Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сметанный соус для курицы: рецепт приготовления, ингредиенты. Куриное филе в сметанном соусе на сковороде. Соус сметанный для куриного филе


Сметанный соус для курицы: рецепт приготовления, ингредиенты. Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Хорошо приготовить курицу может далеко не каждая хозяйка. Эта нежная птичка требует особенно деликатного отношения, иначе ее легко пересушить и испортить качество готового блюда. Это касается даже ножек, что уж говорить про филе, которое само по себе немного суховатое. На самом деле есть отличный способ превратить его в поистине королевское блюдо. Сделайте сметанный соус для курицы, рецепт которого мы сейчас приведем. Удивительно, но он способен полностью преобразить это нежное и практически безвкусное мясо и наполнить его удивительными нотками.

Базовый рецепт

Все мы знаем, что без соуса мясо выглядит на столе довольно скучно. А порой так не хочется тратить время и готовить сложные подливки. Ничего такого и не потребуется, если приготовить самый легкий соус, который не требует термической обработки. По сути, это не что иное, как сметана, смешанная с зеленью и пряностями. Такое сочетание просто идеально подходит к любому мясу, но лучше всего к нежной птице. Кто-то предпочитает смешивать сметану с майонезом, другие кладут большое количество ароматных трав, это уже вариации на любителя. Сырный и грибной, чесночный, с ветчиной или томатами, сметанный соус будет настоящей палочкой-выручалочкой на вашей кухне в будни и праздники.

Тающая во рту

Не сомневайтесь, она будет именно такой, потрясающе вкусной и нежной. Рецепт сметанного соуса для курицы совершенно простой и универсальный. Он подойдет для праздничного стола и ужина выходного дня, а также в качестве вечернего, дежурного блюда. Что особенно приятно, он не слишком затратный, в холодильнике обычно есть все продукты, необходимые для его изготовления. Вы сами удивитесь, что проведя на кухне всего несколько минут, умудрились приготовить настоящий шедевр.

Для новичка и профи

Если время не слишком много, то рекомендуем вам попробовать этот несложный вариант. Пока курочка запекается в духовке, вы можете совершенно спокойно заниматься другими делами. Итак, записывайте рецепт. Сметанный соус для курицы готовится элементарно. Для этого берете 150-200 г кисломолочного продукта и смешиваете с 1 столовой ложкой соевого соуса. Добавьте по вкусу любые травы, чеснок, соль и перец.

На три-четыре порции потребуется примерно 1000 курицы. Здесь все зависит от вашего желания. Можно нарезать курочку порционными кускам, либо запечь целиком. Натираем птицу подготовленным соусом, укладываем в жаропрочную посуду и оставляем для маринования на 2 часа. После этого отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Когда времени совсем мало или не хочется возиться с разогревом духовки, на помощь придет этот простой рецепт. Возьмите глубокий сотейник, чтобы наша курица легко вошла и осталось достаточно места для соуса. Итак, в первую очередь нужно подготовить филе. Для этого возьмите две грудки общим весом примерно 800 г и удалите кожицу. Мякоть нужно будет разрезать на небольшие кусочки.

Само приготовление начинается с обжарки. Для этого выкладывайте куски мяса в сковороду, посыпайте паприкой и специями. Если хотите получить диетический вариант, то достаточно будет закрыть крышкой. По желанию добавляйте масло. Через 10-15 минут крышку можно убрать, теперь птица будет обжариваться. Добавьте 1-2 луковицы, порезанные кубиками. Через пять минут высыпайте 2 столовые ложки муки, тщательно перемешивайте и оставляйте еще на 5 минут. Можно добавить еще паприки. Остается добавить 150 г сметаны, посолить и тушить 15 минут. Куриное филе в сметанном соусе на сковороде готово.

Идеальная пара

Если хочется добавить своему блюду особую, пикантную нотку, то этот рецепт точно попадет в один из самых любимых. Сметанно-сырный соус для курицы – это фантастически вкусно и совсем несложно. Мы предлагаем взять для него голени, но если в холодильнике есть бедра или грудка, они тоже прекрасно подойдут.

Итак, вам потребуется 8 шт. куриных голеней. На это количество потребуется 200 г сыра, 6 столовых ложек сметаны, 3 зубчика чеснока и стакан воды. Специи и соль по вкусу. Готовить будем в духовке, так что временных затрат минимум. Это вкусное дополнение почти к любому блюду, попробуйте обязательно.

Секрет приготовления

Рецепт сметанного соуса для курицы с добавлением сыра очень прост. Сыр нужно натереть на терке, добавить сметану и измельченный чеснок, Теперь нужно подготовить голень. Ее нужно хорошо помыть, почистить от остатков перышек, если они есть. Чуть отделите мясо от косточки острым ножом. Если не любите кожицу, то снимите и ее. Мясо слегка отбейте, посолите и поперчите. Теперь выложите их одним слоем в форму, смазанную маслом. Сверху заливайте соусом и закрывайте фольгой. Запекать блюдо потребуется в течение 50 минут. За 10 минут до готовности фольгу нужно убрать. Тогда курица покроется вкусной, золотистой корочкой.

Курица в горшочках

Так как приготовить курицу в сметанном соусе можно самыми разными способами, хозяйки не устают придумывать различные вариации. Это беспроигрышное сочетание, которое можно использовать для праздников и будней. И каждый раз получать удивительно вкусный результат. На один горшочек потребуется 150 г куриного мяса, 4 картофелины, 100 г грибов, по одной небольшой луковице и моркови, 100 мл сметаны. Лучше всего брать жирную, но если вы придерживаетесь диеты, то можно ограничиваться и 10%. Вкусно будет все равно.

Теперь берем наш горшочек и наливаем около 1 см горячей воды. Положите половину картофеля, нарезанного кубиками, посолите, потом идет курица, снова солим. Далее картофель, грибы и последним слоем снова картофель. Лук нарежьте, морковь натрите, смешайте со сметаной, добавьте стакан воды, воль и перец и залейте горшочек. Ставить его надо в холодную духовку. Готовится при температуре 180 градусов, в течение полутора часов.

Современные девайсы

Если у вас есть такая помощница, как мультиварка, то приготовление сочной и нежной птицы станет еще проще и быстрее. Этот рецепт можно использовать, как дежурный на тот случай, если вы поздно пришли домой и хлопотать на кухне нет ни сил, ни желания. Итак, вам потребуется 800 г куриного мяса, можно вместе с косточками. Сметанный соус в мультиварке превращается в густую, вкусную подливку, которая идеально подходит к макаронам или картофелю.

На режиме «Выпечка» обжаривается лук (1-2 головки) и любимые специи. Теперь обсушите кусочки курицы и добавьте их в чашу. Через 10 минут можно будет добавить муку (2 столовых ложки), посолить и поперчить, и обжаривать, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты. Влейте немного воды и добавьте сметану. Далее установите режим «Тушение» и оставьте примерно на 30 минут.

Острый соус

Если хочется чего-то яркого, а нежное филе никак не подходит под такое описание, то рекомендуем попробовать сметанно-чесночный соус для курицы. Она получается мягкой и сочной, ароматной и просто фантастической. Для этого рецепта мы рекомендуем вам взять окорочка по количеству человек в вашей семье. Отдельно в миску выдавите несколько зубиков чеснока, добавьте ложку приправы и сушеную зелень. Хорошо натрите этой смесью окорочка и дайте мясу постоять примерно 2 часа.

Но это только маринад, главное еще впереди. Возьмите 300 г сметаны и разбавьте водой до жидкого состояния, посолите. Теперь выкладывайте курицу в форму и заливайте так, чтобы куски были еле видны. Запекать 30 минут при 200 градусах.

Вместо заключения

Так как сделать сметанный соус для курицы совсем не сложно, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. Само по себе филе в духовке будет скучным и довольно сухим, а с такой заливкой оно моментально превратится в яркое и праздничное блюдо. Кроме того, каждая хозяйка сможет придумать множество вариаций, с которыми курица станет еще вкуснее. Например, добавьте в соус обжаренные овощи и грибы и получите совершенно новое блюдо. Немало зависит и от специй, не бойтесь экспериментировать. Отлично дополнить курицу в сметане может гречка. Именно такой гарнир становится любимым у большинства людей. Но если вы не любите эту крупу, то отварите картофель или рис. Вкус будет отличаться, но он не будет от этого хуже.

Источник

omj.ru

рецепт приготовления, ингредиенты. Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Еда и напитки 23 июля 2017

Хорошо приготовить курицу может далеко не каждая хозяйка. Эта нежная птичка требует особенно деликатного отношения, иначе ее легко пересушить и испортить качество готового блюда. Это касается даже ножек, что уж говорить про филе, которое само по себе немного суховатое. На самом деле есть отличный способ превратить его в поистине королевское блюдо. Сделайте сметанный соус для курицы, рецепт которого мы сейчас приведем. Удивительно, но он способен полностью преобразить это нежное и практически безвкусное мясо и наполнить его удивительными нотками.

Базовый рецепт

Все мы знаем, что без соуса мясо выглядит на столе довольно скучно. А порой так не хочется тратить время и готовить сложные подливки. Ничего такого и не потребуется, если приготовить самый легкий соус, который не требует термической обработки. По сути, это не что иное, как сметана, смешанная с зеленью и пряностями. Такое сочетание просто идеально подходит к любому мясу, но лучше всего к нежной птице. Кто-то предпочитает смешивать сметану с майонезом, другие кладут большое количество ароматных трав, это уже вариации на любителя. Сырный и грибной, чесночный, с ветчиной или томатами, сметанный соус будет настоящей палочкой-выручалочкой на вашей кухне в будни и праздники.

Тающая во рту

Не сомневайтесь, она будет именно такой, потрясающе вкусной и нежной. Рецепт сметанного соуса для курицы совершенно простой и универсальный. Он подойдет для праздничного стола и ужина выходного дня, а также в качестве вечернего, дежурного блюда. Что особенно приятно, он не слишком затратный, в холодильнике обычно есть все продукты, необходимые для его изготовления. Вы сами удивитесь, что проведя на кухне всего несколько минут, умудрились приготовить настоящий шедевр.

Видео по теме

Для новичка и профи

Если время не слишком много, то рекомендуем вам попробовать этот несложный вариант. Пока курочка запекается в духовке, вы можете совершенно спокойно заниматься другими делами. Итак, записывайте рецепт. Сметанный соус для курицы готовится элементарно. Для этого берете 150-200 г кисломолочного продукта и смешиваете с 1 столовой ложкой соевого соуса. Добавьте по вкусу любые травы, чеснок, соль и перец.

На три-четыре порции потребуется примерно 1000 курицы. Здесь все зависит от вашего желания. Можно нарезать курочку порционными кускам, либо запечь целиком. Натираем птицу подготовленным соусом, укладываем в жаропрочную посуду и оставляем для маринования на 2 часа. После этого отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Когда времени совсем мало или не хочется возиться с разогревом духовки, на помощь придет этот простой рецепт. Возьмите глубокий сотейник, чтобы наша курица легко вошла и осталось достаточно места для соуса. Итак, в первую очередь нужно подготовить филе. Для этого возьмите две грудки общим весом примерно 800 г и удалите кожицу. Мякоть нужно будет разрезать на небольшие кусочки.

Само приготовление начинается с обжарки. Для этого выкладывайте куски мяса в сковороду, посыпайте паприкой и специями. Если хотите получить диетический вариант, то достаточно будет закрыть крышкой. По желанию добавляйте масло. Через 10-15 минут крышку можно убрать, теперь птица будет обжариваться. Добавьте 1-2 луковицы, порезанные кубиками. Через пять минут высыпайте 2 столовые ложки муки, тщательно перемешивайте и оставляйте еще на 5 минут. Можно добавить еще паприки. Остается добавить 150 г сметаны, посолить и тушить 15 минут. Куриное филе в сметанном соусе на сковороде готово.

Идеальная пара

Если хочется добавить своему блюду особую, пикантную нотку, то этот рецепт точно попадет в один из самых любимых. Сметанно-сырный соус для курицы – это фантастически вкусно и совсем несложно. Мы предлагаем взять для него голени, но если в холодильнике есть бедра или грудка, они тоже прекрасно подойдут.

Итак, вам потребуется 8 шт. куриных голеней. На это количество потребуется 200 г сыра, 6 столовых ложек сметаны, 3 зубчика чеснока и стакан воды. Специи и соль по вкусу. Готовить будем в духовке, так что временных затрат минимум. Это вкусное дополнение почти к любому блюду, попробуйте обязательно.

Секрет приготовления

Рецепт сметанного соуса для курицы с добавлением сыра очень прост. Сыр нужно натереть на терке, добавить сметану и измельченный чеснок, Теперь нужно подготовить голень. Ее нужно хорошо помыть, почистить от остатков перышек, если они есть. Чуть отделите мясо от косточки острым ножом. Если не любите кожицу, то снимите и ее. Мясо слегка отбейте, посолите и поперчите. Теперь выложите их одним слоем в форму, смазанную маслом. Сверху заливайте соусом и закрывайте фольгой. Запекать блюдо потребуется в течение 50 минут. За 10 минут до готовности фольгу нужно убрать. Тогда курица покроется вкусной, золотистой корочкой.

Курица в горшочках

Так как приготовить курицу в сметанном соусе можно самыми разными способами, хозяйки не устают придумывать различные вариации. Это беспроигрышное сочетание, которое можно использовать для праздников и будней. И каждый раз получать удивительно вкусный результат. На один горшочек потребуется 150 г куриного мяса, 4 картофелины, 100 г грибов, по одной небольшой луковице и моркови, 100 мл сметаны. Лучше всего брать жирную, но если вы придерживаетесь диеты, то можно ограничиваться и 10%. Вкусно будет все равно.

Теперь берем наш горшочек и наливаем около 1 см горячей воды. Положите половину картофеля, нарезанного кубиками, посолите, потом идет курица, снова солим. Далее картофель, грибы и последним слоем снова картофель. Лук нарежьте, морковь натрите, смешайте со сметаной, добавьте стакан воды, воль и перец и залейте горшочек. Ставить его надо в холодную духовку. Готовится при температуре 180 градусов, в течение полутора часов.

Современные девайсы

Если у вас есть такая помощница, как мультиварка, то приготовление сочной и нежной птицы станет еще проще и быстрее. Этот рецепт можно использовать, как дежурный на тот случай, если вы поздно пришли домой и хлопотать на кухне нет ни сил, ни желания. Итак, вам потребуется 800 г куриного мяса, можно вместе с косточками. Сметанный соус в мультиварке превращается в густую, вкусную подливку, которая идеально подходит к макаронам или картофелю.

На режиме «Выпечка» обжаривается лук (1-2 головки) и любимые специи. Теперь обсушите кусочки курицы и добавьте их в чашу. Через 10 минут можно будет добавить муку (2 столовых ложки), посолить и поперчить, и обжаривать, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты. Влейте немного воды и добавьте сметану. Далее установите режим «Тушение» и оставьте примерно на 30 минут.

Острый соус

Если хочется чего-то яркого, а нежное филе никак не подходит под такое описание, то рекомендуем попробовать сметанно-чесночный соус для курицы. Она получается мягкой и сочной, ароматной и просто фантастической. Для этого рецепта мы рекомендуем вам взять окорочка по количеству человек в вашей семье. Отдельно в миску выдавите несколько зубиков чеснока, добавьте ложку приправы и сушеную зелень. Хорошо натрите этой смесью окорочка и дайте мясу постоять примерно 2 часа.

Но это только маринад, главное еще впереди. Возьмите 300 г сметаны и разбавьте водой до жидкого состояния, посолите. Теперь выкладывайте курицу в форму и заливайте так, чтобы куски были еле видны. Запекать 30 минут при 200 градусах.

Вместо заключения

Так как сделать сметанный соус для курицы совсем не сложно, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. Само по себе филе в духовке будет скучным и довольно сухим, а с такой заливкой оно моментально превратится в яркое и праздничное блюдо. Кроме того, каждая хозяйка сможет придумать множество вариаций, с которыми курица станет еще вкуснее. Например, добавьте в соус обжаренные овощи и грибы и получите совершенно новое блюдо. Немало зависит и от специй, не бойтесь экспериментировать. Отлично дополнить курицу в сметане может гречка. Именно такой гарнир становится любимым у большинства людей. Но если вы не любите эту крупу, то отварите картофель или рис. Вкус будет отличаться, но он не будет от этого хуже.

Источник: fb.ru Еда и напитки Абрикосовый соус к мясу и курице: рецепт приготовления, ингредиенты

Соусы к мясу и птице – это особая категория. Они могут, как убить, так и подчеркнуть вкус основного ингредиента. Рецепты с абрикосами часто используют для того, чтобы усилить нежность мяса. Из этих фруктов получ...

Еда и напитки Простой и вкусный салат из курицы: рецепт приготовления, ингредиенты

Если вы решили устроить праздничный ужин или просто порадовать родных интересным блюдом, то приготовьте простой и вкусный салат из курицы. Рецепт полезного угощения вы найдете в нашей статье.Острый салат из ку...

Еда и напитки Творожное тесто для рогаликов: рецепт приготовления, ингредиенты

Надо сказать, что некоторые хозяйки совершенно напрасно не уделяют должного внимания творожному тесту. А оно является весьма достойной альтернативной обычному варианту. И особенно хорошо подходит для тех, кто привык г...

Еда и напитки Сметанно-чесночный соус: рецепт приготовления, ингредиенты

Сметанно-чесночный соус, рецепт которого достаточно прост, отлично дополнит блюда из мяса, овощей, рыбы и грибочков. Готовится он быстро. Результат же процесса создания порадует родных.Ароматный соус с чесноко...

Еда и напитки Перечный соус для стейка: рецепты приготовления в домашних условиях

Слово «соус» имеет французские корни и в переводе означает «подливка». Это приправа к основному блюду, в состав которой входят овощи, специи, бульон, сливки и многие другие ингредиенты. Еще со ...

Еда и напитки Кисло-сладкий соус для курицы (рецепт пошаговый)

Кулинары из Китая знают, как именно подчеркнуть, а также улучшить вкус мяса птицы. Для этого они используют особый соус. Приготовить его в домашних условиях вполне реально.

Еда и напитки Маринад для шашлыка из курицы. Рецепты приготовления

Шашлык из курицы - это любимое всеми блюдо. Но вкусовые качества будут зависеть от того, какой маринад использован при его приготовлении. Можем предложить несколько вариантов, аппетитных и оригинальных по своим вкусов...

Еда и напитки Самый вкусный соус для риса: рецепты приготовления

При приготовлении такого гарнира как рис огромное значение имеет удачно выбранный соус, который подается вместе с ним. Сегодня существует огромное количество разнообразных соусов, поэтому можно каждый день готовить ри...

Еда и напитки Рецепты к празднику: куриная грудка в сметанном соусе

Не секрет, что куриное мясо нежное, но слегка суховатое. Поможет исправить это, а также сделать блюдо более нежным и сочным правильно приготовленный соус. Так, на праздничном столе может пользоваться особым успехом ку...

Еда и напитки Куриное филе в сметанном соусе. Рецепты на любой вкус

Филе курицы – один из самых популярных продуктов из мяса на кухне любой хозяйки. Куриное мясо готовится куда быстрее, чем баранина, свинина или говядина, а по вкусовым качествам ничем им не уступает. Да и огромн...

monateka.com

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

 

 

Для ужина филе курицы под сметанным соусом является прекрасным и подходящим блюдом. К тому же, его очень легко и быстро приготовить, на его создание у вас уйдет не больше получаса. Куриное филе вместе с гарниром из риса или картофельного пюре никого не оставит в равнодушных. При этом, для приготовления данного блюда можно использовать разнообразные приправы и варьировать их по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Для создания блюда вам понадобится: 3-4 штуки филе курицы, 4 ст.л. сметаны, желательно с горкой, черный молотый перец, соль, укроп, куркума и подсолнечное масло. 

Хорошо промойте куриное филе в прохладной воде, просушите его с помощью бумажных полотенец.

Порежьте филе на кусочки средних или небольших размеров. Поперчите, посолите их и обязательно добавьте куркуму. Кроме этого, весь состав пряностей и приправ может полностью варьироваться и отличаться, поэтому для куриного филе можно также использовать готовые смеси с паприкой, карри, добавлять немного чеснока для более ярких вкусовых ощущений. Добавив все приправы по вкусу, хорошенько перемешайте мясо, чтобы пряности равномерно распределились. Куриное филе должно немножко промариноваться, буквально несколько минут. В это время нагрейте сковородку, но перед этим вам стоит узнать один небольшой секрет.

Если вы нагреваете сковороду уже вместе с подсолнечным маслом, а потом выкладываете туда куриное мясо, то в итоге вы получаете брызги повсюду. Чтобы после ужина не вымывать все вокруг, можно добавить подсолнечное масло сразу в филе и перемешать все. Только после этого мясо выкладывается на сковороду, и как показывает практика, брызг совсем не будет.

Готовим куриное филе в сметанном соусе

Обжариваем промаринованное куриное филе с каждой стороны на сильном огне. Мясо обязательно должно поменять цвет равномерно по всей поверхности, для этого достаточно лишь несколько минут для каждой стороны. 

После этого, необходимо уменьшить температуру готовки и добавить в блюдо сметану. Хорошенько все перемешайте, накройте крышкой и тушите приблизительно 15 или 20 минут. Время готовки будет зависеть от размеров нарезанных кусков куриного филе. Следите за тем, чтобы не перетушить мясо, поскольку оно не должно потерять свою сочность. За несколько минут до окончания готовки нужно добавить укроп, который нарезается достаточно мелко. 

Теперь филе готово. Его можно еще на несколько минут оставить выключенным под закрытой крышкой.                                                                                                                                                                  Александр и К

bosspovar.umi.ru

Соус для куриного филе - пошаговые рецепты приготовления сырного, сливочного, сметанного или томатного

Содержание статьи

Соус для куриного филе — пошаговые рецепты приготовления сырного, сливочного, сметанного или томатного

Rate this post

Использование соуса при приготовлении либо подаче блюда делает его гораздо аппетитней. Куриная грудка в чистом виде владеет бесхитростным вкусом, тот, что дозволено усилить, подчеркнуть с поддержкой различных специй, приправ, подливок. Традиционным дополнением к мясу курочки считается кислый китайский соус как бы соевого, терияки, густые сливочные подливки на основе классического бешамель, сушеные приправы из прованских трав, карри. Эти вторичные ингредиенты выигрышно подчеркивают вкус филе, дополняют его.

Как приготовить соус для куриного филе

Многие соусы подготавливаются на основе мясных бульонов, соков фруктов, жареных овощей, доведенных до консистенции пюре в процессе термообработки. Обыкновенной практикой при изготовлении подливок является постепенное выпаривание воды из продуктов, что повышает их густоту, придает больше вязкую консистенцию, усиливает вкусовые качества. Холодные заправки делают из смеси готовых продуктов, соусов. Блестящим примером может послужить мексиканская сальса, зеленое масло, сливочно-чесночная подливка.

Рецепт соуса для куриного филе

Самой распространенной вариацией блюда с применением белого мяса является куриное филе в сливочном соусе, носящее наименования «белый» и «бешамель». Эта подливка имеет неповторимое позитивное качество восхитительно гармонировать со многими продуктами питания: так, добавленные в нее чили, шампиньоны и другие грибы, чеснок, лук, укроп приобретают ясно выраженный вкус свежих сливок. Курочка в соусе на основе мясного либо овощного бульона также распространена: такие заправки подвергаются долгой термической обработке, а подаются в жгучем виде с сытным гарниром.

Сливочный соус для куриного филе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический бешамель, именуемый белым соусом, лежит в основе многих других заправок и подливок. Его применение придает нежную консистенцию густой сметаны, уникальный сливочный вкус. Дальнейшее добавление прочих ингредиентов задает вкусовой тон каждому блюду. Используйте бешамель, дабы подчеркнуть запах свежего чеснока, лесных грибов, зелени. Данный беспроигрышный вариант придется по душе любому вашему гостю, не оставив его безразличным перед тающим во рту соусом для куриного филе.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко 3,2% – 300 мл;
  • соль, перец – 1/3 ч.л;

Способ приготовления:

  • Тщательно просейте муку. Прокалите сковороду до удаления всех капель воды.
  • Высыпьте на нее муку. Непрерывно помешивая, дождитесь происхождения золотистого оттенка (ни в коем случае не каштанового), орехового запаха.
  • Влейте молоко, выложите сливочное масло. Не прекращайте перемешивать массу, дайте ей загустеть. Удостоверясь в отсутствии комочков, слейте соус со сковороды в тару.
  • Чесночный

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.
    • Предназначение: подливка.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Куриное филе в соусе с добавлением чеснока – дюже распространенное сочетание продуктов. Данная заправка подготавливается схожим с майонезом образом путем взбивания свежих яиц и масла со смесью пряных итальянских трав и горчицы. По желанию дозволено добавить к всеобщей массе немножко сахара, дабы получить больше интенсивный вкус. Испробуйте влить в готовый соус чайную ложку лимонного сока, дабы получить подлинный майонез провансаль.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 50 г;
    • яйцо – 90 г;
    • лимон – 40 г;
    • прованские травы – 10 г;
    • горчица – 20 г;
    • оливковое либо растительное масло – 10 мл;
    • соль – ? ч. л.

    Способ приготовления:

  • Очистите чеснок, покрошите мелким кубиком.
  • Яйцо взбейте до густой пены, выложите туда прованские травы, дайте настояться.
  • Добавьте остальные ингредиенты, взбивайте миксером либо венчиком до однородности.
  • Сырный

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 96 ккал на 100 г.
    • Предназначение: подливка.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Куриное филе в сливках с расплавленным сыром либо толстым сырным соусом – хороший вариант закуски для стремительного обеда, когда нет времени на приготовление трудных блюд. Рецепт заправки выигрышно отличается простотой и скоростью исполнения. Получается дюже аппетитно, сытно, а соуса хватает на длинное время – много такой толстой закуски не съешь. Для изготовления выбирайте твердые молочные сорта сыра, отличающиеся крутым запахом.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 20 г;
    • мука пшеничная – 20 г;
    • сливки – 100 мл;
    • сыр крепкий – 150 г;
    • соль – 5 г.

    Способ приготовления:

  • Прокалите сковороду, высыпьте на нее просеянную муку.
  • Нагревайте ее до происхождения орехового запаха, бежевого цвета.
  • Влейте сливки, доведите до кипения и добавьте тертый сыр.
  • Дайте массе загустеть, снимите с огня.
  • Томатный

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: ккал на 100 г.
    • Предназначение: подливка.
    • Кухня:
    • Сложность: легкая.

    Вместо филе курочки в сливках приготовьте запеченную грудку под томатным пицца-соусом. Освежающая паста на основе спелых помидоров и базилика никого не оставит безразличным. При добавлении мелко порезанных маринованных огурчиков и паприки получается исключительно аппетитно. Узнайте, как приготовить универсальную заправку для курочки из спелых помидоров.

    Ингредиенты:

    • вода – 100 мл;
    • томаты – 80 г;
    • сахар рафинад – 10 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • базилик – 20 г;
    • чеснок – 10 г.

    Способ приготовления:

  • Очистите чеснок и мелко покрошите совместно с базиликом.
  • Томаты бланшируйте 10 секунд в кипятке. Снимите кожицу, сделав крестообразный надрез наоборот плодоножки, которую после этого уберите.
  • Смешайте ингредиенты. Измельчайте с подмогой блендера до однородной массы.
  • Сметанный

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 60 ккал на 100 г.
    • Предназначение: подливка.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Универсальная сметанная жгучая заправка станет чудесным дополнение к куриному филе. Помните, что не непременно брать для приготовления подливки свежие овощи: замороженная цветная капуста примерно не теряет вкусовых качеств. Перед тем, как приготовить заправку, определитесь, какой вкус вы хотите получить. Различные сметанные соусы зачастую отличаются одним лишь компонентном.

    Ингредиенты:

    • мясной бульон – 20 мл;
    • цветная капуста – 70 г;
    • лимон – 30 г;
    • сметана жидкая – 200 мл;
    • шампиньоны – 30 г.

    Способ приготовления:

  • Шампиньоны мелко нарежьте, заблаговременно промыв.
  • Обжаривайте грибы на сковороде с добавлением мясного бульона, лимонного сока.
  • После происхождения золотистого цвета влейте сметану, доведите до кипения.
  • Цветную капуста поделите на мелкие соцветия, мелко нарежьте.
  • Добавьте ее к кипящей подливке. Для загущения по желанию добавьте крахмал либо муку.
  • Сладкий

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
    • Предназначение: подливка.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: средняя.

    Хорошо подчеркнет вкус куриного филе приторный соус для курочки на вине, имеющий ясно выраженный медовый либо апельсиновый вкус. Такое сочетание исключительно свойственно восточно-азиатской кухне, в которой господствуют острые блюда с ясно выраженной кислинкой. Дабы добиться увлекательного привкуса, получив еще и сладость, добавьте жженый сахар взамен обыкновенного рафинада. Куриное филе с медом, приготовленное с подливкой делается по схожим тезисам.

    Ингредиенты:

    • вино красное приторное – 50 мл;
    • мука пшеничная – 10 г;
    • лук шалот – 50 г;
    • сахар – 15 г;
    • оливковое масло – 10 мл.

    Способ приготовления:

  • Лук-шалот очистите, нарежьте мелким кубиком.
  • Обжаривайте на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Влейте вино, выпаривайте до исчезновения запаха спирта.
  • Добавьте сахар, муку. Дождитесь загущения подливки до консистенции жидкой сметаны.
  • Острый

    • Время: 120 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
    • Предназначение: соус.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Для ценителей остроты очаровательно подойдет зеленый сальса верде, приготовленный с применением пряных перчиков халапеньо, придающих мясу хороший освежающий вкус. Такая закуска станет отличным дополнением к обеду. Блюда, приобретшие остроту за счет добавления определенных сортов горячего перца, считаются диетическими, содействующими сжиганию жира.

    Ингредиенты

    • помидоры зеленые – 300 г;
    • оливки консервированные – 70 г;
    • зеленый лук – 10 г;
    • красный лук – 100 г;
    • лимонный сок с мякотью – 70 мл;
    • кинза – 25 г;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • халапеньо – 90 г.

    Способ приготовления

  • Из промытых помидоров извлеките плодоножку, нарежьте плод дольками-четвертями.
  • Удалите семена перцев, разрежьте семенные коробочки халапеньо напополам.
  • Лимон с нажимом прокатайте по столу, разрежьте, выжмите сок.
  • Положите ингредиенты в чашу блендера, измельчайте на средней мощности 30-40 секунд.
  • Добавьте к полученному соусу сальса верде чайную ложку сахара, перемешайте.
  • Плотно закройте тару, дайте настояться 40-60 минут.
  • Диетический

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 105 ккал на 100 г.
    • Предназначение: соус.
    • Кухня: мексиканская.
    • Сложность: легкая.

    Классический мексиканский соус для куриного филе сальса отменно подходит для приготовления диетических блюд с куриным филе и иным нежирным мясом. Легкая холодная заправка призвана придавать чудесный свежий острый вкус. Для совершенствования рецепта испробуйте применять взамен помидоров спелый желтый физалис, а кинзу замените свежим мелко порубленным базиликом.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 500 г;
    • перчики чили – 20 г;
    • красный лук – 100 г;
    • сок лайма – 30 мл;
    • кинза – 50 г;
    • чеснок – 4-6 зубчиков;
    • сахар – 5 г;
    • соль, перец – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

  • Помидоры мелко нарежьте, удалив плодоножку.
  • Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке.
  • Кинзу измельчите, добавьте к ней сок лайма, соль, перец, сахар. Оставьте на 10 минут.
  • Смешайте ингредиенты, порубите кухонным топориком.
  • Из перчиков чили удалите семена. Стручки нарежьте полукольцами, добавьте к всеобщей массе.
  • Видео

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Курица в сметанном соусе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Сметанный соус — один из самых простых и один из самых вкусных. Благодаря сметане куриное мясо получается нежным и сочным, с характерным сливочным вкусом. Курица и сметанный соус просто созданы друг для друга на небесах :) Это прекрасный вариант для ужина, ведь для приготовления этого блюда не нужно много времени и финансовых затрат. Рецепт очень-очень простой. Фото-отчет прилагаю :)

    Ингредиенты:

    куриное филе или грудка600 г

    жирная сметана (лучше домашняя)200 мл

    сливочное масло50 г

    мука пшеничная1 ст. л.

    бульон или очищенная вода250 мл

    подсолнечное масло рафинированное3 ст. л.

    лавровый лист1 шт.

    горошины душистого перца2 шт.

    молотый черный перецщепотка

    прованские травы (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, орегано, майоран)1 ч. л.

    соль1 ч. л.

    петрушканесколько веточек

    укропнесколько веточек

    Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

    Калорийность рецепта"Курица в сметанном соусе" на 100 г

    • Калорийность

      167

      ккал

    • Белки

      16

      грамм

    • Жиры

      10

      грамм

    • Углеводы

      2.5

      грамм

    Чтобы приготовить облегченную по калориям версию рецепта, используйте сметану меньшей жирности.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Подготавливаем мясо

      Куриное филе тщательно помоем, слегка обсушим бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Срежем с мяса пленочки и жир. Теперь нарежем филе на небольшие кусочки. Чтобы мясо после обжарки сохранило свою сочность, будем резать его поперек волокон.

    • Шаг 2: Обжариваем мясо

      Нальем на антипригарную сковороду рафинированное подсолнечное масло. Подождем, пока масло накалится и только потом выложим кусочки куриного филе на сковороду. Таким образом на мясе образуется красивая золотистая корочка. Филе посолим, посыплем сверху черным перцем и прованскими травами. Обжарим его до готовности и аккуратно переложим в сотейник, чтобы в него не попало лишнее масло.

    • Шаг 3: Поджариваем муку

      На сухой сковороде слегка поджарим пшеничную муку, чтобы приобрела красивый золотистый цвет. Это придаст сметанному соусу кремовый оттенок.

    • Шаг 4: Добавляем сливочное масло и сметану

      Затем добавим к муке сливочное масло. Постоянно помешивая, будем обжаривать ингредиенты на медленном огне. Когда сливочное масло полностью растает и смешается с мукой, добавим к ним жирную сметану. Продолжим помешивать сметанный соус, чтобы он не пригорел.

    • Шаг 5: Добавляем бульон

      Теперь вольем бульон и продолжим помешивать сметанный соус, чтобы разбить комочки и сделать текстуру соуса однородной. Когда соус закипит, проварим его еще минуту и снимем с огня.

    • Шаг 6: Заливаем мясо сметанным соусом

      Добавим сметанный соус к обжаренному филе курицы. Соус должен покрыть мясо полностью.

       

    • Шаг 7: Доводим до готовности

      Добавим лаврушку и горошинки перца для аромата. Поставим мясо с соусом на медленный огонь и будем тушить блюдо 5 минут. Мясо за это время насытится сметанным ароматом и приобретет нежный сливочный вкус.

    • Шаг 8: Подача

      Курицу в нежном сметанном соусе подаем горячей, украсив свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля.  а гурманы,  я думаю,  оценят сочетание со спаржей. Приятного аппетита!

       

    Автор: Дмитрий Коржавин

    vkusno-i-prosto.ru