Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
На 8 порций3 ч 40 мНе слишком сложно
1. Разогрейте духовку до максимума. Нагрейте сковороду до средне-горячей температуры и добавьте немного оливкового масла, листья шалфея и 6 полосок панчетты или бекона. Очистите и измельчите 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. Добавьте чеснок, сельдерей и лук в сковороду и обжарьте все до мягкого состояния и золотистого цвета.
2. Сковороду снимите с огня, добавьте панировочные сухари и, пока смесь остывает, нарезаем грубо курагу и все перемешиваем. Когда смесь остынет, добавьте свиной фарш, лимонную цедру, мускатный орех, яйцо и много соли и перца, и перемешайте все вместе очень хорошо.
3. Нарежьте оставшиеся полоски панчетты или бекона пополам и нарежьте 1 очищенный зубчик чеснока на тонкие пластинки. Поместите веточку розмарина и пластинку чеснока на край вдвое сложенной полоски панчетты и плотно заверните в рулет. Повторите с остальными кусочками панчетты, пока у вас не получится 12 маленьких роллов.
4. Проткните бедра и ноги индейки ножом в 6 местах на каждой стороне. Вложите в каждое отверстие ролл из панчетты, они должны немного выглядывать. Это придаст Вашей индейке фантастический аромат и будет держать ее во влажном состоянии в то время как она готовится.
5. Измельчите оставшийся репчатый лук пополам и крупно нарежьте морковь. Обсушите птицу внутри и снаружи используя кулинарную бумагу (бумажное полотенце), и поместите ее на доску таким образом, чтобы шея была повернута к вам. Найдите край кожи, который прикрывает индейке грудь и аккуратно оторвите ее от мяса. Продолжайте оттягивать своими пальцами, после чего просовывайте руку дальше под кожу, освобождая ее от мяса. Вы должны отделить кожу со всех сторон, сохраняя лишь по бокам. Двигайтесь медленно и старайтесь не делать никаких отверстий! Соорудив подобие кармашка между мясом и кожей, наполните его начинкой, затем аккуратно заткните концы кожи, чтобы начинка впоследствии не выпадала наружу.
6. Положите апельсин в микроволновку на 30 секунд, чтобы нагреть его и также засуньте его в полость птицы. Взвесьте фаршированную индейку и рассчитайте время ее приготовления (около 20 минут на 500 грамм).
7. Поместите птицу на большой латок для запекания, натрите ее со всех сторон оливковым маслом и приправой из соли и перца. Окружите нарезанной морковью, луком, оставшимся чесноком, накройте птицу фольгой и поместите в разогретую духовку. Сразу убавьте температуру с максимальной до 180°C /газ 4 и запекайте в течение рассчитанного времени, или пока соки от бедра не обретут прозрачного состояния, если вы пронзите ее ножом, или деревянной шпажкой.
8. Снимите фольгу за последние 45 минут для получения хрустящей корочки и золотистого цвета. Осторожно выньте индейку из лотка и дайте отстояться на доске в течение не менее 1 часа, а для больших птиц — лучше 2 часов.
9. Теперь приготовим соус. Здесь нам пригодится жир из лотка, который остался от птицы. Добавьте в него муку и бульон. Поставьте противень на плиту и доведите до кипения на сильном огне. Когда соус начнет густеть, процедите в миску через сито. Порвите индейку на куски и подавайте с подливой из соуса и любым гарниром.
КалорииУглеводыСахарЖирБелок
859 ккал.22.5 г.11.3 г.36.2 г.108.7 г.
published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru
На этом этапе подготовим основное блюдо рождественского стола — фаршированная индейка, но выпекать её будем непосредственно перед рождественским ужином. Джейми Оливер любит семейные застолья и потому знает как нужно к ним готовиться.
Количество порций — 8
1. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее и дайте ему нагреться до комнатной температуры.2. Мелко нарежьте клюкву и добавьте их в глубокую миску, туда же натрите цедру с одного клементина.3. Очистите листья с одной веточки розмарина и мелко нарежьте их. Добавьте измельченные листья в глубокую миску со смесью соли и перца.
james-oliver.ru
Рождественская индейка от Джейми Оливера
Джейми Оливер однажды изобразил на бумаге свое видение традиционного рождественского блюда. С тех пор запеченная индейка по его рецепту считается лучшим праздничным горячим. Главный секрет равномерного приготовления птицы — щедрая начинка в области грудки, поскольку они имеют обыкновение готовиться быстрее ног рождественской индейки.
Ингредиенты:цельная индейка весом 4–4,5 кг2 моркови1 апельсин50 г сливочного маслащепотка свежего шалфеящепотка мускатного ореха12 стебельков розмарина1 головка чеснока4 средних красных луковицы2 стебля сельдерея12 полосок беконагорсть панировочных сухарейгорсть кураги300 г свиного фаршалимонная цедра1 яйцоморская сольсвежий молотый перецоливковое масло2 столовые ложки муки1 л куриного или овощного бульона.
Как приготовить рождественскую индейку: Накалить духовку до 200 градусов. На плите расплавить масло, шалфей, 6 полосок бекона, 2 мелко порезанных зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея и 1 луковицу до мягкости.Снять с огня и добавить панировочные сухари и мелко порезанную курагу. Когда смесь охладится, добавить свиной фарш, лимонную цедру, яйцо, мускатный орех, соль и перец. Все тщательно перемешать. Завернуть в оставшиеся полоски бекона один мелко порезанный зубчик чеснока и розмарин.Проткнуть бедра и ноги индейки ножом и равномерно вложить полученные завитки бекона.Порезать морковь и оставшиеся луковицы.Расположить индейку на блюде так, чтобы шея была обращена к вам. Обтереть ее бумажным полотенцем.Аккуратно потянуть за край кожи, обтягивающей грудку, и начать освобождать ее от мяса по направлению к себе. Соорудив своеобразный карман между кожей и мясом, наполнить его начинкой, аккуратно затыкая концы кожи, чтобы начинка не выпала наружу.Взвесить начиненную индейку для расчета времени запекания (20 минут на 500 г). Натереть индейку оливковым маслом и посыпать солью и перцем.Вокруг индейки выложить порезанный лук, морковь, оставшийся чеснок. Накрыть фольгой и расположить в центре подогретой духовки. Снизить температуру до 180 градусов и запекать в течение рассчитанного времени или до тех пор, пока из бедер при проколе ножом не начнет сочиться жидкость.На последние 45 минут приготовления фольгу можно снять для поджаривания верхней части.Подавать индейку следует с картофельным пюре или парными овощами.
www.emeraldday.com
Продукты на 6-8 порций
50 г сливочного масла1 веточка шалфея (листочки)12 слайсов бекона4 красных луковки2 стебля сельдерея1 горсть молотых сухарей1 горсть сушеных абрикосок300 г фарша из свининыцедра 1 лимонасвеженатертый мускатный орех1 крупное яйцо12 веточек розмарина + еще парочкаморская соль и свеженатертый перец1 индейка весом около 4 до 4,5 кг2 морковки1 большой апельсиноливковое масло1 л бульона овощного или из птицы2 ст.л. муки
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу! Индейка в духовке — праздничный вариант!
Индейка в духовке часто готовится на праздники — птичка крупная, на целую веселую и праздничную компанию!
Рецепты индейки хороши и как рецепты к Новогоднему столу, так и к Рождеству, так и к любому семейному торжеству…По мнению Джейми, проблема в том, чтобы приготовить идейку в духовке не только вкусно, но и чтобы птица при этом осталась нежной и сочной. Но, как всегда, знает он секреты, как это сделать, и он ими с нами поделится.
Первое — печь разогреть на максимальную температуру.
Затем приступить к готовке НАЧИНКИ
— в кастрюльке растопить и добавить листики шалфея и 8 кусочков бекона,— 2 зубчика чеснока, 1 луковку и сельдерей очистить и нарезать мелко — добавить в кастрюльку,— обжарить до золотистого цвета и мягкости продуктов,— снять с огня и вмешать сухари — смесь остудить,— абрикоски крупно нарезать,— добавить к смеси абрикосы,— в остывшую смесь вмешать фарш, цедра, мускат, яйцо, соль и перец…
…далее ИНДЕЙКА
Оставшиеся полоски бекона разрезать пополам на 2 части (поперек).
Зубчик чеснока очистить и нарезать в виде «спичек».
Взять кусочек чеснока, 1 небольшую веточку розмарина и завернуть в бекон — поплотнее. Получится 12 таких «рулончиков».
Индейку вымыть и насухо вытереть полотенечками внутри и снаружи.
В ножках индейки сделать глубокие проколы (по 6 шт. в каждой ножке) и в каждый прокол воткнуть «рулончик» с беконом так, чтобы он лишь выглядывал.
Индейку положить на доску шейкой к себе — под кожу шеи ввести пальцы и, осторожно работая, сдвинуть кожу с мяса…
Не спешите — не порвите кожу, освободите мясо от кожи до бочков и до бедрышек. В принципе, ваша рука должна войти между кожей и мясом, желательно, без повреждений кожи!
И теперь осторожно заполнить все начинкой — а шейку снова стянуть и закрепить: заколоть и связать бечевкой…
АПЕЛЬСИН в микроволне или в кипятке нагреть 30 секунд и воткнуть в животик птичке.
Ну а теперь надо взвесить птичку со всем, что вы в нее впихнули!
И математики немного — посчитайте, сколько надо будет индейку в духовке запекать:
— 20 минут на каждые полкило веса!
Индейка в духовке ЗАПЕКАЕТСЯ так
— птицу мазать оливковым маслом и положить в большую форму для запекания,— луковицу очистить и нарезать кубиками. Морковку крупными кружочками. Чеснок очистить… Добавить к индейке,— накрыть фольгой и запекать, снизив температуру до 180° по вашим рассчетам!
*** Проверить готовность индейки так: проткнуть ножку ножом и — если вытечет прозрачный мясной сок — то готово!— и последние 45 минут запекать без фольги.
Птицу вынуть и, завернув в фольгу, оставить «отдыхать» — пусть там соки перемещаются и содружаются!
Тем часом приготовить СОУС
Снять с выделившегося мясного сока жир.Муку поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета, развести небольшим количеством бульона, добавить мясной сок и бульон — уварить соус.
Приправить и…
ПОДАТЬ блюдо
— индейку траншировать;— подать с соусом…
И — вперед! Вкусно, вкусно! Индейка в духовке в таком варианте не может не удовлетворить самый изысканный вкус!
Рецепты к Новогоднему столу — хотите верьте, хотите нет! — но уже актуальны!Рецепты к Новогоднему столу и к Рождеству в нашем ресторане в ассортименте — сегодня была индейка в духовке по версии Джейми!
Способы траншировки птицы — в том числе и исторические… Выбирайте!
1web-restoran.ru
Точно, точно… и не сомневайтесь!
Птичка получится сказочной, потому что готовится индейка с «рождественским маслом» — если вы это маслице осторожненько «запихнете» под кожу индейке и приготовите ее по этому рецепту (От Джейми — с любовья для нас!), то она получится нежной и сочной, а кожица будет тонкой и хрусткой!
Продукты
«Рождественное» МАСЛО на 1 индейку
— 250 г сливочного масла— 75 г сушеной клюквы (меленько нарезать)— по несколько веточек розмарина, шалфея и тимьяна — листики мелко нарубить, а веточки отложить в сторону— мелко стертая цедра мандарина— соль и перец
ИНДЕЙКА
— 1 птичка весом 6 кг— 2-4 мандарина— веточки ароматных трав и листики лаврового листа— 3 морковки— 3 луковицы— 3 стебля сельдерей— соль и перец
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Как приготовить индейку по-праздничному
Начать надо с приготовления рождественного масла.
А готовится оно очень просто:
— все продукты положить в мисочку,— взбить миксером, пока масса не станет нежной и пышной.
Готово масло для праздничной индейки!
Ну вот, а теперь как приготовить индейку, используя «праздничное, рождественное» масло!
Птицу надо подготовить: помыть, очистить и обсушить. Осторожно ручками или ложкой, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мяса.
Масло размазать по птичке между мясом и кожей, стараясь равномерно распределить по всей индейке. Веточки трав воткнуть в животик — для аромату!
Птицу завернуть в пищевую фольгу и хранить в холодильнике до часа Х!
*** Индейку надо вынуть заранее из холодильника, чтобы она приобрела комнатную температуру!
Час Х — как приготовить индейку и подать на праздничный стол
Печь нагреть до максимальной температуры — у кого это 230, у кого 250°…
Птицу развернуть.
Мандарины разрезать пополам, вложить в брюшко.
Положить букетик свежих трав (тимьян, шалфей, розмарин, лавр).
*** В принципе этим можно и ограничиться, но если вы хотите индейку с начинкой, то дополните ее любимой начинкой…
Веточку розмарина очистить от листиков, а саму веточку использовать для того, чтобы заколоть брюшко индейки, захватывая кожицу по краям и прокалывая веточкой.
Овощи очистить и нарезать крупными кусочками.
Овощи положить в жаровню, на овощи — индейку и все накрыть фольгой.
*** Запомните: Глянцевой стороной к Готовящемуся продукту!
Как долго готовить идейку? —
— после того, как индейка попала в духовку, жар надо убрать до 180°,— готовить индейку по формуле 35-40 минут на каждый килограмм птицы…
*** При этом учитывайте особенности своей духовки: духовка — тоже дама, а значит — с капризами и своим характером!
Спустя 3,5 часа снять фольгу и дать кожице зарумяниться и приобрести хрусткость.
*** Готовность индейки можно приготовить при помощи термометра для мяса: надо воткнуть щуп в самое толстое место на грудке — готовое мясо имеет температуру 72°!
Подержите индейку над жаровней, чтобы стек сок.
Саму индейку завернуть в несколько слоев фольги и 2 полотенца — дать ей отдохнуть… Соки должны распределиться… нравы успокоиться… А вы — к подаче подготовиться…
Птичку при подаче траншировать и на основе мясного выделившегося сока приготовить соус к птичке — как это сделать, посмотрите в этом рецепте!
*** Чтобы соус был уж совсем новогодний, добавьте клюкву…
Рецепты к Новогоднему столу собираем уже сейчас!!! Скоро пригодятся!
0web-restoran.ru
Рецепт индейки, запеченной в духовке, от знаменитого повара и популяризатора домашней кухни Джейми Оливера, отличное блюдо как для праздничного, так и для семейного воскресного стола, собирающих вместе всю семью. Это блюдо наполнит ароматами домашнего уюта весь ваш дом.
А ваша семья и ваши гости оценят по достоинству ваше кулинарное мастерство.
Для того, чтобы это блюдо по настоящему было вкусным по домашнему, используйте только фермерские продукты. На приготовление у вас уйдет минимум 4 часа. Поэтому правильно рассчитайте время начала приготовления, чтобы не томить гостей ожиданием.
Сначала ставим разогревать духовку до максимальной температуры. Пока духовка греется, готовим фарш. Для этого в кастрюле с толстым дном нагреваем на среднем огне оливковое масло, кладем туда веточку шалфея и 6 полосок бекона. Далее, чистим и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и 1 головку лука. Добавляем в кастрюлю лук, чеснок и кубики сельдерея и обжариваем овощи до приятного аромата.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем к жареным овощам панировочные сухари и всё тщательно перемешиваем. Тем временем пока эта смесь остывает, крупными дольками режем курагу и также добавляем её в кастрюлю. Перемешиваем ещё раз.
К остывшей смеси добавляем рубленную свинину (фарш), цедру лимона, мускатный орех, яйцо, солим, перчим и хорошенько перемешайте всё вместе.
6 пластин бекона разрезаем пополам, 1 зубчик чеснока нарезаем пластинами. Теперь из пластин бекона скручиваем ролы с начинкой из веточек розмарина и пластин чеснока. У нас получается 12 миниролов. При помощи острого ножа делаем по 6 надрезов в каждом бедре индейки. В полученные отверстия вставляем миниролы так, чтобы только слегка выглядывал их кончик. Этот трюк придает фантастический вкус и аромат индейке, а также мясо будет оставаться сочным во время всего приготовления.
Оставшиеся головки лука разрезаем пополам, морковку нарезаем толстыми кольцами. Тушку индейки хорошо протираем кухонным бумажным полотенцем внутри и снаружи и укладываем её на кухонную доску, развернув шейной частью к себе.
И теперь вы очень аккуратно должны проделать следующую процедуру. Найдите край кожи в районе шейки, и введите под неё свои пальцы и осторожно отсоединяйте кожу от мяса. Вводите свои пальцы, а затем и ладонь как можно глубже, аккуратно отслаивая кожу от мяса, чтобы не повредить кожу. Вы должны образовать достаточно большую полость, в которую затем при помощи ложки нужно поместить приготовленный ранее свиной фарш.
Апельсин разогреваем в микроволновке в течение 30 секунд и помещаем его в брюхо индейки.
Взвешиваем нашу фаршированную индейку, чтобы рассчитать время запекания из расчета 20 минут на каждые 500 грамм веса.
Положите подготовленную индейку в лоток для жарки, хорошо смажьте всю оливковым маслом, посолите, поперчите. Вокруг птицы разложите подготовленные морковь, лук, оставшийся чеснок. Накройте индейку фольгой и отправьте в предварительно хорошо разогретую духовку.
Убавляем температуру до 180 градусов и запекаем индейку рассчитанное вами время или до тех пор, пока сок не станет выбегать прозрачным, если ножом проткнуть бедро. За 45 минут до окончания приготовления удалите фольгу, чтобы индейка хорошо подрумянилась.
Когда индейка будет готова, достаньте её из духовки, переложите на доску, накройте фольгой и оставьте отдыхать минимум 1 час, большую птицу лучше оставить в покое на 2 часа.
Приготовьте соус. Для этого перелейте в сотейник весь жир и сок, образовавшиеся при запекании индейки, и отправьте туда все овощи, которые тушились вместе с мясом. Добавьте бульон, немного муки, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, пока соус не станет загустевать. Затем протрите соус через сито и налейте в соусник.
Теперь пришло время подавать индейку к столу! Для этого выложите птицу на красивое больное блюдо, украсьте листиками розмарина и другой зелени, а также карамелизированными дольками апельсина. Подавайте с рисовым или овощным гарниром и соусом. И не забудьте про хорошее настроение! Приятного аппетита!
elenavivas.com
На 10 порций | 3 ч 30 м | Не слишком сложно |
Джейми в этом рецепте приведет основные принципы жарки птицы, которые можно применить к гусю, утке, курице и индейке. Конечно, время приготовления здесь разное, но действия одинаковые. Следуя им, у Вас каждый раз будет потрясающая птица и полное радости Рождество.
Если Вы беспокоитесь о приготовлении идеальной Рождественской индейки, потому что боитесь ее испортить, то это вряд ли может случиться. Этот рецепт хороший и простой и поможет Вам добиться блестящего результата для Рождественского меню.
1Достаньте индейку из холодильника примерно за час до готовки, чтобы она дошла до комнатной температуры перед жаркой. Хорошенько промойте птицу, затем обсушите ее кухонной бумагой, убедившись, что Вы впитываете воду из полости. Сбрызните мясо небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем и затем натрите этой приправой всю поверхность индейки.
2Включите духовку на полную температуру, а пока приступите к работе над начинкой. Налейте немного оливкового масла в большую сковороду, установленную на среднем огне и обжарьте нарезанный лук в течение примерно 10 минут или до мягкости. Перемешайте с хорошей щепоткой соли и перца, добавьте молотый мускатный орех и рубленые листья шалфея, затем продолжите обжаривать и перемешивать еще минуту или две.
3Ложкой выложите эту луковую смесь в большую миску и дайте ей полностью остыть. После охлаждения, добавьте свиной фарш и панировочные сухари и хорошо перемешайте, используя свои руки. Затем скатайте фарш в шар, после чего накройте и охладите, пока Вы не будете готовы, продолжить приготовление индейки.
4Потяните кожу спереди индейки так чтобы увидеть полость и засуньте половину начинки внутрь птицы. Все это пропитает индейку своим ароматом и сделает ее более сочной. Слишком много начинки ложить не стоит, это замедлит приготовление пищи. После этого, вытяните и сложите кожу над отверстием и уложить ее под птицу.
5Поверните индейку другой стороной и набросайте пару маленьких кусочков начинки в более крупные полости вместе с половинками Клементина и несколькими веточками розмарина.
6Переложите индейку в лоток для запекания, рядом выложите крупно порезанные овощи. Закройте птицу фольгой, затем поставьте лоток в горячую духовку и сразу убавьте температуру до 180°С/газ 4. Запекайте около 35 - 40 минут на каждый килограмм индейки. На приготовление 5 килограммовой птицы в этом рецепте уйдет около 3 до 3½ часов.
7Проверяйте индейку каждые 20 минут, стараясь избежать ее пересыхания, поливая ее прекрасными соками со дна лотка. Через 2 с половиной часа, снимите фольгу, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей.
8Когда необходимое время выйдет, вытащите индейку из духовки и проткните ее маленьким острым ножом в толстую часть бедра. Если соки бегут прозрачного цвета и мясо раздвигается легко, птица готова. Если нет, поставьте индейку обратно в духовку, чтобы готовить немного дольше, затем проверьте снова. Когда вы уверены, что птица полностью готова, дайте ей отстояться не менее 1 часа, предпочтительно, 2 часа для больших птиц.
jaymi-oliver.ru