Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пастрома из куриного филе вяленая. Пасторма из куриного филе вяленая


Пастрома из куриного филе вяленая

Пастрома — это мясной деликатес, который можно готовить из разных видов мяса, но изобретена она была как способ длительного хранения говядины

Конечно же, проще и быстрее всего приготовить домашнюю пастрому из  куриной грудки.

Готовят пастрому из куриного филе разными способами, в том числе и в духовке, но мы дадим вам рецепт вяленой куриной пастромы, приготовленной по быстрому рецепту, приближенному к классическому варианту.

Быстрое приготовление пастромы из куриной грудки в домашних условиях позволит вам получить вкусный деликатес в кратчайшие сроки на любой праздничный стол в качестве ингредиента для мясной тарелки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (2 филе) — 400 — 500 г
  • соль — 200 г,
  • перец черный — 2 ст.л.,
  • перец красный жгучий — 1,5 ст.л.,
  • 50 гр. коньяка или другого крепкого спиртного (не обязательно).

Как приготовить пастрому из куриного филе в домашних условиях:

Подготовьте  филе, тщательно вымыв мясо и удалив все косточки.

Смешайте соль, специи, спиртное.  Спиртное выступает как ароматизатор и хороший консервант.

Хорошенько натрите куриные филе получившейся смесью, положите в емкость, затяните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов хорошенько промойте филе холодной водой и высушите их при помощи полотенца.

После этого слегка натрите мяско перцем, по желанию можно также натереть измельченным чесноком.

Заверните мясо курицы марлю или х/б полотенце и отправить в холодильник примерно на сутки-двое.

После этого подвесьте мясо в помещении при комнатной температуре, чтобы пастрома провялилась. Нужно, чтобы помещение было проветриваемое.

Пастрома из куриного филе в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

kolbasadoma.ru

Вяленая куриная грудка - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

vpuzo.com

Пастрома из курицы. Пастрома: рецепт, фото

Пастрома из курицы является традиционным турецким блюдом, которое можно сделать собственноручно. Это мясо часто используют для приготовления более сложных блюд и считают одним из самых вкусных деликатесов. Ароматное, нежное, приправленное специями филе из курицы понравится самым изысканным гурманам. На приготовление этого кушанья может уйти достаточно много времени, но полученный результат полностью окупит каждую затраченную минуту.

Пастрома из курицы. Ингредиенты

Для того чтобы приготовить это блюдо, можно воспользоваться разными рецептами. В указанном ниже представлен довольно обширный перечень специй и трав, состав которых каждый кулинар может менять по собственному усмотрению. В данной версии пастрома из курицы, фото которой можно увидеть в данной статье, готовится из следующих ингредиентов:

  • грудка куриная - 2 штуки.

Для маринада:

  • чистая вода - 1 литр;
  • коричневый сахар - 75 граммов;
  • соль - 150 граммов;
  • можжевельник (ягоды) - 2 ложки столовые;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • зерна горчицы - 2 ложки чайные;
  • лист лавра - 4-5 штук;
  • черный перец в зернах - 1 ложка столовая;
  • красный перец (молотый) - 1/4 часть ложки.

Для обвалки мяса:

  • измельченные ягоды можжевельника - 2 ложки столовые;
  • сахар - 50 граммов;
  • зерна кориандра - 2 ложки столовые;
  • молотая паприка - 2 ложки столовые;
  • лук молотый сушеный - 2 ложки чайные;
  • тимьян молотый - 2 ложки столовые;
  • соль - 1 ложка столовая;
  • кориандр (молотый) - 1 ложка столовая;
  • перец черный в зернах - 2 ложки столовые;
  • перец черный (молотый) - 1 ложка чайная;
  • горчица в зернах - 1 ложка столовая;
  • чеснок молотый - 2 ложки столовые;
  • перец красный (молотый) - 1-2 ложки чайные.

Способ изготовления пастромы из курицы

  1. Сначала необходимо приготовить рассол. Для этого в миску нужно положить ягоды можжевельника и измельчить до пастообразного состояния ступкой.
  2. Затем чеснок следует очистить от кожуры и порезать каждый зубчик на 2-4 части.
  3. После этого ягоды и чеснок необходимо поместить в отдельную посуду. Туда же нужно добавить соль, зерна горчицы, коричневый сахар, черный перец, лист лавра и красный молотый перец.
  4. Теперь специи следует залить водой, поставить полученную смесь на плиту и довести до кипения.
  5. Через пять минут, когда сахар и соль растворятся, а специи раскроют свой аромат, рассол нужно снять с огня и дать ему охладиться до комнатной температуры.
  6. Затем необходимо приготовить грудки. Их следует промыть под прохладной проточной водой, удалить кость и шкурку и обсушить бумажными полотенцами.
  7. После этого каждую грудку нужно разрезать на 2 части.
  8. Теперь грудки следует замариновать. Для этого нужно положить мясо в полиэтиленовые пакеты, залить рассолом и поместить в холодильный шкаф на двое суток. Каждые 12 часов содержимое пакетов необходимо взбалтывать, чтобы специи не опустились на дно.
  9. Далее нужно настоять мясо на специях. Для этого нужно взять антипригарный алюминиевый противень и установить на его поверхности решетку из духовки.
  10. Затем следует достать куриные грудки из маринада, промыть и немного подсушить их.
  11. Теперь нужно в миске смешать все ингредиенты для обвалки мяса. Затем каждый кусочек куриной грудки натереть получившимся составом, поместить его на алюминиевый противень и поставить в холодильник на 12 часов.
  12. Далее нужно довести мясо до готовности. Для этого в разогретую до 170 градусов духовку нужно поместить противень с курицей. Сверху его нужно плотно накрыть большим листом фольги.
  13. Через один час духовой шкаф можно выключить и открыть, фольгу с противня аккуратно удалить, оставить мясо томиться в закрытой духовке еще 10-15 минут.
  14. Теперь куриное филе нужно извлечь из духовки, остудить, поместить в герметичный контейнер и оставить на ночь в холодильнике.
  15. Наутро пастрома из курицы будет готова. К столу пряное лакомство подается нарезанным на тоненькие ломтики.

Пастрома из куриного мяса в винном маринаде. Ингредиенты

Это блюдо превосходно подойдет к праздничному столу. Из мяса, приготовленного таким способом, получаются вкусные бутерброды с хлебом, зеленым салатом, свежим огурчиком и т. д. Причем изготовление блюда обойдется совсем недорого. Пастрома из куриной грудки делается из следующих ингредиентов:

  • вино сухое красное - 1,5 стакана;
  • грудка куриная - 2 штуки;
  • лист лавра - 3-4 штуки;
  • розмарин сухой - 1/2 ложки чайной;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • крупная соль - 1,5 ложки столовые;
  • красная молотая паприка - 1 ложка столовая;
  • горчица в зернах - 2 ложки столовые;
  • жидкий мед - 2 ложки столовые;
  • перец черный (горошком) - 5-6 штук.

Приготовление пастромы из курицы в винном соусе

  1. Для начала куриные грудки нужно помыть и очистить от пленочек. Разрезать мясо не следует.
  2. Затем необходимо приготовить соус. Специи, мед, соль, вино и раздавленный чеснок нужно смешать и немного прогреть.
  3. Теперь куриное мясо следует положить в глубокую посуду, залить остуженным рассолом, плотно закупорить крышкой и поставить на одни сутки в холодильник. Мясо должно быть покрыто маринадом полностью.
  4. Далее каждую грудку нужно скрутить в плотный рулет, зафиксировать зубочистками или шпагатом и положить в жаропрочную посуду, выстеленную фольгой.
  5. После этого мясо необходимо запекать в духовке при температуре 250 градусов 25 минут.
  6. Затем духовой шкаф следует выключить, а грудки оставить томиться в нем до полного остывания.
  7. Пастрома из куриной грудки готова. Теперь ее можно нарезать поперек волокон на аппетитные бутерброды.

Пастрома в мультиварке. Ингредиенты

Значительно быстрее готовится пастрома из курицы в мультиварке. Вкус блюда получается довольно необычным. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе - 2 штуки;
  • специи для куриного мяса - по вкусу;
  • морская соль - 2 ложки столовые;
  • вода - 3 стакана;
  • куркума - 1/2 ложки чайной.

Способ изготовления пастромы из курицы в мультиварке

  1. Прежде всего нужно помыть куриные грудки под проточной водой.
  2. Далее необходимо растворить соль в трех стаканах воды и замочить в получившемся рассоле курицу.
  3. Через сутки (не больше и не меньше) следует вытащить мясо из соленой жидкости и обвалять в специях для курицы и куркуме.
  4. Теперь мясо необходимо запекать в мультиварке 10-20 минут.
  5. Далее прибор нужно выключить, а курицу держать под закрытой крышкой еще 5-8 часов.
  6. Затем мясо можно извлечь из мультиварки, нарезать тоненькими ломтиками и подать к столу. Пастрома из курицы готова!

Минимальное количество действий для достижения потрясающего результата - так можно охарактеризовать такое кушанье, как пастрома из курицы. Рецепт этого блюда достоин оказаться в кулинарном блокнотике любой хозяйки. Он сам по себе вдохновляет на разные эксперименты со вкусами и специями. Вместо предложенных ингредиентов каждый кулинар может использовать свои, любимые и проверенные. Пастрома, рецепты которой были представлены в этой статье, в любом случае получится вкусной. Приятного аппетита!

fb.ru