ая часть. 2. ФИЛЕ, неизм …   Энциклопедический словарь

  • ФИЛЕ — 1. ФИЛЕ1, нескл., ср. (франц. file) (спец.). Вышивка на нитчатой сетке. 2. ФИЛЕ2, нескл., ср. (франц. filet) (спец.). 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. 2. Вообще кусок мяса или рыбы, очищенный от костей (кул.). Филе судака. ||… …   Толковый словарь Ушакова

  • ФИЛЕ — 1. ФИЛЕ1, нескл., ср. (франц. file) (спец.). Вышивка на нитчатой сетке. 2. ФИЛЕ2, нескл., ср. (франц. filet) (спец.). 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. 2. Вообще кусок мяса или рыбы, очищенный от костей (кул.). Филе судака. ||… …   Толковый словарь Ушакова

  • филе — ФИЛЕ1, нескл., ср То же, что вырезка; Син.: филей. Знаешь, я тебе скажу, плохо владея языком, заключил Обломов, дай мне тысячи две три, так я бы тебя не стал потчевать языком да бараниной; целого бы осетра подал, форелей, филе первого сорта (Гонч …   Толковый словарь русских существительных

  • филе — ФИЛЕ. 1. нескл., ср. Вышивка по нитчатой сетке. Ажурное ф. 2. неизм. О вышивке: сделанный по такой сетке. Вышивка ф. | прил. филейный, ая, ое (к 1 знач.). Филейная работа. II. ФИЛЕ, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из хребтовой части туши,… …   Толковый словарь Ожегова

  • ФИЛЕ 1 — ФИЛЕ 1. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • dic.academic.ru