Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Треска в сметане с зеленью и луком: рецепт в духовке. Филе трески со сметаной


Рецепт приготовления филе трески в сметане. Запеченная треска в вине со сметаной. Рыбное филе с картошкой.

Вконтакте

Нажать класс

Сегодня на нашем кухонном столе треска запеченная в духовке.

Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого.

Тем более, что и продукты, какие-то особенные здесь не нужны, а, практически, всегда найдутся под рукой.

Картофельное пюре 1 кг Миндальный картофель 5 г цельного молока 120 г несоленого масла Соль и белый перец. Приготовление: Очистить и варить картофель до завершения. Их пропускают через пасапурес, молоко варят и смешивают с картофелем. Масло добавляется в конце и приправляется солью и перцем.

Приготовление: Очистите лук-шалот и нарежьте кубиками. Обжаривайте до готовности с небольшим количеством сливочного масла и морковных кубиков, затем добавьте морковный сок и бульон с каперсами. Добавьте остальную часть масла и каперсов в конце. Он приправлен лимонным соком, солью и перцем.

Я уже вам рассказывал о приготовлении рыбы в духовке и в частности , очень вкусная и популярная и из разряда красной рыбы – .

Если кому интересны эти рецепты могут посмотреть.

Треска популярная рыба, приобрести ее в магазине не составит труда, да и по цене она вполне приемлема.

Как и всякая морская рыба вкусна и полезна.

Он также может быть помещен в источник с некоторыми сардинами. Фактически, старое постановление постановило, что любой, кто не пил пиво на Рождество, может быть оштрафован! Самый праздничный момент состоял в том, что глава семьи сделал тост за тот год, который только что закончился. Согласно приговору, они благословляли Рождественский сочельник, благодарив Христа и святую Марию за хороший год и выразив свои желания для мира.

Норвежские креветки в пивном желе с? И крем. Приготовление: Нарежьте креветки и смешайте с яблоком и луком. Некоторые креветки предназначены для украшения фонтана. Отварить рыбный инвентарь и приправить пивом, лимонным соком, солью и перцем. Поместите смесь креветок в подходящие формы и накройте жидким желатином. Дать остыть и накрыть пластиковой пленкой. Формы погружают в горячую воду перед подачей на выпуск желатина.

Самый простой рецепт – треска запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Приправа универсальная для рыбы
  • Лимонный сок 1 лимона
  • Небольшой пучок петрушки

Приготовление:

  1. Размороженное и промытое филе полить с обеих сторон
  2. Также обсыпать приправой
  3. Уложить каждый кусок рыбы на отдельный лист фольги
  4. Чеснок – порезать каждый зубчик на 3 – 4 части и разложить сверху на филе
  5. Петрушку так же разложить поверх и конвертом свернуть каждый лист фольги
  6. Уложить на противень и поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут
  7. За 10 минут до окончания, фольгу открыть, что бы раба подрумянилась

Треска запеченная в духовке с помидорами и луком под сметанным соусом

Необходимые продукты:

  • 700-800 гр. — треска (филе)
  • 2 средних головки лука
  • 2 шт. — помидоры
  • сок половины лимона
  • 100 мл. сливок
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • перец молотый
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Филе нарезать порционными кусками, посолить и поперчить со всех сторон
  2. Приготовленную форму смазать маслом, разложить рыбу
  3. Полить соком лимона и дать промариноваться минут 10 – 15
  4. Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами
  5. Все составляющие разделить на 2 части
  6. На дно формы выложить первую половину промаринованной рыбы и залить сливками
  7. Сверху слоями выложить помидоры и лук
  8. Далее второй слой рыбы и так же слоями помидоры и лук
  9. Смешать сметану с майонезом и этим соусом сверху залить все наши уложенные слои
  10. Запекать до готовности в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут
  11. За 5 минут до окончания посыпать сверху тертым сыром

Очень вкусная треска запеченная с овощами

Продукты:

  • Треска – 1 шт.
  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Половина лимона
  • Перец горошком
  • Приправы по своему усмотрению

Приготовление:

  1. Разморозить рыбу, выпотрошить и хорошо промыть
  2. По бокам сделать надрезы
  3. В ступке измельчить перец и смешать с солью, приправами
  4. Натереть смесью тушки рыбы с наружи и внутри
  5. В боковые надрезы вставить небольшие кусочки лимона (нарезать тонкими дольками)
  6. Картофель очистить нарезать кружочками или небольшими брусочками
  7. Лук нарезать полукольцами
  8. Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой
  9. Овощи смешать, можно добавить несколько листиков розмарина, посолить, поперчить, полить растительным маслом
  10. Рыбу уложить на фольгу в форме для запекания
  11. По бокам рыбы разложить овощи
  12. Закрыть рыбу фольгой и можно отправлять в духовку
  13. Запекать до готовности картофеля при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!

Это блюдо подается с полной ложкой икры, тостом и немного крема. Даже в канун Рождества был сделан кремовый рис и каша. Традиционный норвежский молочный рис 8 дл воды 3, 5 дл каши риса 2 л цельного молока 1 чайная ложка соли Масло Сахарная корица. Приготовление: Доведите воду до кипения и добавьте рис. Дайте ему варить около 20 минут, затем медленно добавьте молоко. Его удаляют, пока его возвращают до кипения и дают кипеть в течение 50 минут. Не забывайте постоянно перемешивать смесь.

Его подают в отдельных чашах и помещают в центр орех масла, сахара и молотой корицы. История презентации: Крест был сделан в центре каши, когда масло слилось на этой фигуре, вы могли видеть древний языческий крест солнца, который стал желтым с маслом. Традиционно очищенный миндаль помещают в кашу перед подачей на стол. Это известно с года. Человек, который находит миндаль, получает подарок. Обычно это марципановая свинья.

Простой рецепт трески в духовке со сметаной

nutritek.ru

Нежная треска, запеченная в сметане: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию простой рецепт восхитительной нежной рыбки.

Мягкое филе трески замечательно сочетается со сметанным соусом и сырной корочкой. Получается безумно вкусное блюдо, которое отлично подойдёт к обеду или ужину. Оно понравится даже тем, кто не сильно любит рыбу. Обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту и вы убедитесь насколько это вкусно!

Нужные ингредиенты

  • 1,5-2 кг филе трески
  • 400 мл сметаны
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 150 гр твёрдого сыра
  • пучок зелени
  • соль и специи

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем и нарезаем полукольцами лук, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его.
  2. В это время нарезаем небольшими порционными кусочками филе трески.
  3. Объединяем муку, соль и специи. Эта смесь будет панировкой. После чего обваливаем рыбу в ней и помещаем в форму для запекания.
  4. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с обжаренным луком. Выливаем туда сметану и вбиваем яйца. Тщательно все перемешиваем и заливаем этой массой рыбу.
  5. Используя терку, натираем сыр и посыпаем им все подготовленное.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда форму на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
  7. Подаём рыбу с любимым гарниром или овощным салатиком.

Вам может ещё понравится невероятно вкусная рыба в кляре по-китайски, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежная треска, запечённая в сметане

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Треска, тушеная в сметане

треска тушеная в сметане

И без того нежная и хрупкая мякоть трески становиться еще нежнее после тушения в сметане или сливках. Давайте проверим это, опробовав несколько вкуснейших рецептов на практике.

Рецепт трески с морепродуктами в сметане

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белое вино – 175 мл;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • филе трески – 300 г;
  • замороженная смесь морепродуктов – 300 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук.

Приготовление

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и сельдерей до прозрачности первого. Зубчик чеснока также измельчаем ножом и добавляем за минуту до готовности овощей. Добавляем в сковороду вино и увариваем его до практически полного выпаривания.

Муку разводим с теплым куриным бульоном и выливаем на сковороду. Тушим все 5-10 минут, до загустения. Добавляем в соус сметану и тщательно перемешиваем.

Из филе трески удаляем кости и нарезаем рыбу кусочками среднего размера. Кладем треску в соус и тушим 5 минут, после чего отправляем на сковороду смесь морепродуктов (предварительно размороженную) и продолжаем готовку еще 5-7 минут.

Филе трески тушеное в сметане с морепродуктами подаем с парой кусочков чесночного хлеба.

Треска, тушеная со сметаной

Ингредиенты:

  • шафран – ½ ч. ложки;
  • горячая вода – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • перец чили – по вкусу;
  • рыбный бульон – 1 ст.;
  • сухое белое вино – 1 ст.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • цедра апельсина – 1/2 ч. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • фенхель – 1 шт.;
  • рыбное филе – 1 шт.;
  • сметана – 1/2 ст.

Приготовление

треска тушеная со сметаной

Шафран заливаем горячей водой и даем постоять 20 минут.

В жаровне разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем на нем шалот и чили 4-5 минут. Добавляем половину бульона, вино, воду, тимьян, лавр, немного цедры и шафран вместе с жидкостью. Доводим все до кипения и варим 10 минут. Убираем жаровню с огня. Фенхель нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на оставшихся 2 столовых ложках масла. Заливаем фенхель остатками бульона, добавляем сметану, солим и перчим. Кладем к фенхелю со сметаной рыбу и тушим ее около 10 минут.

Рыбу достаем, а уваренный сметанный бульон смешиваем с бульоном из жаровни. Кладем тушеную в сметане рыбу на блюдо и заливаем бульоном. Перед подачей наше оригинальное блюдо можно украсить зеленью, но и без нее оно выглядит очень красочно.

 

womanadvice.ru

Рецепт приготовления трески

запеченная треска Треска – замечательный диетический продукт: она не калорийна (всего 69 ккал!), в ней очень мало жира (0,6 г. на 100 г рыбы), содержит легкий для усвоения белок и множество полезных веществ – витаминов, макро  и микроэлементов. Это идеальный продукт для диетического и здорового питания.

Единственный ее недостаток состоит в том, что мясо трески немного суховато, поэтому рекомендуют готовить или подавать треску с соусом. Сметана – наиболее простой и доступный продукт, который хорошо сочетается с треской, делает ее более сочной и жирной, а сырная корочка препятствует испарению влаги  и сохраняет образовавшийся в процессе запекания сок. В итоге получается полезное и вкусное блюдо из трески.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:107 ккал
Не обязательно использовать треску в этом рецепте: любая не очень жирная рыба будет уместна. Можно использовать как рыбное филе, так и порезанную на кусочки рыбу. Рецепт не строгий, количество ингредиентов можно брать примерно.

Как приготовить треску

Ингредиенты:

  • треска – около 800 г.
  • сметана – 100 г.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • зелень, соль, перец, специи по вкусу и желанию

Приготовление:

1.Режем очищенную рыбу или филе трески на порционные кусочки. Режем лук.

2.Треску солим, перчим, добавляем любимые специи, если есть желание, затем сбрызгиваем лимонным соком и намазываем сметаной каждый кусочек рыбы. Затем перемешиваем ее с луком и даем треске немного постоять, помариноваться.

блюдо из трески

3.В это время трем на крупной терке сыр, режем зелень (лучше всего укроп).

4.Кладем треску в форму для запекания, посыпаем порезанной зеленью и сыром.филе трески в духовке

как приготовить треску в духовке

5.Помещаем в духовку при 150С примерно на 40-50 до готовности рыбы и образования сырной корочки.

запеченная треска

6.Вынимаем и подаем рыбу горячей с любым гарниром или, в идеале, с овощным салатом. 

Получается вкусное и диетическое блюдо из трески, которое готовится просто и всегда получается великолепным – его невозможно испортить. Это рецепт здорового питания.

Это, как уже отмечалось, также и универсальный рецепт: таким образом можно готовить любую рыбу, желательно морскую — в ней нет мелких костей и не водятся паразиты, как в речной рыбе.

Другие рецепты из рыбы:

«Тушеная рыба в томатном соусе»,

«Запеченная рыба в сырном суфле»,

«Рыбные котлеты в духовке»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Ну  поиграйте со мной!

кот с веточкойМиниатюра к статье Треска, запеченная в духовке со сметаной и сыромМиниатюра к статье Треска, запеченная в духовке со сметаной и сыром

poleznogotovim.ru

Треска в сметане с зеленью и луком: рецепт в духовке

треска в сметане фото

треска в сметане

Треска в сметане

Кроме того, что треска имеет очень нежное и вкусное мясо, эта рыбка ещё и очень полезна.

Немного о пользе трески

  • Треска,  вполне,  способна заменить мясо в пищевом рационе человека, так как имеет в своем составе высокое содержание полноценного  белка ( 16 гр. белка на 100 гр. продукта).
  • Треска относится к диетическим и низкокалорийным продуктам: имеет небольшое содержание жира(0,6 гр. на 100гр. продукта)  и низкокалорийна (69 ккал на 100гр.)
  • Таких элементов, как кальций и фосфор в треске больше, чем в изюме и кураге. Присутствует в ней и редкий  микроэлемент сера, улучшающий состояние волос, кожи и ногтей.
  • Блюда из трески включают в рацион желудочных больных и больных с заболеваниями печени из-за высокого содержания  ниацина ( витамин В3), необходимого  для нормального функционирования пищеварительной системы.
  • Наличие йода делает этот продукт пищей для ума.
  • Ну и цена на  треску, вполне, приемлемая для того,  чтобы  включать её в свой пищевой рацион.

Итак  рецепт: треска в сметане

Ингредиенты:

  • треска свежая;
  • лук репчатый;
  • зелень петрушки;
  • зелень укропа;
  • сметана;
  • черный молотый перец ;
  • соль.

Приготовление

1. Рыбу хорошо помыть , разрезать на порционные кусочки.

2. Рыбные кусочки помещаем в тарелку. Посыпаем молотым черным перцем ( можно использовать свои любимые приправы для рыбы) и солью ( по вкусу).

треска в сметане

2. Нарезаем репчатый лук кольцами и добавляем к рыбе.

треска в сметане приготовление

3. Мелко нарезаем зелень петрушки и так же добавляем к рыбе.

треска в сметане приготовление фото

треска в сметане приготовление

4. Оставляем рыбу минут на 10-15 , что бы она просолилась и проперчилась.

5. Через 15 минут кусочки трески перекладываем в глубокую сковородку, добавляем сметану.

треска в сметане приготовление

треска в сметане приготовление

6. Сковородку накрываем фольгой для запекания и отправляем  в духовку, разогретую до 200 градусов  минут на 40-45.

треска в сметане фотография

треска в сметане

7. На мой взгляд, именно, наличие соуса из сметаны придает этому блюду особую сочность и создает яркий  вкус этого блюда.

8. Треска в сметане, приготовленная без добавления специй, вполне, может использоваться в меню лечебных диетических столов:диета номер 1  и  диета номер 5 .

Всем приятного аппетита и будьте здоровы !

С уважением Диетстол

dietstol.ru

Как приготовить филе трески в духовке в сметанном соусе

Это рыбка очень полезная и низкокалорийная. Она отлично усваивается организмом и сочетается с овощами. Обычно ее жарят, готовят на пару или запекают в духовке. Сегодня я расскажу вам: как приготовить филе трески в духовке?

Филе вы можете купить в любом магазине или срезать его с рыбки. Запекать треску мы будем в сметане с луком. Лук придает аромат и вкус. Сметана добавить нежную сливочную нотку, и сделает рыбку не такой сухой. Треска имеет насыщенный морской вкус, поэтому советую запекать ее в соусе, чтобы убрать его. Готовится она довольно быстро, за 30 минут ваш ужин будет готов. На гарнир вы можете приготовить рис, чечевицу, картофельное пюре.

Треска это диетическая рыба, жира в ней очень мало 0,6 г. на 100г. тушки. Это любимая рыбка для людей на диете.

Ингредиенты

  • Треска – 700 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л
  • Соль – 0, 5 ч.л
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Кориандр – щепотка

Как приготовить треску вкусно

Рыбу я покупала целую и замороженную, сначала ее нужно разморозить в холодной воде, очистить от чешуи. Разрезаем брюшко, достаем внутренности хорошо промоем под проточной водой. Теперь снимаем филе. Делаем надрез, возле головы и снимаем филе до самого хвоста. Делаем надрезы под позвоночником и отделяем его от мяса. Затем, достанем косточки, нарезаем на кучки. Если, вы купили готовое филе, просто нарежьте его на кусочки.

треска

Форму для выпечки смажем растительным маслом. Кладем рыбу, посыпаем ее солью, кориандром, черным молотым перцем.

треска со специями

Репчатый лук нарежем на тонкие полукольца. Большие куски не делайте, он должен успеть пропечься. Добавляем сметану.

треска в сметане с луком

Ложкой распределяем сметану по всей рыбе и ставим запекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С.

треска в духовке

Филе трески в духовке готово! Приятного аппетита!

треска запеченная

Советы:

  1. Рыбу должна запекаться в соусе, иначе она получится сухой.
  2. Соус может быть любой: томатный, сливочный, растительное масло с лимонным соком и специями, с соевым соусом.
  3. Обязательно приправьте рыбу специями или свежей зеленью.
  4. Сметана должна быть средней жирности и не кислой.
  5. Можно запекать с любыми овощами: помидором, болгарским перцем, кабачком.
  6. Треска быстро готовится, поэтому запекайте ее не дольше 30-40 минут в зависимости от ее размера.
  7. Если, вы боитесь пересушить рыбку, то заверните ее в рукав для запекания или фольгу, тогда она точно не пересушится и будет нежной.

meatlovers.ru

Запеченная треска в сметане — Я Поварёнок

Рецепт вкусного рыбного блюда для вас, дорогие наши читатели. Запеченная треска в сметане с овощами. Готовится треска запеченная в сметане очень легко, следуйте нашему рецепту и у вас получится шедевр кулинарии.

Треска в духовке со сметаной

Запеченная треска в сметане

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из рыбы

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  40 Мин

Общее время:  40 Мин

 

  • Филе трески - 600 г,
  • сельдерей черешковый - 3 шт.,
  • морковь - 3 шт.,
  • яблоки - 2 шт.,
  • красный репчатый лук - 1 шт.,
  • сметана 1 ст.,
  • базилик,
  • лимон,
  • масло оливковое,
  • перец черный молотый,
  • соль.
  1. Для начала овощи и яблоки очистить и нарезать, а филе трески порезать на 4 кусочка.
  2. Затем, в жаропрочную посуду поместите наши овощи, а сверху разложите рыбу.
  3. Далее, приправить рыбное блюдо солью и перцем, полить сметаной.
  4. После этого, выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, до тех пор, пока рыба и овощи не станут мягкими.
  5. Перед тем как подать на стол выдавить сок лимона на запеченное рыбное блюдо, полить маслом и украсить базиликом.
  6. Треску подавать с рисом или картофелем.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Запеченная треска в сметане

Рецепт вкусного рыбного блюда для вас, дорогие наши читатели. Запеченная треска в сметане с овощами. Готовится треска запеченная в сметане очень легко, следуйте нашему рецепту и у вас получится шедевр кулинарии. Треска в духовке со сметаной 5 from 1 reviews Распечатать Запеченная треска в сметане Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  40 Мин Общее время:  40 Мин   Треска запеченная с овощами в сметане Ингредиенты Филе трески - 600 г, сельдерей черешковый - 3 шт., морковь - 3 шт., яблоки - 2 шт., красный репчатый лук - 1 шт., сметана 1 ст., базилик, лимон, масло оливковое,…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru