Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты приготовления курицы с грибами и помидорами в духовке в классическом исполнении, с плавленым сыром, болгарским перцем, соевым соусом и брынзой
2017-10-31 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.6
4633Числопросмотров
4633
В 100 граммах готового блюда
Белков
16
(гр)
16 гр.высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
156
(Ккал)
156 ккал.среднее
Каждый раз, когда мы хотим порадовать родных чем-то вкусненьким, долго ломаем голову: «Что же приготовить?» Курица стоит недорого, шампиньоны и помидоры продаются везде. Приготовьте вкусную курочку, с грибами и томатами под нежной сырной корочкой. В традиционном рецепте можно использовать как филе, так и голени. Мы возьмем куриные бедра, шампиньоны, сыр подойдет обычный «Российский». Кстати, чесноком куриное мясо вы точное не обидите.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке
Шаг 1:
Начнем с подготовки куриных бедер. Хорошенько промойте под водой, срежьте лишний жир. Вотрите соль, перец и приправы на ваше усмотрение.
Шаг 2:
Смажьте противень небольшим количеством масла. Можно использовать растительное рафинированное или сливочное.
Шаг 3:
Положите бедра на противень. Остальные ингредиенты мы будем класть сверху.
Шаг 4:
Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 5:
Распределите грибочки на каждое куриное бедро.
Шаг 6:
Томаты помойте, удалите твердое основание от плодоножки и нарежьте полукольцами, положите на грибы.
Шаг 7:
Натрите на терке сыр. В мисочке смешайте его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Положите на томаты.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте все ингредиенты в течение сорока пяти минут.
В итоге у нас получилась сочная курочка под аппетитной шубкой. В целом это может быть самостоятельное блюдо. Если вы хотите приготовить гарнир, отварите или пожарьте картофель.
Чтобы сделать вкусное угощенье быстрее, возьмите куриную грудку, консервированные шампиньоны из банки. Помидоры нарежем на тонкие колечки. И, конечно же, все это будет под нежной и аппетитной корочкой. Рецепт рассчитан на шесть порций.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить курицу с грибами и помидорами в духовке
Шаг 1:
Куриное филе нужно нарезать тонкими длинными кусочками, быстренько отбить молоточком, посолить и поперчить.
Шаг 2:
Грибочки выньте из банки, слейте лишнюю жидкость.
Шаг 3:
Лук нужно почистить, нарезать четвертинками и обжарить вместе с грибами.
Шаг 4:
Томаты нарежьте тоненькими кружочками.
Шаг 5:
Поставьте разогреваться духовку до 190 С.
Шаг 6:
Смажьте противень маслом, и начните формировать слои. Первым идем курица, потом томаты, грибы.
Шаг 7:
Натрите сыр, смешайте его с майонезом и положите сверху.
Шаг 8:
Запекайте блюдо в течение получаса. По готовности ориентируйтесь на куриные отбивные.
Совет: Еще можно отправить противень в духовку без майонеза и сыра. И за пятнадцать минут до готовности уже нанести последний слой.
Такое угощение подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин.
Если использовать не обычный твердый, а плавленый сырок – корочка, под которой будет запекаться курица, получится более нежным. Помидоры должны быть крепкими и спелыми. Грибы можно взять шампиньоны или вешенки. Мы используем второй вариант.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное мясо сполосните, нарежьте вдоль на небольшие полоски. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте.
Шаг 2:
Грибочки промойте и нарежьте на средние кусочки.
Шаг 3:
Лук можно нарезать как полукольцами, так и четвертинками.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду, засыпаем грибы и лук. Обжаривайте до румяного цвета. Обязательно в самом конце посолите и поперчите.
Шаг 5:
В небольшой емкости натрите плавленый сырок, смешайте его с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс или натертом на терке.
Совет: Чтобы сырок не прилипал к терке, заранее положите его в морозильную камеру.
Шаг 6:
Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, положите куриные отбивные. Посыпьте специями.
Шаг 7:
Помидоры нарежьте на тонкие кружочки и положите сверху.
Шаг 8:
Теперь настала очередь грибочков с луком.
Шаг 9:
Равномерно распределите вкусную заправку из плавленого сырка и майонеза с чесноком.
Шаг 10:
Разогрейте духовой шкаф до 180 С и томите вкусное угощенье в течение сорока пяти минут.
Если вы хотите сразу сделать и гарнир, можно нарезать кружочками промытый и нарезанный кружочками картофель и запечь вместе с мясом. Только его тоже желательно промазать сырным соусом, чтобы картошка не пересохла.
Этот рецепт подразумевает использование томатов разного цвета – желтых и красных. Получится яркое и красивое блюдо. Добавим сладкий болгарский перчик. Все ингредиенты сначала обжарим на сковороде, потом запечем в духовке под сырной корочкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начнем с подготовки грибов. Промытые грибы нарежьте дольками.
Шаг 2:
Курочку нарезаем на длинные полоски.
Шаг 3:
Луковицу очищаем, режем полукольцами.
Шаг 4:
Курочку предварительно пожарим до румяного цвета на сильном огне. Не забудьте посыпать перцем и солью.
Шаг 5:
Где-то через пять минут введите грибочки, полукольца лука. Перемешайте и продолжайте жарить.
Шаг 6:
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковородку. Обжаривать до мягкости овощей.
Шаг 7:
На смазанный маслом противень положите содержимое сковороды.
Шаг 8:
Теперь нарежьте кубиками помидоры и положите сверху.
Шаг 9:
Натрите сыр, смешайте его с майонезом и давленым чесноком. Положите сверху на томаты.
Шаг 10:
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение четверти часа. Можно доводить до двадцати минут.
Готовые порции украсьте веточками петрушки и укропа. Такое блюдо можно подавать и без дополнительного гарнира. По желанию сделайте картофельное пюре.
Это легкий рецепт быстрого приготовления сочной курочки с грибами, помидорами. Разнообразим традиционный вариант соевым соусом и брынзой.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала замаринуем курицу, чтобы она получилась сочной и вкусной. Филе сполосните, разрежьте на тонкие ломтики.
Шаг 2:
Отбейте порции мяса, положите в емкость. Теперь залейте соевым соусом, поперчите, сдобрите специями. Можно немного посолить, но не перестарайтесь – соевый соус сам по себе соленый.
Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
Шаг 3:
Форму смажьте маслицем, положите на нее маринованные отбивные.
Шаг 4:
Грибы обжаривать не будем. Промойте их под водой, тонко нарежьте и положите на курицу. Посыпьте смесью специй для курицы.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте тонкими дольками и положите на грибочки.
Шаг 6:
Форму закройте фольгой или крышкой.
Шаг 7:
Духовку разогрейте до 180 С, поставьте в нее противень на четверть часа.
Шаг 8:
Пока томится наша курица под шубой, натрите брынзу и сыр, перемешайте.
Шаг 9:
Достаньте противень, снимите фольгу посыпьте сырной смесью и запекайте еще около двадцати минут.
Как только образуется золотистая корочка – форму можно доставать.
В качестве гарнира отварите рассыпчатый рис. Также подойдет и легкий салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
Если вы боитесь, что грибы не успеют приготовится – возьмите готовые консервированные из банки.
kopilka-kulinara.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Вряд ли найдется кто-нибудь, не знакомый со вкусом куриной отбивной. Это, ставшее для многих обыденным, блюдо можно так разнообразить, чтобы весь вкусовой акцент сместился с куриного мяса на продукты дополняющие его. Речь идет о грибах, жареный вкус которых чудесно насыщает мясо, помидорах, способных придать отбивной сочность и яркий летний привкус, и сыре, который в расплавленном виде гармонично дополнит весь этот состав.
1) Куриное филе вымыть, нарезать пластами, слегка отбить. Каждый отбитый мясной пласт присыпать солью, перцем.Поочередно обмакивая во взбитое яйцо и в муку, на растительном масле пожарить отбивные.
2) Нарезав грибы мелкими кубиками, поджарить их на растительном масле. Для этой цели подойдут и вешенки, и шампиньоны. В процессе жарки – посолить, поперчить.
3) Помидоры нарезать кубиками. Желательно, чтобы они не были слишком сочными, иначе с отбивной будет стекать сок.
4) На мелкую терку натереть твердый сыр. Предпочтение отдавайте сортам, имеющим соленоватый привкус.
5) Выложить на блюдо (большую тарелку) остывшие отбивные. На каждую сверху положить столовую ложку грибов и немного помидоров. Ингредиенты распределяйте равномерно, вперемешку.
Сверху посыпьте тертым сыром, и отправьте весь этот шедевр в микроволновку (духовку).
Получившееся блюдо, благодаря проглядывающим сквозь озерца расплавленного сыра помидорам, выглядит очень красочно и аппетитно.
Блюдо нужно подавать слегка остывшим. Следите, чтобы расплавленный сыр не успел затвердеть. Если гости запоздали, отбивные всегда можно разогреть. Приятного аппетита!
Для создания этого кулинарного изыска подготовьте:- 1 куриное филе;- 4-5 не сочных помидоров;- 300 гр шампиньонов или вешенок;- 100 гр твердого сыра.
pechenuka.com
Куриное филе с грибами и помидорами - замечательное, очень вкусное и яркое блюдо для вашего повседневного стола. Такую курочку можно подать и на завтрак, и на ужин с гарниром из картофеля или риса. Для яркости помидоры лучше взять разных цветов, тогда блюдо получится особенно аппетитным. Готовится просто и быстро, из доступных продуктов.
Для приготовления куриного филе с грибами и помидорами понадобится:
куриное филе - 300 г;
грибы (у меня шампиньоны) - 100-120 г;
перец сладкий болгарский (зеленый) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры (желтые и красные) - по 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2-3 ст. л.
Грибы помыть и нарезать пластинами.
Куриное филе помыть и нарезать длинными брусочками, лук репчатый - тонкими перьями или полукольцами.
Далее добавить нарезанные небольшими кубиками красные и желтые помидоры. Все перемешать и обжаривать на маленьком огне буквально 3-4 минуты (помидоры не должны превратиться в пюре). В конце добавить нарезанный чеснок, перемешать и выключить газ.
Подать вкуснейшее куриное филе с грибами и помидорами в теплом виде с рисом или картофелем. Или же с гарниром по вашему вкусу. Просто, быстро, ярко и вкусно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Хочу поделиться простым, но интересным рецептом полноценного домашнего горячего блюда из птицы, отлично подходящим для семейного обеда. Героиней очередного кулинарного рецепта будет курица, приготовленная с любимыми мной помидорами и грибами. Основное преимущество мяса курицы заключается в его быстром приготовлении (по сравнению с любым красным мясом) - мы его еще, к тому же, потоньше нарежем. Кроме того, оно может похвастаться своими отменными диетическими свойствами. Помидоры в том или ином виде, практически, ежедневно присутствуют в нашем рационе, грибы - шампиньоны или лесные, тоже не обижены вниманием. Домашние давно оценили вкус курицы с соусом из грибов и помидор, время от времени заказывая это блюдо из птицы на второе.
Можно порезать все необходимые продукты заранее, а затем просто закладывать их в блюдо, но лучше это делать по ходу, для уменьшения времени приготовления.
Курицу, нарезав кусочками потоньше (см. фото), солим, перчим, оставляя минут на 10 мариноваться. Можно, кстати, использовать сметану или небольшое количество майонеза, но я предпочла обойтись только солью и перцем.
За время маринования грибы и лук нарезаем пластинками, помидоры - небольшими кусочками, зелень измельчаем. Если у Вас эти овощи типа "дамский пальчик", "дутые" или любой другой сорт с толстой кожицей, снимаем ее, подержав их несколько секунд в кипятке, либо просто обдав им.
Ставим на плиту сковородку, наливаем небольшое количество постного масла, даем ему как следует нагреться, после чего отправляем в сковороду лук.
Слегка подрумянив его, кладем грибы, тщательно все перемешиваем, убавляя до среднего огонь, и, буквально, через 5-7 минут все будет готово.
Тут подошла очередь и для закладки в сковороду помидор, что мы с Вами и сделаем.
Всё ещё раз тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, не забывая в процессе периодически помешивать. Как только помидоры дадут сок, еще убавляем огонь и держим минут 5-7. Полученный соус аккуратно выкладываем на тарелку и откладываем в сторону.
В эту же самую сковородку помещаем кусочки курицы. Перед этим наливаем в нее совсем немного постного масла и разогреваем. Бросаем в масло курочку и ждем, пока кусочки подрумянятся со всех сторон.
Добавляем совсем немножко, грамм 50 воды и, накрыв крышкой сковородку, тушим минут 5-10 (вода должна испариться).
После чего возвращаем на сковородку соус, тщательно все перемешиваем и через 3-5 минут курица с грибами и помидорами будет готова.
Что подойдет в качестве гарнира к приготовленному на второе блюду (возможно у Вас будут картофельные драники) - решайте сами, я же остановилась на макаронах-ракушках, выложив их по краю приготовленного.
gotovim-doma-retsepty.ru
Курица по-французски в духовке — аппетитное блюдо с массой преимуществ. Готовится быстро, выглядит прекрасно и мясо получится нежным и сочным. Его можно легко приготовить как на ужин в будни, так и на праздничный стол. Запеченная в духовке курица по-французски порадует тонким ароматом и румяной хрустящей корочкой — сытно, сочно и вкусно!
Рецепты из этой статьи помогут вам приготовить изумительную курицу по-французски в духовке.
Привлекательность этого рецепта заключается в том, что его приготовление не займет у вас много времени и сил. При этом готовое блюдо – курица по-французски в духовке – получится вкусным и сочным.Состав:Куриное филе – 700 грТвердый сыр – 200 грЛук – 2 головкиЧеснок – 2 долькиСметана – 2 ст. л. с «горкой»Растительное масло – 2 ст. л.Майонез – 2 ст. л. с «верхом»Сушеная паприка – 1.5 ч. л.Соль, укроп, молотый перец – по вкусу
С куриного филе снять кожицу. Ополоснуть и промокнуть бумажными салфетками. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие и ровные кусочки, толщиной кусочка – 5 мм. Отбивать филе не нужно.
Лук очистить от шелухи, ополоснуть и порезать ровными полукольцами.
Далее делаем соус. Для этого в отдельной миске соединяются майонез и сметана. По желанию можно заменить сметану натуральным йогуртом без добавок и красителей. Тогда заправка получится менее жирной.
Далее очистить и хорошенько измельчить чеснок. Он отправляется в соус. В смесь всыпать сушеную паприку и молотый перец.
На крупной терке потереть сыр и пересыпать его в заправку для куриного филе. Всё хорошо размешать.
Затем промыть и обсушить зелень. В этот рецепт идеально вписывается свежий укроп, который придает лакомству непревзойденный аромат. Зелень порубить ножом и отправить в сырную заправку. Соус еще раз перемешать.
На дно смазанной растительным маслом формы выложить сплошным слоем куриную нарезку. И присыпать ее солью и перчиком. На филе положить половину заправки. Равномерно распределите ее по всей курице.
Сверху выложить луковую нарезку. Она должна полностью покрыть соус. Лук слегка солится и перчится.
Потом слои повторяются: куриное филе-соус-лук.
Сверху всё щедро засыпается оставшейся сырной стружкой.
Запечь блюдо в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Запекать 25-30 минут.
Получается просто восхитительно: нежно, сочно, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!
На заметкуСмазывать маслом надо не только дно, но и стенки формы.
Интересный вариант приготовления мяса, когда обычный вариант приелся. Экспромт с томатом удался, блюдо получилось по новому вкусно.Состав:Здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания.Куриное филе, голень — 8 шт.Картофель — 2 шт. крупныеЛук — 1-2 шт.Томат или томатный сок — 1 стаканЗелень — по пол пучка укропа и петрушкиМайонезСыр
Приготовление:
Филе отделить от кости. Выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить, поперчить, можно добавить приправы по вкусу.
Второй слой — тонко нарезанный картофель, слегка посолить. Третий слой — лук нарезанный кольцами. Слои можно поменять местами.
Обычно далее заливаем майонезом и сыром, но сегодня разнообразим. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.
Затем натертый сыр и майонез.
Ставим в духовку при 200 градусах на 20-35 минут, до золотистой корочки.
Мясо по-французски в духовке из курицы готово. Приятного аппетита!
На заметкуЕсли вы готовите мясо по-французски из курицы, то время запекания составит 20-35 минут.
Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.
Состав:Филе/бедра куриные – 500-700 грРепчатый лук – 1 шт.Кефир — 250 млГорчица – 1 ч. л. (по желанию)Специи – по вкусуКартофель – 500-700 грЛавровый лист – 1-2 шт.Душистый перец – 4-5 шт.Сыр твердый – 200 грМайонез/сливки – по вкусуСливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)Помидоры – 1-2 шт.Соль – по вкусуМолотый черный перец — по вкусуСвежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)
Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.
Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.
Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.
Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.
Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.
Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.
Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.
Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.
Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.Мясо по-французски из курицы готово.
Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго. Всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!
На заметкуВ этом блюде из курицы отлично будет смотреться кориандр, барбарис, фенхель и розмарин. Также отлично подойдет стандартная магазинная приправа для курицы с паприкой. Помимо этого душистый перец горошком можно заменить черным перцем, а майонез – не слишком жирными сливками.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт — курица с грибами, сыром и помидорами в духовке понравится многим.
Состав:Филе куриное без кожи и костей — 800 грМайонез совсем не много, примерно — 50 грЛук репка — 1 головкаПерец свежий — 1 шт.Помидор красный — 2 шт.Шампиньоны свежие — 150 — 200 грЧеснок — 2 зубчикаЗелень по вкусуСыр Российский — 200 гр
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Немного отбиваем с одной стороны и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
Куриное филе смазываем майонезом совсем чуть-чуть.
Выкладываем на куриное филе друг за другом: лук тонкими кольцами, шампиньоны нарезанные маленькими кубиками, зелень шинкованную. На зелень немного чесночка маленькими кубиками. Потом на зелень, тонкий кружочек помидора, на помидор перец свежий, который порезали так же как и помидор.
Трем на крупной терке сыр и выкладываем не очень много на начинку. Ставим в хорошо разогретую духовку до образования аппетитной корочки.
Получилось очень сочное, аппетитное мясо. Также тонкое целое кольцо лука можно положить под мясо, а не на него и тогда мясо очень хорошо пропитается луком и лук становится мягкий-мягкий. Советую и так попробовать приготовить. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт с индейкой. Очень сытное и низкокалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов.
Состав:Картофель — 500 грФиле индейки — 400 грЛук репчатый — 2 шт.Морковь средняя — 1 шт.Растительное масло — 4 ст. л.Сыр — 80 грМайонез — 150 грСпеции — по вкусуСоль, перец — по вкусу
Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно формы, немного смазанное маслом. Посолите и поперчите.
Сверху выложите кусочки индейки, немного посолите и посыпьте специями.
Лук и морковку немного обжарьте на растительном масле и выложите на индейку.
Смажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.
Мясо по-французски из индейки подавайте к столу в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепты из статьи будут для Вас полезными. И помогут Вам приготовить вкусный и красивый обед или ужин на всю семью — изумительную курицу по-французски в духовке. До новых встреч на моем блоге.
не в сети 22 часа
culinarygallery.ru
Куриное филе с сыром - излюбленная комбинация хозяек, и это не странно: доступная стоимость двух компонентов, их прекрасная сочетаемость с другими продуктами, высокая скорость приготовления и переносимость любого вида термообработки оборачиваются пикантными конвертиками и румяными рулетами, отбивными и сочными котлетами.
Из филе с сыром можно приготовить массу блюд. Отдельную нишу занимают рецепты с «сырной корочкой». Традиционно, это отбивные или запеканки из куриного мяса с добавлением овощей, покрытые сыром сверху. В процессе запекания сыр плавится, образуя румяную корочку. Так же сыр используется в качестве начинки для куриных котлет и рулетов.
Котлеты из куриного филе с сыром можно сделать из перекрученного или рубленого мяса. Последний вариант намного правильней: нарезанное кубиками мясо сохраняет текстуру, поэтому при жарке котлеты получаются мягче, нежнее и сочнее. При этом готовка не требует много времени и использования мясорубки, а фарш состоит из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченное куриное филе с грибами и сыром - блюдо на все случаи жизни. Готовится оно легко и просто, и не уступает ресторанным изыскам. Благодаря тому, что все компоненты укладываются слоями, филе наполняется ароматами грибов, грибы приобретают нежность от сметаны, а сыр - румяную корочку, чем делает запеканку эффектней и аппетитней.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченное куриное филе с помидорами и сыром, поданное порционно, всегда пробуждает аппетит. Яркие колечки свежих томатов, под сырной «шапочкой» выглядят ярко, свежо и эффектно. Помимо эстетической стороны, они выполняют роль маринада, который в процессе запекания быстро делает мясо мягче и сочней, чем сокращает готовку до 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе фаршированное сыром разнообразно рецептами. Те, кто ищет оригинальную подачу, могут приготовить куриные рулетки. Тем более, что процесс прост, а начинка, не требующая обработки, экономит силы и время. Брусочки сыра и зелень пикантно и свежо смотрятся в разрезе, поэтому рулетиками часто украшают фуршетные столы.
Приготовление
Приготовление
Один из способов сделать куриное филе с сыром на сковороде сочным и поджаристым - приготовить в кляре и при этом использовать сырный кляр. Он надежно защищает мясо от пересыхания, не дает ему контактировать с маслом, образует пышную, румяную корочку, делая отбивные объемнее и сытнее, подходящими для большого количества гостей.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе с ананасами и сыром в духовке оценят любители экстравагантных блюд. В данном варианте обыгрывается сочетание сладкого фрукта с соленым мясом. При этом филе, пропитываясь соками ананаса, выигрывает и во вкусе, и в приготовлении. Кислоты, содержащиеся в соке, активно размягчают его волокна, поэтому филе быстрее пропекается.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе с творожным сыром - идеально сочетаемые продукты. Единственный недостаток - нежный сыр не предрасположен к длительной готовке, а грудка без сочных дополнений - пересыхает. Поэтому, часто из них готовят рулетики, обернутые в бекон - это прекрасный способ обеспечить мясу сочность в процессе запекания без соусов и маринадов.
Ингредиенты:
Приготовление
Самая желанная закуска на празднике - легкие, нежные, в меру острые шарики. Они удобны в подаче, вызывают аппетит и первыми «разлетаются» со стола. В их составе доступные продукты, подобранные по принципу: минимум времени на готовку и максимум ароматов и вкуса. Куриное филе с чесноком и сыром - беспроигрышное сочетание для подобных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление
Каждый рецепт куриного филе в духовке с сыром направлен на то, чтобы раскрыть потенциал грудки и сделать ее вкусней, сочней и аппетитней. Лидирующее место занимает нарезка «конвертиком». Грудку надрезают вдоль не до конца и начиняют различными компонентами. Совмещать можно любые, единственное условие - использование мягких сыров.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе с плавленым сыром - находка для любителей легких первых блюд. Суп из грудки и сыра получается мягким, нежным, с кремовой текстурой и сливочным вкусом. Отдельный плюс - оба компонента малокалорийны, поэтому есть такие супы можно даже в дни диет. Готовить лучше «на один раз»: при повторном разогреве он теряет вкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе запеченное с сыром можно отнести к разряду здоровых блюд. Тому способствует способ приготовления, диетические свойства грудки и не высокая калорийность сыров, да и полезную начинку к такому сочетанию подобрать очень просто. Прекрасно подойдет шпинат, который добавит грудке свежести и «под завязку» наполнит блюдо витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru