Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом. Картофельные тарталетки с куриным филе


Картофельные тарталетки с курицей "Праздничные хлопоты"

 

Ох и вкусные эти картофельные тарталетки, да еще с куриным мясом!  А готовиться все просто, из доступных продуктов. Немного фантазии , терпения - и все у вас получится!Ингредиенты:

700 гр. куриного  филе,  8 крупных картофелин, 250 гр. сыра  твердых сортов , пакетик майонеза (200 гр),  1 стакан воды, зелень (петрушка и зеленый лук), несколько зубчиков чеснока (по вкусу, примерно 3 - 5 шт), перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.Сначала готовим начинку из куриного филе  для картофельных тарталеток. Филе курицы нарезать маленькими кубиками и немного обжарить на сковороде . Добавить майонез и воду. Посолить, поперчить и довести до готовности куриного филе. Сковороду снять с огня и добавить рубленный чеснок.

2. Готовим картофельные тарталетки.  Картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, дать немного настояться и отжать лишний  картофельный сок, что бы не получилась жидкая масса.

3. Приготовить  маленькие формочки для запекания кексов. Выложить по краям и дно приготовленной картофельной массой, а в середину уложите  начинку из курицы.

4. Запечь  картофельные тарталетки с куриным филе  в духовом шкафу около 30 мин при Т примерно 200 - 240.

5. Приготовление  сырно-чесночной массы для картофельных тарталеток:

-  Сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко рубленную  зелень и выдавите  несколько зубчиков чеснока.

6. Достаньте тарталетки с начинкой из духовки, посыпьте сырной массой и запеките до румяной корочки.

Картофельные тарталетки с куриным филе готовы!

Приятного аппетита!

 

Возможно  Вам понравится этот рецепт:

- Мясо с ананасом

04.10.2013 г. Прочитано 405 раз(a).

sckopintseva.ru

Тарталетки из картофеля с куриным филе

Тарталетки из картофеля с куриным филе и сыром — блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и просто для вкусного обеда. Они могут быть и закуской и основным блюдом. Начинку можно делать разнообразную- с куриным филе и сыром,с ветчиной и сыром, с куриным филе, грибами и сыром, в общем, вариантов много и все они вкусные. Тарталетки из картофеля с куриным филе оценят по достоинству и взрослые,  и дети. Корзиночки получаются хрустящими, а начинка очень нежной. Как правило, они исчезают со стола первыми…

Ингредиенты

  •  Филе курицы — 700 г
  •  Майонез — 200 г
  •  Чеснок — 3 зубчика
  •  Картофель — 6-8 шт (большие)
  •  Сыр — 100-200 г
  •  Зелёный лук
  •  Соль, специи

Рецепт приготовления: Тарталетки из картофеля с куриным филе.

Берем куриное филе и нарезаем его средними кубиками. В сковороду наливаем воду (около 1 стакана), добавляем майонез и выкладываем кусочки нарезанного куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой примерно 30 мин. Добавляем мелко нарезанный чеснок, по желанию можно добавить различные специи. Если у вас есть грибы, вы так же можите добавить их в вашу начинку, но в этом случае лучше всего грибы обжаривать первыми что бы они не пустили много сока и начинка не была слишком жидкой. Начинка для будущих тарталеток готова. Затем чистим картошку. Почистили, помыли. Теперь трём картошку на мелкой терке. Не забываем её посолить!

Следом берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием или силиконовые. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.Выкладываем в ваши формочки тёртую, сырую натертую картошку так, чтобы это выглядело в форме корзиночек.

В серединку выкладываем начинку из куриного филе с чесноком. Ставим формочки в заранее разогретую духовку (с температурой примерно 210 — 240 градусов) на 20-30 мин. Пока ваши тарталетки запекаются в духовке, трём на терку сыр и нарезаем зелёный лук. Сыр с луком и специями перемешиваем. можно так же в эту массу добавить майонез, лимонный сок или другие специи по вкусу на что способна ваша фантазия или вкусовые предпочтения.

По истечении 20 минут достаём из духовки тарталетки и посыпаем их сверху луком с сыром, или получившимся у вас соусом. Возвращаем наши тарталетки в духовку еще минут на 5-10.

Тарталетки из картофеля с куриным филе готовы!

Приятного аппетита!

eda007.ru

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

?Отлично подойдут к праздничному столу!?

? На 100 гр — 186 ккал ? белки — 9,8 ? жиры — 11,62 ? углеводы — 10,56 ?

? Ингредиенты:

Филе курицы — 700 гЙогурт или сметана(нежирная) — 200 гЧеснок — 3 зубчикаКартофель — 6-8 шт (большие)Сыр — 100-200 гЗелёный лукСоль

? Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить йогурт (сметану) и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

fitelife.ru

Тарталетки из картофеля с куриным филе

Для приготовления нам понадобятся:

  • Куриное филе — 700 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Сыр — 100-200 г
  • Зелёный лук
  • Соль

Приготовление:

Для начала возьмем заготовленное куриное филе и нарежем небольшими кубиками. Далее нам необходимо хорошенько потушить мясо. Для этого мы наливаем около стакана воды в сковородку, добавляем майонез и кусочки куриного филе. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить необходимо около 30 мин. на небольшом огне. Добавить нарезанный чеснок. Наша начинка готова.

Далее подготовим картофель. Очищаем его от кожуры и хорошенько промываем. Нам необходимо натереть его на терке (в данном случае будем использовать терку-строгалку). Картофель нужно немного подсолить. Отлично.

Теперь переходим к основе блюда. Для этого берем формочки (формочки для кексов подойдут в самый раз) и смазываем их подсолнечным маслом. Сначала выкладываем натертый картофель так, чтобы образовалась формочка корзинки. А в серединку выкладываем нашу начинку. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут.

Пока наше блюдо в духовке, мы натираем сыр на терку и нарезаем меленько зеленый лучок. Сыр и лук перемешиваем. По истечению времени достаем тарталеточки и посыпаем их сверху сыром с луком и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.

vomenu.ru

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:- Филе курицы — 700 г- Майонез — 200 г- Чеснок — 3 зубчика- Картофель — 6-8 шт (большие)- Сыр — 100-200 г- Зелёный лук- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками.

В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе.

Посолить.

Тушить под крышкой 30 мин.

Добавить нарезанный чеснок.

Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку.

Почистили, помыли.

Трём картошку на тёрке-строгалке.

Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов.

Например, с антипригарным покрытием.

Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек.

В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук.

Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

 

Вкуснейшие начинки для тарталеток

 

Вкусные тарталетки рецепты с фото

 

Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Тарталетки с белыми грибами

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Хлебные тарталетки

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Тарталетки со смородиной

Песочное тесто для тартов, печенья, тарталеток

Тарталетки с салатом из куриной печени

Тарталетки с овощным салатом

Сырный салат в тарталетках

Тарталетки с баклажанами

Тарталетки с соленой семгой

Корзиночки для тарталеток

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Тарталетки с корейской морковью и салями

Картофельные тарталетки

Жюльен в тарталетках

Острая сырная закуска

Салат из слабо солёной семги

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом. Как приготовить Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:

- Филе курицы – 700 г- Майонез – 200 г- Чеснок – 3 зубчика- Картофель – 6-8 шт (большие)- Сыр – 100-200 г- Зелёный лук- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок.

Начинка для тарталеток готова.2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с куриным филе, черносливом и орехами
Ингредиенты: * 500 г куриного филе * 150 г чернослива без косточек * 100 г грецких орехов * майонез Рецепт приготовления Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Филе мелко нарезать. Чернослив нарезать соломкой. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить. Смешать филе, орехи, чернослив. Заправить майонезом. Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Салат с куриным филе, черносливом и орехами!
Авокадо, фаршированное куриным филе
Ингредиенты * 3 спелых авокадо * 300 г куриного филе * 150 г сыра * 2-3 ст. л. сметаны или майонеза * соль Рецепт приготовления В этом рецепте очень важно использовать спелые авокадо. Спелые авокадо не должны быть сильно твердыми. Но и сильно мягкими они тоже не должны быть. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Филе мелко нарезать. Авокадо разрезать на 2 части, косточку удалить. Вынуть мякоть. Мякоть мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать филе, авокадо, немного посолить. Добавить
Суп-пюре с брокколи и куриным филе
Ингредиенты: Брокколи - 400 грамм; Куриное филе - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец. Благодаря приготовлению блюда по данному рецепту, суп-пюре получается очень нежным и ароматным. Так же отлично подойдет вместо куриного филе, филе индейки. Главное не бойтесь экспериментировать. Как обычно, начинаем готовить с того что нарезаем на небольшие кубики наше филе. Лук мелко крошим, если же вы используете лук порей, то нарежьте его кольцами. Теперь пришла очередь залить филе двумя литрами воды, и варить около
Шашлычки Домашние с куриным филе и ананасами
Ингредиенты: Куриное филе - 300 грамм; Соевый соус - 100 мл; Кетчуп - 100 мл; Ананасы - 200 грамм. Вы небось интересуетесь, почему мы смешиваем соус и ананасы? А все из-за того, что все это придает невероятную нежность мясу. Как гарнир к нашему блюду очень хорошо подойдет картофельное пюре. Для начала нарезаем филе на небольшие кусочки. Теперь точно так же нарезаем и ананасы. Пришло время смешивать соевый соус с кетчупом. Теперь в соус кладем филе, и ставим
Салат с куриным филе, черносливом и орехами
Ингредиенты: Филе куриное - 300 грамм; Чернослив без косточек - 150 грамм; Грецкие орехи - 100 грамм; Майонез. Вы любите салаты с куриным мясом? Тогда этот рецепт для вас. Давайте приготовим вместе что нибудь новенькое и вкусное. Обещаю, вы не пожалеете о том, что решили приготовить такой салат. Для начала необходимо отварить куриное филе. Для этого мы ставим на газ воду, и после закипания, варим филе еще минут 20. После чего даем остыть мясу. Затем мелко
Салат с куриным филе и огурцами
Ингредиенты: Куриное филе - 300 грамм; Огурцы - 200 грамм; Яйца - 3 шт; Соль; Майонез. Отличный вкусный салат для каждодневного стола. Вам не надо быть великим поваром, чтобы приготовить данный рецепт, зато вы точно порадуете своего любимого человека новым блюдом. Как обычно, начинаем с того что отвариваем до полной готовности филе (варим минут 20 после закипания), и после того как остынет филе, нарезаем его на мелкие кусочки. Огурца нам потребуется нарезать на небольшую соломку. Теперь яйца, их
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Капуста - 400 грамм; Картофель - 500 грамм; Болгарский перец - 200 грамм; Морковь - 150 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Любите ли вы готовить в горшочках? Лично я очень сильно люблю. И каждый раз, когда у меня выдается время и возможность приготовить блюдо в горшочке, я наслаждаюсь этим блюдом до последней ложки. Очень мелко крошим лук, морковь натираем не средней терке. Филе надо нарезать на небольшие кусочки. Капусту как и

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Тарталетки из картофеля с куриным филе

Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто... «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!

Простой рецепт тарталеток из картофеля с куриным филе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 285 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 285 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Пикник, банкет, ужин, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Картофель 4 шт.
  • Куриное филе 250 г
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Укроп свежий 1 веточка
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Итак, берём такие продукты: куриное филе, картошка, яйцо, соль, лимон, сыр.
  2. Курицу порежем мелко.
  3. Пожарим на сковородке. Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.
  4. Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела. Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.
  5. Подготовим формочки, силиконовые лучше.
  6. Выкладываем картофель. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
  7. Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
  8. Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый. И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.
  9. Достаём и дадём остыть в формочках. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru