Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Самое простое и универсальное блюдо – картофель тушеный с рыбой. Минимум затраченного времени, минимум ингредиентов и сил, при том, что блюдо получается очень ароматным и аппетитным.
Использовать для этого блюда можно абсолютно любую рыбу. Я же, предпочитаю рыбу без костей, чтобы не затруднять свое семье употребление этого блюда, по части поиска костей.
Конечно, идеальными послужат: минтай, путассу, сельдь (несмотря на то, что рыба, все же, «костлявая») и скумбрия.
Единственное, что требуется от вас, за все время его приготовления: не забывать о том, что на плите что-то стоит, и время от времени проверять.
Ингредиенты:
Минтай – 300 грамм;
Картофель (средний) – 7 штук;
Соль, перец – по вкусу;
Вода кипяченая – 2 стакана;
Растительное масло.
1. Картофель следует очень тщательно помыть, очистить от кожуры и нарезать нетолстым кругом.
2. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Сверху, выкладываем часть картофеля, стараясь заполнить все дно сковороды. Картофель также следует подсолить.
3. Помытую, нарезанную и очищенную от внутренностей, плавников и головы, рыбу, следует выложить вторым слоем.
4. Третьим слоем снова будет картофель, который в очередной раз перчим и подсаливаем.
Теперь, заливаем все водой и тушим на протяжении 20-30 минут, на среднем огне.
На приготовление блюда может уйти и меньше времени, поэтому проверяйте содержимое сковороды, и как только картофель станет мягким, а рыба полностью побелеет – блюдо готово.
5. Тушеный минтай с картофелем следует подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Общее количество порций – 5 порций;
Общее время приготовления – 45 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна
po-hozyaiski.ru
Употреблять в пищу рыбу просто необходимо. Не секрет, что рыбные блюда полезнее мясных. Минтай — рыба достаточно распространенная и многими любимая. Полезные свойства веществ, содержащихся в такой рыбке, можно перечислять бесконечно. Потушить минтай с картофелем и сметаной довольно просто. Это рыбное блюдо непременно понравится всем ценителям и любителям минтая.
Потребуется:
Картошку помыть и очистить.
Рыбу почистить, срезать плавники. Нарезать минтай на кусочки средней величины.
Лук нашинковать.
Обжарить лук на масле.
Затем выложить кусочки минтая на сковороду к луку. Обжарить вместе минуты две.
Картофель нарезать кружочками.
Выложить кружочки картофеля в сковородку. Влить сметану и немножко воды. Тушить блюдо следует полчаса.
За пару минуток до готовности рекомендуется положить лавровый лист.
Перед подачей можно украсить тушеный с картофелем минтай веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовится запеченный минтай по этому рецепту примерно 45 минут. С помощью моего пошагового фото рецепта, вы приготовите блюдо без затруднений. Рецепт рассчитан на 4 порции. В одной порции примерно 390 калорий. Энергетическая ценность блюда: белки – 23 грамма; жиры – 24 грамма; углеводы – 22 грамма. Перейдем к приготовлению.
Шаг 1:Разморозьте рыбу. Это можно сделать в воде (это быстрее). Промойте рыбу теплой водой, уберите плавники, чешую. Освободите рыбу от остатков внутренностей, если это требуется.
Шаг 2:Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Шаг 3:Замаринуйте рыбу в соевом соусе на 15-20 минут.
Шаг 4:Картошку и лук почистите. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
Шаг 5:Картошку нарежьте на пластины. Выложите эти пластины на дно сковороды.
Шаг 6:Посыпьте картошку приправой.
Шаг 7:Лук нарежьте кольцами и выложите его поверх картошки.
Шаг 8:Верхним слоем выложите рыбу равномерно по всей сковороде.
Шаг 9:Обильно смажьте все майонезом и еще раз посыпьте приправой. Отправьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Шаг 10:Запекайте рыбу 35-40 минут. Достаньте, разложите по порциям и подайте на стол.
В избранное
Минтай с картошкой и луком можно украсить свежей зеленью или овощами. Подавайте на общем блюде или на порционных мелких тарелках. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями.
gurmanic.com
Минтай в духовке с картошкой можно приготовить к ужину или организовать подобное блюдо по поводу торжественной трапезы, обеспечив ему красивую подачу. Итоговый результат будет зависеть от того свежий или термически обработанный картофель будет взят в качестве сопровождения к рыбе.
Приготовленные блюда из минтая в духовке с картошкой окажутся вкусными, в меру сочными и ароматными, если придерживаться рекомендаций рецептов и не превышать время запекания.
Запеченный минтай в фольге с картошкой пропитывается овощными соками, отдавая свой аромат сопровождающим компонентам, что позволяет в итоге насладиться гармонией вкуса полученной кулинарной композиции. Кроме представленного овощного набора можно добавить немного сладкого перца, в идеале красного цвета.
Ингредиенты:
Приготовление
Легко запекать минтай в духовке с картошкой при использовании готового филе. Дополнив продукт подходящими специями и приправами на свой вкус, удастся придать блюду желаемые ароматные ноты. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в собственном соку, обязательно избавив томат от кожицы.
Ингредиенты:
Приготовление
Минтай с луком и картошкой максимально гармонично обмениваются вкусами, если дополнить компоненты сметаной. Продукт при желании для пикантности можно смешать со щепоткой прованских трав, измельченным чесноком, сушеной или свежей зеленью. В течение первых получаса лучше запекать блюдо под листом фольги.
Ингредиенты:
Приготовление
Всегда сочным, мягким и нежным получается запеченный минтай в духовке с картошкой в рукаве. В качестве соуса к картофелю вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей или соевым соусом и приправленную специями, а репчатый лук заменить некрупно нарезанными зелеными перьями или луком-пореем.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченный минтай с картошкой получается особенно вкусным, если запечь блюдо с добавлением заправки с плавленным пастообразным сыром. Картошку в данном случае после нарезки следует обжарить в масле или отварить до полуготовности. Ломтики овоща должны быть при этом средней толщины любой формы.
Ингредиенты:
Приготовление
Если среди кухонной утвари имеются порционные керамические или фарфоровые горшочки, то, как вариант, можно приготовить минтай тушеный с картошкой в духовке с добавлением рыбного или овощного бульона. Максимально деликатным и шелковистым блюдо получится с порцией домашней сметаны или густых сливок.
Ингредиенты:
Приготовление
Сытное и питательное блюдо, которое сумеет занять достойное место в семейном меню – запеканка из минтая с картошкой. В данном случае используют рыбное филе, а картофель, тонко нарезают и отваривают до полуготовности примерно 7 минут. После отваривания выкладывают картофельную массу на сито и дают стечь всей жидкости.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить пирог из минтая с картошкой в духовке можно из готового слоеного или покупного дрожжевого теста. Подойдет любая другая мучная основа, самостоятельно замешанная по проверенному доступному рецепту. Если нет уверенности, что тонко нарезанный картофель пропечется, предпочтительнее нарезку отварить до полуготовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление минтая с картошкой в духовке по следующему рецепту позволит оценить преимущество сочетания продуктов с грибами. Использовать можно всегда доступные шампиньоны и вешенки, или по возможности взять благородные боровики, лисички, другие лесные грибочки. Дополнительным слоем можно расположить обжаренную морковь.
Ингредиенты:
Приготовление
Без сомнений самым сочным получится минтай в духовке с картошкой и овощами. Помидоры придадут приятную кислинку, а сладкий болгарский перец неповторимый аромат. Для пикантности блюдо дополняют душистой свежей зеленью петрушки, базилика или кинзы. Дополнительную нежность придаст майонез или сметана.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Рыбу нужно кушать хотя бы раз в неделю, потому что она очень полезна. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы минтай с картошкой запеченный в духовке. Минтай сама по себе рыба сухая и я пришла к выводу что лучше её готовить таким образом, чем просто жарить. В таком виде минтай даже ест моя дочка, которая рыбу практически не ест. По этому рецепту хорошо получается в принципе любая рыба. Для начала размороженные тушки рыбы нужно промыть почистить и отрезать хвостики и плавники, дать стечь лишней воде.
Далее порезать рыбу на порционные кусочки и выложить их в форму, в которой будет запекаться рыба. Посолите рыбу по вкусу.
Картошку нужно почистить и промыть. Затем порезать её на брусочки не большого размера.
Лук чистим, моем и режем на полукольца. Далее выкладываем картошку и лук в противень с рыбой и ещё нужно будет немного подсолить.
Теперь нужно приготовить заливку для рыбы. Я использую майонез, воду и приправы. Майонез можно заменить на сметану. Эти ингредиенты нужно тщательно перемешать.
Теперь заливаем рыбу с овощами заливкой.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать запеканку в течение 30-40 минут. Запеканка готова, подавать лучше с свежими овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
318
18
0
1440
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Универсальная приправа
1
0
1
10
всего в блюде:
335
154
97
3120
всего в 1 порции:
335
154
97
3120
всего в 100 граммах:
11
5
3
106
findfood.ru
Гарнир из ароматного картофеля подходит любому мясному или рыбному блюду: минтай здесь не станет исключением. Эта простая, нежирная рыба семейства тресковых понравится и тем, кто беспокоится о фигуре, и тем, кто просто неравнодушен к морепродуктам. Как вкуснее приготовить минтай в духовке с картошкой? У каждой хозяюшки в кулинарной книге обязательно должно быть несколько рецептов подобного блюда.
Поскольку минтай является рыбой нежирной, главная задача повара – не пересушить его. Поэтому запекать данный продукт рекомендовано в закрытых емкостях: керамических горшочках с крышками, специальных рукавах или обычной фольге. Для картошки это тоже актуально, если Вы не собираетесь добавлять к ней лишний жир, а хотите получить максимально полезное и легкое блюдо. В фольге минтай с картошкой в духовке пропарятся должным образом, сохранят нежную серединку. А при желании им можно будет придать хрустящую корочку, просто раскрыв края фольги перед окончанием приготовления блюда.
Читайте также:
Традиционный рецепт данной рыбки с картофелем не предполагает никаких лишних добавок среди ингредиентов: это отличный вариант, когда и холодильник пуст, и времени мало. От Вас потребуется лишь 10-15 мин. непосредственной работы с продуктами, а остальное сделает духовка.
Читайте также:
Рыба – продукт почти универсальный по своей сочетаемости, как и картофель. Поэтому запеканки на ее основе могут предполагать наличие самых разнообразных ингредиентов: например, моченых яблок. Добавить сюда кабачок, сырно-белковую корочку и тертую морковь – получится сытный ужин или праздничный обед.
Читайте также:
Запекать минтай в духовке с картошкой очень легко: на скорую руку всегда можно просто вымочить рыбу в лимонном соке, убрать в фольгу с картофелем, и дождаться ее готовности. Для праздничного стола или при наличии времени повара советуют поиграть с маринадами для рыбы, подобрать к ней интересный соус или дополнительные элементы к гарниру. А благодаря тому, что в филе минтая нет костей, эту рыбку можно давать даже детям.
ladyspecial.ru