Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Блог Алисы Щетининой. Куриное филе как в кфс рецепт с фото


Куриные стрипсы домашние. Быстро и вкусно

Куриные стрипсы домашние — как альтернатива всем общепитовским стрипсам и наггетсам

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки!

Рецептом куриных стрипсов я решила открыть новую рубрику с рецептами для детей, капризных в еде, о которой уже упоминала в своих последних статьях. Не придумав ничего лучше, решила назвать рубрику «Капризуля».

Вначале хочу немного рассказать, почему я решила эту рубрику сделать. Многие уже знают, что у меня большие проблемы с питанием ребенка.

Он очень мало, что ест. Совсем не ест рыбу, ни в каком виде, из мяса только куриное филе, и то, не в любом виде, из молочного только сыр, и то, не любой. Перечислять, что он не ест, можно долго, легче сказать, что ест.

Волей-неволей я частенько упоминаю об этом в статьях и комментариях, это моя головная боль, это проблема на данном этапе моей жизни, вот и упоминаю о ней иногда.

Ну и как я могу об этом не говорить, если я пишу кулинарные статьи или комментирую статьи на других блогах?!

В общем, не могу сказать, что в этой рубрике будут только полезные для детей рецепты, потому что многие блюда будут жареными. В этой рубрике будут представлены блюда, для капризных и вредных в еде детей.

Блюда, которыми хоть как-то можно ребенка заинтересовать, а также можно использовать эти рецепты для приготовления угощения на детские праздники.

А поскольку эти блюда не для самых маленьких детей, которые маму еще слушают, а для подросших капризуль, которые уже думают, что они взрослые, то и для взрослых они вполне годятся!

Какие-то рецепты из этой серии я уже публиковала на блоге, это и пицца домашняя, и картошка, запеченная в фольге, и даже творожные оладьи. Так что я переброшу эти рецепты в новую рубрику.

А сегодня готовим куриные стрипсы. Это наше последнее увлечение, которое еще не надоело. Пока.

Что понадобится для приготовления куриных стрипсов

  • Куриная грудка (филе)
  • Приправа для курицы (я беру две разных, одна Kamis в мельнице, а другая уже перемолотая, с карри)
  • Для панировки:
  • Мука
  • Яйцо
  • Панировочные сухарики

Как приготовить куриные стрипсы домашние

Понятие «куриные стрипсы» пришло к нам недавно, с появлением Ростикса, KFC, Макдональдса и прочих буржуйских ресторанов быстрого питания.

Раньше сказали бы «куриные палочки», хотя в нашем детстве такого не готовили, у нас деликатесом был цыпленок табака или курица в полете (то есть на бутылке).

Стрипсы, от английского слова strips – полоски, то есть буквально, порезанное на полоски филе, с этого мы и начнем.

Куриное филе моем, просушиваем и разрезаем на полоски шириной примерно, полтора — два сантиметра.

Если у вас нет времени, то можно тут же приступать к жарке. А если есть, то можно стрипсы пересыпать приправами к курице и поставить в холодильник.

Я обычно делаю заготовку заранее, а потом, когда нужно, достаю уже подготовленные стрипсы и обжариваю. Получается очень быстро.

Как обжаривать куриные стрипсы

Вначале включаем сковороду на средний огонь, когда нагреется, наливаем немного растительного масла.

Достаем три мисочки, в одну насыпаем муку, в другую разбиваем и размешиваем вилкой яйцо и в третью (лучше плоскую тарелку), насыпаем панировочные сухарики и добавляем к ним еще приправы для курицы, немного соли, можно травки. В общем, то, что вам нравится.

Обваливаем наши куриные стрипсы в таком порядке: вначале в муке, потом в яйце, потом в сухариках.

Когда сковорода нагрелась, уменьшаем нагрев и обжариваем куриные стрипсы с двух сторон до образования корочки. Примерно минут по пять с каждой стороны.

После обжаривания я снимаю стрипсы на бумажное полотенце, чтобы промакнуть излишки масла.

Наше вкусное и хрустящее угощение для капризных детей готово!

Надо сказать, что взрослым тоже нравятся куриные стрипсы. Если сделать их немного поострее, прекрасно подойдут к пиву! 😉

Если у вас получилось много стрипсов, то их вполне можно оставить полежать в приправе и до следующего дня, только капните немного оливкового масла.

А оставшиеся жареные стрипсы прекрасно съедаются холодными на следующий день. Или с ними можно сделать салат «а-ля цезарь». Еще с курочкой и сыром можно приготовить рулетики из лаваша, рецепт здесь или запечь куриные рулетики с помидорами и моцареллой, тут.

Надеюсь, вам понравится такой рецепт приготовления куриных стрипсов в домашних условиях и ваши дети, да и взрослые его тоже оценят. Также надеюсь, что рецепты из новой рубрики пригодятся для тех, у кого дети едят очень выборочно.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

P.S. Раз уж статейка про «детское меню», решила вам сказочку добавить, новая серия про Машу и Медведя. Вот и такие же дети бывают!

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Домашние фото рецепты курицы в панировка как в KFC или другом фастуде

Любите курицу, но сомневаетесь в качестве приготовления и в целом не доверяете фастфуду? Тогда вы просто обязаны попробовать хотя бы один из этих рецептов! Ведь курица, приготовленная дома, намного вкуснее! Итак, лучшие рецепты приготовления курицы от Лиги Кулинаров:

Острая томатная паста и манго

Вам понадобится:

  • Острая томатная паста – 1 ст.л. (можно найти в любом магазине)
  • Сухари для панировки – 1 ст.
  • Куриное филе – 1 кг.
  • Манго измельченный – 1 ст.
  • Соль чесночная – 1 ст.л.
  • Паста чили – 3 ч.л.

Обмакните кусочек куриного филе сначала в томатную пасту, а затем в панировочные сухари. Выпекайте курицу в течении 20 минут, один раз перевернув, когда сухари приобретут золотистый оттенок. Манго, соль и пасту чили перемешайте и подавайте в качестве соуса.

Соус Sriracha и мед

Для приготовления вам понадобится:

  • Мед тягучий – 1 ч.л.
  • Соус Sriracha или табаско – 1 ч.л.
  • Сухари для панировки – 1 ст.
  • Куриное филе – 1 кг.
  • Масло оливковое – 50 гр.
  • Специи по вкусу.

Смешайте соус, специи, оливковое масло и мед в высокой таре. Куриное филе обмокните сначала в смесь, затем в панировочные сухарики, затем запекайте в духовке по 15 минут с каждой стороны.

Тростниковый сахар и мед

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар – 2 ч.л.
  • Мед тягучий – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.
  • Куриное филе – 1 кг.

В таре перемешайте сахар, мед и соль. Обмакнув курицу в эту смесь, обваляйте её в сухарях для панировки. Запекайте в течении получаса, 1 раз перевернув.

Песто

Ингредиенты для приготовления:

  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Сухарики для панировки – 1 ст.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Куриное филе – 1 кг.
  • Соус песто

Натрите сыр на мелкой терке и перемешайте с базиликом и сухариками. Обмакните курицу в майонез, затем в смесь из сыра, базилика и сухариков. Запекайте в течении получаса, подавайте с соусом песто.

Чеддер и бекон

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – ½ ст.
  • Чеддер – 100 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Куриное филе – 1 кг.

Сыр натрите на терке, а бекон измельчите. Перемешайте бекон, сыр, специи и сухарики. В отдельной таре взбейте яйцо. Поочередно, сначала в яйцо, затем в смесь с сухариками обмакните курицу и запекайте в течении 30 минут.

Если у вас есть свои, интересные и оригинальные рецепты приготовления тех или иных блюд – поделитесь ими со всем миром! Лига Кулинаров рада помочь как опытным кулинарам, так и новичкам в любом вопросе!

Также на нашем сайте вы найдете и другие рецепты курицы в панировке, например:

Как все мы любим аппетитную, слегка острую и ароматную еду! Но, чаще всего, она приготовлена с добавлением вредных ингредиентов, негативно влияющих на вес и здоровье человека. Бутерброды, картошка фри, наггетсы – все это мы можем купить в любом ресторане быстрого питания. Но что делать тем, кто тщательно следит за своим весом и пытается привести свое тело в отличную форму? Ведь все эти вкусные блюда негативно влияют на наше здоровье и помогают накопить лишние килограммы. Выход один – готовить аппетитную и полезную еду самостоятельно. В этом нам помогает всеми знаменитая диета Дюкана, в состав которой входят только качественные и полезные продукты. По этому рецепту вы сможете приготовить ароматные, сочные и очень вкусные наггетсы, которые помогут вам дойти до своего идеального веса.

Опубликовано 6 октября 2014 в 22:41

Наггетсы - это кусочки куриной грудки, обжаренные в большом количестве масла. Рецептов приготовления в разных вариантах достаточно много, предложу свой.

Опубликовано 27 октября 2014 в 10:33

Куриные ножки в панировке, запеченные в духовке, - простое, но вкусное блюдо для ежедневного обеда или ужина. Отлично подходят к любому гарниру и соусу и нравятся деткам и взрослым. В общем, стоит попробовать. Для того чтобы мясо было более мягким и сочным, я его предварительно мариную.

Опубликовано 23 апреля 2014 в 13:08

А вы знаете насколько вкусной, тающей во рту выходит такая курочка? Обязательно попробуйте, тем более что готовится она очень быстро!

Опубликовано 13 декабря 2011 в 07:58

ligakulinarov.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы как в KFC с фото для приготовления в домашних условиях

Курица как в KFC, не уступающая по вкусу блюду из знаменитой сети кафе

Сочная курица с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой. Это блюдо даёт простор для экспериментов со специями: от них зависят вкус и аромат. За счет корочки мясо птицы перестаёт быть диетическим блюдом, но я гарантирую, что мужчины оценят эту восхитительную курочку!

Простой рецепт курицы как в KFC домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриные крылышки 8 шт.
  • Специи сухие (4-5 ст. л. для маринования курицы и 2 ст. л. для кляра) 7 стол. л.
  • Кукурузные хлопья (обязательно с пометкой без сахара) 200 гр
  • Панировочные сухари 3 стол. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 0.5 стак. (200 мл)

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты. Вместо куриных крылышек можно взять ножки или филе. Кукурузные хлопья обязательно должны быть без сахара. Что касается специй, я взяла ароматную приправу для курицы и смесь перцев.
  2. Куриные ножки нужно помыть и разделать. Тонкий край крыла отрезаем, для готовки он нам не понадобится.
  3. Оставшуюся часть крыла разрезаем пополам острым ножом. Складываем все кусочки в миску или кастрюлю.
  4. Крылышки посыпаем специями, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 40 минут.
  5. В это время приготовим панировку. Нужно измельчить кукурузные хлопья в крошку среднего размера. Сделать это можно с помощью ступки, кофемолки, картофелемялки или молоточка для отбивания мяса. В крошку добавляем немного панировочных сухарей.
  6. Приготовим кляр. Взбиваем яйца с мукой и специями. Должна получиться более - менее густая масса.
  7. Готовим курицу к жарке. Каждый кусочек нужно обмакнуть в кляр и затем хорошо обвалять в кукурузных хлопьях.
  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Его достаточно будет налить столько, чтобы оно покрывало дно слоем в 1-2 сантиметра. Курицу жарим 4-5 минут, затем переворачиваем и жарим еще примерно столько же.
  9. Тарелку, на которую Вы будете выкладывать курочку, нужно застелить салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы на стёк лишний жир. Такая курица отлично сочетается с любым овощным гарниром, а также с сырным или томатным соусом. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru