Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные стрипсы домашние — как альтернатива всем общепитовским стрипсам и наггетсам
Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки!
Рецептом куриных стрипсов я решила открыть новую рубрику с рецептами для детей, капризных в еде, о которой уже упоминала в своих последних статьях. Не придумав ничего лучше, решила назвать рубрику «Капризуля».
Вначале хочу немного рассказать, почему я решила эту рубрику сделать. Многие уже знают, что у меня большие проблемы с питанием ребенка.
Он очень мало, что ест. Совсем не ест рыбу, ни в каком виде, из мяса только куриное филе, и то, не в любом виде, из молочного только сыр, и то, не любой. Перечислять, что он не ест, можно долго, легче сказать, что ест.
Волей-неволей я частенько упоминаю об этом в статьях и комментариях, это моя головная боль, это проблема на данном этапе моей жизни, вот и упоминаю о ней иногда.
Ну и как я могу об этом не говорить, если я пишу кулинарные статьи или комментирую статьи на других блогах?!
В общем, не могу сказать, что в этой рубрике будут только полезные для детей рецепты, потому что многие блюда будут жареными. В этой рубрике будут представлены блюда, для капризных и вредных в еде детей.
Блюда, которыми хоть как-то можно ребенка заинтересовать, а также можно использовать эти рецепты для приготовления угощения на детские праздники.
А поскольку эти блюда не для самых маленьких детей, которые маму еще слушают, а для подросших капризуль, которые уже думают, что они взрослые, то и для взрослых они вполне годятся!
Какие-то рецепты из этой серии я уже публиковала на блоге, это и пицца домашняя, и картошка, запеченная в фольге, и даже творожные оладьи. Так что я переброшу эти рецепты в новую рубрику.
А сегодня готовим куриные стрипсы. Это наше последнее увлечение, которое еще не надоело. Пока.
Понятие «куриные стрипсы» пришло к нам недавно, с появлением Ростикса, KFC, Макдональдса и прочих буржуйских ресторанов быстрого питания.
Раньше сказали бы «куриные палочки», хотя в нашем детстве такого не готовили, у нас деликатесом был цыпленок табака или курица в полете (то есть на бутылке).
Стрипсы, от английского слова strips – полоски, то есть буквально, порезанное на полоски филе, с этого мы и начнем.
Куриное филе моем, просушиваем и разрезаем на полоски шириной примерно, полтора — два сантиметра.
Если у вас нет времени, то можно тут же приступать к жарке. А если есть, то можно стрипсы пересыпать приправами к курице и поставить в холодильник.
Я обычно делаю заготовку заранее, а потом, когда нужно, достаю уже подготовленные стрипсы и обжариваю. Получается очень быстро.
Вначале включаем сковороду на средний огонь, когда нагреется, наливаем немного растительного масла.
Достаем три мисочки, в одну насыпаем муку, в другую разбиваем и размешиваем вилкой яйцо и в третью (лучше плоскую тарелку), насыпаем панировочные сухарики и добавляем к ним еще приправы для курицы, немного соли, можно травки. В общем, то, что вам нравится.
Обваливаем наши куриные стрипсы в таком порядке: вначале в муке, потом в яйце, потом в сухариках.
Когда сковорода нагрелась, уменьшаем нагрев и обжариваем куриные стрипсы с двух сторон до образования корочки. Примерно минут по пять с каждой стороны.
После обжаривания я снимаю стрипсы на бумажное полотенце, чтобы промакнуть излишки масла.
Наше вкусное и хрустящее угощение для капризных детей готово!
Надо сказать, что взрослым тоже нравятся куриные стрипсы. Если сделать их немного поострее, прекрасно подойдут к пиву! 😉
Если у вас получилось много стрипсов, то их вполне можно оставить полежать в приправе и до следующего дня, только капните немного оливкового масла.
А оставшиеся жареные стрипсы прекрасно съедаются холодными на следующий день. Или с ними можно сделать салат «а-ля цезарь». Еще с курочкой и сыром можно приготовить рулетики из лаваша, рецепт здесь или запечь куриные рулетики с помидорами и моцареллой, тут.
Надеюсь, вам понравится такой рецепт приготовления куриных стрипсов в домашних условиях и ваши дети, да и взрослые его тоже оценят. Также надеюсь, что рецепты из новой рубрики пригодятся для тех, у кого дети едят очень выборочно.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
P.S. Раз уж статейка про «детское меню», решила вам сказочку добавить, новая серия про Машу и Медведя. Вот и такие же дети бывают!
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаmir-domohozyaiki.ru
Любите курицу, но сомневаетесь в качестве приготовления и в целом не доверяете фастфуду? Тогда вы просто обязаны попробовать хотя бы один из этих рецептов! Ведь курица, приготовленная дома, намного вкуснее! Итак, лучшие рецепты приготовления курицы от Лиги Кулинаров:
Вам понадобится:
Обмакните кусочек куриного филе сначала в томатную пасту, а затем в панировочные сухари. Выпекайте курицу в течении 20 минут, один раз перевернув, когда сухари приобретут золотистый оттенок. Манго, соль и пасту чили перемешайте и подавайте в качестве соуса.
Для приготовления вам понадобится:
Смешайте соус, специи, оливковое масло и мед в высокой таре. Куриное филе обмокните сначала в смесь, затем в панировочные сухарики, затем запекайте в духовке по 15 минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
В таре перемешайте сахар, мед и соль. Обмакнув курицу в эту смесь, обваляйте её в сухарях для панировки. Запекайте в течении получаса, 1 раз перевернув.
Ингредиенты для приготовления:
Натрите сыр на мелкой терке и перемешайте с базиликом и сухариками. Обмакните курицу в майонез, затем в смесь из сыра, базилика и сухариков. Запекайте в течении получаса, подавайте с соусом песто.
Для приготовления вам понадобится:
Сыр натрите на терке, а бекон измельчите. Перемешайте бекон, сыр, специи и сухарики. В отдельной таре взбейте яйцо. Поочередно, сначала в яйцо, затем в смесь с сухариками обмакните курицу и запекайте в течении 30 минут.
Как все мы любим аппетитную, слегка острую и ароматную еду! Но, чаще всего, она приготовлена с добавлением вредных ингредиентов, негативно влияющих на вес и здоровье человека. Бутерброды, картошка фри, наггетсы – все это мы можем купить в любом ресторане быстрого питания. Но что делать тем, кто тщательно следит за своим весом и пытается привести свое тело в отличную форму? Ведь все эти вкусные блюда негативно влияют на наше здоровье и помогают накопить лишние килограммы. Выход один – готовить аппетитную и полезную еду самостоятельно. В этом нам помогает всеми знаменитая диета Дюкана, в состав которой входят только качественные и полезные продукты. По этому рецепту вы сможете приготовить ароматные, сочные и очень вкусные наггетсы, которые помогут вам дойти до своего идеального веса.
Опубликовано 6 октября 2014 в 22:41
Наггетсы - это кусочки куриной грудки, обжаренные в большом количестве масла. Рецептов приготовления в разных вариантах достаточно много, предложу свой.
Опубликовано 27 октября 2014 в 10:33
Куриные ножки в панировке, запеченные в духовке, - простое, но вкусное блюдо для ежедневного обеда или ужина. Отлично подходят к любому гарниру и соусу и нравятся деткам и взрослым. В общем, стоит попробовать. Для того чтобы мясо было более мягким и сочным, я его предварительно мариную.
Опубликовано 23 апреля 2014 в 13:08
А вы знаете насколько вкусной, тающей во рту выходит такая курочка? Обязательно попробуйте, тем более что готовится она очень быстро!
Опубликовано 13 декабря 2011 в 07:58
ligakulinarov.ru
Курица как в KFC, не уступающая по вкусу блюду из знаменитой сети кафе
Сочная курица с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой. Это блюдо даёт простор для экспериментов со специями: от них зависят вкус и аромат. За счет корочки мясо птицы перестаёт быть диетическим блюдом, но я гарантирую, что мужчины оценят эту восхитительную курочку!
Простой рецепт курицы как в KFC домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru