Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1) Куриное филе 500-600 грамм
2) 2 яйца
3) 200 грамм майонеза
4) Сыр твердый грамм 200
5) Соль, перец, зелень (по вкусу)
Это блюдо я летом попробовала у подружки в гостях, очень понравилось и вчера его готовила уже наверное раз 5. Название я конечно сама ему дала, а назвала именно под омлетом, так как уж больно на омлет похоже, только за место молока, майонез.
Приготовление:
Куриное филе отбиваем, и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания
Немножко сверху его солим, далее разбиваем в мисочку 2 яйца, хорошо взбиваемЭто хороший рецепт?
fotorecept.com
Это блюдо может приготовить даже не совсем опытная хозяйка, настолько его легко готовить и результат очень порадует всю семью.
Для куриного филе в омлете, приготовленного в духовке понадобятся такие продукты:
Способ приготовления блюда
С курицы снять кожу и вырезать грудку. Хорошо наточенным ножом разрезать грудку вдоль на тонкие ломтики. Хорошо отбить и выложить одним слоем на смазанный растительным маслом противень. Каждый ломтик обильно смазать майонезом. Сверху посыпать солью и перцем (по вкусу). Яйца в отдельной посуде хорошенько взбить со сливками и залить этой смесью куриное филе. Затем посыпьте все это тертым сыром (или мелко нарезанным).
Духовку нагрейте до температуры 180–200 градусов, поместите туда куриное филе в омлете и оставьте на 20 минут. По истечении этого времени выключите духовку и не открывайте – для полного приготовления наше блюдо следует подержать там еще 10 минут. По истечении этого времени наша готовая курица в омлете выкладывается на большую тарелку, украшенную листьями салата, нарезанными помидорами и огурчиками.
В итоге получаем на каждые 100 гр. готового блюда: ккал – 190, белков – 12 гр., жиров – 15 гр. и углеводов – 1 гр.
Выше приведенный рецепт – классическое куриное филе в духовке. Но, у каждой семьи могут быть предпочтения в одних продуктах или неупотребление других. Поэтому некоторые ингредиенты нашего рецепта можно убрать или добавить что-нибудь новенькое. Хорошо будет сочетаться с курицей индийская сухая специя карри — достаточно положить немного во взбитые яйца. Или порошок шафрана: от этого омлет приобретет экзотический аромат и желто-золотистый цвет.
Для понижения калорийности нашего блюда можно не использовать майонез или сливки заменить молоком – ломтики филе из курицы все равно будет сочными и мягкими.
В этом случае калорийность готового изделия понизится на 42 ккал.
Приятного аппетита!
edaizduhovki.ru
СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ: |
Хлеб тостовый (у меня домашнего приготовления)4 кус |
Куриная грудка 1/2 |
Сыр твердых сортов 50-70 гр |
Огурец соленый (маринованный) 1 средн шт |
Салатный лист 4 шт |
Горчица острая 1/2 ч.л |
Масло сливочное для смазывания |
СЭНДВИЧ С ГРИБНЫМ ОМЛЕТОМ: |
Хлеб тостовый 2 кус |
Грибы шампиньоны 7 шт |
Яйца 2 шт |
Помидор 1\\2 шт |
Лук репчатый 1/4 головки |
Салатный лист 4 шт |
Масло сливочное 30-50гр |
Показать все (16) |
foodily.ru
Доброго всем времени суток! Сегодня я расскажу, как приготовить филе курицы. Мы будем готовить куриные филе в омлете! Блюдо легкое и не отягощающее желудок. Готовила для себя и любимого мужа моя подруга Мария Луценко. Сейчас она расскажет, что из этого вышло, передаю ей слово.
Приветик всем читателям и читательницам сайта «Звезда кухни»! Меня зовут Мария! Я очень люблю готовить и экспериментировать на кухне! Но, так как на данный момент я мамочка в декрете, а сыночек ещё маленький, я готовлю все не жирное и без специй, что могу есть и сама! Вот думала, что бы на ужин приготовить, и пришла такая мысль! Получилось сочненько и вкусненько! Муж оценил!
Итак, нам понадобится:
Приготовление (примерно 40 минут):
Филешки хорошо промываем, солим и перчим с обеих сторон.
Смазываем маслом формочку.
И выкладываем на нее филешки. Поперчим или приправим и дадим постоять.
Готовим омлет. Разбиваем яйцо в отдельную посудинку.
Взбиваем, заливаем молоком, опять взбиваем.
Наши филешки в формочке посыпаем небольшим слоем муки и заливаем омлетом, хорошенько промазав те места, где посыпали муку.
Затем ставим нашу формочку с филешками в предварительно разогретую духовку до 180°-200°С на 30 минут. Вот так интересно можно приготовить филе курицы. Получаются нежнейшие куриные филе в омлете!
Приятного всем аппетита!
zvezdakyhni.com
Обычная яичница – банально и буднично, а омлет в виде румяной запеканки – почти ресторанная горячая закуска
Попробуйте приготовить в духовке омлет с курицей, не пожалеете. Это не только красивое и вкусное, но и очень сытное блюдо. Его можно подать на семейный ужин вместо пирога или в качестве завтрака в выходной день. Если у вас есть фигурная форма, запеканка получится еще эффектнее. Также можно готовить в маленьких порционных формочках, в которых и гостям подать не стыдно.Приведенное количество продуктов рассчитано примерно на три порции, но все зависит от аппетита. Если собираетесь кормить мужчину, то хватит на двоих.
Подготовьте:
Курицу нужно заранее отварить. Если планируете приготовление на утро, то подготовьте грудку вечером. Также можно «утилизировать» остатки мяса. Если нет филе, возьмите окорочок.
Разбейте куриные яйца и хорошенько их взбейте венчиком.
Влейте молоко и смешайте ингредиенты.
Добавьте муку. Она никак не утяжелит омлет с курицей, а только будет связующим элементом.
Натрите сыр на крупной терке и добавьте в смесь из яиц и молока.
Куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки и высыпьте в миску.
Посолите, добавьте любимые приправы, хорошо все перемешайте.
Вылейте омлетную массу в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Через 30 минут румяный и ароматный омлет с курицей готов. Сверху можете посыпать свежей зеленью, выращенной в огороде на своем подоконнике.
Подавайте на стол и ждите похвалы от домашних! Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому заранее пригласите всех к столу! Вместо курицы можно использовать другое мясо, колбасу или грибы, получится альтернатива жюльену.
Если вам нравится готовить быстро и вкусно, загляните в наш раздел кухня для ленивых, там вас ждут закуски, горячие блюда и десерты быстрого приготовления без сложных этапов.
zhenskie-uvlecheniya.ru
Это блюдо я впервые попробовал в гостях. Для себя немного изменил рецепт, и, по-моему, стало еще вкуснее. Для омлета вместо молока используется майонез, что придает особую пикантность.
Куриное филе в омлете готовится очень просто и быстро. Отбейте курятину, выложите её в смазанную маслом форму, сверху залейте взбитыми с майонезом и специями яйцами, обильно посыпьте тертым сыром. Запеките в течение получаса в духовке при 200 градусах. По истечению времени, подержите блюдо в выключенной духовке еще минут 10, а затем подайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис и свежий огурец. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
goormanclub.ru
Ингредиенты: филе куриное - 1 шт.;яйца куриные - 4-5 шт;лук репчатый - 1-2 шт.;молоко - 1 стакан;соль - по вкусу;специи - по вкусу;масло растительное - 2-3 ст.ложки
Это блюдо, напоминающее по принципу приготовления итальянскую "фриттату", можно назвать и "омлет с куриным филе" и использовать в качестве самостоятельного блюда, посыпав тертым сыром и подав с каким-нибудь соусом. Я же предпочитаю подавать его с каким-нибудь легким гарниром.Итак, нам понадобятся вот такие простые продукты.Кроме того, возьмем примерно стакан молока или сливок, немного растительного масла для жарки, соль и специи (у меня любимые "прованские травы").Первым делом нарежем лук - берите его побольше или поменьше, в зависимости от того, любите или нет.Разогреем на сковороде растительное масло и отправим лук томиться на маленьком огне.Тем временем нарежем кубиками филе крупной куриной грудки.Как только лук станет слегка прозрачным, отправим к нему филе.Обжариваем на небольшом огне, помешивая, а в конце добавим соль и специи.Яйца взбиваем вилкой.Добавляем к ним молоко или сливки - по объему примерно столько же, сколько взбитых яиц.Тщательно перемешаем.Выливаем смесь в сковородку с куриным филе и луком.Перемешаеми закроем крышкой.Готовим на маленьком огне под крышкой. Время от времени, когда омлет будет схватываться, открываем крышку и аккуратно перемешиваем к центру - точно так же, как готовится "фриттата".Готовый омлет оставим дойти под крышкой.Готовое блюдо получается нежным, с приятным ароматом трав и тушеной курочки. У меня на гарнир отварная гречка.Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com