Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица в сметанном соусе в духовке готовится быстро, а секрет вкуса запеченного мяса – в соусах. На основе сметаны готовят луковый и винный соусы.
Данное блюдо – отличный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но любит с аппетитом поесть. Сытное – оно прекрасно подходит для будничного семейного обеда, а с приготовлением справится даже подросток. Например, научив ребенка-школьника готовить таким образом куриное мясо, вся семья к приходу вечером с работы может не сомневаться в том, что предстоящий ужин будет вкусным и удачным. В обильном луково-сметанном соусе курица не пригорит и точно будет сочной.
Понадобятся следующие продукты:
Лучше, если куриное мясо будет охлажденным, а не размороженным. Подойдет любое – филе, бедрышки, окорочка. Можно просто разделать целую курицу – в соусе даже крылышки получатся сочными.
Подготовить мясо птицы и овощи: курицу хорошо промыть, если целая – разрезать на порционные куски; лук почистить и порезать кольцами средней толщины; очищенные зубчики чеснока пропустить через «чеснокодавку».
Приготовить соус для запекания: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и приправой для курицы (как правило, в специальные приправы соль уже добавлена) или посолить и поперчить.
Иногда при тепловой обработке сметана может свернуться. Чтобы этого избежать, в соус можно влить немного молока или сливок.
В глубокий противень с антипригарным покрытием или стеклянную емкость для запекания ровным слоем уложить кольца лука, сверху выложить куски курицы, немного посолить. Накрыть противень двойным листом фольги и поставить в заранее разогретый до 200°С духовой шкаф на 25 минут. За это время курица и лук дадут сок, мясо станет мягким и впитает луковый аромат.
Через 20 минут залить блюдо сметанным соусом и вернуть в духовку еще на 20 минут, ничем не накрывая. Курица в сметанном соусе в духовке обычно готова уже через 40-50 минут.
Подавать с гарниром – отварным картофелем, рассыпчато сваренным рисом или спагетти.
Будет замечательно, если на кухне окажутся свежие лесные грибы. Но куриная грудка будет необыкновенно вкусной и ароматной и с обычными шампиньонами.
Необходимые продукты:
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками шириной 1-2 см. Посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Сковороду накрыть крышкой и убрать с огня.
Лук почистить, грибы помыть, порезать все соломкой и обжарить до полуготовности на сливочном масле около 10 минут. За 3 минуты до окончания влить вино и потушить в нем овощи.
Солить грибы и лук при жарке необязательно – они впитают букет вина, а соли достаточно будет в курином мясе.
Обжаренное куриное мясо уложить в форму для запекания, выложить на него грибы с луком, посыпать мелко порезанным укропом и залить сметаной. Запечь в духовке при 200°С в течение 15 минут.
Общий принцип запекания курицы со сметаной в духовом шкафу – обильный сметанный соус, а добавки в него могут быть любые – по своему вкусу.
edaizduhovki.ru
Куриное филе в духовке со сметанным соусом я готовлю уже давно. В качестве гарнира к этому блюду больше всего мне нравится картофельное пюре, но можно и предлагать любой другой. Мясо получается очень сочным и чрезвычайно нежным.
1. Сперва филе хорошенько промываем. Потом высушиваем при помощи салфеток. Далее солим и перчим по вкусу. Кладем курочку в форму, где будем запекать.
2. Теперь приготовим сметанный соус. Для него выдавливаем через пресс чеснок. К чесноку добавляем соевый соус и чуточку лимонного сока. Далее наливаем сметану и всыпаем немного измельченного мускатного ореха. Все хорошенько перемешиваем.
3. Филе раскладываем ровным слоем в форме для запекания. Со всех сторон смазываем его приготовленным соусом из сметаны.
4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Кладем туда нашу курочку. Запекаем около получаса. Вот и все – наше куриное филе в духовке со сметанным соусом готово!
Вкусного Вам обеда!
www.happy-giraffe.ru
Курица, запеченная в духовке целиком или половинкой — это такая дежурная палочка-выручалочка, когда надо и быстро, и гарантированно вкусно. При этом можно вволю пофантазировать с «обмазкой». Но даже если не изощряться, а сделать «по-простому» — курицу в сметанном соусе — традиционное блюдо не подведет, и его смело можно будет подать в качестве главного праздничного на ужин выходного дня.
Рецепт для быстрого просмотра или печати
Курица в сметанном соусе, тающая во рту
Чистим Моем Режем
10 минут
Варим Жарим Печем
40 минут
Общее время:
50 минут
Автор: Edalegko.ru
Тип рецепта: Обед
Курицу по такому рецепту можно запечь и сразу с гарниром, например, с овощной смесью.
3.5.3217
Состав соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Вместо горчицы и соевого соуса можно добавить ложку бальзамического уксуса. Можно просто смешать сметану с майонезом. А некоторые любят добавить немного оливкового масла.
Просто так просто — полутушку курицы промываем-обтираем и наводим соус: смешиваем сметану, немного соевого соуса, соль, перец, базилик, раздавленный чеснок:
Хорошенько обмазываем курочку со всех сторон сразу в огнеупорной посуде, и, если есть время, даем помариноваться в этом соусе полчаса-час-два — чем больше, тем лучше, но в горящем порядке можно и сразу отправить её в духовку, разогретую до 180с.
Ах да — курицу в сметанном соусе можно запечь и сразу с гарниром, например, с овощной смесью.
Через 30-40 минут — приглядываем, время зависит от духовки! — достаем вот такую симпатичную курицу в сметанном соусе:
Поверьте, это не только красиво, но и очень вкусно! Она действительно тает во рту. Мне нравится больше, чем был эксперимент с медовым соусом, хотя та тоже многим понравилась…
А если у вас нет целой курицы, а только некоторые её части, возможно, вам будет полезен рецепт запеченных в духовке куриных бедрышек.
Состав продуктов для курицы в сметанном соусе:
Курица — полутушка (~700-1000 г)
сметана — 150 г
соевый соус — 1 ст. ложка
Соль, перец, базилик — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Готовая овощная смесь — пакетик (400 г)
И ещё вкусные рецепты с курочкой:
Приятного аппетита!
Еще сомневаетесь насчет сметанного соуса? Смотрите!
Понравился рецепт курицы в сметанном соусе?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.——————————————
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
edalegko.ru
Куриную грудку можно приготовить разными способами: запечь в духовке, замариновать или поджарить на углях (то есть приготовить шашлык), сварить, сделать фарш и налепить котлет и т. д. А можно приготовить куриное филе в сметанном соусе - такое блюдо выглядит невероятно аппетитно, а на вкус – ммм... пальчики оближешь!
Все, что потребуется для приготовления – это филе, сметана, и желательно, максимальной жирности (у меня домашняя), чеснок (да, блюдо будет пикантно остреньким), соль и молотый перец. Запекается филе в духовке без крышки.
1) Моем под проточной водой куриное филе. Укладываем его в форму жаропрочную. Солим и перчим с двух сторон.
2) Зубцы чеснока чистим, пропускаем через пресс, добавляем измельченный чеснок к мясу.
3) Добавляем сметану и тщательно обмазываем мясо чесночно-сметанной массой. Можно в отдельной емкости смешать сметану, измельченный чеснок, соль и перец и потом уже этой массой обмазать куриное филе, делайте, как вам больше нравится.
4) Форму с мясом под сметанным соусом ставим запекаться на 40–50 минут в духовку при температуре 180 °C. Крышкой форму не накрываем и в процессе запекания само филе не переворачиваем. Мясо обильно выделяет сок, который смешивается со сметаной, в этом соусе филе запекается до готовности и получается очень сочным и вкусным.
5) Форму с готовым запеченным филе достаем из духовки и даем мясу полностью остыть в соусе.
6) Нарезаем филе порционными кусочками и поливаем вкуснейшим сметанным соусом. Приятного аппетита!
Филе куриное 600 г, сметана 150 г, чеснок 3-4 зубчика, соль 2 щепотки, перец черный молотый 2 щепотки.