Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай в духовке с картошкой: простые и вкусные рецепты. Филе минтая тушеное с картошкой


Как потушить минтай с картошкой, рецепт с фото

Самое простое и универсальное блюдо – картофель тушеный с рыбой. Минимум затраченного времени, минимум ингредиентов и сил, при том, что блюдо получается очень ароматным и аппетитным.

Использовать для этого блюда можно абсолютно любую рыбу. Я же, предпочитаю рыбу без костей, чтобы не затруднять свое семье употребление этого блюда, по части поиска костей.

Конечно, идеальными послужат: минтай, путассу, сельдь (несмотря на то, что рыба, все же, «костлявая») и скумбрия.

Единственное, что требуется от вас, за все время его приготовления: не забывать о том, что на плите что-то стоит, и время от времени проверять.

Как потушить минтай с картошкой, рецепт

Ингредиенты:

Минтай – 300 грамм;

Картофель (средний) – 7 штук;

Соль, перец – по вкусу;

Вода кипяченая – 2 стакана;

Растительное масло.

Приготовление:

1. Картофель следует очень тщательно помыть, очистить от кожуры и нарезать нетолстым кругом.

2. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Сверху, выкладываем часть картофеля, стараясь заполнить все дно сковороды. Картофель также следует подсолить.

3. Помытую, нарезанную и очищенную от внутренностей, плавников и головы, рыбу, следует выложить вторым слоем.

4. Третьим слоем снова будет картофель, который в очередной раз перчим и подсаливаем.

Теперь, заливаем все водой и тушим на протяжении 20-30 минут, на среднем огне.

На приготовление блюда может уйти и меньше времени, поэтому проверяйте содержимое сковороды, и как только картофель станет мягким, а рыба полностью побелеет – блюдо готово.

5.  Тушеный минтай с картофелем следует подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Общее количество порций – 5 порций;

Общее время приготовления – 45 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

po-hozyaiski.ru

Минтай, тушеный с картофелем и сметаной (рецепт с фото)

Употреблять в пищу рыбу просто необходимо. Не секрет, что рыбные блюда полезнее мясных. Минтай — рыба достаточно распространенная и многими любимая. Полезные свойства веществ, содержащихся в такой рыбке, можно перечислять бесконечно. Потушить минтай с картофелем и сметаной довольно просто. Это рыбное блюдо непременно понравится всем ценителям и любителям минтая.

Минтай, тушеный с картофелем и сметаной (рецепт с фото)

Потребуется: 

  • минтай — 1 тушка;
  • картофель — 4 шт.;
  • перец;
  • сметана — 100 грамм;
  • масло растительное;
  • соль;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист. 

Способ приготовления минтая, тушенного с картофелем и сметаной, пошагово:

Картошку помыть и очистить.

Рыбу почистить, срезать плавники. Нарезать минтай на кусочки средней величины.

Лук нашинковать.

Обжарить лук на масле.

Затем выложить кусочки минтая на сковороду к луку. Обжарить вместе минуты две.

Картофель нарезать кружочками.

Выложить кружочки картофеля в сковородку. Влить сметану и немножко воды. Тушить блюдо следует полчаса.

За пару минуток до готовности рекомендуется положить лавровый лист.

Перед подачей можно украсить тушеный с картофелем минтай веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

darsovet.ru

Минтай с картошкой

Рыбу необходимо употреблять в пищу хотя бы раз в неделю. Минтай с картошкой и луком – отличный вариант второго рыбного блюда. Угостить таким блюдом вы можете свою семью, друзей, соседей – всем должно непременно понравиться. Минтай в духовке с картошкой - это обед - очень сытный, и, что немало важно, он принесет вам массу новых вкусовых ощущений.

Готовится запеченный минтай по этому рецепту примерно 45 минут. С помощью моего пошагового фото рецепта, вы приготовите блюдо без затруднений. Рецепт рассчитан на 4 порции. В одной порции примерно 390 калорий. Энергетическая ценность блюда: белки – 23 грамма; жиры – 24 грамма; углеводы – 22 грамма. Перейдем к приготовлению.

Шаг 1:

Разморозьте рыбу. Это можно сделать в воде (это быстрее). Промойте рыбу теплой водой, уберите плавники, чешую. Освободите рыбу от остатков внутренностей, если это требуется.

Шаг 2:

Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Шаг 3:

Замаринуйте рыбу в соевом соусе на 15-20 минут.

Шаг 4:

Картошку и лук почистите. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

Шаг 5:

Картошку нарежьте на пластины. Выложите эти пластины на дно сковороды.

Шаг 6:

Посыпьте картошку приправой.

Шаг 7:

Лук нарежьте кольцами и выложите его поверх картошки.

Шаг 8:

Верхним слоем выложите рыбу равномерно по всей сковороде.

Шаг 9:

Обильно смажьте все майонезом и еще раз посыпьте приправой. Отправьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Шаг 10:

Запекайте рыбу 35-40 минут. Достаньте, разложите по порциям и подайте на стол.

В избранное

Минтай с картошкой и луком можно украсить свежей зеленью или овощами. Подавайте на общем блюде или на порционных мелких тарелках. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями.

gurmanic.com

Минтай в духовке с картошкой и сметаной, сыром и овощами

Минтай в духовке с картошкой можно приготовить к ужину или организовать подобное блюдо по поводу торжественной трапезы, обеспечив ему красивую подачу. Итоговый результат будет зависеть от того свежий или термически обработанный картофель будет взят в качестве сопровождения к рыбе.

Как приготовить минтай с картошкой в духовке?

Приготовленные блюда из минтая в духовке с картошкой окажутся вкусными, в меру сочными и ароматными, если придерживаться рекомендаций рецептов и не превышать время запекания.

  1. Для запекания в духовке в зависимости от рецепта может использоваться филе рыбы, стейки или целые рыбные тушки.
  2. Если картофель используется в сыром виде, его нарезают как можно тоньше для быстрого пропекания.
  3. Сократить время термической обработки удастся, отварив или обжарив предварительно картофельную нарезку до полуготовности.

Минтай с картошкой в духовке в фольге

Запеченный минтай в фольге с картошкой пропитывается овощными соками, отдавая свой аромат сопровождающим компонентам, что позволяет в итоге насладиться гармонией вкуса полученной кулинарной композиции. Кроме представленного овощного набора можно добавить немного сладкого перца, в идеале красного цвета.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На промасленную фольгу выкладывают разрезанную на порции и приправленную рыбу.
  2. Сверху распределяют спассерованный на масле лук с морковью и нарезанный приправленный картофель.
  3. Смазывают все майонезом, запечатывают фольгу и готовят минтай запеченный в духовке с картошкой 40 минут при 200 градусах.
  4. Отворачивают края фольги, посыпают блюдо сыром и запекают еще 10 минут.

Филе минтая в духовке с картошкой

Легко запекать минтай в духовке с картошкой при использовании готового филе. Дополнив продукт подходящими специями и приправами на свой вкус, удастся придать блюду желаемые ароматные ноты. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в собственном соку, обязательно избавив томат от кожицы.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. В форму укладывают слоями приправленное филе рыбы и нарезанный тонко картофель, начиная и заканчивая картофельной нарезкой.
  2. Средним слоем располагают помидоры.
  3. Покрывают блюдо майонезом и запекают филе минтая с картошкой 50 минут при 180 градусах, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

Минтай в духовке с картошкой и сметаной

Минтай с луком и картошкой максимально гармонично обмениваются вкусами, если дополнить компоненты сметаной. Продукт при желании для пикантности можно смешать со щепоткой прованских трав, измельченным чесноком, сушеной или свежей зеленью. В течение первых получаса лучше запекать блюдо под листом фольги.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Рыбу нарезают, приправляют, смешивают со сметаной и спассерованным луком и морковью.
  2. Очищают картофель, шинкуют, укладывают в форму.
  3. Сверху раскладывают рыбу с соусом.
  4. Запекают минтай с картошкой и сметаной 40 минут при 200 градусах.

Минтай в рукаве с картошкой

Всегда сочным, мягким и нежным получается запеченный минтай в духовке с картошкой в рукаве. В качестве соуса к картофелю вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей или соевым соусом и приправленную специями, а репчатый лук заменить некрупно нарезанными зелеными перьями или луком-пореем.

Ингредиенты:

  • минтай – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают рыбины, солят, перчат, сдабривают специями.
  2. Картофель чистят, разрезают на крупные дольки или половинки.
  3. Добавляют к картофелю полукольца лука, зелень, майонез, соль и перец.
  4. Укладывают рыбу и овощи в рукав и запекают минтай в духовке с картошкой 50 минут при 190 градусах.

Минтай с картошкой и сыром в духовке

Запеченный минтай с картошкой получается особенно вкусным, если запечь блюдо с добавлением заправки с плавленным пастообразным сыром. Картошку в данном случае после нарезки следует обжарить в масле или отварить до полуготовности. Ломтики овоща должны быть при этом средней толщины любой формы.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сыр плавленный – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Картофель чистят, нарезают, отваривают или обжаривают.
  2. Укладывают овощную массу в форму, сдабривают специями, солью и соусом из сметаны, горчицы, плавленного сыра и чеснока.
  3. Сверху раскладывают филе минтая, оставшийся соус и тертый твердый сыр.
  4. Запекают минтай в духовке с сыром и картошкой при 200 градусах 20 минут.

Минтай в горшочке с картошкой

Если среди кухонной утвари имеются порционные керамические или фарфоровые горшочки, то, как вариант, можно приготовить минтай тушеный с картошкой в духовке с добавлением рыбного или овощного бульона. Максимально деликатным и шелковистым блюдо получится с порцией домашней сметаны или густых сливок.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • бульон – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В горшочки укладывают слоями, морковь, рыбу, лук.
  2. Добавляют в каждый сосуд по ложке сметаны, картофель, масло и вливают по 0,5 стакана бульона.
  3. Готовят минтай в духовке в горшочках с картошкой 40 минут при 180 градусах и подают со сметаной и зеленью.

Запеканка из минтая с картошкой в духовке

Сытное и питательное блюдо, которое сумеет занять достойное место в семейном меню – запеканка из минтая с картошкой. В данном случае используют рыбное филе, а картофель, тонко нарезают и отваривают до полуготовности примерно 7 минут. После отваривания выкладывают картофельную массу на сито и дают стечь всей жидкости.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сметана – 350 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают рыбу, приправляют специями, солью, перцем.
  2. Нарезают и отваривают картофель.
  3. Обжаривают на масле лук и морковь.
  4. Укладывают слоями картофель, рыбу, поджарку и снова картофель, смазывая компоненты приправленной сметаной.
  5. Распределяют оставшуюся сметану сверху, посыпают блюдо сыром и отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Пирог с минтаем и картошкой

Приготовить пирог из минтая с картошкой в духовке можно из готового слоеного или покупного дрожжевого теста. Подойдет любая другая мучная основа, самостоятельно замешанная по проверенному доступному рецепту. Если нет уверенности, что тонко нарезанный картофель пропечется, предпочтительнее нарезку отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • филе минтая – 800 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Картофель очищают, шинкуют тонко.
  2. Тесто разделяют на две неравные части, большую из которых укладывают на противень с бортами.
  3. Сверху распределяют картофель, затем лук и нарезанную приправленную рыбу.
  4. Подмороженное масло натирают на терке и посыпают начинку пирога.
  5. Накрывают изделие вторым пластом теста, защипывают края, смазывают взбитым яйцом.
  6. Пекут пирог с рыбой при 180 градусах 40 минут или до аппетитной румяности.

Минтай с грибами и картошкой в духовке

Приготовление минтая с картошкой в духовке по следующему рецепту позволит оценить преимущество сочетания продуктов с грибами. Использовать можно всегда доступные шампиньоны и вешенки, или по возможности взять благородные боровики, лисички, другие лесные грибочки. Дополнительным слоем можно расположить обжаренную морковь.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • грибы – 400 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • майонез – 150 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанные грибы с луком, приправляют.
  2. Солят, перчат и сдабривают приправами рыбное филе.
  3. Шинкуют тонкими слайсами очищенный картофель.
  4. Укладывают в форму картофельную нарезку, приправляют.
  5. Следующей располагают рыбу, затем грибную поджарку и слой майонеза.
  6. Запекают блюдо 50 минут при 180 градусах, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

Минтай с картошкой и помидорами в духовке

Без сомнений самым сочным получится минтай в духовке с картошкой и овощами. Помидоры придадут приятную кислинку, а сладкий болгарский перец неповторимый аромат. Для пикантности блюдо дополняют душистой свежей зеленью петрушки, базилика или кинзы. Дополнительную нежность придаст майонез или сметана.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • сладкий перец – шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сметана или майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень, приправы.

Приготовление

  1. Минтай нарезают, смешивают с полукольцами лука, добавив ложку майонеза, соль и перец
  2. Шинкуют картофель, смешивают с маслом, добавив приправы и соль, выкладывают в форму.
  3. Сверху располагают нарезанный перец, рыбу с луком, а затем кружки помидоров.
  4. Смазывают блюдо майонезом или сметаной и запекают 1 час при 200 градусах.

 

womanadvice.ru

Минтай с картошкой запеченный в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для минтая с картошкой запеченного в духовке на 1 порцию :

Рецепт приготовления минтая с картошкой запеченного в духовке по шагам

Рыбу нужно кушать хотя бы раз в неделю, потому что она очень полезна. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы минтай с картошкой запеченный в духовке. Минтай сама по себе рыба сухая и я пришла к выводу что лучше её готовить таким образом, чем просто жарить. В таком виде минтай даже ест моя дочка, которая рыбу практически не ест. По этому рецепту хорошо получается в принципе любая рыба. Для начала размороженные тушки рыбы нужно промыть почистить и отрезать хвостики и плавники, дать стечь лишней воде.

Далее порезать рыбу на порционные кусочки и выложить их в форму, в которой будет запекаться рыба. Посолите рыбу по вкусу.

Картошку нужно почистить и промыть. Затем порезать её на брусочки не большого размера.

Лук чистим, моем и режем на полукольца. Далее выкладываем картошку и лук в противень с рыбой и ещё нужно будет немного подсолить.

Теперь нужно приготовить заливку для рыбы. Я использую майонез, воду и приправы. Майонез можно заменить на сметану. Эти ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Теперь заливаем рыбу с овощами заливкой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать запеканку в течение 30-40 минут. Запеканка готова, подавать лучше с свежими овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба минтай

318

18

0

1440

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Универсальная приправа

1

0

1

10

всего в блюде:

335

154

97

3120

всего в 1 порции:

335

154

97

3120

всего в 100 граммах:

11

5

3

106

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Минтай в духовке с картошкой: простые и вкусные рецепты

Гарнир из ароматного картофеля подходит любому мясному или рыбному блюду: минтай здесь не станет исключением. Эта простая, нежирная рыба семейства тресковых понравится и тем, кто беспокоится о фигуре, и тем, кто просто неравнодушен к морепродуктам. Как вкуснее приготовить минтай в духовке с картошкой? У каждой хозяюшки в кулинарной книге обязательно должно быть несколько рецептов подобного блюда.

Минтай с картошкой в фольге в духовке: рецепт с фото

Поскольку минтай является рыбой нежирной, главная задача повара – не пересушить его. Поэтому запекать данный продукт рекомендовано в закрытых емкостях: керамических горшочках с крышками, специальных рукавах или обычной фольге. Для картошки это тоже актуально, если Вы не собираетесь добавлять к ней лишний жир, а хотите получить максимально полезное и легкое блюдо. В фольге минтай с картошкой в духовке пропарятся должным образом, сохранят нежную серединку. А при желании им можно будет придать хрустящую корочку, просто раскрыв края фольги перед окончанием приготовления блюда.

Состав:

  • Филе минтая – 3-4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Приправы к рыбе – 1 ч.л.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 210 г

Приготовление:

  1. Филе минтая необходимо разморозить и мелко порезать, после чего выложить в чашу, залить выжатым из лимона соком и оставить на 20-30 мин. Солить рыбу не требуется – лимонный сок сделает все, что нужно.
  2. Картофель чистится и режется кубиками или пластинками, морковь нарезается кружочками, луковица – полукольцами.
  3. В центр разложенной фольги выкладывается минтай, сверху его обсыпают приправами и перекрывают слоем из лука. На них ложится морковь, верхний слой блюда формируется из картофеля. Фольга запечатывается сверху толстым скрученным швом, блюдо ставится в горячую (175 градусов с конвекцией) духовку, где запекается 40 мин.
  4. Пока рыба с картофелем доходят до готовности, сыр натирается мелко, с лимона срезается 2-3 кружка. Когда выйдет указанное время, фольга открывается, на рыбно-картофельную запеканку рассыпается сыр, к нему можно добавить смесь молотых перцев. Сверху укладываются пластинки лимона, блюдо заводится обратно в духовку при открытой фольге.
  5. Останется лишь дождаться, когда запеканка приобретет золотистую сырную корочку, снять с нее лимонные дольки, порезать порционными кусками и подать к столу, оформив блюдо зеленью.

Читайте также:

Ароматная рыбка с картофелем

Традиционный рецепт данной рыбки с картофелем не предполагает никаких лишних добавок среди ингредиентов: это отличный вариант, когда и холодильник пуст, и времени мало. От Вас потребуется лишь 10-15 мин. непосредственной работы с продуктами, а остальное сделает духовка.

Состав:

  • Минтай (целиком) – 1 шт.
  • Картофель молодой – 3-4 шт.
  • Сметана нежирная – 200 мл
  • Тимьян – ½ ч.л.
  • Мята – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Картофель очищается и режется пластинками, опускается в холодную воду и вымачивается 5-10 мин., чтобы убрать лишний крахмал. В это же время чистится и потрошится рыба, режется порционным кусками (ширина – 3-5 см), выкладывается в чашу, заливается сметаной.
  2. По истечении указанного времени, картофель натирается солью и раскладывается по противню так, чтобы получился плотный слой, сверху распределяется рыба. Если осталась сметана, ей заливают блюдо, посыпают приправами.
  3. Запекать в духовке минтай в сметанном соусе с картофелем и специями необходимо в течение 50-60 мин., в зависимости от мощности техники. Температура без конвекции составит 200°C, с конвекцией понижается до 180 градусов, противень выставляется на средний уровень.

Читайте также:

Минтай, запеченный с картошкой, кабачком и яблоком

Рыба – продукт почти универсальный по своей сочетаемости, как и картофель. Поэтому запеканки на ее основе могут предполагать наличие самых разнообразных ингредиентов: например, моченых яблок. Добавить сюда кабачок, сырно-белковую корочку и тертую морковь – получится сытный ужин или праздничный обед.

Состав:

  • Филе минтая – 1 кг
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яблоки кислые или моченые – 2 шт.
  • Сыр мягкий – 135 г.
  • Яйцо (белок) – 1 шт.
  • Молоко – 20 мл
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Филе минтая режется, натирается солью, выкладывается в глубокую чашу и настаивается в течение 10-15 мин., чтобы оно смогло немного просолиться.
  2. Картофель, яблоки и кабачки режутся тонкими пластинами, морковь проходит через мелкую сторону терки.
  3. В отдельной миске взбивается яичный белок, соединяется с тертым сыром и молоком, масса вымешивается.
  4. Дно формы для запекания выстилается картофелем, сверху располагается рыбное филе, затем кабачок и яблоки. «Шапка» запеканки оформляется из тертой моркови и яично-молочной сырной массы.
  5. Форма убирается в горячую (180 градусов) духовку, на средний уровень, блюдо готовится в течение 60 мин. Подавать рекомендовано на листьях салата, со сметаной.

Читайте также:

Запекать минтай в духовке с картошкой очень легко: на скорую руку всегда можно просто вымочить рыбу в лимонном соке, убрать в фольгу с картофелем, и дождаться ее готовности. Для праздничного стола или при наличии времени повара советуют поиграть с маринадами для рыбы, подобрать к ней интересный соус или дополнительные элементы к гарниру. А благодаря тому, что в филе минтая нет костей, эту рыбку можно давать даже детям.

ladyspecial.ru