Куриное филе, обжаренное в яйце. Филе яйцо мука


Куриное филе, обжаренное в яйце — Рецепты в фотографиях

Ломтики куриного филе в золотистой корочке — отличное второе блюдо!

Вам потребуется

Рецепт приготовления

Куриное филе разрезаем вдоль на две части и каждую немного отбиваем.

Каждый кусочек немного солим, по вкусу добавляем молотый перец.

Яйца немного взбиваем при помощи венчика или вилки.

Каждый кусочек куриного филе обмакиваем в яйце.

Затем обваливаем его в муке.

Выкладываем кусочки на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

Затем переворачиваем и точно так же обжариваем с другой стороны.

Гарнир можно подать любой на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

www.recept-online.ru

Куриные отбивные в яйце - пошаговый рецепт с фото

Отбивная из куриной грудки с яйцом

Отбивная из куриной грудки с яйцомЕсли правильно приготовить это блюдо, то оно получится нежным и сочным, несмотря на то, что жира в мясе практически нет. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусные и сочные куриные отбивные в яйце в домашних условиях. Это блюдо стало настоящей классикой в кулинарном мире и сегодня вы научитесь самостоятельно его готовить.

Отбивные из куриного филе, приготовленные в яйце и муке, отлично подойдут и к каждодневному, и к праздничному столу. Смесь из яиц и муки называется льезоне, именно в ней мы и будем обжаривать куриные отбивные.

Калорийность куриной отбивной в яйце и муке

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной, приготовленной из филе куриной грудки в яйце, муке и сыре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
18 гр. 8 гр. 8 гр. 178 ккал.

Как приготовить отбивные из филе куриной грудки в льезоне

Куриные отбивные довольно просто приготовить, лучше всего их обжаривать предварительно окунув в смесь из яиц, муки и сыра. О том, как вкусно приготовить это блюдо расскажет наш пошаговый фото-рецепт.

Ингредиенты:

Как приготовить отбивные из филе куриной грудки в льезоне

Шаг 1.

Для начала необходимо порезать куриное филе на дольки среднего размера.

Рецепт куриных отбивных с яйцом

Шаг 2.

После чего необходимо аккуратно отбить каждую дольку, через пищевую пленку.

Отбивные из курицы в яйце и муке

Шаг 3.

После того, как филе отбито, нужно приступить к приготовлению льезона. Для этого необходимо взять вместительную емкость, выложить в нее, натертый на мелкой, салатной терке, сыр.

Приготовление льезоне

Шаг 4.

Потом вбить туда два яйца.

Льезоне из яиц и муки

Шаг 5.

После чего добавить все специи: соль, чеснок молотый и смесь перцев. Дано определенное количество специй, но его можно регулировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Приготовление яично-мучной смеси для отбивных

Шаг 6.

Далее нужно перемешать все содержимое.

Льезоне для куриных отбивных

Шаг 7.

Потом добавить необходимое количество питьевой воды и перемешать.

Смесь из яиц, муки и сыра для отбивных

Шаг 8.

Затем потихоньку вмешать муку, каждую ложку по порядку, чтобы не образовывались мучные комки. Льезон должен получиться не густой, но и не жидкий. При необходимости это можно регулировать с помощью воды или муки.

Куриные отбивные в яйчно-мучной смеси

Шаг 9.

После того как льезон готов, в него нужно положить подготовленное куриное филе. Затем хорошенько перемешать с яично-мучной смесью и оставить на несколько минут, чтобы филе напиталось пряностями.

Маринованные куриные отбивные

Шаг 10.

Далее необходимо обжарить каждую куриную отбивную, пропитанную смесью из яиц и муки до золотистого цвета с двух сторон. Для этого нужно налить немножко подсолнечного масла на хорошо разогретую сковородку. Потом положить отбивные из курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Куриные отбивные в яйце и муке

Шаг 11.

Куриные отбивные в яйце получаются очень вкусными, воздушными и имеют очень приятный аромат. В качестве гарнира к данному блюду можно подавать все, а картошка – это самый простой и быстрый вариант. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.

Куриные отбивные в яйце

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

5 потрясающе простых и вкусных блюд из курицы

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Каждому частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу простого и аппетитного ужина — это курица. AdMe.ru собрал 5 рецептов самых бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы.

Курица в горчичном соусе

Приготовление:

  1. На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
  2. Курицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
  3. Режем крупно шампиньоны. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока.
  4. Наливаем полстакана воды и добавляем пару ложек горчицы.
  5. Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
  6. Переливаем соус в форму, ожидая запекания. Аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, и готовим минут 15–20.
  7. Достаем курицу из духовки, посыпаем листиками тимьяна.

Запеканка из курицы с сыром

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем подготовленное куриное филе.
  2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.
  3. Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.
  4. Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут.

Курица в сырном соусе

Приготовление:

  1. Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
  2. Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
  3. На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
  4. Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
  5. Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.

Рубленые котлеты

Приготовление:

  1. Мелко рубим куриное мясо.
  2. В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, майонез и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец.
  3. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

​Отбивная из курицы

Приготовление:

  1. Отбиваем куриное филе молотком. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем отбивную в получившейся смеси, потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.
  3. Обжариваем отбивную с двух сторон.

www.adme.ru


Смотрите также