Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные рулетики с начинкой - отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
Для приготовления куриных рулетиков с сыром и помидорами вам потребуется:
2 целые куриные грудки;
1 крупный помидор;
100 г любого сыра для начинки;
100 г твердого сыра для посыпки;
соль и перец молотый - по вкусу;
немного майонеза для смазывания мяса;
мука для панировки;
зелень для украшения;
масло для жарки.
Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.
Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.
Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.
В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.
Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.
Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Все мы любим и часто готовим курицу, но иногда мало просто запечь ее в духовке или пожарить. На этот случай мы хотим предложить очень простой в приготовлении и вкусный рецепт рулетиков из куриной грудки с начинкой из сыра. Этот вариант отлично подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного стола. Куриные рулетики с сыром получаются очень нежными и сочными, даже дети не откажутся от такого обеда.
Второе блюдоПорций — 4Время приготовления — 0 ч 30 мин
Филе грудок вымыть, обсушить и разрезать вдоль, но не до конца.
Пищевую пленку постелить на разделочную доску, на пленку выложить филе грудки, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Если пищевой пленки нет, то можно использовать пергамент.
Сверху накрыть пищевой пленкой и отбить грудку как можно тоньше.
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и все перемешать, разделить на 4 равные части.
На отбитое куриное филе выложить сырную начинку.
Куриное филе свернуть в рулет. Если вы хорошо отбили в тонкий пласт, то рулет не развернется, а плотно склеится. А если вдруг получилось так, что рулет разворачивается, то не отчаивайтесь, просто скрепите шов деревянными шпажками.
На тарелку насыпать муку, слегка посолить и поперчить, обвалять куриные рулетики со всех сторон.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные рулетики швом вниз и обжарить до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Куриное филе готовится очень быстро. Чтобы не получилось сухое мясо, важно его не пережарить.
Рулетики из куриной грудки с начинкой из сыра готовы, подать их можно с рисом, картошкой, гречневой кашей или макаронами.
postrecept.ru
Рецепт куриных рулетиков в духовке с пикантной начинкой и необычным приготовлением.Мягкие ,сочные и очень вкусные! Рулеты из филе в кляре!
Куриное филе замечательный диетический продукт, мы часто его готовим в разных вариантах. Очень нам нравится куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурцом, но в последнее время я стараюсь, как можно реже использовать майонез. Поэтому, изобрела вот такие вот рулетики из куриного филе:
Соленый огурчик и пара манипуляций делает куриное филе сочным и ароматным, а сыр, с которым они запекаются в духовке, придает красивый вид и приятный вкус.
Итак, подробнее:
Продукты:
Куриное филе помыть и обязательно хорошенько отбить в пакете, иначе мясо будет сухим и резиновым. Я разрезаю один кусок филе на 2 части. Выложить в глубокую тарелку и залить рассолом от маринованных (соленых) огурцов или помидоров. Оставить мариноваться на 20-30 минут:
Я делала с разными рассолами вкус готовых рулетиков, маринованных в рассоле из-под помидоров, мне понравился больше. Экспериментируйте и подбирайте рассол по своему вкусу.
В это время натираем на терке маринованный огурец, сыр.
Вынимаем через положенное время куриное филе из рассола. Выкладываем на него тертые соленые огурцы.
Их надо класть немного, иначе неудобно потом будет сворачивать кусочки куриного филе в рулетики.
Затем делаем кляр - взбиваем вилкой яйцо:
И добавляем муки, хорошенько все размешиваем, чтобы не было комочков. Чем гуще будет кляр, тем лучше.
Обвалять куриные рулетики в кляре:
И отправить на разогретую с маслом сковороду жарить с двух (а лучше со всех сторон) под крышкой до румяной корочки.
Затем выкладываем рулеты в форму для запекания, посыпаем мелко натертым сыром:
И отправляем в духовку на 15-20 минут, сыр за это время запечется до золотистой корочки.
Вынимаем:
И раскладываем на тарелочки. Гарнир подойдет любой: картофельное пюре, рис, овощи.
Я в качестве гарнира использовала чудесный весенний салат с овощами и авокадо.
Получилось вкусно, сытно и легко! Всем очень понравилось.
Если вы в очередной раз задались вопросом «что приготовить из куриного филе», то попробуйте приготовить эти рулетики, запеченные с сыром и соленым огурчиком и не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях – очень интересно услышать ваше мнение о моем экспромте.
На сегодня все.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
1-dream.ru