Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе под шубой. Филе куриное под шубой рецепты


Куриное филе под шубой: рецепты на каждый день

Оглавление:

  1. Куриное филе под шубой в духовке с томатно-перечной начинкой
  2. Куриное филе под шубой с грибами, луком и сыром
  3. Куриное филе под шубой из картофеля с луком, морковью и сыром

Грудка курицы, приготовленная под шубой, получается мягкой и сочной. Такая структура мяса достигается благодаря наличию дополнительных ингредиентов, а также приготовлению в духовке. Существует несколько рецептов готовки такой куры с использованием различных ингредиентов.

Куриное филе под шубой в духовке с томатно-перечной начинкой

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • полтора килограмма грудки куры;
  • 3 помидора;
  • болгарский перец;
  • 6 чесночных зубков;
  • 250 грамм сыра твердого;
  • стакан муки;
  • пара десертных ложек горчицы;
  • немного свежей зелени, соли, перца, приправ;
  • небольшое количество масла подсолнечника;
  • 6 обеденных ложек майонеза.

Пошаговые рекомендации к приготовлению

  1. Курица поется под холодной проточной водой, разрезается на ломтики, которые имеют толщину полтора сантиметра.
  2. Каждый слайс натирается солью, перцем и специями.
  3. Кура укладывается в полиэтиленовый пакет или заворачивается в пленку, а затем отбивается молотком.
  4. Все отбивные обваливаются в муке, высыпанной в плоскую тарелку.
  5. Сковорода, смазанная маслом подсолнечника, разогревается на среднем огне. В ее выкладывается мясо, которое следует обжарить до появления светлого золотистого румянца.
  6. Томаты омываются, нарезаются маленькими кубиками.
  7. Паприка споласкивается, разрезается пополам. Из перца удаляются семена, перегородки и плодоножка. Перечная мякоть режется кубиками маленького размера.
  8. Зелень моется, немного обсушивается, мелко шинкуется.
  9. В томаты, перец и зелень выдавливается очищенные чеснок.
  10. На терке натирается 100 грамм сыра, который также вмешивается в овощную начинку. Начинка солится, перчится, в нее перекладывается горчица и майонез.
  11. Противень прикрывается листом пергамента, который смазывается растительным маслом. На бумагу выкладываются мясные отбивные.
  12. На слайсы кладется овощная начинка.
  13. Каждый кусочек обильно присыпается потертым сыром.
  14. Печется такая грудка в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут.
  15. Подавать блюдо нужно горячим, если сыр с нескольких кусочков соединился, его нужно разрезать, пока он не застыл, в противном случае, шубка может поломаться.

В этом видео рецепт идеального гарнира к курице под сырно-овощной шубой — рис в соусе карри.

Куриное филе под шубой с грибами, луком и сыром

Необходим следующий список продуктов:

  • 4 филейной части куры;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • небольшое количество масла оливы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм майонеза.

Как готовить?

  1. Грудка моется под холодной проточной водой. На этом этапе приготовления очень важно не использовать горячую или теплую воду, так как белок начнет сворачиваться. Мясо обсушивается с помощью бумажных полотенец.
  2. Кура режется слайсами по 1 сантиметру, каждый из которых заворачивается в пленку и отбивается с помощью молотка.
  3. Лук очищается от шелухи, мелко режется брусками.
  4. Грибы моются, режутся пластинками. Также можно использовать шампиньоны в собственном соку.
  5. Сковорода с небольшим количеством масла оливы разогревается, в нее выкладывается лук, который обжаривается до золотого оттенка.
  6. В эту же сковородку пересыпаются грибные пластины, которые нужно довести до полной готовности.
  7. Отбивные укладываются в силиконовую форму для печи, далее они посыпаются грибами и луком.
  8. Верхний слой шубы представляет собой натертый на крупной терке сыр и политый майонезом.
  9. Форма устанавливается в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на полчаса. За это время шубка приобретет румяный хрустящий характер.

Подавать блюдо к столу нужно в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить рис, картофельное пюре, гречу, а также овощные блюда.

Куриное филе под шубой из картофеля с луком, морковью и сыром

Для готовки пригодится:

  • половина килограмма филейной части птицы;
  • пара морковок;
  • обеденная ложка сока лимона;
  • пара репчатых луковиц;
  • немного соли, молотого перца, специй;
  • 600 грамм картофельных клубней;
  • 200 грамм майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо придерживаться следующих пошаговых рекомендаций.

  1. Грудка курицы хорошо промывается под проточной водой, обсушивается с помощью чистой сухой бумажной салфетки, а потом режется слайсами, которые имеют толщину в полтора сантиметра.
  2. В отдельную большую емкость заливается майонез, перемешанный с солью, перцем, лимонным соком. В эту миску пересыпается мясо, все активно вымешивается и оставляется минимум на 40 минут. Если есть возможность, то можно выдержать курицу в маринаде в течение всей ночи. При этом заготовку нужно поставить в холодильник.
  3. Луковицы очищаются от сухого слоя, а затем режутся тонкими полукольцами.
  4. Морковь моется от остатков земли, а затем с нее ножом снимается кожура. Овощ натирается на мелкой терке.
  5. Картофель моется, чистится, режется тонкими кружками.
  6. Сыр измельчается с помощью крупной терки.
  7. Форма для печи обрабатывается растительным маслом. На ее дно выкладываются мясные ломтики.
  8. На каждый слайс укладывается лук, затем морковь, а потом картофель.
  9. Блюдо солится, мажется майонезом, а в конце посыпается сыром. Майонез должен быть положен тонким слоем.
  10. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов, а потом в него ставят подготовленную заготовку.
  11. Печется блюдо на протяжении 40 минут.

Чтобы курица под шубой получилась более сочной и мягкой, лучше брать мясо охлажденное, а не замороженное. Дополнительно к каждому рецепту можно добавить любимую зелень, которая добавит куре нотку свежести. В качестве гарнира к ней отлично подойдут приготовленные на пару или гриле овощи, отварной рис, гречневая каша, картофельное пюре, которые позволят снизить калорийность мяса под шубой.

Секреты и тонкости мягкого и сочного куриного филе: пряные маринады.

Рулеты из куриной грудки: рецепты на праздник и на каждый день.

nazvania.net

Куриное филе под шубой — Простые Рецепты

С филе курочки очень приятно готовить, нет никаких косточек, и блюда выходят нежные и вкусные. Приготовьте куриное филе под шубой, получится оригинально и сочно, а вкусовые качества блюда порадуют всю вашу родню.

Ингредиенты:— 2 луковицы— 500 г филе курочки,— соль с перцем молотым черным по вкусу,— 400 г картошки,— 150 г сыра.

Ингредиенты для соуса:— 1 л. ч. ореха мускатного молотого,— 250 мл сливок 20% жирности,— перец молотый черный с солью по вкусу,— 2 зубчика чеснока,— 100 г сыра.

Приготовление:1. Изначально промоем под тепленькой водичкой курочку и кладем филе на разделочную доску. Нарезаем его на небольшие куски длиной и толщиной около трех сантиметров. Присолим и поперчим.

2. Ножиком уберите с лука всю шелуху, промойте лучок под водой. Затем на той же разделочной доске режете его полукольцами. Эти полукольца измельчите, разрезав их на несколько частей.

3. Подготовим картошку. Ножиком срезаете кожуру, вырезаете с картошки все темные пятнышки и глазки и промываете под водой овощ. Режете картошку поперек тонкими кружками.

4. Теперь займемся сыром. Возьмите миску и в нее натираете сыр на крупной терке. После этого часть стружки из сыра отложите в отдельной посуде, она предназначена для посыпки блюда. А в мисочке пусть лежит та сырная стружка, которая понадобится для заправки.

5. Чеснок кладете на доску и рукояткой ножа его раздавите. Потом уберите руками шелуху, а сам чесночок измельчим чесночницей.

6. Сделаем заправку. Сливки нальем в миску с тем сыром, который приготовлен для заправки. Кладете туда же чеснок измельченный и орех мускатный. Перемешиваете все столовой ложкой.

7. Начинается приготовление самого блюда! По всему дну противня выложите кусочки курочки. На них помещаете измельченный лучок, а следующим слоем выкладываете кружки картошки. Но весь картофель не используйте. Залейте заправкой все, но и заправку сразу всю выливать не нужно.

8. Опять кладете на заправку кружки картошки, при этом чередуйте их с молочной заправкой. При окончании готовки присыпьте все сырной стружкой, которая для этого и отложена в отдельной посуде. Немного присолите и поперчите.

9. Помещаете это великолепное блюдо в духовку и готовьте там минут сорок пять при температуре 180 градусов по Цельсию. Готовность проверять можете острым ножиком – если он входит легко в центр всей запекаемой массы, то можно духовку отключать. Если же нет, то запекаете еще минут пять.

eda-ot-dushu.ru

Куриное филе под шубой с картофелем рецепт – русская кухня, детское меню: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Куриное филе под шубой рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Куриное филе под шубой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Филе грудки разрезаем на кусочки, промываем, обсушиваем

Слегка отбиваем молотком для мяса

Солим, натираем смесью горчицы и перцев.

Складываем в миску и оставляем мариноваться в течение 30-45 минут.

По истечении времени на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки курицы. Огонь должен быть достаточно сильный. Сначала обжариваем с одной стороны в течение 3-4 минут.

Затем с другой стороны.

Складываем кусочки курицы в форму для запекания

Нарезаем луковицу кусочками. Я нарезала тонкими брусочками

И посыпаем курицу луком

Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор

Половинку болгарского сладкого перца нарезаем брусочками

И выкладываем перчик поверх помидоров

Сыр трем на мелкой терке

2/3 сыра смешиваем со сметаной, чуть солим, буквально щепотку.

Выкладываем сметану с сыром поверх овощей, по возможности размазывая равномерно. У меня сметана была достаточно жирная, поэтому соус был густоват.

Оставшимся сыром посыпаем шубу сверху.

Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 20 минут до золотистой корочки

Куриное филе под шубкой можно подавать с диетическим зеленым салатом, а можно дополнить картофельным пюре. Мясо сочное и нежное) Приятного аппетита!

cjbars.ru