Ломтики куриного филе в золотистой корочке — отличное второе блюдо!
Вам потребуется
Рецепт приготовления
Куриное филе разрезаем вдоль на две части и каждую немного отбиваем.
Каждый кусочек немного солим, по вкусу добавляем молотый перец.
Яйца немного взбиваем при помощи венчика или вилки.
Каждый кусочек куриного филе обмакиваем в яйце.
Затем обваливаем его в муке.
Выкладываем кусочки на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
Затем переворачиваем и точно так же обжариваем с другой стороны.
Гарнир можно подать любой на Ваш выбор.
Приятного аппетита!
www.recept-online.ru
Если правильно приготовить это блюдо, то оно получится нежным и сочным, несмотря на то, что жира в мясе практически нет. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусные и сочные куриные отбивные в яйце в домашних условиях. Это блюдо стало настоящей классикой в кулинарном мире и сегодня вы научитесь самостоятельно его готовить.
Отбивные из куриного филе, приготовленные в яйце и муке, отлично подойдут и к каждодневному, и к праздничному столу. Смесь из яиц и муки называется льезоне, именно в ней мы и будем обжаривать куриные отбивные.
Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной, приготовленной из филе куриной грудки в яйце, муке и сыре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
18 гр. | 8 гр. | 8 гр. | 178 ккал. |
Куриные отбивные довольно просто приготовить, лучше всего их обжаривать предварительно окунув в смесь из яиц, муки и сыра. О том, как вкусно приготовить это блюдо расскажет наш пошаговый фото-рецепт.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Для начала необходимо порезать куриное филе на дольки среднего размера.
Шаг 2.
После чего необходимо аккуратно отбить каждую дольку, через пищевую пленку.
Шаг 3.
После того, как филе отбито, нужно приступить к приготовлению льезона. Для этого необходимо взять вместительную емкость, выложить в нее, натертый на мелкой, салатной терке, сыр.
Шаг 4.
Потом вбить туда два яйца.
Шаг 5.
После чего добавить все специи: соль, чеснок молотый и смесь перцев. Дано определенное количество специй, но его можно регулировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Шаг 6.
Далее нужно перемешать все содержимое.
Шаг 7.
Потом добавить необходимое количество питьевой воды и перемешать.
Шаг 8.
Затем потихоньку вмешать муку, каждую ложку по порядку, чтобы не образовывались мучные комки. Льезон должен получиться не густой, но и не жидкий. При необходимости это можно регулировать с помощью воды или муки.
Шаг 9.
После того как льезон готов, в него нужно положить подготовленное куриное филе. Затем хорошенько перемешать с яично-мучной смесью и оставить на несколько минут, чтобы филе напиталось пряностями.
Шаг 10.
Далее необходимо обжарить каждую куриную отбивную, пропитанную смесью из яиц и муки до золотистого цвета с двух сторон. Для этого нужно налить немножко подсолнечного масла на хорошо разогретую сковородку. Потом положить отбивные из курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Шаг 11.
Куриные отбивные в яйце получаются очень вкусными, воздушными и имеют очень приятный аромат. В качестве гарнира к данному блюду можно подавать все, а картошка – это самый простой и быстрый вариант. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Каждому частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу простого и аппетитного ужина — это курица. AdMe.ru собрал 5 рецептов самых бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы.
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
www.adme.ru