Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные грудки на решетке. Куриное филе на углях рецепты


Куриное филе на углях. Отличный рецепт для пикника

Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать на огне, и получится сочно и вкусно. Хорошо как в холодном, так и в горячем виде. Скажу честно, мне холодное нравится больше, даже на следующий день.

Подготовка идет полным ходом, нагорают угли.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудки) — количество зависит от количества едоков, у меня — 10 шт
  • помидоры — 250-300 г
  • соевый соус — 150 мл
  • соль (при необходимости)
  • перец (смесь 4 перца)
  • лимон — 1 шт
  • масло подсолнечное — 5 столовых ложек + для протирания решетки
  • мед — 1 чайная ложка

Приготовление:

Сначала нужно замариновать куриное филе. Для этого смешать соевый соус, мед, масло, сок лимона и перец. Очень тщательно натереть филе смесью, сложить в кастрюлю и залить оставшимся маринадом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая филе, для равномерного покрытия маринадом. Помидорки нарезать кружочками или полукольцами, по желанию. Затем достать из маринада (поочередно) кусок филе, сделать наискосок два разреза, не прорезая мясо до конца, и вставить в каждый разрез кусочки томата. При необходимости немного присолить, но это дело вкуса, мне хватает соевого соуса вполне.

Решетку раскалить на углях и хорошо протереть подсолнечным маслом, чтобы филе не пристало и хорошо отходило. Жарить с двух сторон до готовности.

Любимое блюдо для пикника готово!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru

Шашлык из куриной грудки - легкий обед, приготовленный на углях

Шашлык из куриной грудки получается очень вкусным, сочным и полезным. Ведь белое мясо птицы отличается особой питательностью и высоким содержанием белка. Стоит отметить, что для такого блюда на углях рекомендуется использовать не только куриное филе, но и другие ингредиенты, которые придадут шашлыку особенный вкус и аромат.

Рецепт шашлыка из куриной грудки

Необходимые ингредиенты:

  • сметана густая 35%-ая – 210 г;
  • грудки охлажденные свежие – 4 кг;
  • зелень – пара пучков;
  • лук репчатый крупный – 4 шт.;
  • соус острый томатный – 3 больших ложки;
  • соль йодированная – 2 десертных ложки;
  • перец душистый горошком – 12-16 шт.;
  • соевый соус – 45 мл.

Процесс обработки мяса

Перед тем как делать шашлык из куриной грудки, ее необходимо тщательно помыть, освободить от костей, хрящей и кожицы, а затем порезать на длинные и не очень тонкие кусочки. После этого мясо желательно оставить в стороне и сразу же приступить к приготовлению ароматного соуса, в котором филе должно мариноваться примерно 3-4 часа.

Шашлык из куриных грудок: маринад и его приготовление

Для создания соуса требуется в одной миске смешать густую 35%-ую сметану, нашинкованную зелень, острую томатную пасту, йодированную соль, порезанный на кольца репчатый лук, душистый перец горошком и соевый соус. Выложенные ингредиенты необходимо перемешать большой ложкой, а затем приступить к маринованию мяса. Для этого куски куриных грудок требуется поместить в эмалированную посуду, добавить к ним ранее приготовленный соус, размешать рукой, закрыть крышкой и оставить в стороне на 3-4 часа. За этой время нежное и мягкое белое мясо птицы впитает в себя ароматы приправ, станет более вкусным и сочным.

Насаживание грудок на шампуры

Шашлык из куриной грудки следует жарить на березовых или дубовых углях. После того как они дадут первый жар, необходимо сразу же приступить к насаживанию мяса на шампуры. При этом кусочки филе требуется надевать вдоль, чтобы концы не свисали и не подгорали. Кольца репчатого лука можно также использовать для обработки на углях. Однако надевать их вместе с мясом не рекомендуется, так как они сгорят раньше, чем станет мягким филе. Луковицы лучше поместить на отельный шампур и готовить их на мангале не более 5-9 минут.

Термическая обработка блюда

Шашлык из куриной грудки становится мягким и поджаристым уже по истечении 20-30 минут после того, как он был установлен над жаркими углями. Чтобы определить, действительно ли готово блюдо, следует надрезать кусочек мяса ножом и пронаблюдать, сочится кровь или нет. Если из грудок выходит лишь ароматный прозрачный сок, то шашлык можно смело снимать с мангала и подавать гостям.

Правильная подача

Куриные грудки, обжаренные на углях, рекомендуется подавать к столу в горячем состоянии вместе со свежими овощами и зеленью. Стоит также отметить, что к такому не очень тяжелому блюду можно преподнести и сытный гарнир в виде отварного или мятого картофеля, риса, гречки, макарон и пр. Также к шашлыку из белого мяса птицы следует обязательно подать томатный соус или кетчуп.

fb.ru

Куриные грудки на решетке

Мясо куриной грудки отличается сухостью, так как она лишена жировых прослоек и нейтральным вкусом. Такое мясо используют в диетическом питании и очень редко его жарят. Но благодаря маринаду можно добиться прекрасных результатов и приготовленные куриные грудки на решетке будут сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки-филе
  • 1 лимон (выжать сок)
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • паприка
  • черный перец
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления

Сделайте маринад для курицы. В небольшой тарелке смешайте сок 1 лимона, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, паприку, черный перец и соль.Положите курицу в большую миску и залейте её маринадом. Руками втирайте маринад в курицу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.Обжаривайте на мангале, сковороде или запекайте куриные грудки под грилем духовки до готовности.

В куриной грудке сделайте надрезы, чтобы она лучше промариновалась. Положите ее в большую миску и залейте маринадом. Оставьте на 6-12 часов.

Грудки можно жарить на любом гриле или мангале. Сначала дайте углям прогореть, если вы сразу начнете жарить на раскаленных углях, то рискуете их сжечь. Время от времени переворачивайте решетку. Готовятся куриные грудки на решетки 15-20 минут.

К куриным грудкам хорошо подойдет отварная картошечка и любые овощи по сезону.

 

scook.ru