Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
По этому рецепту получается нежнейшее и сочное филе курицы, с легким сладковатым грушевым вкусом.
Ингредиенты:
Аккуратно снять кожу с мяса. Освободить мясо от костей. Кости использовать для приготовления бульона. Подготовленное филе посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масла, обжарить филе до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Переложить обжаренные филе на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Разогреть духовку до 200°С.
Грушу мелко нарезать, переложить в миску. Добавить сметану, натертый сыр. Хорошо перемешать.
На каждое филе выложить по 2 ст. л. смеси с грушами, посыпать натертым сыром Пармезан и поставить в духовку запекаться на 15–20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
www.na-probu.ru
Я очень люблю птицу, в частности, курицу, но из-за сухости куриного мяса предпочитаю готовить ее в различных соусах и подливах, часто комбинирую ее с фруктами. Хочу предложить вам простой рецепт куриного филе с грушей — блюдо получается очень необычное, сочное и ароматное!
Количество порций: 3-4
recipex.ru
Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!
Куриные грудки для сидящих на диете всем хороши, только суховаты. Ароматные груши и пряный маринад сделают их такими нежными и сочными, что вы просто ахнете! В общем, рассказываю, как приготовить куриную грудку с грушей - надеюсь, вам понравится!
Количество порций: 2-3
recipex.ru
Рулетики из куриного филе по-европейски с пикантной грушевой ноткой, не смотря на свое название, простое и в тоже время оригинальное решение разнообразить свой обед или ужин. Да и гостей можно удивить таким кулинарным решением: новый вкус, новые ощущения, которые словами не передать, это нужно пробовать.
А по-европейски потому, что в России из груши чаще готовят: грушевое повидло, джемы, варенья, сладкие блюда, салаты, а вот в Европе предпочитают с этим фруктом готовить вторые мясные или рыбные блюда.
Куриное филе хорошо тем, что в него можно заворачивать все что угодно и готовить как угодно. Перед приготовлением оно обязательно отбивается, наполняется ягодными, фруктовыми, творожными, грибными начинками, и жариться или запекается под сыром или без него, вариантов – масса.
Ингредиенты для приготовления:
Куриное мясо срезать с кости, хорошо отбить молоточком через кулинарную пленку, посыпать специями и на каждое филе нанести слой горчицы.Грушу нарезать ломтиками.
На каждую куриную пластинку положить по одному — два ломтика груши.
Свернуть рулетиками. Их можно скрепить зубочистками, но края рулетов хорошо держатся и так.
Далее натереть крупно сыр (если попался очень мягкий сорт сыра, он будет крошиться, лучше положить его на некоторое время в морозильную камеру, чтоб он немного схватился холодом, натереть его будет проще).
Противень обязательно смазать растительным маслом, уложить на него куриные рулетики, посыпать густо сыром.
В духовке установить средний режим температуры и запечь блюдо в течение получаса.
Рулетики из куриного филе с грушей начинкой готовы, подавать к столу их можно как горячими так и охлажденными, приятного аппетита! С другими вариантами начинок для куриных рулетов можно ознакомиться здесь.
И немного о грушах.
1. Диетологи не советуют есть груши сразу после принятия пищи, полчаса нужно подождать обязательно. Натощак кушать фрукты так же нежелательно.2. Груши не запиваются водой.3. Жесткие груши лучше запекать, а вот мягкие, спелые плоды кушать нужно свежими.
interesnye-recepti.ru
Курица и фрукты – полезные продукты…
Тема моей диеты, тут уже всех задолбала, поэтому зацеплю её вскользь.Итак, надо было быстро приготовить лёгкий ужин на троих, из имеющихся продуктов.
На выходные был на даче. На дереве и под ногами полно груш и яблок. Груша крупная, твёрдая и тяжелая. Ломает, падла, ветки дерева. Сорт зимний, точного названия не знаю.
Взял охлажденные куриные груди, три куска, по количеству едоков и замариновал на пару часов, обмазав тайским манго-соусом. В его состав входит собственно манго, чеснок, а остроту придаёт немалое количество чили. Смешал пару чайных ложек сушеного имбиря, столько же куркумы и обмазал этим курицу .
Маринованную курицу выложил в форму. Между грудей впихнул половинки, лишённых кочана груш и яблок, срезом вниз. Присыпал их корицей. Взбрызнул всё хорошим оливковым маслом, посолил крупной солью.
Сунул всё в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.Минут через 7-8 проверил содержимое духовки и убедился, что процесс идёт и что курицу можно подержать, не переворачивая и не опасаясь, что сгорит ещё немного времени.
Всего до необходимости перевернуть на другой бок прошло около 15-17 минут. Вынул. Грудь выглядела примерно так…
Перевернул на другой бок и дал полежать те же 15 минут. После, прикрыл форму куском фольги, уменьшил температуру до 160 и подержал ещё минут 15-20.В итоге получил натюрморт а-ля «чё это?..» и отличный запах на всю кухню.
Подавал, полив блюдо, образовавшимся из сока курицы, фруктов и оливкового масла соусом. В палитру имбирно-манговой курицы, яблок и груш с привкусом корицы вписался маринованный перец, собственного приготовления, в рецептуру, коего, входили душистый перец, гвоздика и чеснок.Для полноты вкуса капнул на курицу, фрукты и соус немного хорошего бальзамического уксуса.
Вкусы не перемешивались, а дополняли друг друга.Гарниры и хлеб, не участвовали в этом празднике жизни.
Запил, свежевыдавленным яблочно-грушёвым соком, собственного производства.
Детородный Одессит.
hulinar.ru
Курятина очень популярна во всех кухнях мира. Нежное куриное мясо любит едва ли не каждый человек на планете. Оно легко усваивается организмом, богато белком, наслаждаться его вкусом можно без вреда для фигуры. В запасе каждой хозяйки, безусловно, есть рецепты из курицы, существует множество вариантов их исполнения. Можно приготовить хрустящую курицу с кукурузой , можно запечь куриное филе с картофелем.
Сегодня мы несколько поэкспериментируем и добавим к нему любимый осенний фрукт – грушу. Это блюдо очень простое в приготовлении, не требует больших финансовых затрат, однако станет замечательным вариантом вкусного и полезного ужина.
Мы уже предлагали вашему вниманию рецепты из груш: и различные десерты, и необычный грушевый суп . А сейчас давайте приготовим груши с куриными грудками.
Для приготовления куриных грудок с грушей нам понадобятся:
- 1 крупное куриное филе (или две куриных грудки)
- полгруши среднего размера
- 1 репчатая луковица
- 1 щепотка сушеного базилика
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу
Начинаем приготовление нашего блюда с того, что промываем, слегка обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Так же моем и мелко нарезаем грушу и измельчаем репчатый лук.
На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло, высыпаем в него лук и немного обжариваем. Далее добавляем к нему кусочки куриного филе и жарим на небольшом огне в течении 7-9 минут. Когда курочка немного подрумянилась, мы ее солим и перчим по вкусу, а также добавляем щепотку сушеного базилика. И на последок добавляем к мясу кусочки груши. После еще 4-5 минут готовки и периодического помешивания наша курочка готова.
joinfo.ua
Я очень люблю птицу, в частности, курицу, но из-за сухости куриного мяса предпочитаю готовить ее в различных соусах и подливах, часто комбинирую ее с фруктами. Хочу предложить вам простой рецепт куриного филе с грушей — блюдо получается очень необычное, сочное и ароматное!
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт куриного филе с грушей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 295 килокалорий.
prostyeretsepti.ru