Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: куриное филе грудки - 2 шт;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 3 зуб;фасоль стручковая - 350 гр;морковь - 1 шт;перец болгарский - половинка;соль - по вкусу;специи - по вкусу;петрушка и укроп свежие - 1 пучек
Я очень люблю овощи, а вот мои мужчины их практически не едят- для них главное мясо, вот я и решила совместить приятное и полезное.Берем куриные грудки, режем их кубиками
Начинаем жарить на сковороде, добавив специиВ это время режем морковь вот такими половинками
Как только курочка начала поджариваться бросаем в сковороду морковь Все это обжариваем, а пока режем лук полукольцами и чеснок кружочкамиЧерез 2-3 минуты, после того, как отправили перец можно добавлять стручковую фасоль
Теперь накрываем крышкой и тушим так 10 минут на медленном огне. В это время можно меленько нарезать зелень у меня это петрушка и укроп, но если вы любите другую зелень- думаю любая сюда будет к месту.Ка только курица и все овощи готовы ( перец и морковь мягкие, а вот фасоль должна немного хрустеть, иначе она будет как каша и совершенно не вкусно именно поэтому ее добавляем последней) бросаем зелень
Все хорошо перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять минутки 3, чтобы все пропиталось своими соками.Все готовоПриятного аппетита:)Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Легкое и вкусное блюдо из стручковой фасоли с диетической куриной грудкой понравится многим. Моя семья всегда с удовольствием ест.
Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой в томате нам понадобится:
стручковая фасоль - 400 г;
куриная грудка - 250-300 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль и перец - по вкусу.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой в томате.
Куриную грудку помыла и нарезала на средние кусочки. Морковь, лук очистила. Лук мелко порубила, а морковку натерла на терке. Куриную грудку, лук, морковь обжарила в небольшом количестве масла до готовности, примерно минут 10-15.
У стручковой фасоли отрезала кончики и нарезала на небольшие кусочки, отправила в сковородку к грудке, луку и морковке. Добавила 70-100 грамм воды, посолила, поперчила и накрыла крышкой. Тушила минут 15.
Последний этап - томатная паста и рубленый чеснок. Все перемешала, минут 5 прогрела и стручковая фасоль с куриной грудкой готова.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Стручковая фасоль с курицей — отличный вариант легкого и в то же время сытного ужина. Благодаря тому, что замороженная зеленая фасоль и курица всегда есть в продаже, блюдо это доступно в любое время года. Мне в нем нравится все — и минимум основных ингредиентов, и быстрота и легкость приготовления, и, главное, замечательный вкус и аромат!
Для приготовления стручковой фасоли с курицей не обязательно брать куриную грудку, можно использовать и ножки, но вот что обязательно для этого блюда, так это предлагаемые приправы. Без них еда будет пресной и безвкусной.
Филе куриной грудки нарезаем небольшими длинными кусочками.
Солим, перчим, добавляем щепотку карри.
Перемешиваем и отставляем пока в сторонку, пусть курица пропитается приправами.
Лук чистим и режем четвертинками колец.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем, не размораживая, стручковую фасоль, солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели, столовую ложку винного или яблочного уксуса и 50 мл воды. Осторожно перемешиваем.
Плотно закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим 30 минут. Изредка помешиваем.
Пока фасоль тушится, в другой сковороде приготовим курицу. Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Помидоры режем пополам, вырезаем хвостики и трем на крупной терке, держа их за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Удобно использовать уже готовые протертые помидоры из магазина или из собственных запасов.
Когда фасоль протушилась полчаса, добавляем к ней кусочки куриной грудки и протертые помидоры.
Перемешиваем, закрываем крышкой и на самом маленьком огне держим еще 10-15 минут.
В готовую стручковую фасоль с курицей добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и сразу выключаем плиту.
Даем блюду настояться 10-15 минут и подаем к столу.
Стручковая фасоль с курицей — блюдо почти диетическое, полезное, очень ароматное и вкусное. Думаю, оно многим понравится.
Курица вообще отлично сочетается с овощами, я люблю и часто готовлю такие блюда. Как правило, все они просты в приготовлении, а их замечательный вкус даже не обсуждается Посмотрите, например, как легко готовится курица с баклажанами. или с капустой. или с тыквой и черносливом.
А из зеленой стручковой фасоли можно еще приготовить вкусную закуску с луком и чесноком или просто потушить ее с овощами.
На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Поделись рецептом в соцсетях!
myvkusno.ru