Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Запеченный рулет из индейки с черносливом в духовке блюдо, которое не часто можно увидеть на столе. Однако спешим Вас уверить, что оно получается необычайно вкусным, нежным, будоражащим аппетит. Сегодня речь пойдет именно об этом удивительном блюде.
Рулеты из индейки с черносливом в духовке можно подавать двумя способами: в горячем и холодном виде.
При первом варианте достаточно нарезать на кусочки и подать на стол гостям.
Во втором случае желательно после запекания не доставать рулет из фольги, а еще лучше придавить каким-нибудь прессом и постепенно остудить. После такого способа охлаждения его будет легче нарезать.
Если под рукой нет никакого подобия пресса, то можно очень туго обмотать рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Чернослив придает мясу особый, интересный вкус, но не стоит забывать и о применении специй. Перец чили, паприка, чеснок добавят пикантности и немного остроты.
По желанию можно добавить сладкий болгарский перец, морковь, шампиньоны или даже яблоко. Все эти ингредиенты помогут создать неповторимое, удивительно вкусное блюдо.
Мясо разрежьте острым ножом вдоль волокон, чтобы получился большой тонкий пласт. Отбейте специальным молоточком или тыльной стороной ножа с двух сторон, по вкусу поперчите, посолите.
Чернослив замочите в теплой воде на 10-15 минут, затем слейте воду, нарежьте ягоды на мелкие полоски или кусочки. Шпинат измельчите ножом.
Важно: зелень не стоит шинковать слишком мелко, иначе потеряется вкус и текстура блюда.
Бекон нарежьте тонкими длинными пластинками. Чтобы упростить процесс и сэкономить время, его можно приобрести сразу в нарезанном виде.
На пласт мяса равномерным слоем разложите шпинат и чернослив, затем плотно сверните рулетом.
Обмотайте заготовку ломтиками бекона, оберните фольгой, переложите на противень.
Запекайте рулет не менее 40 минут при t=180C, затем убавьте температуру духового шкафа до 70-80 градусов, потомите блюдо еще 20-30 мин.
При подаче не лишним будет какой-нибудь соус, например, ягодный или сливочно-чесночный.
Обратите внимание, ранее мы делали публикацию, где подробно описывали несколько вариантов запекания рулетиков из индейки с разными начинками. Если Вам это интересно, то переходите по ссылке.
Также Вы можете посмотреть видео, где подробно показан еще один рецепт рулета, запеченного с черносливом в духовке с добавлением яблок и сыра.
produhovku.ru
На праздничном столе всегда выигрышно смотрятся мясные рулеты с начинкой, особенно из индейки. Это нежное диетическое мясо готовится быстро и невероятно вкусное. Предлагаю приготовить рулет из индейки с черносливом и хурмой к новогоднему столу.
Общее время готовки – 1 час 40 минута Активное время готовки – 0 часов 45 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 233 ккалКоличество порций – 12 порций
Ингредиенты:
Индейка — 700 г филеЛук репчатый — 1 шт. Чернослив — 70 г Хурма — 1 шт. Орехи грецкие — 50 г Бекон — 200 г Вино белое сухое — 50 мл Масло растительное — 50 мл Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. для смазкиКунжут — 1 горсть (-и) Специи — по вкусу
Приготовление:
1.
Перед работой с индейкой достать слоеное тесто, чтобы оно успело разморозиться для формирования рулета.
Филе индейки промыть и обсушить.
2.
Филе индейки надо разрезать вдоль, только не до конца, а вроде как раскрыть книжку. Где надо - подрезать, чтобы слой мяса получился более ровный, если требуется.
3.
Дальше слегка отбить мясо с двух сторон молотком. Приправить специями: можно готовой смесью или самыми обычными - солью и перцем.
4.
На замаринованное мясо индейки уложить чуть внахлест тонко нарезанный копченый бекон.
5.
Для начинки рулета измельчить лук и орехи, чернослив и хурму нарезать небольшими кусочками.
6.
На сковороде разогреть растительное масло. На нем слегка поджарить сначала нарезанный лук до мягкости, а потом, добавив остальные компоненты - чернослив, хурму, орехи и вино, прожарить все вместе еще минуты 2-3 до испарения вина.
Выложить начинку на подготовленный "бутерброд" из мяса и бекона.
8.
Аккуратно свернуть мясо с начинкой как можно плотнее в рулет.
9.
Слоеное тесто совсем немного раскатать и нарезать на полоски.
10.
Полоски теста выложить на мясной рулет. Можно сплести как у меня или придумать другой рисунок - полный полет вашей фантазии и умения. Свободные концы подвернуть снизу рулета.
11.
Перед запеканием рулет смазать взбитым яйцом и, по желанию, обсыпать кунжутом.Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем снизать нагрев до 160 градусов и готовить еще 30 минут. Во избежание подгорания теста, его можно накрыть листом фольги.
12.
При подаче нарезать рулет из индейки с черносливом и хурмой на порционные кусочки и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Мясо индейки считается диетическим, чернослив также очень полезен, поэтому их сочетание хорошо подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой. Время приготовления 15 минут, время подготовки 10 минут.
Шаг 1: нарезаем индейку на длинные полоски поперек волокон, отбиваем, солим, перчим, добавляем тимьян, розмарин, белое вино и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 2: разделяем бекон на полоски.
Шаг 3: замачиваем чернослив в красном вине на 10 минут.
Шаг 4: выкладываем на замаринованный кусок индейки полоску бекона и два чернослива. Заворачиваем рулетиком и прокалываем шпажкой.
Шаг 5: обжариваем рулеты на растительном масле и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты.
Шаг 6: выкладываем клюкву в сотейник.
Шаг 7: натираем цедру апельсина на мелкой терке, добавляем в сотейник, добавляем апельсиновый сок и вино. Добавляем имбирь и клюкву и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим 5-10 минут, после чего снимаем с плиты и измельчаем клюкву блендером. Добавляем сахар, коньяк (или бренди) и отправляем соус в холодильник на 2 часа.
Шаг 8: рулетики из индейки подаем вместе с соусом, можно полить сверху, а можно подать его отдельно. Приятного аппетита!
tastymenu.ru
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаЧтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Как сделать печеночный паштет вкуснымПеченочный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
Как варить мясной рулетСвернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
1000.menu
Из индейки можно приготовить оригинальные рулеты небольших размеров. Вкус этих удивительных изделий дополнит чернослив. Блюдо получается вкусным и сытным. Кроме того, такие рулеты будут украшением любого стола, причем подойдут абсолютно к любому торжеству.
Перед началом приготовления блюда - примерно за 4 часа нужно залить 200 граммов чернослива чистой холодной водой и оставить в таком состоянии для разбухания. Когда чернослив станет готовым к использованию можно заняться основным приготовлением блюда.
Плоды чернослива нужно промыть и после того, как вся вода с них стечет нужно выдавить косточки. Сами ягодки нужно мелко нарезать. К черносливу добавляют мелко нарезанные головку чеснока (небольшую) и 2 головки лука.
Отдельно измельчают пучок зелени и добавляют в основную массу. Чтобы масса получилась более густая и вязкая, в нее вбивают одно куриное яйцо и кладут пять ложек панировочных сухарей. Вымесить можно руками, так получится равномерно распределить все ингредиенты.
Для приготовления вкусных и сытных рулетиков из индейки достаточно взять филе одной тушки. Мясо аккуратно надрезают и, сделав небольшие проколы ножом, слегка отбивают его на доске специальным отбивным молотком.
Со всех сторон получившиеся мясные ленты солят, перчат и обязательно смазывают горчицей. Для придания мягкости слегка сбрызгивают яблочным уксусом. Сверху на отбитое мясо накладывают небольшое количество начинки. Изделие формируют «как рулет», а чтобы рулетики в процессе тепловой обработки не раскрылись, их нужно аккуратно притянуть ниткой.
Готовые рулеты выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают их, по возможности со всех сторон. После перекладывают в более глубокую емкость, заливают стаканом воды и стопкой красного вина. Отправляют емкость для тушения в духовку примерно на полчаса.
Сразу после того, как рулетики вынимают из духовки их нужно смазать сливочным маслом. После рулеты откладывают в сторону, а сок, который образовался в процессе приготовления, соединяют со стаканом сметаны и уваривают до густого состояния. Эту смесь наносят на готовые рулетики при подаче, сами изделия можно сразу нарезать кружочками и украсить зеленью.
Рулеты можно готовить в мультиварке. Тогда после обжаривания их отправляют не в духовку, а в мультиварку, блюдо получается не менее вкусным.
ladym.ru
www.kuharka.ru
Главная » Рецепты » Рулет из индейки с черносливом
Мясо индейки вкусное и питательное в любом виде. Рулет из индейки с черносливом – помимо прочих достоинств, еще и выглядит эффектно, так что это блюдо вполне подойдёт для праздничного застолья.
Для приготовления рулета используется грудка индейки одним сплошным куском.
Мясо надрезать по краям, распластать, накрыть плёнкой и слегка отбить. Должен получиться прямоугольник толщиной около 1 см. Натереть солью и посыпать сухим тимьяном.
Чернослив запарить в кипятке. Половину чернослива выложить на мясо в один слой. Свернуть плотный рулет и обвязать кулинарной нитью.
На дно формы разложить лук, нарезанный крупными кольцами и оставшуюся часть чернослива. Сверху уложить рулет. Влить около стакана кипятка или бульона. Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Выпекать около часа.
За 10 мин. до готовности убрать фольгу. Жидкий мёд смешать с соевым соусом и смазать рулет.
Перед подачей рулет из индейки нарезать порционными кусками, сервировать зеленью или свежими овощами.
Адреса электронной почты(каждый адрес − с новой строки): Содержание письма:Привет! Посети страницу с рецептом «Рулет из индейки с черносливом» http://dreamscook.ru/receipt/rulet-iz-indeyki-s-chernoslivom/. Очень вкусное блюдо, обязательно попробуй!
dreamscook.ru