Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты из куриной грудки правильное питание. Куриное филе правильное питание


Как готовить курицу при правильном питании. Как правильно готовить. Kak-Delat-Pravilno.ru

Как варить курицу

Такое, на первый взгляд, простое дело, как варка курицы, требует особого подхода и внимательности. Прежде всего, ее необходимо подготовить. Если ваша курица была полностью заморожена, то ее необходима для начала разморозить. После чего обтереть ее кухонным полотенцем, для удаления влаги. Затем ее нужно опалить над газом, чтобы убрать лишние волоски, которые остались после ощипывания перьев. Затем промыть курицу внутри и снаружи холодной водой.

Для чего нужна формовка?

Формовку обычно делают, чтобы придать курице подобающий вид. Тушку курицы формуют в «кармашек». Для этого необходимо сделать небольшие надрезы на коже брюшка и заправить в них суставы ножек, крылышки необходимо подрезать и подвернуть к спинке. Все, ваша курочка готова к варке.

Варим курицу правильно

Вареная курица используется для подачи на стол, как второе блюдо. Как правильно варить курицу, чтобы она осталась вкусной и полезной, сколько времени?

Возьмите кастрюлю побольше и наполните ее водой, примерно на две трети. Поставьте на огонь. Закладывать курицу нужно именно в кипящую воду, тогда мясо получится мягким и нежным, так как кожные белки быстро сворачиваются и весь сок остается внутри. Когда вы положите курицу в кастрюлю с кипящей водой, кипение на время прекратится. После того, как вода закипит снова, снимите с поверхности пенку, включите на медленный огонь и закройте кастрюлю крышкой.

Спустя пятнадцать минут посолите воду, добавьте в нее целую луковицу и морковку. Кроме этих ингредиентов добавлять ничего не нужно, все остальные пряности заглушат естественный вкус куриного бульона. Теперь варите курицу на медленном огне до готовности. Готова она станет тогда, когда вы с легкостью проткнете утолщенную часть ножки вилкой. Примерное время для варки курицы среднего размера составляет около часа. Если конечно ваша курица куплена в магазине, а не приобретена на одном из деревенских рынков, тогда особенность приготовления немного меняется.

Как варить старую курицу

Возраст кур, которые выращиваются для магазинов на птицефабрике, подвергается жесткому контролю. Чего не скажешь о курицах, продающихся на рынках, они вполне могут оказаться старыми. Возраст курицы определяется строго по цвету кожи и состояние костей. Старая курица иметь грубую кожу золотистого оттенка, а внутренний жир яркого желтого цвета. Грудная клетка невероятно твердая, что можно понять, слегка надавив на нее пальцами.

Если же вы вдруг волей случая купили именно такую курицу или она досталась вам как гостинец от бабушки, ни в коем случае не унывайте. Бульон из такой курицы будет невероятно вкусным, прозрачным и душистым. Конечно, при соблюдении маленьких секретов, которыми мы с вами сейчас поделимся.

Как и в предыдущий раз, курицу необходимо подготовить, тут все остается так же. Затем положите сначала курицу в кастрюлю и только потом залейте ее холодной водой. Поставьте кастрюльку на сильный огонь. Доведя воду до кипения, снимите образовавшуюся пенку, возможно, это придется сделать не один раз, слегка убавьте газ и варите курицу примерно сорок минут. Теперь пришло время приправ и специй. Тут не стоит себя ограничивать. Положите в бульон морковь, лук, сельдерей и петрушку. Варите все на медленном огне два-три часа.

Варим курицу быстро

Для того чтобы сэкономить время и сварить курицу быстро, перед варкой разделите ее на несколько частей. Вкус останется прежним, зато времени уйдет значительно меньше.

Куриная грудка для спортсменов

Для спортсменов незаменимым продуктом является куриная грудка. Способов ее приготовить масса, но для спортсменов подойдет тот, который отвечает принципам здорового питания.

Организм должен регулярно подпитываться необходимыми веществами. Это и составляет суть сбалансированного питания. В нужных количествах организм должен получать углеводы, белки и жиры. Имеются в виду: углеводы правильные, жиры ненасыщенные, а белки легкоусвояемые.

Роль в рационе питания

Если хотя бы один из этих компонентов поступает в организм в недостаточном количестве, нарушается обмен веществ. Это приводит к серьезным патологиям. К симптомам, указывающим на нарушение обмена, относятся: повышенная утомляемость, ослабленный иммунитет, недостаток энергии. У женщин при этом возникают проблемы с состоянием волос и кожи. Чтобы всегда чувствовать себя отлично, выглядеть привлекательно, чтобы были результативными тренировками, нужно правильно питаться.

Главный диетический продукт для спортсменов - куриная грудка. В ней содержание белка очень высокое, поэтому она и предлагается для питания атлетам.

А то, что в ней отсутствуют жиры, делает куриную грудку и вовсе незаменимой в рационе спортсмена, да и вообще в диетическом питании.

Отличительной особенностью этого продукта является то, что белок, входящий в его состав, легко усваивается, что и делает грудку курицы главным блюдом на столе спортсмена.

Состав и пищевая ценность куриной грудки

Что в куриной грудке много белка, вам теперь известно: в 100 граммах продукта белка содержится примерно 23 г. Жиров же в этом количестве всего 1 г. Калорийность порции не превышает 110 ккал. Помимо белка в куриной грудке много незаменимых микроэлементов, железа, калия, фосфора и цинка.

Американские нутрициологи в ходе исследований обнаружили в куриной грудке гормон мелатонин. Содержащийся в достаточном количестве в организме мелатонин отвечает за замедление старения клеток, продлевая человеку молодость и активность.

Курица благодаря уникальным качествам, по праву занимает среди природных источников энергии, лидирующую позицию.

Но, каким бы полезным не было куриное филе, может на первый взгляд показаться, что питаться однообразной пищей не вкусно и скучно. Это неправда, потому что для приготовления грудки имеется масса рецептов.

Как приготовить курицу

Выбирая среди существующего разнообразия рецептов, важно помнить, что главное условие - сохранить по максимуму белок, содержащийся в грудке, и минимизировать количество жира.

Это позволяют сделать такие способ приготовления:

  • приготовление в скороварке;
  • варка;
  • запекание в духовке;
  • на грили.
Отварное куриное филе

Отварная курица – один из распространенных способов приготовления, но далеко не самый удачный, потому что во время варки до 20% белка переходит в бульон, обедняя мясо. Если этот способ вам нравится больше других, то хотя бы не кладите грудку в холодную воду. Дождитесь, пока вода закипит, а уж потов кладите филе. Это снизит потери белка. В кастрюлю, в которой варят куриное филе, добавляют репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушку. Филе, благодаря им, не будет пресным. Соль кладется в бульон в конце варки. Не переваренное мясо намного сочнее. До готовности варить его нужно не больше 25 минут.

Приготовление курицы на пару

Белок в этом случае сохраняется лучше, поэтому способ является более правильным. Добавляя различные овощи к курице, можно разнообразить меню. Универсальный рецепт приготовления мяса на пару такой: филе нарезают кусочками и отправляют в пароварку вместе с овощами, где они готовятся 30 минут.

Курица, запеченная в фольге

Приготовленное этим способом мясо ароматное и сочное. Для приготовления сложите фольгу так, чтобы получился карман. В него поместите филе курицы, добавьте любимые специи и овощи: тыкву, болгарский перец, помидоры, спаржевую фасоль или брокколи. Придаст пикантный вкус мясу соевый соус или столовая ложка белого вина. Защипнув карман, поместите его на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Вариации, при приготовлении блюда, такие же, как и при готовке на пару: меняя овощи и травы, можно есть каждый раз разные блюда.

Курица гриль

Филе на гриле – вкусное праздничное блюдо с незабываемым ароматом, приготовленное без жира Тем не менее, образуются канцерогенные вещества, как при любой жарке, поэтому блюдо нельзя назвать диетическим и его приготовление должно стать скорее приятным исключение, чем правилом. С ним гарантировано отличное настроение.

Наконец, способ приготовления в мультиварке.

Он подходит для тех, кто не имеет свободного времени, но желает есть здоровую пищу. Рецепт приготовления, обязательно найдете в книге, которая прилагается к мультиварке, но можно использовать и приведенный ниже. В чашу кладется куриное филе и цветная капуста, которые на 40-45 минут помещаются в мультиварку, выставленную на режим «Выпечка». Это позволит сок сохранить внутри куриного филе.

Универсальные советы, которые помогут приготовить ароматное и сочное филе

Перед приготовлением замаринуйте куриную грудку, используя в качестве маринада обезжиренный йогурт, соевый соус, сок лимона, однопроцентный кефир. Можно смешать и такие 100 кефира или йогурта с 2 чайными ложками сока лимона, добавив к ним немного соуса «Табаско».

Филе в маринад помещается на 30-40 минут, а затем, готовится на пару, в мультиварке или запекается. Мясо в результате становится ароматным, сочным и необыкновенно нежным.

Соль из мяса вытягивает сок, делая его сухим и бесвкусным. Поэтому эту приправу не желательно использовать. Лучше вместо нее взять ароматные травы, имбирь, соевый соус – сочность курицы будет сохранена.

Чрезмерная тепловая обработка приводит к потере влаги, отчего мясо становится жестким. Готовить его в среднем нужно от 30 до 40 минут.

Вот и все хитрости приготовления куриной грудки. Осваивайте и питайтесь правильно!

Видео: Быстро, вкусно и полезно. Готовим куриную грудку.

Как готовить куриные грудки для спортсмена

Сбалансированное питание предполагает регулярную подпитку организма всеми

необходимыми пищевыми веществами. Постоянно и в нужных количествах в организм человека должны поступать и белки, и жиры, и углеводы. Стоит заметить, что имеются в виду правильные углеводы, ненасыщенные жиры и легкоусвояемые белки.

Роль куриной грудки в рационе питания спортсмена

Высокое содержание белка в куриной грудке и практически полное отсутствие жиров делает ее незаменимым, а также одним из главных продуктов для диетического питания и набора веса. Характерным для куриной грудки является и тот факт, что организм человека очень легко усваивает входящий в ее состав белок. Вот почему настолько необходима куриная грудка для спортсменов в их рационе питания.

Сколько белка в куриной грудке

Эта часть птицы выделяется по своей значимости и полезности среди остальных. К примеру, голень менее полезна, так как в ней откладывается холестерин. Чтобы узнать, сколько белка в куриной грудке, можно воспользоваться таблицей пищевой ценности. В среднем 100-граммовый кусочек филе содержит примерно 23,6 г белка. Уникальность этого продукта в том, что при высоком содержании белка, в грудке почти нет жира и углеводов – 1,9 г и 0,4 соответственно. При этом калорийность 100 г куриной грудки составляет всего 113 ккал. Это делает куриную грудку идеальным продуктом для спортсменов и людей, придерживающихся низкоуглеводных диет и здорового питания.

Справочная информация по пищевой ценности куриного филе (на 100 г продукта):

Помимо солидного содержания белка, куриное филе также богато рядом незаменимых микроэлементов. Оно насыщено железом, цинком, фосфором и калием. Больше того, американские нутрициологи в ходе проведенных исследований обнаружили, что филе курицы является ценным источником гормона мелатонина, достаточное количество которого в организме отвечает за торможение старения клеток, продлевает молодость человека, а также период его активности.

Именно поэтому курицу заслуженно считают лидером среди природных источников протеина.

Способы приготовления куриной грудки для спортсмена

Готовя курицу в домашних условиях, помните, главное, что нам нужно, – сохранить максимальное количество белка и добавить минимальное количестве жира. Поэтому наиболее приемлемыми для наших целей станут следующие способы приготовления:

  • варка,
  • приготовление в пароварке,
  • запекание в духовке,
  • приготовление на гриле.

Рассмотрим, что мы можем получить при каждом из них.

Отварное филе курицы

Самый распространенный, но не самый удачный способ. При варке от 15 до 20% белка переходит в воду, обедняя само мясо. Если уж вам действительно нужно варить курицу, ни в коем случае не кладите его в холодную воду, дождитесь ее закипания, потом помещайте филе.

Приготовление на пару

Это более правильный способ. Так вы сможете сохранить максимальное количество белков. Добавляя к мясу любые овощи по своему вкусу, вы можете готовить каждый день новое блюдо.

Запекание куриной грудки в фольге

Это способ приготовления куриной грудки, который позволяет получить сочное, ароматное филе. Сложите карман из фольги, поместите туда филе курицы, добавьте смесь любимых ароматных трав, а также овощи (например, брокколи, спаржевую фасоль, помидоры, сладкий перец, тыкву). Можно добавить столовую ложку белого вина или соевый соус. При этом защипните карман и поместите в духовку при температуре 180°С на 25-30 минут.

Гриль

Если же ваша душа хочет праздника, приготовьте филе на гриле. Жир при этом не используется, но незабываемый аромат и хорошее настроение вам гарантировано. Предупреждаем, что при жарке в любом случае вырабатываются канцерогенные вещества, поэтому такой способ должен стать скорее исключением, чем правилом.

Приготовление куриной грудки для спортсмена в мультиварке

Универсальные советы для получения ароматного сочного филе

  • Перед тем, как приготовить куриную грудку, замаринуйте ее. В качестве основы оригинального и полезного маринада отлично подойдет обезжиренный йогурт, 1%-й кефир, сок лимона или соевый соус. К примеру, смешайте 100 г йогурта (кефира), 2 ч. л. лимонного сока и несколько капель соуса «Табаско».
  • Поместите в маринад филе на 30-40 минут. После этого можно готовить его на пару, запекать или отправлять в мультиварку. Мясо останется сочным, нежным и ароматным.
  • Соль – худшая из возможных приправ. Она вытягивает сок из мяса, делая его сухим и безвкусным. Вместо соли лучше использовать соевый соус, имбирь и ароматные травы. Так вы разнообразите вкус курицы и сохраните сочность.
  • Не увлекайтесь тепловой обработкой. Приготовление куриной грудки требует в среднем 30-40 минут, не больше. Чаще всего мясо теряет влагу и становится жестким именно вследствие слишком долгой термической обработки.
Куриные грудки с творогом и зеленью
Интересные статьи

Фитнес ужин рецепты

Я варю грудки просто в воде или просто поджариваю, но это мне уже все изрядно надоело, да и суховатое получается мясо. Поделитесь-кто как готовит это мясо.

Куриные грудки на скорую рукуСобственно сами грудки, соль, перец чеснок, яйца, сливки, травы по желанию. Выкладываем грудки в форму. Солим, перчим, если любите, посыпаем травками. Чеснок дольки придавливаем ножом и раскладываем между грудками. Взбиваем яйца со сливками, чуть присаливаем, заливаем грудки, и в духовку 180 * примерно 20-25 минут.

Куринные грудки прокладываются луком с помидорами и укропом, и настаиваются сутки. Причём вес грудок должен быть равен весу помидоры+лук. Готовить или на мангале, или в гриле. Можно шашлыками, а можно стейками.

Освоив эти основные кулинарные секреты, как приготовить куриную грудку, вы сможете готовить каждый раз разнообразные блюда, при этом не зависеть от готовых рецептов. Вы будете удивлены, насколько разнообразным может стать ваш рацион.

Добавить комментарий

Источники: http://www.poedim.ru/content/584-kak-varit-kuricu, http://moniteur.ru/biblioteka/bodibilding/11688-kurinaja-grudka-dlja-sportsmenov.html, http://www.uprazhneniya-doma.ru/kak-gotovit-kurinye-grudki-dlya-sportsmena/

Комментариев пока нет!

kak-delat-pravilno.ru

Питаемся куриной грудкой

Питаемся куриной грудкой

Следовать здоровому образу и эффективно заниматься спортом не так просто, это требуют комплексного подхода. Для людей, озадаченных получением максимальной пользы от питания, необходимым продуктом является куриная грудка. “Рецепты куриной грудки правильное питание” – одно из самых популярных сочетаний слов в строке поиска в интернете. На такой запрос поисковик ответит сотнями ссылок, пройдя по которым можно прочитать рецепты и описания, как лучше всего готовить куриную грудку. В данном случае сеть не является единственным источником необходимой информации – узнать пару способов приготовления филе курицы можно из любого журнала для женщин. Подходящий способ следует выбирать в первую очередь со знанием правил здорового питания.

Чтобы питаться сбалансировано, нужно регулярно пополнять запас всех необходимых пищевых элементов. Организму постоянно требуются белки, жиры и углеводы. Важно обратить внимание, что белки должны легко усваиваться, углеводы должны быть правильными, а жиры ненасыщенными.

Место курицы в рационе

Дефицит какого-либо из компонентов в организме неминуемо влечёт за собой нарушение обмена веществ. Симптоматика такого процесса схожа с общим недомоганием: при этом человек подвержен повышенной утомляемости, низкой продуктивности и работоспособности, ослаблению иммунитета. Зачастую начинает портиться кожа и волосы, в особенности у женщин. Правильное питание – залог хорошего самочувствия, здорового внешнего вида и прогресса в спорте. Если ваши тренировки нацелены на приобретение рельефа мышц, то в первую очередь вам следует следить за количеством белка в рационе. Без белка не получится ни наращивать мышечные объёмы, ни поддерживать уже имеющиеся.

В мясе курицы высокое содержание белка, в то время как жиры почти отсутствуют. Выгодное соотношение питательных веществ делает грудку основным и незаменимым продуктом как для желающих нарастить мышечную массу, так и для желающих худеть и придерживаться диеты. Кроме этого, белок куриной грудки легко усваивается человеческим организмом. Из всего вышеперечисленного следует, что куриная грудка обязательно должна входить в один из приёмов пищи спортсменов или просто желающих питаться правильно.

Сколько же белка в мясе курицы?

Содержание куриного филе (с расчётом на долю 100 г продукта):

      • 110 килокалорий
      • 1 грамм жиров
      • 23 грамма белка

Состав куриного мяса так же включает в себя многие незаменимые микроэлементы. Американские специалисты проводили исследования пищевой ценности данного продукта и пришли к заключению, что в мясе курицы содержится гормон мелатонин, крайне ценный для нашего организма, так как он, при наличии в достаточном количестве, способствует затормаживанию процесса старения клеток, что продлевает молодость и период активности.

Все указанные причины объясняют, почему курица заслуженно считается основным природным источником белка. Если человек некоторое время пытался придерживаться здорового образа жизни, то ему известно, что есть одну и ту же пищу постоянно крайне непросто. Многие считают, что питаться куриным филе вообще скучно и пресно. Конечно же это миф, так как мясо курицы является одним из ключевых ингредиентов многих здоровых и вкусных блюд.

Как готовить и на что обратить внимание? Какие есть рецепты приготовления куриной грудки при правильном питании?

Как готовить и на что обратить внимание

Если вы настроены готовить дома, не забывайте ни в коем случае, что приоритетная задача – сохранить как можно больше белка и добавить, как можно меньше жира. Далее мы выясним, как можно готовить при помощи пароварки, мультиварки, почему просто варить мясо не слишком хороший вариант, а ещё в каких случаях можно делать гриль.

Рассмотрим каждый способ приготовления по отдельности.

Отварная курица. Почему это переоценённый способ, и как варить правильно

Очень многие люди и даже спортсмены любят варить мясо, но это вряд ли самый удачный способ приготовления курицы. На стадии варения 15-20% белка покидает мясо и оседает в воде. Если вы всё же настроены получить отварное филе, кипятите воду пустой, и только при закипании опустите туда курицу. Потери полезных веществ от этого уменьшатся ощутимо. Приправьте воду корнем сельдерея, петрушкой, морковью и репчатым луком. Овощи и травы помогут сделать филе гораздо менее пресным. Солить курицу следует на конечном этапе. Чтобы сварить курицу, предельно сохранив сочность, достаточно 25 минут. Переваривать курицу сверх этого времени не стоит.

Курица на пару. Просто и полезно

Этот способ позволит сохранить больше белка. Комбинируя овощи и пробуя новые, вы получите возможность каждый день готовить блюдо, отличное от вчерашнего. Начать эксперименты рекомендуется с универсального рецепта. Порежьте филе на куски, не обязательно слишком мелко, добавьте овощей и оставьте готовиться в пароварке. Весь процесс займёт 30 минут..

Запеченная куриная грудка

Правильное питание так же позволяет запекать мясо курицы в фольге. Этот способ даст возможность сделать сочное филе с приятным ароматом. Фольгу нужно сложить в виде формочки или кармана. После разместите там куриное филе, добавив душистых трав и овощей на свой вкус. Подойдёт почти что угодно, прислушайтесь к своим предпочтениям. В зависимости от выбранных овощей и приправ мясо можно увлажнить белым вином или соевым соусом в объёме одной столовой ложки. Запекать в духовке следует при температуре 180°С на протяжении получаса. Не забудьте защипнуть карман, прежде чем отправить заготовку в духовку!

Это блюдо позволяет пробовать те же варианты, что и при паровом способе приготовления. С новыми приправами и овощами вы сумеете готовить по-новому из раза в раз. Если вы настроены на правильное питание, и куриная грудка в духовке привлекает вас больше, чем другие варианты приготовления, широкий выбор блюд и рецептов однозначно сделает вас преданным поклонником запекания.

Жаренная курица. Кура гриль

Кура гриль

Если вам захотелось праздника и настоящей вкусовой радости, приготовьте филе на гриле. Незабываемый аромат поднимет вам настроение. Весь процесс осуществим без использования жира. Внимание, важно! В ходе жарки мяса неизбежно появляются канцерогенны, что существенно снижает пищевую ценность и пользу от еды. По этой причине готовить таким образом рекомендуется изредка, ни в коем случае не всегда.

Ознакомьтесь с ещё одним универсальным способом, как можно готовить курицу. Актуально для желающих всегда иметь возможность пообедать здоровой пищей. Этот вариант не отнимет у вас много времени, что делает его ещё более привлекательным. Речь конечно же об использовании мультиварки. Можно пробовать рецепты из сборника рекомендаций для готовки в мультиварке, или можно сделать блюдо самостоятельно. Поместите в чашу для продуктов курицу и цветную капусту. После этого закройте мультиварку и поставьте время приготовления 40-45 минут. Рекомендуемый режим в такой ситуации – “выпечка”. Это даст возможность соку остаться внутри курицы.

Всем желающим приготовить сочное филе настоятельно рекомендуется знать следующие хитрости

      • Маринуйте грудку, прежде чем начать готовить. Обезжиренный йогурт подойдёт как основа для маринада, либо можно использовать кефир с долей жирности 1%, сок лимона и соевый соус. Например, возьмите 100 грамм йогурта/кефира, разбавьте парой чайных ложек лимонного сока и буквально несколькими капельками острого соуса.
      • Окуните в маринад мясо курицы. Дайте ему от 30 до 40 минут, чтобы всё целиком пропиталось. После этого можно приступать к приготовлению в мультиварке, на пару или запеканию. Мясо не утратит нежность, сочность и аромат.
      • Запомните, худшей приправой для курицы является соль. Она сушит мясо, что приводит к потере вкуса. Ароматные травы, соевый соус и имбирь подойдут куда лучше. Это хороший способ сохранить сочность мяса и сделать вкус более разнообразным.
      • Увлекаться тепловой обработкой не стоит. Чтобы приготовить грудку, нужно от 30 до 40 минут и не более. Мясо может просто стать жёстким, потеряв всю влагу из-за чрезмерно долгой термической обработки.

Если вы освоите эти главные секреты приготовления, вы получите возможность внести много разнообразия в свой рацион. Зная основные тонкости, вы сумеете воплотить и опробовать любые рецепты куриной грудки. Правильное питание доступно каждому.

Питайтесь правильно и укрепляйте своё здоровье!

firsthealth.ru

Курица для правильного питания

Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм.

Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм. Многие знаменитости выбирают именно диету на куриной грудке, потому что на ней не вспоминаешь о чувстве голода, а лишние килограммы уходят на глазах. Правда, спустя какое-то время на обычную вареную курогрудь уже смотреть тошно. Чтобы вы могли разнообразить свое меню, не отступая от принципов правильного питания, мы подобрали для вас несколько интересных и полезных рецептов.

Куриная грудка на гриле

курица для правильного питания, куриная грудка на грилеРецепт прост как дважды два. На сковороду гриль выкладываем свежие кусочки курицы, поджариваем с одной стороны 5 минут. Добавляем соль и специи, кстати, идеально подходят прованские травы. Переворачиваем грудку, оставляем жариться еще 3 минуты, солим, перчим и подаем к столу.

Курица с овощами правильное питание

правильное питание курица с овощами Режем курицу кусочками и натираем специями по вкусу. Нарезаем любые овощи кружочками и вместе с мясом укладываем в рукав. Запекаем до готовности

Куриная грудка в фольге

правильное питание куриная грудка в фольгеСкладываем кусочки грудки в глубокую стеклянную форму, натираем специями, чесноком, йогуртом, оборачиваем в фольгу. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Фитнес куриная грудка, запеченная в духовке

правильное питание куриная грудка запеченая в духовкеКуриную грудку нарезаем кусочками. В отдельной миске смешиваем чайную ложку петрушки и тимьяна со столовой ложкой оливкового масла. Маринуем курицу в получившейся смеси. Оборачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Курица в мультиварке

правильное питание курица в мультиваркеВозьмите небольшую грудку, хорошо промойте ее. Затем готовим маринад: две ложки сухого красного вина, столько же оливкового масла, приправы по вкусу, соль и небольшое количества сахара (примерно одна чайная ложка).

Филе натираем со всех сторон маринадом. Если позволяет время, то оставьте его хорошо промариноваться. Положите грудку в мультиварку на режим «выпечка» и включите таймер на 40 минут. По истечению указанного времени, грудку нужно перевернуть и запекать еще 40 минут.

Похожие статьи

- Польза и вред куриной грудки

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Правильное питание при тренировках

- Меню правильного питания для похудения

- Полезные завтраки

- Какое мясо можно есть при похудении

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

fitline-sport.ru

Рецепты из куриной грудки правильное питание

Мясо является продуктом высокой питательной ценности. Оно содержит большое количество животного белка, жиров, хорошего холестерина, а также витаминов, среди которых стоит отметить витамин В12. Данное соединение встречается только в мясе.

Для того чтобы похудеть следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса. Такое мясо не содержит лишнего жира и при этом сохраняет всю пользу этого продукта. К диетическому мясу можно отнести курицу. Самой нежирной частью тушки курицы является грудка. Данная часть состоит из мяса и на ней практически не откладывается жир. Для уменьшения калорийности блюда, приготовленного из куриной грудки, необходимо удалить перед приготовлением кожу. Таким образом, удаляется большая часть жира. Рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить диетическую куриную грудку:

Диетические котлеты из куриной грудки

Для приготовления этого блюда нужно переработать мясо в фарш. В фарш следует добавить по вкусы перец и соль. Все тщательно перемешивается и в смесь добавляется одно яйцо. Все снова перемешивается до однородного состояния.

Фарш разделяется на части, после чего формируются котлеты. Можно обвалять заготовки в муке или панировочных сухарях.

Котлеты можно приготовить путем жарки на сковороде, в небольшом количестве масла или без него. Для уменьшения калорийности можно приготовить котлеты в духовке или на пару. Перед этим котлеты следует немного обжарить на сковороде.

Запекание грудки в духовке в фольге

Для того, чтобы диетическая куриная грудка в духовке получилась вкусной и сочной при запекании, мясо следует предварительно замариновать. Самыми простыми маринадами в подобном случае являются соевый соус и смесь сметаны и специй. Специи можно использовать любые, которые сочетаются с куриным мясом. Для детей предпочтительно использовать именно сметанный вариант маринада.

С грудки нужно удалить кожицу и жир, промыть под проточной водой и немного просушить при помощи салфеток. Мясо необходимо обмазать предварительно подготовленным маринадом. положить в глубокую миску и накрыть крышкой или тарелкой, чтобы не заветрелось. Мариноваться куриная грудка должна в течение тридцати или сорока минут. По истечении этого времени мясо следует завернуть в фольгу. При этом нужно оставить небольшое отверстие для выхода пара.

Подготовленное мясо отправляется в духовой шкаф на сорок пять минут, по прошествии которых блюдо готово.

Приготовление курицы в мультиварке

Приготовление куриной грудки в мультиварке во многом схоже с приготовлением этого мяса в духовке. Для начала курица маринуется в течение получаса. Потом с грудки удаляются излишки маринада, и она заворачивается в фольгу. Также, как и в предыдущем случае, необходимо оставить отверстие, чтобы выходил пар. Далее в чашу мультиварки заливается небольшое количество воды, туда помещается завернутое в фольгу мясо. Мультиварка программируется на сорок пять минут, в течение которых диетическая куриная грудка в мультиварке доводится до полной готовности.

Диетический суп

Супы являются неотъемлемой часть правильного питания. Должны они и присутствовать в рационе худеющего. Есть большое количество самых различных рецептов диетических супов, в том числе и курицей. Приведем пример одного из них. Для приготовления необходимо запастись:

  • одной куриной грудкой;
  • четырьмя клубнями картофеля;
  • двумя морковками;
  • одной луковицей;
  • одним сладким перцем;
  • двумя-тремя зубчиками чеснока;
  • маленькой головкой цветной капусты;
  • любой зеленью;
  • солью и специями по вкусу.

Куриное мясо очищается от костей и кожицы и нарезается на большие кубики. Нарезанное мясо помещается в кастрюлю и заливается водой, после чего кастрюля ставится на огонь. При варке курицы будет образовываться пенка, которую нужно удалять.

Пока мясо варится следует очистить и нарезать картошку. Очистить и натереть на терке морковь. Очистить луковицу и мелко нашинковать. Цветная капуста разбирается на соцветия.

Когда мясо почти готово, в кастрюлю отправляется капуста и картофель. После чего туда же отправляется нарезанный и очищенный от семян сладкий перец. Затем в готовящийся суп отправляется тертая морковь.

Диетический суп из куриных грудок варится до полной готовности. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, нужно добавить в него промытую и мелко порубленную зелень, специи и соль.

Диетический салат с куриной грудкой

Салатов с добавлением грудки великое множество. Рассмотрим рецепт одного из них. Для приготовления салата необходимо взять:

  • половину килограмма куриного филе;
  • килограмм зеленого салата или пекинской капусты;
  • две столовых ложки миндального масла или сто грамм миндального ореха;
  • одну толовую ложку меда;
  • одну столовую ложку сока лимона.

Мясо необходимо отварить до полной готовности, полить его медом и посолить, нужно оставить грудку так мариноваться на двадцать минут. Тем временем миндаль нужно нарезать лепестками и нашинковать салат или капусту. После маринования миндаль нарезать лепестками, капусту нашинковать, смешать с орехами и курицей, полить лимонным соком

Диетическая куриная грудка с кабачками

Для приготовления четырех порций понадобятся два кабачка, три томата, две луковицы, одна большая куриная грудка (можно маленькие, но две), два зубчика чеснока, четыре столовых ложки майонеза, половина стакана кефира, соль и специи по вкусу.

Кабачки необходимо промыть под проточной водой, очистить их от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Луковицы также нужно очистить и мелко нарезать. Куриная груда промывается, с нее удаляется кожица и удаляются косточки. Мясо мелко нарезается. Помидоры тоже моются и нарезаются кубиками.

Далее нужно взять противень и положить в него нарезанные мясо и овощи. Все это перемешивается и солится. Перед приготовлением следует намазать поверхность блюда специальным соусом. Соус приготавливается путем смешивания майонеза, кефира и специй. Полученный соус не должен получиться слишком жидким.

Подготовленные кабачки необходимо отправить в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса. Под самый конец в кабачки нужно добавить тертый чеснок и тщательно перемешать.

Диетический пирог с курицей

Для приготовления данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • одна упаковка риса;
  • белки восьми яиц;
  • столовая ложка отрубей;
  • половина килограмма куриного филе;
  • нежирный сыр;
  • разрыхлитель;
  • один помидор;
  • один болгарский перец.

Рис следует отварить. Мясо также варится и режется на кусочки. Яичные белки взбиваются в крепкую пену. Потом белки смешиваются вместе с рисом и перемалываются в блендере до получения массы, похожей на сметану. В эту массу добавляются отруби и разрыхлитель. Все опять перемешивается до однородного состояния.

Далее нужно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом противень. Выложить массу на противень, равномерно распределив по нему. После этого противень отправляется в духову на двадцать минут. По истечению этого времени, полуготовый пирог достается из духовки и сверху на него выкладывается слой нарезанной курицы, который посыпается тертым сыром. Затем противень отправляется обратно в духовку, где остается до полного расплавления сыра

Диетическая куриная грудка в кефире

Для приготовления блюда из кефира и куриной грудки необходимо взять грудку, кефир невысокой жирности, перец, чеснок, зелень и соль по вкусу. Сначала необходимо подготовить грудку. Ее следует промыть, снять кожицу и порезать на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе нужно натереть смесью из перца и соли и переложить в глубокую миску, после чего залить нежирным кефиром. Курица должна мариноваться в течение пятнадцати минут.

После этого нужно переложить курицу в сотейник и тушить до того, пока выделяемого мясного бульона почти не остается, а само мясо не приготовится. За пару минут до выключения необходимо добавить в готовящееся блюдо небольшое количество тертого чеснока, а также мелко порубленной зелени. Когда сотейник будет снят с огня, нужно плотно закрыть крышку и оставить блюдо выдерживаться в течение последующих пятнадцати минут, по истечении которых диетическая куриная грудка в кефире готова к употреблению.

Диетический бульон из куриных грудок

Куриный бульон является источником микроэлементов, белка и витаминов. Часто его используют в качестве питья. Несмотря на всю простоту этого блюда, существуют многие диетические рецепты из куриной грудки различных бульонов.

Самый простой, промыть куриную грудку по проточной водой. Удалить кожу. Мясо следует поместить в кастрюлю и залить водой, после того, как вода закипела, нужно слить и залить воду снова. Таким образом будет удалена свернувшееся кровь и жир, который все же содержится в грудке. Таким образом, получается блюдо богатое белком и аминокислотами. Некоторые пьют теплый бульон без добавок. Иногда в бульон добавляются соль и специи.

Читайте также:

myvkusno.ru

курица | Рецепты правильного питания

Окт 24, 2017

Полезная пастрома из куриной грудки и булочки с отрубями

Рубрика: Рецепт хлеба, Рецепты мясных блюд, Рецепты салатов

Мы собираемся в небольшое путешествие на машине - из Москвы в Минск. Дорога с маленьким ребенком займет, наверное, целый день. Можно, конечно, поесть на заправках в кафе, но там вряд ли будет полезная диетическая еда. Поэтому на заправках мы заправимся бензином и кофе, а на обед у нас будет полезная пастрома из куриной грудки, булочки с отрубями и овощи. :) Вообще, пастрома - это молдавское и румынское блюдо из говядины, но у нас будет куриная пастрома. Смесь специй, которыми обмазывается мясо называется саламур. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 24, 2017

Диетическая пицца с курицей и клубникой

Рубрика: Пицца рецепт, Рецепты блюд для детей

Пицца - любимое блюдо многих детей, а такая диетическая пицца с курицей и клубникой уж точно понравится абсолютно всем. Несмотря на такое необычное сочетание, пицца, действительно, очень вкусная, а главное - полезная. Ее можно и детям, и взрослым. 

Калорийность диетической пиццы с курицей и клбуникой на 100 гр. составляет: 144 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 12 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 13 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 20, 2017

Курица по-индийски в соусе корма

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Наравне с турецкой кухней я очень уважаю индийскую - мне нравятся эти непередаваемые ароматы специй и пряностей, их ни с чем несравнимый вкус, когда из одних и тех же продуктов получаются абсолютно разные блюда. Сегодня на обед курица по-индийски в соусе корма, а на гарнир диетический сладкий плов, который мы уже недавно готовили. Оба блюда безумно вкусные, необычные, сытные и, конечно, полезные. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 25, 2017

Полезный сэндвич с курицей

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепт хлеба, Пицца рецепт

Старый добрый бутерброд на завтрак - что может быть лучше? Только вкусный полезный сэндвич с курицей и соусом гуакамоле, на ароматной теплой домашней булочке, со свежими овощами. Сначала приготовим булочку для сэндвича.

Калорийность булочки на 100 гр. составляет: 167 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6,9 гр., жиры: 1,4 гр., углеводы: 33,6 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 15, 2016

Полезный обед: курица с арахисом в соевом соусе

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Сегодня на обед приготовим блюдо, похожее на популярное китайское блюдо гунбао - курица в соевом соусе с жареным арахисом. Получается просто безумно вкусно, не хуже чем в ресторане. При этом, как всегда, полезно и питательно. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 26, 2016

Полезный обед: очень вкусный плов с курицей

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Очень очень вкусный плов с курицей. Его можно так же приготовить с говядиной, бараниной или смешанным. Получается по-настоящему вкусный, сытный узбекский плов.  

Ингредиенты (на 4-6 порций):Куриной филе: 500 г. Рис: 300-400 г. (сухого)Морковь: 2 шт. Лук репчатый: 2 шт. Масло оливковое (или подсолнечное): 3/4 ст.  Специи: зира, чёрный перец, молотый кориандр, сольЧеснок: 1-2 головки (!)Изюм: 100 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 13, 2016

Полезный сырный суп с курицей

Рубрика: Супы

Очень простой и очень вкусный сырный крем-суп с курицей. 

Ингредиенты: Куриное филе: 2 шт. небольшиеКартофель: 1 шт. небольшаяМорковь: 1 шт. средняяЛук репчатый: 1 шт. средняяСыр 30%: 90-100 г. Вода: ≈1,5-2 л. Соль/перец: по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 19, 2016

Полезный обед: люля-кебаб из курицы. Видео-рецепт

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Потрясающе вкусный получается обед: люля-кебаб из курицы, да с овощами-гриль. Ммм... Особенно, понравится детям. Например, моя дочка отказывается есть обычные котлеты, а эти кебабы ест с удовольствием. Еще вкуснее они получаются из фарша индейки. Обязательно попробуйте. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 кебабов. Калорийность одной штуки в среднем около 80 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 03, 2016

Полезный обед: курица с овощами и соевым соусом

Рубрика: Рецепты мясных блюд, Овощные блюда рецепты

Вкусный, легкий и полезный обед для всей семьи: курица с овощами и соевым соусом. Честно говоря, я никогда не любила ни цветную капусту, ни брокколи, но если их умело приготовить, то получается, действительно, вкусно. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 26, 2016

Полезный обед: курица в медово-горчичном маринаде

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Вариант вкусного и полезного обеда: курица в медово-горчичном маринаде с рисом на гарнир. 

Калорийность одной порции: 200 ккал. 

Ингредиенты: Куриные ножки: 7 шт. Мед: 50 г. Горчица: 1 ст.л. Соевый соус: 2 ст.л.Лимонный сок: 1 ч.л. Имбирь: 1 ч.л.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru

Правильное питание приготовить куриное филе

Содержание

Нежное филе курицы в духовке: 4 рецепта для вкусной диеты

Куриное филе — правильный выбор человека, предпочитающего здоровое питание. В нем содержится белок в чистом виде, не отягощенный жирами. В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин. Поэтому диетическая курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом.

Особенности приготовления диетического куриного мяса

Если речь именно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть курицы, она же — грудка или белое мясо. Оно обладает минимальной калорийностью — не более 112 Ккал на 100 граммов веса. Если сравнить филе и бедра курицы в духовке, калорийность последних будет в 2 раза выше. Увеличивают питательную ценность белого мяса кости и шкура, поэтому от них решительно избавляемся перед готовкой.

Вот еще несколько секретов вкусного и полезного диетического блюда.

  • Отбивное филе получится суше, чем без механической обработки. Запекать его следует только в панировке, рукаве или фольге.
  • Исключите высокотемпературный нагрев — жарку и гриль. Блюдо приобретает дополнительную калорийность, а при использовании растительного масла в нем образуются канцерогенные вещества.
  • Вместо соли обогащайте блюдо специями, с ними запеченное филе курицы в духовке приобретет роскошный вкус. Прекрасно гармонируют с ним все виды перцев, паприка, лимонный сок, орегано, готовые комбинации итальянских трав.
  • Маринуйте тушку 2 часа при комнатной температуре. Если необходимо замариновать ее заранее, например, утром перед выходом на работу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  • Филе курицы в духовке прекрасно сочетается с любыми овощами. Вы можете приготовить их вместе, в одной форме. Или же отдельно и подать в качестве гарнира. «Идеальной парой» станут брокколи, шпинат, тушеная морковь или отварная спаржа.

Используйте свежее, а не замороженное мясо. В процессе разморозки оно не только теряет полезные вещества, но и становится более жестким. Если же купить свежую курочку не получилось, размораживайте ее в холодильнике, на самой дальней от морозилки полке.

Рецепт диетического блюда с имбирем и медом

Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца «The Recipe to a Healthy Heart». Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.

Оригинальные рецепты куриной грудки

Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. В первом случае хочется получить изысканный, неожиданный вкус. А во втором — сытное и полезное блюдо для всей семьи. Предлагаем вам новые рецепты в вашу кулинарную копилку.

С горчично-ягодным соусом

Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя замороженные продукты. Благодаря пикантной кислинке и оригинальному виду соуса, оно сделает ваш праздничный стол еще более ярким.

  • ягоды малины и ежевики — 1 стакан;
  • грудки — 2 шт.;
  • горчица с зернами — 1,5 ст. ложки;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • молотый перец и соль — по вкусу;
  • кукурузная мука — 3 ст. ложки;
  • оливковое масло — ст. ложка.
  1. Нарубите мелко ягоды (предварительно размораживать их не нужно).
  2. Разрежьте филе на длинные полоски толщиной до 1 см.
  3. Разомните в емкости ягоды, горчицу, мед.
  4. Присыпьте грудки перцем, солью, обваляйте в кукурузной муке.
  5. Прогрейте масло в сков

sovetyisekrety.ru