Доброго времени суток!
Не особо люблю различные приправы типа "магги", "кнор" и тому подобные, мне гораздо больше нравится пользоваться специями, которые я покупаю на развес, но реклама сделала свое: столько лет уже крутят ролик с листами для жарки куриного филе, что я все-же решила попробовать.
Особо подкупило то, что грудку можно пожарить без масла.
Упаковка и внешний вид:
Листы продаются в стандартном для "магги" пакетике с аппетитным дизайном:
В упаковке 4 листа:
Размер одного листа, как половинка А4. Лист свернут пополам.
На листе с внутренней стороны обильно насыпаны специи:
Состав приправы на листах:
Сушеные овощи (помидор, чеснок, лук (порошок), паприка), йодированная соль (19,4%), масло подсолнечника, жир кулинарный (из пальмового масла), специи и пряные травы (петрушка, кориандр, базилик, орегано, чабер, перец черный, карри), сахар, крахмал кукурузный, ароматизаторы ("сыр Гауда" (содержит молоко), "томат"), регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать сельдерей, глютен.
Процесс приготовления:
Куриное филе нужно положить в лист для жарки, выложить на разогретую сковородку и жарить на каждой стороне 5-7 минут.
Процесс не сложный, но мне не понравилось то, что из филе вытекает сок, вперемешку со специями. На сухой сковороде он начинает гореть, дымить и т.д.
Запах не приятный, но на вкус повлияло не значительно.
Впечатления от использования:
В конечном итоге получилось довольно вкусная грудка, без лишнего жира.
Вкус специй немного химозный, типичный для других приправ магги. Я не испытываю к ним какого-то негатива, но если вы не любите вкус этих приправ, то и вкус филе приготовленного в листах для жирки вам тоже вряд ли понравится.
В рекламе говорится о жарке без масла, что меня и привлекло. Тем не менее, масло входит в состав, видимо им пропитаны сами листы. Думаю, что его не много, но все равно - на небольшом количестве масла в хорошей сковороде можно и без листов пожарить грудку. Так что фишка с маслом, а точнее с его отсутствием немного расстроила.
Итог: листы для жарки оказались весьма неплохой штукой, повторю покупку. Но использовать их часто точно не буду, они отлично подойдут как экстренный вариант, когда нужно быстро приготовить куриное филе.
Спасибо за внимание!
Отзыв о недорогом протеиновом батончике
Рецепт быстрого диетического салата из редиса
irecommend.ru
Всем привет!
Сейчас я нахожусь на "сушке" тела, где основным моим рационом питания являются куриные грудки. Каждый день их употреблять в отварном виде надоело, поэтому для вкусового разнообразия я решила слегка поэкспериментировать.
Для этого мне понадобились листы для грудок от Магги. К слову, с приправами от Магги знакома давно. И, если раньше их состав оставлял желать лучшего, то сейчас они полностью отказались от химии и усилителей вкуса. Их приправы безопасны и вкусны в своем большинстве.
MAGGI ДЛЯ НЕЖНОГО ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ
с чесноком и травами
Цена около 35р
Где купить Магазин "Пятерочка"
Масса нетто 30,6 гр
Срок годности 12 месяцев
Упаковка приправы ничем не отличается от привычного дизайна Магги. Это яркий фольгированный пакетик, где на лицевой стороне изображено блюдо, которое должно получиться в итоге. Скажу честно, красота его сильно преувеличена! Никогда еще у меня не получилось сотворить точь-в-точь, как на картинке.
На передней стороне есть список ингредиентов, которые нам понадобятся при приготовлении и указано примерное время готовки.
Сзади же мы найдем много-много разной необходимой и не очень информации.
Состав
Состав очень неплох. Тут отсутствуют вредная химия, всевозможные Е-шки, глутамат и усилители вкуса.
Но не все так радужно! В начале списка стоят подсолнечное масло и кулинарный жир! Поэтому диетическим это блюдо ну никак нельзя назвать! Да масло не соприкасается непосредственно с жарочной поверхностью, но все-равно подвергается термической обработке. При этом растительные масла теряют все свои полезные свойства, превращаясь из разряда полезных жиров во вредные и канцерогенные.
При покупке я, к сожалению, не обратила на состав внимание, а увидела только, что не нужно добавлять масло. Поэтому и выбрала эту приправу. Дома же, изучив подробно всю информацию, решила несколько поменять способ приготовления.
Энергетическая ценность
Указанная энергетическая ценность и состав БЖУ непонятно к чему относится, то ли к готовому блюду, то ли к самой приправе. Но, если судить по огромному количеству белка, то напрашивается вывод, что это БЖУ именно приготовленных куриных грудок.
Внешний вид
Внутри пакетика находилось 4 листа. Визуально их материал напоминает обычную пергаментную бумагу.
Бумага для жарки жиронепроницаемая (силиконизированная)
С внешней стороны они без какой-либо пропитки, с внутренней на нее нанесены всевозможные приправы и специи. Их помол довольно крупной дисперсии.
Тут угадываются сушеные травы и овощи. В аромате чувствуются чеснок и свежая зелень. Сами листы на ощупь маслянистые и жирные.
Способ приготовления
Предусмотрительно указан сзади упаковки и предполагает жарку грудок, завернутых в листы.
Но я же на диете, где жареное не приветствуется! Поэтому я просто разрезала грудки без кожи на несколько частей, обернула листами от Магги, сложила их в чашу мультиварки. Далее залила небольшим количеством воды и запекала до готовности.
Вот такая прелесть у меня получилась в итоге:
По аромату и внешнему виду грудки сразу вызывают жуткий аппетит и урчание в животе. Как же я ждала ужина, чтобы вкусить их!!!
Вся приправа, что находилась с внутренней стороны листов, осталась на боках грудок. Они вышли румяные и очень красивые!
Вкусовые качества
Тут я была немного разочарована...
ИТОГ
В целом листы от Магги стали для меня интересной находкой, с помощью которой можно разнообразить привычное и пресное блюдо. Его вкусовые качества придутся по душе людям, кто любит очень насыщенные, пряные и яркие оттенки в пище. Мне же кислинка грудок встала поперек горла, но, заметьте, за это оценку снижать я не буду.
Так за что же минус 1 балл?
Что говорит производитель:
Уникальный способ приготовления в листах для жарки без добавления лишнего масла помогает запечатать соки внутри куриного филе
Без лишнего масла?! Листы очень жирные и очень сильно пропитаны маслами. В процессе приготовления из постных грудок выделилось просто огромное количество жира. Который в своем большинстве содержался именно в листах. Это сводит на нет всю полезность приготовленного блюда.
irecommend.ru
ᅠᅠ"MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски" я приобрела спонтанно, потому, что на нее была скидка. Купила в Магните (г.Омск) за 40₽ по акции, полная цена: 58₽. К приправе, я взяла 700 гр. свежемороженного филе грудки. Как правило, я стараюсь не брать грудку, из-за того что у меня она всегда получается сухой и жесткой, те блюда, которые я обычно готовлю с мясом - она совсем не красит, предпочитаю использовать свинину. Но ради эксперимента я сделала исключение.
ᅠᅠЯ не из тех людей, что "боятся" глютомат или пальмовое масло, поэтому прелюдии о том что "я такое обычно не ем" - не будет, ем и еще как. И я из тех - кто боится не прожаренного полусырого мяса.
ᅠᅠУПАКОВКА И ЛИСТЫ
ᅠᅠУпаковка яркая, красочная, печать четкая, все надписи легко читаются. На обороте пакета есть вся необходимая информация о продукте, его составе, способе приготовления и прочем.
ᅠᅠВнутри упаковки, в сложенном пополам виде, находятся четыре листа. С внутренней стороны которых нанесен состав из множества пряных трав и масел. Листы имеют "острый", выраженный запах. Я смогла различить только томат, остальные запахи мне мало знакомы и мне сложно выделить какие-либо из них из общего аромата.
ᅠᅠПРИГОТОВЛЕНИЕ
ᅠᅠЯ довольно четко следовала рекомендациям производителя, отступления от рецепта были небольшими. Первое: я не отбивала грудку. А второе, пожалуй: использовала листы по нескольку раз, но на этот счет производитель ничего не "говорил".
ᅠᅠИтак, у меня было 700 грамм филе грудки, без кости. Всего четыре половинки грудки. Каждую я разрезала пополам. При этом у каждой половинки есть маленький лоскут мяса, который выбивается из общей "массы", их я тоже отделила. Получилось (условно говоря, вместе с маленькими лоскутами) десять кусочков грудки толщиной 1-2 см, как раз как надо.
ᅠᅠХотелось бы что бы листы были чуть по больше. В первый раз мне повезло с грудкой, у меня получились кусочки укладывающиеся в размер листа. Но когда я готовила это блюдо во второй раз, "моей грудке" было явно тесно в листах. ᅠᅠПосле укладывания курочки на лист, его нужно закрыть и хорошо прижать. Я думаю, хорошее прижимание - залог сочности курочки. Так что не пренебрегайте этим этапом. ᅠᅠПосле, оправляем листы на сковороду. Я жарила их по 6-7 минут с каждой стороны, на небольшом огне, крышкой не закрывала. Масло на сковороду не лила. ᅠᅠВо время жарки курочка выделяет сок, плюс растапливаются масла, которыми смазан лист. Лучше не допускать его попадание на сковороду, что бы не образовывались "подгорелки". По этой же причине, нужно уделять внимание тому, как переворачивать курочку. Лучше это делать через ту сторону, на которой находится сгиб листа.ᅠᅠЕсли же "подгорелки" появлялись на сковороде, то перед закладкой следующей партии курочки, я соскребала их лопаточкой со сковороды. На фото ниже виден кипящий жир, у меня, в таком количестве на сковороду он вытекал редко, кажется даже единственный раз. Чаще на сковороде получались сухие темно-коричневые "подгорелки", которые легко снимаются лопаткой.
ᅠᅠВ начале готовки, я забыла снизить огонь поэтому часть специй на листе у меня заметно подгорела. Но даже при небольшом огне, специи не покрытые мясом будут подгорать, но чуть меньше. ᅠᅠ Приправа окрашивает мясо насыщенным цветом. ᅠᅠГрудка, действительно, получилась очень сочной, прям насыщенной соками. Общий вкус с кислинкой, мне понравился. Основной пряный вкус снаружи, внутрь он не пропитался. Но это определенно вкусно и необычно для меня. Несухое, сочное, белое мясо это определенно вау. ᅠᅠОбразовавшаяся в процессе жарки жидкость, бульончик, тоже довольно вкусный. В него можно макать мясо, чтобы было еще сочней и пряней.
ᅠᅠПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИСТОВ
ᅠᅠПосле использования листа "на первый круг" он имеет такой вид (фото ниже). Специи в центре влажные от соков грудки, края подгорелые, но при этом гарью или чем-то не приятным они не пахнут. Их в принципе, можно отскрести на данном этапе, но в первый раз я об этом не догадалась, так и жарила дальше с ними.
ᅠᅠТак как кусочки все примерно одной и той же форме, то они укладываются в область без "подгорелок".
ᅠᅠВ процессе жарки мясо умудряется перенимать остатки масел и приправ. Кстати, неприятных запахов пригоревшего, например от специй, не раздается, ни когда жаришь "на первый круг" ни "на третий". ᅠᅠКурочка из второй партии получилась намного более скромной окраски, очень бледненькой. ᅠᅠИ самое главное для меня: мясо получилось таким же сочным и мягким, как и в первой партии. Но специи чувствуются на много слабже, но для меня, как не любителя особо пряных блюд, и того было достаточно. ᅠᅠТретья закладка на листы. На фото те самые "маленькие лоскуты мяса, которые выбиваются из общей "массы", о которых я писала выше. Я уложила их так, чтобы получился один кусочек грудки. ᅠᅠК этому времени на листе уже практически ничего ценного не остается, кроме масел впитавших в себя немного специй. Результат тот же: мягко, сочно, без привкусов или запахов "подгорелок". ᅠᅠЛисты после такого марафона выглядят жутко. Еврей внутри меня шептал: отмой, используй потом еще раз. Но барское благоразумие взяло верх и я выкинула использованные листы.ᅠᅠПолучившуюся грудку я хранила в холодильнике. На следующий день, и после разогрева в микроволновке и без него (холодный кусочек грудки на бутерброд) - мясо оставалось мягким и вполне сочным, не дервенело.
ᅠᅠИДЕИ
ᅠᅠКонечно этот первый опыт породил у меня ряд идей... верней всего две: первая, вполне очевидная, можно использовать бумагу для запекания и получать тот же результат, а специи подбирать под свой личный вкус. И вторая: для того чтобы специи на краях листа не пригорали их нужно отскрести. А потом обмазать ими курочку, которая будет обжариваться на "б/у" листе.
ᅠᅠПервый вариант я пока не попробовала, потому что немного сомневаюсь: а вдруг все-таки листы какие-то другие, а не обычная бумага для запекания. Хотя и рецепты подтверждающие обратное в интернете уже видела. Видимо, мне просто пока лень, да и специи я не очень умею подбирать, а букет приправ "курочки по-итальянски" мне вполне пришелся по душе. А вот второй вариант я уже испытала в действии.
ᅠᅠСпеции держатся на листе за счет маслянистой основы, поэтому снимаются очень легко, как "по маслу". Я снимала их "ребром" вилки. Как мне показалось, лучше сначала выложить кусочек грудки на лист, а потом снять лишнее. Чем снимать лишнее просто, прямоугольником, ровно по краям.
ᅠᅠС четырех листов у меня получилось вот столько специй (фото ниже). Не так уж и много, но для кое-какой обмазки курочки мне хватило. ᅠᅠТеперь, в процессе жарки листы выглядят на много эстетичней, нет этих "пережарок" по краям. ᅠᅠПовторное использование листа. ᅠᅠГрудка обмазанная, снятыми в самом начале, специями. Не густо, но все же, вкус будет по насыщенней. ᅠᅠКое-какие участки листа все равно могут пригореть, потому что не всегда можно предусмотреть, где специи будут подгорать и снять лишнее. ᅠᅠРезультат все тот же, сочная, вкусная курочка. Всегда опасаюсь, что у меня получится не сочная курочка, а сырая. Поэтому разрезаю толстые куски, пробую. Пока что, после такого способа приготовления, на сырое мясо ни разу не натыкалась.
ᅠᅠЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
ᅠᅠМне, однозначно, о-о-о-чень понравились эти листы, буду брать еще. Я благодарна Магги за подкинутую идею, может соберусь и все-таки приобрету бумагу для выпечки. Листы же от Магги предлагают разные, необычные вкусы, подобранные букеты приправ - это отличный способ добавить вкусовое разнообразие в повседневный рацион.
ᅠᅠЕсли раньше грудка была редким гостем в нашем доме, то теперь же буду брать ее чаще и готовить только так, в листах. Рекомендую вам попробовать данный метод приготовления грудки. А уж с Магги или без это решать вам.
●► Отзывы о продуктах:
●► Ермолинские полуфабрикаты:
●► Хотите научиться готовить суши дома, мои отзывы помогут вам:
● Мой профиль ● Заработок: на Irecommend, на Яндекс.Толока, на Lookmytrips.com, на Врединке.
irecommend.ru