Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулетики из куриного филе с сыром. Рулетики куриное филе с сыром


Рулетики из куриного филе с сыром

Рулетики из куриного филе – очень популярная закуска.  Рецепт соответствует всем требованиям, которые имеют преимущество для меня при выборе очередного рецепта- просто, быстро, полезно.

  • Во-первых, полезность куриное филе – полезный диетический продукт, а  переход на здоровое питание , приобретает все большую массовость и снайперскую скорость

 

  • Во-вторых, универсальность, — количество рецептов и способов приготовления не сосчитать, -готовим на пару, варим, запекаем…
  • В третьих,  — относительная, по сравнению с другими видами мяса, быстрота приготовления

 

А еще очень много разнообразных блюд получается, если соблюдать технологию приготовления, но варьировать начинку. Вот уж, где есть место фантазии  разгуляться J

Можно приготовить куриные рулетики с сыром или грибами, орехами или зеленью. Вариантов – море, выбор  — по вашему вкусу и возможностям.

А я сегодня выбрала рецепт куриных рулетиков с сыром и зеленью.   Получается очень вкусное, полезное, не обременительное для фигуры легкое блюдо. Его можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

 

Куриные рулетики с сыром и зеленью, продукты

    •  Куриное филе -600 — 800 г

 

  • Сыр рассольный (брынза, фета, адыгейский) – 100-120 г
  • Сыр с плесенью (Рокфор, Дорблю…) — 25-30 г
  • Масло сливочное  — 20-25 г
  • Зелень – (укроп, петрушка, зеленый лук, немного мяты) — 40-50 г
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу

 

 

Куриные рулетики с сыром и зеленью

  • Прежде всего, подготовим куриную грудку.  Отделим друг от друга большое и малое филе. Большое филе и будет мясной основой наших рулетиков, а малое используем  для другого рецепта.  Сделать в филе острый продольный разрез,  развернуть его в виде книжки и слегка отбить. Отбиваем без фанатизма,  примерно, до толщины   0,5-0,7 см. У меня получилось с «фанатизмом». Потом пришлось поправлять
  • Для начинки берем рассольный сыр и сыр с плесенью. Сочетание сыров дает в готовом блюде нежный сливочный вкус и пикантную «остринку»
  • Зелень нужно измельчить, посолить,  поперчить и смешать с размягченным сливочным маслом. Зелень должна быть с «характером» — иметь запоминающийся вкус. Я однажды попыталась использовать шпинат,  и была разочарована. Нейтральный вкус шпината упростил общий вкус блюда. Положение не спас даже острый сыр.  Самый удачный, на мой взгляд, вариант —  петрушка, зеленый лук и   чуть-чуть мяты .
  • Филе раскладываем на пищевой пленке. Солим и перчим. Сыр нарезаем ломтиками и выкладываем на мясо. Следующий слой – зелень с маслом. Намазываем ее на ломтики сыра. (Кстати, если сыр очень мягкий и на ломтики его нарезать проблематично, то и не нарезаем его, а разминаем . Получившуюся сырную массу намазываем на мясо.)
  • Формируем рулетики и  плотно заворачиваем их в  несколько слоев пищевой пленки. Завязываем концы пленки .
    Получившиеся «конфетки» отправляем в кипяток и отвариваем  в течение 30 минут. Очень удобно готовить куриные рулетики с сыром в мультиварке. Хорошо использовать режим «На пару», время приготовления – 30 минут.
  • Рулетики из куриного филе с сыром и зеленью  —  готовы. Охлаждаем их  в пленке. Они уменьшатся в размере . Жидкость выделившаяся при приготовлении и оставшаяся в пленке, как видно на фото, сохраняет сочность куриного филе. При подаче куриные рулетики освобождаем от пленки  и нарезаем  небольшими ломтиками . Украшаем по настроению и желанию – листьями зеленого салата, ягодами клюквы или кружками фаршированных маслин. В любом случае, без внимания ваше блюдо не останется.

Готовьте с удовольствием и заходите в гости  на новые рецепты.

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: с курицей

bufeta.net

Куриный рулет с сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Куриный рулет с сыром – это не что иное, как вкусная, сочная закуска к праздничному столу. Готовится блюдо очень быстро и просто и всегда получается красочным и аппетитным. Мясо хорошо прожаривается в сковороде и становится сочным. Благодаря высокой температуре кухонной плиты сыр плавится и становится необычайно интересным на вкус. Пожалуйста, наслаждайтесь и радуйте интересными закусками своих родных и близких!

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с сыром

  1. Филе куриное среднего размера 4 штуки
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Шампиньоны свежие 200 грамм
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Масло растительное рафинированное 100 миллилитров
  6. Сметана 200 грамм
  7. Чеснок среднего размера 5 зубчиков
  8. Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Курица, Грибы, Сыр, Сметана

  • Порционность

    10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, кухонный молоток, пищевая пленка, плоская большая тарелка, сковорода с крышкой, деревянная лопатка, кухонная плита, тарелка – 2 штуки, блюдце, маленькая миска, столовая ложка, чеснокодавилка, средняя терка, зубочистки, блюдо для подачи, холодильник

Приготовление куриного рулета с сыром:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости срезаем огрубевшие и порченые места на шляпках и ножках грибов. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь делаем надрезы вглубь мякоти, начиная с середины филейной части и продвигаясь к боковым краям (но не до конца). То есть как бы разворачиваем мясо книгой с двух сторон.Когда все куски будут готовы, по очереди накрываем их пищевой пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка с двух сторон. Обработанные компоненты перекладываем в свободную большую плоскую тарелку, посыпаем небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца и пока что оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем укроп.
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую маленькую миску.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Теперь чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим ножом. Важно: можно также ускорить процесс и воспользоваться чеснокодавилкой, что я, собственно, обычно и делаю. Измельченный чеснок высыпаем в миску с укропом.
Шаг 6: готовим сметанный соус для блюда.
На самом деле сметанный соус – это бонус для тех, кто любит куриные рулетики. Он готовится очень быстро и просто, но оставляет незабываемое впечатление и послевкусие. Его можно добавлять по желанию, но я всегда тушу куриные рулеты в нем, чтобы они стали еще нежнее и вкуснее. Итак, в миску с измельченным укропом и чесноком выливаем сметану и все тщательно перемешиваем до однородности столовой ложкой. Все, сметанный соус готов! Чтобы он стал еще более насыщенным, обматываем емкость пищевой пленкой и пока что ставим в холодильник.
Шаг 7: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем его в чистое блюдце и на пару минут оставляем в покое.
Шаг 8: готовим куриный рулет с сыром.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Жарим компонент, время от времени помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет мягким. Сразу же после этого добавляем в сковороду кусочки шампиньонов и продолжаем готовить начинку для рулета. Когда из грибов уйдет вся жидкость, по необходимости добавляем сюда еще немного масла, а также по вкусу добавляем соль и свежемолотый черный перец. Помешиваем и даем зажарке приобрести нежно-золотистый окрас. Сразу же после этого отставляем сковороду в сторону и не медля приступаем к приготовлению основного блюда.На разделочную доску по очереди выкладываем отбитые кусочки куриного филе, а по центру размещаем немного грибной зажарки (желательно, чтобы она стала теплой). Теперь сверху посыпаем все тертым твердым сыром и заворачиваем компоненты рулетом. Чтобы блюдо не распалось в процессе приготовления, закрепляем его края зубочистками.Когда все рулеты будут готовы, ставим сковороду обратно на средний огонь. Внимание: заранее промываем емкость под проточной теплой водой и вытираем от лишней жидкости. Когда она раскалится, выливаем сюда немного растительного масла. Даем ему тоже хорошо разогреться и после аккуратно выкладываем куриные рулеты. Обжариваем блюдо со всех сторон до появления на поверхности золотистой корочки.Теперь, убавив огонь, заливаем рулетики сметанным соусом и даем потомиться в течение 15–20 минут. Внимание: по желанию сковороду можно прикрыть слегка крышкой. Также не забываем время от времени переворачивать блюдо с помощью деревянной лопатки из стороны в сторону, чтобы соус хорошо впитался в мясо. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.
Шаг 9: подаем куриный рулет с сыром.
Когда куриные рулетики слегка остынут, освобождаем их от зубочисток (мясо уже и так будет держать форму) и перекладываем в специальную тарелку. Перед подачей поливаем их оставшимся соусом и угощаем домочадцев вместе с картофельным пюре, вареными макаронами и другими блюдами. Я, кстати, очень часто готовлю такие рулеты на праздники, ведь они безумно вкусные, сытные и ароматные.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для начинки можно использовать любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский, а также Эдам, Радомер, Гауда и другие;

– при желании можно не тушить куриные рулетики в сметанном соусе, а подавать этот соус отдельно к столу. Тогда рекомендую обжарить блюдо, заранее обмакнув его во взбитое яйцо, а затем – в панировочные сухари;

– вместо грибов и лука в начинку можно также добавлять свежие овощи, пластинки ветчины и другие ингредиенты на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Куриные рулетики с сыром - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные рулетики с сыром»

  1. Разрезать куриное филе вдоль. Отбить, посолить и поперчить.
  2. На каждый кусочек выложить сливочное масло и кусочек сыра.
  3. Завернуть филе с содержимым в рулетик. Лучше всего закрепить зубочистками или перевязать ниткой.
  4. Полить сковороду растительным маслом. Выложить рулетики и обжарить до золотистой корочки.
  5. Затем переложить на противень и отправить в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут. Готовые рулетики можно украсить зеленью.

Рулетики получаются нежными и вкусными. Их можно подавать и с гарниром и без него.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Куриные рулетики с сыром»:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Сыр твёрдых сортов - 100 гр.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Растительное масло - 10 гр.
  • Соль, перец - по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 222.9 ккал.

Белки: 20.9 гр.

Жиры: 14.8 гр.

Углеводы: 0.1 гр.

Число порций: 2

Куриные рулетики с сыром - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные рулетики с сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рулетики из куриного филе с сыром

Мясные рулетики можно готовить из различных видов мяса и с любыми начинками. Это могут быть куриные рулетики с морковью и шампиньонами, рулеты с грибной икрой, рулеты с грибами или даже куриные рулетики с сыром и сладким перцем в беконе. Выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией и вашими вкусовыми пристрастиями. Сегодня предлагаю приготовить рулетики из куриного филе с сыром. Мясо получается нежным и вкусным. В качестве прекрасного дополнения к сырной начинке я использовала бруснику. Нежный, слегка расплавившийся сыр и пикантная брусничная кислинка в сочетании с нежным и диетическим куриным мясом, создают прекрасный букет вкуса и аромата. Попробуйте приготовить и порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.

Для приготовления рулетиков из куриного филе с сыром вам потребуется

2 порции):

400-450 г филе куриной грудки;

70 г твёрдого сыра;

2 ст. л. брусничного варенья;

1-2 ч. л. растительного масла;

1-2 зубчика чеснока;

соль, чёрный молотый перец, горчица в зёрнах — по вкусу.

сладкая красная паприка, перец чили с халапеньо — по вкусу.

Куриное филе тщательно промыть, обсушить и хорошо отбить. Добавить специи и соль. Дать мясу немного «отдохнуть».

Тем временем, займёмся начинкой. Сыр нарезать брусочками, приготовить бруснику или брусничное варенье. На край отбитого куска мяса выложить сыр и брусничное варенье, добавить немного горчицы в зёрнах.

Свернуть куриное руле плотным рулетом, подогнув края, и закрепить рулет с помощью зубочисток или шпажек.

Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На «чесночном масле» обжарить рулетики из куриного филе с сыром до полуготовности.

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки застелить фольгой, выложить обжаренные куриные рулетики и завернуть их фольгой. Выпекать 15-20 минут до готовности.

Извлечь зубочистки, нарезать рулетики из куриного филе с сыром на небольшие кусочки и подавать с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

bezmenu.ru

Рулетики из куриного филе с сыром

Мясные рулетики можно готовить из различных видов мяса и с любыми начинками. Это могут быть куриные рулетики с морковью и шампиньонами, рулеты с грибной икрой, рулеты с грибами или даже куриные рулетики с сыром и сладким перцем в беконе. Выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией и вашими вкусовыми пристрастиями. Сегодня предлагаю приготовить рулетики из куриного филе с сыром. Мясо получается нежным и вкусным. В качестве прекрасного дополнения к сырной начинке я использовала бруснику. Нежный, слегка расплавившийся сыр и пикантная брусничная кислинка в сочетании с нежным и диетическим куриным мясом, создают прекрасный букет вкуса и аромата. Попробуйте приготовить и порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из куриного филе с сыром вам потребуется

(2 порции):

400-450 г филе куриной грудки;

70 г твёрдого сыра;

2 ст. л. брусничного варенья;

1-2 ч. л. растительного масла;

1-2 зубчика чеснока;

соль, чёрный молотый перец, горчица в зёрнах - по вкусу.

сладкая красная паприка, перец чили с халапеньо - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе тщательно промыть, обсушить и хорошо отбить. Добавить специи и соль. Дать мясу немного "отдохнуть".

Куриное филе тщательно промыть, обсушить и хорошо отбить. Добавить специи и соль. Дать мясу немного "отдохнуть".

Тем временем, займёмся начинкой. Сыр нарезать брусочками, приготовить бруснику или брусничное варенье. На край отбитого куска мяса выложить сыр и брусничное варенье, добавить немного горчицы в зёрнах.

Тем временем, займёмся начинкой. Сыр нарезать брусочками, приготовить бруснику или брусничное варенье. На край отбитого куска мяса выложить сыр и брусничное варенье, добавить немного горчицы в зёрнах.
Свернуть куриное руле плотным рулетом, подогнув края, и закрепить рулет с помощью зубочисток или шпажек.

Свернуть плотным рулетом, подогнув края, и закрепить рулет с помощью зубочисток или шпажек.

Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На "чесночном масле" обжарить рулетики из куриного филе с сыром до полуготовности.

Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На "чесночном масле" обжарить рулетики из куриного филе с сыром до полуготовности.

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки застелить фольгой, выложить обжаренные куриные рулетики и завернуть их фольгой. Выпекать 15-20 минут до готовности.

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки застелить фольгой, выложить обжаренные куриные рулетики и завернуть их фольгой. Выпекать 15-20 минут до готовности.

Извлечь зубочистки, нарезать рулетики из куриного филе с сыром на небольшие кусочки и подавать с вашим любимым гарниром.

Извлечь зубочистки, нарезать рулетики из куриного филе с сыром на небольшие кусочки и подавать с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Куриные рулетики с сыром - Пошаговый рецепт с фото

Такие рулетики из курицы можно готовить с различными начинками: с грибами, ветчиной, черносливом. Мы же предлагаем вам приготовить рулетики из куриного филе с сыром. Куриные рулетики с сыром очень красочное и необыкновенно вкусное блюдо. Готовятся рулетики из куриного филе очень быстро. Также блюдо хорошо подойдет и для праздничного стола. Смотрите подробный фоторецепт ниже.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с сыром:

  • куриное филе
  • сыр (можно плавленный) - 70 г
  • яблоко - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 120 г
  • мёд - 2 ч.л.
  • петрушка, лук зеленый
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных рулетиков с сыром:

Куриное филе разрезать вдоль на три части и отбить каждую. Мясо посолить и поперчить.

На подготовленное мясо положить по кусочку сыра.

А сверху немного зелени.

Свернуть курицу рулетиками и зафиксировать зубочистками.

Рулетики из курицы немного обжарить с мелко нарезанным луком в небольшом количестве растительного масла.

Добавить в сковороду 50 г воды и сметану, прокипятить. Затем посыпать специями и посолить, перемешать.

Нарезать яблоко и отправить в сковороду вместе с мёдом. Долить ещё воды и тушить до готовности рулетиков.

Перед подачей к столу куриные рулетики посыпать зеленым луком и петрушкой.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Куриные рулетики с сырной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных рулетиков с сырной начинкой на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных рулетиков с сырной начинкой по шагам

Нежнейшие рулетики из куриного филе с начинкой из ароматного сыра могут украсить ваш стол не только в будний день, но и по случаю какого-нибудь торжества. Для приготовления этого блюда, прежде всего, нам понадобится две куриные грудки, которые мы аккуратно разделим на 4 части.

Разрезаем филе вдоль пополам, но не перестарайтесь, иначе цельного куска не получится. Немного отобьем мясо ребром ладони.

В большой глубокой миске смешиваем майонез, немного поваренной соли и черного молотого перца. Еще можно добавить любые приправы на ваш вкус, которые сочетаются с куриным мясом.

Филе тщательно обмазываем получившимся маринадом и оставляем пропитываться минут на 25.

Кусочек сыра натираем дольно крупно.

Добавляем к нему куриный желток, чуть-чуть соли и перца. Чеснок также не повредит – один раздавленный зубчик будет в самый раз.

Все хорошенько перемешиваем и возвращаемся в куриному филе, которое уже успело промариноваться.

Разворачиваем мясной кармашек и накладываем в него яично-сырную начинку.

Заворачиваем грудку, прижимая ее со всех сторон.

При помощи зубочисток, а еще лучше ниток закрепляем получившиеся рулетики.

Выкладываем их на сковородку с растительным маслом.

Обжаривать филе нужно со всех сторон на небольшом огне до тех пор, пока поверхность рулетиков не приобретет характерный коричнево-золотистый оттенок. Минут 15 вполне достаточно, иначе грудка станет сухой и не вкусной.

По готовности освобождаем филе от ниток (или зубочисток) и перекладываем куриные рулетики с сырной начинкой на блюдо, посыпав мелко нарубленным укропом и зеленым луком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

236

19

4

1130

Сыр российский

46

59

0

728

Лук зеленый

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

288

168

14

2736

всего в 1 порции:

72

42

4

684

всего в 100 граммах:

20

11

1

187

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru