Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица в медово-горчичном соусе – блюдо, которое может стать главным на любом праздничном столе, и сегодня мы расскажем вам, как приготовить курицу в медово-горчичном соусе, по традиционному рецепту.
Мы уже рассказывали вам, как приготовить курицу в сливочном соусе или курицу по-мексикански, а сегодня хотим пополнить коллекцию ваших любимых рецептов еще одним отличным вариантом приготовления куриного филе.
Благодаря тому, что курица будет готовиться в пряном горчично-медовом соусе, филе станет румяным и аппетитным на вид, при этом сохранит свою сочность и нежность. И как вы уже могли догадаться, вкус у готовой курицы в горчично-медовом соусе будет неповторимым!
Для приготовления курицы в горчично-медовом соусе нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, горчица, семена горчицы, мёд, оливковое масло, лук и чеснок. Именно из этих базовых ингредиентов, которые можно найти на любой кухне мы приготовим блюдо, которое придется по вкусу даже самым юным кулинарным критикам – вашим детишкам.
от Максим Фролов Published: Сентябрь 16, 2015
Курица в медово-горчичном соусе – блюдо, которое может стать главным на …
povar.me
Мед и горчица – универсальный маринад для любого мяса, но особенно он удачно сочетается с птицей. Курица получается очень ароматная, нежная, покрывается золотистой корочкой и непроизвольно вызывает аппетит.
• Курица. Готовить можно целиком тушку либо использовать кусочки с кожей (крылья, бедра, голени), но иногда в этом маринаде запекают филе. Оно тоже получается очень вкусное. В любом случае птицу нужно хорошо вымыть, если есть повреждения или перышки, все это удаляется. Перед маринованием или просто заливкой кусочки лучше подсушить салфетками.
• Горчица. Можно взять домашний или покупной соус. В первом варианте горчица обычно очень острая, возможно, понадобится меньше, чем указано в рецепте. Также можно использовать соус с зернышками, то есть дижонскую горчицу.
• Мед. Для запекания птицы используется только натуральный мед. Патока, сиропы или сахар не подойдет. Важно мед растопить, чтобы он равномерно распределился в соусе, лучше проник в кусочки птицы.
• Дополнительные ингредиенты. Часто в маринад добавляют чеснок, соевый соус, кетчуп или аджику, всевозможные приправы. Можно брать готовую сухую смесь, предназначенную для птицы или просто приятную на вкус.
• Приготовление. Птицу можно запекать в духовке, это самый популярный вариант. Но также этот соус позволяет готовить курицу в микроволновой печи или в мультиварке. Время будет напрямую зависеть от качества птицы. Если курица домашняя или фермерская, она готовится дольше. Для фабричных тушек с плохо развитой мышечной системой иногда достаточно 30-40 минут.
Простейший рецепт курицы в медово-горчичном соусе. Для этого блюда подойдут бедрышки и голени. Можно взять целиком окорочка, разрезать по суставам.
Ингредиенты
• килограмм курицы;
• 25 г горчицы;
• 20г меда;
• 1 ч. л. соли;
• 10 мл масла.
Приготовление
1. Подготовить курицу, порубить порционными кусками.
2. Если мед густой, то его нужно растопить. Можно подогреть в микроволновой печи либо поставить на чашку с горячей водой.
3. Соединить соль с медом и горчицей. Все тщательно растереть.
4. Перелить маринад к курице, размешать, тщательно натереть каждый кусочек. Оставить на полчаса.
5. Смазать форму, выложить маринованные куски курицы.
6. Поставить в духовку, разогретую заранее. Температура 180.
7. Время приготовления золотистой птички около 40-45 минут. Периодически кусочки можно поливать выделяющимся соком со дна формы.
Рецепт запекания курицы в медово-горчичном соусе целиком. Для приготовления потребуется рукав.
Ингредиенты
• курица 1,5 кг;
• 1 ст. л. меда;
• 2 ст. л. горчицы;
• 1 ч. л. приправ для мяса или птицы;
• 1 ст. л. масла.
Приготовление
1. Смешиваем все ингредиенты маринада: горчицу, специи, чайную ложку соли, добавляем растопленный мед. Тщательно растираем до полного растворения соли и добавляем ложку масла, лучше использовать оливковое.
2. Промываем тушку внутри и снаружи. Вытираем салфетками, чтобы убрать капельки воды.
3. Натираем птицу изнутри и снаружи соусом. Если есть время, то оставляем мариноваться, будет вкуснее.
4. Перекладываем птицу в рукав, завязываем кончики. Иглой делаем сверху 2-3 прокола, через эти отверстия будет выходить пар.
5. Печем птицу в духовке час при температуре 200 градусов.
6. Аккуратно вынимаем курицу, разрезаем рукав, раздвигаем пленку в стороны. Берем ложку, поливаем тушку соком, который собрался на дне.
7. Возвращаем в духовку, печем до румяной корочки примерно 10-15 минут.
Это просто чудесный рецепт быстрого приготовления курицы, если нет достаточного количества времени. Весь процесс займет не больше 20 минут.
Ингредиенты
• 800 г кусочков курицы с кожей;
• ложка горчицы;
• ложка меда;
• 3-4 ложки соевого соуса;
• перец черный, щепотка соли.
Приготовление
1. Нарезаем курицу порционными кусками по суставам.
2. Смешиваем все ингредиенты соуса до однородности. Поливаем птичку, размешиваем руками. Можно все это делать сразу в миске для микроволновой печи.
3. Ставим в микроволновую печь. Можно накрыть пластиковой крышкой с отверстием, чтобы ничего не забрызгать.
4. Включаем максимальную мощность, устанавливаем 10 минут.
5. После сигнала вынимаем блюдо, переворачиваем кусочки курицы на другую сторону.
6. Возвращаем в микроволновку. Готовим еще 7-8 минут. Если куски небольшие или используются крылышки, то достаточно 4-5 минут. В любом случае проверяем готовность проколом.
Для этого рецепта лучше всего использовать крылышки или небольшие голени. Кусочки очень хорошо подрумянятся, получится аппетитная корочка.
Ингредиенты
• 1 кг крыльев или голеней;
• 20 г меда;
• 20 г горчицы;
• 20 г кетчупа;
• специи, соль;
• 2 головки лука.
Приготовление
1. Лук режем крупно, мнем руками, чтобы вышел сок. Делим примерно пополам.
2. Смешиваем все ингредиенты соуса, перчим и солим по вкусу. Если используется острый кетчуп, то кладем только соль.
3. Заливаем промытые крылья соусом, хорошо размешиваем.
4. Выкладываем половину лука в контейнер. Затем крылышки и засыпаем сверху оставшимся луком. Накрываем плотной крышкой.
5. Оставляем крылья или голени мариноваться на час. Каждые 15 минут контейнер переворачиваем вверх дном и наоборот.
6. Вынимаем крылышки, лук не нужен. Его добавляли только для аромата. Выкладываем в один слой на противень или в форму, можно застелить фольгой.
7. Запекаем при 200 градусах до готовности.
В этом рецепте используется белое мясо. Оно получается очень ароматное и запекается до красивой корочки, что для него не свойственно.
Ингредиенты
• 500 г филе;
• 1 большой апельсин;
• 15 г горчицы;
• 1 ч. л. меда;
• 2 ложки соуса соевого.
Приготовление
1. Промываем апельсин, очищаем. Отрезаем 3 кружочка, из остального цитруса выжимаем сок. Кружки режем небольшими кусочками, косточки и толстые жилки выбрасываем.
2. Смешиваем сок с соевым соусом, медом и горчицей. Можно больше ничего в него не добавлять.
3. Режем филе кусочками, как для шашлыка или немного мельче.
4. Заливаем апельсиновым соком с медом и горчицей, перемешиваем, добавляем маленькие кусочки цитруса, приготовленные ранее. Оставляем на полчаса. Можно убрать на несколько часов, но в этом случае поставить в холодильник.
5. Перекладываем в форму. Маринад и соки, которые собрались на дне, выливаем сверху.
6. Запекаем 25 минут в духовке, температура для филе 200 градусов.
Еще один рецепт аппетитной курицы в медово-горчичном соусе, но уже на сковородке. Чтобы ничего не пригорело, делаем все по правилам.
Ингредиенты
• 700 г кусочков курицы;
• 2 ч. л. горчицы;
• 2 ч. л. меда;
• 1 большая морковь;
• 30 мл масла;
• специи.
Приготовление
1. Соединяем специи с медом и горчицей, растираем.
2. Промываем порционные кусочки курицы, подсушиваем, натираем соусом. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать.
3. Морковь режем кружочками по 3 миллиметра.
4. Разогреваем масло в сковородке. Выкладываем морковь, обжариваем кружочки около двух минут.
5. Перемешиваем, выкладываем сверху кусочки курицы. Делаем огонь меньше среднего, накрываем сковороду. Оставляем томиться минут на десять.
6. Теперь крышку нужно убрать, выпарить всю влагу, обжарить кусочки курицы с морковью до румяной корочки.
7. Подаем птичку вместе с морковкой, дополнительно украшаем свежей зеленью.
Рецепт очень простого, но сытного и вкусного блюда. Его можно приготовить даже для праздничного стола. Если используется молодой и мелкий картофель, то можно запекать целиком.
Ингредиенты
• 700 г курицы;
• 7 картофелин;
• ложка бальзамического уксуса;
• ложка горчицы;
• такая же ложка меда;
• две ложки соуса соевого;
• 1 ч. л. сухих трав (можно взять прованские).
Приготовление
1. Режем курицу обычными кусочками, как получится. Но мельчить не нужно, так как картофель все равно будет готовиться достаточно долго.
2. Смешать горчицу и мед, добавить к ним соевый соус и бальзамический уксус, который подарит необычный аромат. Сразу добавляем сушеные травки. Растираем все тщательно.
3. Соединяем птицу с маринадом, перемешиваем, выдерживаем тридцать минут.
4. Очищаем картофель, нарезаем клубни кусочками, можно на четвертинки. Разогреваем до 180 градусов духовку, форму смазываем.
5. Добавляем картошку к курице перед самым приготовлением, размешиваем и сразу перекладываем в форму.
6. Сверху нужно натянуть кусок фольги.
7. Готовим под фольгой блюдо 35 минут. Если курица домашняя, то время можно увеличить еще минут на 10-15.
8. Затем фольгу аккуратно снимаем, блюдо готовим до появления румяной корочки.
• На курице много перышек и колодок? Их непременно нужно вынуть. Можно сначала опалить кожу над газовой плитой или просто зажигалкой. Затем выдернуть пинцетом.
• Чтобы грудка при запекании птицы целиком не получилась сухая, тушку следует укладывать спинкой вверх. Также поможет натирание грудины сливочным маслом под кожицей, но отодвигать ее нужно очень аккуратно.
• Если птица начинает быстро подрумяниваться, а внутри еще не пропеклась, нужно полить ее соками из формы и прикрыть куском фольги. Пусть немного пропарится.
• Птица не пропеклась, внутри сукровица? Не пытайтесь снова засунуть ее в печку. Мясо только пересохнет. Лучше положить в пакет для запекания или в форму, прогреть несколько минут в микроволновой печи.
zhenskoe-mnenie.ru
Курочка, замаринованная в медово-горчичном соусе непременно понравится всем гурманам и ценителям чего-то оригинального. Такое блюдо прекрасно украсит любой обед или праздничный ужин. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить курицу в медово-горчичном соусе.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Сначала подготавливаем курицу: бедра хорошо промываем под холодной водой и немного подсушиваем бумажным полотенцем, аккуратно промакивая. Затем перекладываем мясо в форму для выпечки, промазанную маслом. В чашке смешиваем жидкий мед с горчицей, бросаем щепотку соли, добавляем маслице и перемешиваем до однородного состояния. Смазываем полученным маринадом куриные кусочки и между ними раскладываем веточки розмарина. Духовку заранее разогреваем, отправляем форму и запекаем блюдо примерно 55 минут до появления красивой поджаристой корочки. Подаем мясо горячим с любым гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе обрабатываем, нарезаем порционными кусочками, кладем в кастрюльку и добавляем оливковое маслице, светлый мед, острую горчицу и измельченный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на полчаса. Затем в сковородку наливаем немного масла, выкладываем куриное филе в медово-горчичном соусе и обжариваем его минут 15, периодически переворачивая на другую сторону. Подаем блюдо с рисом или любым овощным гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Приготовление
Курицу тщательно промываем, снимаем аккуратно желтую шкурку, обдираем перышки и подсаливаем по вкусу. Теперь делаем соус для мяса. Для этого смешиваем в отдельной миске мед с острой горчицей, вливаем немного уксуса, растительное масло и бросаем немного специй. Все перемешиваем и маринуем голени в этой смеси полчаса. Затем выкладываем курицу в чашу мультиварки, закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка» и засекаем примерно 45 минут. По истечении времени достаем мясо, перекладываем на тарелку, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу с любым гарниром и свежими овощами.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Итак, сначала размораживаем куриное мясо, промываем его и обсушиваем на полотенце. Лимон ополаскиваем, разрезаем пополам и выжимаем в пиалку сок. В микроволновке растапливаем сливочное маслице, добавляем к нему жидкий мед, горчицу, специи, лимонный сок и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем и хорошо обмазываем каждую ножку приготовленным соусом. Форму застилаем листом фольги, выкладываем аккуратно подготовленные ножки, отправляем их в разогретую духовку и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Подаем мясо к столу, выложив на тарелку и посыпав рубленным свежим укропом.
womanadvice.ru
Содержание:
Рекламировать блюда из курицы вряд ли надо. Они уже давно стали частыми гостями на нашем столе. Сейчас в продаже всегда есть свежее куриное мясо, Это может быть просто курица в виде тушки, или различные ее части: крылышки, голени, бедрышки и грудки. Такое разнообразие позволяет готовить оригинальные блюда. Достоинством куриного мяса является его диетичность и полезность, а также невысокая цена, что, согласитесь, тоже немаловажный фактор. Всегда можно накормить семью вкусно, потратив при этом небольшую сумму денег. Вы пробовали такую вкусняшку, как курица в медово-горчичном соусе? Если нет, то мы хотим предоставить вам такую возможность.
Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно брать целую курицу – вы можете использовать те части куриной тушки, которые вам нравятся больше всего. Отлично подойдут и ножки, и крылышки. Итак, рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала приготовим маринад. Для этого смешаем мед, горчицу, соевый соус соль, перец, приправу карри с растительным маслом и измельченным чесноком. Вымытые и обсушенные куриные бедрышки складываем в подходящую емкость (можно сразу сложить их в форму для запекания) и заливаем приготовленным медово-горчичным маринадом.
Желательно, чтобы мясо промариновалось хотя бы пару часов. В принципе, его можно подготовить с вечера и оставить в холодильнике на всю ночь.
Готовим в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около часа. Время от времени поливаем курицу образовавшимся соусом. Если хочется иметь зажаристую корочку, можно в конце приготовления добавить температуру или поставить на 5-10 минут под гриль.
Подавать с отварным рассыпчатым рисом, картофелем и салатом из свежих овощей.
Примечание. Можно замариновать мясо вместе с овощами – болгарским перцем, фенхелем, цуккини и помидорами и все вместе запечь в духовке. Получается очень красиво и вкусно. Удобно готовить на большую компанию. Затратите минимум времени на приготовление и накормите много народу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и приготовить острый кисло-сладкий маринад. Подготовленные куриные ножки залить маринадом, перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Запечь в духовке при 200 градусах. Отлично сочетается с отварным рисом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тщательно смешать все ингредиенты и приготовить маринад. Грудки вымыть, обсушить, нарезать кусочками и сложить в подходящую посуду. Залить маринадом, перемешать и оставить на пару часов в холодном месте.
Запекать в духовке при 250 градусах около получаса. Пару раз мясо надо перемешать. Перед окончанием готовки поставить блюдо на 5-7 минут под гриль. Готовое филе украсить зеленью кинзы. Подавать с рисом и свежими овощами. Рецепты простые и доступные. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
jlady.ru
Курица в медово-горчичном соусе – блюдо, которое можно приготовить не только строго по одному рецепту. Медово-горчичный маринад для курицы имеет несколько вариантов, отличающихся между собой количеством и составом ингредиентов. Из самого названия становится понятным, что главными составляющими соуса будут мед и горчица. Помимо этих ингредиентов в составе соуса часто используют разные пряности и специи, лук, чеснок, соевый соус, лимонный сок, различные виды растительных масел и уксусов.
Курица в медово-горчичном соусе вне зависимости от маринада получается всегда пряной, сочной и пикантной. Мед делает курочку слегка сладковатой, а горчица — острой. Комбинация меда и горчицы в кулинарии не редкостью, ведь именно эти продукты очень хорошо дополняют друг друга в соусах и маринадах. Медово-горчичный соус очень хорошо подходит именно для маринования в нем птицы. В этом соусе непременно вкусной получится не только курица, но и перепелка, индейка, фазан, цесарка, утка, гусь. Причем, птицу в нем можно запечь в духовке или же на сковороде. Особенно вкусной получаются куриная грудка в медово-горчичном соусе.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится курица в медово-горчичном соусе в духовке на примере пошагового рецепта с фото. Маринад для курицы в этом рецепте будет классический. По желанию его вы можете дополнить блюдо чесноком, клюквой, розмарином, кунжутом, картофелем, апельсинами.
Ингредиенты:
Приготовление запечённой курицы в духовке начинается с ее подготовки. Замороженную курицу целиком или ее части, необходимо разморозить. Куриные ножки, грудки или крылышки даже если вы их размораживали или принесли только что из магазина, необходимо ополоснуть холодной водой. Обязательно посмотрите, чтобы на курице не было остатков перьев, особенно тщательно нужно осмотреть крылышки. Выложите подготовленные части курицы в миску, чтобы с них стекла вода.
Так как этот рецепт я подготовила на основе куриных ножек, то далее по тексту я буду опираться на их приготовление. Теперь, когда куриные ножки подготовлены, можно начать приготовление соуса на основе меда и горчицы. Приготовьте небольшую миску для маринада. Налейте в нее натуральный мед.
К нему положите столовую горчицу в виде пасты. Можно попробовать приготовить этот маринад с французской горчицей в зернах. Должно получиться тоже неплохо.
Всыпьте специи. Я добавила куркуму, паприку и смесь специй к курице. Из специй для маринада вы можете использовать хмели-сунели, порошок чеснока, сухую аджику, укроп, кориандр, черный перец.
Влейте оливковое масло. Можно взять и подсолнечное.
В маринадах для курицы, в которых присутствуют сладкие компоненты, часто добавляют ингредиенты с кислым вкусом. В медово-горчичный соус вы можете добавить, как лимонный или гранатовый сок, так и яблочный уксус.
Всыпьте соль.
Медово-горчичный соус для курицы перемешайте.
Полейте и перемешайте в нем куриные ножки. Далее нам нужно, чтобы курица пропиталась соусом на основе меда и горчицы, как можно лучше. Для этого миску накрываем крышкой, миской или пакетом и ставим в холодильник на 1-3 часа. Время маринования курицы можно увеличить до 12 часов.
Замаринованные куриные ножки в медово-горчичном соусе выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Курица в медовом соусе с горчицей в духовке при температуре 180 градусов будет готова через 25-35 минут. Приятного вам аппетита. Буда рада, если этот рецепт запеченной курицы вам понравился и пригодится.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Есть огромное множество блюд, и пробуя какую-нибудь экстравагантную еду порой влюбляешься в такое блюдо. Скорей всего мало кто из нас пробовал мясо с медом, сладковатое, да еще с некоторыми пряностями, но попробовать можно, а вдруг Вам понравится. Да и будет чем угостить и удивить родню и гостей. Поэтому рассмотрим рецепт приготовления такого блюда как : «куриное филе в медово-горчичном соусе».
Ингредиенты для приготовления блюда
1. Мед — 2 ст. л.
2. Масло оливковое — 1 ст. л.
3. Филе куриное — 0,5 кг.
4. Горчица — 1,5 ст. л.
5. Соль, перец, или любимую приправу — добавляем по вкусу. Смотрите не переборщите.
Процесс приготовления :
Ну что же приступим к работе!
1. Берем наше филе и хорошенько моем его, вымачиваем от крови, и снова моем. Дальше режем на кусочки средней величины, примерный размер таких кусочков должен быть величиной 3 - 4 см. На этом этапе уже можете представлять какое вкусное мясо и как скоро вы будете его есть, это придаст Вам энтузиазма. Кусочки мяса солим и перчим.
Место соусу
2. Так, мясо пока откладываем и делаем соус. Для этого берем глубокую тарелку и туда наливаем мед, только чур его не есть. Сюда же к мёду добавляем горчицу и масло и тщательно перемешиваем содержимое. Уже такое пробовать не захочется. Хорошо идем дальше.
3. Берем приготовленные кусочки мяса и вымачиваем в соусе, хорошо, хорошо вымачиваем, так обмачиваем, чтобы использовать только половину соуса, а другую половину отставляем в сторонку. Мясо вымоченное в соусе оставляем настояться 60 мин.
4. По прошествии часа филе вымоченное в соусе выкладываем в формочку, перед этим ее нужно смазать маслом и ставим в хорошо разогретую духовку, примерно минут на 10 до появления желтой корочки. Так, только мясо пока не едим, еще не готово. Вынимаем формочку с филе и обмакиваем в оставшейся половине соуса, и снова ставим в духовку также минут на 10. Здесь важно не передержать, если на пару минут дольше продержать в духовке, мясо будет суховатым.
По прошествии назначенного времени вынимаем содержимое из духовки и не даем остыть. Примерно через 20 минут наше куриное филе в медово-горчичном соусе готово к подаче на стол. Из формочки можно выложить кусочки мяса в глубокую тарелку и выставлять ее на стол. Сверху можно посыпать кунжутом.
Куриное филе в медово-горчичном соусе можно подавать к плову, каше гречневой или пшеничной. Сделайте еще салатик с помидором, сладким перцем(болгарским) и пряностями, тогда приготовленное куриное филе в медово-горчичном соусе будет настолько вкусным, «пальчики оближешь». Еще и добавку скорей всего попросят. Итак, обязательно приготовьте такое блюдо, надеемся Вам понравится. Приятного аппетита!
На эту же тему:netkrizisa.ru
Описание: Очень вкусное блюдо, подойдет в любой праздник.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед На праздничный стол:23 февраля/ 8 Марта/ День влюбленных/ День рождения/ Новый год/ Рождество
На ужин Неожиданные гости:
На горячееИнгредиенты для «Куриное филе в медово-горчичном соусе»:
Рецепт «Куриное филе в медово-горчичном соусе»:
1. Берем куриное филе, промываем его и натираем солью, перцем черным и красной паприкой2. Обжариваем куриное филе на сковороде минут по 10 с каждой стороны3. Смешиваем мед с горчицей и добавляем к куриному филе4. Убавляем огонь и тушим минут 15 периодически поливая куриное филе медово горчичным соусом5. Режем лук полу кольцами а перец болгарский соломкой6. Выкладываем на сковороду. Солим, перчим добавляем сахар и обжариваем до золотистого цвета.?. Выкладываем все по тарелкам.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
Запись Куриное филе в медово-горчичном соусе впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru