Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с грибами и овощами. Куриное филе с овощами на сковороде с грибами


Курица с грибами и овощами

Из всех видов мяса куриное я готовлю чаще всего, и всегда стараюсь разнообразить меню, пробуя разные рецепты. Несколько лет назад я впервые приготовила паприкаш из курицы по-венгерски, другими словами, курицу с грибами и овощами. И с тех пор часто повторяю этот рецепт. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы с грибами и овощами Вам потребуется:

куриное мясо - 700 г;

шампиньоны - 200 г;

сметана - 100 г;

сладкий перец - 5 шт.;

помидоры - 4 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

мука - 1 ст.л.;

оливковое масло для обжаривания;

соль, перец, сладкая паприка.

Этапы приготовления

Лук и чеснок порезать, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.

Лук и чеснок порезать, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.

Куриное мясо (у меня грудки без кожи) помыть, порезать на небольшие кусочки, добавить к луку с чесноком. Обжаривать 5 минут.

Куриное мясо (у меня грудки без кожи) помыть, порезать на небольшие кусочки, добавить к луку с чесноком. Обжаривать 5 минут.

Грибы порезать ломтиками, добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.

Грибы порезать ломтиками, добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.

Сладкий перец почистить, порезать, добавить к курице. Тушить 10 минут.

Сладкий перец почистить, порезать, добавить к курице. Тушить 10 минут.

Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить курицу с грибами и овощами 30 минут на небольшом огне.

Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить курицу с грибами и овощами 30 минут на небольшом огне.
Сметану и муку перемешать вместе, разбавить водой до жидкого состояния. Влить полученную смесь к курице с грибами и овощами, тушить еще 10-15 минут.

Сметану и муку перемешать вместе, разбавить водой до жидкого состояния. Влить полученную смесь к курице с грибами и овощами, тушить еще 10-15 минут.

Паприкаш из курицы по-венгерски готов, Вы можете подать блюдо с любым гарниром или со свежим хлебом. Курочка с грибочками и овощами получается очень вкусной.

Паприкаш из курицы по-венгерски готов, Вы можете подать блюдо с любым гарниром или со свежим хлебом. Курочка с грибочками и овощами получается очень вкусной.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Курица с грибами и овощами

В мою кулинарную книгу

Моя сегодняшняя курица с грибами и овощами – простейшее, незамысловатое, но очень вкусное и яркое блюдо, которое годится на каждый день. С ранней весны и до поздней осени, пока доступны свежие овощи, курица с грибами и овощами очень частый гость на моей кухне. А иногда и зимой. Ведь замороженные домашние или покупные овощи никто не отменял.

Я очень люблю курицу с грибами и овощами за то, что в том блюде одновременно сосредоточено множество вкусов, которые идеально сочетаются и переплетаются. За томатную подливку, которую так вкусно собрать с тарелки кусочком хлеба. За нежность в каждом кусочке. За пикантность. И, конечно, за простоту приготовления. Кстати, курицу с грибами и овощами по тому же принципу можно готовить в мультиварке, что, согласитесь, иногда очень удобно.

Я, как мне кажется, подобрала идеальное сочетание ингредиентов для приготовления курицы с грибами и овощами. Вы же можете добавить к уже имеющемуся списку любые овощи. Например, брокколи или зеленый горошек. Или болгарский перец. Тут все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Я же в курице с грибами и овощами использую свои любимые овощи – кабачки и баклажаны, картошку, морковку и помидоры.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 крупный кабачок
  • 1 крупный баклажан
  • 2 средних помидора
  • лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 зубца чеснока

Курица тушеная с грибами и овощами

Первым делом нарежем кубиками куриное филе (не мельчим) и порежем на половинки или четвертинки шампиньоны.

Я готовлю свою курицу с грибами и овощами в большой сковороде с высокими бортиками. Также удобно для этой цели использовать жаровню.

Разогреваем сковороду и добавляем в нее подсолнечное масло. Выкладываем куриное филе и грибочки и обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут.

Пока обжаривается первая партия ингредиентов – готовим следующую партию. Это будут картошка и морковка. Морковку для этого блюда я предпочитаю нарезать довольно крупными кругами. Картошку – кубиками, также не мелкими.

Добавляем картошку с морковкой в сковороду к курице и грибам и продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.

Тем временем подготовим баклажаны с кабачками.

Добавляем их в сковородку и жарим еще 5 минут.

После чего добавляем к ингредиентам мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, соль и молотый перец. Накрываем сковороду (или жаровню) крышкой, делаем огонь поменьше и тушим курицу с грибами и овощами 15 минут, до момента, когда все овощи будут окончательно готовы (ориентир на морковку и картошку).

В конце приготовления курицы с грибами и овощами в сковороду добавляем пропущенный через пресс чеснок и при желании свежую зелень.

Еще горячую курицу с грибами и овощами раскладываем по тарелкам и подаем к столу. И не забудьте про кусочек хлеба, которым будете собирать подливку:)

Всем хорошего настроения и до скорого!

vkusno-blog.ru

Куриное филе с грибами и овощами

Куриное филе с грибами и овощами — прекрасное блюдо для повседневного стола. В качестве гарнира предлагаю подать рис. Рецепт варки риса достаточно необычен. Именно так его готовят в Греции. Рис получается вкусным, не слипается, не разваривается. Гарнир можно подать в центре блюда, а вокруг него выложить аппетитное куриное мясо с грибами и овощами.

Для приготовления куриного филе с грибами и овощами нам понадобится:

филе куриное — 1 шт.;

грибы у меня шампиньоны) — 300 г;

перец болгарский — 2 шт.;

капуста белокочанная — 0,4 кочана;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

масло растительное для жарки;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу.

Для гарнира:

рис — 300 г;

лимонный сок — из 0,5 лимона можно заменить щепоткой лимонной кислоты

вода — 600 мл;

масло растительное — 100 мл.

Начнём с приготовления риса. В кастрюлю наливаем 100 мл растительного масла, сильно нагреваем его, но не даём ему закипеть, всыпаем рис и продолжаем нагревать 2-3 минуты на самом маленьком огне. Рис должен стать прозрачным. Выдавливаем сок 0,5 лимона или добавляем щепотку лимонной кислоты. Доливаем 600 миллилитров кипятка. Газ убавляем до минимума и варим 20 минут под закрытой крышкой. Готовый рис заправляем по вкусу солью и перцем.

У нас 2 болгарских перца, желательно выбирать мясистые.

Чистим болгарские перцы от семян, плодоножки удаляем. Разрезаем каждый перец на 6-8 частей, а затем поперёк на полоски.

Куриное филе разрезаем на продольные кусочки.

Затем куриное филе обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле на среднем огне минут 10. За это время филе успеет поджариться. Не пересушите.

Капусту нарезаем достаточно мелко, помещаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 7 минут, затем откидываем на дуршлаг, давая стечь лишней воде.

Капусту помещаем на отдельную сковороду и обжариваем на разогретом растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. Это займёт минут 5-7. Капуста готова.

Лук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной тёрке, помещаем на сковороду с растительным маслом и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут.

К луку и моркови добавляем нарезанный болгарский перец и обжариваем, не забывая помешивать, ещё минут 7-8.

Овощи готовы, они мягкие, но не пережаренные.

Шампиньоны нарезаем произвольным образом и обжариваем на отдельной сковороде на растительном масле, помешивая, на небольшом огне 8-10 минут. Капусту, морковь, болгарский перец, лук, куриное филе и грибы перемешиваем, перчим и солим.

Куриное филе с грибами и овощами можно подавать с рисом по-разному. Можно мясо, овощи и грибы разложить вокруг риса, выложенного горкой в центре блюда, а можно всё перемешать с рисом. Блюдо получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Куриное филе с грибами и соевым соусом - Как приготовить куриное филе с грибами

В этом рецепте мы расскажем как приготовить куриное филе с грибами. Если у вас есть немного филе куриной грудки, но этого количества недостаточно для того, чтобы накормить всю семью, добавьте к курочке грибы – свежие, замороженные или сушеные. Грибы и курочка одновременно отдают свои соки этому блюду, и получается очень вкусно и питательно. При небольшом наборе продуктов можно накормить небольшую семью. Времени уйдет всего около часа. И так, начнем готовить куриное филе с грибами и соевым соусом.

Для начала приготовления куриное филе с грибами берем филе 1/2 грудки курицы нарезать на кубики.

Отправить на сковородку для «томления».

Добавить грибы, также порезанные кубиками. Количество грибов должно быть примерно таким же, как и филе курочки. Если вы используете замороженные грибы, можно не дожидаться их полного размораживания, а сразу положить на сковороду.

Пока грибы доходят до готовности, не теряем времени и нарезаем кубиками луковку и трем на терке морковку. Оранжевый продукт можно также, как лук, порезать кубиками, как вам больше нравится.

Когда грибы «потомились» вместе с курочкой около десяти минут.

Выкладываем морковь и лук.

Перемешиваем.

Спустя некоторое время, когда морковь и лук размягчатся.

Выливаем в сковороду соевый и томатный соус и тушим под закрытой крышкой еще немного. Если получается немного суховато, добавьте чуть-чуть кипяченой воды.

В конце добавляем ваши любимые специи.

Куриное филе с грибами и соевым соусом готово! Можно подать курино-грибную вкуснятину отдельно – со свежими овощами, а можно в дополнение к любому гарниру – макаронам, рису, отварному и жареному картофелю. Просто, быстро, аппетитно!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

blyudaizkuritsy.ru