Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченное куриное филе в духовке. Филе в рукаве в духовке


Сочное куриное филе в рукаве

Самый простой способ приготовить куриное филе в духовке, использовав рукав для запекания, тогда мясо не будет сухим и пропитается ароматом специй. Возьмите куриное филе и любые специи для курицы. Для курицы хорошо подходит специя карри, она пряная и острая одновременно. Смешайте ложку специй с небольшим количеством растительного масла и щепоткой соли. Каждый кусочек куриного филе обмажьте специями с маслом.Куриное филе в специях поместите в рукав для запекания и плотно завяжите отверстия. Запекайте куриное филе в рукаве в духовке, разогретой до 190-200 градусов около получаса. При запекании сок, который выделится из мяса, останется в рукаве и филе будет готовиться в собственном соку. Готовое куриное филе достаньте из рукава, нарежьте на кусочки поперек, так подавайте с отварным рисом и свежими овощами. Запечённое куриное филе можно хранить в холодильнике пару дней, оно не испортится и останется вкусным. Куриное филе вместе с гарниром составляет полноценное второе блюдо для обеда или ужина.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Другие материалы сайта

Показать ещё

luybimyeretsepty.ru

Курица в рукаве для запекания. Видео рецепт приготовления

Перед запеканием курицы в рукаве нет необходимости замачивать птицу в уксусе, кефире, майонезе или других распространенных маринадах. Кулинарный рукав позволяет мясу готовиться в собственном соку и сохранить его естественный нежный вкус. Закрытый способ готовки не даст влаге испариться, и даже самые сухие кусочки превратятся в сочный аппетитный деликатес.

Ингредиенты: - 1,3–1,6 кг цыпленок-бройлер; - 50 г сливочного масла или сметаны; - 1 ст.л. специй: майоран, куркума, укроп и др. по вкусу; - 1 ч.л. соли; - 0,5 ч.л. черного перца.

Также вам понадобится жаропрочный рукав для запекания.

Курицу разморозьте при комнатной температуре. Если она охлажденная, сразу приступайте к готовке. Промойте тушку под проточной водой снаружи и внутри, оботрите бумажными полотенцами и отложите в сторону.

Растопите в сотейнике сливочное масло (или выложите в чашку холодную сметану), добавьте в него соль и специи. Натрите подготовленной смесью цыпленка снаружи и внутри. Свяжите ножки и крылышки ниткой между собой, чтобы курица выглядела более компактно и аккуратно после приготовления. Положите тушку в кулинарный рукав. По желанию в пакет можно насыпать овощи – крупно нарезанный картофель, морковь, свежий перец, помидоры черри, цукини и т.п. Они напитаются куриным соком и станут вкусным гарниром к вашему цыпленку.

Поместите пакет с курицей грудкой вниз на противень, в керамическую или стеклянную форму для выпечки и отправьте в холодную духовку (предварительно разогревать ее не нужно, чтобы она постепенно нагревала посуду). Задайте температурный режим 180оС и оставьте запекаться на 20–25 минут. Затем температуру надо сбавить до 160°С. Через 20 минут нужно разрезать пакет и раздвинуть его края в стороны, чтобы корочка зарумянилась. Оставьте в духовке еще на 10–15 минут.

Проверить готовность мяса можно при помощи ножа: проткните его. Сок прозрачный, а мясо мягкое – блюдо готово

Благодаря наличию рукава соки из мяса не испарятся при термической обработке и куриное мясо получится сочным, даже если слегка передержите его в духовке. Сколько времени курочке томиться, зависит от размера тушки. Ароматный сок из рукава подайте в отдельной посуде в качестве соуса.

Важно, чтобы пленка рукава не касалась стенок духовки. При запекании пакет будет надуваться и сильно подниматься вверх, поэтому ставьте курицу на нижнюю полку шкафа. Можно сделать надрезы в пакете перед запеканием. Термостойкая пленка может выдержать температуру 200°С.

www.wday.ru

Запеченное куриное филе в духовке (рецепт с фото)

Запеченное куриное филе в духовке – это очень вкусное и достаточно диетическое блюдо. Его можно приготовить как для домашнего повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежный вкус этого мяса понравится и взрослым, и детям.

Куриное филе можно подавать с разными овощами или приготовить к нему гарнир. Очень хорошо оно сочетается с рисом и картофельным пюре. К тому же, это блюдо готовится очень просто и быстро. Подготовка ингредиентов занимает не больше 10 минут, а готовка около 40 минут. Стоит потратить всего час времени, не прилагая больших усилий, и с удовольствием отведать запечённое куриное филе.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
  • Сметана – 100 гр.
  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе помыть, если требуется, избавиться от плёнки и лишнего жира, и разрезать на две части. 
  2. Мясо посолить и поперчить, можно также использовать сухие приправы, которые нравятся. Для нежного вкуса и пикантногоаромата курицу замариновать в сметане с французской горчицей. 
  3. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами, не очень тонко, чтобы он при готовке не сгорел. 
  4. Лук добавить к куриному филе, хорошо перемешать, чтобы и он был в заправке, и оставить минут на 10, чтобы мясо немного пропиталось. 
  5. Так как куриная грудка – это диетическое мясо, в ней содержится мало жира. Поэтому готовить её лучше всего в рукаве, чтобы блюдо не получилось сухим. Подготовить рукав, выложить туда курицу, туго завязать его с обеих сторон. Поставить мясо выпекаться в духовку на 40-45 минут при средней температуре 180-200 градусов. 
  6. Через 30-35 минут аккуратно разрезать рукав ножницами и оставить блюдо ещё на 10 минут, чтобы оно приобрело красивуюзолотистую корочку. Так мясо будет иметь более выраженный вкус, и не будет пресным.
  7. Достать мясо из духовки и дать ему остыть немного. Перед подачей его можно нарезать кусочками или ломтиками. 

Запеченное куриное филе в духовке, получается очень нежным, достаточно сочным и просто невероятно вкусным.

Похожие рецепты

amneam.com