Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с шампиньонами в сливочном соусе. Куриное филе с шампиньонами в сливках в духовке


Курица в сливочном соусе с грибами в духовке

Набор продуктов:

Курица, весом около 1-1,2 кг, или отдельные части курицы — голени, бедрышки или окорочка таким же  весом;

Лук репчатый -1 шт крупная;

Шампиньоны — 300-400 гр;

Сливки, жирность от 10-15% — 500 мл;

Масло растительное — 4 ст.ложки;

Приправа для курицы, паприка, соль, перец черный молотый — по вкусу;

Рецепт приготовления курицы в сливочном соусе с грибами в духовке:

  1. Курицу разделать на порционные кусочки, или же взять уже готовые голени, бедрышки или небольшие окорочка, обмыть, обсушить от влаги, натереть солью, перцем, вашей любимой приправой для курицы, паприкой. Подготовленные куриные части быстро обжарить на сильном огне на сковороде с разогретым растительным маслом до образования корочки, это займет примерно 10 минут. Обжаренную кусочки курицы сложить в форму для запекания.
  2. Лук репчатый порезать мелко, шампиньоны — как вы любите, в рецепте нарезка на тонкие ломтики. В ту же сковороду, где обжаривалась курочка долить немного растительного масла, нагреть его, обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить шампиньоны и обжаривать вместе, пока из шампиньонов выпариться вся вода и они немного поджарятся. Затем влить в сковороду сливки, размешать с грибами и луком, немного посолить и поперчить, лучше немного недосолить, так как курица уже соленая будет. Соус довести до кипения, но не кипятить. Готовым соусом залить курицу в форме для запекания.
  3. Курицу в сливочном соусе отправить доготавливаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут, зависит от толщины кусочков курицы.
  4. Готовую курочку в сливочном соусе с грибами подавать в горячем виде, перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью, на гарнир подойдут любые крупы, картофель, овощи.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Пошаговые рецепты приготовления курицы с шампиньонами в сливочном соусе на плите или в духовке

2018-05-20 Екатерина Лыфарь

Оценкарецепта

4.8

2009

Числопросмотров

2009

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

145

(Ккал)

145 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт курицы с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное мясо ценят за его нежный вкус, высокое содержание белка и небольшую калорийность. Но отварное филе рано или поздно надоедает. Можно положить его в салат, или же приготовить курицу вместе с грибами и сливочным соусом. Такое блюдо получается необыкновенно вкусным и сытным. Его можно подавать в самостоятельном виде или с гарниром.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг;
  • Грибы — 400 г;
  • Лук — 100 г;
  • Сливки — 150 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Лук зеленый, укроп, петрушка — 50 г;
  • Масло подсолнечное — 25 мл.

Пошаговый рецепт курицы с шампиньонами в сливочном соусе

Шаг 1:

Очистите лук с чесноком. Нарежьте луковицу тоненькими полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрежьте пополам, придавите плоской стороной ножа.

Шаг 2:

Помойте грибы и мясо. Если нужно, нарежьте курицу, избавьтесь от кожи и костей. Для приготовления этого блюда можно нарезать целую тушку курицы, но лучше ограничиться бедрами или окорочками.

Шаг 3:

Хорошо прогрейте масло. Выложите в него дольки чеснока. Обжаривайте их не более 30 секунд, затем аккуратно уберите со сковороды. Больше нам чеснок не потребуется, он уже отдал свой чудесный аромат.

Шаг 4:

Положите в сковородку куски курицы. Обжарьте их со всех сторон на сильном огне. Бедра или ножки должны подрумяниться, на них образуется красивая корочка. Когда это произойдет, уменьшите огонь. Тушите мясо под крышкой еще четверть часа, иногда переворачивая его.

Шаг 5:

Измельчите грибы. Высыпьте их на сковороду к полуготовой курице. Туда же добавьте лук. Обжаривайте все вместе на среднем огне, помешивая. Шампиньоны с луком должны изменить свой цвет, уменьшиться в размерах.

Шаг 6:

Посолите блюдо, добавьте специи. Когда лук станет мягким, можно выливать на сковороду сливки. Дождитесь их закипания, затем уменьшите огонь.

Шаг 7:

Тушите курицу под крышкой еще 10 минут. Пока она готовится, мелко порубите зелень. Добавьте ее в сковороду. Подержите мясо еще несколько минут под крышкой, затем снимайте его с огня.

Не обязательно ограничиваться шампиньонами. Попробуйте смешать их с лесными грибами, сушеными или замороженными. Учитывайте, что каждый продукт требует термической обработки определенной длительности. Лесные грибы готовятся дольше, но и вкус такого блюда будет просто восхитительным.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с шампиньонами в сливочном соусе

Если вам не хочется долго ждать, пока приготовятся куриные ножки, можно ограничиться упрощенным рецептом. Мы будем тушить филе с грибами на сковородке. Чтобы придать блюду особый аромат, используйте овощной или мясной бульон.

Ингредиенты:

  • Бульон — 100 мл;
  • Филе — 600 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Мука — 10 г;
  • Морковка;
  • Сливки — 200 мл;
  • Масло для жарки — 20 мл;
  • Шампиньоны — 350 г.

Как быстро приготовить курицу с шампиньонами в сливочном соусе

Шаг 1:

Помойте и очистите морковь с чесноком. Грибы также необходимо ополоснуть. Для этого рецепта подойдут шампиньоны среднего размера.

Шаг 2:

Нарежьте морковь кружочками. Куриное филе нужно порезать порционными кусками.

Шаг 3:

Прогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на нем морковь пару минут, затем добавьте к ней курицу. Перемешайте, продолжайте жарить 5-7 минут.

Шаг 4:

Пока готовится мясо, выдавите через пресс чеснок. Шампиньоны нарежьте пластинками.

Шаг 5:

Посолите и поперчите курицу. Высыпьте на сковороду чеснок и муку. Перемешайте ложкой или венчиком, попутно раздавливая комочки.

Шаг 6:

Добавьте шампиньоны на сковороду. Обжаривайте все вместе еще 4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 7:

Вылейте теплый бульон и сливки в посудину с филе. Прогревайте блюдо на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 8:

Уменьшите огонь, тушите мясо до готовности. На это уйдет не более четверти часа. Сковороду лучше накрыть крышкой. Когда филе будет готово, выключите огонь. Дайте блюду настояться еще несколько минут под крышкой, затем приступайте к дегустации.

Чтобы подчеркнуть вкус и аромат курицы, добавьте различные травы и специи. Например, филе отлично сочетается с розмарином, хмели-сунели, тимьяном и паприкой. Если вам не хочется тратить время на выбор подходящих приправ, используйте готовую смесь, например, прованские травы. Очень оригинальным получается мясо с добавлением карри.

Вариант 3: Курица с шампиньонами и овощами в сливочном соусе

Курицу часто подают с салатом. Но зачем тратить время на его приготовление, если можно сразу же запечь мясо с полезными овощами? Это блюдо придумали китайские кулинары, его называют «Кумпао» или «Кунг Пао».

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 500 г;
  • Грибы — 200 г;
  • Стручок перца чили;
  • Кабачок — 300 г;
  • Перец болгарский — 100 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соус соевый — 15 мл;
  • Жирные сливки — 200 мл;
  • Масло для жарки — 20 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарежьте мясо без кожи и костей. Натрите его солью и специями, смажьте соевым соусом. Выдавите в ту же посудину чеснок. Пусть курица маринуется, пока мы подготовим овощи.

Шаг 2:

Помойте и очистите все овощи. Нарежьте кабачки и болгарский перец кубиками. Чили можно натереть или очень мелко порубить.

Шаг 3:

Шампиньоны порежьте пластинками. Обжарьте их на горячем масле несколько минут. Добавьте все овощи. Помешивая, продолжайте обжаривать ингредиенты еще четверть часа.

Шаг 4:

Высыпьте мясо на сковороду. Через 15 минут залейте блюдо сливками. Постоянно помешивая, тушите еще 10 минут.

Для этого блюда можно использовать замороженные овощные смеси. А вот курицу лучше покупать свежую, иначе вкус может существенно испортиться.

Вариант 4: Запеканка из курицы и шампиньонов со сливочным соусом

Это блюдо получается не только вкусным, а и очень сытным. Мы запечем курицу с грибочками и картофелем под сырной шапочкой. Сверху запеканку посыпают тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Курица — 350 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Сливки — 200 г;
  • Грибы — 300 г;
  • 2 луковицы;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Пучок свежей зелени, смесь перцев.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте и очистите картофель. Нарежьте его соломкой или кружочками. Обе луковицы также очистите от шелухи и измельчите.

Шаг 2:

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на нем лук пару минут, затем добавьте к нему картошку. Посолите, продолжайте жарить до полуготовности картофеля.

Шаг 3:

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

Шаг 4:

Нарежьте шампиньоны соломкой или ломтиками. Перемешайте их с полуготовым картофелем и лучком.

Шаг 5:

Смажьте сливочным маслом большую сковороду, подходящую для приготовления в духовке. Распределите по ее дну кусочки курицы. Сверху выложите грибы и картошку.

Шаг 6:

Добавьте соль и специи к сливкам. Измельчите зелень, высыпьте ее в соус. Залейте им будущую запеканку.

Шаг 7:

Отправьте курицу с грибами в духовой шкаф на 40 минут. После этого нужно посыпать ее тертым сыром, вернуть в печь еще на четверть часа.

Не обязательно использовать для этого рецепта мясо с грудки. Вполне можно обойтись бедрами или ножками. С них нужно предварительно срезать кожу, вырезать косточки.

Вариант 5: Курица с шампиньонами и маком в сливочном соусе

Этот оригинальный рецепт оценят по достоинству гурманы. Благодаря добавлению мака и миндаля обычная курица приобретает изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 240 г;
  • Хлопья миндаля — 120 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Масляные крекеры — 200 г;
  • Куриная грудка — 800 г;
  • Сметана жирная — 250 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Мак — 20 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Удалите кожу и кости с куриной грудки. Отварите мясо до готовности в соленой воде.

Шаг 2:

Помойте грибы, нарежьте их тонкими пластинками. С помощью скалки или блендера измельчите крекеры, чтобы получилась однородная крошка.

Шаг 3:

Обжарьте миндальные хлопья. Растопите ¾ масла. Перетрите его с толчеными крекерами до однородности. Духовой шкаф прогрейте до 180°.

Шаг 4:

Оставшееся масло выложите на сковороду. Поставьте ее на огонь. Когда масло растопится, выложите в него порезанные грибочки. Обжаривайте, пока шампиньоны не станут светло-коричневыми.

Шаг 5:

Высыпьте жареные грибы в форму для выпекания. Туда же отправьте нарезанное куриное филе, маковые семена и миндаль. Перемешайте полученную массу, залейте ее сметаной и сливками. Посыпьте крошкой из крекеров с маслом.

Шаг 6:

Накройте фольгой содержимое формы. Отправьте в духовку на четверть часа. После этого нужно раскрыть фольгу, вернуть блюдо в печь еще на 10 минут.

Пока запекается курица, можно приготовить гарнир. Идеально подойдет обычный вареный рис. Разложите его по тарелкам, щедро полейте горячим соусом. Добавьте в каждую порцию несколько кусочков мяса.

kopilka-kulinara.ru

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Если вы хотите приготовить блюдо, которое гарантированно понравится каждому, да еще и накормит досыта, то остановите свое внимание на рецепте курицы с шампиньонами в сливочном соусе. Простое и доступное кушанье станет прекрасным дополнением к практически любому гарниру, а также отличным горячим для подачи на праздничном столе.

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Несмотря на то, что сливочный соус для этого рецепт готовится с нуля, он гарантированно станет одним из самых простых, а вместе с тем и вкусных, соусов к мясу, которые вам доводилось готовить. Есть опасность съесть его даже до момента готовности птицы.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 1,1 кг;
  • сливочное масло - 55 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • шампиньоны - 175 г;
  • мука - 5 г;
  • сливки - 365 мл;
  • сушеный тимьян, базилик - по 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Отложите треть масла в сторонку, а на остальном обжарьте куриные бедра, сперва кожей вниз, не двигая, около 3 минут, а затем на другой стороне аналогичный период времени. Разложите подрумяненную птицу в форме годящейся для выпечки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Оставшееся масло используйте для обжарки кусочков шампиньонов. Когда вся грибная влага испарится, добавьте на сковороду раздавленный зубок чеснока, а спустя полминуты посыпьте все мукой. Добавьте сушеные травы и влейте сливки. Быстро перемешайте все ингредиенты во избежание формирования мучных комков, после чего вылейте соус в форму к птице и оставьте курицу с шампиньонами в сливочном соусе в духовке еще на 5 минут.

Филе курицы с грибами в сливочном соусе

Ищете идеальный соус для пасты? Тогда куриное филе в компании сливочного соуса станет прекрасной находкой. Если вы захотите снизить калорийность блюда, то вместо сливок можно использовать нежирную сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 490 г;
  • шампиньоны - 490 г;
  • сливки - 120 мл;
  • козий сыр - 45 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Очищенные грибы нарежьте пластинами и обжарьте до полного выпаривания влаги. Куриное филе нарежьте соломкой и добавьте к уже подрумянившимся грибам. Как только кусочки куры схватятся, приправьте блюдо и залейте сливками. Убавив огонь, дайте сливкам загустеть, положите сыр и попробуйте соус после того, как сырные кусочки расплавятся. Добавьте специй, если в этом есть необходимость. Готовое филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе посыпьте нарезанной петрушкой.

Рецепт курицы с шампиньонами в сливочном соусе

Так как шампиньоны не слишком богаты грибным вкусом и ароматом, вместе с ними можно потушить и небольшое количество белых, или любых других лесных грибов, а для того, чтобы вкусовая палитра сливочного соуса стала еще богаче, его можно дополнить белым вином.

Ингредиенты:

  • куриные голени - 780 г;
  • куриный бульон - 680 мл;
  • сливочное масло - 55 г;
  • репчатый лук - 210 г;
  • шампиньоны - 480 г;
  • сыр - 65 г;
  • белые грибы (сушеные) - 20 г;
  • сухое белое вино - 280 мл;
  • сливки - 284 мл.

Приготовление

Обжарьте куриные голени на сковороде до зарумянивания, после чего залейте их бульоном, убавьте жар до среднего и томите птицу до готовности под приоткрытой крышкой.

На сливочном масле спассеруйте луковые полукольца с грибами (шампиньонами и вымоченными белыми) до легкого зарумянивания. Залейте зажарку белым вином и дайте влаге выпариться на 2/3. Влейте бульон, в котором тушилась курица, к луково-грибной зажарке с вином, добавьте сливки, сыр и дайте соусу загустеть. После, потушите курицу в сливочно-сырном соусе с грибами около 2-3 минут, чтобы мясо повторно прогрелось.

 

womanadvice.ru

Рецепты приготовления курицы с грибами в духовке

Ежедневно готовить для своей семьи разнообразные кулинарные шедевры довольно сложно, да и времени на это часто не хватает. Если хочется угостить своих любимых вкусненьким, то отличный вариант – курица с грибами в духовке, которую легко и быстро приготовить. Вам потребуется менее часа, только самые простые и доступные ингредиенты, и большое желание порадовать семью нетривиальным блюдом!

Что касается самой птицы, то мы можем взять любые ее части: крылья, бедрышки, голени, грудки, филе – все они прекрасно подойдут для этого рецепта и будут замечательно сочетаться со вкусом грибов. Вторым компонентом являются шампиньоны, но при желании их можно заменить вешенками, лисичками, опятами или даже белыми. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления куриного мяса в сочетании с грибами с замечательной ароматной корочкой!

к содержанию ↑

Запеченная курица с грибами

Ингредиенты

Приготовление

В этом рецепте можно также использовать немного карри, чтобы придать блюду пикантные нотки. Перец карри имеет очень приятный вкус, без остроты.

  1. Курочку споласкиваем под проточной водой, даем воде стечь, обсушиваем с помощью салфетки и нарезаем, если это необходимо (крылья, голени и бедрышки этого не требуют, их берем целыми). Мясо посыпаем солью, специями и пряностями (можно купить готовые «Для курицы» или «Для птицы»).
  2. Шампиньоны промываем и чистим, нарезаем пластинами толщиной 0,5-0,7 см. Лук очищаем и режем тонкими полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду и обжариваем в разогретом масле грибы и лук. Масса должна приобрести приятный золотистый оттенок и особый аромат.
  4. Выкладываем в другую сковороду курицу и, периодически переворачивая, обжариваем почти до готовности.
  5. В форму для выпекания выкладываем слоями сначала часть грибной массы, потом курицу и оставшиеся грибы. Ставим подготовленное блюдо в предварительно разогретый духовой шкаф на 20 минут.
  6. Пока мясо запекается, нам необходимо мелко натереть сыр. Вынимаем из духовочки форму с готовой курочкой и посыпаем ее сыром. Убираем еще на 7-10 минут, чтобы сверху образовалась мягкая аппетитная корочка.

Курица с грибами и сыром в духовке – это самостоятельное блюдо, но при желании его можно подать и с гарниром. Зеленью улучшаем внешний вид кушанья.

к содержанию ↑

Куриные филе с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Строгого количества ингредиентов этот рецепт не предусматривает, так что мы можем взять больше грибов или куриного мяса, добавить вместо одного три зубчика чеснока, посыпать все любимыми специями. В общем, фантазия домашнего повара не ограничена ничем!

  1. Если у нас не филе, а целые грудки, то с них мы снимаем кожу, и отделяем мясные волокна от кости. Каждую часть разделяем пополам (кто любит мелкие кусочки, может порубить филе так, как нравится – это не принципиально).
  2. Обжариваем кусочки курятины в сотейнике, чтобы мясо подрумянилось. Не обязательно доводить до готовности, поскольку блюду еще предстоит запекаться в духовке. Курицу перекладываем в отдельную емкость – ее время еще придет!
  3. Здесь же слегка обжариваем измельченный любым образом чеснок, потом к нему добавляем шампиньоны, нарезанные толстыми пластинами. Готовим, пока жидкость полностью не выкипит. Туда же высыпаем муку и обжариваем еще минуту. Теперь выливаем в шампиньоны сливки, не забываем посолить и по вкусу приправить перцем. Убавляем огонь и, помешивая, чтобы не подгорело, ждем, когда масса загустеет.
  4. Курицу выкладываем в форму, заливаем сливочно-грибной массой и ставим в духовку (разогреваем ее до 200 градусов). Готовим 30 минуток.

Блюдо подают на рисовой подушке или с любым другим гарниром (такой соус придаст пикантности даже простому пюре или макаронам!). Дополнительно можно украсить веточкой зелени, но уже перед самой подачей к столу.

Кусочки мяса иногда маринуют в смеси оливкового масла, соевого соуса и чеснока: в этом случае курица с грибами, приготовленная в духовке, приобретает приятную пряность.

tvoi-povarenok.ru

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе. Курица с грибами в сливочном соусе

Птица – один из самых простых видов мяса, который можно пожарить, запечь в духовке, мультиварке или тушить. Получается вкусное и ароматное блюдо для всей семьи или на праздничный стол. Очень нежной и аппетитной будет курица с грибами и сливками. Главное в этом угощении – соус, который придаст пикантность птице и грибам.

Как приготовить курицу в сливочном соусе

Для готовки можно использовать любую часть курицы. Если взять грудинку, то получится более диетическое блюдо, ножки – будет угощение более насыщенным, ароматным и жирнее, филе – нежным, изысканным. Приготовление курицы с грибами нельзя назвать сложным, главное следовать рецептуре и вовремя начинать подготовку необходимых ингредиентов. Мясо в сливочном соусе может быть самостоятельным угощением или подаваться вместе с гарниром: картошка, спагетти, гречка.

Этот цыпленок с кремовым соусом из грибов является одним из моих любимых блюд. Хрустящие куриные бедра сочетаются с прекрасным сливочным грибным соусом, приправленным немного эстрагона и зернистой горчицей. Достаточно просто для ночных туров, но и отличное блюдо для развлечения!

Это один из моих любимых и регулярных рецептов для случайных развлечений. Этот вкусный рецепт курицы является одним из моих любимых фаворитов. Ароматы в этом соусе потрясающие - лизать тарелку невероятно! Здоровое добавление белого вина, свежий эстрагон, зернистая горчица и крем делают это идеальным блюдом для особого приема пищи или развлечений!

Курица с грибами в сливках в духовке

Это один из способов, как приготовить нежное, ароматное мясо на праздничный стол или ужин. Курица в сливочном соусе в духовке запекается за 30-60 минут, поэтому долго возиться на кухне не придется. Можно брать всю птицу целиком, тогда будет оправдано сразу же добавить к ней картофель, или отдельные части (это ускорит время приготовления). Сливочный соус, запахи грибов в духовке полностью пропитают мясо, создав неповторимый аромат.

Цыпленок с кремовым грибным соусом Тонкости для простой, однодневной еды. Используйте без костей куриную грудку или бедра и нарезать кусочками размером с укусом. Приготовьте полностью в сковородку и выньте на тарелку, а не в духовку. Замените здоровую порцию вина, просто всплеск, чтобы гладить кастрюлю после того, как вы соте грибы.

Замечания повара для цыпленка с кремовым грибным соусом

Замените тяжелые сливки с низким содержанием жира. Возможно, вам придется увеличить количество утолщений в конце. Подавайте это поверх простого белого риса вместе с зеленым овощем. В этом блюде используется зернистая горчица. Ищите его с дижонскими горчиками в вашем продуктовом магазине. Это тот, который наполнен горчичными семенами. Это гораздо более дружелюбный к ребенку, по крайней мере, это было в моей семье, так как это не так напористо, как обычная дижонская горчица. Семена горчицы также добавляют большую текстуру к блюду.

Курица с грибами в сливках в мультиварке

В этом случае тоже можно использовать любые части птицы, но не каждая чаша прибора может вместить всю куриную тушку целиком. Проще приготовить курицу с грибами в мультиварке из филе, грудки. Грибы подходят любые, как правило, выбор зависит от сезона. Можно самостоятельно собрать вешенки, боровики или купить шампиньоны. Критически на вкус угощения это не повлияет. Допускается использовать как свежие, так и засушенные грибочки. Для вкуса добавляют к соусу пряности, зелень.

Если вы не можете найти зернистую горчицу или не иметь под рукой, пойдите с обычной горчицей Дижона, но уменьшите количество на вкус. Если у вас нет или вы хотите готовить с вином, просто опустите и увеличьте куриный бульон до 2 чашек. Если у вас нет тяжелых сливок или вы не хотите его использовать, замените слегка кремом и увеличьте утолщение в конце. Вы также можете использовать полноценный жирный греческий йогурт.

Цыпленок с кремовым грибом, горчичным и эстрагонным соусом

Ищете вариант без молочных продуктов? Попробуйте немного кокосового крема. Или сгустите соус немного больше, нанесите на цыпленка, ложку соуса сверху и подавайте вместе с смесью дикого риса. Свежие, французские зеленые бобы, брокколини, рапини или спаржа также были бы хороши на тарелке. Вкусное куриное блюдо с курицей и грибами, все в сливочной горчице и эстрагоне. Достаточно легко для ноче

glavclub.ru

Пошаговый рецепт курицы с грибами в сливках

Этот кулинарный шедевр вызывает активное желание продегустировать его еще  на этапе полуготовности – очень уж аппетитный аромат доносится из духовки. Вкусное и необычное кушанье так и манит немедленно попробовать его! Гарантировано: оно не останется незамеченным и определенно приведет гостей в восторг.1. Для начала займемся приготовлением начинки. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем, как удобнее: кубиками, полуколечками, соломкой. Отправляем его в сковороду с маслом и готовим, пока он не сделается прозрачным. 2. Присоединяем к луковой зажарке грибы (рассол из банки сливаем в стакан и пока отставляем), солим и добавляем перчик. Жарим, постоянно помешивая, еще минут пять. Грибы уже прошли первоначальную обработку и им не нужно много времени, чтобы достичь готовности. Выкладываем грибы с луком в отдельную посуду для охлаждения.

3. Кусочки филе моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем. В каждом ломтике мяса делаем прорезь в виде карманчика, в который мы потом будем закладывать начинку.

4. Заполняем полости луково-грибной смесью и скрепляем края каждого изделия деревянными шпажками или зубочистками.

5. Обжариваем филе курицы с грибами внутри на среднем пламени конфорки в сковороде, в которую доливаем оставшееся масло. По окончанию этого процесса кусочки должны иметь румяную корочку.

6. Готовим смесь для заправки. Для этого нам следует натереть сыр на терке и совместить его со сливками и рассолом, который остался от шампиньонов. Вводим в состав соль, приправляем перчиком (кому сколько нужно) и хорошо смешиваем до однородного состояния.

7. Форму смазываем маслом и кладем в нее наши куриные кармашки, поверх которых выкладываем  сливочно-сырную смесь. Помещаем все в духовой шкаф на полчаса.

Готовую курицу выкладываем на сервировочную тарелку, поливаем сверху сливочной подливой, украшаем листочками зелени.

Курица с грибами в сливкахнепременно привлечет внимание всех собравшихся за столом и заслужит массу восторженных отзывов и комплиментов. А вам останется только скромно принимать похвалы в свой адрес.

tvoi-povarenok.ru