Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусное меню. Куриное филе с брынзой в духовке


Фаршированная куриная грудка брынзой с вялеными помидорами и зеленью: annastorm

Посещение Болгарии и приобщение к болгарской кухне очень повлияло меня и теперь все чаще на ужин я готовлю шопский салат и все чаще в готовке использую брынзу. В холодильнике давно лежали вяленые помидоры, поэтому родилась идея приготовить фаршированные куриные грудки.

1.

Я очень люблю простые рецепты, чтобы можно было на готовку потратить как можно меньше времени, но получить интересное и главное вкусное блюдо. На грудки и их приготовление я потратила примерно 40 минут на порцию для троих.

Провизия:

Филе куриной грудки - 3 шт. (у меня большие)Брынза - соленая, кусок примерно 150гВяленые помидоры - 100гЗелень - лук зеленый, петрушка, совсем немногоСоль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Брынзу потереть на терке, вяленые помидоры порезать, зелень порубить. Все как следует перемешать.

2.

Курицу помыть и в самой толстой части сделать разрез, не на сквозь. Посолить и поперчить сверху. Нафаршировать смесью брынзы и помидор с зеленью.

3.

4.

Заколоть шпажками. и Обжарить на сковороде до готовности, желательно на довольно сильном огне.

5.

Подавать можно как горячими, так и в холодном виде. Отличным гарниром будут свежие овощи и рис.

Приятного аппетита.

6.

7.

8.

9.

10.

Надеюсь вам понравилось.

annastorm.livejournal.com

Куриные рулеты с брынзой и зеленью

Куриные рулеты из нежирного филе с начинкой из брынзы, оливок и зелени можно смело назвать диетическими, ведь мы их не будем обжаривать в масле, а запечем в духовке под аппетитной сырной корочкой. В этом блюде легко экспериментировать с начинкой, получая различные вкусовые варианты. Например, брынзу с зеленью и оливками заменить измельченными грецкими орехами, черносливом и сыром Фета или предварительно обжаренными с луком шампиньонами.

Кроме того, вкусными получаются куриные рулеты, начиненные тертым сыром, майонезом и чесноком.

Итак, для нашего блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 1кг куриного филе,
  • 300г болгарской брынзы,
  • горсть измельченной свежей зелени (я накрошила укроп),
  • 1/2 стакана мелко нарезанных оливок без косточки,
  • смесь сухих итальянских трав,
  • смесь пяти перцев,
  • соль,
  • 2/3 стакана сметаны наполовину с майонезом,
  • 1 стакан твердого сыра,
  • растительное масло для смазывания противня.
Куриные рулеты с брынзой и зеленью: приготовление.
  1. Куриное филе промываем, разделываем на тонкие пластины и слегка отбиваем.
  2. Болгарскую брынзу натираем на крупной терке и смешиваем с измельченной зеленью и оливками.
  3. В каждый из отбитых кусочков курятины выкладываем небольшое количество начинки, заворачиваем мясо в рулет и швом вниз укладываем на противень, смазанных растительным маслом.
  4. Пока духовка будет прогреваться до 180 градусов, начиненные рулетики смазываем сметанной, смешанной с майонезом, солим, приправляем специями.
  5. Запекаем примерно 20 минут, затем противень с рулетами необходимо достать посыпать куриные рулеты сыром и вновь поставить запекаться примерно на 10 минут.

Если вы готовите в электродуховке, лучше использовать режим объемного турбогриля, рулеты запекать на первом уровне духового шкафа, а температуру выставить на показателе 160 градусов.

Готовые куриные рулеты выкладываем на плоское блюдо, украшенное салатными листья, подавать к столу их лучше горячими.

Стоит отметить, что к праздничному столу наряду с куриными яствами пользуются популярностью вкусные угощения из свинины. На кулинарном сайте Multivarka market собраны отличные рецепты из свинины в мультиварке, которые можно приготовить не только на праздник, но и на каждый день. Например, гуляш и штрудель из свинины, сладкие перцы, фаршированные свининой, тефтели и множество других блюд. Кроме этого, здесь вы найдете полезные советы по использованию мультиварки в домашнем хозяйстве.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

Похожие рецепты:

загрузка...

 Распечатать рецепт

www.vkysnoemenu.com

Куриное филе с брынзой и вялеными помидорами на пару

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с анан

vpuzo.com