Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в духовке со сметанным соусом. Филе курицы в сметанном соусе в духовке рецепт


Курица в сметанном соусе в духовке: простой и праздничный рецепты

Курица в сметанном соусе в духовке готовится быстро, а секрет вкуса запеченного мяса – в соусах. На основе сметаны готовят луковый и винный соусы.

Курица по-домашнему в луково-сметанной подливке

Данное блюдо – отличный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но любит с аппетитом поесть. Сытное – оно прекрасно подходит для будничного семейного обеда, а с приготовлением справится даже подросток. Например, научив ребенка-школьника готовить таким образом куриное мясо, вся семья к приходу вечером с работы может не сомневаться в том, что предстоящий ужин будет вкусным и удачным. В обильном луково-сметанном соусе курица не пригорит и точно будет сочной.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1,0-1,3 кг куриного мяса;
  • 250 г сметаны средней жирности;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • специальная готовая приправа для курицы (или соль и черный молотый перец) – по вкусу.

Лучше, если куриное мясо будет охлажденным, а не размороженным. Подойдет любое – филе, бедрышки, окорочка. Можно просто разделать целую курицу – в соусе даже крылышки получатся сочными.

Подготовить мясо птицы и овощи: курицу хорошо промыть, если целая – разрезать на порционные куски; лук почистить и порезать кольцами средней толщины; очищенные зубчики чеснока пропустить через «чеснокодавку».

Приготовить соус для запекания: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и приправой для курицы (как правило, в специальные приправы соль уже добавлена) или посолить и поперчить.

Иногда при тепловой обработке сметана может свернуться. Чтобы этого избежать, в соус можно влить немного молока или сливок.

В глубокий противень с антипригарным покрытием или стеклянную емкость для запекания ровным слоем уложить кольца лука, сверху выложить куски курицы, немного посолить. Накрыть противень двойным листом фольги и поставить в заранее разогретый до 200°С духовой шкаф на 25 минут. За это время курица и лук дадут сок, мясо станет мягким и впитает луковый аромат.

Через 20 минут залить блюдо сметанным соусом и вернуть в духовку еще на 20 минут, ничем не накрывая. Курица в сметанном соусе в духовке обычно готова уже через 40-50 минут.

Подавать с гарниром – отварным картофелем, рассыпчато сваренным рисом или спагетти.

Куриная грудка в сметанно-грибном соусе с зеленью и белым вином

Будет замечательно, если на кухне окажутся свежие лесные грибы. Но куриная грудка будет необыкновенно вкусной и ароматной и с обычными шампиньонами.

Необходимые продукты:

  • 1 кг охлажденного куриного филе;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками шириной 1-2 см. Посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Сковороду накрыть крышкой и убрать с огня.

Лук почистить, грибы помыть, порезать все соломкой и обжарить до полуготовности на сливочном масле около 10 минут. За 3 минуты до окончания влить вино и потушить в нем овощи.

Солить грибы и лук при жарке необязательно – они впитают букет вина, а соли достаточно будет в курином мясе.

Обжаренное куриное мясо уложить в форму для запекания, выложить на него грибы с луком, посыпать мелко порезанным укропом и залить сметаной. Запечь в духовке при 200°С в течение 15 минут.

Общий принцип запекания курицы со сметаной в духовом шкафу – обильный сметанный соус, а добавки в него могут быть любые – по своему вкусу.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Куриное филе в духовке со сметанным соусом

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 700 граммов
  • Сметана 20% жирности - 100 граммов
  • Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лимон - 1/3 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Соус соевый классический - 20 мл

Приготовление

Куриное филе в духовке со сметанным соусом я готовлю уже давно. В качестве гарнира к этому блюду больше всего мне нравится картофельное пюре, но можно и предлагать любой другой. Мясо получается очень сочным и чрезвычайно нежным.

1. Сперва филе хорошенько промываем. Потом высушиваем при помощи салфеток. Далее солим и перчим по вкусу. Кладем курочку в форму, где будем запекать.

2. Теперь приготовим сметанный соус. Для него выдавливаем через пресс чеснок. К чесноку добавляем соевый соус и чуточку лимонного сока. Далее наливаем сметану и всыпаем немного измельченного мускатного ореха. Все хорошенько перемешиваем.

3. Филе раскладываем ровным слоем в форме для запекания. Со всех сторон смазываем его приготовленным соусом из сметаны.

4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Кладем туда нашу курочку. Запекаем около получаса. Вот и все – наше куриное филе в духовке со сметанным соусом готово!

Вкусного Вам обеда!

www.happy-giraffe.ru

Курица в сметанном соусе, тающая во рту

Курица, запеченная в духовке целиком или половинкой — это такая дежурная палочка-выручалочка, когда надо и быстро, и гарантированно вкусно. При этом можно вволю пофантазировать с «обмазкой». Но даже если не изощряться, а сделать «по-простому» — курицу в сметанном соусе — традиционное блюдо не подведет, и его смело можно будет подать в качестве главного праздничного на ужин выходного дня.

Рецепт для быстрого просмотра или печати

Курица в сметанном соусе, тающая во рту

 

Чистим Моем Режем

10 минут

Варим Жарим Печем

40 минут

Общее время:

50 минут

 

Автор: Edalegko.ru

Тип рецепта: Обед

  • Курица — полутушка (~700-1000 г)
  • сметана — 150 г
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль, перец, базилик — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Готовая овощная смесь — пакетик (400 г) - это по желанию
  1. Курицу промываем-обтираем и наводим соус: смешиваем сметану, немного соевого соуса, соль, перец, базилик, раздавленный чеснок
  2. Обмазываем курочку со всех сторон сразу в огнеупорной посуде, по возможности даем помариноваться в этом соусе полчаса-час-два и отправляем её в духовку, разогретую до 180с.
  3. Через 30-40 минут блюдо готово.

Курицу по такому рецепту можно запечь и сразу с гарниром, например, с овощной смесью.

3.5.3217

Пошаговый рецепт приготовления курицы в сметанном соусе

Состав соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Вместо горчицы и соевого соуса можно добавить ложку бальзамического уксуса. Можно просто смешать сметану с майонезом. А некоторые любят добавить немного оливкового масла.

Просто так просто — полутушку курицы промываем-обтираем и наводим соус: смешиваем сметану, немного соевого соуса, соль, перец, базилик, раздавленный чеснок:

Хорошенько обмазываем курочку со всех сторон сразу в огнеупорной посуде, и, если есть время, даем помариноваться в этом соусе полчаса-час-два — чем больше, тем лучше, но в горящем порядке можно и сразу отправить её в духовку, разогретую до 180с.

Ах да — курицу в сметанном соусе можно запечь и сразу с гарниром, например, с овощной смесью.

Через 30-40 минут — приглядываем, время зависит от духовки! — достаем вот такую симпатичную курицу в сметанном соусе:

Поверьте, это не только красиво, но и очень вкусно! Она действительно тает во рту. Мне нравится больше, чем был эксперимент с медовым соусом, хотя та тоже многим понравилась…

А если у вас нет целой курицы, а только некоторые её части, возможно, вам будет полезен рецепт запеченных в духовке куриных бедрышек.

Состав продуктов для курицы в сметанном соусе:

Курица — полутушка (~700-1000 г)

сметана — 150 г

соевый соус — 1 ст. ложка

Соль, перец, базилик — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Готовая овощная смесь — пакетик (400 г)

И ещё вкусные рецепты с курочкой:

Приятного аппетита!

Еще сомневаетесь насчет сметанного соуса? Смотрите!

Понравился рецепт курицы в сметанном соусе?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru

Куриное филе в сметанном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Куриную грудку можно приготовить разными способами: запечь в духовке, замариновать или поджарить на углях (то есть приготовить шашлык), сварить, сделать фарш и налепить котлет и т. д. А можно приготовить куриное филе в сметанном соусе - такое блюдо выглядит невероятно аппетитно, а на вкус – ммм... пальчики оближешь!

Все, что потребуется для приготовления – это филе, сметана, и желательно, максимальной жирности (у меня домашняя), чеснок (да, блюдо будет пикантно остреньким), соль и молотый перец. Запекается филе в духовке без крышки.

Этапы приготовления:

1) Моем под проточной водой куриное филе. Укладываем его в форму жаропрочную. Солим и перчим с двух сторон.

2) Зубцы чеснока чистим, пропускаем через пресс, добавляем измельченный чеснок к мясу.

3) Добавляем сметану и тщательно обмазываем мясо чесночно-сметанной массой. Можно в отдельной емкости смешать сметану, измельченный чеснок, соль и перец и потом уже этой массой обмазать куриное филе, делайте, как вам больше нравится.

4) Форму с мясом под сметанным соусом ставим запекаться на 40–50 минут в духовку при температуре 180 °C. Крышкой форму не накрываем и в процессе запекания само филе не переворачиваем. Мясо обильно выделяет сок, который смешивается со сметаной, в этом соусе филе запекается до готовности и получается очень сочным и вкусным.

5) Форму с готовым запеченным филе достаем из духовки и даем мясу полностью остыть в соусе.

6) Нарезаем филе порционными кусочками и поливаем вкуснейшим сметанным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Филе куриное 600 г, сметана 150 г, чеснок 3-4 зубчика, соль 2 щепотки, перец черный молотый 2 щепотки.

www.pechenuka.ru