Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Оглавление:
Грудка курицы, приготовленная под шубой, получается мягкой и сочной. Такая структура мяса достигается благодаря наличию дополнительных ингредиентов, а также приготовлению в духовке. Существует несколько рецептов готовки такой куры с использованием различных ингредиентов.
Для готовки необходимы следующие продукты:
Пошаговые рекомендации к приготовлению
В этом видео рецепт идеального гарнира к курице под сырно-овощной шубой — рис в соусе карри.
Необходим следующий список продуктов:
Как готовить?
Подавать блюдо к столу нужно в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить рис, картофельное пюре, гречу, а также овощные блюда.
Для готовки пригодится:
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо придерживаться следующих пошаговых рекомендаций.
Чтобы курица под шубой получилась более сочной и мягкой, лучше брать мясо охлажденное, а не замороженное. Дополнительно к каждому рецепту можно добавить любимую зелень, которая добавит куре нотку свежести. В качестве гарнира к ней отлично подойдут приготовленные на пару или гриле овощи, отварной рис, гречневая каша, картофельное пюре, которые позволят снизить калорийность мяса под шубой.
Секреты и тонкости мягкого и сочного куриного филе: пряные маринады.
Рулеты из куриной грудки: рецепты на праздник и на каждый день.
nazvania.net
С филе курочки очень приятно готовить, нет никаких косточек, и блюда выходят нежные и вкусные. Приготовьте куриное филе под шубой, получится оригинально и сочно, а вкусовые качества блюда порадуют всю вашу родню.
Ингредиенты:— 2 луковицы— 500 г филе курочки,— соль с перцем молотым черным по вкусу,— 400 г картошки,— 150 г сыра.
Ингредиенты для соуса:— 1 л. ч. ореха мускатного молотого,— 250 мл сливок 20% жирности,— перец молотый черный с солью по вкусу,— 2 зубчика чеснока,— 100 г сыра.
Приготовление:1. Изначально промоем под тепленькой водичкой курочку и кладем филе на разделочную доску. Нарезаем его на небольшие куски длиной и толщиной около трех сантиметров. Присолим и поперчим.
2. Ножиком уберите с лука всю шелуху, промойте лучок под водой. Затем на той же разделочной доске режете его полукольцами. Эти полукольца измельчите, разрезав их на несколько частей.
3. Подготовим картошку. Ножиком срезаете кожуру, вырезаете с картошки все темные пятнышки и глазки и промываете под водой овощ. Режете картошку поперек тонкими кружками.
4. Теперь займемся сыром. Возьмите миску и в нее натираете сыр на крупной терке. После этого часть стружки из сыра отложите в отдельной посуде, она предназначена для посыпки блюда. А в мисочке пусть лежит та сырная стружка, которая понадобится для заправки.
5. Чеснок кладете на доску и рукояткой ножа его раздавите. Потом уберите руками шелуху, а сам чесночок измельчим чесночницей.
6. Сделаем заправку. Сливки нальем в миску с тем сыром, который приготовлен для заправки. Кладете туда же чеснок измельченный и орех мускатный. Перемешиваете все столовой ложкой.
7. Начинается приготовление самого блюда! По всему дну противня выложите кусочки курочки. На них помещаете измельченный лучок, а следующим слоем выкладываете кружки картошки. Но весь картофель не используйте. Залейте заправкой все, но и заправку сразу всю выливать не нужно.
8. Опять кладете на заправку кружки картошки, при этом чередуйте их с молочной заправкой. При окончании готовки присыпьте все сырной стружкой, которая для этого и отложена в отдельной посуде. Немного присолите и поперчите.
9. Помещаете это великолепное блюдо в духовку и готовьте там минут сорок пять при температуре 180 градусов по Цельсию. Готовность проверять можете острым ножиком – если он входит легко в центр всей запекаемой массы, то можно духовку отключать. Если же нет, то запекаете еще минут пять.
Подбор рецептов
Подбор рецептов
eda.ru
Филе грудки разрезаем на кусочки, промываем, обсушиваем
Слегка отбиваем молотком для мяса
Солим, натираем смесью горчицы и перцев.
Складываем в миску и оставляем мариноваться в течение 30-45 минут.
По истечении времени на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки курицы. Огонь должен быть достаточно сильный. Сначала обжариваем с одной стороны в течение 3-4 минут.
Затем с другой стороны.
Складываем кусочки курицы в форму для запекания
Нарезаем луковицу кусочками. Я нарезала тонкими брусочками
И посыпаем курицу луком
Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор
Половинку болгарского сладкого перца нарезаем брусочками
И выкладываем перчик поверх помидоров
Сыр трем на мелкой терке
2/3 сыра смешиваем со сметаной, чуть солим, буквально щепотку.
Выкладываем сметану с сыром поверх овощей, по возможности размазывая равномерно. У меня сметана была достаточно жирная, поэтому соус был густоват.
Оставшимся сыром посыпаем шубу сверху.
Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 20 минут до золотистой корочки
Куриное филе под шубкой можно подавать с диетическим зеленым салатом, а можно дополнить картофельным пюре. Мясо сочное и нежное) Приятного аппетита!
cjbars.ru