Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулеты из куриного филе пошаговый фото рецепт. Куриное филе рулетики с сыром


Куриные Рулетики с Сыром в Духовке

Хотите приготовить вкуснейшее, нежное блюдо из курицы, сделайте куриные рулетики с сырной начинкой, запеченные в духовке. Вы навсегда забудете о банальной жареной курице, поскольку в отбитое куриное филе можно завернуть массу роскошных начинок. Умелые хозяйки фаршируют рулеты ветчиной, беконом, добавляют овощи — помидоры, зелень с чесноком, кабачки, перец, морковь. Изысканное блюдо получится, если добавить чернослив, шампиньоны, запечь в сливках. И никому и в голову не придет, насколько легко они делаются.

В кухнях разных стран рулетики запекают в кляре, панировке. Что касается сыра, то и здесь можно дать волю: берут плавленый, сливочный, творожный виды продукта, имеются рецепты с фета. Предлагаю несколько вариаций начинок для куриного филе.

Куриный рулет с зеленью и чесноком

Возьмите:

  • Филе – 800 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Морковка.
  • Сметана – большая ложка.
  • Майонез – 1,5 большие ложки + ложка для смазывания.
  • Петрушка – пучок.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Филе куриной грудки нарежьте небольшими ломтиками.

Спрячьте под пищевую пленку, немного отбейте молоточком с одной стороны.

Посолите кусочки с двух сторон, посыпьте перчиком. Сложите в миску, оберните пленкой и дайте настояться.

Нашинкуйте петрушку.

На терке с мелкими ячейками потрите морковку.

Аналогично покрошите сыр.

Сложите в салатник морковку с петрушкой, сыром. Добавьте майонез, раздавленные прессом зубчики чеснока. Хорошенько перемешайте начинку.

На каждый ломтик курицы выложите маленькую ложечку начинки.

Аккуратно заверните рулетиком, скрепите зубочисткой.

Прогрейте в сковороде масло, быстро обжарьте заготовки. Достаточно всего пару минут, с каждой стороны, зажарив до легкого румянца. Не пережарьте рулетики, иначе куриное мясо потеряет свою нежность.

Переложите заготовки на противень, выстеленный фольгой. Зубочистки выньте, они свою работу выполнили.

Смешайте сметану с майонезом, промажьте верх рулетов данной смесью.

Залейте чуть подсоленной горячей водой на половину высоты заготовок. Если имеете готовый бульон, используйте вместо воды, будет вкуснее.

Осталось отправить блюдо в духовку, разогретую до 230 о С на 15-20 минут.

Рецепт рулета из курицы с черносливом

Потрясающе простой рецепт запекания рулетика, но гости будут потрясены изысканным вкусом блюда.

Берем:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – ложка.
  • Красный перец – щепотка.
  • Соль, зелень.

Приготовление:

  1. Удалите косточки из слив, запарьте кипятком на 15 минут. Обсушите, мелко порубите.
  2. Хорошенько отбейте филе курицы, присолите (чуть-чуть), посыпьте перчиком.
  3. Распределите на противне, на фольге. Расправьте пласты, промажьте слоем майонезного соуса.
  4. Поверх разложите чернослив. Далее сделайте слой тертого сыра.
  5. Заверните рулетом. Готовьте в духовке при 180 о С. время запекания 30-40 минут.
  6. При подаче нарежьте порционными ломтиками, украсьте веточками петрушки.

Как приготовить куриный рулет с беконом

Этому блюду всегда найдется место на праздничном ужине, и гости не обойдут его вниманием.

Потребуется:

  • Филе – пара штук.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Бекон – 100 гр.
  • Приправа к курице.

Как приготовить:

  1. Разделите на половинки филе, прикройте пищевой пленкой, отбейте молоточком.
  2. Тонко нарежьте бекон и сыр (длинными брусочками).
  3. Расправьте отбитый ломтик, на край положите кусочек сыра, рядом или сверху сыр. Добавьте щепотку приправ к курице.
  4. Скатайте колбаской в рулет. Смажьте взбитым яйцом.
  5. Спрячьте, обернув фольгой, отправьте запекаться на 25-30 минут. Температура в духовом шкафу – 180 о С.
  6. Советую за пять минут до окончания приготовления открыть фольгу, тогда блюдо замечательно поджарится сверху.

Рулетики из куриного филе с плавленым сыром и помидорами

Еще один чудесный вариант закуски для праздничного меню. Рулеты получаются сочными, нежными.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Помидор.
  • Плавленый сыр на начинку – 100 гр.
  • Твердый сыр для верха – 100 гр.
  • Майонез – по необходимости.
  • Подсолнечное масло, зелень, соль, мука для панировки, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Поделите грудку на две части. Их, в свою очередь, нарежьте на 3 кусочка – пласта. Прикройте пленкой, отбейте, но не слишком сильно, чтобы не повредить волокна.
  2. Обмажьте майонезом, посолите, посыпьте перцем. Сделайте паузу на 1-2 часа, дав грудке время замариноваться.
  3. Помидор нарежьте брусочками. Аналогично порежьте плавленый сыр – они пойдут в начинку. Твердый сыр для присыпки потрите на терке с мелкими ячейками.
  4. Расправьте отбитый ломтик курицы, на край уложите по бруску помидора и сыра. Заверните, скрепите зубочисткой.
  5. Обваляйте в муке, быстро обжарьте заготовки на сковородке.
  6. Обжаренные изделия сложите в форму. Посыпьте поверх тертым сыром, готовьте 5 минут при 220 о С.

Куриный рулет с грибами и сыром

Рулет с восхитительной хрустящей корочкой хорош горячим на ужин. На следующий день его можно не разогревать, поскольку в холодном виде вкус не хуже.

Потребуется:

  • Филе курицы – 800 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Луковица.
  • Сыр (натертый) – 3 ст. ложки.
  • Соль, панировка из сухарей, перец.
  • Яйцо.

Как приготовить:

  1. Помойте и обсушите размороженную грудку. Отбейте, старясь не разрушить волокна, прикрыв пленкой.
  2. Шампиньоны порежьте пластинами, обжарьте с кубиками лука в масле. Посолите, поперчите.
  3. Натрите отбитую грудку смесью перца с солью. Если любите больше специй, добавьте подходящие травки к курице.
  4. Разложите на лист фольги, выложите грибную начинку.
  5. Скрутите рулетом. Заверните фольгой.
  6. Вскипятите воду, забросив лаврушку, соль, перец. Опустите заготовки рулетов, варите 30-40 минут.
  7. Дайте немного остыть, аккуратно выньте из фольги. Разложите в форме.
  8. Разбейте яйца в мисочку, чуток взбейте. Покройте заготовки.
  9. Сверху посыпьте смесью панировочных сухарей с тертым сыром.
  10. Блюдо запекается при 190 о С, до образования золотистой корочки.

Куриный рулет с ветчиной и сыром в панировке

Блюдо незатейливо называется «Ветчина за пазухой».

Понадобится:

  • Грудки – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Мука – ложка.
  • Ветчина – 4 кусочка.
  • Сырная стружка – ½ стакана.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Мелко покрошите зубчики чеснока, добавьте натертый в мелкую крошку сыр. Ветчину поделите на тонкие ломтики.
  2. Филе нарежьте кусочками, отбейте. Рассыпьте слоем на поверхность филе сыр с чесноком. Поверх положите ветчину, вновь присыпьте сыром.
  3. Заверните, прихватите шпажкой.
  4. Смажьте взбитым яйцом, обмакните в муку, затем вновь обмажьте яйцом. И обваляйте в сухарях.
  5. Запекайте при 220 о С 25-30 минут.

У рулетов с ветчиной имеется еще один оригинальный способ упаковать начинку. Для этого надрежьте грудку в виде кармана, заложите туда начинку. Закрепите шпажками, обваляйте в кляре и запеките.

Рулет из курицы в кляре

Возьмите:

  • Куриное филе – пара штук.
  • Сыр – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Майонез – большая ложка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Вода – столовая ложка.
  • Соль, постное масло.

Приготовление:

  1. Разделите филе на три части, отбейте, посолите.
  2. Потрите сыр, добавьте его в майонез. Забросьте раздавленный чеснок, перемешайте – начинка готова.
  3. На широкий край филе выложите начинку, заверните.
  4. Обмакните в кляр. Для его приготовления смешайте яйцо, муку, соль, залейте водой и взбейте миксером.
  5. Обжарьте в масле по несколько минут с каждой стороны.
  6. Переместите в форму, запеките 20 минут при 180 о С.

Рулет из курицы с творожным сыром, перцем

Берем:

  • Грудка – килограмм.
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Бекон (или ветчина) – 400 гр.
  • Маринованный огурец – пара штук.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Масло, базилик, перец, тимьян, укроп, майоран, петрушка.

Приготовление:

  1. Надрежьте куриную грудку вдоль, не доходя до конца.
  2. Аккуратно разверните, отбейте, прикрыв пленкой.
  3. Огурчики, бекон, сладкий перец нашинкуйте тонкими полосками.
  4. Разложите филе, поверх сделайте полоски бекона. Далее уложите полоски огурца, творожный сыр и несколько полосок перца.
  5. Плотно скрутите в рулет. Заверните его в пищевую пленку.
  6. Смажьте маслом противень, выложите заготовку. Налейте немного воды, чтобы покрыла низ на 1-2 см.
  7. Готовьте 30-40 минут при 200-220 о С в духовке.

Рулетики с сыром Фета

Возьмите:

  • Филе – 3 шт.
  • Бекон – 12 полосок.
  • Помидор.
  • Сыр Фета – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Смесь перцев, специи для курочки.

Как запечь:

  1. Разрежьте грудку пополам, слегка поработайте молоточком. Обмажьте кашицей чеснока, посолите, поперчите. Оставьте полежать с полчаса.
  2. Помидоры порежьте кружочками. Сыр нашинкуйте брусочками.
  3. Далее выложите на край филе помидор с сыром. Закрутите рулетом. Обмотайте 2 полосками бекона.
  4. Разложите на противне. Готовьте 20-30 минут. духовку прогрейте до 200 о С.

Видео с пошаговым рецептом рулетов из куриной грудки в духовке. Пусть вам всегда будет вкусно!

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Рулетики из курицы с сыром и зеленью

Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать каждую половинку грудки на 3-4 части и отбить филе с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Отбитые кусочки филе посолить и поперчить. Сыр нарезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Отбитые ломтики куриного филе посыпать зеленью и разложить ломтики сыра. Свернуть рулетики так, чтобы начинка оказалась внутри, и сколоть зубочистками.

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и снять с поверхности пену. Выложить рулетики на разогретую с маслом сковороду и обжарить со всех сторон до румяности.

Совет. Если на сковороде образовалось много зажаристых частичек и от этого масло слегка(!) потемнело, то масло лучше процедить через мелкое сито и снова влить процеженное масло в чистую сковороду.

Влить в сковороду к рулетикам бульон или воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить ~15-20 минут. Из сковороды отлить 4-6 столовых ложек бульона (или взять дополнительно немного бульона), остудить его и хорошо размешать в остывшем бульоне муку. В сковороду добавить сметану и хорошо перемешать. Затем влить бульон с мукой и еще раз хорошо перемешать. Продолжать готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Куриные рулетики с сыром | Рецепты Вкусных Блюд

Куриные рулетики  с сыром

Если вам нужно необычное и вкуснейшее мясное блюдо, предлагаю приготовить вот такие мясные рулетики снежной сырной начинкой. Готовятся они недолго, без особых хлопот. Количество грудок на ваше усмотрение. Если грудка большая, ее лучше разрезать вдоль на две части. Пробуйте, оригинально и очень вкусно! Хочу еще познакомить вас с одним вкусным вторым блюдом, это Мясо под «шубой» с капустой. И если рулетики – вариант более праздничный, то это отличное оригинальное блюдо  для будней.

Рецепт Куриные рулеты с сыром:

4 или 8 куриных филе (зависит от размеров филе)

220 г твердого сыра

2-3 зубчика  чеснока

80 г сливочного масла

Зелень смесь (петрушка, кинза, укроп)

60 г майонеза

Соль, молотый черный перец

Как готовить Куриные рулеты с сыром:

1.Филе разрезать вдоль на две части, если оно крупное, хорошо  отбить, посолить, поперчить.

2.Приготовим теперь начинку. Нужно  очень  мелко порубить  зелень, чеснок, добавить сливочное масло, подсолить, натереть на крупной терке половину сыра. Все перемешиваем. Равномерно распределить начинку на количество будущих рулетов.

3.Формируем рулетики. Положить на край филе сырный фарш, свернуть рулетиком и обжарить на растительном масле со всех сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

4.Обжареные рулетики промокнуть бумажным полотенцем, убрав лишнее масло,  слегка охладить, смазать немного майонезом, уложить в форму для запекания (лучше, если это будет толстая форма: стеклянная, керамическая), посыпать сверху оставшимся сыром и поместить в заранее  хорошо разогретую духовку. Печем 15-20 минут при температуре 170 градусов, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Оставить в духовке еще на 5 минут.

Затем  куриные рулеты достать, дать немного остыть и подать к столу. Можно украсить помидорами или красным болгарским перцем.

Куриные рулеты с сыром готовы!

На десерт можно приготовить вишневый пирог на сметане,  баницу с тыквой или быстрый бисквитный рулет.

Желаю всем приятного аппетита и удачи!

Спасибо, что были с нами.

А теперь давайте посмотрим видео рецепт гуляша из куриного филе с овощами :

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru

Куриные рулетики с сыром: рецепт приготовления

Описание рецепта

Куриные рулетики с сыром в мультиварке – один из моих любимых рецептов для праздничного стола. Куриные грудки и сыр – недорогие, доступные продукты. Купить их не представляет труда, готовка довольно простая, а в итоге вы получаете рулетики из филе курицы с начинкой – вкусное, оригинальное, почти изысканное блюдо, которое украсит стол на любой праздник.

Хороший способ оживить рулетики из куриной грудки с сыром – добавить к ним побольше зелени. Подойдут традиционные петрушка с укропом, можно использовать перья зеленого лука или шпинат. Сегодня я использую именно его.

Чаще всего рулетики из курицы с начинкой заполняют мягким сыром типа брынзы, адыгейского, моцареллы и пр. Я сегодня использую сыр фета, он тоже хорош для данного рецепта. Не советую использовать твердый сыр, такие как российский или голландский. Скорее всего, он растает, вытечет на жарящую поверхность и подгорит.

Также важно правильно подготовить куриное филе. Я разрезаю каждое филе горизонтально пополам, накрываю пищевой пленкой, а затем раскатываю скалкой. Получается ровный плоский кусочек курицы, который легко свернуть в рулет.Отбивать куриные грудки кухонным молотком не следует: они очень мягкие и легко порвутся.

Кроме того, сами рулетики из куриной грудки с начинкой – довольно низкокалорийное блюдо, учитывая то, что курица и сыр – довольно нежирные продукты. Именно поэтому я советую обжаривать их на сливочном масле, которое отлично сочетается по вкусу с сыром.

Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром, нужны:

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • 100 гр. шпината (укропа, петрушки, зеленого лука, базилика).
  • 100 гр. мягкого сыра (фета, адыгейский, моцарелла, брынза).
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Готовим по шагам:

Филе курицы промываем в теплой воде, а затем хорошо промокаем салфеткой. Каждую грудку разрезаем на две части (горизонтально), а затем щедро посыпаем солью и черным молотым перцем с двух сторон.

Выкладываем грудки на чистую рабочую поверхность, (плоской стороной вниз). Накрываем их пищевой пленкой, а затем раскатываем с помощью скалки, хорошо прижимая, чтобы из каждого филе получился ровный плоский кусок мяса.

В миске смешиваем нарезанный мелко шпинат, покрошенный руками сыр со столовой ложкой мягкого сливочного масла. Начинку немного присаливаем и посыпаем перцем.

На каждый кусок курицы выкладываем ложку начинки, а затем сворачиваем в трубочку, начиная с узкого конца. После этого закрепляем рулеты зубочисткой или перевязываем толстой нитью.

Теперь пришло время обжарить куриные рулетики в мультиварке. Включаем прибор в программу «Жарка» («Выпечка»), добавляем в кастрюлю оставшееся сливочное масло, даем ему нагреться (3-4 минуты). После этого выкладываем рулетики в кастрюлю – сколько поместится (у меня поместилось 4 шт.).

Обжариваем их со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, 1-2 мины с каждой стороны. Когда они подрумянятся, вынимаем на тарелку, после чего обжариваем следующую партию. (При необходимости добавляем еще немного масла).

Обжаренные на масле рулетики складываем в кастрюлю, наливаем на дно пару ложек воды. Включаем режим «Тушение» на 20 минут.

Готовые рулетики выкладываем на тарелку, даем им «отдохнуть» 5 минут. Удаляем зубочистки, а затем нарезаем колечками перед подачей на стол. Добавляем свежий овощной салат и домашний хлеб. Приятного аппетита!

Приготовлены куриные рулетики с сыром в мультиварке Philips HD3077/40.

multivarki-recepti.ru

Куриный рулет с сыром - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить необычный и вкусный куриный рулет с сыром, зеленью и чесноком. Такой рулет можно преподнести к банкетному столу в качестве мясной закуски или подать на ужин в качестве второго блюда, также с таким рулетом можно делать очень вкусные бутерброды, просто положив кусочек рулета на ломтик хлеба. Закуска вкусна как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с сыром:

  • куриное филе – 600-700 г
  • сыр твёрдый – 100-150 г
  • зелень свежая – небольшой пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриного рулета с сыром:

Куриное филе промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе пластинами.

Через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку не сильно отбить курицу молоточком.

Развернуть пищевую фольгу и на матовую сторону выложить  отбитое куриное  филе прямоугольником таким образом, чтобы не было просветов.

Курицу посолить, посыпать черным молотым перцем или другими специями по вкусу. Смазать филе очищенным и измельченным чесноком.

Свежую зелень тщательно промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом. Распределить измельченную зелень по всей поверхности куриного пласта.

Сыр натереть на крупную терку и равномерно посыпать курицу.

Помогая себе фольгой, свернуть из курицы плотный рулет, начиная с широкой стороны. Возможные «просветы» сколоть зубочистками.

Завернуть куриный рулет с сыром в фольгу, положить на противень и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать рулет в фольге около 30-40 минут.

Затем фольгу открыть и поставить рулет в духовку еще на 10 минут.

Готовую закуску охладить, освободить от зубочисток, нарезать порционными кусочками. Куриный рулет с сыром готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рулеты из куриного филе с сыром и помидорами

Фото приготовленных мной рулетов из куриного филе, рецепт которого весьма прост. Нужно взять филе, подготовить его, разрезать пополам, отбить через пищевую пленку, смазать маринадом приготовленным из чеснока, зелени и майонеза. Теперь в промазанную маринадом куриную отбивную заворачиваем ломти помидора и сыра, после чего, обворачиваем полученные рулеты тонкими полосками бекона и запекаем в духовке до готовности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Адыгейский сыр - 100 г.;
  • Бекон сырокопченый - 6-10 ломтей;
  • Майонез - 2 ст. ложки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки - по несколько веточек;
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу;

Рецепт рулета из куриного филе с сыром и помидорами. Филе отбивается, далее в него заворачиваются сыр и помидоры, которые используются в качестве начинки. Подготовленные куриные рулеты обворачивают тонкими ломтями бекона и запекаются до румяного состояния в духовке.

Эти куриные рулеты готовятся просто, хорошим дополнением к ним будет или толченка, или тушеная капуста. Готовка блюда начинается с подготовки майонезного соуса для смазывания курицы, для чего,

Мелко нарубим зелень, отправим ее в небольшую миску и выдавим к зелени чеснок,

Добавим майонез, и свежемолотый перец (по вкусу),

Хорошенько перемешаем соус и уберем его на время в сторону,

Куриные филе промоем, просушим бумажными полотенцами, отделим от них малые филе (они в этом рецепте не используются), и срежем с курицы все ненужные жилки и пленки. Подготовленные филе разрежем пополам повдоль,

Выложим птицу на ровной поверхности, и с двух сторон слегка просолим и поперчим,

Уложим филе на тарелку и дадим ему минут 20 просолиться и напитаться ароматом перца,

Теперь нужно аккуратно отбить каждое филе. Делать это желательно через пищевую пленку. Так будет и чище на кухне, и больше шансов не пробить филе молотком насквозь!

Помидоры и сыр нарезаем ломтями, толщиной примерно с палец,

Промажем отбитое филе майонезным соусом,

Выложим на него по ломтю сыра и помидора,

Плотно свернем все это дело, так, чтобы

У нас получился примерно вот такой рулет, как показано на фото,

Завернем куриный рулет в 1 или 2 ломтика бекона, и можно считать, что полуфабрикат нашего блюда полностью готов к запеканию.

Проделаем аналогичную процедуру с остальными рулетами,

После чего выложим все рулеты из куриного филе на противень,

И отправим их запекаться (обязательно!) в предварительно разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки (примерно 35-40 минут, но ориентироваться лучше по внешнему виду).

В процессе запекания рулетов, их нужно несколько раз поливать выделяемым при запекании соком,

Готовые рулеты из куриного филе после духовки сразу же подаем к столу с любым гарниром. В данном случае, я в качестве гарнира использовал тушеную капусту, чего и вам желаю. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого блюда из курицы по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Начинка для этих рулетов может быть любая: или чисто овощная, или просто сырная, или комбинированная. Хорошим сочетанием будет сыр с ветчиной. Соответственно майонезный соус также можно по собственному вкусу менять, используя вместо майонеза сметану или йогурт, а вместо специй - пряные травы.

cookingman.ru

Куриные рулетики с сыром - пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Куриное мясо чаще других видов используется в кулинарии. Из куриного фарша делают: котлеты, начинки для пирожков и блинчиков. Куриные отбивные не менее популярны, чем свиные. Но большую часть рецептов занимают блюда из куриного филе.  Сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления блюда из куриной грудки. Куриные рулетики с сыром — не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Оно станет украшением праздничного стола. Готовить это блюдо не сложно и для его приготовления понадобится 40 минут.

Продукты:

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • масло растительное — 300 гр.;
  • мука — 150 гр.;
  • сухари панировочные — 150 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез, зелень — по желанию.

Способ приготовления:

Куриное филе, если оно было заморожено — полностью разморозить и очистить от шкурки.

Сыр лучше всего выбирать полутвердых сортов — Российский, Ярославский, Костромской, Пошехонский, Голландский, Эстонский, Литовский, Латвийский, Императорский

Свежее куриное филе промываем под холодной проточной водой. Кладем на разделочную доску и нарезаем 6 куриных отбивных. Сначала делим филе на 2 части. Потом из каждой части нарезаем 3 отбивные толщиной примерно 8-10 мм. Срез делаем вдоль волокон. Затем с помощью кулинарного молотка отбиваем мясо равномерно по всей поверхности. Оно не должно быть сильно тонким и рваным, т.к. мы будем заворачивать сыр и он не должен вытекать во время жарки.
Нарезаем сыр полосками примерно 1 см в ширину. По длине полоска сыра должна быть короче отбивной.
Отбивную перчим, солим и кладем полоску сыра на край отбивной и сворачиваем рулетом.
Панировать мясо будем в двойной панировке: муке и сухарях. Насыпаем муку и панировочные сухари в миски. Теперь сделаем льезон. Взобьем яйцо вилкой с небольшим количеством воды.

Ставим разогреваться жаровню на средний огонь. Наливаем растительное масло. Можно использовать фритюрницу.

Обмакиваем рулетик сначала во взбитое яйцо.

Теперь обваливаем в муке.
Опять опускаем в яйцо.
После этого обсыпаем сухарями.
Аккуратно опускаем жариться в разогретое масло. Жарим со всех сторон, переворачивая лопаткой до золотистой корочки.
Так же жарим остальные рулеты.

Куриные рулетики выкладываем на тарелку и украшаем майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Блюда из птицы    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

 

cook.lotsa.biz