Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные рулетики с сыром и грибами в духовке. Рулетики из куриного филе с грибами в духовке


Куриные рулетики с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Куриные рулетики с грибами получатся вкуснее, если вы не переборщите со специями. Кладите только черный перец и соль, тогда в готовом блюде и мясо будет нежным, и отчетливо будут "слышны" грибы. Во всем нужно знать меру! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Блюда в фольге / Блюда с начинкой

Расскажу, как приготовить куриные рулетики с грибами. Для начала очистите и нарежьте полукольцами лук. Режем его не слишком тонко, затем обжариваем на растительном масле.

Нарезаем шампиньоны произвольно. Обжариваем грибы вместе с луком. Не забывайте помешивать.

Куриное филе нарезаем пластинками, отбиваем молоточком.

Отбитое куриное филе поместите на доску. Посолите и поперчите с двух сторон.

Грибы, жаренные с луком, выложите на пластину филе.

Сверните рулетиком, заколите деревянной шпажкой или зубочисткой.

Противень застелите фольгой, сложенной вдвое (это нужно для того, чтобы фольга не порвалась). Уложите на фольгу сформированные рулетики шпажкой вниз. Если выложить их шпажкой вверх, то она запечется, и перед подачей (при извлечении шпажки) ваш рулетик потеряет эстетический вид). Полейте рулетики 2 ст. ложками растительного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте так рулетики 15 минут. Увеличьте нагрев до 220 — и подрумяньте рулетики еще немного. Можно доставать.

Подайте рулетики к столу. Получается очень вкусно, не хуже, чем из говядины или свинины, а может даже и лучше. Пробуйте!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Куриные рулетики с сыром и грибами в духовке |

  • Время приготовления: 1 час
  • Ингредиенты: куриное филе, грибы, яйца, сыр, лук, растительное масло, специи

Куриные рулетики, фаршированные грибами, сыром и яйцами, — еще один очень вкусный и достаточно простой рецепт, который практически подойдет к любому гарниру. Готовить их несложно и получается превосходное блюдо, в котором сочетание курицы, грибов и сыра придают ему удивительный вкус.

Если блюдо готовится на праздник, можно сделать ему оригинальную «шапочку». Перед запеканием нужно положить на рулетик кусочек помидора, мяса копченого или ананаса, а сверху присыпать тертым сыром с майонезом.

Необходимые продукты для приготовления куриных рулетиков:

  • Филе куриное – 600 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца вареные – 3 штуки
  • Яйцо сырое – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 средняя штука

Приготовление куриных рулетиков с сыром и грибами в духовке

Куриное филе тщательно моем, бумажным полотенцем обсушиваем и разрезаем его вдоль на две части. Теперь филе необходимо отбить с двух сторон, стараемся, чтобы по толщине оно было одинаковым. Далее куру посыпаем солью и перцем.
Яйца помыть и отварить. Порезать мелко лук. Поджарить лук на сковородке на разогретом подсолнечном масле минут 5.
Грибы почистить и порезать средними кусочками. Нарезанные шампиньоны добавить к луку, обжаривать, помешивая минут 10, посолить.
Отварные яйца порезать мелко.
Сыр натереть на терке со средними отверстиями.
Смешать подготовленные ингредиенты: вареные яйца, жареные грибы с луком, дать им остыть.
К остывшим продуктам добавляем натертый сыр. Тщательно перемешиваем.
Осталось добавить сырое яйцо, посолить немного, перемешать. Фарш для рулетиков готов. Совет. В состав фарша для рулетиков может входить также зелень, мелко нашинкованная. Она готовому блюду добавит пикантного аромата.
Теперь приступаем к фаршировке рулетиков. Берем филе, выкладываем на середину начинку и накрываем ее сначала одной стороной филе, затем другой. И получается замечательный фаршированный рулетик.
Далее выкладываем рулетики на сковородку или противень, который смазываем подсолнечным маслом, сверху блюдо хорошо смазываем майонезом или сметанкой, чтобы филе не подсохло в духовке.
Если решите выпекать в духовом шкафу, то при температуре 230 градусов минут 40. Противень обязательно застелить пергаментной бумагой. Можно подлить немного водички, чтобы не пригорело снизу. Это зависит от вашего духового шкафа.

Аппетитные куриные рулетики с сыром и грибами в духовке готовы! Таким замечательным блюдом можно не просто удивить каких-нибудь важных гостей, но и порадовать своих родных и близких. И вовсе не обязательно для такого события ждать праздников. Куриные рулетики можно приготовить и на ужин, превратив его в праздничный.

notavkusa.net

Рецепт: Куриные рулетики с грибами и сыром

Ингредиенты: грибы свежие - 300 гр.;грудка куриная - 2 шт.;лук репчатый - 1 шт.;сыр твердый - 300 гр.;яйца куриные - 1 шт.;соль - по вкусу;приправа для курицы - 2 ч.л.

Бывает так, что хочешь приготовить одно блюдо, а в процессе готовки - планы меняются и руководствуясь интуицией у вас получается совсем иной шедевр) Так и я: хотела приготовить одно, а и сама не поняла, как и когда придумала другое) Причем, ни капли не жалею! Из вышеуказанного количества продуктов вышло четыре порции. Делюсь рецептиком. Куриную грудку отбить молотком и посыпать приправой для курицы и посолить по вкусу.

Пока мясо маринуется, необходимо промыть грибы и нарезать их тоненькими пластинками.

Репчатый лук мелко нарезать и вместе в грибами обжарить в масле на сковородке, слегка посолить и поперчить.

Включить духовку на 150 градусов.На куриную грудинку выложить жареные грибы с луком.

На крупную терку натереть твердый сыр.

Свернуть в рулетик и завязать ниткой.

Отправить рулетики на противень, смазать яйцом.

Сверху также натереть на крупную терку сыр.

Запекать рулетики полчаса при температуре 150 градусов, затем добавить температуру до 250 градусов и подрумянить.

Перед подачей не забыть снять нитку. Для этого нужно перевернуть рулетик и снизу отрезать нитку и аккуратно ее стянуть, стараясь не повредить "сырную шубку". Подавать горячим!

Вот так выглядят куриные рулетики с грибами в разрезе. На вкус очень сочные и нежные.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com