Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица в аэрогриле: рецепты очень простые, но вкусные. В первом рецепте курица готовилась со специями, а во втором рецепте — курица с картошкой. Читайте, как еще может быть приготовлена по рецептам курица с пивом в аэрогриле, в фольге и целиком.
Ингредиенты к курице в аэрогриле:
Как приготовить курицу в аэрогриле? Чтобы приготовить курицу по этому рецепту, ее следует хорошо помыть. Разрезать ее не надо, будет целой. Обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте специями, солью, перцем. Если в специях присутствует соль, то старайтесь не пересолить. Оставьте на два часа, чтобы курица пропиталась ароматом специй.
В чашу аэрогриля поставьте низкую решетку и налейте воду, не доливая до решетки. Прогрейте аэрогриль. Выложите курицу на решетку. Закройте крышку. Режимы приготовления курицы в аэрогриле – максимальная температура, время – 1 час, высокая скорость вентилятора. Готовьте до сигнала.
Ингредиенты для курицы в аэрогриле с картошкой:
Приготовление курицы в аэрогриле с картошкой:
Филе курицы порежьте на кусочки среднего размера. Почистите картошку, нарежьте крупно. Чеснок и луковицу нарежьте мелко. Перемешайте мясо курицы, с картошкой, чесноком, луком и фетой. Посолите, поперчите, добавьте специи.
Выложите подготовленные продукты в огнеупорную емкость и закройте крышкой. Готовьте курицу 1 час на средней решетке, температура 235 градусов, скорость высокая. Приятного аппетита! Читайте еще рецепты из курицы в аэрогриле на страницах kuhovaram.ru
kuhovaram.ru
Хочу поделиться вкуснейшим рецептом курицы в аэрогриле. Такую курочку я готовлю очень часто, а сам аэрогриль — один из моих любимых помощников на кухне. Это не просто рецепт, а рецепт с секретом! Естественно весь процесс сфотографирован.
Естественно, курочку важно брать не замороженную (если таковые вообще имеются в наших магазинах) и свежую.
Для маринада смешиваем:
Мне очень нравится Камис «Приправа для курицы», но я готовила и с другими — тоже вкусно. Только Магги у меня нелюбовь — курица получается жесткой.
После того, как смесь готова, курочку моем и тщательно натираем мелкой солью. Прямо берем соль в ладошку и натираем. Просто посолить сверху будет мало, так как маринад стечет и заберет с собой соль. Не забываем посолить курицу и внутри. Естественно, если ваша приправа соленая, то это стоит учесть.
Теперь секрет рецепта приготовления! Нужно сделать очень крепкий соленый раствор (где-то 2 сл. соли на пол стакана воды), набрать его в одноразовый шприц и обколоть куриную грудку. Достаточно вколоть кубиков 5 на всю грудку в разных местах. Это делается для того, чтобы грудь была соленой внутри (как сверху ее не соли, на всю глубину она не проникает). Такой же прием используется в приготовлении домашней буженины (там все описано подробно).
Можно этого и не делать, курица все равно получится очень вкусной.
После натираем курочку приготовленной ранее смесью (не забудьте положить ее и внутри птицы). Теперь кладем в пакет (желательно так, чтобы вся смесь осталась на курице, и не размазывалась по пакету :) ), и в холодильник. Мариновать ее надо как минимум чала 4, а лучше 6-12 часов. Именно поэтому курица должна быть свежей.
Когда время подошло, кладем ее на нижнюю решетку аэрогриля (досаливать уже не нужно) и ставим выпекаться при температуре 230 градусов на 40-50 минут. Время, как и при приготовлении шашлыка в аэрогриле, зависит от размера мяса (в нашем случае куры).
Очень важно! Курицу необходимо класть грудкой вниз, тогда весь сок во время жарки стекает вниз и напитывает грудку.
После того, как спинка хорошо подзолотилась, переворачиваем курочку грудкой вверх и выпекаем еще около 30-40 минут при такой же температуре. Вот какая красивая получилась!
Грудка получается соленой на всю глубину и очень сочной, просто тает во рту! На фото видно, что из проткнутой грудки (посередине) выделяется сок.
Попробуйте курицу в аэрогриле по этому рецепту, и вам точно понравится!
kak-sdelat-samoj.ru
Аэрогриль появился на кухне хозяек сравнительно недавно, но это не уменьшает его заслуг и не делает менее используемым в процессе приготовления разных блюд.
Именно поэтому сегодня я предлагаю вам рассмотреть, как приготовить курицу в аэрогриле, уверяю, она получится нежной, хрустящей и очень вкусной. Главным плюсом аэрогриля является тот факт, что при зажаривании в нем жир с мяса птицы или рыбы стекает на дно емкости, а само блюдо получается равномерно и красиво поджаренным со всех сторон.
Курицу промыть, вынуть из нее все внутренности. Кожицу можно оставить, так как она аппетитно зажарится. Далее нужно разделать курицу на небольшие куски.
Готовим соус, которым будем обмазывать куски курицы. Его основой будет майонез. Майонез может быть любой жирности, подойдёт даже диетический или салатный.
Добавляем к майонезу приправу и соль. Приправу лучше взять ароматную, что-то наподобие "Прованских трав".
Перемешиваем соус для зажаривания курицы в аэрогриле.
Взять кусочек курицы и обвалять его в миске с соусом.
Так поступить со всей курицей, а затем поместить все куски на решетку аэрогриля. Решетка должна находиться внизу аэрогриля.
Включить режим приготовления "Курица". У кого другой аэрогриль - выставьте градусы (200 °С) и время (45 минут) сами.
Когда аэрогриль, с помощью звукового сигнала, оповестит вас о том, что он закончил работу, - аккуратно достаньте курицу.
Как видите, весь жир стек на дно емкости, а сама курочка аппетитно поджарилась до хрустящей корочки.Советую подавать курицу, приготовленную в аэрогриле, исключительно со свежими овощами. Огурцы и помидоры прекрасно дополнят пряный вкус мяса птицы.
Приятного аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Куриное филе в аэрогриле сохраняет максимум своих полезных свойств. Не будут звучать громогласными слова о том, что аэрогриль – чудо в области бытовой техники. Этот прибор позволяет совмещать в себе несколько незаменимых на кухне атрибутов, как фритюрница, коптильня, пароварка, тостер, гриль и даже микроволновая печь.
Приготовить курицу в аэрогриле можно по бесконечному количеству рецептов – куриные рулетики, шашлык из курицы, цельная и раздельная курица, куриные котлеты. И все эти блюда готовятся исключительно на пару, с минимальным содержанием жиров и масел.
Целая курица, запеченная в аэрогриле, получается особенно аппетитной. Но как правильно приготовить курицу в аэрогриле знает не каждый. Поэтому сегодня рассмотрим очень простой способ приготовления цыпленка в аэрогриле. Нужно воспользоваться простыми ингредиентами.
Сначала нужно подготовить курицу: ее надо разморозить, помыть и тщательно просушить при помощи бумажного полотенца. Это первый этап приготовления.
После чего приготовить соус, которым нужно обмазать курицу. Для его приготовления нужно взять майонез, чеснок, соль, специи (мускатный орех, сушеный базилик, молотый красный перец, кориандр). Все это нужно перемешать.
Обмазанную в соусе курицу помещаем в холодильник на полчаса, чтобы она пропиталась соусом, а затем на нижнюю решетку или на специальную подставку. Так, чтобы спинка её была сверху.
Для пикантного аромата нужно на дно аэрогриля, в емкость, налить пиво. Туда будет стекать сок и жир.
Курица в аэрогриле готовится на высокой скорости, при температуре 260 градусов. Процесс приготовления занимает 40 минут.
За 10 минут до полного приготовления нужно её перевернуть и полить пивом из аэрогриля. Готовность курицы проверяем при помощи ножа. Филе курицы готово в том случае, когда выделяется прозрачная жидкость.
Время готовки может варьироваться. Если курица еще не готова, но подгорает сверху, накройте её фольгой. Кстати, если хотите быстрее приготовить курочку, сразу заворачивайте ее в фольгу - время приготовления уменьшится почти в 2 раза.
Целая курица подается с сырыми, вареными или тушеными овощами. А если нафаршировать ее брюшко яблоками и лучком, а после готовности курицы их достать и перемолоть в блендере, добавив свежую зелень, получите очень аппетитный соус у куриному филе.
Нужно отметить, что такой способ приготовления курочки рекомендован и диетологами. Дело в том, что в процессе приготовления жиры удаляются из пищи, что благоприятно отразится на здоровье. Наслаждайтесь!
Если у вас есть время для того чтобы замариновать крылышки для дальнейшего приготовления, то этот маринад будет как раз кстати. Делается он быстро, да и необычных ингредиентов в нем нет.
Ингредиенты:
крылышки – 1 кг;
соевый соус – 5 ст. ложек;
лимон – 2 шт.;
мед (жидкий) – 3 ст. ложки;
яблочный уксус – 2 ст. ложки;
соль, перец.
Приготовление:
Крылышки помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Приготовьте маринад. Чеснок измельчите и смешайте с выжатым соком лимона. Добавьте соевый соус, яблочный уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Залейте крылышки. Если маринада не хватает, подлейте немного воды. Оставьте крылышки мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.
Запекайте крылышки на средней решетке 10 минут при температуре 220 градусов, накрыв фольгой. Потом снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при такой же температуре.
Куриное филе в аэрогриле получается особенно сочным, если следовать этому видео-рецепту.
Куриные грудки в аэрогриле:
А это видео точно поднимет вам настроение и научит с юмором готовить "куриный бюст":
А вот как просто приготовить куриные крылышки:
webdiana.ru
Курица гриль в домашних условиях может быть приготовлена в духовке, микроволновке (СВЧ) или аэрогриле. Наш единственный пока на кухне Записной книжки мужчина, который любит готовить и делится с нами своим кулинарным творчеством, предлагает свой вариант приготовления целой курицы гриль в аэрогриле с использованием ростера, за интересный рецепт и пошаговые фото благодарим Сергея:
Попросила дочь приготовить поджаристую курочку типа гриля. А я как раз, в Записной книжке, смотрел рецепт Анюты, курица, запеченная на банке в духовке. Потом, в голову пришло, что на улице уже XXI век, на кухне имеется аэрогриль, а в шкафу лежит заменитель стеклянной банки, под названием ростер гриль. Вашему вниманию предлагается рецепт курицы гриль на ростере в аэрогриле.
Целую курицу для гриля сначала натираем солью изнутри и сверху и даем полежать минут 10.Затем также натираем лимоном, слегка сжимая его, чтобы выдавливался сок.Опять даем полежать минут 10.Делаем обмазку - маринад для курицы гриль из смешанных горчицы, майонеза, приправ и растительного масла. Можно добавить чеснок, но он должен быть тщательно растерт, иначе кусочки при приготовлении будут обгорать.Насаживаем курицу на ростер и обмазываем нашей смесью (вы можете предварительно замариновать курицу для гриля как вам нравится). В тарелку ростера наливаем примерно 50 мл горячей воды и кладем 2-3 разрезанных зубчика чеснока.
Ставим ростер с курицей на нижнюю решетку аэрогриля, устанавливаем дополнительное кольцо на чашу АГ.Ставим температуру 205, скорость ВЫСОКАЯ, время 2 часа.
По окончании режима аэрогриля, поскольку курица довольно крупная, добавил еще 30 минут, на температуре 105 и скорости ВЫСОКАЯ.
Примечание: кончики крыльев конечно лучше было убрать в кармашки, но эта умная мысль пришла в голову, когда я уже обмазал всю курицу и вымыл руки.
Достаем курицу гриль по этому рецепту приготовления из аэрогриля и перекладываем на блюдо.
zapisnayaknigka.ru
Что же представляет собой курочка, приготовленная в аэрогриле? Это, прежде всего, полезнейшее блюдо, приготовленное с учетом сохранения всех полезных компонентов куриного мяса. Не будут звучать громогласными слова о том, что аэрогриль – чудо в области бытовой техники. Этот прибор позволяет совмещать в себе несколько незаменимых на кухне атрибутов, как фритюрница, коптильня, пароварка, тостер, гриль и даже микроволновая печь.
Приготовить курицу в аэрогриле можно по бесконечному количеству рецептов – куриные рулетики, шашлык из курицы, цельная и раздельная курица, куриные котлеты. И все эти блюда готовятся исключительно на пару, с минимальным содержанием жиров и масел.
Пользоваться аэрогрилем несложно. Достаточно следовать инструкциям приготовления курицы и через некоторое время близкие смогут полакомиться сочной и хрустящей курятиной.
Итак, ценителям здорового питания можно предложить весьма оригинальные идеи приготовления курицы в аэрогриле. Причем, не стоит сдерживать свою фантазию, а наоборот, экспериментируйте. Курица может готовиться целой тушкой, а может и нарезаться на порционные куски. К мясу можно добавить овощи и даже фрукты. Все это лишь обогатит букет разнообразных вкусов.
Рецепты курицы в аэрогриле
Курица в сливочном соусе уже получила свою долю популярности, но пришло время немного усовершенствовать этот рецепт и подстроить его для возможности приготовления в аэрогриле.
Требуемые ингредиенты:
• 700 г – куриное филе;
• 400 мл – сливки;
• 400 г – грибы;
• 1 шт. – лимон;
• 1 шт. – лук;
• 2 ст. л. – оливковое масло.
Способ приготовления:
Мясо должно немного замариноваться. Для маринада смешаем лимонный сок, можно взять лимонную кашицу. Смешать все это с оливковым маслом и тщательно перемешать с мясом. Что касается куриного филе, его можно нарезать на средние кусочки. Далее займемся прочими продуктами. Для этого блюда нам потребуются вареные грибы. Шампиньоны около 5 – 7 минут отвариваем в слегка соленой воде. Далее сваренные грибы с очищенным луком перекручиваем на мясорубке.
Запекаем мясо при 250 градусов в аэрогриле. Лучше выбрать среднюю решетку. Готовить не более 15 минут. Берем форму, выкладываем в него сначала прожаренное мясо, затем смесь лука с грибами. Осталось продукты залить сливками, плотно прикрыть крышку. Тушим курицу в соусе около 30 минут.
Сочетание куриного мяса с пивом порождает рождение новых интересных рецептов. Все это происходит за счет сочности мяса, за непревзойденный хмельной вкус, которым пиво с удовольствием делится с курицей. Не обошлось и без создания рецепта приготовления курицы на пиве в аэрогриле.
Требуемые ингредиенты:
• 1 кг – курица;
• 5-7 зуб. – чеснок;
• 200 мл – пиво;
• 5 ст. л. – майонез.
Способ приготовления:
Для рецепта лучше взять светлое пиво, так как темные сорта смогут испортить цвет готовой курицы. Курица готовится цельной тушкой. Начнем.
Необходимо приготовить различные специи, можно взять готовые наборы приправ для курицы. Выдавливаем чеснок через чесночницу, перемешаем чесночную кашицу с приправами и полученной смесью хорошенько обработаем тушку. Далее курицу намазываем майонезом. Выкладываем мясо на решетку аэрогриля, а снизу устанавливаем сосуд с пивом. В процессе готовки курица впитает пары и ароматы пива, что гарантирует бесподобный вкус. Готовится курица на пиве около 40 минут при 250 градусов. При желании за несколько минут до готовности мясо можно полить пивом, либо перевернуть тушку на другую сторону.
Куриному шашлыку на аэрогриле при желании можно с легкостью менять вкус, достаточно использовать различные маринады. В этом случае имбирно-соевый маринад придаст курице восточные нотки.
Требуемые ингредиенты:
• 1 кг – куриное филе;
• кусочек свежего имбиря;
• 1 шт. – лимон;
• 1 шт. – лук;
• 4 ст. л. – соевый соус;
• 2 ст. л. – оливковое масло.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезается на кусочки, как для шашлыка. Занимаемся соусом, сцеживаем с лимона сок, натираем на терке свежий имбирь и все это перемешиваем с соевым соусом. Можно отказаться от прочих приправ. Этой композиции ароматов вполне хватит для куриного шашлыка. Добавляем маринад, лук, нарезанный колечками, и оливковое масло к мясу. Мясо должно мариноваться несколько часов, поэтому этими подготовительными работами лучше займитесь вечером, чтобы наутро мясо уже было пригодным для готовки шашлыка.
Готовое мясо осталось нанизать на шампуры, можно чередовать с луком. Чтобы сок с маринада не стекал на дно аэрогриля, установите снизу небольшой сосуд, куда и будет течь лишняя жидкость. Только потом шампура укладываются в аэрогриль. В течение 5 минут курица готовится при 260 градусов, остальные 15 минут продолжаем шашлык готовить при 230 градусов.
Приготовить курицу в аэрогриле можно не только целым или порционными кусками, а можно и куриным фаршем. Это позволяет приготовить изумительную куриную запеканку, которая придется по вкусу даже привередливым деткам.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – филе;
• 200 г – творог;
• 2 шт. – морковь;
• 100 г – сыр;
• 5 зуб. – чеснок;
• 1 шт. – лук;
• 2 шт. – болгарский перец;
• листья сельдерея;
• пряности и приправы.
Способ приготовления:
Готовим фарш. Для этого куриное филе, лук, чеснок измельчаем на мясорубке. Лучше выбрать насадку с самыми мелкими дырочками. Далее в фарш добавляем творог и натертый сыр. Все это заправляем специями для фарша и хорошенько перемешиваем. Осталось мелко нарезать болгарский перец и листья сельдерея и также присоединить к творожно-мясной консистенции. Осталось выложить фарш в формочку и готовить в аэрогриле приблизительно 40 – 50 минут, температура не более 200 градусов.
В чем же плюсы приготовления курицы в аэрогриле:
1. Возможность готовки без масла, что способствует приготовлению диетического питания.
2. Присутствие нескольких уровней, решеток, поддонов, что дает возможность готовить несколько блюд одновременно.
3. Образуется много свободного времени, но при этом вечером можно порадовать гостей сочной курицей.
Источник
btnews.ru
Собирался готовить курочку на решетке. Даже разделал ее специально, чтобы она легла на решетку. Ну и как обычно в наших краях неожиданно пошел дождь.
Но все же мы не привыкли отступать! © (Не мое). Сегодня мы будем смеяться в лицо дождю и непогоде! Не выходя из теплого помещения… Сегодня у нас будет курица в аэрогриле.
Рецепт у нас будет очень простым, как большинство рецептов на этом кулинарном блоге. Нам понадобятся следующие продукты:
Магазинную приправу я обычно стараюсь не использовать. Но для аэрогриля она, как оказалось, подходит идеально. Может искусственным углям нужна искусственная приправа? :)
Натираем курицу со всех сторон приправой, специями и солью. Оставляем ее помариноваться пару часиков.
На дно аэрогриля наливаем немного воды. Недавно прочитал где-то совет добавлять в воду немного уксуса, надо будет в следующий раз попробовать. Ставим в аэрогриль низкую решетку. Решетка не должна покрываться водой! То есть курица при приготовлении не должна касаться воды.
На решетку аэрогриля кладем замаринованную курицу.
В аэрогриле надо жарить целую курицу, так сочнее, а наша была разрезана для приготовления на решетке. Пришлось стянуть края разреза вместе и зафиксировать зубочистками.
Накрываем крышкой и выставляем все приборы на максимум.
Можно посидеть, полюбоваться как курочка будет зажариваться, но это скучное занятие. Да и слюнки текут… Лучше пока заняться чем-нибудь полезным, например достать рюмки накрыть на стол.
Когда чудо вражеской техники скажет «дзынь!», у нас уже будет все готово к приему этой красоты.
Подавать на стол с запотевшей бутылью со свежими овощами, полезной зеленью и ароматным хлебушком.
Приятного всем аппетита!
cook.mihalko.org