Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Добро пожаловать на сайт кулинарии с любовью и хорошим настроением! Куриное филе под омлетом


Рецепт: Куриное филе, запеченное под омлетом с сыром

Ингредиенты:

1) Куриное филе 500-600 грамм

2) 2 яйца

3) 200 грамм майонеза

4) Сыр твердый грамм 200

5) Соль, перец, зелень (по вкусу)

Это блюдо я летом попробовала у подружки в гостях, очень понравилось и вчера его готовила уже наверное раз 5. Название я конечно сама ему дала, а назвала именно под омлетом, так как уж больно на омлет похоже, только за место молока, майонез.

Приготовление:

Куриное филе отбиваем, и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания

Рецепт Куриное филе запеченное под омлетом с сыром фото

Немножко сверху его солим, далее разбиваем в мисочку 2 яйца, хорошо взбиваем

Рецепт Куриное филе запеченное под омлетом с сыром фото

Рецепт Куриное филе запеченное под омлетом с сыром фото

Рецепт Куриное филе запеченное под омлетом с сыром фото

К взбитым яйцам добавляем майонез

Рецепт Куриное филе запеченное под омлетом с сыром фото

Опять взбиваем, затем солим, перчим и добавляем зелень (я добавила сушеной петрушки)

Рецепт Куриное филе запеченное под омлетом с сыром фото

Рецепт Куриное филе запеченное под омлетом с сыром фото

Заливаем этой смесью филе

Рецепт Куриное филе запеченное под омлетом с сыром фото

Трем сыр на крупной терке и посыпаем сверху

Рецепт Куриное филе запеченное под омлетом с сыром фото

Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на пол часа, можно еще после выключения потомить в духовке около 10 минут

Рецепт Куриное филе запеченное под омлетом с сыром фото

Вот и готовое блюдо! Я подавала его с рисом и свежим огурчиком, очень вкусненько!

Рецепт Куриное филе запеченное под омлетом с сыром фото

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриное филе в омлете в духовке очень сытный завтрак

Это блюдо может приготовить даже не совсем опытная хозяйка, настолько его легко готовить и результат очень порадует всю семью.

Главные ингредиенты блюда

Для куриного филе в омлете, приготовленного в духовке понадобятся такие продукты:куриное филе в омлете в духовке

  • куриная грудка – 500 гр.
  • 3 – 4 свежих куриных яйца
  • 150 гр. 15% сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 200 гр. любого твердого сыра
  • 200 гр. майонеза
  • щепотка соли
  • черный молотый перец

Способ приготовления блюда

С курицы снять кожу и вырезать грудку. Хорошо наточенным ножом разрезать грудку вдоль на тонкие ломтики. Хорошо отбить и выложить одним слоем на смазанный растительным маслом противень. Каждый ломтик обильно смазать майонезом. Сверху посыпать солью и перцем (по вкусу). Яйца в отдельной посуде хорошенько взбить со сливками и залить этой смесью куриное филе. Затем посыпьте все это тертым сыром (или мелко нарезанным).

Духовку нагрейте до температуры 180–200 градусов, поместите туда куриное филе в омлете и оставьте на 20 минут. По истечении этого времени выключите духовку и не открывайте – для полного приготовления наше блюдо следует подержать там еще 10 минут. По истечении этого времени наша готовая курица в омлете выкладывается на большую тарелку, украшенную листьями салата, нарезанными помидорами и огурчиками.

В итоге получаем на каждые 100 гр. готового блюда: ккал – 190, белков – 12 гр., жиров – 15 гр. и углеводов – 1 гр.

Как можно изменить рецепт

куриное филе в омлете в духовке

Выше приведенный рецепт – классическое куриное филе в духовке. Но, у каждой семьи могут быть предпочтения в одних продуктах или неупотребление других. Поэтому некоторые ингредиенты нашего рецепта можно убрать или добавить что-нибудь новенькое. Хорошо будет сочетаться с курицей индийская сухая специя карри — достаточно положить немного во взбитые яйца. Или порошок шафрана: от этого омлет приобретет экзотический аромат и желто-золотистый цвет.

Для понижения калорийности нашего блюда можно не использовать майонез или сливки заменить молоком – ломтики филе из курицы все равно будет сочными и мягкими.

В этом случае калорийность готового изделия понизится на 42 ккал.

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

курица в омлете | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ:
Хлеб тостовый (у меня домашнего приготовления)4 кус
Куриная грудка 1/2
Сыр твердых сортов 50-70 гр
Огурец соленый (маринованный) 1 средн шт
Салатный лист 4 шт
Горчица острая 1/2 ч.л
Масло сливочное для смазывания
СЭНДВИЧ С ГРИБНЫМ ОМЛЕТОМ:
Хлеб тостовый 2 кус
Грибы шампиньоны 7 шт
Яйца 2 шт
Помидор 1\\2 шт
Лук репчатый 1/4 головки
Салатный лист 4 шт
Масло сливочное 30-50гр
Показать все (16)

foodily.ru

Куриные филе в омлете | ЗВЕЗДА КУХНИ

Куриные филе в омлете

Доброго всем времени суток! Сегодня я расскажу, как приготовить филе курицы. Мы будем готовить   куриные филе в омлете! Блюдо легкое и не отягощающее желудок. Готовила для себя и любимого мужа моя подруга Мария Луценко. Сейчас она расскажет, что из этого вышло, передаю ей слово.  

Приветик всем читателям и читательницам сайта «Звезда кухни»! Меня зовут Мария! Я очень люблю готовить и экспериментировать на кухне! Но, так как на данный момент я мамочка в декрете, а сыночек ещё маленький, я готовлю все не жирное и без специй, что могу есть и сама! Вот думала, что бы на ужин приготовить,  и пришла такая мысль! Получилось сочненько и вкусненько! Муж оценил!

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты

  • 4  куриных филе;
  • 1 яйцо;
  • Молоко – 50 мл ;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление (примерно 40 минут):

Филешки хорошо промываем, солим и перчим с обеих сторон.

Филе куриные

Смазываем маслом формочку.

Смазываем форму

И выкладываем на нее филешки. Поперчим или приправим и дадим постоять.

Филе

Готовим омлет. Разбиваем яйцо в отдельную посудинку.

Яйцо

Взбиваем, заливаем молоком, опять взбиваем.

Омлет

Наши филешки в формочке посыпаем небольшим слоем муки и заливаем омлетом, хорошенько промазав те места, где посыпали муку.

Филе в форме

Затем ставим нашу формочку с филешками в предварительно разогретую духовку до 180°-200°С на 30 минут.  Вот так интересно можно приготовить филе курицы. Получаются нежнейшие куриные филе в омлете!

Приятного всем аппетита! 

zvezdakyhni.com

Рецепт омлета с курицей в духовке с пошаговыми фото

Обычная яичница – банально и буднично, а омлет в виде румяной запеканки – почти ресторанная горячая закуска

Попробуйте приготовить в духовке омлет с курицей, не пожалеете. Это не только красивое и вкусное, но и очень сытное блюдо. Его можно подать на семейный ужин вместо пирога или в качестве завтрака в выходной день. Если у вас есть фигурная форма, запеканка получится еще эффектнее. Также можно готовить в маленьких порционных формочках, в которых и гостям подать не стыдно.
  1. Подготовка продуктов для рецепта
  2. Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов для рецепта

Приведенное количество продуктов рассчитано примерно на три порции, но все зависит от аппетита. Если собираетесь кормить мужчину, то хватит на двоих.

Подготовьте:

  • яйца – 2–3 шт.;
  • куриное филе – 300 граммов;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • соль и специи;
  • сода – 1/3 чайной ложки.

Курицу нужно заранее отварить. Если планируете приготовление на утро, то подготовьте грудку вечером. Также можно «утилизировать» остатки мяса. Если нет филе, возьмите окорочок.

Пошаговое приготовление

Разбейте куриные яйца и хорошенько их взбейте венчиком.

Влейте молоко и смешайте ингредиенты.

Добавьте муку. Она никак не утяжелит омлет с курицей, а только будет связующим элементом.

Натрите сыр на крупной терке и добавьте в смесь из яиц и молока.

Куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки и высыпьте в миску.

Посолите, добавьте любимые приправы, хорошо все перемешайте.

Вылейте омлетную массу в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Через 30 минут румяный и ароматный омлет с курицей готов. Сверху можете посыпать свежей зеленью, выращенной в огороде на своем подоконнике.

Подавайте на стол и ждите похвалы от домашних! Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому заранее пригласите всех к столу! Вместо курицы можно использовать другое мясо, колбасу или грибы, получится альтернатива жюльену.

Если вам нравится готовить быстро и вкусно, загляните в наш раздел кухня для ленивых, там вас ждут закуски, горячие блюда и десерты быстрого приготовления без сложных этапов.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Простой Рецепт куриного филе в омлете пошагово с фото

Очень простой рецепт куриного филе в омлете пошагово с фото.

Это блюдо я впервые попробовал в гостях. Для себя немного изменил рецепт, и, по-моему, стало еще вкуснее. Для омлета вместо молока используется майонез, что придает особую пикантность.

Куриное филе в омлете готовится очень просто и быстро. Отбейте курятину, выложите её в смазанную маслом форму, сверху залейте взбитыми с майонезом и специями яйцами, обильно посыпьте тертым сыром. Запеките в течение получаса в духовке при 200 градусах. По истечению времени, подержите блюдо в выключенной духовке еще минут 10, а затем подайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис и свежий огурец. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Омлет
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 53 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе — 600 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль, специи, зелень — По вкусу

Пошагово

  1. Куриное мясо хорошо отбейте и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посолите.
  2. Хорошо взбейте два яйца.
  3. Затем добавьте майонез.
  4. Снова взбейте, посолите и добавьте специи и зелень по вкусу.
  5. Залейте куриное филе омлетной массой, посыпьте тертым сыром и запеките в течение получаса в духовке при 200 градусах. По истечению времени, подержите блюдо в выключенной духовке еще минут 10, а затем подайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис и свежий огурец.

 

goormanclub.ru

Рецепт: Куриное филе в омлете

Ингредиенты: филе куриное - 1 шт.;яйца куриные - 4-5 шт;лук репчатый - 1-2 шт.;молоко - 1 стакан;соль - по вкусу;специи - по вкусу;масло растительное - 2-3 ст.ложки

Это блюдо, напоминающее по принципу приготовления итальянскую "фриттату", можно назвать и "омлет с куриным филе" и использовать в качестве самостоятельного блюда, посыпав тертым сыром и подав с каким-нибудь соусом. Я же предпочитаю подавать его с каким-нибудь легким гарниром.Итак, нам понадобятся вот такие простые продукты.

куриное филе в омлете

Кроме того, возьмем примерно стакан молока или сливок, немного растительного масла для жарки, соль и специи (у меня любимые "прованские травы").Первым делом нарежем лук - берите его побольше или поменьше, в зависимости от того, любите или нет.

куриное филе в омлете

Разогреем на сковороде растительное масло и отправим лук томиться на маленьком огне.

куриное филе в омлете

Тем временем нарежем кубиками филе крупной куриной грудки.

куриное филе в омлете

Как только лук станет слегка прозрачным, отправим к нему филе.

куриное филе в омлете

Обжариваем на небольшом огне, помешивая, а в конце добавим соль и специи.

куриное филе в омлете

Яйца взбиваем вилкой.

куриное филе в омлете

Добавляем к ним молоко или сливки - по объему примерно столько же, сколько взбитых яиц.

куриное филе в омлете

Тщательно перемешаем.

куриное филе в омлете

Выливаем смесь в сковородку с куриным филе и луком.

куриное филе в омлете

Перемешаем

куриное филе в омлете

и закроем крышкой.

куриное филе в омлете

Готовим на маленьком огне под крышкой. Время от времени, когда омлет будет схватываться, открываем крышку и аккуратно перемешиваем к центру - точно так же, как готовится "фриттата".

куриное филе в омлете

Готовый омлет оставим дойти под крышкой.

куриное филе в омлете

Готовое блюдо получается нежным, с приятным ароматом трав и тушеной курочки. У меня на гарнир отварная гречка.

куриное филе в омлете

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com