Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запекание филе курицы с ананасами в духовке. Филе с ананасами в духовке


Курица с ананасами и сыром в духовке: рецепт приготовления :: SYL.ru

Курица с ананасами и сыром в духовке является любимым блюдом множества людей. Даже ее название звучит как-то празднично. Приготовить такое уникальное и вкуснейшее блюдо может далеко не каждый кулинар, ведь в этом процессе есть ряд тонкостей. Поэтому люди все чаще задают вопросы по поводу того, какой фрукт выбрать, какой вид сыра будет вкуснее в запеченном виде, какие специи стоит выбирать и так далее. Все ответы на них можно найти в статье.

Наверняка каждая хозяйка хочет знать, как готовится курица с ананасами и сыром в духовке. Рецепт с фото сейчас можно найти в книгах, интернете, а также в нашей статье, но среди всего разнообразия кулинары часто попадают в тупик, ведь снаружи все это выглядит довольно аппетитно и ароматно. Ниже представлены лучшие рецепты, которые готовятся достаточно быстро, а затрат требуют минимальных.

Курица в духовке

Такое удивительное блюдо, как курица под ананасом и сыром в духовке, пришло в наши края с востока. Основные ингредиенты дополняют подсушенное филе птицы, а дополнения в виде карри, имбиря и паприки соединяют вкусы воедино. Любителям традиционной русской кухни такое сочетание может показаться не совсем уместным, поэтому с экспериментами стоит быть осторожнее.

Тонкости приготовления

Курица с ананасами и сыром в духовке требует к себе особого подхода и тщательного выбора основных ингредиентов. Как известно, ананасы доставляются к нам из теплых краев на самолетах и кораблях. В первом варианте они стоят дороже, но отличаются изысканным вкусом, потому как срываются уже спелыми. Во втором же случае плоды дозревают по дороге, что, конечно же, отражается на качестве их мякоти. Из-за длительного пребывания в ящиках она теряет свой аромат и приобретает больше терпкости. Курица с ананасами и сыром в духовке обязательно должна готовиться из свежих или консервированных плодов, поэтому при их выборе в магазине стоит быть предельно внимательным.

Качественный ананас обладает густой зеленой ботвой, золотистой и упругой кожурой. Если она имеет более зеленый оттенок, то плод можно считать недозрелым, а в случае с коричневой или пятнистой ботвой - перезрелым. Кроме того, хороший товар будет немного мягковатым на ощупь, в то время как зеленый - слишком жестким.

Используя в приготовлении свежий ананас, можно получить сочное мясо. Основное преимущество подобной комбинации состоит в кислоте, которая присутствует только лишь в главном ингредиенте. Она способна размягчить мясные волокна. Кроме того, этот элемент ни в коем случае не придаст мясу приторный вкус и аромат во время запекания.

Чаще всего кулинары используют консервированные плоды в легком сиропе и с небольшим количеством сахара. В данном случае их сладковатый привкус будет контрастировать с подсоленным мясом, создавая незабываемый вкус. А в пару к нему лучше всего подойдет диетическое филе курицы, которое через время пропитается соком и станет более изысканным. Такое блюдо уже будет не домашней вкусностью, а настоящим ресторанным деликатесом.

Людям, которые следят за своим весом, стоит взять для приготовления курицы побольше ананасов. В этих плодах содержится бромелайн. Он представляет собой вещество, схожее по составу с ферментами пищеварительной системы. Именно оно значительно усиливает продуктивность пищеварения и не дает возможности организму накапливать калории и жир.

Блюда с консервированными ананасами

Наиболее выгодный рецепт курицы с ананасами и сыром в духовке предполагает использование консервированных плодов. Для приготовления такого блюда придется потратить гораздо меньше денег, так как и остальные ингредиенты тут довольно простые. К тому же сытность курицы будет куда выше.

С майонезом и карри

Первым стоит рассмотреть рецепт приготовления курицы с ананасами и сыром в духовке, где используются бедрышки птицы. За счет этого блюдо считается более удобным в раздаче.

Основными ингредиентами являются:

  • бедра - 8 штучек;
  • консервированный ананас - банка;
  • твердый сыр - 250 грамм;
  • карри - чайная ложка;
  • домашний майонез - 5 столовых ложек;
  • перец и соль по вкусу.

В начале приготовления обязательно нужно избавить бедра от кожицы, а затем присолить их, поперчить, добавить карри и обработать майонезом. Далее мясо погружается в холодильник на 60 минут. В этот период следует подготовить сыр, натерев его на терке, а также ананасы, достав кольца из банки без сока. Сразу после этого противень нужно смазать растительным маслом и равномерно распределить по нему бедра. Сверху требуется выложить кольца ананаса (по желанию их можно измельчить, но в целом виде они будут не хуже) и высыпать сыр. Запекать курицу необходимо около 40 минут при 180 градусах. Более 50 минут мясо не стоит держать в духовке, так как оно может быстро пересохнуть.

С картофелем

Блюдо из мяса с картофелем способно привлечь к себе внимание как мужчин, так и женщин. Это настоящее изобретение, так как такая курица отличается хорошей сытностью и идеально подходит в качестве основного блюда для ужина с большой компанией.

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе - 850 грамм;
  • майонез (магазинный или домашний) - 100 грамм;
  • картофель среднего размера - 5 штучек;
  • ананасы - банка;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • сыр твердый - 200 грамм;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт курицы с ананасами и сыром в духовке довольно прост:

  1. Нарезать ломтиками среднего размера филе, отбить их, посолить и поперчить.
  2. Избавить картофель от кожуры и порезать тоненькими кругами.
  3. Застелить противень фольгой и смазать маслом.
  4. Выложить картофель, мясо и ананасы.
  5. Смешать сок ананаса, майонез и чеснок и вылить на противень.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать курицу 45 минут.
  7. Натереть сыр, высыпать сверху на блюдо и оставить запекаться еще на 5 минут.

Как использовать свежие ананасы

Курица с ананасами и сыром в духовке готовится из нежного птичьего филе. Для этого блюда лучше всего подбирать свежий плод, так как он снизит калорийность. При этом такое мясо можно смело есть даже при похудении.

С помидорами и пармезаном

Простой рецепт курицы с ананасами и сыром в духовке нравится всем начинающим кулинарам, потому как в данном случае ингредиенты выкладываются слоями, что не занимает слишком много времени. Сочные компоненты помогают практически полностью исключить из рецепта майонез.

Приготовление курицы с ананасами и сыром в духовке потребует следующих ингредиентов:

  • филе курицы - 300 грамм;
  • пармезан - 100 грамм;
  • ананас - 170 грамм;
  • майонез - столовая ложка;
  • обычные помидоры - 50 грамм;
  • карри - половина чайной ложки;
  • чеснок - пара зубков;
  • перец и соль по вкусу;
  • зеленый лук (по желанию).

Первым делом необходимо отбить филе и отложить его в сторону. Далее следует порезать ананас треугольниками, измельчить чеснок, натереть сыр и нарезать помидорки небольшими дольками. Далее требуется смазать противень маслом, выложить на него все филе, обработать специями и смазать майонезом (тонким слоем). Следующими выкладываются ананасы, затем помидоры и чеснок. А сверху высыпается сыр. Выпекать блюдо нужно в течение 25 минут, разогрев духовку до 180 градусов. При подаче к столу по желанию можно посыпать порции измельченным зеленым луком.

Шашлыки для худеющих

Вкусное и низкокалорийное блюдо никого не оставляет равнодушным. Оно уже давно считается идеальной закуской для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, но все время хочет чего-то необычного.

Чтобы приготовить легкий шашлык в духовке, нужно взять такие компоненты:

  • филе курицы - 300 грамм;
  • сыр твердый - 50 грамм;
  • ананас свежий - 230 грамм;
  • перец;
  • соль.

Готовится блюдо таким образом:

  1. Отжать сок половины ананаса, а вторую часть измельчить.
  2. Нарезать филе кусками, замариновать в соке с черным перцем, продержав там 60 минут.
  3. Порезать сыр тонкими ломтиками.
  4. Нанизать мясо, ананас и сыр на шпажки, чередуя ингредиенты, и посолить.
  5. Запекать блюдо в духовке, разогретой на 180 градусов, ровно 40 минут.

Маленькие диетические шашлыки лучше всего делать на решетке. Снизу необходимо поставить емкость, куда будет стекать сок.

Фаршированная курица

На праздничный стол можно подать вкуснейшую курицу, фаршированную различными ингредиентами. Она выглядит достаточно эффектно и вкусно.

Для приготовления нужно взять:

  • курица - одна тушка;
  • имбирь - чайная ложка;
  • чеснок - 5 зубков;
  • сметана - 3 столовых ложки;
  • консервированные ананасы - баночка;
  • сыр - 300 грамм;
  • лимон - штучка;
  • перец;
  • соль.

Первым шагом требуется тщательно промыть тушку и просушить. Далее нужно смешать перец и соль, а затем натереть этой смесью курицу. Следующим этапом необходимо смешать лимонный сок с имбирем и перетертым на терке чесноком. Этой массой следует смазать тушку и оставить ее для маринования примерно на час. Затем внутрь брюха стоит выложить измельченные ананасы, потертый сыр и скрепить кожицу зубочистками. Сразу после этого курица помещается на противень и отправляется в духовку (180 градусов) на час. Если блюдо покажется не совсем готовым, то его можно запекать еще полчаса, но с открытой дверцей.

С добавлением грибов

Курочка с ананасами и сыром будет более ароматной, сытной и завораживающей, если в нее добавить грибы. Искать для этого блюда лесные ингредиенты не стоит, так как в данном случае лучше всего проявят себя обычные шампиньоны.

Для приготовления такой курочки нужны следующие компоненты:

  • филе - 700 грамм;
  • грибы - 500 грамм;
  • сыр - 400 грамм;
  • ананасы - баночка;
  • соль и другие специи.

Готовится курочка достаточно быстро, так как в этом нет абсолютно ничего сложного. Такой рецепт прекрасно подходит начинающим кулинарам, которые пока еще не имеют достаточно навыков в приготовлении запеченных блюд.

Сначала следует промыть филе птицы, а затем порезать его на небольшие части и сразу выложить на противень. Далее требуется очистить и измельчить грибы (желательно нарезать кубиками), ананасы и сыр. Все это выкладывается сверху на мясо и посыпается специями. При этом следует учесть, что маринованные шампиньоны уже обработаны ими, поэтому сильно солить блюдо не стоит. Запекать курочку нужно при такой же температуре (180 градусов) около 35-40 минут.

www.syl.ru

Курица с ананасами в духовке

В настоящее время курица, приготовленная в духовке, стала полноценным мясным блюдом, украшающим праздничный стол. Существует огромное количество рецептов приготовления куриного мяса. Многие хозяйки отдают предпочтение классическим мясным блюдам, а некоторые стараются побаловать своих домочадцев изысканными кулинарными шедеврами. Широкое распространение получила курица, запеченная с ананасами.

Это блюдо можно отнести к восточной кухне. Ананасы прекрасно дополняют мясное блюдо и делают курицу более сочной и нежной. В этой статье мы расскажем о том, как готовится курица с ананасами в духовке.  

Курица с ананасами в духовке: советы опытных кулинаров

Если вы еще не готовили курицу с ананасами и хотите удивить таким блюдом своих гостей, то попробуйте запечь куриное мясо предварительно. Вы сможете поэкспериментировать, выбрать необходимые специи и создать поистине кулинарный шедевр.

Опытные кулинары дают свои советы, как приготовить вкуснейшую курицу с ананасами в духовке:

  • Лучше всего выбирать либо куриное филе, либо целую тушку.
  • Консервированные ананасы не содержат много сахара, поэтому они прекрасно дополнят вкус мяса.
  • Ананасы следует выкладывать сверху на куриное мясо, поскольку их сок хорошо расщепляет мясные волокна, в результате чего курица получится сочной и хорошенько прожаренной.
  • Если вы решили приготовить курицу со свежим ананасом, то тщательно подойдите к выбору последнего. Хвостик ананаса должен быть зеленым, а кожура – в меру золотистой.   
  • Прекрасным сочетанием является ананас с сырной корочкой. Для этого его нужно посыпать сверху натертым сыром.
  • Мясо курицы должно быть охлажденным или свежим. В противном случае блюдо получится очень сухим.
  • Для придания блюду пикантного вкуса обязательно используйте различные приправы: орегано, базилик, майоран, шафран. Выбирать нужно только те специи, которые хорошо сочетаются и с мясом, и с ананасом.

Курица под ананасом и сыром в духовке: рецепт приготовления

Курица с ананасом и сыром в духовке – прекрасное и очень вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Для того чтобы мясо получилось более нежным и сочным, выбирайте куриное филе и консервированные ананасы.

Состав:

  • куриное филе – 1 кг;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • лук репчатый;
  • подсолнечное масло;
  • сыр твердый;
  • соль, приправы;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриное филе следует тщательно промыть и высушить. С него нужно удалить пленку и жилки.
  2. С консервированных ананасов слейте жидкость и выложите их в отдельную посуду. Лучше всего для приготовления этого блюда использовать ананасы, нарезанные кружочками.
  3. Лук следует очистить и нарезать кольцами. Добавлять этот ингредиент нужно исключительно в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Многие хозяйки лук в курицу с ананасом не добавляют.
  4. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него куриное филе. Предварительно его рекомендуется слегка отбить и приправить всеми специями и солью.
  5. Сверху на куриное филе выложите кусочки ананасов. Их нужно выкладывать на каждый кусок куриного филе, чтобы ананасовым соком пропиталось все мясо.
  6. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте сверху ананаса. Натертый сыр лучше всего хорошенько утрамбовать, таким образом, золотистая сырная корочка будет толще, а мясо получит незабываемый сладко-соленый вкус.
  7. При желании сверху блюдо можно полить майонезом.

Выпекать нужно в духовом шкафу при температурном режиме 180-200°.

Время выпекания составляет от 30 до 40 минут. Готовность мяса можно проверить ножом или зубочисткой.

Подавать курицу с ананасами под сыром можно с любым гарниром и зеленью. Лучше всего в качестве гарнира использовать рис.

Рецепт курицы под свежим ананасом и сыром в духовке

Приготовленная курица со свежим ананасом — это не только вкусное и сытное, но и диетическое блюдо. Сок свежего ананаса снижает калорийность мяса. Лучше всего использовать куриную грудку.

Состав:

  • куриная грудка – 600 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • свежий ананас – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез;
  • чеснок;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, куриную грудку нужно промыть, просушить и слегка отбить кухонным молотком.
  2. Свежий ананас следует почистить. Удалите с него полностью кожицу и все глазки.
  3. Далее ананас нужно нарезать кольцами и удалить серединку.
  4. На смазанный подсолнечным маслом противень (форму) выложите куриную грудку и смажьте ее тонким слоем майонеза.
  5. Сверху на куриное филе положите порционные куски ананаса и порезанные кольцами томаты.
  6. Затем на помидоры выкладывается предварительно измельченный под прессом чеснок.
  7. Теперь все нужно присыпать натертым сыром.
  8. Выпекать курицу с ананасами под сыром следует в духовом шкафу при температуре 180-200° не менее 25 минут.

Пицца с курицей и ананасами в духовке: простой рецепт

Для приготовления пиццы с ананасами и курицей можно приобрести готовое тесто или замесить его самостоятельно.

Состав:

  • вода;
  • мука – 200-250 г;
  • куриная грудка;
  • твердый сыр;
  • томаты;
  • консервированный ананас;
  • майонез;
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Тесто замешивается исключительно из воды и муки. Количество воды нужно определить в зависимости от консистенции теста. Оно должно получиться в меру сбитым и эластичным.
  2. Тесто следует раскатать тонким пластом.
  3. Раскатанный пласт нужно проткнуть вилкой в различных местах.
  4. Сверху на тесто выложите майонез и кетчуп и тщательно смажьте основу.
  5. Куриное филе нужно отварить в слегка подсоленной воде, а затем порезать на порционные кусочки.
  6. На пиццу выкладываются ингредиенты равномерно слоями: куриная грудка, нарезанные кубиками ананасы, томаты, а сверху все посыпается натертым сыром.
  7. Выпекать нужно в духовке при температуре 180° не менее 20 минут.
  8. Готовую пиццу следует вынуть на отдельное блюдо и нарезать порционными кусками. Ее готовность определяется по сырной корочке. Сыр должен полностью растопиться.

Из курицы можно приготовить множество вкуснейших диетических и праздничных блюд. Многие хозяйки готовят курицу с ананасами в духовке. Курица, приготовленная именно таким способом, получается очень сочной, нежной и имеет сладко-соленый вкус. Побаловать своих домочадцев вы можете пиццей с ананасами и сыром. В пиццу можно добавить грибы и другие ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приведенные в этой статье рецепты очень просты и легки в приготовлении. Экспериментируйте, придумывайте новые рецепты и обязательно делитесь своими кулинарными навыками с друзьями и знакомыми. 

lucky-girl.ru

Курица с ананасами в духовке

Иногда хочется побаловать себя и своих близких каким-нибудь необычным блюдом, которое вызовет восхищенные аплодисменты гостей за столом. Сегодня рецепт о том, как приготовить потрясающий ужин, потратив на это совсем немного времени: курица с ананасами в духовке, запеченная с картофелем и сыром.

Курица с ананасами в духовке

Несмотря на то, что куриная грудка достаточно сухая, отбивные из этого филе с дополнительными ингредиентами получаются нежными и невероятно вкусными.

  • куриное филе (800-1000 гр.)
  • кольца ананасов консервированные (850 гр.)
  • твердый сыр (150-200 гр.)
  • специи по вкусу: прованские травы, чабрец, орегано
  • картофель (1000 гр.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез (100-150 мл.)
  • Свежие помидоры (200-300гр.)

Запеченное филе грудки с ананасами и сыром

Для начала подготовим куриное филе. Для этого нарежем его на равные куски. Чем тоньше кусочки — тем лучше. Можно их отбить — тогда мясо станет нежнее и быстрее пропечется. Готовые отбивные намажем солью, перцем и смесью приправ, и замаринуем. Замариновать нужно буквально на 20 минут — можно в майонезе, а можно в ананасовом соке.

Пока мясо курицы маринуется, почистим и нарежем картофель тонкими круглыми ломтиками. После этого выкладываем его на предварительно смазанный маслом противень равномерным слоем. Сверху выложите ананасовые кольца. Не страшно, если дольки ананаса закрывают не всю поверхность противня. Опытные кулинары при приготовлении этого блюда советуют разрезать вдоль толстые дольки на две части — так мясо с фруктом пропекается равномерно.

Самое время включать духовку. Выставьте температуру 200°С, меньше выставлять не имеет смысла — тогда грудка с ананасами в духовке будет готовиться дольше, и есть вероятность того, что оно пропечется неравномерно.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им сверху ананасы. Не посыпайте весь — сыр нам еще пригодится. Сверху на сыр тонкой сеточкой добавьте майонез. Соевый соус придаст вашему блюду особый вкус. Далее сверху равномерным слоем выкладываем мясо. Старайтесь закрыть мясом весь противень. Остатки маринада можно полить блюдо — от этого оно только выиграет во вкусе.

Наше блюдо уже практически готово для отправки в духовку, добавим финальные штрихи. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и равномерно выложите поверх курицы. Опять же: старайтесь не закрывать помидорами противень полностью — расстояния в 2-3 сантиметра между кусочками вполне приемлемо.

Вот и все! Наш шедевр готов! Отправляйте противень в духовку. Время приготовления — 40 минут. За 10 минут до приготовления достаньте противень с блюдом из духовки и еще раз посыпьте куриное филе с ананасами тертым сыром.

Главная особенность этого блюда заключается в том, что к нему не требуется гарнир — оно самодостаточно. Для красоты блюдо можно украсить нашинкованной зеленью.Курица с ананасами в духовке: рецепт Ольги Петровой.

Видео рецепт приготовления куриного филе с ананасом и сыром

horoshieretseptyi.ru

Филе курицы с ананасами в духовке: рецепт приготовления

Курица — излюбленный вид мяса многих людей, с ней придумано множество рецептов вкуснейших блюд. Курица бывает запеченная, жареная, приготовленная на пару, курица для салатов, бутербродов, куриные отбивные и стейки. Но существует также один очень необычный и оригинальный способ приготовления: курица с ананасами в духовке.

Казалось бы, мясо употребляется исключительно с кашами, пюре, рагу и овощами и абсолютно не сочетается с фруктами и сладким. Но, оказывается, такой тандем — курица с ананасами, приготовленная в духовке. Этот фрукт придает ей нежность, сочность и несвойственный сладковатый вкус, что делает такое блюдо оригинальным и неповторимым.

Готовится это блюдо не так уж и сложно и займет у вас небольшое количество времени.

Ингредиенты для запекания курицы

Приготовление курицы в духовке требует следующие ингредиенты:

  1. Куриное филе — 1 кг.
  2. Растительное масло (небольшое количество для смазки сковороды).
  3. Соль и черный молотый перец.
  4. Майонез — 3 ст.л.
  5. Банка консервированного ананаса без сахара — 1 шт.
  6. Твердый сыр — 150-200 гр.

Приготовление курицы под ананасами

Возьмите замороженное (либо свежее) куриное филе, затем его необходимо разморозить, обрезать лишний жир, связки и хрящи, если попадутся. Хорошо промойте его под холодной водой и затем высушите. Затем нарежьте куриное филе тонкими кусочками, но такими, чтобы на них было удобно класть ананасы.

Возьмите сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Далее выложите курицу и распределите ее по всему дну. Филе нужно предварительно посолить и поперчить, либо добавить приправ по своему вкусу. Это могут быть прованские травы.

Берем три столовые ложки майонеза и смазываем им всю поверхность курицы так, чтобы не оставалось ни единого не промазанного кусочка. Тот, кто любит большое количество майонеза, может нанести сверху еще один слой.

Если у вас получились достаточно широкие куриные ломтики, то можете выложить целые кружочки ананаса, либо порезанные на две части, если же вы нарезали их помельче, то разрежьте ананасы так, чтобы они помещались на каждый кусочек куриного филе.

Натрите сыр. Далее нужно выложить его на курицу, но можно сделать и по-хитрому. Обычно, при запекании курицы в духовке с сыром он слишком поджаривается и становится невкусным. Поэтому мы будем добавлять его именно в конце.

После того, как вы подготовили курицу с ананасами, разогрейте духовку и поставьте блюдо вовнутрь. Запекание курицы в духовке — ответственный процесс, нельзя оставлять ее там больше, чем на сорок минут, тогда курица станет сухой и невкусной. При этом нужно выпекать ее на среднем огне. Курица с ананасами в духовке готова!

Приятного аппетита!

vkusno-kushaem.ru

Куриное филе с ананасами в духовке рецепты с фото

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Хотите научиться готовить целый противень еды из скромного количества продуктов? Полкило курицы, полбанки консервированных ананасов и 100 грамм сыра – этого вполне достаточно, чтобы угостить группу из 9 человек. Не верите? Давайте проверять. Блюдо, которое мы приготовим, смело можно подавать на праздничный стол. Это курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке. Я покажу вам, как при помощи правильной нарезки фруктов и отбивки мяса добиться максимального количества порций. Вполне нормальных, кстати, я взвесила – одна порция примерно по 130-140 грамм. Надеюсь, вам понравятся простые и незамысловатые кухонные приемы, позволяющие здорово сэкономить бюджет и уложиться в весьма скромную сумму. Важно, что и времени на курицу с ананасами в духовке уходит совсем немного. Вы проведете на кухне не более 15 минут. А при соответствующей сноровке хватит и 10. Курица с ананасами получается сочная и очень сытная. При этом мы не будем утяжелять блюдо майонезом. Со сметаной получится не хуже, уверяю вас! Просто попробуйте. Куриное мясо отлично впитывает сметану, а оставшаяся небольшая прослойка придаст блюду воздушность и нежность.

  • Курица без кожи и костей – 500 грамм,
  • Ананасы – 200 грамм (5 круглых шайб из консервной банки),
  • Сыр – 100 грамм,
  • Сметана – 70 грамм,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Три кусочка красного сладкого перца или 3 помидорки черри для украшения.

Как запечь курицу с ананасами и сыром в духовке

Итак, приступим. Первый прием экономной кухни: куриное мясо нужно отбить. У меня всего 5 куриных бедер без кожи и костей. После отбивки площадь кусочков увеличится вдвое. Я каждый кусочек разрежу. И у меня выйдет 9-10 порций. Отбивать курицу удобней всего в целлофановом мешке. Так ничего не брызгает и молоток не разбивает мясо, защищенное пленкой.

Противень смазываем растительным маслом (хватит двух-трех капель). Курицу солим и перчим с двух сторон. Я на каждую сторону беру по щепотке соли (которая умещается между большим и указательным пальцем) и делаю один поворот мельнички с перцем. Выкладываем на противень.

Сверху на каждый кусочек выкладываем по 2/3 чайной ложки сметаны. Размазываем по поверхности, очень удобно делать это силиконовой кистью.

Ананасы мы также «размножим». У меня всего 5 шайб из консервированного компота. Каждую разрезаем ножом вдоль пополам. Как показано на фото. В результате у нас вместо пяти шайб получается… 10. ))

Выкладываем ананасы сверху на каждый кусочек курицы.

Далее на очереди у нас сыр. Я его натерла на крупной терке, а затем прошлась ножом поперек, чтобы кусочки получились поменьше. Так запеченная курица с ананасами будет выглядеть аккуратней.

Последний штрих – украшение. Я нарезала квадратиками кусочек сладкого перца. И положила в серединку каждого ананаса.

Ставим противень с курицей в разогретую духовку. В обязательном порядке на нижнюю полку! Курица успеет приготовиться, а сыр не подгорит. Запекаем при температуре 180 градусов. Время – от 30 до 40 минут. Смотрите по сыру. Слегка зарумянился – значит, пора вынимать.

В противне у вас скорее всего останется выделившийся из курицы бульон. Современные куры явно наполовину состоят из воды. Но не беда. Жидкость позволяет куриному мясу равномерно пропечься и не высушиться.

Подаем к столу горячим. Под дружные возгласы ликования и отдельные крики «Ура!».

.

pervoevtoroe.ru